"Слишком многого ждете" Молодым россиянам указали на некомпетентность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
9.01.2019 - 19:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 9.01.2019 - 19:33)
Дружище,судя по твоим комментариям отказывали тебе не из-за образования ,а из-за отсутствия элементарной сообразительности. Тормоз проще говоря.

Да нет, "корочка" сейчас - это архиважно. Даже в коммерческих структурах. А уж в государственных - без нее точно "никуда". dont.gif

[^]
SLVfox
9.01.2019 - 19:36
0

Юморист

Цитата (42EHOTA @ 9.01.2019 - 18:19)
Цитата (SLVfox @ 9.01.2019 - 17:57)
а насчет штуки баксов и всего прочего - гавно вопрос, я буду платить штуку баксов, но и продукты твоего труда буду продавать в баксах. Ты ж первый завоешь. Деньги не беруться из ничего. Чтобы заплатить тебе штуку, я должен три заработать. А ты не производишь столько материальных благ, чтобы я на три штуки  продал.

че мне выть-то? и так все в баксах. ценники в рублях нарисованы, но цифры на них коррелируют именно с баксами. и цена при пересчете приближается к пендосской, причем не только снизу но и сверху.

не хочешь вкладываться в студента - не вкладывайся. только потом не ной что спеца найти не можешь на откровенную подачку в сраный килобакс. пойдешь к тебе "учеником", потом начнутся эти игры позорные "да за что тебе поднимать, ну ладно заебал вот тебе добавка, целых 5 тыщ!"

не можешь выжать со спеца выхлоп в три килобакса - тут только два варианта:
- ты не менеджер, название одно. и фирма твоя не фирма а шарашкина контора.
- ты врешь что не можешь, чтобы не платить.

Да мне то оно нахера в него вкладывать? Он мне кум, брат, сват? Нахера мне его проблемы? Охеренный спец? Давай договариваться по цене вопроса. Никто и звать никак? Извини, подвинься.
Радость от вкладывания должна быть взаимовыгодной. Я тебе навыки и образование, а ты мне что?
А так и выкладывай и денег дай штуку баксов. Ты уж дорогой реши, либо вкладываем, либо штуку.

[^]
Supervisor
0

Ярила

этого краснощекого пидора да в мартене спалить, биотопливо знатное было бы

[^]
Акация
4

антидепрессант

Цитата (Deim0nAx @ 9.01.2019 - 15:53)
володя699
Цитата
так учить надо было нормально, а не егэ и закон божий в школах вводить

Не важно. После ВУЗа надо бы поработать по распределению. Вот там - реальные навыки получаешь. Если ты только теорию "трогал", то в реале ты лох.
У нас на 4-м курсе, когда пошла основная специализация, занятия шли на заводах, где мы могли пощупать-понюхать реальность. Схема такая: пара лекций, где рассказывается об оборудовании для производства некоторой полезной фигни, и экскурсия на завод, где эту фигню делают в промышленных масштабах.
И все-равно. Когда пришел на завод, первые полгода вообще с трудом отдуплял: что к чему. Феерическим долбоебом был. Хорошо руководство было довольно терпимым (все мы были из одного института, разных годов выпуска). Зато потом - сочетание кое-какого опыта и незашоренности позволило и рацухи толкать и в зарплате здорово приподняться.

Это все замечательно, только распределениея с 1998 года нет. Нахрен никому выпускники не нужны. Как ни откроешь вакансии - от 25 лет и 2 лет опыта. Где это все брать???

[^]
Тудудум
9.01.2019 - 19:37
4

Шутник

Зато дети у депутатов и чинушей , самые умные и очень толковые ,вон какие посты занимают .....

[^]
SLVfox
9.01.2019 - 19:39
3

Юморист

Цитата (putnikyur @ 9.01.2019 - 19:32)
пришел к нам на завод в конце 90 после института милый мальчик директором.по английски шпарил огого.....в компе тож маленький бог....мыслил масштабными критериями...это не рентабельно-закрыть,это не приносит дохода-отдать на аутсорсинги т.п и т.д.в результате завод скинул с себя ДК,садики,больницу,и пионерлагерь.половину ассортимента продукции отдал на профильные заводы,сократив при этом 70%работников.отработав положеное по контракту время,всех отблагодарил за понимание его политики и ушел писать книгу про труды свои праведные

А я б посмотрел показатели завода до и после. По прибыли. Интересно просто

[^]
AlexUpper
9.01.2019 - 19:39
8

Ярила

Зарплаты умов, съебавших утекших на запад, говорят о том, что кто-то либо пиздит насчет неверных ожиданий и непрофессионализма либо дурак. Или мудак. И пидор. Или, что скорее всего - все вместе, т.е. стандартный российский чиновник.

[^]
artivenom
9.01.2019 - 19:41
-1

Ярила

Цитата (putnikyur @ 9.01.2019 - 20:32)
пришел к нам на завод в конце 90 после института милый мальчик директором.по английски шпарил огого.....в компе тож маленький бог....мыслил масштабными критериями...это не рентабельно-закрыть,это не приносит дохода-отдать на аутсорсинги т.п и т.д.в результате завод скинул с себя ДК,садики,больницу,и пионерлагерь.половину ассортимента продукции отдал на профильные заводы,сократив при этом 70%работников.отработав положеное по контракту время,всех отблагодарил за понимание его политики и ушел писать книгу про труды свои праведные

Пока звучит, что сделал всё правильно. задача предприятия - зарабатывать, а не содержать дармоедов. И зарабатывать столько, чтобы его работники сами могли себе позволить садик и пионерлагерь. А если не могут так производить, то значит нечего отдыхать по лагерям - переучиваться надо. Но красные директора и совки менять ничего не любят, поэтому все вокруг виноваты.

Это сообщение отредактировал artivenom - 9.01.2019 - 19:44

[^]
TraderFX
9.01.2019 - 19:41
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Зарплаты умов, съебавших утекших на запад, говорят о том, что кто-то либо пиздит насчет неверных ожиданий и непрофессионализма

И многих ли, только получивших вышку и не умеющих нихуя делать, "утекло" на запад и работает там не таксистами и посудомойками?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.01.2019 - 19:42

[^]
treeton
9.01.2019 - 19:42
6

Ярила

Цитата
Кстати тут я согласен, когда приходит пиздюк, с гонором как у царя, зарплату он видит около 100 000 рублей, стаж 2 года админом в конторе рога и копыта, и хочет сходу стать постановщиком задач из за тог очто он я ебу какой охуенный, это сука реально странно.

да он на самом деле хочет сеточки админить, но за это 100000 ему не предлагают, а предлагают 100000 за какие-то там постановки задач, поэтому он и пытается туда залезть. Потому как одминить сетки за $500 как-то не вкусно... точнее бессмысленно... работа вроде высокоинтеллектуальная, как ни крути, использование IT-инфраструктуры наверное чего-то стоит и чего-то приносит... иначе все так и сидели бы с калькуляторами по сей день... только вот приносит это $50000 экономии в месяц, а оплачивать жмут даже $500. По этому он и обозначает неумело: "пацаны, я хочу сотку", и "пацаны, я умею сетки админить". А у пацанов - понятия не сходятся. Они пытаются понять, как одно с другим связать, если на hh за это средние 27000 плотють. А соискатель им как-бы ласково намекает, что сравнивать зарплаты с зарплатыми - это ПОЕБЕНЬ, а гораздо правильнее и логичнее сравнивать зарплаты с ценами в магазине, после чего любимый "эффективный" аргумент: "а где ты видел, чтобы за эту работу больше платили?" становится просто похуй, т.к. ему автоматом противопоставляется: "а где ты, блядь, видел, что человек, отучившийся 5 лет в вузе получает денег, на которые может купить чутка синтетической колбасы и оплатить коммунальные услуги?"... и как-то разговор сразу в другое русло перетекает... и другим колором окрашивается...

Цитата
Хоть конечно и властьимущие пидорасы, но тут он полностью прав, на примере Москвы. В регионах я думаю все немного по другому.

та же хрень. сын знакомого: "я лох что ли за 20 тыщ работать? мне надо 100 в месяц". ест за счёт мамы и папы. иногда даже на пиво может себе насобирать.

а чо он правда лох, за $300 месяц куда-то ходить? "Афроамериканцы" в СШП $800 получают только за то, что в "центр занятости" ходят. Реально. Или кто-то все еще верит в ебаную сказку о том, что наши цены от бакса никак не зависят? Ну верьте, хуле... ваша "некомпетентная" молодежь тогда оказывается более компетентна нежели вы. По крайней мере в вопросах банальной арифметики уж точно.

А вообще тенденция неплохая, если честно... Потыкаются писькины конторы в поисках "спецов" за тридцаточку, поебутся с долбоебами, у которых слюна с уголка рта стекает и ее надо лично директору конторы 5 раз в день вытирать... глядишь, планку з/п и приподнимут... Я с таким уже дважды лично сталкивался. И это хорошо. Причем это хорошо и самой конторе и ее директору, когда з/п сотрудника высокая. Объяснять долго, но это банально. А министр - так ему сказали пиздеть, что все вокруг охуели, только не он, вот он и пиздит. Чо с говорящей головы брать-то? why.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 9.01.2019 - 19:50

[^]
Swargan
9.01.2019 - 19:42
0

Балагур

Цитата (Swargan @ 9.01.2019 - 18:39)
Ну я закончил в 2000-м году Техникум информатики и вычислительной техники, попытался устроится хотя бы продавцом бытовой техники и сотовых телефонов и да мне сказали только с высшим образованием.
Я тогда подумал, а зачем оно если в переходе чурки с тремя классами образования удачно их продают.
Ну да куй с вами, была возможность родители помогали, поступил в универ на экономический.
И что в итог, работаю по первой специальности, за 30-35.
А молодежь молодцом они поняли эту тему рабства, и когда нибудь они снесут этих крайне компетентных.
Если властвующих по зарплате сравнить с людскими, то они сделали рывок на тысячу лет вперед, а по развитию на 100 лет назад.
Можно посчитать даже их эффективность     biggrin.gif
Так на вскидку   biggrin.gif

Дружище,судя по твоим комментариям отказывали тебе не из-за образования ,а из-за отсутствия элементарной сообразительности. Тормоз проще говоря.

Согласен, может быть, научи.
Я всю дальнейшую жизнь после вузов учусь сам по себе и телефону, ибо обучение жалко для начальства.
Ну а там каждому решать smile.gif
И кстати ты смотрю не плохо поднаторел в психологии, и глядя на тебя ты даже не можешь подобрать человека по его способностям, походу эфект- манагер.

Это сообщение отредактировал Swargan - 9.01.2019 - 19:47

[^]
Flyers
9.01.2019 - 19:43
4

Юморист

Даже в такой теме, есть нытики, считающие что человек должен работать за 10 тысяч и радоваться этому. 10 тысяч это не зарплата, увы. За такие деньги вас и таджики пошлют на...

С другой стороны, если ты только выпустился, живешь под крылом мамы и папы, то за год или полтора, можно и опыта набраться и деньжат накопить, причем довольно быстро. Даже на зарплате тысяч в 20. Ничего в этом страшного не вижу, каждый выживает как может. В любом случае, это лучше чем дома сидеть

[^]
SLVfox
9.01.2019 - 19:43
-1

Юморист

Утекших умов с зарплатами - до 1000 человек в год. Ещё тысяч 5 метут дворы и посуду моют, но на западе. А остальные 200 000 человек тут. 1% гениев я думаю и тут бы нехило устроились

[^]
42EHOTA
9.01.2019 - 19:44
5

коллега

Цитата (SLVfox @ 9.01.2019 - 19:36)
Да мне то оно нахера в него вкладывать? Он мне кум, брат, сват? Нахера мне его проблемы? Охеренный спец? Давай договариваться по цене вопроса. Никто и звать никак? Извини, подвинься.
Радость от вкладывания должна быть взаимовыгодной. Я тебе навыки и образование, а ты мне что?
А так и выкладывай и денег дай штуку баксов. Ты уж дорогой реши, либо вкладываем, либо штуку.

и штуку, и вкладываешь.
ты прекрасно знаешь что штука это минимум, на который можно жить и развиваться как-то, что и нужно молодому специалисту. никакая это не красивая жизнь. а на твою двадцатку он будет ходить в обносках и деградировать. даже шоколадку для мозгов не сможет купить. зачмарить просто хочешь пацана, вот и все. чтоб изнашивался и молчал.

нет, когда придет такой распиздатый весь который чистая прибыль, тут уже не о штуке речь идет.

[^]
oldpipe
9.01.2019 - 19:45
1

Ярила

Цитата (Акация @ 9.01.2019 - 21:36)
Цитата (Deim0nAx @ 9.01.2019 - 15:53)
володя699
Цитата
так учить надо было нормально, а не егэ и закон божий в школах вводить

Не важно. После ВУЗа надо бы поработать по распределению. Вот там - реальные навыки получаешь. Если ты только теорию "трогал", то в реале ты лох.
У нас на 4-м курсе, когда пошла основная специализация, занятия шли на заводах, где мы могли пощупать-понюхать реальность. Схема такая: пара лекций, где рассказывается об оборудовании для производства некоторой полезной фигни, и экскурсия на завод, где эту фигню делают в промышленных масштабах.
И все-равно. Когда пришел на завод, первые полгода вообще с трудом отдуплял: что к чему. Феерическим долбоебом был. Хорошо руководство было довольно терпимым (все мы были из одного института, разных годов выпуска). Зато потом - сочетание кое-какого опыта и незашоренности позволило и рацухи толкать и в зарплате здорово приподняться.

Это все замечательно, только распределениея с 1998 года нет. Нахрен никому выпускники не нужны. Как ни откроешь вакансии - от 25 лет и 2 лет опыта. Где это все брать???

Кое-где распределение есть, но оно чисто формальное. У нас например нужно было принести гарантийное письмо, что тебя берут на работу. Иначе диплом не выдали бы. Это если учишься на бюджете. Всякие практики точно также, принеси бумажки, что ты проходишь практику. Иначе ее не засчитают. Как доставать бумажки, как устраиваться самому на практику - всем похер. Однокурсники устраивались с помощью знакомств, блата, иногда даже сами платили за практику.

[^]
Brainkiller
-5

Ярила

Цитата (Gar1k @ 9.01.2019 - 15:43)
ну и молодцы,что не хотят горбатиться за 30-ку

Чойтабля? Пускай годик хотя бы погорбатятся на начальных позициях, опыта наберутся. А то приходят, на дипломе еще чернила не высохли, а зп хотят сразу как у чела с стажем и опытом лет в 10, хотя сами в большинстве случаев даже основного по своей специальности не знают. А не знают потому что зачеты куплены, дипломы куплены по сути.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
TraderFX
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Flyers @ 9.01.2019 - 21:43)
Даже в такой теме, есть нытики, считающие что человек должен работать за 10 тысяч и радоваться этому. 10 тысяч это не зарплата, увы. За такие деньги вас и таджики пошлют на...

С другой стороны, если ты только выпустился, живешь под крылом мамы и папы, то за год или полтора, можно и опыта набраться и деньжат накопить, причем довольно быстро. Даже на зарплате тысяч в 20. Ничего в этом страшного не вижу, каждый выживает как может. В любом случае, это лучше чем дома сидеть

Про "радоваться за 10 тысяч" никто не говорил. Но за 30-40 тысяч можно работать и набираться опыта, а не ждать сразу 100 тысяч. Потому что 100 никто не заплатит, если у тебя кроме диплома нихуя нет - ни опыта, ни умений.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.01.2019 - 19:46

[^]
skotopes
7

Весельчак

Много тут сказано про нужность образования, добавлю пять копеек. В 2004 после универ и армии приехал в родной курортный город и пытался устроиться по специальности (лингвист переводчик с тремя языками на секундочку), к преподаванию в школе душа не лежала - там свои зайобы, прошёлся по организациям, по турагентствам - лучшее предложение было с зп 2500, да, 2500 рублей в месяц, зато, сказали что с типа элитой буду тереться вечно, но выходные хз как, график ненормированный и тд. Устроился на автомойку за 12000 рэ, два через два. Вот и все моё образование коту под хвост.

[^]
ElenkaZP
9.01.2019 - 19:46
0

Баба Лена

Цитата (42EHOTA @ 9.01.2019 - 16:20)
...выпускника бери. плати ему так чтоб съебаться не хотел. учи блин, за свой счет, да. вкладывать надо в свои активы, в рабочую силу.
а то все хотят сразу прибыль получать с него, а платить ниже килобакса.
обучение хоть отбей ему, он и семья потратились.

нет, нам надо сразу готового под наше конкретное рабочее место, тогда готовы платить ему "достойную зарплату" в 1килобакс.
да вы просто охуели вкрай если честно.

Если выпускник умеет учиться и с головой на плечах, то чему-то он в ВУЗе научится. Плюс в интернетах почитает инфу дополнительно, с будущими коллегами пообщается. У меня так один знакомый на медика учился: реально учился, книги медицинские доставал и читал. Зубрил всякое.

Так вот такого молодого специалиста можно брать стажером, ибо человеку надо, интересно, и он отвественно подходит к работе.

Платить ему много? А с чего? Вот пришла девочка, учиться на менеджера проектов. Толковая, инглиш знает. Взяли.
Платили средненько, ибо она фирме не заработала ничего и заказчиков не привела (заплата у нас = ставка + проценты, причём проценты могут быть и выше ставки). Посидела месяц, поняла, что не справится, получила незаслуженную зарплату и сваила в туман. А откуда зарплата? Из бюджета фирмы. То есть одни заработали, а другая получила за неудачную попытку.

Вкладывать активы без гарантий тоже неинтересно. Вот пришел джун. Нихуя не умеет, но хочет программировать. Вообще нулячий. Немного научили, зп платили. но пока работал, заработал фирме 100 баксов. А получил 2к. Плюс разрабы тратили на него своё рабочее время, чтоб научить, а могли за эти часы кусок кола написать неслабый и принести фирме деньги.
В итоге что? Фирма потратила деньги и время, а немного поднатаскавшийся джун свалил в другую контору, потому что хочет больше денег, чем на нём можно заработать.

[^]
artivenom
0

Ярила

Цитата (Swargan @ 9.01.2019 - 20:42)
Цитата (Swargan @ 9.01.2019 - 18:39)
Ну я закончил в 2000-м году Техникум информатики и вычислительной техники, попытался устроится хотя бы продавцом бытовой техники и сотовых телефонов и да мне сказали только с высшим образованием.
Я тогда подумал, а зачем оно если в переходе чурки с тремя классами образования удачно их продают.
Ну да куй с вами, была возможность родители помогали, поступил в универ на экономический.
И что в итог, работаю по первой специальности, за 30-35.
А молодежь молодцом они поняли эту тему рабства, и когда нибудь они снесут этих крайне компетентных.
Если властвующих по зарплате сравнить с людскими, то они сделали рывок на тысячу лет вперед, а по развитию на 100 лет назад.
Можно посчитать даже их эффективность     biggrin.gif
Так на вскидку   biggrin.gif

Согласен, может быть, научи.
Я всю дальнейшую жизнь после вузов учусь сам по себе и телефону, ибо обучение жалко для начальства.
Ну а там каждому решать smile.gif

Все так. А кто за тебя и меня должен учиться? Плата за обучения - инвестиции в себя = инвестиции в будущее

[^]
Brainkiller
-3

Ярила

Цитата (Volfgard @ 9.01.2019 - 15:44)
ну да. Сначала убили систему образования. А теперь некомпетентны. А сами там в Дуре компетентны?

Нехуево помогают убить образование нежелающие учиться, и покупающие оценки.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
artivenom
9.01.2019 - 19:48
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 9.01.2019 - 20:45)
Цитата (Flyers @ 9.01.2019 - 21:43)

Про "радоваться за 10 тысяч" никто не говорил. Но за 30-40 тысяч можно работать и набираться опыта, а не ждать сразу 100 тысяч. Потому что 100 никто не заплатит, если у тебя кроме диплома нихуя нет - ни опыта, ни умений.

штука зелени - это минимум. 30-40 это только мамкиным детям на карманные расходы.

[^]
Ланьямапрод
9.01.2019 - 19:49
-4

Ярила

Цитата (Denurooma @ 9.01.2019 - 19:19)
Цитата (Ланьямапрод @ 9.01.2019 - 19:06)
Цитата (Communist63 @ 9.01.2019 - 18:37)
Цитата (monk657 @ 9.01.2019 - 18:29)
Соглашусь с топиком. Это реально проблема.
Приходящая молодежь мнит себя акуенными спецами и желает от 100К за никуянеделанье.
А больше бесит, то что таких вот кандидатов содержат мамочки. И они говорят что за 30к лучше дома посидят, а денег родичи подкинут...не бросят же дитятку в беде...

А уже сидящие на рабочих местах по 35+ лет старперы считают что 30к -охуительная добавка к пенсии, а возможность скинуть работу на вчерашних студентов и нихуя не делать - заслуженная привилегия.
А больше всего бесит, что из-за этих мудаков и не растут зарплаты, потому что они на все согласные, лишь бы на пенсию не выпнули.

Так за это и разговор завязался в первых сообщениях темы. Если молодой специалист обладает колоссальными знаниями и навыками,полезными связями и пользуется авторитетом,с лёгкостью ориентируется при решении поставленных ему задач ,то несомненно он может требовать себе зарплату директора. Ты вообще чего с папкиного акаунта зашёл? Юное дарование ты наше. Радуйся,что тебе доверяют работу старшие. Может через несколько лет и научишься чему-нибудь.

«Если молодой специалист обладает колоссальными знаниями и навыками,полезными связями и пользуется авторитетом,с лёгкостью ориентируется при решении поставленных ему задач», то он машет вам хуем с ближайшего рейса Москва - Загнивающий запад или даёт вам пинок под зад за неэффективность и нанимает другана !

Ну я смотрю,что в этой теме не довольные зарплатой молодые специалисты,а в основном люди средних лет,так и не сумевшие перерасти этот статус,не сумели это не спроста. Вот вам голубчик. Тупенького и зловредного мне в задницу чтоль целовать? Что бы стать человеком с рабочими качествами,как я написал в своём сообщении выше,и которым вы попытались передразнить меня,нужно пахать не жалея себя минимум лет 10.

[^]
Акация
9.01.2019 - 19:50
3

антидепрессант

Цитата (NightRiderz1 @ 9.01.2019 - 16:16)
Цитата (ai200869 @ 9.01.2019 - 15:50)
Цитата (ppsascha @ 9.01.2019 - 15:45)
Цитата (Gar1k @ 9.01.2019 - 15:43)
ну и молодцы,что не хотят горбатиться за 30-ку

За тридцатку? Да 30к - это выше среднего даже в миллионнике, не говоря уж о деревне Вислохуевка.

А пока набирается стаж пусть живут
за 14 круб - реальная з/п молодым
спецам (с опытом и знаниями) в регионе!
И ипотеку и смеси/памперсы дешёвые ведь!!!

А зачем сразу после института, когда нет опыта, и соответственно, оснований претендовать на более высокую зарплату, брать ипотеку и заводить детей?

Потому что рожать надо,пока молодой и здоровый, чтобы и дети здоровы были. После 40 очень большой процент рождения еще и даунов.

[^]
artivenom
9.01.2019 - 19:52
1

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 9.01.2019 - 20:46)
Платить ему много? А с чего? Вот пришла девочка, учиться на менеджера проектов. Толковая, инглиш знает. Взяли.
Платили средненько, ибо она фирме не заработала ничего и заказчиков не привела (заплата у нас = ставка + проценты, причём проценты могут быть и выше ставки). Посидела месяц, поняла, что не справится, получила незаслуженную зарплату и сваила в туман. А откуда зарплата? Из бюджета фирмы. То есть одни заработали, а другая получила за неудачную попытку.

Ой, ну это вы вообще считать не умеете что ли?

Это либо проёб кадровиков и специалиста, который её собеседовал, если взял некомпетентную.
Либо неадекватность тех, кто отвечает за молодой персонал,за его обучение и прочее. Не хотите обучать молодой персонал? Говно вопрос. Опытный специалист фирме встаёт обычно в 2 раза дороже выращенного.

Всё очень просто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45484
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх