"Слишком многого ждете" Молодым россиянам указали на некомпетентность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
42EHOTA
9.01.2019 - 19:14
8
Статус: Offline

коллега

Цитата (mafd @ 9.01.2019 - 18:55)
что значит работник должен "продать"? Он же не отдел продаж. Любой сотрудник делает свой вклад в общее дело, но уже решение руководства кто и в какой мере это благо создаёт. Плюс рядовой работник (пусть электрик или водитель) вобще откуда может знать, сколько в рублях он приносит компании прибыль. Наоборот, его услуги заложены в стоимость товара, который компания реализует. Да ему фиолетово должно быть, как поставлена в целом работа рабочей структуры. Зачастую получается, что руководитель получает в десятки раз больше сотрудников, которые тоже не курить на работу приходят. Я понимаю, есть такие управленцы, которым можно платить в десятки раз больше, чем рядовым сотрудникам, опыт и навыки дорогого стоят. Но стоит ли такой руководитель этих денег, если не может организовать прибыль компании так, чтобы его работники (лица компании) не помыкались? Мб стоит закупить оборудование, чтобы как то оптимизировать работу компании или вникнуть в кадровые вопросы и понять, что есть часть работников, которых когда-то наняли "потому что надо", а должность в штатке потом не сократили? Понимаете, руководитель должен руководить, влияя на работу компании, а не сидеть на кресле и ждать, когда там пенсия наконец или следующий отпуск.

эти бизнесмены кроме как косты резать не умеют нихуя.
поэтому у них на выхлопе всегда гавно. которое никто не берет потому, что вокруг народ нищий из-за их же политики резки костов.

он ни рынок себе сделать не может, ни объемы пробить, ни продать на существующем. но не себя же ему в этом обвинять. и уж конечно не заказчиков своих которые так же режут косты. и так до самого верху. это работники сука уроды не заработали - вот такое у них оправдание для экономии на рабочей силе. самом главном активе что вообще в этом мире существует.
а потом удивляются, откужда берутся ушлепки что машину вызывают а потом девочку-водителя убивают за 10 тыщ.
оттуда они и берутся. упыри жир себе наращивают за счет того что всех сажают на макарошки, и все вокруг топят в нищете. то ли еще будет.

[^]
Communist63
9.01.2019 - 19:14
11
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Ланьямапрод @ 9.01.2019 - 19:06)
Цитата (Communist63 @ 9.01.2019 - 18:37)
Цитата (monk657 @ 9.01.2019 - 18:29)
Соглашусь с топиком. Это реально проблема.
Приходящая молодежь мнит себя акуенными спецами и желает от 100К за никуянеделанье.
А больше бесит, то что таких вот кандидатов содержат мамочки. И они говорят что за 30к лучше дома посидят, а денег родичи подкинут...не бросят же дитятку в беде...

А уже сидящие на рабочих местах по 35+ лет старперы считают что 30к -охуительная добавка к пенсии, а возможность скинуть работу на вчерашних студентов и нихуя не делать - заслуженная привилегия.
А больше всего бесит, что из-за этих мудаков и не растут зарплаты, потому что они на все согласные, лишь бы на пенсию не выпнули.

Так за это и разговор завязался в первых сообщениях темы. Если молодой специалист обладает колоссальными знаниями и навыками,полезными связями и пользуется авторитетом,с лёгкостью ориентируется при решении поставленных ему задач ,то несомненно он может требовать себе зарплату директора. Ты вообще чего с папкиного акаунта зашёл? Юное дарование ты наше. Радуйся,что тебе доверяют работу старшие. Может через несколько лет и научишься чему-нибудь.

Ну надо же, какое счастье поработать за того парня пока он чаи гонять будет. А какая радость получить за это 15 000! Этого же как раз хватит на проезд и на дошик! Зато лет через 5 мне повысят зп и я стану получать 25 000 и смогу переехать из коробки из-под телевизора в коробку из-под холодильника!

[^]
Dron66
9.01.2019 - 19:15
1

Старомодный хрыч.

Цитата (TraderFX @ 9.01.2019 - 19:12)
...
Причем тут вакансии?

Кто будет электриком ЖЭКа за 7000 в месяц? Ашот из какого-нибудь аула без регистрации и образования?

У нас, кстати, сантехники в управляющей компании нехуево устроились, я с одним знаком, он себе тачку из салона купил и дачу достраивал, когда последний раз с ним общался. В управляйке платят немного, но с шабашками он рубит не меньше чем "менеджер среднего звена".

Ашот? Электриком?! lol.gif lol.gif Блядь, это ещё смешнее.
Меня кстати, туда не взяли. Опыта нет, дескать.

[^]
TraderFX
9.01.2019 - 19:16
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Dron66 @ 9.01.2019 - 21:15)
...
Причем тут вакансии?

Кто будет электриком ЖЭКа за 7000 в месяц? Ашот из какого-нибудь аула без регистрации и образования?

У нас, кстати, сантехники в управляющей компании нехуево устроились, я с одним знаком, он себе тачку из салона купил и дачу достраивал, когда последний раз с ним общался. В управляйке платят немного, но с шабашками он рубит не меньше чем "менеджер среднего звена".

Ашот? Электриком?! lol.gif lol.gif Блядь, это ещё смешнее.
Меня кстати, туда не взяли. Опыта нет, дескать.

Ну а теперь поди спроси у них, кто там работает за эти деньги? Скорее всего, Ашот или никто. Потому что электрика с образованием и опытом возьмут много где и не за 7 тыщ.

Ну а если все-таки кто-то работает, спроси у него, не долбоеб ли он?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.01.2019 - 19:17

[^]
Amg63ml
0

Весельчак

Да ладно вам. Я сам после универа за зп в 8 тыр работал после работы работяги в 25 к и ничего, набрался опыта. В 22 года в 2012 году. Сейчас пацаны молодые так же работают за еду и опыт. Про девченок незнаю канеш :)

[^]
Dron66
0

Старомодный хрыч.

Цитата (TraderFX @ 9.01.2019 - 19:16)
...
Ну а теперь поди спроси у них, кто там работает за эти деньги? Скорее всего, Ашот или никто. Потому что электрика с образованием и опытом возьмут много где и не за 7 тыщ.

Старикан какой-то, вроде, устроился.

[^]
TraderFX
9.01.2019 - 19:17
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Dron66 @ 9.01.2019 - 21:16)
Цитата (TraderFX @ 9.01.2019 - 19:16)
...

Старикан какой-то, вроде, устроился.

Ну значит ему просто похуй, где и за сколько работать. Это уж его проблемы, а не рынка труда.

Электрик даже по шабашкам эти 7 тыщ за пару-тройку дней заработает. Счетчик поменять полторы тыщи блеать (без стоимости счетчика) - работал электрик минут 40, в том году я вызывал.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.01.2019 - 19:19

[^]
Ланьямапрод
-1

Ярила

Цитата (u4astnik @ 9.01.2019 - 18:39)
молодёжь уже давно заметила, что проще сразу озвучить и требовать приемлемую сумму, чем потом несколько раз в год прибавки к подачке выпрашивать

если бы обещания о 100500 миллионах выполнялись бы руководством, многие согласны бы были потерпеть, но какой смысл работать за еду, если обещания о золотых горах и не собирались выполнять?

Eбaть,ну сколько же тут "танкистов". Ну и часто человеку с такими мыслями звонят и предлагают руководящие должности со 100500 бонусных предложений.

[^]
Viserys555
9

Балагур

Вот я не знаю, хоть убейте меня, но я считаю, что в наше время, при нашем уровне цен и прочего, молодому специалисту, да и не только молодому, а вообще мрот по стране нужно делать минимум 30 тыс.-35 тыс, а то, что приходит человек с высшим/средне-специальным образованием и его сажают на з/п 12-15 тысяч на 3-5 лет, это вообще ни в какие ворота...

[^]
Dron66
9.01.2019 - 19:19
5

Старомодный хрыч.

Цитата (Viserys555 @ 9.01.2019 - 19:17)
Вот я не знаю, хоть убейте меня, но я считаю, что в наше время, при нашем уровне цен и прочего, молодому специалисту, да и не только молодому, а вообще мрот по стране нужно делать минимум 30 тыс.-35 тыс, а то, что приходит человек с высшим/средне-специальным образованием и его сажают на з/п 12-15 тысяч на 3-5 лет, это вообще ни в какие ворота...

Я не буду вам ничего говорить про зарплаты спецов-бюджетников. Вам валидола не хватит. lol.gif

[^]
NightRiderz1
3

Ярила

Цитата (evg489 @ 9.01.2019 - 19:00)
Цитата (ДЭМ @ 9.01.2019 - 15:48)
Единственная сфера, где еще можно молодых выпускников ВУЗов нанимать, это IT, а металлургия, металлообработка, строительство - ну их нахуй!

В айти тоже жопа
Ни одного Пентковского или Бабаяна нет и , судя по всему, не предвидится

А есть задачи под таких специалистов? Поставлены цели, выделены средства?

[^]
Denurooma
7

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 9.01.2019 - 19:06)
Цитата (Communist63 @ 9.01.2019 - 18:37)
Цитата (monk657 @ 9.01.2019 - 18:29)
Соглашусь с топиком. Это реально проблема.
Приходящая молодежь мнит себя акуенными спецами и желает от 100К за никуянеделанье.
А больше бесит, то что таких вот кандидатов содержат мамочки. И они говорят что за 30к лучше дома посидят, а денег родичи подкинут...не бросят же дитятку в беде...

А уже сидящие на рабочих местах по 35+ лет старперы считают что 30к -охуительная добавка к пенсии, а возможность скинуть работу на вчерашних студентов и нихуя не делать - заслуженная привилегия.
А больше всего бесит, что из-за этих мудаков и не растут зарплаты, потому что они на все согласные, лишь бы на пенсию не выпнули.

Так за это и разговор завязался в первых сообщениях темы. Если молодой специалист обладает колоссальными знаниями и навыками,полезными связями и пользуется авторитетом,с лёгкостью ориентируется при решении поставленных ему задач ,то несомненно он может требовать себе зарплату директора. Ты вообще чего с папкиного акаунта зашёл? Юное дарование ты наше. Радуйся,что тебе доверяют работу старшие. Может через несколько лет и научишься чему-нибудь.

«Если молодой специалист обладает колоссальными знаниями и навыками,полезными связями и пользуется авторитетом,с лёгкостью ориентируется при решении поставленных ему задач», то он машет вам хуем с ближайшего рейса Москва - Загнивающий запад или даёт вам пинок под зад за неэффективность и нанимает другана ! Капитализьм батенька и поколение соответствующее уже выросло и им по хрен на ваши «хотелки». Так что «юное дарование» скоро за вами придёт)

[^]
FedorDK
4

Ярила

Цитата (Всепропало @ 9.01.2019 - 15:43)
Хоть конечно и властьимущие пидорасы, но тут он полностью прав, на примере Москвы. В регионах я думаю все немного по другому.

Не по другому. Другое дело, что например у нас на заводе "молодым специалистам" по 5 тыс доплачивают, ибо им "семьи создавать". А тем кому 35 или 40 и дети в 1 классе эти 5 тыс как бы уже без надобности. Ну и пенсионеров всех повыгоняли почти. В начальники и зам. начальников набрали 25-30-летних с соответствующими навыками и отношением к людям. Сотворил это прошлый директор-пенсионер. Чтоб средний возраст понизить и отчитаться что у нас все молодые, в т.ч. он сам молодой, 68 годков от роду. smile.gif Так что на месте молодых я бы не сильно жаловался. А вот те, кому 40-50 - попали во временной провал. И с зарплатами, и с должностями и с пенсиями. smile.gif И начинают потихоньку забивать на работу, энтузиазм падает. Т.е. те кто могли бы, начинают забивать, только "пионеры доящие коня" стараются отчитаться и лизнуть, ибо уже кредитов набрали на новые зарплаты, жить-то надо, чтоб не вылететь... В общем: Движение есть, а прогресса нет. ©

Это сообщение отредактировал FedorDK - 9.01.2019 - 19:26

[^]
Viserys555
0

Балагур

Цитата (Dron66 @ 9.01.2019 - 19:19)
Цитата (Viserys555 @ 9.01.2019 - 19:17)

Я не буду вам ничего говорить про зарплаты спецов-бюджетников. Вам валидола не хватит. lol.gif

да и не надо) я сам бюджетник

[^]
NightRiderz1
9.01.2019 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Гуррикап @ 9.01.2019 - 19:05)
у меня у друзей сын учится в Гарварде. Русский, мигрант, но гражданин уже. Денег в семье нет - учился отлично. Обучение оплачивает правительство, как малообеспеченному.
Там все не так однозначно. Если ты хорошо обеспеченный то за все платишь сам, даже если семи пядей во лбу.
Если нищеброд есть возможность за счет государства и образование получить и страховку медицинскую.

У меня родственник есть - учился отлично, магистратура/стажировался за границей за госсчет.
Потом надо было отработать по контракту (считай то же распределение) и все.

[^]
Wladimirsam
9.01.2019 - 19:21
0

Юморист

По существу правильно и объясню почему. Только нужно смотреть и с другой стороны. Молодой окончил учебное заведение. Это сейчас не бесплатно в той или иной степени. Да, он не гений и не мастер. При этом ему нужно на что то строить свою жизнь. В идеале семья-жильё-дети... ипотека. Это не мало стоит. Да просто с девками встречаться нужны средства... Потому не всё так однозначно.

[^]
ПочЕтатель
9.01.2019 - 19:22
-1

Ярила

Цитата (Transformato @ 9.01.2019 - 15:50)
Очевидное выпалил и всё.... 99% окончивших институт выходят из его стен с огроменными розовыми очечами, что вот он, великий специалист по его специализации, а по факту, знает только теорию и то не очень хорошо, имеет лайтовую практику, но запрашивает сверхздоровую зп, но это не страшно, потом эти товарищи от безысходности устраиваются на вполне обычную работу с вполне обычной зарплатой и их розовые очки, по традиции, проламываются стеклами внутрь)))) Как грится, бич современного рынка труда - наличие огромной кучи высокомотивированных низкоквалифицированных специалистов...

80% окончивших вуз - вместо получения знаний 5 лет протирали штаны dont.gif

[^]
Swargan
9.01.2019 - 19:22
3

Балагур

Цитата (Dron66 @ 9.01.2019 - 21:09)
Цитата (TraderFX @ 9.01.2019 - 19:07)
...
Грузчики, разнорабочие и прочее, где не нужно образование, какие либо умения и опыт.

Может в глубинке где-то электрик и сварщик и пойдут за 20, в городе я такого не представлю.

Калуга, вакансия прошлого года. Электрик ЖЭКа - 7000 рублей за участок.

Сегодняшняя вакансия. Грузчик - 20-30 тысяч рублей.

Причем тут вакансии?

У нас, кстати, сантехники в управляющей компании нехуево устроились, я с одним знаком, он себе тачку из салона купил (не мерседес конечно, а Гранту) и дачу достраивал, когда последний раз с ним общался. В управляйке платят немного, но с шабашками он рубит не меньше чем "менеджер среднего звена".

Когда то я имел до 1200 баксов, как неработающий негр в США, и мне хватало на ребенка и любимую жену без шубы ну и плюс мои маленькие хотелки.
Сейчас 500 баксов.
Некоторые говорят что мы живем за рубли, ах да gigi.gif
Как блин можно жить на 10 к с семьей suicide.gif
Можете меня не считать патриотом, они все уже во Франциях и США прописаны.

Это сообщение отредактировал Swargan - 9.01.2019 - 19:33

[^]
thant
9.01.2019 - 19:25
3

Юморист

Цитата (BigTaur @ 9.01.2019 - 16:05)
Цитата
По его словам, главная причина заключается в том, что зарплатные ожидания не всегда совпадают с реальностью. «Во-вторых, они [молодые специалисты] не всегда стремятся на официальную работу: часть молодежи предпочитает трудиться в нелегальном секторе», — отметил Топилин.

В первую очередь хочется поинтересоваться о зарплатных ожиданиях детей топилина??? 6, 10, 15 тыс., сколько (это я не в долларах и даже не фунтах) наших деревянных рублей, они готовы получать за свои "профессиональные навыки"...

Цитата
Еще одна причина — в низкой компетентности молодежи: ее «профессиональные навыки не всегда совпадают с потребностями работодателей».

И готовы-ли они поработать на официальных должностях, только не директоров и управляющих, а вот на которые хватает их профессиональных навыков, ну там доярками, ассенизаторами, сантехниками, столярами???

Или отпрыски топилина настолько гениальны, что их навыков хватит, чтобы сразу ген. директорами становится, а у наших нет???? Или топилин за них топит??? faceoff.gif

вы простите ебанулись?
откуда у этих ебланов навыки в вышеназванных профессиях ?
или вы думаете столяр это взял киняку в руки и хуяч? я вас разочарую - это трудовик
они так и работают, машут киянкой куда непопадя, а там хоть трава не расти

[^]
coff
9.01.2019 - 19:28
0

Не время...

А за кого топит Топилин?

[^]
artivenom
9.01.2019 - 19:30
6

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 9.01.2019 - 16:42)
Кстати тут я согласен, когда приходит пиздюк, с гонором как у царя, зарплату он видит около 100 000 рублей, стаж 2 года админом в конторе рога и копыта, и хочет сходу стать постановщиком задач из за тог очто он я ебу какой охуенный, это сука реально странно.

А если на это посмотреть с другой стороны, то выглядит это как:

1. молодёжь не хочет работать за бесплатно, давая сверхнаживаться толстопузу.
2. зарплата должна позволять нормально жить. 60-80 тысяч это тот минимум, который обязаны платить всем и тогда можно требовать отдачи.

Не устраивает уровень знаний и качество? Не вопрос - увольняй. Но платить меньше лишь потому, что он молодой - это преступление.

3. а от сюда вытекает и то, что зарплата опытного специалиста не должна в разы отличаться от зарплаты неопытного. Например молодых программеров продают клиенту за 22-25 долларов в час. А опытных (10+ лет) за 30 долларов. Так работает рынок на западе. В то же время платят этим проданным молодым программерам примерно 3-4 доллара в час, а опытному 15. Это неадекватно и не справедливо. Должны платить ни менее 9-10 долларов.

А ещё это напоминает: "мы мучались, теперь вы, салаги, помучайтесь. Чем вы лучше?!" Это очень-очень плохой подход. Дети должны жить лучше чем родители.

Это сообщение отредактировал artivenom - 9.01.2019 - 19:32

[^]
putnikyur
9.01.2019 - 19:32
2

Ярила

пришел к нам на завод в конце 90 после института милый мальчик директором.по английски шпарил огого.....в компе тож маленький бог....мыслил масштабными критериями...это не рентабельно-закрыть,это не приносит дохода-отдать на аутсорсинги т.п и т.д.в результате завод скинул с себя ДК,садики,больницу,и пионерлагерь.половину ассортимента продукции отдал на профильные заводы,сократив при этом 70%работников.отработав положеное по контракту время,всех отблагодарил за понимание его политики и ушел писать книгу про труды свои праведные

[^]
Laryx
9.01.2019 - 19:32
2

Ярила

А мне не совсем понятно, о чем сыр-бор.

Молодые могут хотеть все, что угодно. За хоть за ничегонеделание $10К с полным соцпакетом и предоставлением жилья. Ну так что с того ? Хотят - пусть и дальше хотят.
Работодатели - точно так же, хотят нихрена не платить за как можно более прибыльную для них работу. И тоже - они могут хотеть сколько угодно.

Все равно придется как-то договариваться, если первым нужна работа и деньги, а вторым - работники и результат работы.

[^]
Ланьямапрод
9.01.2019 - 19:33
0

Ярила

Цитата (Swargan @ 9.01.2019 - 18:39)
Ну я закончил в 2000-м году Техникум информатики и вычислительной техники, попытался устроится хотя бы продавцом бытовой техники и сотовых телефонов и да мне сказали только с высшим образованием.
Я тогда подумал, а зачем оно если в переходе чурки с тремя классами образования удачно их продают.
Ну да куй с вами, была возможность родители помогали, поступил в универ на экономический.
И что в итог, работаю по первой специальности, за 30-35.
А молодежь молодцом они поняли эту тему рабства, и когда нибудь они снесут этих крайне компетентных.
Если властвующих по зарплате сравнить с людскими, то они сделали рывок на тысячу лет вперед, а по развитию на 100 лет назад.
Можно посчитать даже их эффективность biggrin.gif
Так на вскидку biggrin.gif

Дружище,судя по твоим комментариям отказывали тебе не из-за образования ,а из-за отсутствия элементарной сообразительности. Тормоз проще говоря.

[^]
Laryx
9.01.2019 - 19:33
0

Ярила

Цитата (putnikyur @ 9.01.2019 - 19:32)
пришел к нам на завод в конце 90 после института милый мальчик директором.по английски шпарил огого.....в компе тож маленький бог....мыслил масштабными критериями...это не рентабельно-закрыть,это не приносит дохода-отдать на аутсорсинги т.п и т.д.в результате завод скинул с себя ДК,садики,больницу,и пионерлагерь.половину ассортимента продукции отдал на профильные заводы,сократив при этом 70%работников.отработав положеное по контракту время,всех отблагодарил за понимание его политики и ушел писать книгу про труды свои праведные

А потом на ЯПе народ кричит, что это Путен Ужасный закрывал садики-больницы-пионерлагеря... gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45484
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх