"Слишком многого ждете" Молодым россиянам указали на некомпетентность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
9.01.2019 - 20:06
0
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (artivenom @ 9.01.2019 - 22:01)
Цитата (TraderFX @ 9.01.2019 - 20:59)

Пусть и самое оно, зато свои, а не мамкины.

А при чем тут "свои, а не мамкины"?
А, ты кажется думаешь, что мне мамка даёт деньжат, да? lol.gif

Разумеется. Ну либо тебя по блату посадили на какое-то место и ты думаешь, будто ты этого добился. По тебе ж видно, что ты понятия не имеешь, как деньги зарабатываются.

[^]
tovarishart
9.01.2019 - 20:07
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 9.01.2019 - 15:42)
Кстати тут я согласен, когда приходит пиздюк, с гонором как у царя, зарплату он видит около 100 000 рублей, стаж 2 года админом в конторе рога и копыта, и хочет сходу стать постановщиком задач из за тог очто он я ебу какой охуенный, это сука реально странно.

такого пистюка СИСТЕМА ВОСПИТАЛА И ОБУЧИЛА )

[^]
artivenom
9.01.2019 - 20:08
2

Ярила

Цитата (Communist63 @ 9.01.2019 - 21:03)
Я могу дать выполнение обязанностей, записанных в должностной инструкции. Не больше и не меньше. Вот и весь "выхлоп". Для первоначального обучения существует испытательный срок. Если человек - идиот, то пусть идет в сторону выхода. В противном случае, будьте добры платить ему нормальную зарплату.

Я даже больше скажу. Обучение в новой конторе это часть процесса. Сперва работник эффективен на 50%, потом на 80%, потом на 100%, а через несколько лет на 150% относительно своей зарплаты. Но платят-то ему ту же ЗП согласно должности.

А ещё в ряде отраслей, например в той же разработке 3 месяца испытательного срока вообще не достаточно, чтобы человек вошёл в крупный проект и смог там выдавать 100% отдачи. Для этого нужно от 6 месяцев до года.
Получается, что за 3 месяца можно только одно определить: наврал ли чел на собеседовании про свои навыки или нет. Если не наврал, то разберётся и будет прибыль приносить.

[^]
tovarishart
2

Ярила

Цитата (Всепропало @ 9.01.2019 - 15:43)
Хоть конечно и властьимущие пидорасы, но тут он полностью прав, на примере Москвы. В регионах я думаю все немного по другому.

в Москве всё так же как в регионах только народу больше и концентрация денег больше - ВСЁ

[^]
42EHOTA
6

коллега

Цитата (SLVfox @ 9.01.2019 - 19:56)
Рискуем не продать. Либо конкуренты сожрут, потому что благотворительностью не занимаются, либо никто не купит, потому что дорого нах.

все так, но - оправдываешься.
то есть ты не можешь продать труд своей конторы за достойную плату.
то есть ты не справляешься с теми обязанностями, кои ты на себя взвалил.

ты некомпетентен, прямо как твой молодой специалист - так тебе твои заказчики и говорят. заворачивают правда в оболочку послаще, но по сути так. и недоплачивают. я это видел не один раз. твои заказчики точно так же тебя чмарят и недоплачивают, как ты чмаришь и недоплачиваешь своим работникам. вот и все.

[^]
putnikyur
9.01.2019 - 20:09
-3

Ярила

Цитата (Laryx @ 9.01.2019 - 19:33)
Цитата (putnikyur @ 9.01.2019 - 19:32)
пришел к нам на завод в конце 90 после института милый мальчик директором.по английски шпарил огого.....в компе тож маленький бог....мыслил масштабными критериями...это не рентабельно-закрыть,это не приносит дохода-отдать на аутсорсинги т.п и т.д.в результате завод скинул с себя ДК,садики,больницу,и пионерлагерь.половину ассортимента продукции отдал на профильные заводы,сократив при этом 70%работников.отработав положеное по контракту время,всех отблагодарил за понимание его политики и ушел писать книгу про труды свои праведные

А потом на ЯПе народ кричит, что это Путен Ужасный закрывал садики-больницы-пионерлагеря... gigi.gif

путен не ужасен.ужасны его окружение и такие мальчики с амбициями,готовые их реализовать в свою угоду перешагивая через людей.так же пришел ко мне в бригаду пряник с вышкой.это мне не надо,то не надо,я хочу быть начальником!!!!!!!!!чес слово,так и заявил.не хрена не зная и не хрена не умея.з.п.20т.р.ничтожество!!мне больше надо!!!!постоянно говоря-а вот там платят 50.а вот там 40.в итоге проработав 7 мес.ушел таксовать

[^]
u4astnik
9.01.2019 - 20:09
8

Весельчак

даже если человек, устроившись на оклад в 20, придумает суперробота, который за пятерых начнёт работать, ему не захотят выплачивать ни 100, ни даже 50. С боем будет добиваться премий в 3-5 тысяч

с премиями вообще известный развод: весь отдел в конкурентной борьбе выполнит за 3 недели месячную норму, а подачку в 4-5 тысяч выпишут только одному

[^]
FedorDK
9.01.2019 - 20:10
8

Ярила

Цитата (SLVfox @ 9.01.2019 - 19:39)
Цитата (putnikyur @ 9.01.2019 - 19:32)
пришел к нам на завод в конце 90 после института милый мальчик директором.по английски шпарил огого.....в компе тож маленький бог....мыслил масштабными критериями...это не рентабельно-закрыть,это не приносит дохода-отдать на аутсорсинги т.п и т.д.в результате завод скинул с себя ДК,садики,больницу,и пионерлагерь.половину ассортимента продукции отдал на профильные заводы,сократив при этом 70%работников.отработав положеное по контракту время,всех отблагодарил за понимание его политики и ушел писать книгу про труды свои праведные

А я б посмотрел показатели завода до и после. По прибыли. Интересно просто

Прибыль можно сделать сбросив социалку и сократив людей в моногородке.
А можно сделать открыв новое направление и дав людям возможность работать.
Эффективный пойдёт по первому пути. Гениальный руководитель пойдёт по второму. Первый путь по плечу любому болвану, второй - только таланту.

[^]
Shaun
9.01.2019 - 20:10
3

Ярила

Цитата (PapiRussia @ 9.01.2019 - 16:35)
Проблема в том, что минимальная зп не покрывает базовые потребности человека.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

она них*я не покрывает.
У нас с 1 января проезд 25 рублей сделали, куда-то смотаться по городу - сотка только так улетает, час коммуналку ещё подняли - посмотрим сколько за январь придёт, но за декабрь - 5 тысяч за 40 квадратов было.
А зп - 12-17 тысяч для пролетариев.
Думаю 2018 ещё с теплотой вспоминать будем.

И дело тут не так, как некоторые пишут - нужны специалисты, профессионалы и тд. - у нас страна скатывается в аграрную эпоху, для специалистов - просто нет рынка, потому что нет высокотехнологического производства - максимум сборка комплектующих из китайских деталей, а так - вся техника из китая идёт.

Это сообщение отредактировал Shaun - 9.01.2019 - 20:15

[^]
fran72
9.01.2019 - 20:12
-5

Юморист

Цитата (artivenom @ 9.01.2019 - 19:58)
Цитата (SLVfox @ 9.01.2019 - 20:56)
Ещё раз, в конечном итоге вся моя шарашкина контора нужна мне для того, чтобы я жил хорошо, а не мои наемные работники.

Пока ты и такие как ты так думают, страна живёт в дерьме с 1% богатых и 99% бедных. И этот 1% богатых щебечет в телек, что "в стране низкий спрос и покупательная способности ни к чёрту". А это азы экономики 100 летней давности.
Ты,как предприниматель, должен получать столько же, а может даже меньше, чем твои работники. Только тогда твои работники смогут купить продукцию у таких как ты и запустить рост спроса.

Мощный рецепт!!! Вот только неясно, а нахуя тогда вообще что-то предпринимать и нести риски, если в результате будешь иметь как все или меньше? В чем заключается стимул?

Это сообщение отредактировал fran72 - 9.01.2019 - 20:13

[^]
artivenom
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 9.01.2019 - 21:06)
Цитата (artivenom @ 9.01.2019 - 22:01)
Цитата (TraderFX @ 9.01.2019 - 20:59)

Пусть и самое оно, зато свои, а не мамкины.

А при чем тут "свои, а не мамкины"?
А, ты кажется думаешь, что мне мамка даёт деньжат, да? lol.gif

Разумеется. Ну либо тебя по блату посадили на какое-то место и ты думаешь, будто ты этого добился. По тебе ж видно, что ты понятия не имеешь, как деньги зарабатываются.

gigi.gif
Прикольный ты. Расскажи мне как по блату можно устроиться программистом в американскую компанию в ИТ мире? Не, ну если считать поиск job.stackoverflow.com блатом, то да, это блат.
Да и прав ты. Я действительно не знаю как зарабатывают 30-40 тысяч в месяц в моём возрасте. У меня 2ое детей, машина, вторую хату надо покупать и родителям помогать надо. Их, пенсионеров, не очень берут на работу эффективные HRюши. Расходы, понимаешь ли, не на 30-40 тыр. Но ты сам вынудил. А первое сообщение моё так и не понял.

ЗЫ Иногда стоит прислушиваться к тем, кто говорит мнение, отличное от твоего. Глядишь, в интернете может и встретится тебе тот, у кого есть чему поучиться.

Это сообщение отредактировал artivenom - 9.01.2019 - 20:14

[^]
Einar37
-6

Православный атеист

Неужели я с ним соглашусь, придётся. Молодёжь вообще прихуела со своими амбициями, нихера не умея хотят миллионы получать.

[^]
Predatel
9.01.2019 - 20:14
2

Ярила

А дети едросни ебанной в курсе?

[^]
TraderFX
9.01.2019 - 20:14
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
ЗЫ Иногда стоит прислушиваться к тем, кто говорит мнение, отличное от твоего. Глядишь, в интернете может и встретится тебе тот, у кого есть чему поучиться.

К сожалению, пока только балаболки типа тебя попадаются.

[^]
oldpipe
9.01.2019 - 20:15
1

Ярила

Цитата (Einar37 @ 9.01.2019 - 22:12)
Неужели я с ним соглашусь, придётся. Молодёжь вообще прихуела со своими амбициями, нихера не умея хотят миллионы получать.

Молодежь ищет и находит. И ты если будешь искать тоже найдешь. Под лежачий камень вода не течет.

[^]
artivenom
9.01.2019 - 20:16
3

Ярила

Цитата (fran72 @ 9.01.2019 - 21:12)
Цитата (SLVfox @ 9.01.2019 - 20:56)
Ещё раз, в конечном итоге вся моя шарашкина контора нужна мне для того, чтобы я жил хорошо, а не мои наемные работники.

Пока ты и такие как ты так думают, страна живёт в дерьме с 1% богатых и 99% бедных. И этот 1% богатых щебечет в телек, что "в стране низкий спрос и покупательная способности ни к чёрту". А это азы экономики 100 летней давности.
Ты,как предприниматель, должен получать столько же, а может даже меньше, чем твои работники. Только тогда твои работники смогут купить продукцию у таких как ты и запустить рост спроса.

Мощный рецепт!!! Вот только неясно, а нахуя тогда вообще что-то предпринимать и нести риски, если в результате будешь иметь как все или меньше? В чем заключается стимул?

В изменении мира к лучшем. В этом должна быть миссия компании. Ну и когда компания встанет на ноги, то и себе и другим ты сможешь платить достойно. Есть стимул

[^]
Communist63
2

Хохмач

Цитата (artivenom @ 9.01.2019 - 20:08)
Я могу дать выполнение обязанностей, записанных в должностной инструкции. Не больше и не меньше. Вот и весь "выхлоп". Для первоначального обучения существует испытательный срок. Если человек - идиот, то пусть идет в сторону выхода. В противном случае, будьте добры платить ему нормальную зарплату.

Я даже больше скажу. Обучение в новой конторе это часть процесса. Сперва работник эффективен на 50%, потом на 80%, потом на 100%, а через несколько лет на 150% относительно своей зарплаты. Но платят-то ему ту же ЗП согласно должности.

А ещё в ряде отраслей, например в той же разработке 3 месяца испытательного срока вообще не достаточно, чтобы человек вошёл в крупный проект и смог там выдавать 100% отдачи. Для этого нужно от 6 месяцев до года.
Получается, что за 3 месяца можно только одно определить: наврал ли чел на собеседовании про свои навыки или нет. Если не наврал, то разберётся и будет прибыль приносить.

Опять же, даже если допустить срок обучения в 1 год, то адекватный работодатель заинтересован удержать работника как можно дольше. Первый год работодатель вкладывает в работника (хотя в реале работник все равно приносит прибыль, выполняя нудную и монотонную работу, за которую никто из спецов не хочет браться). Зато потом работник кратно окупает свое жалование. И чем дольше он работает, тем больше выгода предприятия.

Но! Если работник видит, что к нему с порога относятся как к говну, то шансы задержаться в такой организации у него довольно малы. Соответственно, прибыль от него предприятию тоже стремиться к минимуму.

[^]
Predatel
6

Ярила

Цитата (Einar37 @ 9.01.2019 - 20:12)

Ну да, получить высшее образование, чтоб получать 300$. Друг, сейчас таджик ебанный получает в 2 раза больше без него. Не мастер на заводе, не каменщик, плиточники с опытом работы 20 лет, а ебучий нелегал, который по-русски еле балакаеттс 3 классами образования

Это сообщение отредактировал Predatel - 9.01.2019 - 20:21

[^]
kvskabachok
-5

Ярила

Цитата (Gar1k @ 9.01.2019 - 15:43)
ну и молодцы,что не хотят горбатиться за 30-ку

А что они умеют за эту тридцатку?blink.gif
Или её надо выплачивать просто за приход на работу без опозданий? blink.gif
Раньше уже говорил неоднократно, что к нам на предприятие ежегодно приводят выпускников из местного политеха... Смотрины спецов, бля.... Из тридцати человек подают надежды на возможную обучаемость до нормы (путём долгого доучивания!) один -два... Остальные полный шлак и отстой:
- теоретических знаний - ноль ( все контрольные /курсовые /дипломы скачаны из сети);
-полезных навыков (даже на уровне бытовых) - ноль;
-грамотность ( кому ни кабельные спецы) тоже ноль...
-желаний осваивать специальности -ноль,
но все активно интересуются предполагаемыми окладами... dont.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 9.01.2019 - 20:19

[^]
Kalevala
9.01.2019 - 20:17
9

Ярила

Очень жаль молодежь.
Когда я закончила институт, устроиться на работу было невозможно. Пришлось работать не по специальности, за ну очень скромную зарплату. А реальный опыт мне по факту помогла получить коллега, она за просто так стала моим наставником. Таких людей в моей жизни были единицы. В основном все видят в тебе конкурента и учить отказываются.
Я считаю, что проблема не в хотелках молодежи, а в гигантском разрыве зарплат и стоимости жизни.

[^]
artivenom
9.01.2019 - 20:17
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 9.01.2019 - 21:14)
Цитата

К сожалению, пока только балаболки типа тебя попадаются.

Да ты ещё и озлобленный, на оскорбления перешёл. lol.gif Видишь как всё запущено?! Думаю не видишь.

[^]
Alexmiks
9.01.2019 - 20:18
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 9.01.2019 - 15:42)
Кстати тут я согласен, когда приходит пиздюк, с гонором как у царя, зарплату он видит около 100 000 рублей, стаж 2 года админом в конторе рога и копыта, и хочет сходу стать постановщиком задач из за тог очто он я ебу какой охуенный, это сука реально странно.

Ещё страннее, когда этот пиздюк добавляет, 100 000 это на первое время, а после испытательного срока зарплата должна как минимум удвоиться. gigi.gif

[^]
artivenom
0

Ярила

Цитата (Communist63 @ 9.01.2019 - 21:16)
Цитата (artivenom @ 9.01.2019 - 20:08)

Опять же, даже если допустить срок обучения в 1 год, то адекватный работодатель заинтересован удержать работника как можно дольше. Первый год работодатель вкладывает в работника (хотя в реале работник все равно приносит прибыль, выполняя нудную и монотонную работу, за которую никто из спецов не хочет браться). Зато потом работник кратно окупает свое жалование. И чем дольше он работает, тем больше выгода предприятия.

Но! Если работник видит, что к нему с порога относятся как к говну, то шансы задержаться в такой организации у него довольно малы. Соответственно, прибыль от него предприятию тоже стремиться к минимуму.

Естееесссно. bravo.gif

[^]
Ланкастер
3

Ярила

зарплата министра, депутатов соответствует их реальной полезности?

[^]
сергелектрик
9.01.2019 - 20:20
-1

девиатор

Ты про какой то конкретный бизнес говоришь?
Я не нашёл пост на который ты отвечаешь просто.

Если про бизнес любой, то это какой то пиздец. Мечта любого НЕпредпринимателя. Фантастика, другими словами.
cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45485
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх