В Иваново по желанию РПЦ сносят памятник, героям ВОВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bukiko
12.09.2012 - 16:19
5
Статус: Offline

Цитата (Агасфер @ 12.09.2012 - 16:14)
Цитата
Ну евреев ни кто не любит, даже сами евреи - если вы еврей атеист) (сарказм)

1 - Вас слова "по традиции завершилась" не смутили? Может там так принято, а вы со своим уставом в чужой монастырь.
2 - Ну а кто вас заставляет ходить с детьми на утренник
3 - дебилов везде хватает

Я сам не одобряю некое стремление отдельных православных лезть в светскую жизнь, да и поведение их мало похоже на то, каким оно должно быть. Но и критиковать на пустом месте - типа этого памятника не считаю правильным.

Я не претендую на всеобщую любовь. Меня любят жена и дети - это главное.
1. Вас не смущает, что это нарушение Конституции РФ, Закона "Об образовании" и Закона "О свободе совести и религиозных объединениях"
2. см. пункт 1.
3. Так именно таких дебилов я и боюсь. А их становится все больше и больше при полной поддержке РПЦ и Правительства РФ.

1 в чем нарушение - вещайте, желательно с сылками.
2 Как правительство рф способствует скажем православным хоругвеносцам(православие или смерт - вроде их лого), с сылками и т.д

[^]
БотСВР
12.09.2012 - 16:22
7

Шутник

Цитата (Klansmen @ 12.09.2012 - 17:11)
Не зря церкви ломали и попов вешали в 17 году. Видать подзаебали они тогда похуже, чем нынешние.
История имеет свойство повторятся.

Хорошо бы, ещё и вспомнить, люди КАКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ это делали.
Люди КАКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ руководили ЧеКа и уничтожали православие и русских людей, сотнями тысяч.
Ещё вспомните, людей КАКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ, тов. Сталин в 37м расстреливал и ссылал пачками, так как люди именно ЭТОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ, массово проникли во все сферы власти, и вполне серьёзно, планировали госпереворот.

Не зря г-н Агасфер боится.

[^]
жмот
12.09.2012 - 16:25
-5

Балагур

Религия это РЕАЛЬНОЕ зло! moderator.gif

[^]
BattlePorQ
12.09.2012 - 16:25
-3
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (БотСВР @ 12.09.2012 - 16:22)
Люди КАКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ руководили ЧеКа и уничтожали православие и русских людей, сотнями тысяч.

И православные в своё время язычников порезали предостаточно, чего уж там. А уж о происхождении христианства рассказывать, наверное, и не надо )))

[^]
malex78
12.09.2012 - 16:26
9

Мастер

он атеист.
ему бояться нечего.

наоборот. оденет кожаный лапсердак, наган в руку и вперед! очищать страну от христиан.

[^]
Цельвен
12.09.2012 - 16:27
6

Вышка!? 402-ой! Конец связи!

Все остальное не столь бы было важным, если бы только не провокация - на главной! А ТС отмалчивается!? - Хули! - Их фирменный стиль!!!

[^]
malex78
12.09.2012 - 16:29
4

Мастер

Цитата (BattlePorQ @ 12.09.2012 - 16:25)
И православные в своё время язычников порезали предостаточно, чего уж там. А уж о происхождении христианства рассказывать, наверное, и не надо )))

это уже из раздела - "А они... да они... еще раньше"..
замес пошел из за фразы - что "мало мочили попов"..

а происхождение - даа....
все оттуда..
и до сих пор там не спокойно:)

Это сообщение отредактировал malex78 - 12.09.2012 - 16:30

[^]
bukiko
12.09.2012 - 16:31
7

Цитата (BattlePorQ @ 12.09.2012 - 16:25)

та тогда все друг друга резали, сначала добрые язычники травили христиан зверьем на арене, потом добрые христиане, с чисто христианской любовью, поднимали язычников на колья.... ну тогда просто других развлечений не было)

[^]
Агасфер
12.09.2012 - 16:34
-4

утомили модеры

Цитата
В оригинале Святитель Иоанн Златоуст сказал вот что:
"Когда узнаешь, что кто-нибудь иудействует, — останови, объяви о нём, чтобы тебе и самому не подвергнуться вместе с ним опасности".
То бишь иудеев и иудаизм он не одобрял, но и убивать их не призывал.
Врать нехорошо, молодой человек.

Адверсус Иудеус. Иоанн Златоуст

А как и вы составляете войско Христово, то тщательно разыскивайте и разузнавайте, не вмешался ли между вами кто-нибудь из иноплеменников, и объявляйте о нем, не для того, чтобы мы, подобно тем (вождям), убили его, или истязали и наказали, но для того, чтобы нам избавить его от заблуждения и нечестия, и свое дело исполнить во всей точности.

якоже юница стрекалом стречема, разсвирепе Израиль (Ос. IV, 16); а другой называет народ иудейский телцем ненаученным (Иер. XXXI, 18). А такие животные, будучи негодны для работы, годны бывают для заклания. Это случилось и с иудеями: сделав себя негодными для работы, они стали годными только для заклания. Поэтому и Христос сказал: враги Моя оны, иже не восхотеша Меня, да царь был бых над ними, приведите семо, и изсецыте предо Мною (Лук. XIX, 27).

[^]
malex78
12.09.2012 - 16:34
5

Мастер

Агасфер
спасибо за ответ.
конечно ответом это назвать сложно, типа "в главной роли Степашки - тетя под столом"...

а вот Лоботомист не ответил еще
он более рьяно настроен против церкви.
надеюсь еще ответит.

Всем удачи. в не зависимости от "политических" взглядов smile.gif

[^]
БотСВР
12.09.2012 - 16:37
3

Шутник

Цитата (malex78 @ 12.09.2012 - 17:26)

он атеист.
ему бояться нечего.

наоборот. оденет кожаный лапсердак, наган в руку и вперед! очищать страну от христиан.

Много таких курносиков в кожанках, в гражданку позверствовало.
Один только Иенох Иегоха да Мойша Урицкий чего стоили...

А Иосиф Виссарионович их стараний не оценил.
Поставил к стенке )))))

[^]
Цельвен
12.09.2012 - 16:42
5

bukiko

Про национальности главных революцинеров и ЧеКистов будем говорить?
- Дык, они съхали, с вещами!
- А теперь кто мутит?
- Оставшиеся?
- Ды ни х...я!
- Пролез по профилям антиправославных ЯПовцев - Киев, процентов 30-40!
- Что такое автокефальная церковь Украины - на википедии!
Там, где украинец с удочкой пройдет, там еврею - с бреднем делать потом нечего!!!

Это сообщение отредактировал Цельвен - 12.09.2012 - 16:43

[^]
permyk
12.09.2012 - 16:42
-5

Хохмач

Мне одному приходит на ум что РПЦ=ОПГ?

[^]
dimaaannn
12.09.2012 - 16:43
7

Шутник

Господа, хотелось бы добавить свои 5 копеек.
Сам я житель города Иваново, и нахожусь здесь почти всю свою жизнь.

Отдельного внимания заслуживает весь наш город. Находясь за 400 км от Москвы, он представляет собой унылую провинцию, где главным местом для прогулок является торговый центр у набережной. В данный момент тонны грязи и непроходимых луж дополняют картину даже в центре города. То есть у нас в городе нет вообще ничего интересного вниманию.

Данный памятник - новодел 2000какого-то года. Расположен был в центре островка с круговым движением, где почти никто не ходит, и представлял из себя унылое творение сумрачного гения-скульптора, решившего забацать подешёвке шедевр из кирпича, что остался после постройки дома.

Ценность его весьма сомнительна. С таким же успехом можно защищать стальную трубу с надписью 41-45.

Так к чему это всё. Данный пост - очередное разжигание холивара, в коих в последнее время становится всё больше.

Вот скажите мне, господа атеисты, почему вы все молчите про ислам? Может там права женщин притесняют, не? Или животных ни за что в честь праздника режут? Зелёные, ау!

А я скажу. Если публично сказать что-то плохое про ислам, есть реальный шанс получить нож в подворотне, верно? Причем от любого мусульманина. Вот вы и молчите. Заставляет задуматься, верно?

Это сообщение отредактировал dimaaannn - 12.09.2012 - 16:58

[^]
Цельвен
12.09.2012 - 16:50
5

permyk

Тебе не одному приходит в голову, что на любое доказательство о том, что тема - желтое говно можно сказать

Это сообщение отредактировал Цельвен - 12.09.2012 - 16:53

В Иваново по желанию РПЦ сносят памятник

[^]
Агасфер
12.09.2012 - 16:56
-5

утомили модеры

Цитата (bukiko @ 12.09.2012 - 17:19)
Цитата (Агасфер @ 12.09.2012 - 16:14)
Цитата
Ну евреев ни кто не любит, даже сами евреи - если вы еврей атеист) (сарказм)

1 - Вас слова "по традиции завершилась" не смутили? Может там так принято, а вы со своим уставом в чужой монастырь.
2 - Ну а кто вас заставляет ходить с детьми на утренник
3 - дебилов везде хватает

Я сам не одобряю некое стремление отдельных православных лезть в светскую жизнь, да и поведение их мало похоже на то, каким оно должно быть. Но и критиковать на пустом месте - типа этого памятника не считаю правильным.

Я не претендую на всеобщую любовь. Меня любят жена и дети - это главное.
1. Вас не смущает, что это нарушение Конституции РФ, Закона "Об образовании" и Закона "О свободе совести и религиозных объединениях"
2. см. пункт 1.
3. Так именно таких дебилов я и боюсь. А их становится все больше и больше при полной поддержке РПЦ и Правительства РФ.

1 в чем нарушение - вещайте, желательно с сылками.
2 Как правительство рф способствует скажем православным хоругвеносцам(православие или смерт - вроде их лого), с сылками и т.д

1. Согласно статье 14, пункт 2 Конституции РФ, "Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом". На основании этой статьи Конституции, финансовое и организационное обеспечение распространения религиозных воззрений в общеобразовательной школе является противозаконным, так как школа, фактически, выступает в роли миссионерской организации на государственном обеспечении.

2. Как минимум разрешает марши и митинги под этим лозунгом, охраняет эти митинги. То есть не видит в этом ничего предосудительного.

В Иваново по желанию РПЦ сносят памятник

[^]
bukiko
12.09.2012 - 16:58
7

Агасфер
вопрос снят - читаю)
з.ы
Прочитал
1 - вы скопипиздили с http://ru-antireligion.livejournal.com/8792873.html кусок их манифеста. Этот манифест посвящен предмету «Основы православной культуры». Я полностью согласен, что этому предмету не место в светской школе. Но какое это имеет отношение к необязательному к посещению утреннику - я не понимаю.
2 - Этих товарищей охраняют точно так же как товарищей с плакатами "Геям равные права" и плакатами "Путин уходи". По вашему мнению это существенная помощь правительства?)

Это сообщение отредактировал bukiko - 12.09.2012 - 17:05

[^]
santaids
12.09.2012 - 17:03
0

Весельчак

Цитата (dimaaannn @ 12.09.2012 - 17:43)
Господа, хотелось бы добавить свои 5 копеек.
Сам я житель города Иваново, и нахожусь здесь почти всю свою жизнь.

Отдельного внимания заслуживает весь наш город. Находясь за 400 км от Москвы, он представляет собой унылую провинцию, где главным местом для прогулок является торговый центр у набережной. В данный момент тонны грязи и непроходимых луж дополняют картину даже в центре города. То есть у нас в городе нет вообще ничего интересного вниманию.

Данный памятник - новодел 2000какого-то года. Расположен был в центре островка с круговым движением, где почти никто не ходит, и представлял из себя унылое творение сумрачного гения-скульптора, решившего забацать подешёвке шедевр из кирпича, что остался после постройки дома.

Ценность его весьма сомнительна. С таким же успехом можно защищать стальную трубу с надписью 41-45.

Так к чему это всё. Данный пост - очередное разжигание холивара, в коем мне удалось поучаствовать.

Сам я из области. Но работаю неподалеку от площади. Отчасти Вас поддержу. Конструкция никудышная, но все же лучше чем ничего. Если сделают лучше и "памятней", хуже не будет.
Губернатор будет за распространение РПЦ.
Атеистам могу посоветовать почитать Валитова. Он там какими то законами физики, что ли доказал существование Бога.
Да и есть хорошие слова из "Берегись автомобиля". "-Все мы верим. Атеисты в то что Бога нет, другие что Бог есть" (приношу извинения если слова переврал, но смысл таков. Некогда искать).
Я думаю, что жить нужно по совести. Мир меняется, но пока мы живы, мы должны передавать историю, такой какой её нам рассказывали деды и отцы. Иначе потеряв истоки истории мы потеряем себя. (У США нет истории и нет такой нации американец, 40 лет Моисей водил по пустыне племена семитов (это такие пустынные кочевники), что бы те потеряли свою историю, крестили Русь, что бы славяне потеряли свою историю).

[^]
Klansmen
12.09.2012 - 17:07
-7

...

Хм.. Господа malex78 и bukiko, я надеюсь вы уже начали выплачивать десятину с ежемесячной своей з/п в пользу РПЦ, как предложил некий господин чаплин? Если еще нет, то зря. На всеобщее благо же пойдут =)

[^]
bukiko
12.09.2012 - 17:08
5

Цитата (Klansmen @ 12.09.2012 - 17:07)
Хм.. Господа malex78 и bukiko, я надеюсь вы уже начали выплачивать десятину с ежемесячной своей з/п в пользу РПЦ, как предложил некий господин чаплин? Если еще нет, то зря. На всеобщее благо же пойдут =)

Я как бэ не православный и вообще бывший "Лавеист", так что мимо)

[^]
Klansmen
12.09.2012 - 17:10
4

...

Цитата (БотСВР @ 12.09.2012 - 17:22)
Ещё вспомните, людей КАКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ, тов. Сталин в 37м расстреливал и ссылал пачками, так как люди именно ЭТОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ, массово проникли во все сферы власти, и вполне серьёзно, планировали госпереворот.

Вы про миллиард расстреляных лично Сталиным?

[^]
BattlePorQ
12.09.2012 - 17:14
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Klansmen @ 12.09.2012 - 17:10)

С учётом того, что страна была по колено в крови, выходит где-то 2,240,000,000,000,000 расстрелянных ) Минимум половина, конечно, лично Сталиным )

[^]
ImpulseStorm
12.09.2012 - 17:16
-2

Шутник

Цитата (Цельвен @ 12.09.2012 - 15:42)

- Пролез по профилям антиправославных ЯПовцев - Киев, процентов 30-40!
- Что такое автокефальная церковь Украины - на википедии!
Там, где украинец с удочкой пройдет, там еврею - с бреднем делать потом нечего!!!

Дремучесть уже зашкаливает, в своей злобе не видите элементарного, готовы собственную церковь очернить. Раньше думал удивляться нечему, но нет, мракобесие границ видно не имеет, посеять злобу, ложь и оскорбления, никакой другой цели. Автокефальную западенскую церковь вспомнил, а главное "забыл", или не знал никогда.

КИЕВ, 28 июля. Православный мир отмечает Крещение Руси. В канун праздника патриарх Кирилл совершил молебен у памятника Крестителю Руси на Владимирской горке в Киеве и Всенощное бдение

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 12.09.2012 - 17:18

[^]
lesnik77
12.09.2012 - 17:17
3

Шутник

Цитата

не правду говоришь...стотыщмилионов енто Берия расстрелял, а Сталин младенцев больше кушал...

[^]
bukiko
12.09.2012 - 17:19
6

Цитата (lesnik77 @ 12.09.2012 - 17:17)
Цитата

не правду говоришь...стотыщмилионов енто Берия расстрелял, а Сталин младенцев больше кушал...

не кушал, а кровь пил и мацой лавашом заедал - этож очевидно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54716
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх