"Слишком многого ждете" Молодым россиянам указали на некомпетентность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нарвидец
9.01.2019 - 18:06
6
Статус: Offline

Ярила

Насколько же сечин с миллером компетентны, судя по их зп - страшно представить. Новый виток эволюции наверно.

[^]
skotopes
9.01.2019 - 18:07
8

Весельчак

Вот не знаю кому как, а лично мне кажется логичным, что человек, потративший кучу времени и денег на универ, хочет получать больше, чем алкаш грузчик или таксист с девять классами образования. Другое дело, что в универе с него просто доили бабло и ничему не учили, это уже вопрос к системе образования.

[^]
Tulenik
9.01.2019 - 18:07
3

_

Работник создает добавленную стоимость.
Он, работник, должен зарабатывать, а не работать за еду. Если компания не платит достаточно,то либо направление говно и компания подыхает, либо компания просто жмотит на ФОТ в угоду своей прибыли. Зачем платить больше, когда можно не платить.
Как написал выше Sadeid, вежливо прощаешься и пусть ебутся сами в своих фантазиях.

[^]
exoricst
9.01.2019 - 18:08
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 9.01.2019 - 15:42)
Кстати тут я согласен, когда приходит пиздюк, с гонором как у царя, зарплату он видит около 100 000 рублей, стаж 2 года админом в конторе рога и копыта, и хочет сходу стать постановщиком задач из за тог очто он я ебу какой охуенный, это сука реально странно.

Ну как бы тут некоторые пишут, что проблема низких зарплат из-за того что многие соглашаются работать за 20-ку. Вот и не соглашаются. gigi.gif

[^]
Нарвидец
9.01.2019 - 18:09
5

Ярила

Кстати тут я согласен, когда приходит пиздюк, с гонором как у царя, зарплату он видит около 100 000 рублей, стаж 2 года админом в конторе рога и копыта, и хочет сходу стать постановщиком задач из за тог очто он я ебу какой охуенный, это сука реально странно.

Да и правильно делает. В этой стране надо жить здесь и сейчас, а не надеятся на карьерный рост и лучшее будущее. Все, что у нас есть - такое себе настоящее с туманным концом.
А таким как ты, жалующимся на работников, что не желают за гроши корячится, в беседе задаю вопрос: "а что ты сам за такую зарплату не работаешь?"

[^]
Stealight
9.01.2019 - 18:12
0

Хохмач

Цитата (Нарвидец @ 09.01.2019 - 18:09)
Да и правильно делает. В этой стране надо жить здесь и сейчас, а не надеятся на карьерный рост и лучшее будущее. Все, что у нас есть - такое себе настоящее с туманным концом.
А таким как ты, жалующимся на работников, что не желают за гроши корячится, в беседе задаю вопрос: "а что ты сам за такую зарплату не работаешь?"

Здесь и сейчас он не получит сколько хочет. На что будет жить ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
сергелектрик
9.01.2019 - 18:16
3

девиатор

В ЖКХ молодых нет.
Кое где попадаются стажёры, но очень редко и они не собираются работать в этой сфере вообще. Максимум это в строительстве, причём сугубо в частном.

Самый молодой работник профессионал, это я про слесарей-сварщиков-электриков, уже перешёл планку в сорок пять лет.

Водителей молодых- море, на пятак ведро, получить стаж и опыт желающих много. Работают недолго, но отбоя нет.
Всякие там дворники-разнорабочие-мусорокамерщики и уборщицы тоже в большом ассортименте. Выбирай-не хочу.

А вот спецы стареют.
Качество их работ падает.
Во первых из за возраста,во вторых многие наглеют. Ну трудно бояться увольнения если стоит перейти дорогу и тебя сразу же возьмут в соседнюю УК.

Одни и те же морды крутятся по фирмам много лет. Все друг друга знают, либо видели часто, либо встречались на одних объектах.

Молодые не идут. Ну куда там- двадцать четыре тысячи платят слесарю. Блять, можно сидя на жопе в Связном получать двадцатку. В тепле и неге, ёптить.

Конечно нормальный слесарь 24 в месяц не получает. Его заработок начинается от полтинника и выше. Нормальный слесарь халтурит в рабочее время, берёт дома на обслуживание, да и начальство регулярно подкидывает кап.работы.

Если не бухать неделями, то своим заработком не стыдно и перед москвичом.

Молодые так не могут. Нет опыта. Связей. Знакомств. Репутации.
Всё это нарабатывается годами, без преувеличения, а красиво жить охота прямо сейчас.

Не, ну вот у сварщика с нашей аварийки есть сын. Тот его таскает с собой на халтуры, вместе выполняет работы, тот даже практиковался в УК.
Но работать уезжает вахтой. Получает много и сразу- как хотел. Теперь он перепрыгнул планку УК ив ряд ли будет её снижать.

Так что ещё лет десять-пятнадцать и УК развалятся, так как на выплаты работникам придётся выдавать огромные бабки, ибо за условные 24 работать уже никто не захочет, а подняв соответственно квартплату люди ахуеют и свалят в в ТСЖ.
Форма управления жилыми домами станет как в ЕС- каждый дом сам за себя, со своим слесарем, электриком и разнорабочим.

Может и не прав, но ситуацию в нынешнем времени описал точно. Во всяком случае вс воём регионе.

[^]
exoricst
9.01.2019 - 18:16
6

Ярила

Цитата (Stealight @ 9.01.2019 - 18:12)

Работать 1 месяц за 100к, выгоднее чем 6 за 20к. Время и здоровье никто не вернет.

[^]
TraderFX
9.01.2019 - 18:18
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (exoricst @ 9.01.2019 - 20:16)
Цитата (Stealight @ 9.01.2019 - 18:12)

Работать 1 месяц за 100к, выгоднее чем 6 за 20к. Время и здоровье никто не вернет.

А если этот месяц не наступит аж несколько лет?

[^]
42EHOTA
9.01.2019 - 18:19
9

коллега

Цитата (SLVfox @ 9.01.2019 - 17:57)
а насчет штуки баксов и всего прочего - гавно вопрос, я буду платить штуку баксов, но и продукты твоего труда буду продавать в баксах. Ты ж первый завоешь. Деньги не беруться из ничего. Чтобы заплатить тебе штуку, я должен три заработать. А ты не производишь столько материальных благ, чтобы я на три штуки продал.

че мне выть-то? и так все в баксах. ценники в рублях нарисованы, но цифры на них коррелируют именно с баксами. и цена при пересчете приближается к пендосской, причем не только снизу но и сверху.

не хочешь вкладываться в студента - не вкладывайся. только потом не ной что спеца найти не можешь на откровенную подачку в сраный килобакс. пойдешь к тебе "учеником", потом начнутся эти игры позорные "да за что тебе поднимать, ну ладно заебал вот тебе добавка, целых 5 тыщ!"

не можешь выжать со спеца выхлоп в три килобакса - тут только два варианта:
- ты не менеджер, название одно. и фирма твоя не фирма а шарашкина контора.
- ты врешь что не можешь, чтобы не платить.

[^]
Stealight
9.01.2019 - 18:19
0

Хохмач

Цитата (exoricst @ 09.01.2019 - 18:16)

Ну а кушать на что ? Пока ты полгода будешь эту работу на 100к искать ? А найдёшь ? А если нет ? Ещё будешь на шее родителей сидеть ? Год, два, пять ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BrusLu
9.01.2019 - 18:21
1

Ярила

Цитата (володя699 @ 9.01.2019 - 15:46)
так учить надо было нормально, а не егэ и закон божий в школах вводить

Вот именно

"Слишком многого ждете" Молодым россиянам указали на некомпетентность

[^]
Яzzь
9.01.2019 - 18:21
3

Ярила

Цитата (Gar1k @ 9.01.2019 - 15:43)
ну и молодцы,что не хотят горбатиться за 30-ку

Есессно, пусть родители его горбатятся, а он пока на диване полежит. Себя поищет.

[^]
Manager77
9.01.2019 - 18:24
5

Я за вами слежу!

Цитата
недостаточные профессиональные навыки

не мешают топилину получать миллионы (не зарабатывать, прошу заметить, а именно получать) и при этом пиздеть о некомпетентности других.

[^]
BrusLu
9.01.2019 - 18:25
4

Ярила

Пока врач или учитель, инженер будет получать ЗП ниже например водителя или полицейского, и утечка молодежи на запад будет и образование в стране загнется от слова вообще

[^]
сергелектрик
9.01.2019 - 18:28
1

девиатор

Цитата (Manager77 @ 9.01.2019 - 18:24)
Цитата
недостаточные профессиональные навыки

не мешают топилину получать миллионы (не зарабатывать, прошу заметить, а именно получать) и при этом пиздеть о некомпетентности других.

Пост так и кричит- "Дайте мне зелени!" lol.gif
Топилин начинал с младшего научного сотрудника, на секундочку. Кандидат Экономических Наук.
Его, по твоему, пака на работу устроил?

При всём негативе уж НЕпрофессионалом его назвать не получается.

А если он идиот, то почему остальные идиоты не такие успешные? Их у нас много.
cool.gif

[^]
NightRiderz1
9.01.2019 - 18:28
-3

Ярила

Цитата (stariy37 @ 9.01.2019 - 17:38)
Цитата (Dron66 @ 9.01.2019 - 17:28)
Цитата (stariy37 @ 9.01.2019 - 17:26)
Задам вопрос от лица молодежи. Поступил в универ в 2011, в 2014 ушел в армию, в 2017 закончил. До окончания учебы подрабатывал на стройках простым разнорабочим, до 2014 получал от 20 до 25 т., в пересчет на доллары от 550 до 750. Теперь вопрос:какого лешего я должен въебывать за те же 20-25 тыс ( в лучшем случае для моего региона), если они обесценились ровно в 2 раза,теперь это 300-400 долларов, причем после окончания ВУЗа, и службы в армии? По моему это Вы слишком многого ждете, думая что кто то станет делать ту же самую работу за вдвое меньшую зп.

Я никак не пойму, почему считают в долларах, работая в России? Вам в платёжках баксы указаны, что-ль?

Я просто привел пример, если бы я написал что получал за определенную работу 10 кг говядины, а сейчас мне предлагают 5кг, смысл бы не поменялся.

Это все-таки разные вещи. От падения валюты цена на условное мясо не взлетела так же - как 10 предлагали, так 10 и предлагают (ну, с поравкой на инфляцию, если зарплата не выросла). Вот импорт - телефоны там и пр. - да.

[^]
Soucian
9.01.2019 - 18:29
4

Юморист

Самому 28 лет,помню как учился и университете на факультете машиностроения и помню те бесполезные предметы которым была уделены первые два курса:философия,психология,экономика и прочие радости. Помню как мы пытались устроиться на реальную практику в реальные конторы в наших городах и как нам говорили,что нах вы тут нужны? Приносите отчеты,подпишем и валите нахер,не путайтесь под ногами. В ЖБК помню взяли на настоящую практику... оцифровывать отчеты и менять воду в кулерах. А я так рвался... У кого были связи,тех брали,давали наставника и давали реальные знания в специальности,у кого же блата не было,тем обещали перезвонить и даже наглость,стойкость и беспринципность ворваться в кабинет к директору не помогла,а я все лето первых три курса пробегал по-бесполезным практикам.
Короче нахуй,серьезных научно-профессиональных практических знаний не допросишься,только если не протекция. Продажи,общепит тут велокам как говориться.
А за 25-30 тысяч работы как грязи и без диплома технаря,хотя уже и работодатель давно.

[^]
monk657
9.01.2019 - 18:29
-1

Юморист

Соглашусь с топиком. Это реально проблема.
Приходящая молодежь мнит себя акуенными спецами и желает от 100К за никуянеделанье.
А больше бесит, то что таких вот кандидатов содержат мамочки. И они говорят что за 30к лучше дома посидят, а денег родичи подкинут...не бросят же дитятку в беде...

[^]
JOHNQ
9.01.2019 - 18:30
0

Ярила

Цитата (Insipid2000 @ 9.01.2019 - 17:48)
Цитата (Sadeid @ 9.01.2019 - 17:43)
Цитата (JOHNQ @ 9.01.2019 - 17:39)

Года два назад кто-то из яповцев писал. Он сам занимался подбором кадров для своей небольшой конторки и охреневал... Приходит молодежь без опыта и первый вопрос у них "Сколько платят". Т.е. не что требуется делать, а сразу сколько вы будете ему платить.

Правильный вопрос. Если там зарплаты мне на аренду жилья и еду не хватит, то какая мне разница чё там надо делать? Да хоть совсем ничо, меня уже не устраивает, смысл сидеть языком молоть?

Не соглашусь кстате.

Сначала узнаем ЧТО надо делать и какие условия труда. А уже после - СКОЛЬКО за это платят.
После этого - прикидываем, насколько это соответствует личным представлениям о прекрасном.

Вот именно то что я и хотел сказать своим постом, но увы меня зашпалили.
Первым делом, я как потенциальный работник, должен узнать что от меня требуется, а уже потом оценивать знаю и смогу ли я это делать и сколько за это хочу получать

[^]
Berossus
9.01.2019 - 18:31
6

Ярила

Цитата (vitalii2141 @ 9.01.2019 - 17:35)
сам то я далеко не молодой а заступлюсь!!! САМИ ТО МИНИСТЫ ТИПА ПЕРСПЕКТИВНЫЕ И УМЕЮТ РАБОТАТЬ!!!ДА ЕСЛИ БЫ УМЕЛИ И ЖИЗНЬ В РОССИИ ЛУЧШЕ БЫЛА!!!...от себя...ДОЛЮОЕБОВ И РАСПИЗДЯЕВ ВЕЗДЕ ХВАТАЕТ!!!

причем, почему-то, министры и депутаты постоянно считают, что им недоплачивают, какая бы зарплата у них не была и при любой возможности поднимают ее себе.. может они какой-то особой породы человеческой, вот Ване 20 лет достаточно 25 тыщ зарплаты, а депутату 400 тыщ как-то МАЛО! dont.gif

[^]
grayDen
9.01.2019 - 18:33
0

Бессмертный пони

Цитата (VampirBFW @ 9.01.2019 - 19:42)

Видел таких, не раз. Гонору дохуища, знаний мало, умений еще меньше. А потом они воют, мол "в этой стране не заработать". Босяки.

[^]
BorisMoiseev
9.01.2019 - 18:34
8

Ярила

Цитата (Hiaru @ 9.01.2019 - 16:09)
Цитата (володя699 @ 9.01.2019 - 15:46)
так учить надо было нормально, а не егэ и закон божий в школах вводить

А дело не в том, что учат плохо, зачастую УЧАТСЯ плохо. Да и после универа сразу идти и получать 30-50-100 тысяч? А простите, за что? Знаний база, опыта ноль. Если с жильем проблем нету, то им бы хоть куда устроиться с перспективой роста и за 10000 работать молча в тряпочку и расти. Но нет, хотят все и сразу и в итоге молодежь у нас безработная.

Ага, с перспективой сдохнуть с голоду. О каком росте речь? Блядь, много раз сталкивался, что, пока не положишь заявление на стол на увольнение, зп не поднимут. Сам пиздуй на 10-ку поработай.

[^]
OdnakoDa
1

Хохмач

В большинстве случаев все решает блат или родственные связи.

[^]
escprint
1

Ярила

Как-то все обсуждается сколько молодой специалист должен ПОЛУЧАТЬ. Почему-то не обсуждается сколько он должен ЗАРАБАТЫВАТЬ.
Чтобы платить сотруднику сотку, нужно, чтобы он эту сотку ЗАРАБОТАЛ, грубо говоря, чтобы он в кассу принес ну пусть 200 чистой прибыли. Хуй с ним, при рентабельности перепродаж (у меня производство, у нас рентабельность повыше) 10-15 % он должен продать на 1,7-2 ляма. Он может продать на такую сумму? Т.е. чтобы получить деньги неплохо бы уметь их зарабатывать. А если просто прийти "я окончил институт и хочу 100 тыров получать", так это странно.
Мне, как работающему в малом бизнесе, это как раз очень видно, т.к. я вижу, сколько оборот, сколько затраты, сколько денег пойдет на з/п.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45482
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх