"Слишком многого ждете" Молодым россиянам указали на некомпетентность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shaun
9.01.2019 - 20:43
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (artivenom @ 9.01.2019 - 20:37)
Цитата

всё верно, это социальный капитализм - запад начал переходить на него ещё с начала 20 века, там ещё давно поняли - что экономику можно развивать - только делая богатым средний класс - который и является главным потребителем товаров, главную мысль сформулировал еще Генри Форд, который говорил - что работник должен получать столько - чтобы мог позволить купить себе товар - который производит.
Таким образом формируется платежеспособное население, в итоге и владелец производства - увеличивает свою прибыль.
И только странам третьего мира, как РФ - сунули "экономическую теорию" которую специально разрабатывали для стран  - которые надо нагнуть.

Ну как сунули? Тут вон 100500 человек уже закидали эту мысль говном. А ей 100 лет. Так что дело не в "них", которые "сунули", а в нас, которые не внемлят.

на самом деле к этому надо философски подходить - время всё расставит по местам, к сожалению люди живут слишком мало - чтобы увидеть результаты сегодняшних своих действий. Тут что-то сделать и переубеждать людей - надорваться можно, всё равно всё будет идти как идёт.

А молодежи лучше искать другое гражданство - хотя бы начать с вок-н-тревел и другие программы, здесь при нашей жизни лучше не станет

[^]
Renq13
9.01.2019 - 20:45
-1

Ярила

У нас вообще то страна огромная, и в регионах 450 баксов это очень приличная зарплата.
У нас в ЗАСРАТОВЕ средняя примерно 26к, и это средняя. Медианная, то есть реальная, вообще 17к.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 9.01.2019 - 20:51

[^]
artivenom
9.01.2019 - 20:47
7

Ярила

Цитата (Communist63 @ 9.01.2019 - 21:38)
Я вот о другом подумал. Те, кто пишут что 300$ - достойная зарплата, согласны что их дети будут работать за эти деньги 3-5 лет, а они сами будут вынуждены выдавать им "мамкину надбавку" все это время? (Если они, конечно, любят своих детей и не хотят чтобы они скопытились с голодухи.)

Некоторые, например, TraderFX, пишут, что согласны и их устраивает 30 тыр. кровных, а все остальные злобные буратины. И это печально. не сами 30 к, а уверенность что это норм, а все вокруг врут.

Это сообщение отредактировал artivenom - 9.01.2019 - 20:49

[^]
Shaun
9.01.2019 - 20:48
8

Ярила

Цитата (Эдикян @ 9.01.2019 - 20:36)
Цитата (Viserys555 @ 9.01.2019 - 19:17)
Вот я не знаю, хоть убейте меня, но я считаю, что в наше время, при нашем уровне цен и прочего, молодому специалисту, да и не только молодому, а вообще мрот по стране нужно делать минимум 30 тыс.-35 тыс, а то, что приходит человек с высшим/средне-специальным образованием и его сажают на з/п 12-15 тысяч на 3-5 лет, это вообще ни в какие ворота...

При всем уважении.
На примере второго класса общеобразовательной:
" Токарь Дядя Вася выточил деталь. Стоимость которой 100 руб.
20 руб.- себестоимость. 30 руб.- ЗП дяди Васи. 20 руб.- ЗП: мастер, сметчик, контролер ОТК, вахтёр, уборщица, вахтёр, бухгалтер, главбух, инженер, начотдела, директор, его зам и секретарша. Налоги- 28 руб."
И ту приходишь ТЫ такой красивый, с дипломом, в пиджаке и говоришь:
- " Отдайте мне эти оставшиеся 2 процента и я подниму производство"!

Вопрос: Как ты собираешься это сделать?.. gigi.gif

объемом производства.

У нас завод выпустит 100 деталей за месяц - и чтобы не загнуться - приходится накручивать цену на 300%, когда китайцы за месяц выпустят 100 тысяч этих деталей и продадут с наценкой 3% - и заработают больше

Но вот только чтобы увеличить объем производства, надо две вещи:
1. Технологическое мышление - как сложный процесс сделать легким, что с ним справиться даже школьник или вчерашний студент.
2. Нужен рынок с покупательной способностью - чтобы этот товар продать.

у нас оба эти пункта - выполняются с точностью до наоборот

отсюда все эти мифы от комерсов - что годами специалистов найти не могут, а студенты им не нужны, так как ничего не умеют (компенсируют отсутствие технологий) и нанимают кучу торгашей - чтобы хоть как-то сбыть своё производимое барахло (нет платежеспособного населения).

Это сообщение отредактировал Shaun - 9.01.2019 - 20:54

[^]
Denurooma
9.01.2019 - 20:48
3

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 9.01.2019 - 19:49)
Цитата (Denurooma @ 9.01.2019 - 19:19)
Цитата (Ланьямапрод @ 9.01.2019 - 19:06)
Цитата (Communist63 @ 9.01.2019 - 18:37)
Цитата (monk657 @ 9.01.2019 - 18:29)
Соглашусь с топиком. Это реально проблема.
Приходящая молодежь мнит себя акуенными спецами и желает от 100К за никуянеделанье.
А больше бесит, то что таких вот кандидатов содержат мамочки. И они говорят что за 30к лучше дома посидят, а денег родичи подкинут...не бросят же дитятку в беде...

А уже сидящие на рабочих местах по 35+ лет старперы считают что 30к -охуительная добавка к пенсии, а возможность скинуть работу на вчерашних студентов и нихуя не делать - заслуженная привилегия.
А больше всего бесит, что из-за этих мудаков и не растут зарплаты, потому что они на все согласные, лишь бы на пенсию не выпнули.

Так за это и разговор завязался в первых сообщениях темы. Если молодой специалист обладает колоссальными знаниями и навыками,полезными связями и пользуется авторитетом,с лёгкостью ориентируется при решении поставленных ему задач ,то несомненно он может требовать себе зарплату директора. Ты вообще чего с папкиного акаунта зашёл? Юное дарование ты наше. Радуйся,что тебе доверяют работу старшие. Может через несколько лет и научишься чему-нибудь.

«Если молодой специалист обладает колоссальными знаниями и навыками,полезными связями и пользуется авторитетом,с лёгкостью ориентируется при решении поставленных ему задач», то он машет вам хуем с ближайшего рейса Москва - Загнивающий запад или даёт вам пинок под зад за неэффективность и нанимает другана !

Ну я смотрю,что в этой теме не довольные зарплатой молодые специалисты,а в основном люди средних лет,так и не сумевшие перерасти этот статус,не сумели это не спроста. Вот вам голубчик. Тупенького и зловредного мне в задницу чтоль целовать? Что бы стать человеком с рабочими качествами,как я написал в своём сообщении выше,и которым вы попытались передразнить меня,нужно пахать не жалея себя минимум лет 10.

У вас «статус» я так понял ого-го, а что касается меня, то тут все в порядке - не переживайте) Коротко о своём пути писал на пятой странице, повторять по новой в лом. Я технарь с отличным опытом, работающий по договорам и со старыми знакомыми проверенными годами и ещё много лет назад понявший, что работать на дядю указывающему мне на собеседованиях свои хотелки за три копейки - это не мое. Теперь за свою работу цену заказчику устанавливаю я, а он решает экономить или платить, и несмотря на кризис нормальные люди договариваются, благо за человека говорят его дела и предыдущая работа. И вот честно, мне плевать, что там будет с пенсией из моих официальных отчислений, я в неё как в Деда Мороза давно не верю) А спецов молодых много, просто помыкавшись после универов, технарей и т.д. люди либо валят из страны, либо если что то держит начинает работать на себя. Я это пишу про тех кто без блата. У меня есть друг который в 35 лет не проработал ни одного дня официально, у него трудовой даже нет) Фриленсит, семьи нет (и не собирается), на собеседования ходит как на аттракционы постоянно, т. к. резюме с его реальными навыками висит везде и чего я от него только не наслушался) В дополнение : младший брат закончил мед и через нескольких лет в джанике и реанимации радостно отбыл на запад насмотревшись на манагеров-дебилов. Из его курса кроме блатных, которые ещё в школе знали на какой должности они будут сидеть после универа, в России осталось два человека, уехало 16(!). И так далее, так что не надо гнать на молодеж, что денег хотят, а то как в армии прям «я страдал, пусть и они пострадают». Опыта надо набираться 10 лет с нормальной зарплатой и красивой девушкой, а не с дошираком в съемной комнате на Кирзе с соседкой все по 500 !

[^]
YRDL
9.01.2019 - 20:49
8

Ярила

"безработица в возрастной категории от 20 до 29 лет в России составляет 34,3 процента"

Это всё что нужно знать о компетенции министра труда и социальной защиты населения Максиме Топилине.

[^]
Эдикян
9.01.2019 - 20:54
0

Гость

Цитата (42EHOTA @ 9.01.2019 - 20:28)
Цитата (сергелектрик @ 9.01.2019 - 20:20)
Цитата (artivenom @ 9.01.2019 - 19:58)

Ты,как предприниматель, должен получать столько же, а может даже меньше, чем твои работники. Только тогда твои работники смогут купить продукцию у таких как ты и запустить рост спроса.

Ты про какой то конкретный бизнес говоришь?
Я не нашёл пост на который ты отвечаешь просто.

Если про бизнес любой, то это какой то пиздец. Мечта любого НЕпредпринимателя. Фантастика, другими словами.
cool.gif

ящетаю человек хуйню придумал. бизнес затем и делается чтобы заработать больше чем по найму.

только предприниматель должен определиться, что такое для него рабочая сила - расходник или основные производственные мощности.
в первом случае - подачка, и на износ. будет пиздеть о том что он атлант и "рискует всем и несет ответственность"
во втором - вложится в развитие. будет как атлант - рисковать и нести ответственность.

Абсолютно и полностью согласен! bravo.gif

Но есть правила:
1. Ни один человек не станет мутить бизнес чтобы обеспечить наемников.
2. Работник пришёл на работу чтобы кормить семью а вовсе не ради благосостояния работодателя.
Всё. brake.gif

[^]
zabudem
9.01.2019 - 20:56
-2

Ярила

Цитата (Renq13 @ 9.01.2019 - 20:45)
У нас вообще то страна огромная, и в регионах 450 баксов это очень приличная зарплата.
У нас в ЗАСРАТОВЕ средняя примерно 26к, и это средняя. Медианная, то есть реальная, вообще 17к.

И что это за должность такая, где 17 тысяч платят, если не секрет?
Сейчас по своему городу(не столица) объявления почитал: консьерж от семнадцати, и почтальон 15-20.
Сантехник, электрик ЖЭК тоже от семнадцати - чем не работа для молодых? Хоть специальность получат.

Это сообщение отредактировал zabudem - 9.01.2019 - 21:02

[^]
Mentat
9.01.2019 - 20:59
5
Статус: Online

Ярила

а по моему первопричина в хуёвых управленцах кои своей "компетентностью" порождают весь остальной каскад вторичных причин dont.gif

[^]
Predatel
15

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 9.01.2019 - 20:28)
Цитата (Predatel @ 9.01.2019 - 20:16)
Ну да, получить высшее образование, чтоб получать 300$.

Эх если бы они реально получали высшее образование! Так хуй: они получают корочку диплома, о ЯКОБЫ имеющемся высшем образовании, которого и в помине нет! Забывают даже школьные знания(если они у них вообще были!) dont.gif gigi.gif

Ещё раз. Ебанный гастарбайтер без знания даже русского языка с 3 классами сельской степной школы получает от 50 и выше. Схуяль даже опездол конченный, но со знанием русского, и хотя бы корочкой о высшем образовании должен получать меньше?! Что за хуета? Есть дохуя вариантов, где можно получать от 1000$ и не платить мразоты взносы на пенсию, которой не будет и медицину, которой нет, работая в десять раз меньше, чем на ебаном заводе, принадлежащем какойнить блядине из едрастии. Посмотри среднюю зарплату в локхид Мартин (65к зелени в год) и на каком-нибудь Уралвагонзаводе или Сухом. И первое и второе с третьим оборонные предприятия... И так всюду! Зато у нас танк дешевле вполовину, чем у американцев, вот только рабочий в жопе. А когда этот рабочий съебывает за бугор, ему вешают ярлык, что он не ПОЦреот и жуткая блядь. Нет, блядь-это тот, кто решил, что рабочему достаточно 400$ на жизнь.

Это сообщение отредактировал Predatel - 9.01.2019 - 21:01

[^]
AlexUpper
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 9.01.2019 - 19:41)
Цитата
Зарплаты умов, съебавших утекших на запад, говорят о том, что кто-то либо пиздит насчет неверных ожиданий и непрофессионализма

И многих ли, только получивших вышку и не умеющих нихуя делать, "утекло" на запад и работает там не таксистами и посудомойками?

Ожидаемо от ника. Встречный вопрос - ты много блять кого знаешь, кто вернулся? Ах ну да. Максим Леонидов.
Вот и ответ весь хуй до копейки.

[^]
Эдикян
9.01.2019 - 21:00
3

Гость

Цитата (Shaun @ 9.01.2019 - 20:48)
Вот я не знаю, хоть убейте меня, но я считаю, что в наше время, при нашем уровне цен и прочего, молодому специалисту, да и не только молодому, а вообще мрот по стране нужно делать минимум 30 тыс.-35 тыс, а то, что приходит человек с высшим/средне-специальным образованием и его сажают на з/п 12-15 тысяч на 3-5 лет, это вообще ни в какие ворота...

При всем уважении.
20 руб.- себестоимость. 30 руб.- ЗП дяди Васи. 20 руб.- ЗП: мастер, сметчик, контролер ОТК, вахтёр, уборщица, вахтёр, бухгалтер, главбух, инженер, начотдела, директор, его зам и секретарша. Налоги- 28 руб."

объемом производства.

У нас завод выпустит 100 деталей за месяц - и чтобы не загнуться - приходится накручивать цену на 300%, когда китайцы за месяц выпустят 100 тысяч этих деталей и продадут с наценкой 3% - и заработают больше

1. Технологическое мышление - как сложный процесс сделать легким, что с ним справиться даже школьник или вчерашний студент.

отсюда все эти мифы от комерсов - что годами специалистов найти не могут, а студенты им не нужны, так как ничего не умеют (компенсируют отсутствие технологий) и нанимают кучу торгашей - чтобы хоть как-то сбыть своё производимое барахло (нет платежеспособного населения).

Значит надо...
Снизить налоговое бремя на производителя. Заинтересовав его в модернизации производства.
Создавая тем самым, комфортную среду для работника.
Покупательская способность которого разгонит экономику.

Я продолжил Вашу мысль. bravo.gif

[^]
Прадоруб
9.01.2019 - 21:00
9

Ярила

Как лихо Топилин и ему подобные переворачивают всё с ног на голову. И судя по комментариям клюют на дерьмо многие.
З/ПЛ конечно не должна платиться просто так, но размер минимальной з/пл(как и пенсий) должен быть достойный. Ориентиром должны быть з/пл и пенсии стран западной европы. И не надо пиздеть про большие налоги там. Относительно уровня з/пл там налоги в разы ниже.
Если в США гражданин хочет получать много по их меркам, он будет вынужден долго учиться и ещё дольше набираться опыта, и со временем он будет очень востребованный сотрудник с высоким уровнем дохода. У данного гражданина будет всегда выбор получать достойную, но среднюю з/пл или практически ни хуя не делая получать не большие по их меркам деньги.
У нас же Путин очень хочет чтоб народ въебывал за копейки и при этом к политике Путина претензий не предъявлял. Уже давно нет СССР где государство заботилось о людях. Путин бремя трудностей и затрат взваливает на граждан с каждым годом всё больше и больше, и нет этому конца. Цены пока не такие высокие, но и это "поправимо". Дерипаска, Чубас, Шувалов, Кудрин, Греф уже не раз высказывались о необходимости сделать цены в РФ как в Европе.

[^]
Виконт
9.01.2019 - 21:02
2

Ищем пуговицу

Цитата (TraderFX @ 9.01.2019 - 19:41)
Цитата
Зарплаты умов, съебавших утекших на запад, говорят о том, что кто-то либо пиздит насчет неверных ожиданий и непрофессионализма

И многих ли, только получивших вышку и не умеющих нихуя делать, "утекло" на запад и работает там не таксистами и посудомойками?

есть знакомый , почти вся группа в 90е ломанулась в америку %80 нормально устроились по жизни, правда это мгу было

[^]
Renq13
9.01.2019 - 21:03
2

Ярила

Цитата (zabudem @ 9.01.2019 - 20:56)
Цитата (Renq13 @ 9.01.2019 - 20:45)

И что это за должность такая, где 17 тысяч платят, если не секрет?
Сейчас по своему городу(не столица) объявления почитал: консьерж от семнадцати, и почтальон 15-20.
Сантехник, электрик ЖЭК тоже от семнадцати - чем не работа для молодых? Хоть специальность получат.

Сходу сразу скажу, знакомая медсестрой в хирургии работает, не знаю как точно у них там эта должность называется, оклад в районе 10к если работать 1 ставку.
Техник получайт в районе 16к.
Инженер - конструктор получает в районе 20к.
Инженер - конструктор 3 кат. получает 24к.
Это я про оборонное предприятие, в котором вечно горят сроки и просят сделать невозможное.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 9.01.2019 - 21:19

[^]
Pinochet27
9.01.2019 - 21:03
4

Балагур

Не, ну а с какой зп купить жилье ещё можно? Раньше его выдавали, а теперь с низкой зп ипотеку не дадут, а если и дадут, то на что жрать и семью содержать? И есть такие работы, на которых потолок зарплат не высок, но такие люди нужны обществу, им в нищете предлагаете жить? На лицо неравномерное распределение благ, не правильно это всё работает как-то убого!

Это сообщение отредактировал Pinochet27 - 9.01.2019 - 21:08

[^]
grekmex
9.01.2019 - 21:06
2

Ярила

Цитата (ai200869 @ 9.01.2019 - 15:50)
Цитата (ppsascha @ 9.01.2019 - 15:45)
Цитата (Gar1k @ 9.01.2019 - 15:43)
ну и молодцы,что не хотят горбатиться за 30-ку

За тридцатку? Да 30к - это выше среднего даже в миллионнике, не говоря уж о деревне Вислохуевка.

А пока набирается стаж пусть живут
за 14 круб - реальная з/п молодым
спецам (с опытом и знаниями) в регионе!
И ипотеку и смеси/памперсы дешёвые ведь!!!

я тут с сестренкой поехал по магазинам.
у сестренки сын, грудничок.
пока папа зарабатывает она с мелким приехала на новогодние праздники и осталась (совершенно позитивно к этому отношусь)
так вот поехали по магазинчикам.
памперсы, питание, на неделю 2500.
я бы не сказал что ездили в супер-пупер магазин, пятерочка или магнит.
банка пюре от 60 до 110 рублей.
той банки на раз...

[^]
Виконт
9.01.2019 - 21:07
2

Ищем пуговицу

Цитата (SLVfox @ 9.01.2019 - 19:43)
Утекших умов с зарплатами - до 1000 человек в год. Ещё тысяч 5 метут дворы и посуду моют, но на западе. А остальные 200 000 человек тут. 1% гениев я думаю и тут бы нехило устроились

это пока еще, пока остались пережитки совкового менталитета )

а вот когда станет нормой в старших классах съездить пожить, поучиться, поработать в другую страну хотя бы на месяц, да еще и не в одну, тогда человек поймет что у него есть выбор, не только из контор в родной деревне , но и из стран

[^]
Vsesama
9.01.2019 - 21:09
1

Ярила

Цитата (Volfgard @ 9.01.2019 - 15:44)
ну да. Сначала убили систему образования. А теперь некомпетентны. А сами там в Дуре компетентны?

Ну ты скажи, что раньше приходили из института и ничему учить не надо было.
" Забудьте всё ,чему вас учили в институте..." Райкин вчера рассказывал?

[^]
bunny3247
9.01.2019 - 21:11
13

Ярила

Цитата
Всё правильно. Юное дарование после института хочет 50т.р. и при этом желательно нихуя не делать. Перевидал я таких немало.

Было бы странно, если бы они хотели разгружать вагоны от зари до зари за 10 тысяч. Такие Ваши ожидания? По мне лучше кандидат в наемные работники, уважающий себя, чем забитое жизнью существо, согласное работать за еду. Зарплаты вырастут только тогда, когда никто не будет согласен работать за еду.

[^]
Predatel
9.01.2019 - 21:12
1

Ярила

Цитата (Эдикян @ 9.01.2019 - 20:54)
Цитата (42EHOTA @ 9.01.2019 - 20:28)
Цитата (сергелектрик @ 9.01.2019 - 20:20)
Цитата (artivenom @ 9.01.2019 - 19:58)

Ты,как предприниматель, должен получать столько же, а может даже меньше, чем твои работники. Только тогда твои работники смогут купить продукцию у таких как ты и запустить рост спроса.

Ты про какой то конкретный бизнес говоришь?
Я не нашёл пост на который ты отвечаешь просто.

Если про бизнес любой, то это какой то пиздец. Мечта любого НЕпредпринимателя. Фантастика, другими словами.
cool.gif

ящетаю человек хуйню придумал. бизнес затем и делается чтобы заработать больше чем по найму.

только предприниматель должен определиться, что такое для него рабочая сила - расходник или основные производственные мощности.
в первом случае - подачка, и на износ. будет пиздеть о том что он атлант и "рискует всем и несет ответственность"
во втором - вложится в развитие. будет как атлант - рисковать и нести ответственность.

Абсолютно и полностью согласен! bravo.gif

Но есть правила:
1. Ни один человек не станет мутить бизнес чтобы обеспечить наемников.
2. Работник пришёл на работу чтобы кормить семью а вовсе не ради благосостояния работодателя.
Всё. brake.gif

Проработал с 93 года семейный наш бизнес до примерно 2015. Ни разу не кинули ни 1 работника, каждый год за месяц до начала сезона звонили массово, просились взять их. Часто люди приезжали на разъебанном жигуле в мае и уезжали на приличной машине в октябре, в частности новенький хундай Санта фе запомнился. Бригада фасадчиков, 3 человека семья: отец и 2 сына, приехали на ржавой девятине, уехали на новом джипе из салона. Работали каждый год потом у нас до закрытия. Дада, мы, коммерсанты, говно, а не люди. Просто твари бездушные. cry.gif

[^]
mrzorg
9.01.2019 - 21:15
5

Ярила

Цитата
«Во-вторых, они [молодые специалисты] не всегда стремятся на официальную работу: часть молодежи предпочитает трудиться в нелегальном секторе», — отметил Топилин.
просто они догоняют, что государство им ничего не должно, а пенсии вообще скоро отменят, за ненадобностью - поэтому также они и к государству относятся. Но, тупым чинушам этого не понять.

[^]
авихурбенбар
9.01.2019 - 21:15
9

Хохмач

БЛЯ, ведь реально здесь есть те, кто считает, что человеку в месяц 300 баксов платить за работу - это нормально.
Я ушёл с работы в 600 баксов. (на минуточку--у меня три высших). Реально уговаривал начальник остаться, но это смешно, за 600 долларов работать.
Теперь сам по себе, когда 1200-2000 в месяц, когда 500-700. Но знаю, что теперь я сам отвечаю за свой бюджет.
И по прежнему считаю, если бы все люди отказались на один-два месяца работать за копейки, то многие бы подпрыгнули.

[^]
Predatel
9.01.2019 - 21:17
3

Ярила

Цитата (Эдикян @ 9.01.2019 - 21:00)
Цитата (Shaun @ 9.01.2019 - 20:48)

При всем уважении.

объемом производства.

Значит надо...
Снизить налоговое бремя на производителя. Заинтересовав его в модернизации производства.
Создавая тем самым, комфортную среду для работника.
Покупательская способность которого разгонит экономику.

Я продолжил Вашу мысль. bravo.gif

Вместо этого государство подняло налоги, цены на ресурсы и введя кучу запретов, чем снизило и без того никакую покупательскую способность и повысила стоимость продукции. Славе едрастии! Да здравствует Крабэ!

[^]
JimmyV
9.01.2019 - 21:20
2
Статус: Online

Ярила

так они ж пример с кого берут? правильно, с тех кто хорошо живет. а кто у нас гарантированно хорошо живет? так шо Топилин, работай, выводи страну и они потянутся. А иначе куда им деваться то, если министр таким молодцом будет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45484
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх