"Слишком многого ждете" Молодым россиянам указали на некомпетентность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kaddafi1977
9.01.2019 - 18:35
1
Статус: Offline

Приколист

и что не так? если блять я отучился в технаре а потом когда пахал помошником машиниста учился в институте, потом в дортехшколе, потом машинистом классность повышал постоянно - а ктото в инете все мозги получил, играя в вов и в танки - у нас что одна должна быть зарплата? у нас молодняк ща все с претензиями - никуя не знаю, никуя не умею - но денег как специалисту. сдавай на разряд покажи нужность - будешь и получать.

[^]
escprint
9.01.2019 - 18:36
2

Ярила

Цитата (Berossus @ 9.01.2019 - 18:31)
Цитата (vitalii2141 @ 9.01.2019 - 17:35)
сам то я далеко не молодой а заступлюсь!!! САМИ ТО МИНИСТЫ ТИПА ПЕРСПЕКТИВНЫЕ И УМЕЮТ РАБОТАТЬ!!!ДА ЕСЛИ БЫ УМЕЛИ И ЖИЗНЬ В РОССИИ ЛУЧШЕ БЫЛА!!!...от себя...ДОЛЮОЕБОВ И РАСПИЗДЯЕВ ВЕЗДЕ ХВАТАЕТ!!!

причем, почему-то, министры и депутаты постоянно считают, что им недоплачивают, какая бы зарплата у них не была и при любой возможности поднимают ее себе.. может они какой-то особой породы человеческой, вот Ване 20 лет достаточно 25 тыщ зарплаты, а депутату 400 тыщ как-то МАЛО! dont.gif

Это да, это прям было бы забавно, если бы не было так грустно. Тут пару месяцев депутатша какая-то заявляла, что все деньги уходят на помощь бедным и ей ничего не остается, просила поднять депутатам зарплату

[^]
Communist63
9.01.2019 - 18:37
5

Хохмач

Цитата (monk657 @ 9.01.2019 - 18:29)
Соглашусь с топиком. Это реально проблема.
Приходящая молодежь мнит себя акуенными спецами и желает от 100К за никуянеделанье.
А больше бесит, то что таких вот кандидатов содержат мамочки. И они говорят что за 30к лучше дома посидят, а денег родичи подкинут...не бросят же дитятку в беде...

А уже сидящие на рабочих местах по 35+ лет старперы считают что 30к -охуительная добавка к пенсии, а возможность скинуть работу на вчерашних студентов и нихуя не делать - заслуженная привилегия.
А больше всего бесит, что из-за этих мудаков и не растут зарплаты, потому что они на все согласные, лишь бы на пенсию не выпнули.

[^]
Swargan
9.01.2019 - 18:39
5

Балагур

Ну я закончил в 2000-м году Техникум информатики и вычислительной техники, попытался устроится хотя бы продавцом бытовой техники и сотовых телефонов и да мне сказали только с высшим образованием.
Я тогда подумал, а зачем оно если в переходе чурки с тремя классами образования удачно их продают.
Ну да куй с вами, была возможность родители помогали, поступил в универ на экономический.
И что в итог, работаю по первой специальности, за 30-35.
А молодежь молодцом они поняли эту тему рабства, и когда нибудь они снесут этих крайне компетентных.
Если властвующих по зарплате сравнить с людскими, то они сделали рывок на тысячу лет вперед, а по развитию на 100 лет назад.
Можно посчитать даже их эффективность biggrin.gif
Так на вскидку biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Swargan - 9.01.2019 - 18:52

[^]
u4astnik
9.01.2019 - 18:39
8

Весельчак

молодёжь уже давно заметила, что проще сразу озвучить и требовать приемлемую сумму, чем потом несколько раз в год прибавки к подачке выпрашивать

если бы обещания о 100500 миллионах выполнялись бы руководством, многие согласны бы были потерпеть, но какой смысл работать за еду, если обещания о золотых горах и не собирались выполнять?

[^]
Tulenik
9.01.2019 - 18:42
0

_

Помню, в 2016 звонит одна дама (на з.п. 22.500), говорит:
Она: Мы на станции метро "Жопа", адрес такой-то, вам удобно будет?
Я: Нет конечно, далеко, при 5/2 ездить по 1 час 40 мин. в одну сторону не хочу за эти деньги
Она: Ну вам же не 40 лет, почему бы не поездить? (еще с наездом таким)

[^]
DeFlea
9.01.2019 - 18:43
0

Шутник

Вообще правда в этом есть - приходит на собеседование вчерашний студент, одни пятерки и четверки в дипломе, а не может рассчитать ток в цепи и нарисовать простую схему, притом что по радиоэлектронике "отлично". И это только один из примеров

[^]
сергелектрик
0

девиатор

Цитата (Communist63 @ 9.01.2019 - 18:37)

А уже сидящие на рабочих местах по 35+ лет старперы считают что 30к -охуительная добавка к пенсии, а возможность скинуть работу на вчерашних студентов и нихуя не делать - заслуженная привилегия.

35+ это старпёры? lol.gif
Вспомнишь этот пост лет через десять...

[^]
escprint
-1

Ярила

Цитата (SLVfox @ 9.01.2019 - 17:57)
Цитата (42EHOTA @ 9.01.2019 - 17:20)
Цитата (SLVfox @ 9.01.2019 - 17:11)
Чтобы взять кредит на Гарвард (примерно 60 000 долларов в год) на 4 или 6 лет - то есть примерно 300 000 баксов - ты должен понимать, что по окончании учебы тебе придется отдавать примерно 5-6 000 в месяц. И вся система образования в любом западном ВУЗе заточена на то, чтобы по окончании его ты мог зарабатывать достаточно, чтобы отдать кредит, потраченный на образование. И там действительно студентов компании ведут с первых курсов.
А в наших ВУЗах, в большинстве своем, дают теоретические знания, направленные на занятие места в одном из НИИ. Вот и получаются на выходе люди, которые к решению прикладных задач, в большинстве своем, совершенно не готовы и компаниям-работодателям нахер не нужны.

ну так бери и веди студента.
стипендию ему плати. требуй с вуза конкретных вещей.
зарплату ему потом какую сделаешь?

или выпускника бери. плати ему так чтоб съебаться не хотел. учи блин, за свой счет, да. вкладывать надо в свои активы, в рабочую силу.
а то все хотят сразу прибыль получать с него, а платить ниже килобакса.
обучение хоть отбей ему, он и семья потратились.

нет, нам надо сразу готового под наше конкретное рабочее место, тогда готовы платить ему "достойную зарплату" в 1килобакс.
да вы просто охуели вкрай если честно.

Не хочу тебя огорчать, но именно так и делали.
И студни практику проходили от розничных продаж после первого курса до практически самостоятельной сложной работы на производстве перед дипломом.
Потом плюнули нахер. Дорого это.
Проще переучить на месте, на время переобучения платя меньшую зарплату. Быстрее и эффективнее. И не надо постоянно сталкиваться с долбоебами, считающими себя невъебенными специалистами,а на деле на земле ни разу не работавшими (я про преподавательский состав)

а насчет штуки баксов и всего прочего - гавно вопрос, я буду платить штуку баксов, но и продукты твоего труда буду продавать в баксах. Ты ж первый завоешь. Деньги не беруться из ничего. Чтобы заплатить тебе штуку, я должен три заработать. А ты не производишь столько материальных благ, чтобы я на три штуки продал.

Сказал как бог! bravo.gif

[^]
Berossus
5

Ярила

Цитата (escprint @ 9.01.2019 - 18:34)
Как-то все обсуждается сколько молодой специалист должен ПОЛУЧАТЬ. Почему-то не обсуждается сколько он должен ЗАРАБАТЫВАТЬ.
Чтобы платить сотруднику сотку, нужно, чтобы он эту сотку ЗАРАБОТАЛ, грубо говоря, чтобы он в кассу принес ну пусть 200 чистой прибыли. Хуй с ним, при рентабельности перепродаж (у меня производство, у нас рентабельность повыше) 10-15 % он должен продать на 1,7-2 ляма. Он может продать на такую сумму? Т.е. чтобы получить деньги неплохо бы уметь их зарабатывать. А если просто прийти "я окончил институт и хочу 100 тыров получать", так это странно.
Мне, как работающему в малом бизнесе, это как раз очень видно, т.к. я вижу, сколько оборот, сколько затраты, сколько денег пойдет на з/п.

производство, малый бизнес, с примером про перепродажи, да конечно, расскажи это пингвинам lol.gif Барыжишь Китаем и учишь жизни lol.gif

Так-то с позиций руководства - конечно, нахуя платить сотруднику зарплату, когда эти деньги можно оставить себе? И так, блять, делает каждый. Потому что профсоюзы товарища Шмакова чистая декорация со сдачей в аренду недвижимости профсоюзов СССР. Прав у трудящихся нет никаких, есть только право сдохнуть. Ну или свалить нахер из страны. Если кому-то вперся там. Или свой бизнес попытаться делать, и если получиться тоже перепродавать Китай, в черную, уходя нахер от налогов - учить всех жизни на ЯПе и рассказывать, что рабы должны быть подешевле lol.gif

[^]
ОлегШеридан
9.01.2019 - 18:44
-1

Ярила

Цитата
ну и молодцы,что не хотят горбатиться за 30-ку

мне и такое не снилось, за 25 пашу и не жужжу

[^]
Валярунчик
9.01.2019 - 18:44
-2

Ярила

Приходит пиздюк, нихуя не умеет и с наглым видом требует сразу 100000. А его после вуза учить ещё надо.
Вообще, у нас система подготовки кадров очень часто оторвана от реальности. Ни один вчерашний студент не может делать даже элементарных вещей часто. Хреново у нас все с практикой увязано

[^]
Swargan
9.01.2019 - 18:46
1

Балагур

Цитата (DeFlea @ 9.01.2019 - 18:43)
Вообще правда в этом есть - приходит на собеседование вчерашний студент, одни пятерки и четверки в дипломе, а не может рассчитать ток в цепи и нарисовать простую схему, притом что по радиоэлектронике "отлично". И это только один из примеров

А если к тебе придет старый рокер в кожанке с одним выбитым зубом biggrin.gif

[^]
zlobix
9.01.2019 - 18:47
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 9.01.2019 - 18:28)
Цитата (Manager77 @ 9.01.2019 - 18:24)
Цитата
недостаточные профессиональные навыки

не мешают топилину получать миллионы (не зарабатывать, прошу заметить, а именно получать) и при этом пиздеть о некомпетентности других.

Пост так и кричит- "Дайте мне зелени!" lol.gif
Топилин начинал с младшего научного сотрудника, на секундочку. Кандидат Экономических Наук.
Его, по твоему, пака на работу устроил?

При всём негативе уж НЕпрофессионалом его назвать не получается.

А если он идиот, то почему остальные идиоты не такие успешные? Их у нас много.
cool.gif

А разве не папа?

По словам самого министра, его родители – представители трудовой интеллигенции. Отец Анатолий Топилин ведущий специалист в области социальной демографии и экономической социологии. Доктор экономических наук, работал в государственных органах управления. Он занимается вопросами миграции, занятости и рынка труда. Поэтому не удивительно, что Максим решил пойти по стопам отца.

[^]
Denurooma
9.01.2019 - 18:48
5

Ярила

Ох эффективных манагеров набежало, аж кяпитком брызжют))) Руководители хреновы, профы да спецы со стажем... Молодежь денег хочет, ой батюшки, ужасти ! Наверное денег в их образование немерено влупили и требуют отдачи) Государству по хрен на качество образования, манагерам по хрен на государство, а спецов в 25л за 25к подавай ! Идиоты ...

[^]
escprint
9.01.2019 - 18:51
0

Ярила

Цитата (Berossus @ 9.01.2019 - 18:43)
Как-то все обсуждается сколько молодой специалист должен ПОЛУЧАТЬ. Почему-то не обсуждается сколько он должен ЗАРАБАТЫВАТЬ.
Чтобы платить сотруднику сотку, нужно, чтобы он эту сотку ЗАРАБОТАЛ, грубо говоря, чтобы он в кассу принес ну пусть 200 чистой прибыли. Хуй с ним, при рентабельности перепродаж (у меня производство, у нас рентабельность повыше) 10-15 % он должен продать на 1,7-2 ляма. Он может продать на такую сумму? Т.е. чтобы получить деньги неплохо бы уметь их зарабатывать. А если просто прийти "я окончил институт и хочу 100 тыров получать", так это странно.
Мне, как работающему в малом бизнесе, это как раз очень видно, т.к. я вижу, сколько оборот, сколько затраты, сколько денег пойдет на з/п.

производство, малый бизнес, с примером про перепродажи, да конечно, расскажи это пингвинам lol.gif Барыжишь Китаем и учишь жизни lol.gif

Так-то с позиций руководства - конечно, нахуя платить сотруднику зарплату, когда эти деньги можно оставить себе? И так, блять, делает каждый. Потому что профсоюзы товарища Шмакова чистая декорация со сдачей в аренду недвижимости профсоюзов СССР. Прав у трудящихся нет никаких, есть только право сдохнуть. Ну или свалить нахер из страны. Если кому-то вперся там. Или свой бизнес попытаться делать, и если получиться тоже перепродавать Китай, в черную, уходя нахер от налогов - учить всех жизни на ЯПе и рассказывать, что рабы должны быть подешевле lol.gif

Нет, уже написал - небольшое производство, и я не владелец, а наемный руководитель. Кроме того, еще и в цеху работаю, и не жужжу. И далеко не за сотку, а опыт у меня по профессии - 26 лет, куча рацух и куча освоенного оборудования и софта. Так что не нужно выдумывать, сказочник. Это твоя мечта, видно - алишные "меньше доллара" по 100 баксов продавать

[^]
авихурбенбар
9.01.2019 - 18:51
3

Хохмач

Топилина возьми к себе. Он охуенный специалист. Глядишь, твоя фирма охуенно подымется.
А по теме, правильно написали - пока за 20к. идут работать, никто больше и не будет платить. На эту тему здесь уже были посты, а самая клёвая-на тему работающей бедноты.
Сейчас поищу этот пост.
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1681947.html

Это сообщение отредактировал авихурбенбар - 9.01.2019 - 18:58

[^]
u4astnik
9.01.2019 - 18:52
7

Весельчак

Цитата (DeFlea @ 9.01.2019 - 18:43)
вчерашний студент, одни пятерки и четверки в дипломе, а не может рассчитать ток в цепи и нарисовать простую схему, притом что по радиоэлектронике "отлично".

Даже если бы смог и цепь рассчитать, и станцию спаять, и космолёт починить - всё равно бы нашлась отговорка, почему больше 20 он не заслуживает.

[^]
ДесантУрА116
9.01.2019 - 18:53
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (Всепропало @ 9.01.2019 - 15:48)
Цитата (Неиванов @ 9.01.2019 - 15:46)
вы за свою бездарную работу получаете не 20 тыс.. а почти пол ляма

Алё, проснись, уже давно 800 к, может уже и больше. Тут лучше говорить лям.

вы таки думаете, что нашим родным депутаНам зрЯплата нужна? воруют то они намного больше

[^]
fran72
9.01.2019 - 18:53
-2

Юморист

Цитата (escprint @ 9.01.2019 - 18:43)
Цитата (SLVfox @ 9.01.2019 - 17:57)
Цитата (42EHOTA @ 9.01.2019 - 17:20)
Цитата (SLVfox @ 9.01.2019 - 17:11)
Чтобы взять кредит на Гарвард (примерно 60 000 долларов в год) на 4 или 6 лет - то есть примерно 300 000 баксов - ты должен понимать, что по окончании учебы тебе придется отдавать примерно 5-6 000 в месяц. И вся система образования в любом западном ВУЗе заточена на то, чтобы по окончании его ты мог зарабатывать достаточно, чтобы отдать кредит, потраченный на образование. И там действительно студентов компании ведут с первых курсов.
А в наших ВУЗах, в большинстве своем, дают теоретические знания, направленные на занятие места в одном из НИИ. Вот и получаются на выходе люди, которые к решению прикладных задач, в большинстве своем, совершенно не готовы и компаниям-работодателям нахер не нужны.

ну так бери и веди студента.
стипендию ему плати. требуй с вуза конкретных вещей.
зарплату ему потом какую сделаешь?

или выпускника бери. плати ему так чтоб съебаться не хотел. учи блин, за свой счет, да. вкладывать надо в свои активы, в рабочую силу.
а то все хотят сразу прибыль получать с него, а платить ниже килобакса.
обучение хоть отбей ему, он и семья потратились.

нет, нам надо сразу готового под наше конкретное рабочее место, тогда готовы платить ему "достойную зарплату" в 1килобакс.
да вы просто охуели вкрай если честно.

Не хочу тебя огорчать, но именно так и делали.
И студни практику проходили от розничных продаж после первого курса до практически самостоятельной сложной работы на производстве перед дипломом.
Потом плюнули нахер. Дорого это.
Проще переучить на месте, на время переобучения платя меньшую зарплату. Быстрее и эффективнее. И не надо постоянно сталкиваться с долбоебами, считающими себя невъебенными специалистами,а на деле на земле ни разу не работавшими (я про преподавательский состав)

а насчет штуки баксов и всего прочего - гавно вопрос, я буду платить штуку баксов, но и продукты твоего труда буду продавать в баксах. Ты ж первый завоешь. Деньги не беруться из ничего. Чтобы заплатить тебе штуку, я должен три заработать. А ты не производишь столько материальных благ, чтобы я на три штуки продал.

Сказал как бог! bravo.gif

Так на эти 2 процента и живет)

[^]
hasty2021
9.01.2019 - 18:54
0

Ярила

Ну так ещё с советских времён шутка есть,что у нас все молодые,не в рот ибаццо специалисты,выпускники лесных техникумов.Набирают дубов,а выпускают липу.

[^]
Gdialex
9.01.2019 - 18:54
4

Ярила

Не пойму я верхушку. Они ж по сути роют себе яму. Молодые безработные самый сок для революций. Или они уже поняли, что современная молодежь в своей массе инфантильна и на революции не пойдет? Ну так новое поколение быстро будет на подходе. 15-20 лет. А у них воз и ныне будет в дерьме.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 9.01.2019 - 18:54

[^]
TraderFX
9.01.2019 - 18:55
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А по теме, правильно написали - пока за 20к. идут работать, никто больше и не будет платить.

А кем идут работать за 20к, не подскажешь? Бухгалтеры? Электрики? Сварщики? Программисты? Юристы? Нет, нихуя. За 20к идут работать только руками или сраными менеджерами по продажам, без образования, какого-либо опыта и навыков.

[^]
mafd
4

Юморист

что значит работник должен "продать"? Он же не отдел продаж. Любой сотрудник делает свой вклад в общее дело, но уже решение руководства кто и в какой мере это благо создаёт. Плюс рядовой работник (пусть электрик или водитель) вобще откуда может знать, сколько в рублях он приносит компании прибыль. Наоборот, его услуги заложены в стоимость товара, который компания реализует. Да ему фиолетово должно быть, как поставлена в целом работа рабочей структуры. Зачастую получается, что руководитель получает в десятки раз больше сотрудников, которые тоже не курить на работу приходят. Я понимаю, есть такие управленцы, которым можно платить в десятки раз больше, чем рядовым сотрудникам, опыт и навыки дорогого стоят. Но стоит ли такой руководитель этих денег, если не может организовать прибыль компании так, чтобы его работники (лица компании) не помыкались? Мб стоит закупить оборудование, чтобы как то оптимизировать работу компании или вникнуть в кадровые вопросы и понять, что есть часть работников, которых когда-то наняли "потому что надо", а должность в штатке потом не сократили? Понимаете, руководитель должен руководить, влияя на работу компании, а не сидеть на кресле и ждать, когда там пенсия наконец или следующий отпуск.

Это сообщение отредактировал mafd - 9.01.2019 - 18:56

[^]
BorisMoiseev
5

Ярила

Цитата (ОлегШеридан @ 9.01.2019 - 18:44)
Цитата
ну и молодцы,что не хотят горбатиться за 30-ку

мне и такое не снилось, за 25 пашу и не жужжу

Молодец, работай больше, проси меньше, идеальный электорат pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45482
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх