Израиль обложил налогами все церковные постройки РПЦ: требует оплаты с 1948 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ленивыйпанда
7.04.2018 - 14:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А пускай подерутся.
Кто сильнее окажется - тот и прав.

В смысле у кого сильнее воображаемый друг?

[^]
arturch
7.04.2018 - 14:15
7

Ярила

Цитата
Сколько защитников рпц , я думал на япе эту организацию не любят

Не , здесь другое.
Антисемитов дохуя.

[^]
Дом0венок
7.04.2018 - 14:16
8

Ярила

Цитата
Если, конечно, они следуют заветам того, кому возносят свои молитвы.

Не разу не сомневаюсь. А это просто намолил. )))

Израиль обложил налогами все церковные постройки РПЦ: требует оплаты с 1948 года

[^]
Стронций
7.04.2018 - 14:17
2

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 7.04.2018 - 14:13)
Цитата (Стронций )
Я не за РПЦ ратую, а за стареньких бабулек, части из которых даже при незначительном росте цены придётся отказаться от важного в их жизни действия.
Причём во имя лишь того, что кто-то из чиновников Израиля, не имея на то прав, просто захотел снять с них денег.
И вот к этому моменту я не могу спокойно относиться.

Поверьте, я Вас очень хорошо понимаю, но...
Банально, конечно, но dura lex, sed lex, да и судя по тем данным, которые уже приводились в комментах, РПЦ, даже при таких раскладах, сможет позволить себе не поднимать цены для старушек.
Так отдадим же Богу - богово, а Кесарю - кесарево!

Если дура лекс, то Иерусалим Израилю не принадлежит.
Поэтому мы не совсем в правовом поле спорим.
Я же ещё раз повторю: никто не признавал ни одного документа, согласно которому эти здания стоят на территории Израиля. Сам факт уплаты налогов иностранной организацией будет признанием суверенитета, который 50 лет не признают. Это же по сути политическая провокация.

[^]
Островский
7.04.2018 - 14:18
6

Ярила

Цитата (Zawchoz @ 7.04.2018 - 13:33)
с одной стороны израильтяне в край охуели!
надо бы им козью рожицу устроить - у них что, в синагогах на территории РФ все пожарные и СЭС нормы выполнены чтоль?!
неплохо бы туда к ним проверочку пожарную и СЭС направить.... чтоб знали.
А с другой стороны.... ну обложили налогом, ну а фуле наши "долгополые толстобрюхи" типа Чаплина плачутся и жалятся что "дэнех нэма".....
Чего нема????? Ну пусть яхту, часы и мерин продадут, и заплатят

Что удивляет, так это святая уверенность некоторых граждан, что муниципалитет Иерусалима и синагога в Воронеже это сообщающиеся сосуды и что долги одного можно взыскивать с другого.
А также, что за обиды (воображаемые или реальные), причиненные российским гражданам за границей, можно отплатить, обидев российских граждан внутри страны.
Это даже не северный пушной зверек, этому вообще названия нет.

[^]
ленидид
7.04.2018 - 14:19
1

Ярила

В произведении "Тарас Бульба" с этого же вся хуйня начиналась

[^]
elegaz
7.04.2018 - 14:20
8

Гексафторид серы

Цитата (Стронций @ 7.04.2018 - 14:04)
Я не за РПЦ ратую, а за стареньких бабулек, части из которых даже при незначительном росте цены придётся отказаться от важного в их жизни действия.

В смысле? Ну, поест бабушка фалафеля в кафе принадлежащем Абдулле, а не РПЦ. Переночует в хостеле, а не в православной гостинице (еще и сэкономит).

Цитата
Причём во имя лишь того, что кто-то из чиновников Израиля, не имея на то прав, просто захотел снять с них денег.

То есть гадить бабушкам можно, а платить тем, кто их говно выгребает, религия не позволяет?

[^]
Островский
7.04.2018 - 14:20
7

Ярила

Цитата (Стронций @ 7.04.2018 - 14:17)
Я же ещё раз повторю: никто не признавал ни одного документа, согласно которому эти здания стоят на территории Израиля. Сам факт уплаты налогов иностранной организацией будет признанием суверенитета, который 50 лет не признают. Это же по сути политическая провокация.

Но что здания стоят на территории Иерусалима Вы признаете?
Налоги муниципальные, или Вы хотели бы пользоваться муниципальными услугами на халяву?

[^]
Bravo
7.04.2018 - 14:26
10

Ярила

Цитата (ДедСтанислав @ 7.04.2018 - 13:48)
С каких это пор эта земля вдруг стала для евреев "своей"? Только в результате исторической ошибки дядюшки Джо?

С тех пор как вошла в состав официального государственного образования под названием "государство Израиль".
Обслуживается и защищается государством Израиль.
Имеет инфраструктуру,построенную и обслуживаемую государством Израиль.
А посему должна платить соответствующие налоги в казну государства Израиль.

Как видно даже из заголовка темы,который 74% комментаторов была даже не в состоянии правильно прочитать и понять-никто не собирается взимать налог со зданий,непосредственно используемых для богослужений,то бишь церквей,а только с построек,не связанных непосредственно с отправлением
религиозных обрядов,как-то: хозяйственных построек,гостиниц,жилых комплексов,складов и т.д.

Кто бывал в Русской Религиозной Миссии в Иерусалиме,тот знает,что это огромная территория в очень живописном и престижном месте,где собственно церковь,где проходят богослужения,занимает от силы 5% территории.
Да-территория выкуплена,но по закону государства Израиль владелец земли и построек на ней обязан платить муниципальный налог за землю и обслуживание территории.
Или там,что,водопровод,газ,электричество присоединено напрямую через 2000 километров к российским ЖКХ и мусор вывозят они же?

Какие тут споры еще могут быть?
Мне непонятно только схуяли они до этого не платили налоги?

p.s.или вы не признаете государство Израиль?
Если да-то это уже тема для отдельного разговора.
Ибо территория Русской Религиозной Миссии была выкуплена именно
у государства Израиль.Не палестины,Сирии,Иордании или кого-то еще.
У Израиля.Если вы заключаете с кем-то сделку вы тем самым признаете его официально.
Невозможно купить что-то у кого-то,в существование кого вы не верите,правильно?

Это сообщение отредактировал Bravo - 7.04.2018 - 14:33

[^]
elegaz
7.04.2018 - 14:27
6

Гексафторид серы

Цитата (Стронций @ 7.04.2018 - 14:17)
Сам факт уплаты налогов иностранной организацией будет признанием суверенитета, который 50 лет не признают. Это же по сути политическая провокация.

Опаньки! Значит, как услугами пользоваться, так всё нормально. А как платить за услуги, так политическая провокация? blink.gif

Надо будет жулищнику так и ответить, что выставленный мне счет за коммуналку я считаю политической провокацией lol.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 7.04.2018 - 14:28

[^]
sudebnick
7.04.2018 - 14:28
1

Прозектор топикпастеров

ХитрО! Если мы задумаем обложить налогом синагоги, то придется обложить налогом и РПЦ и мечети. А на это не пойдут. Ну, протест выразят rulez.gif

[^]
InnariS
7.04.2018 - 14:28
4

Ярила

Стронций
Цитата
Ещё раз, медленно: дайте ссылку на документ, согласно которому гостиница РПЦ находится на территории государства Израиль.

Также, не могу не спросить: считаете ли Вы необходимым ОТБИВАТЬ необходимые территории. Сколько конкретно и какого калибра бомб надо скинуть на Тель-Авив, чтобы Израиль передумал налогооблагать данную гостиницу?

Как и очень многие другие места в мире, которые являются спорными, как к примеру Крым. По законодательству Израиля, Иерусалим израильская столица. Так же как и по законодательству РФ, Крым неотъемлемая часть РФ.
А по поводу бомб, ну глупость же написали.

[^]
Островский
7.04.2018 - 14:29
6

Ярила

Цитата (Стронций @ 7.04.2018 - 14:12)
Также, не могу не спросить: считаете ли Вы необходимым ОТБИВАТЬ необходимые территории. Сколько конкретно и какого калибра бомб надо скинуть на Тель-Авив, чтобы Израиль передумал налогооблагать данную гостиницу?

Как быстро дошло до угроз вооруженным насилием и массовыми убийствами...

И заметим, это происходит регулярно при каждом сраче по поводу евреев, а такие тут каждый день.
Что-то подсказывает мне, что это неспроста.
Тут какие-то глубинные, заветные, фундаментальные, архетипические инстинкты, вроде полового.
Назовем это Basic Instinct II.

[^]
tdutynbk
7.04.2018 - 14:38
3

Ярила

Цитата (Островский @ 7.04.2018 - 13:06)
Цитата (mmmonah @ 7.04.2018 - 13:50)
Сколько защитников рпц , я думал на япе эту организацию не любят

Но еще больше на ЯПе не любят евреев cry.gif

В этом все и дело. Если бы обложили налогом на горе Афон, никто бы и не моргнул по такому поводу.

Да, кстати, а что по поводу налогов РПЦ в других странах, арабских например?

[^]
vovanza
7.04.2018 - 14:39
2

Ярила

Цитата (Покусакус @ 7.04.2018 - 08:13)
Цитата (loredan @ 7.04.2018 - 08:06)
"Церковь просто не в состоянии заплатить эти налоги, потому что муниципалитет Иерусалима – мэрия – требует, чтобы были оплачены все годы с 1948-го, с момента образования государства Израиль, – прокомментировал Роман Гультяев, диакон Русской Духовной Миссии в Иерусалиме. – Это баснословные деньги".

Да ладно пиздеть то. Патриарх часы продаст и расплатится. Одурманенные лохи ему еще принесут

Он ничего своего не продаст ! dont.gif
Он жаден и самодоволен.
Он будет пытаться переложить налоги на спину людей.
Десятину будет требовать ! dont.gif lol.gif

[^]
AllIII
7.04.2018 - 14:40
1

Хохмач

Цитата (FRАGMENT @ 7.04.2018 - 08:40)
так

А давайте все церковное конфискованное имущество вернем РПЦ.

Я не за РПЦ, а за то имущество которое собрано было на пожертвования верующих.

[^]
61brg
2

Ярила

Правильная тенденция. А мы когда прогрессивный опыт перенимать будем ?

[^]
InnaI
1

Ярила

Цитата (sudebnick @ 7.04.2018 - 18:28)
ХитрО! Если мы задумаем обложить налогом синагоги, то придется обложить налогом и РПЦ и мечети. А на это не пойдут. Ну, протест выразят rulez.gif

Так можно не налогом обложить, а повышенной арендной платой.

[^]
tdutynbk
7.04.2018 - 14:43
3

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 7.04.2018 - 13:08)
Цитата
Как по мне - евреи правильно сделали. Любая секта должна платить налоги, и уж тем паче РПЦ.
Печально, что ни в России не платят. Да еще и спонсируются из бюджета.
Скорее всего Вы правы, но мы, евреи, всегда сомневаемся в правильности своих поступков.
Один сояповец мне написал такое:
- ну что от евреев еще ожидать, нет в них настоящей православной веры, может потому в иудейской вере и состоят, они еще и христа распяли, не то что я влезаю в их разборки, но все же, только деньги на уме у этих сребролюбцев, налоги всякие, нихуя скреп нет.
Формально он прав, ну нет у нас скреп, только маген давид.

"В результате борьбы с гностицизмом, сопровождавшейся некоторыми уступками ортодоксальных христиан для привлечения верующих из общин гностиков, тенденция отмежевания от иудаизма, особенно заметная после поражения антиримского восстания Бар-Кохбы в Иудее 132—135 годов, затем ярко
сказывается в описаниях суда над Иисусом, в оправдании Пилата. Оправдание Пилата преследовало сразу две цели:
примирение с римскими властями и обвинение иудеев в смерти Христа. Хотя полное отмежевание от иудаизма сразу не произошло, и тогда, и даже после окончательного размежевания Ветхий Завет (при его истолковывании в соответствии со Священным преданием христиан) и Шма остались основой веры
христиан, но христианство и иудаизм постепенно размежёвывались, а на I Никейском соборе Отцы Церкви, подобно греко-римскому миру, объявили иудеев презренным народом, перенесли выходной день с субботы на воскресенье,
как у всех верных подданных Рима, а также запретили христианам молиться и исполнять любые обряды в синагогах. Только тогда формально произошёл полный разрыв с иудаизмом. Но и после I Никейского собора в течение некоторого времени влияние и пример иудаизма, вероятно, были настолько сильны и убедительны, что представляли, по мнению христианских пастырей, значительную опасность для их паствы, особенно благодаря продолжавшемуся совместному проведению обрядов кафоликами, еретиками и иудеями в с синагогах. Поэтому наследницей полемики с «иудействующими» в посланиях Нового Завета стала яростная критика иудаизма и участия в его обрядах христиан в проповедях такого отца церкви, как Иоанн Златоуст, почти через 100 лет после I Никейского собора"
Вот и все наши с вами скрепы.

[^]
tdutynbk
7.04.2018 - 14:46
5

Ярила

Цитата (Стронций @ 7.04.2018 - 13:12)
Цитата (InnariS @ 7.04.2018 - 13:59)
Весь Иерусалим,  стал израильским в 1967 году,  после того,  как Израиль отбил его у Иордании.  До этого,  Иерусалим,  по факту,  тоже не был в руках ООН и не имел международного статуса,  кроме как на бумаге. 
То есть другими словами,  Иерусалим перешел из рук в руки,  сменив хозяина,  и что самое примечательне,  это то,  что Иордания,  претензий по этому поводу не имеет.  До признания США Иерусалима израильские,  ни у кого,  кроме палестинских арабов,  с этим проблем не возникало,  как в принципе и после,  кроме опять же палестинских арабов.
К слову,  все,  как католики,  так и мусульмане с иудеями,  эти налоги платят, не платили представители православной конфессии, причем греки сказали,  что заплатят,  но не согласны и будут оспаривать. 
К слову,  на данный момент,  это решение заморожено на три года,  для поиска путей, как прийти к договоренности.

Ещё раз, медленно: дайте ссылку на документ, согласно которому гостиница РПЦ находится на территории государства Израиль.

Шо?
В ход пошел "последний довод королей"?

[^]
Bravo
7.04.2018 - 14:48
6

Ярила

Цитата (sudebnick @ 7.04.2018 - 14:28)

Вы тоже входите в эти 74%,которые не в состоянии правильно прочитать и проанализировать текст?
Повторено для страдающих кретинизмом в терминальной стадии уже раз 10:
Здания,где проходят богослужения никто не собирается облагать налогом.
Синагога,церковь,мечеть-это именно такое место.
Какое именно русское слово вам в тексте непонятно?

Это сообщение отредактировал Bravo - 7.04.2018 - 14:49

[^]
tdutynbk
7.04.2018 - 14:49
3

Ярила

Цитата (Стронций @ 7.04.2018 - 13:17)
Цитата (tdutynbk @ 7.04.2018 - 14:13)
Цитата (Стронций )
И вот к этому моменту я не могу спокойно относиться.

Поверьте, я Вас очень хорошо понимаю, но...
Банально, конечно, но dura lex, sed lex, да и судя по тем данным, которые уже приводились в комментах, РПЦ, даже при таких раскладах, сможет позволить себе не поднимать цены для старушек.
Так отдадим же Богу - богово, а Кесарю - кесарево!

Ну, это смотря по тому, чей lex.
А то, я слышал, что есть и Высший lex

[^]
tdutynbk
7.04.2018 - 14:50
3

Ярила

Цитата (ленидид @ 7.04.2018 - 13:19)
В произведении "Тарас Бульба" с этого же вся хуйня начиналась

С северного пушистого зверька, что ли?

[^]
InnaI
7.04.2018 - 14:52
0

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 7.04.2018 - 18:05)
Цитата (InnaI @ 7.04.2018 - 13:02)
Как можно вводить налог задним числом?  upset.gif

В соответствии с законом о сроке давности. cool.gif

И какие же сроки давности по налоговым взысканиям?

[^]
Островский
7.04.2018 - 14:53
5

Ярила

Цитата (Брррр @ 7.04.2018 - 13:25)
Цитата (Островский @ 7.04.2018 - 12:57)
Цитата (Брррр @ 7.04.2018 - 12:43)
Неожиданно правда?  sm_biggrin.gif

И в чем мораль сей басни?

Наверное то, что СССР помогал Израилю оружием во время Арабо-израильского конфликта.

Да, помогал.
Оружием и прочим СССР многим помогал. Например, Египту. И гораздо щедрее, чем Израилю.
И что? Вопрос неблагодарности Египта совершенно никого не волнует...
Волнует только Израиль.

Покажите мне такое государство, которое в благодарность за помощь пожертвовало собой!
Знаете такие?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40036
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх