Олег Басилашвили и Лия Ахеджакова-ПРОТИВ!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlekSer
4.07.2012 - 21:53
2
Статус: Offline

Ярила

Сегодня по ренТВ прошел ролик про секс революцию, явно заказуха. Там как раз так про пусси риот говорили, что якобы они работают на деньги мирового правительства gigi.gif которое специально делает это для разрушение РОССИИ. Походу у кого-то фимоз головного мозга gigi.gif

бред смотреть с 52 минуты , пусси риот

Это сообщение отредактировал OlekSer - 4.07.2012 - 21:57

[^]
Roamer
4.07.2012 - 21:56
5

Ярила

Цитата с той ссылки сайта патриархии:
"Русская Православная Церковь, совершая миссию проповеди Евангелия, демонстрирует активную позицию по многим злободневным вопросам и деятельно участвует в разрешении актуальных социальных проблем. Помощь тысячам людей во время пожаров 2010 года, сбор средств и вещей для малообеспеченных категорий граждан, разноплановая работа с детьми и молодежью, приход многих сотен тысяч людей к Поясу Пресвятой Богородицы показали способность Церкви объединять миллионы людей в молитве, добрых делах, заботе о будущем народа".
В общем, сам себя не похвалишь - кто ж тебя похвалит?
А вот что читаем в евангелии от Матфея, гл.6:
1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Некий диссонанс присутствует, не?

[^]
dvoynik
4.07.2012 - 22:59
1

Ярила

Цитата (Roamer @ 4.07.2012 - 22:48)
Цитата (dvoynik @ 4.07.2012 - 21:20)
Нет я говорю как есть.
И в том что с Пуси и в том что я привел пример (про штраф) - все одинаково по сути,нарушены статьи.
А как они должны были себя повести - я бы сказал что это плохо и осудил бы.
По сути порицание,что и было.

Какое отношение имеет что там делают другие и что могли сделать к этому поступку - отвечу сам никакого,так порассуждать только.Суть остается одна.

Рассуждение по священным писаниям,тут в теме не уместны в принципе, так как административка и возможно уголовка тут. Если кто-то убьет попа, этого человека судят по УК не используя писания.

Нет, думаю, Вы ошибаетесь. Во-первых, ДО решения суда, каким бы оно ни было, не имеет смысла что-то утверждать, потому что ни Вы, ни я не имеем доступа к тем нескольким томам, которые им дали почитать. И давайте закроем эту тему, ибо мне изначально была интересна реакция т.н. православной общественности, а не статья, которую этим дурочкам припаяют.
И, в общем-то, мои худшие опасения подтвердились.
Во-вторых, рассуждения по священным писаниям в теме, когда речь заходит о каких-то осквернениях и оскорблениях по признаку отношения к религии, более чем уместны, потому что, в сто первый раз скажу, РПЦ почему-то взяла на себя тяжкое бремя учить всех тому, как жить праведно, нести свет Христовой веры бла-бла-бла, а это, скажу я Вам, нуждается в каких-то моральных догматах - коими священные писания и являются... Но их ловко и без зазрения совести забывают, когда это нужно. А в данном случае более чем нужно, потому как в панк-молебне прозвучало имя сами-знаете-кого, а такие вещи просто так не проходят.
Моя ссылка на сайт патриархии - подтверждение тому, что здесь не только административка и уголовка. Статеечка, что по ссылке - часть истерии, которая в конце концов может привести к охоте на ведьм.
Кстати, если Вы внимательно ее прочитаете, найдете откровенную ложь. Что не ново...

Добавлено в 21:51
Цитата (dvoynik @ 4.07.2012 - 21:20)
- от 500 до 1000 штрафа.

У Чаплина, скорее всего, было бы более суровое предложение.
Странно, что православные ЯПовцы никак не реагируют bravo.gif

Вот же вас от темы "заговора РПЦ" прет,по другому не назвать.
1.Первое мы обсуждали что им хотят впаять
2. РПЦ не учит,она закон не составляла,судят в сотый раз говорю - по закону РФ.
Цитата
Но их ловко и без зазрения совести забывают, когда это нужно.

В сотый раз - УК РФ и Адм.кодекс не церковные.
Я не понимаю так трудно понять - что церковь по сути не причем,их судя по законам РФ.
Цитата
Моя ссылка на сайт патриархии

- он ВООБЩЕ тут ни причем как вам это обьяснить то? Что не в тему все.
Цитата
У Чаплина, скорее всего, было бы более суровое предложение.

- возможно.
Зачем писать про то как вы просто хотите посмотреть на реакцию православных на Пуси, и при этом каждый раз утверждая что по писаниям должно все быть у православных и еще при этом ссылаясь на РПЦ а вот посмотрите какие они плохие.

OlekSer
- то что платят,это прямо таки 100%.Не знаю что за цели.Хотя с РПЦ понятно, недавно "волну" подняли против РПЦ, причем нехило так.

[^]
Roamer
4.07.2012 - 23:29
4

Ярила

Цитата (dvoynik @ 4.07.2012 - 22:59)
Вот же вас от темы "заговора РПЦ" прет,по другому не назвать.

lol.gif А как иначе назвать, например, келейное пропихивание обучения православию и заодно остальным традиционным религиям в светских школах?
Что, было широкое публичное обсуждение этого прожекта?

Добавлено в 23:35
2. РПЦ не учит,она закон не составляла,судят в сотый раз говорю - по закону РФ.
Я не понимаю так трудно понять - что церковь по сути не причем,их судя по законам РФ.

Вы достали уже, чесслово..
Я думал, что вы уже все сказали по этой теме, а прет таки Вас, не меня...
Вот если бы они в Большой театр, например, полезли, или к Вам в дом, - тогда это была бы чистая хулиганка, наверное.
А после этой эскапады РПЦ встала на дыбы, ибо ей примерещилось оскорбление, осквернение и прочие прелести. А это уже какбэ немного другое кино. Ну и политика плюсом - это вообще... Кстати, судя по той ссылке, теория заговора - это диагноз как раз иерархов РПЦ, коли они во всех своих ляпах руку Лондона видят...

Это сообщение отредактировал Roamer - 4.07.2012 - 23:30

[^]
lukaM
4.07.2012 - 23:38
0

Ярила

> Уточняем, что не я (Цельвен - ды, хто я такое?) хотел бы видеть, а суд мог бы
> принять во внимание обращение в защиту обвиняемых (подсудимых) лиц,

Ваши пожелания суду безусловно интересны, но мне всё-же хотелось бы
услышать Ваш ответ не на Ваш вопрос, а на мой, без уточнений. Просто укажите
пару-тройку национальностей, наличие представителей которых в списке не
вызвало бы Ваших возражений. Буду признателен за краткость.

[^]
Roamer
4.07.2012 - 23:39
3

Ярила

Зачем писать про то как вы просто хотите посмотреть на реакцию православных на Пуси, и при этом каждый раз утверждая что по писаниям должно все быть у православных и еще при этом ссылаясь на РПЦ а вот посмотрите какие они плохие.

Затем, что здесь лицемерие от них изо всех щелей валит.
А когда человечек говорит одно, а делает совсем другое, я обычно настораживаюсь - по-моему, вполне нормальная реакция на неадекватное поведение отдельных фанатично настроенных членов социума.
Все. Устал, честно говоря.
Подожду решения суда и последующей реакции. Но выводы сделал уже сейчас.

[^]
dvoynik
5.07.2012 - 00:35
0

Ярила

Цитата
А как иначе назвать, например, келейное пропихивание обучения православию и заодно остальным традиционным религиям в светских школах?

-иначе назвать,что это не имеет отношения к теме в принципе.
Цитата
Вы достали уже, чесслово..
Я думал, что вы уже все сказали по этой теме, а прет таки Вас, не меня...

- ну тогда если не прет,зачем тогда писать про Евангелие,приводить ссылки на сайт РПЦ,и упоминать что в школах,в теме про нарушение Адм.кодекса? Помоему это ярая зависимость от "заговора РПЦ".
Цитата
Вот если бы они в Большой театр, например, полезли, или к Вам в дом, - тогда это была бы чистая хулиганка, наверное.

- а в чем разница? ЕЕ нет.
Цитата
А после этой эскапады РПЦ встала на дыбы, ибо ей примерещилось оскорбление, осквернение и прочие прелести.

- это закон такой еще раз.И да оскорбление.
Цитата
Кстати, судя по той ссылке, теория заговора - это диагноз как раз иерархов РПЦ, коли они во всех своих ляпах руку Лондона видят...

- для этого достаточно посмотреть активность по теме РПЦ за последний год, год назад одна новость изредка а сейчас шквал просто.А просто так такого не бывает.
Цитата
Затем, что здесь лицемерие от них изо всех щелей валит.

- поступком оскорбили,оскорбили.РПЦ недовольно.Какое здесь лицемерие непонятно.
И можно писать в одном комменте все,хоть дешевле.

[^]
coffin
5.07.2012 - 00:41
2

мрачный оптимист

А Путин и Гундяев давно хуй положили всех, подписавших это письмо, на цвет и гордость народа Российского.

[^]
Chu7
5.07.2012 - 00:44
0

Ярила

Очень искренний и чувственный текст одной православной девушки.
Хоть и не про историю Pussy Riot, а про отца Чаплина -
думаю, здесь будет уместно.

...
"Не ставьте знак равенства между православием и РПЦ"

Все мое детство, почти каждое воскресенье мы ходили в церковь. Русскую православную.

Мы ходили туда с родителями, и было ужасно неохота вставать, казалось, что болит горло, казалось - вот все, что угодно, только бы не ходить.

А потом, например, Пасха. И родители гонят днем поспать, потому что ночью же служба. И вот тебя одевают в какие-то красивые юбки и ведут ночью в церковь. Перед церковью менты, пытаются не пустить, пытаются оскорбить родителей. Но все это - норма. И церковь - норма, часть жизни.

И вот я сижу на полу, мне например лет 6, и вокруг толпа людей, душно, воздух можно резать на кусочки- настолько он сконцентрирован и насыщенн (есть вообще такое слово?), священники в разноцветных рясах, и вся церковь дружно кричит "Воистину Воскресе",
А потом выходишь на улицу - и откуда-то сил сразу на беготню, крики, драки, веселье,

Потом дома огромный стол, и битва крутыми яйцами, и их, конечно невозможно все съесть, куличи, и царская пасха, которую дико трудно делать и которую их всех знакомых мне семей, только наша и делает, и как же это вкусно!

Или на Троицу, когда все в ветках, все в зелени и крестный ход посреди лета,

Или мы, Аня, Митя, мама, мы все, и отец Алексей Уминский, стоим в пустом запертом храме и молимся за маленького Алешу.

Или венчания, когда "оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут два одна плоть",

И крестины, и орущие от обиды, что их без предупреждения вдруг окунули в воду с головой, младенцы.

И исповедь, конечно.

Мне не нравится, как в церкви пахнет, я не знаю точно, что это - ладан? Но даже этот запах - это какая-то настолько огромная часть меня, что ее уже невозможно выдрать.
Я не могу не принадлежать к этой церкви.

Это - моя церковь.
А вы, отец Чаплин, к ней никакого отношения не имеете.

Как-то так получается, что для многих людей, и уже все больше для меня, граница между Моей Церковью и Русской Православной Церковью все тоньше и тоньше, и все больше и больш9е разочарование, обида, ощущение, что происходит что-то, что не может происходить в принципе,

Волга перестала впадать в Каспийское море, и теперь впадает в Черное, а я не знаю, как же мне с этим жить.

Я не могу бесконечно объяснять друзьям - не ставьте знак равенства между православием и РПЦ, я не могу больше их уговаривать,

Я знаю точно, не гей парады, танцы у алтаря и шутки про патриарха убивают церковь, ее убиваете вы, отец Чаплин, и многочисленные и удивительные ваши единомышленники.

Может быть вам платят какие-нибудь враги? Может быть в вас бес вселился? Потому что не может же все объясняться так просто, что вы просто - вот такой идиот?

Вы что, правда не понимаете, что вы делаете?
Что вы делаете с Моей Церковью.

Это очень тяжело.
Очень.

Варвара Турова

Добавлено в 01:32
Потерпевшими по делу Pussy Riot признаны охранники храма Христа Спасителя

Большинство потерпевших по делу участниц группы Pussy Riot, устроивших панк-молебен в храме Христа Спасителя, являются сотрудниками частного охранного предприятия, сообщил «Интерфаксу» адвокат одной из обвиняемых Николай Полозов.

Он сказал, что потерпевшими по делу признаны порядка 10 человек, большая часть из которых являются сотрудниками частного охранного предприятия «Колокол А».

Остальные потерпевшие — это работники храма Христа Спасителя, уточнил адвокат. Он отметил, что, таким образом, ни от одного «простого верующего с улицы» не поступило заявления в полицию.

"Ведомости"

из обсуждения на сайте "Ведомостей":
...
mikedin
Интересно, а этим пострадавшим сотрудникам ЧОП квартирки-то дадут? ...

[^]
Цельвен
5.07.2012 - 08:55
0

Вышка!? 402-ой! Конец связи!

Smusmur

Я Вам тоже порекомендую лекарство, курс лечения которым Вам необходимо пройти немедленно.
При этом к выше мною сказанному по теме, добавлю, а Вы примите к сведению:
1. Пятьдесят независимых юристов Вам чего-то сказали... Тут я Вам поясню, если бы юристы говорили не то, что хотят слышать их клиенты, то у них не хватало бы денег на бизнес ланч в самой дешевой забегаловке.
2.Как пятьдесят первый независмый юрист я Вам говорю: сейчас нет такого государства на Земле, которое допустит, чтобы в Храмах устраивали дискотеки, а музеях - публичный дом.
3.Государство доказало во время проведения межпланетных маршей триллионов, что может цивилизовано относится к протестным выступлениям,
а может относится к ним и так, как относятся в Европе и Америке.

Лекарство не забывайте принимать. Начните с тройной дозы.

Это сообщение отредактировал Цельвен - 5.07.2012 - 09:46

[^]
Smusmur
5.07.2012 - 09:27
1

Ярила

Цитата (Цельвен @ 5.07.2012 - 08:55)
Smusmur

Я Вам тоже порекомендую лекарство, курс лечения которым Вам необходимо пройти немедленно.
При этом к выше мною сказанному по теме, добавлю, а Вы примите к сведению:
1. Пятьдесят независимых юристов Вам чего-то сказали... Тут я Вам поясню, если бы юристы говорили не то, что хотят слышать их клиенты, то у них не хватало бы денег на бизнес ланч в самой дешевой забегаловке.
2.Как пятьдесят первый независмый юрист я Вам говорю: сейчас нет такого государства на Земле, которое допустит, чтобы в Храмах устраивали дискотеки, а музеях - публичный дом.
3.Государство доказало во время проведения межпланетных маршей триллионов, что может цивилизовано относится с протестным выступлениям,
а может относится к ним и так, как относятся в Европе и Америке. 

Лекарство не забывайте принимать. Начните с тройной дозы.

Троллей не кормлю принципиально. pizda.gif и в срачь с недалекими не вступаю.
Какой из тебя юрист максимум 9 классов сельской школы, даже мысль правильно сформировать не можешь, иди уже проспись юрист виртуальный gigi.gif

PS. Честно склоняюсь к мысли, что спорю с нашистким троллем, и уже на мне рублей 200 этот нехороший человек заработал ... слишком примитивен разум моего оппонента, только на оскорбления да на лож (присвоение себе статуса юриста) и способен, а по существу, только цитаты из новостей первого канала, да высеры не по существу.
За сим откланиваюсь и на мне больше ты "говнюшонок" ни копейки не заработаешь.

Это сообщение отредактировал Smusmur - 5.07.2012 - 09:29

[^]
Цельвен
5.07.2012 - 09:42
1

Smusmur

Тойда попейте и это.

Посмотрим, как будет развиваться болезнь.
При необходимости я Вам еще чего-нибудь подберу.

Это сообщение отредактировал Цельвен - 5.07.2012 - 09:50

[^]
NicolaTesla
5.07.2012 - 11:04
4

Хохмач

Адвокат Pussy Riot заявил об избиении сторонницы группы «православным активистом»
Адвокат по делу панк-группы Pussy Riot Николай Полозов сообщил об избиении одной из сторонниц арестованных девушек.

«У противников Pussy Riot вошло в моду избивать девушек», – отметил Moscow_advokat, предоставив ссылку на аккаунт потерпевшей Татьяны Романовой.

Пострадавшая девушка заявляет, что ее избил «православный активист». «Этот «православный» активист ударил меня за фразу: «Бог прощает всех!» – отметила TataRomanovaYa.

Дело Pussy Riot полиция ранее возбудила по ст. 213 УК России (хулиганство). К настоящему времени три участницы группы: Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич – находятся под арестом, несмотря на призывы представителей общественности освободить их.

В среду суд ограничил защиту Pussy Riot в сроках ознакомления с делом, а участницы группы объявили голодовку. «Газета.Ru»

как это православно- избить девушку.
Лицемерные мрази. Еще раз убеждаюсь что эти ПГМнутые фанатики- лицемерные ублюдки которым нужна карательная психиатрия.

Это сообщение отредактировал NicolaTesla - 5.07.2012 - 11:05

[^]
Dron66
5.07.2012 - 11:16
0

Старомодный хрыч.

РПЦ в принципе не имеет права существовать.

[^]
Roamer
5.07.2012 - 12:08
2

Ярила

Цитата (dvoynik @ 5.07.2012 - 00:35)
ну тогда если не прет,зачем тогда писать про Евангелие,приводить ссылки на сайт РПЦ,и упоминать что в школах,в теме про нарушение Адм.кодекса? Помоему это ярая зависимость от "заговора РПЦ".

Уважаемый, прочтите, пожалуйста, первое сообщение в этой теме, и, надеюсь, Ваша железобетонная уверенность в том, что тема эта - исключительно про нарушение административного кодекса, будет поколеблена. Если не сможете - свистните, я процитирую подписантов, мне нетрудно.
Остальное оставлю без комментариев, ибо надоело cool.gif

Добавлено в 12:11
Цельвен
ну так что там, образцовый верующий дохтур-юризд, евангелие Вами читается?

Это сообщение отредактировал Roamer - 5.07.2012 - 12:26

[^]
Цельвен
5.07.2012 - 16:03
-2

NicolaTesla

Цитата: Лицемерные мрази. Еще раз убеждаюсь что эти ПГМнутые фанатики- лицемерные ублюдки которым нужна карательная психиатрия.

Только не говорите потом, что Вас никто не предупреждал об уголовной ответственности за:

Статья 282 УК РФ. Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды.
1. Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации, —
наказываются штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до четырех лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его притеснения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, —
наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Комментарии: А.В.Наумов

1. В соответствии со ст.13 Конституции РФ в России запрещается разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни. Комментируемая статья предусматривает уголовную ответственность за наиболее опасные формы нарушения указанного конституционного запрета.
2. Объективная сторона преступления характеризуется следующими действиями, направленными на:
а) возбуждение национальной. расовой или религиозной вражды:
б) унижение национального достоинства;
в) пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности. При этом уголовная ответственность наступает лишь в том случае, если указанные действия совершаются определенным способом — публично или с использованием средств массовой информации.
3. Под возбуждением национальной, расовой или религиозной вражды понимается попытка создать конфликты между гражданами разных национальностей, рас или конфессий (религиозной принадлежности).
4. Унижение национального достоинства — выражение дискриминационного отношения к определенной нации в неприличной форме.
5. Пропаганда исключительности, превосходства граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности — распространение оценок граждан (личности, их способностей, поведения) в зависимости от их отношения к религии (верующий или атеист), а также религиозной, национальной или расовой принадлежности.
6. Пропаганда неполноценности граждан — распространение дискриминационных оценок граждан в зависимости от их отношения к религии, а также религиозной, национальной или расовой принадлежности.
7. О понятии публичности см. комментарий к ст.280.
8. О понятии использования средств массовой информации см. комментарий к ст.129.
9. Под насилием как способом совершения квалифицированного состава данного преступления (ч.2 комментируемой статьи) понимается умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью без отягчающих обстоятельств (ч.1 ст.112), умышленное причинение легкого вреда здоровью или побои (ст.115 и 116) либо насильственное лишение свободы (ст.127). Применение при этом более опасных форм насилия требует дополнительной квалификации (например, по ст.111).
10. Угроза применения насилия как способ совершения квалифицированного состава данного преступления есть угроза применения физического насилия (см. п.9 комментария к данной статье).
11. О понятии использования своею служебного положения см. комментарии к ст.136 и 201. Если при использовании липом своего служебного положения будет нарушено равноправие граждан в зависимости от их расы, национальности или их отношения к религии, содеянное надлежит квалифицировать по совокупности п.«б» ч.2 ст.282 и ч.2 ст.136.
12. О понятии организованной группы см. комментарий к ст.35.
13. Уголовная ответственность за совершение данного преступления наступает с 16 лет.
14. Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом. Лицо осознает, что совершает указанные в диспозиции комментируемой статьи действия, и желает этого. Признаком субъективной стороны является также цель — возбудить национальную, расовую или религиозную вражду либо унизить национальное достоинство или пропагандировать мнение об исключительности, превосходстве или неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности.

Примерьте-ка на себя. - В самый раз!!!

Это сообщение отредактировал Цельвен - 5.07.2012 - 16:06

[^]
Цельвен
5.07.2012 - 16:14
-1

Roamer

А вам, пожалуй, пока, вот что пропишем.
Если не поможет, то мозг придется удалять!

[^]
Цельвен
5.07.2012 - 18:28
-1

lukaM

Прошу извинить, что поздно заметил Ваш вопрос:
"...укажите пару-тройку национальностей, наличие представителей которых в списке не вызвало бы Ваших возражений."

В качестве шутки: майя, ацтеки и шумеры...

Без шуток:
Дело не в национальностях, а в уважительном отношении к вере в Бога.
Очевидно, что людей верующих в Бога на Земле - миллиарды. Определенную часть из них составляют православные различных национальностей.
Если бы в списке были известные и всеми уважаемые православные верующие любой национальности, - такое обращение о прощении могло бы заслуживать внимания. Очевидно, что в списке нет таковых.
Актеры - комедианты, авторы - юмористы, шпилящие на гитарах, пищущие всякую лабуду и прочие не слишком серьезные люди в списке присутствуют.
Вот представим себе: оправдали, выпустили. Куда они двинутся с толпой поддержки? - Правильно! В Храмы! Танцевать! В музеи трахаться! - Они будут кричать при этом: ,Даешь!" Суд оправдал! Невиновны! - Значит всем можно! Значит за это никому впредь, ничего не будет!"
А в списке - ни одного серьезного человека, у которого потом можно будет
спросить за этот бардак: "Ты же поручался?!"
Можно продолжать о других последствиях, но остановлюсь только на этом.

[^]
NicolaTesla
5.07.2012 - 19:20
0

Хохмач

Цитата (Цельвен @ 6.07.2012 - 03:03)
NicolaTesla

Цитата: Лицемерные мрази. Еще раз убеждаюсь что эти ПГМнутые фанатики- лицемерные ублюдки которым нужна карательная психиатрия.

Только не говорите потом, что Вас никто не предупреждал об уголовной ответственности за:

Статья 282 УК  РФ. Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды.
       1. Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации, —
       наказываются штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до четырех лет.
       2. Те же деяния, совершенные:
          а) с применением насилия или с угрозой его притеснения;
          б) лицом с использованием своего служебного положения;
          в) организованной группой, —
       наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Комментарии:   А.В.Наумов

1. В соответствии со ст.13 Конституции РФ в России запрещается разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни. Комментируемая статья предусматривает уголовную ответственность за наиболее опасные формы нарушения указанного конституционного запрета.
       2. Объективная сторона преступления характеризуется следующими действиями, направленными на:
          а) возбуждение национальной. расовой или религиозной вражды:
          б) унижение национального достоинства;
          в) пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности. При этом уголовная ответственность наступает лишь в том случае, если указанные действия совершаются определенным способом — публично или с использованием средств массовой информации.
       3. Под возбуждением национальной, расовой или религиозной вражды понимается попытка создать конфликты между гражданами разных национальностей, рас или конфессий (религиозной принадлежности).
       4. Унижение национального достоинства — выражение дискриминационного отношения к определенной нации в неприличной форме.
       5. Пропаганда исключительности, превосходства граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности — распространение оценок граждан (личности, их способностей, поведения) в зависимости от их отношения к религии (верующий или атеист), а также религиозной, национальной или расовой принадлежности.
       6. Пропаганда неполноценности граждан — распространение дискриминационных оценок граждан в зависимости от их отношения к религии, а также религиозной, национальной или расовой принадлежности.
       7. О понятии публичности см. комментарий к ст.280.
       8. О понятии использования средств массовой информации см. комментарий к ст.129.
       9. Под насилием как способом совершения квалифицированного состава данного преступления (ч.2 комментируемой статьи) понимается умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью без отягчающих обстоятельств (ч.1 ст.112), умышленное причинение легкого вреда здоровью или побои (ст.115 и 116) либо насильственное лишение свободы (ст.127). Применение при этом более опасных форм насилия требует дополнительной квалификации (например, по ст.111).
       10. Угроза применения насилия как способ совершения квалифицированного состава данного преступления есть угроза применения физического насилия (см. п.9 комментария к данной статье).
       11. О понятии использования своею служебного положения см. комментарии к ст.136 и 201. Если при использовании липом своего служебного положения будет нарушено равноправие граждан в зависимости от их расы, национальности или их отношения к религии, содеянное надлежит квалифицировать по совокупности п.«б» ч.2 ст.282 и ч.2 ст.136.
       12. О понятии организованной группы см. комментарий к ст.35.
       13. Уголовная ответственность за совершение данного преступления наступает с 16 лет.
       14. Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом. Лицо осознает, что совершает указанные в диспозиции комментируемой статьи действия, и желает этого. Признаком субъективной стороны является также цель — возбудить национальную, расовую или религиозную вражду либо унизить национальное достоинство или пропагандировать мнение об исключительности, превосходстве или неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности.

Примерьте-ка на себя. - В самый раз!!!

а где ты тут увидел превосходство? я назвал вещи своими именами, по другому тех кто ударил девушку не назовешь. Их поступок ни чем не оправдан.
Нормальные верующие люди так не поступят. Не по христиански.
Хотя в средние века и cжигали во имя веры. Что никак с гуманистической направленностью христианства не соответствует.
А фанатизм и радикализм в религиях (будь то ислам или православие)всеми осуждается

И да, оскорблять всех подряд идиотскими картинками разве это по православному?

Добавлено в 19:31
По словам Татьяны Романовой, ее ударили за фразу "Бог прощает всех". Она написала заявление о нападении в полицию. Из отдела девушку доставили в Первую градскую больницу с подозрением на сотрясение мозга. Врачи поставили диагноз "ушиб челюсти и подвывих", она жалуется на плохое самочувствие.

Как установил Полозов, нападавшего зовут Якимов Сергей Леонидович, ему на вид 20-25 лет. Якимов был задержан, но, по всей видимости, отпущен после дачи объяснений. Адвокат заявил, что будет добиваться возбуждения уголовного дела в отношении Якимова.

Официальной информации об инциденте у Таганского суда из правоохранительных органов не поступало.

Интернет-издание LifeNews напоминает, что в марте 2012 года член президиума "Конгресса русских общин" Александр Босых также ударил девушку, протестовавшую у здания Мосгорсуда против ареста Pussy Riot. Тогда Босых получил известность, однако никаких дел в отношении него возбуждено не было.

Добавлено в 19:49
Цитата (s0m @ 5.07.2012 - 10:25)
я возмущён возмущёнными православными
истинный православный, увидев сие безобразие, ответил бы "Бог простит" и помолился бы за них, но не требовал бы наказания, которое в нашей стране даже убийцам не дают shum_lol.gif

150тысяч за укрывательства убийц 12 человек(в том числе детей) и 3 года условно за ограбление+оставление в опасности (раздетую женщину позднец осенью оставили умирать) повлекшее смерть
Или чиновника укравшего 300 с лишним миллионов- 5лет условно! (а сколько можно было детей нуждающихся в операциях спасти на эти деньги)
а тут надо по полной на 7лет закрыть

Это сообщение отредактировал NicolaTesla - 5.07.2012 - 19:49

[^]
Roamer
5.07.2012 - 19:50
2

Ярила

Цитата (Цельвен @ 5.07.2012 - 16:14)
Roamer

stol.gif Когда аргументов не хватает, Цельвен прибегает к медикаментозной терапии... Это пипец gigi.gif
Спасибо, док, что не в морг сразу... Спасли Вы меня shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Roamer - 5.07.2012 - 19:50

[^]
OPER34
5.07.2012 - 20:00
0

Шутник

Цитата
а тут надо по полной на 7лет закрыть

А уже суд состоялся?
Впаяли таки ими по семёрочке?
Жестоко. И пожалуй не справедливо, но, к сожалению, необходимо.

[^]
rururchik
5.07.2012 - 20:29
2

Шутник

Бред. Выпороть и домой. К сопливым деткам и вонючим памперсам. Самое лучшее наказание для блудниц - забвение.
Эхо Москвы просто захлёбывается от восторга, что русские грызутся между собой.

[^]
Цельвен
5.07.2012 - 20:34
-1

NicolaTesla

Вам придется понять следующее, что каждый понесет ответственность только за им содеянное. Тот, кто ударил - за свое, Вы - за свое! Если хотите, то можно инициировать уголовное дело по указанной статье в отношении лично Вас? Именно по данной и другим публикациям. Может попробуем? Заодно для ЯПъа пиарчик получится. А что? А? А то, хомячите под ником, а тут: на всю Россию, под своим именем, - страдалец, потерявший свободу в борьбе с православием.

Это сообщение отредактировал Цельвен - 5.07.2012 - 20:42

[^]
Stuff
5.07.2012 - 20:46
0

Ярила

Цитата (Цельвен @ 5.07.2012 - 17:14)
Roamer

зеленым жиром забрызган монитор. о где вы боги?

[^]
Цельвен
5.07.2012 - 20:47
-1

rururchik

В отношении тут выступающих скажу так, что свою русскость могу гарантировать только я, и то, - только самому себе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31864
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх