Олег Басилашвили и Лия Ахеджакова-ПРОТИВ!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prekrasa
3.07.2012 - 17:25
2
Статус: Offline

Шутник

Почему этих троих арестовали после выходки в храме Христа Спасителя? У них большой опыт уличных протестных выступлений, и фамилия Путин звучала в их творчестве и прежде. Почему раньше не обижался, Лия Меджидовна?

Кстати, знакомьтесь, Митя Алешковский, штатный фотограв ИТАР ТАСС. Это его фотографии первыми полетели в сеть 21.02.12г. http://gasloff.livejournal.com/1301976.html?view=comments

[^]
Roamer
3.07.2012 - 17:56
1

Ярила

Цитата (malex78 @ 3.07.2012 - 14:34)
даже более, зная о том, сколько раз и КАК ее переписывали, говорить о ее еврейском происхождении - некорректно:) от евреев там остался только ветхий завет...

Вы это серьезно утверждаете, уважаемый?
Говорить о еврейском происхождении Библии - некорректно? lol.gif shum_lol.gif
У меня вынос мозга... Все, что я успел прочитать по этой теме ДО данной дискуссии, рухнуло в одночасье... Пипец gigi.gif

[^]
lukaM
3.07.2012 - 19:14
-2

Ярила

> Басилашвили и Ахеджакова - против? Т.е. - "против", то ли еврей, то ли
> грузин и чеченка?

А Вы подписантов каких национальностей хотели бы увидеть в этом списке?

[^]
киноман
3.07.2012 - 19:34
0

учитель танцев хака

Цитата (Roamer @ 3.07.2012 - 13:52)
Цитата (киноман @ 3.07.2012 - 12:51)
Цитата (Rofey @ 3.07.2012 - 13:01)
Но дело в другом, в отношении "христиан" к этой проблеме, которые вроде бы, по всем канонам должны простить

Давайте не надо про каноны, и что там "должны христиане".

Это Вы бы Иисусу сказали, а?

Я это говорю некоторым участникам данного обсуждения. Вроде понятно выразился. Пафос про Иисуса не в тему. Предлагаю дочитать до конца предыдущее мое сообщение и сходить по ссылке на статью, с которой я солидарен.

[^]
rururchik
3.07.2012 - 20:01
1

Шутник

Давно пора эту тему закрыть. Выпороть сучек и домой! А то сделали из них мучениц, бля.
Дрянные девчонки кроме порки ничего не заслуживают. Ну не сажать же их в тюрьму!

[^]
киноман
3.07.2012 - 20:24
0

учитель танцев хака

Цитата (rururchik @ 3.07.2012 - 21:01)
Давно пора эту тему закрыть. Выпороть сучек и домой! А то сделали из них мучениц, бля.
Дрянные девчонки кроме порки ничего не заслуживают. Ну не сажать же их в тюрьму!

Согласен, но несбыточно по очевидной причине - нет в РФ телесных наказаний.

[^]
Roamer
3.07.2012 - 20:30
1

Ярила

Цитата (киноман @ 3.07.2012 - 19:34)
Пафос про Иисуса не в тему. Предлагаю дочитать до конца предыдущее мое сообщение и сходить по ссылке на статью, с которой я солидарен.

Это почему же "пафос про Иисуса не в тему"? С каких это пор православные с такой неземной легкостью отвергают того, кто включен в Символ веры?
А читали ли Вы эти строки:
7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
8 И, внезапно посмотрев вокруг, никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса
.
Заметьте, не Паисия Вашего святогорца, не Игнатия Брянчанинова, не Матрону Московскую и иже с ними, а Иисуса. В конце концов, то, во что Вы верите, вообще-то назвается "христианство".
И он, Иисус, простил блудницу НЕМЕДЛЕННО, не вдаваясь в долгие рассуждения наподобие приведенного Вами..
Просто дело в том, что Вам УДОБНЕЕ считать себя христианином не в том ключе, как указывается в Нагорной проповеди, а так, как у святых отцов. Комфортнее. Не согласны?

Добавлено в 20:33
Цитата (lukaM @ 3.07.2012 - 19:14)
> грузин и чеченка?

Ахеджакова, кстати, не чеченка. Она адыгейка. Если это вообще имеет значение cool.gif

[^]
Rofey
3.07.2012 - 20:40
-1

Ярила

Roamer
Цитата
Это почему же "пафос про Иисуса не в тему"? С каких это пор православные с такой неземной легкостью отвергают того, кто включен в Символ веры?

У нас так принято, увидел черную кошку - плюнул 3 раза через плечо, и перекрестился, ну для верности. Отпраздновать Масленницу и Ивана Купалу - святое дело, я уже молчу, про празднование нового года, когда все ужираются, не смотря на Рождественский Пост. Язычество не изгнать из этого народа. В принципе, отсюда идут и призывы к расправе над "супостатами".

[^]
dvoynik
3.07.2012 - 21:08
2

Ярила

Цитата (Roamer @ 3.07.2012 - 21:30)
Цитата (киноман @ 3.07.2012 - 19:34)
Пафос про Иисуса не в тему. Предлагаю дочитать до конца предыдущее мое сообщение и сходить по ссылке на статью, с которой я солидарен.

А читали ли Вы эти строки:
7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
8 И, внезапно посмотрев вокруг, никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса
.
Заметьте, не Паисия Вашего святогорца, не Игнатия Брянчанинова, не Матрону Московскую и иже с ними, а Иисуса. В конце концов, то, во что Вы верите, вообще-то назвается "христианство".
И он, Иисус, простил блудницу НЕМЕДЛЕННО, не вдаваясь в долгие рассуждения наподобие приведенного Вами..
Просто дело в том, что Вам УДОБНЕЕ считать себя христианином не в том ключе, как указывается в Нагорной проповеди, а так, как у святых отцов. Комфортнее. Не согласны?

Добавлено в 20:33
Цитата (lukaM @ 3.07.2012 - 19:14)
> грузин и чеченка?

Ахеджакова, кстати, не чеченка. Она адыгейка. Если это вообще имеет значение cool.gif

Колбаса дальше продолжается, девки - хулиганка(к тому же ебанутые) сидят.
Зачем цитирование Библии то?
Связь Библии и ст.Хулиганки?
И почему если человек например православный, значит он должен всех по православным законам "судить"? Может по законам государства.

[^]
киноман
3.07.2012 - 21:14
0

учитель танцев хака

Цитата (Roamer @ 3.07.2012 - 21:30)

В вопросе уже ответ. Я отвергаю не Иисуса, а излишние упоминания о нем. Я, если уж на то пошло, не считаю себя вполне христианином. Я, наверное, агностик. Но я уважаю Православие, как веру моих предков, традицию моей страны. И те, кто на него демонстративно плюет, должны быть наказаны. (как выше уже заметил - надо бы розгами по сраке, но увы).
Цитата
Ахеджакова, кстати, не чеченка. Она адыгейка. Если это вообще имеет значение

ИМХО, она еврейка с кавказской фамилией. Могу ошибаться. А национальность человека всегда имеет значение.

dvoynik
Цитата

Вот и я о том же.

Это сообщение отредактировал киноман - 3.07.2012 - 21:22

[^]
Roamer
3.07.2012 - 21:25
-1

Ярила

Цитата (dvoynik @ 3.07.2012 - 21:08)
И почему если человек например православный, значит он должен всех по православным законам "судить"? Может по законам государства.

Цитирование библии - для того, чтобы четче было видно, что поздние толкования полностью извращают исходный смысл, тем самым девальвируя морально-нравственные ориентиры, которые в Нагорной проповеди и содержатся. Получается, что можно не делать того, что вроде бы предписано в качестве непременных условий попадания в царство небесное, сославшись на каких-то старцев... А нужно всего лишь ходить в церковь и исполнять какие-то совсем иные предписания, ссылок на которые в тех самых руководящих документах нет вообще.
Тогда какой смысл был в самой жертве Христа?

Добавлено в 21:27

А разве весь сыр-бор не из-за мнимых оскорблений религиозных чувств разгорелся? Тогда Вы уж определитесь, в чем конкретно эти девки перед Вами провинились...

Добавлено в 21:30

То бишь там, где ему нужно, он будет действовать по христианским законам, в других случаях, когда необходимо, - по иудейским типа "око за око", ну а в третьих он всенепременно вспомнит, что является гражданином того или иного государства?
Удобно, ничего не скажешь..
А про невозможность служения одновременно богу и маммоне Вы в библии не читали? Или сразу к толкованиям на эту тему обратились?

[^]
dvoynik
3.07.2012 - 21:52
0

Ярила

Цитата (Roamer @ 3.07.2012 - 22:25)

Цитирование библии - для того, чтобы четче было видно, что поздние толкования полностью извращают исходный смысл, тем самым девальвируя морально-нравственные ориентиры, которые в Нагорной проповеди и содержатся. Получается, что можно не делать того, что вроде бы предписано в качестве непременных условий попадания в царство небесное, сославшись на каких-то старцев... А нужно всего лишь ходить в церковь и исполнять какие-то совсем иные предписания, ссылок на которые в тех самых руководящих документах нет вообще.
Тогда какой смысл был в самой жертве Христа?

Добавлено в 21:27

А разве весь сыр-бор не из-за мнимых оскорблений религиозных чувств разгорелся? Тогда Вы уж определитесь, в чем конкретно эти девки перед Вами провинились...

Добавлено в 21:30

То бишь там, где ему нужно, он будет действовать по христианским законам, в других случаях, когда необходимо, - по иудейским типа "око за око", ну а в третьих он всенепременно вспомнит, что является гражданином того или иного государства?
А про невозможность служения одновременно богу и маммоне Вы в библии не читали? Или сразу к толкованиям на эту тему обратились?

Исходный смысл и сегодняшнее толкование - к хулиганки в храме вообще отношения не имеет.
Цитата

- Хулиганка
- Оскорбления чувств верующих (если не ошибаюсь Административка,не УК )
От себя - ебнутость их просто потрясающая.
Цитата

- я ЕЩЕ РАЗ пишу вопрос какая связь Библии и УК и Адм.кодекса(вроде) ?
Все живут по законам государства в котором проживают.

[^]
Roamer
3.07.2012 - 22:02
0

Ярила

Цитата (dvoynik @ 3.07.2012 - 21:52)
Исходный смысл и сегодняшнее толкование - к хулиганки в храме вообще отношения не имеет.

А я считаю, что имеет, потому что мне лично была интересна реакция на это подавляющего большинства т.н. "православных", которые прощать никого не собирались. Хотя вроде бы ДОЛЖНЫ БЫЛИ.

Добавлено в 22:05
- Хулиганка
- Оскорбления чувств верующих (если не ошибаюсь Административка,не УК )
От себя - ебнутость их просто потрясающая.

Хулиганка - может быть, я не силен в юриспруденции.
А в чем проявились оскорбления чувств верующих? И опять-таки где в евангелии говорится о том, что за это следует наказывать?
По третьему пункту - согласен. Но их шоу как нельзя ярко показало, кто о чем на самом деле думает, а не то, кто как себя называет.

[^]
lukaM
3.07.2012 - 22:05
-1

Ярила

> А национальность человека всегда имеет значение.

?

[^]
Roamer
3.07.2012 - 22:06
1

Ярила

я ЕЩЕ РАЗ пишу вопрос какая связь Библии и УК и Адм.кодекса(вроде) ?
Все живут по законам государства в котором проживают.

По первому пункту см. выше.
По второму - боюсь, Вы ошибаетесь.

[^]
dvoynik
3.07.2012 - 22:08
0

Ярила

Цитата (Roamer @ 3.07.2012 - 23:02)

А я считаю, что имеет, потому что мне лично была интересна реакция на это подавляющего большинства т.н. "православных", которые прощать никого не собирались. Хотя вроде бы ДОЛЖНЫ БЫЛИ.

Какая разница,какая реакция.
И никто никому ничего не должен.
Цитата
И опять-таки где в евангелии говорится о том, что за это следует наказывать?

- я не могу уже. lol.gif причем тут евангелии??? это админ. кодекс.
Цитата
По второму - боюсь, Вы ошибаетесь.

Исправил:
Цитата
"Все" живут по законам государства в котором проживают.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 3.07.2012 - 22:10

[^]
stranger77
3.07.2012 - 22:08
1

Шутник

Цитата (olegrostov @ 3.07.2012 - 00:08)
Да тут сказать нечего у дебилов одна проблема Путин конструктивного ничего нет. Ну вот сегодня Путин умрет от приступа ты что завтра проснешься и цветочками срать начнешь или что ? причем тут Путин если общество такое стало ему в душу срут а они рады

Да как что? А ты не знаешь? Собачка Кони конечно же, разве ж есть кто в нашей стране достойнее?))

Добавлено в 22:19
Страшно подумать, что было бы, приди сейчас в ХСС Иисус) Попытка выгнать торговцев - и тут же бы скрутили, опустили, посадили в сизо. Тут же выперся бы чаплин с осуждением, типа вот урод, казнить и распять.. гундюк бы сказал нет.. постойте.. он там пол натоптал на лимон баксов, надо сначала денег взять).. И вся эта блядота ведя за собой стадо воинствующих мудаков вполне себе организовало бы очередное пришествие покруче той многовековой братвы. Его бы не распяли, его бы разрывали на куски по орт в прямом эфире под гундяевские пляски и чаплинские вопли. По россии бы прошли крестные ходы в поддержку и замироточило бы тыща пятьсот портретов путина... И народ бы точно знал - зло наказано. Ишь че выдумал.

[^]
Roamer
3.07.2012 - 22:19
-1

Ярила

dvoynik
Большая разница. Она показывает, что в обществе появилась группа людей, действия которых иногда прямо противоположны декларируемой ими же самими приверженностью к каким-то морально-этическим комплексам. А это немного настораживает, знаете ли gigi.gif
Правильно ли я Вас понимаю, что в разговоре с православным верующим я не должен ни единым звуком упоминать о существовании Ветхого Завета, Нового Завета, Яхве, а о том, что Иегошуа, больше известный на Руси как Иисус Христос, что-то там сообщил человечеству, и подавно?
А что это за странное такое христианство, которое живет не по законам Христа, а по своим собственным?
ЗЫ. дежавю у меня ))) Я это недавно уже спрашивал )))

Добавлено в 22:22
dvoynik
Я еще Вас спросил: "А в чем проявились оскорбления чувств верующих?"

[^]
CarpeDiem
3.07.2012 - 22:41
-1

Юморист

Цитата (Roamer @ 28.06.2012 - 22:21)
Цитата (skymax681 @ 28.06.2012 - 22:15)
Накануне в интервью телеканалу «Дождь» Лия Ахеджакова высказала мнение, что к девушкам из Pussy Riot отнеслись бы совсем по-другому, если бы они попросили Пресвятую Богородицу не забрать Путина, а оставить его управлять страной. «Кричи Pussy Riot: «Богородица, оставь нам Путина на века», девочки получили бы ордена», - уверена актриса.

Однако, скажу вам честно, я тоже подумал именно об этом, когда впервые эту новость услышал. Хрен бы эти дуры огребли проблем, спой они не против. а за ВВП...

ахаха, а вот это был бы вообще потрясный троллинг)))) я чот никогда не думал про такое. спеть хвалебную оду путину с амвона ХСС, ног не убрав обидных слов про гундяя. Конфликт интересов однако.

[^]
Toporko
3.07.2012 - 22:54
1

Доктор

Цитата (киноман @ 3.07.2012 - 20:24)
Цитата (rururchik @ 3.07.2012 - 21:01)

Согласен, но несбыточно по очевидной причине - нет в РФ телесных наказаний.

Значит сажать. Можно в дурку.
Я не хочу жить с такими в одном городе.

[^]
peridundellu
3.07.2012 - 23:08
3

Ярила

Цитата (skymax681 @ 28.06.2012 - 23:15)
Олег Басилашвили
Народный артист Советского Союза актёр Олег Басилашвили считает, что девушки из группы Pussy Riot, которые устроили в храме Христа Спасителя антипутинский «молебен», безусловно, совершили хулиганский поступок и должны быть осуждены по гражданскому кодексу. Но при этом актёр выражает возмущение, что уже  месяца девушек содержат под арестом и угрожают 7-летним сроком заключения.

безумное ебанько
сам себе противоречит
Цитата
совершили хулиганский поступок

в гражданском кодексе есть статья за мелкое хулиганство
статья за хулиганство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, совершенное группой лиц по предварительному сговору ,
входит в уголовный кодекс, а не в гражданский
и как раз и предусматривает до 7 лет
ст. 213 ч. 2

Статья 213. Хулиганство

Цитата
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
...........
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой
..............
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет либо лишением свободы на срок до семи лет.

Это сообщение отредактировал peridundellu - 3.07.2012 - 23:18

[^]
dvoynik
3.07.2012 - 23:12
2

Ярила

Цитата (Roamer @ 3.07.2012 - 23:19)
dvoynik
Большая разница. Она показывает, что в обществе появилась группа людей, действия которых иногда прямо противоположны декларируемой ими же самими приверженностью к каким-то морально-этическим комплексам. А это немного настораживает, знаете ли gigi.gif
Правильно ли я Вас понимаю, что в разговоре с православным верующим я не должен ни единым звуком упоминать о существовании Ветхого Завета, Нового Завета, Яхве, а о том, что Иегошуа, больше известный на Руси как Иисус Христос, что-то там сообщил человечеству, и подавно?
А что это за странное такое христианство, которое живет не по законам Христа, а по своим собственным?
ЗЫ. дежавю у меня ))) Я это недавно уже спрашивал )))

Добавлено в 22:22
dvoynik

Цитата
Большая разница. Она показывает, что в обществе появилась группа людей, действия которых иногда прямо противоположны декларируемой  ими же самими приверженностью к каким-то морально-этическим комплексам.

- они живут по закону,девок тоже судят по нему же.
Причем тут чьи-то действия,морально и этические.
Цитата

- вы меня правильно поймете если перестанете постоянно впихивать везде религиозную поебень ибо мы сейчас говорим о нарушение закона lol.gif
И замечу не Божьего.
Цитата

- по каким собственным-то? Это законы государства в котором они проживают.

Цитата

- вот из статьи:
Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики.

[^]
Roamer
3.07.2012 - 23:17
1

Ярила

peridundellu
я этих идиоток вообще не защищаю, но не могу понять, где там была религиозная ненависть или вражда.
Религиозная ненависть, КМК, это когда на стене синагоги рисуют свастику, или где-нить в Египте мусульмане убивают коптов исключительно по причине вероисповедания последних. Ну и т.д.
А Pussy Riot обратились к богородице со своими проблемами. Эпатажно, по-идиотски, с целью собственного пиара, ессно. И где Вы видите разжигание религиозной ненависти?

[^]
lukaM
3.07.2012 - 23:18
0

Ярила

> причем тут Путин если общество такое стало

Само стало? В 1923г. общество посадило в тюрьму путчиста. На следующий год
он написал книгу, в которой поделился своими планами преобразования
этого общества. Между прочим, как и некоторые присутствующие здесь
комментаторы, писатель придавал расе исключительное значение. Через 9 лет
это же общество избрало бышего уголовника канцлером, а ещё через 6
благословило на 2-ю мировую войну. Действительно, причём тут "национальный
лидер"?

Это сообщение отредактировал lukaM - 3.07.2012 - 23:24

[^]
киноман
3.07.2012 - 23:21
1

учитель танцев хака

Цитата (lukaM @ 3.07.2012 - 23:05)
> А национальность человека всегда имеет значение.

?

Вопрос? Неужто не очевидно. Попляши эти макаки в храме, значимом для чеченской национальности, - их бы уже похоронили (скорее всего, запчастями), и не пришлось бы Ахеджаковой и иже с ней сетовать на ужасы СИЗО для "девочек". Значимая разница? Я ответил на вопрос?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31866
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх