"Слишком многого ждете" Молодым россиянам указали на некомпетентность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SLVfox
9.01.2019 - 20:21
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (artivenom @ 9.01.2019 - 20:16)
Цитата (fran72 @ 9.01.2019 - 21:12)
Цитата (artivenom @ 9.01.2019 - 19:58)
Цитата (SLVfox @ 9.01.2019 - 20:56)
Ещё раз, в конечном итоге вся моя шарашкина контора нужна мне для того, чтобы я жил хорошо, а не мои наемные работники.

Пока ты и такие как ты так думают, страна живёт в дерьме с 1% богатых и 99% бедных. И этот 1% богатых щебечет в телек, что "в стране низкий спрос и покупательная способности ни к чёрту". А это азы экономики 100 летней давности.
Ты,как предприниматель, должен получать столько же, а может даже меньше, чем твои работники. Только тогда твои работники смогут купить продукцию у таких как ты и запустить рост спроса.

Мощный рецепт!!! Вот только неясно, а нахуя тогда вообще что-то предпринимать и нести риски, если в результате будешь иметь как все или меньше? В чем заключается стимул?

В изменении мира к лучшем. В этом должна быть миссия компании. Ну и когда компания встанет на ноги, то и себе и другим ты сможешь платить достойно. Есть стимул

Ты серьёзно сейчас?

[^]
Shaun
9.01.2019 - 20:22
3

Ярила

Ещё раз, в конечном итоге вся моя шарашкина контора нужна мне для того, чтобы я жил хорошо, а не мои наемные работники.

Пока ты и такие как ты так думают, страна живёт в дерьме с 1% богатых и 99% бедных. И этот 1% богатых щебечет в телек, что "в стране низкий спрос и покупательная способности ни к чёрту". А это азы экономики 100 летней давности.
Ты,как предприниматель, должен получать столько же, а может даже меньше, чем твои работники. Только тогда твои работники смогут купить продукцию у таких как ты и запустить рост спроса.

Мощный рецепт!!! Вот только неясно, а нахуя тогда вообще что-то предпринимать и нести риски, если в результате будешь иметь как все или меньше? В чем заключается стимул?

В изменении мира к лучшем. В этом должна быть миссия компании. Ну и когда компания встанет на ноги, то и себе и другим ты сможешь платить достойно. Есть стимул

всё верно, это социальный капитализм - запад начал переходить на него ещё с начала 20 века, там ещё давно поняли - что экономику можно развивать - только делая богатым средний класс - который и является главным потребителем товаров, главную мысль сформулировал еще Генри Форд, который говорил - что работник должен получать столько - чтобы мог позволить купить себе товар - который производит.
Таким образом формируется платежеспособное население, в итоге и владелец производства - увеличивает свою прибыль.
И только странам третьего мира, как РФ - сунули "экономическую теорию" которую специально разрабатывали для стран - которые надо нагнуть.

[^]
Wickerman
9.01.2019 - 20:24
3

Ярила

Вот прям не знаю даже... Конечно зоебезь нихуя не делать за полторашку баксов. Но таких зп среди простого народа нет. За 350 ебашу как проклятый на заводе и это ещё вполне терпимая зп. В/на живу, если чо. Жена примерно столько же получает. О пенсии даже не мечтаем! И да, старая избитая истина - больших денег не заработать, их можно только украсть!

[^]
БратецЛис
9.01.2019 - 20:24
11

Ярила

kvskabachok
Цитата
А что они умеют за эту тридцатку?

А на 30ку надо что то уметь?.
Летела ракета,
Упала в болото!
Какая зарплата -
Такая работа!

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 9.01.2019 - 20:26

[^]
Predatel
9.01.2019 - 20:25
8

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 9.01.2019 - 20:16)
Цитата (Gar1k @ 9.01.2019 - 15:43)
ну и молодцы,что не хотят горбатиться за 30-ку

А что они умеют за эту тридцатку?blink.gif
Или её надо выплачивать просто за приход на работу без опозданий? blink.gif
Раньше уже говорил неоднократно, что к нам на предприятие ежегодно приводят выпускников из местного политеха... Смотрины спецов, бля.... Из тридцати человек подают надежды на возможную обучаемость до нормы (путём долгого доучивания!) один -два... Остальные полный шлак и отстой:
- теоретических знаний - ноль ( все контрольные /курсовые /дипломы скачаны из сети);
-полезных навыков (даже на уровне бытовых) - ноль;
-грамотность ( кому ни кабельные спецы) тоже ноль...
-желаний осваивать специальности -ноль,
но все активно интересуются предполагаемыми окладами... dont.gif gigi.gif

За 450$ что-то уметь надо? Херасе. Я думал за эти бабки разве что студент на подработке во внеурочное время может работать. А оказывается специалист с высшим образованием должен въебывать на благо едросни bravo.gif

[^]
Shaun
5

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 9.01.2019 - 19:54)
Цитата (ElenkaZP @ 9.01.2019 - 19:46)
Платить ему много? А с чего? Вот пришла девочка, учиться на менеджера проектов. Толковая, инглиш знает. Взяли.
Платили средненько, ибо она фирме не заработала ничего и заказчиков не привела (заплата у нас = ставка + проценты, причём проценты могут быть и выше ставки). Посидела месяц, поняла, что не справится, получила незаслуженную зарплату и сваила в туман. А откуда зарплата? Из бюджета фирмы. То есть одни заработали, а другая получила за неудачную попытку.

Вкладывать активы без гарантий тоже неинтересно. Вот пришел джун. Нихуя не умеет, но хочет программировать. Вообще нулячий. Немного научили, зп платили. но пока работал, заработал фирме 100 баксов. А получил 2к. Плюс разрабы тратили на него своё рабочее время, чтоб научить, а могли за эти часы кусок кола написать неслабый и принести фирме деньги.
В итоге что? Фирма потратила деньги и время, а немного поднатаскавшийся джун свалил в другую контору, потому что хочет больше денег, чем на нём можно заработать.

а это бизнес-риски, да.
вы же бизнесмены говорите что рискуете и ответственность на себя берете. так вот она ваша ответственность и риски. не можете человека применить - это ваш проеб. зачем вы его брали тогда?

так нет, вы хотите и попытку, и ответственности зарплатой не нести. и на елку залезть и жопу не ободрать.
интересные вы ребята.

да они все хотят куриц - несущие золотые яйца, чтобы пришёл такой менеджер - с разу толпу клиентов привёл, а они бы сливки снимали.

[^]
ElenkaZP
-1

Баба Лена

Цитата (artivenom @ 9.01.2019 - 18:30)
Не устраивает уровень знаний и качество? Не вопрос - увольняй. Но платить меньше лишь потому, что он молодой - это преступление.

3. а от сюда вытекает и то, что зарплата опытного специалиста не должна в разы отличаться от зарплаты неопытного. Например молодых программеров продают клиенту за 22-25 долларов в час. А опытных (10+ лет) за 30 долларов. Так работает рынок на западе. В то же время платят этим проданным молодым программерам примерно 3-4 доллара в час, а опытному 15. Это неадекватно и не справедливо. Должны платить ни менее 9-10 долларов.

А ещё это напоминает: "мы мучались, теперь вы, салаги, помучайтесь. Чем вы лучше?!" Это очень-очень плохой подход. Дети должны жить лучше чем родители.

Ну то есть я отработала 10 лет по специальности, научила джуна (читай поделилась опытом), а нам зарплату одинаковую? Или ему даже выше, чтоб «детям» жилось луше? А я? Я не хочу жить лучше? Я не заслужила компенсацию за выслугу лет? Я, как опытный специалист, приношу фирме денег больше, потому что работаю быстрее и качественнее. Логично, что мне и платят больше.

Про программеров на бумаге сказано хорошо, а на деле не так совсем. То, на что опытный спец потратит 10 часов, неопытный сделает минимум за 20, а то и все 40 может понадобиться. То есть КПД опытного выше, соотвествнно опытный и выше оплачивается. Так как клент в итоге платит за результат, и ему похуй: медленно это делали, или и быстро. Главное чтоб в сроки более-менее уложились.

[^]
Storan
9.01.2019 - 20:26
4

Балагур

Цитата (ДокторЯр @ 9.01.2019 - 16:14)
Тот редчайший случай, когда кто-то из правительства озвучивает истину. Вы можете не верить, но
- каждый пятый из первокурсников медВУЗа не может без раздумий ответить на вопрос, земля вокруг солнца или наоборот?
- на вопрос о классиках французской литературы только 2 из восемнадцати смогли дать ответ в хотя бы паре фамилий - Дюма и Бальзак.
- на вопрос о веке жизни Пушкина 5 из десяти сказали 14-ый или 15-ый, остальные от ответа воздержались.
- на вопрос, сколько должен зарабатывать человек с дипломом о высшем образовании без опыта работы, все сказали: "С такими-то ценами? Сто тысяч минимум!" - а на мой вопрос "А за что, за то. что изволил отучиться и защититься?" возмутились, что иначе жить не на что, какой тогда вообще смысл учиться?
Вот такие люди вас через 10 лет спасать будут. Дай бог не доживу до такого позора.

Тем, кто подумал, что не надо врачам знаний в рамках общей эрудиции и высокого интеллекта, очень сильно ошибается - тупой ограниченный первокурсник превращается в тупого ограниченного врача.

1. Формулировкой первого же вопроса, Вы сами показали, что невежда. Вокруг общего центра масс они «крутятся», причём центра масс всей системы, а не пары тел. И если бы всё было для пары Солнце-Земля, с её соотношениями масс и расстоянием эта точка внутри Солнца бы находилась; Но, в ральности, поскольку у нас есть такие гиганты как Юпитера и Сатурн — внезапно, этот центр масс зачастую уже ВНЕ Солнца (буквально на десятки км над его поверхностью, но всё же), и уж тем более никогда не находится строго в его, Солнца, геометрическом центре.

2. А Вы классиков китайской литературы перечислить сможете? Или сюжет главного эпоса зулусов? Нет, полагаю. Вы расист? — про белых французов, аж на другом конце континента живущих знаете и спрашиваете, а про живущих пососедству китайцев — нет, про негров поди просто не вспоминаете.

Я бы как будущего врача предпочёл вовсе не студента-романтика, знающего всех авторов средневековых новелл и попутно астронома-любителя. А увлекающегося биологией, химией и электроникой. Ибо мы, как общество, не ловеласа — завсегдатая ночных салонов родом из XIX века желаем получить в итоге (несомненно «образованного по вершкам» и способного вращаться в высших кругах), а медика родом из XXI века.
А читает ли он при этом вечерами французких классиков, или современных 20-летних французских рэперов-арабов слушает, ещё и через айфон богомерзкий какой-нибудь, да какое наше собачье дело.

Вполне понятны и ожидания абитуриентов-медиков по зарплатам. Добрый десяток лет учиться, а потом работать за трудодни, перебиваясь коньяком и шоколадками от пациентов? И какой нормальный молодой пожелает себе такого будущего. Сами же ратуете за высокий интеллект будущих врачей. Так умный и 17-летний уже понимает, что через десять лет ему и семью надо будет заводить, и думать о детях и своём доме «здесь и сейчас», а не к 40-летию и старше.

[^]
Predatel
9.01.2019 - 20:28
5

Ярила

Цитата (Wickerman @ 9.01.2019 - 20:24)
Вот прям не знаю даже... Конечно зоебезь нихуя не делать за полторашку баксов. Но таких зп среди простого народа нет. За 350 ебашу как проклятый на заводе и это ещё вполне терпимая зп. В/на живу, если чо. Жена примерно столько же получает. О пенсии даже не мечтаем! И да, старая избитая истина - больших денег не заработать, их можно только украсть!

Вот только это пиздец. А не пора бы блядям наверху поделиться? Схерали специалист должен горбатить за 300$? Тебя всё устраивает? Ну молодец. А молодежь думать умеет и горбатить за 3 копейки не готова. Можно вполне шустро закончить онлайн курсы программирования и за 1000$ работать сидя на диване пару часов в день. Можно давать частные уроки младшеклассникам, можно таксовать, можно в бригаду строителей подмастерьем на сдельную зарплату налом. Вариантов масса, кроме как идти за 300$ прожигать жизнь

Это сообщение отредактировал Predatel - 9.01.2019 - 20:32

[^]
kvskabachok
-1

Ярила

Цитата (Predatel @ 9.01.2019 - 20:16)
Ну да, получить высшее образование, чтоб получать 300$.

Эх если бы они реально получали высшее образование! Так хуй: они получают корочку диплома, о ЯКОБЫ имеющемся высшем образовании, которого и в помине нет! Забывают даже школьные знания(если они у них вообще были!) dont.gif gigi.gif

[^]
42EHOTA
1

коллега

Цитата (сергелектрик @ 9.01.2019 - 20:20)

Ты про какой то конкретный бизнес говоришь?
Я не нашёл пост на который ты отвечаешь просто.

Если про бизнес любой, то это какой то пиздец. Мечта любого НЕпредпринимателя. Фантастика, другими словами.
cool.gif

ящетаю человек хуйню придумал. бизнес затем и делается чтобы заработать больше чем по найму.

только предприниматель должен определиться, что такое для него рабочая сила - расходник или основные производственные мощности.
в первом случае - подачка, и на износ. будет пиздеть о том что он атлант и "рискует всем и несет ответственность"
во втором - вложится в развитие. будет как атлант - рисковать и нести ответственность.

[^]
fran72
9.01.2019 - 20:30
-4

Юморист

По моему, хуйня какая то) Деньги как стимул работают куда эффективнее. Ибо всеобщий эквивалент и каждому понятны. Легко обмениваются на другие ценности.

А вот изменение мира к лучшему- ценность призначная и эфемерная. К тому же очень неоднозначно трактуемая. Порой диаметрально противоположенно. Так что сложно представить это как всеобщий эквивалент. Вот сторонники Пол Пота в камбодже разрубали головы идеологическим противникам тоже из желания изменить мир к лучшему.

[^]
patamu4to
9.01.2019 - 20:31
1

десять квадратиков

Цитата
Высокие зарплатные ожидания и недостаточные профессиональные навыки являются одними из главных причин безработицы среди молодежи, рассказал министр труда и социальной защиты населения Максим Топилин в интервью «Российской газете».

так максим топилин и за зарплаты других трудящихся не особо топит. Нахуй ему 100 000 платить? Он лучше 59-летнему будет платить 15 000 за его опыт, пока тот может работать. А не сможет работать даихуйсним, пособие будет получать, 8 000. Делов то.

[^]
artivenom
9.01.2019 - 20:31
3

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 9.01.2019 - 21:20)

Если про бизнес любой, то это какой то пиздец. Мечта любого НЕпредпринимателя. Фантастика, другими словами.
cool.gif

Форд с тобой не согласен. Любой бизнес. Предприниматель не должен зарабатывать много, когда его работники получают гроши. Каждый занимается своим делом и если делает это хорошо, то должен и зарабатывать хорошо. Плюс минус небольшая разница 10-30%. Всё. А ДорогоБагато и "теперь я боярин,а вы челядь" приводит к тому, что покупательская способность на нуле.

Это сообщение отредактировал artivenom - 9.01.2019 - 20:32

[^]
ERRATA
9.01.2019 - 20:32
7

EVIL BOY

Цитата (Jus @ 9.01.2019 - 15:40)
По его словам, главная причина заключается в том, что зарплатные ожидания не всегда совпадают с реальностью

Всё его министерство ,не работает даже на 10к рублей, все вместе взятые, но получают они столько, что у них то реальность точно совпадает с их ожиданиями )

[^]
Dron66
9.01.2019 - 20:32
-1

Старомодный хрыч.

Вот вы тут все срётесь, сколько много, а сколько мало. Но! Мы с вами все в разных уголках страны живём. И смотреть-таки надо на соотношение зарплата/цены.

[^]
artivenom
9.01.2019 - 20:33
1

Ярила

Цитата (fran72 @ 9.01.2019 - 21:30)

Мощный рецепт!!!    Вот только неясно, а нахуя тогда вообще что-то предпринимать и нести риски, если в результате будешь иметь как все или меньше? В чем заключается стимул?

По моему, хуйня какая то) Деньги как стимул работают куда эффективнее. Ибо всеобщий эквивалент и каждому понятны. Легко обмениваются на другие ценности.

А вот изменение мира к лучшему- ценность призначная и эфемерная. К тому же очень неоднозначно трактуемая. Порой диаметрально противоположенно. Так что сложно представить это как всеобщий эквивалент. Вот сторонники Пол Пота в камбодже разрубали головы идеологическим противникам тоже из желания изменить мир к лучшему.

cool.gif только до определённого момента. Пендосы посчитали что доход в год в 120к - оптимален. Меньше - не хватает на всё, больше - сходишь с ума, что мало заработал, мог бы больше. А когда хватает, то задумываешься уже о том, чтобы рости в глубь, чтобы делать крутые вещи, чтобы клиенты говорили "вау, спасибо, ты нам очень помог!" а не просто деньги платили.

Каждый меняет мир у себя на рабочем месте. Он делает его либо лучше, либо хуже. А зачем заниматься делом, которое делает мир хуже? Или делать хорошее дело на столько плохо, что оно сделает мир хуже?! Нужно созидать!

Это сообщение отредактировал artivenom - 9.01.2019 - 20:35

[^]
ДобрыйЭх
9.01.2019 - 20:36
1

Ярила

чета там в гос дуре компетность ваще зашкаливает от даромоедов, которым в пору бы в тюрьме лет по 20 с родственничками посидеть.

[^]
Эдикян
9.01.2019 - 20:36
-2

Гость

Цитата (Viserys555 @ 9.01.2019 - 19:17)
Вот я не знаю, хоть убейте меня, но я считаю, что в наше время, при нашем уровне цен и прочего, молодому специалисту, да и не только молодому, а вообще мрот по стране нужно делать минимум 30 тыс.-35 тыс, а то, что приходит человек с высшим/средне-специальным образованием и его сажают на з/п 12-15 тысяч на 3-5 лет, это вообще ни в какие ворота...

При всем уважении.
На примере второго класса общеобразовательной:
" Токарь Дядя Вася выточил деталь. Стоимость которой 100 руб.
20 руб.- себестоимость. 30 руб.- ЗП дяди Васи. 20 руб.- ЗП: мастер, сметчик, контролер ОТК, вахтёр, уборщица, вахтёр, бухгалтер, главбух, инженер, начотдела, директор, его зам и секретарша. Налоги- 28 руб."
И ту приходишь ТЫ такой красивый, с дипломом, в пиджаке и говоришь:
- " Отдайте мне эти оставшиеся 2 процента и я подниму производство"!

Вопрос: Как ты собираешься это сделать?.. gigi.gif

[^]
Voronezher
9.01.2019 - 20:37
-1

Ярила

Цитата
За 450$ что-то уметь надо? Херасе. Я думал за эти бабки разве что студент на подработке во внеурочное время может работать.

Надо уметь, безусловно надо. Пришел, озвучили зарплату - и если согласился, подписав трудовой договор, то будь добр или делать работу и делать ее так, чтобы не стыдно было под ней свою подпись поставить..или же сразу нафиг с пляжа, искать зарплату более достойную.

[^]
artivenom
9.01.2019 - 20:37
1

Ярила

Цитата (Shaun @ 9.01.2019 - 21:22)

всё верно, это социальный капитализм - запад начал переходить на него ещё с начала 20 века, там ещё давно поняли - что экономику можно развивать - только делая богатым средний класс - который и является главным потребителем товаров, главную мысль сформулировал еще Генри Форд, который говорил - что работник должен получать столько - чтобы мог позволить купить себе товар - который производит.
Таким образом формируется платежеспособное население, в итоге и владелец производства - увеличивает свою прибыль.
И только странам третьего мира, как РФ - сунули "экономическую теорию" которую специально разрабатывали для стран - которые надо нагнуть.

Ну как сунули? Тут вон 100500 человек уже закидали эту мысль говном. А ей 100 лет. Так что дело не в "них", которые "сунули", а в нас, которые не внемлят.

Это сообщение отредактировал artivenom - 9.01.2019 - 20:37

[^]
Communist63
9.01.2019 - 20:38
8

Хохмач

Я вот о другом подумал. Те, кто пишут что 300$ - достойная зарплата, согласны что их дети будут работать за эти деньги 3-5 лет, а они сами будут вынуждены выдавать им "мамкину надбавку" все это время? (Если они, конечно, любят своих детей и не хотят чтобы они скопытились с голодухи.)

[^]
Julyaka
9.01.2019 - 20:39
1

Балагур

Цитата (SLVfox @ 9.01.2019 - 15:50)
Он прав. В Мск 3 года назад секретутку на 40 не найти было. Ща продавана без опыта на 40 фикс плюс проценты хер найдёшь.

Ты в Пятерочку зайди, или другой сетевик. Поспрашивай, сколько они получают и сколько пашут. Ни от одного не слышала, чтобы хоть раз со всеми переработками до 40к дотянули. Ну если, конечно, под продаванами ты не имеешь ввиду "манагеров" по продажам всего чего душе угодно.

[^]
artivenom
9.01.2019 - 20:42
1

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 9.01.2019 - 21:25)
Цитата (artivenom @ 9.01.2019 - 18:30)
Не устраивает уровень знаний и качество? Не вопрос - увольняй. Но платить меньше лишь потому, что он молодой - это преступление.

3. а от сюда вытекает и то, что зарплата опытного специалиста не должна в разы отличаться от зарплаты неопытного. Например молодых программеров продают клиенту за 22-25 долларов в час. А опытных (10+ лет) за 30 долларов. Так работает рынок на западе.  В то же время платят этим проданным молодым программерам примерно 3-4 доллара в час, а опытному 15. Это неадекватно и не справедливо. Должны платить ни менее 9-10 долларов.

А ещё это напоминает: "мы мучались, теперь вы, салаги, помучайтесь. Чем вы лучше?!" Это очень-очень плохой подход. Дети должны жить лучше чем родители.

Ну то есть я отработала 10 лет по специальности, научила джуна (читай поделилась опытом), а нам зарплату одинаковую? Или ему даже выше, чтоб «детям» жилось луше? А я? Я не хочу жить лучше? Я не заслужила компенсацию за выслугу лет? Я, как опытный специалист, приношу фирме денег больше, потому что работаю быстрее и качественнее. Логично, что мне и платят больше.

Про программеров на бумаге сказано хорошо, а на деле не так совсем. То, на что опытный спец потратит 10 часов, неопытный сделает минимум за 20, а то и все 40 может понадобиться. То есть КПД опытного выше, соотвествнно опытный и выше оплачивается. Так как клент в итоге платит за результат, и ему похуй: медленно это делали, или и быстро. Главное чтоб в сроки более-менее уложились.

Где там написано, что джуну больше? Вопрос в том, что джуну платят неадекватно мало, в разы ниже. Причем на столько, что выжить и создать семью денег нет. Да, поделилась знаниями. Потому что за это "поделиться" тебе тоже заплатили. Можешь не делиться, но договорись об этом с начальством до контракта.

Цитата

Такого быть не должно. Потому что если джун получает задачу и делает её в 4 раза медленнее, тогда возникает вопрос к управлению и тому, кто задачи распределял: хуйли он дал джуну делать сложную задачу. А вот несложную джун и синьор сделают +- за одинаковое время. А через пару лет отрыв будет ещё меньше в рамках одно проекта. И разница будет в знаниях "в ширину".

[^]
Swargan
9.01.2019 - 20:43
1

Балагур

Цитата (42EHOTA @ 9.01.2019 - 20:28)
Цитата (сергелектрик @ 9.01.2019 - 20:20)

cool.gif

ящетаю человек хуйню придумал. бизнес затем и делается чтобы заработать больше чем по найму.

только предприниматель должен определиться, что такое для него рабочая сила - расходник или основные производственные мощности.
в первом случае - подачка, и на износ. будет пиздеть о том что он атлант и "рискует всем и несет ответственность"
во втором - вложится в развитие. будет как атлант - рисковать и нести ответственность.

Бизнес, в идеале: управление и грамотное распределение.
Минус, это пахать на первых парах.
Плюс, если ты умеешь, работають и управлять, за тебя специалисты попрут, и это не плохо.
Умей организовать свою контору умея понимать на что они способны.
Что то я не вижу реальных бизнесменов.
Хотя сразу скажу, я не бизнесмен в полном понимание.

Это сообщение отредактировал Swargan - 9.01.2019 - 20:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45490
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх