Израиль обложил налогами все церковные постройки РПЦ: требует оплаты с 1948 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДедСтанислав
7.04.2018 - 13:48
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 7.04.2018 - 13:34)
Цитата (Стронций)
Ведь с точки зрения исторической справедливости евреи Израиль потеряли, ...
Это, по Вашему, и есть историческая справедливость?
Как по мне, она в том, что евреи вернулись на свою землю а вот с чьей помощью, или вопреки ей - это совсем другая история.
Но! К вопросу о муниципальных налогах она никого отношения не имеет.

С каких это пор эта земля вдруг стала для евреев "своей"? Только в результате исторической ошибки дядюшки Джо?

[^]
elegaz
7.04.2018 - 13:49
3

Гексафторид серы

Цитата (ДедСтанислав @ 7.04.2018 - 13:41)

Какая разница куда уходят деньги.Ответные меры должны быть в любом случае. А верующие иудеи РФ пусть с Израиля спросят.

Чувак, у тебя не Володин фамилия? lol.gif А то, он тоже вон предлагает компенсировать убытки олигархов, за счет населения faceoff.gif

[^]
tdutynbk
7.04.2018 - 13:50
4

Ярила

Цитата (Стронций )
Я ещё раз попрошу сформулировать УНИВЕРСАЛЬНОЕ правило для такой справедливости
...И объясните мне, как можно справедливо обложить налогом то, что тебе по факту не принадлежит?.
Че? Серьёзно? За кого Вы меня принимаете?
Я просто еврей, а не Господь Бог.
А справедливость -
"Нет, нет на свете справедливости!" - помнится, так говорил один попугай из мультика, "Девочка и тигр", кажется.

[^]
mmmonah
5

Ярила

Сколько защитников рпц , я думал на япе эту организацию не любят

[^]
VVoldemar
4

Сам такой!

Как по мне - евреи правильно сделали. Любая секта должна платить налоги, и уж тем паче РПЦ.
Печально, что ни в России не платят. Да еще и спонсируются из бюджета.

[^]
tdutynbk
4

Ярила

Цитата (ДедСтанислав @ 7.04.2018 - 12:48)
Цитата (Стронций)
Как по мне, она в том, что евреи вернулись на свою землю а вот с чьей помощью, или вопреки ей - это совсем другая история.

С каких это пор эта земля вдруг стала для евреев "своей"? Только в результате исторической ошибки дядюшки Джо?

Вы не поверишь - еще со 2-го тысячелетия до РХ gigi.gif

[^]
Тративали
7.04.2018 - 13:53
-2

сам себе на уме

Опять?

Это сообщение отредактировал Тративали - 7.04.2018 - 13:55

Израиль обложил налогами все церковные постройки РПЦ: требует оплаты с 1948 года

[^]
InnariS
7.04.2018 - 13:59
3

Ярила

Цитата (Стронций @ 7.04.2018 - 12:42)
Цитата (Стронций)

Вся "справедливость" сводится к тому, что люди получают то, что СЧИТАЮТ своим.

Я ещё раз попрошу сформулировать УНИВЕРСАЛЬНОЕ правило для такой справедливости. Так, чтобы оно устроило всех, и чукчей, и жителей США.
Сколько там, говорите, нужно лет, чтобы земля оставалась "своей"?

И объясните мне, как можно справедливо обложить налогом то, что тебе по факту не принадлежит?

Весь Иерусалим, стал израильским в 1967 году, после того, как Израиль отбил его у Иордании. До этого, Иерусалим, по факту, тоже не был в руках ООН и не имел международного статуса, кроме как на бумаге.
То есть другими словами, Иерусалим перешел из рук в руки, сменив хозяина, и что самое примечательне, это то, что Иордания, претензий по этому поводу не имеет. До признания США Иерусалима израильские, ни у кого, кроме палестинских арабов, с этим проблем не возникало, как в принципе и после, кроме опять же палестинских арабов.
К слову, все, как католики, так и мусульмане с иудеями, эти налоги платят, не платили представители православной конфессии, причем греки сказали, что заплатят, но не согласны и будут оспаривать.
К слову, на данный момент, это решение заморожено на три года, для поиска путей, как прийти к договоренности.

[^]
Punisher81
7.04.2018 - 14:00
1

Ярила

Гундяй богатый,пусть делится.Все из церковных все прекрасно понимают.

[^]
tdutynbk
7.04.2018 - 14:02
3

Ярила

Цитата (Стронций @ 7.04.2018 - 12:44)
Цитата (Дом0венок @ 7.04.2018 - 13:40)
Цитата (ДедСтанислав @ 7.04.2018 - 12:29)
Именно для этого Израиль объявил Иерусалим своей столицей.
Чтобы обложить данью все конфессии.
Надо заморозить строительство все новых синагог и взыскивать налог по двухкратной ставке.
Быстро включат задний ход, чего чего, но евреи деньги хорошо считают

Чисто как дед - деду. По секрету.

А ничего, что еще 5 декабря 1949 года Израиль объявил Иерусалим своей столицей? )

А ничего, что суверенитета над собственностью иностранных организаций он не объявлял?

А что, собственность РПЦ и прочих конфессий в Израиле уже экстерриториа́льны?

[^]
InnaI
7.04.2018 - 14:02
0

Ярила

Как можно вводить налог задним числом? upset.gif

[^]
tdutynbk
7.04.2018 - 14:04
4

Ярила

Цитата (InnariS @ 7.04.2018 - 12:59)
Цитата (Стронций @ 7.04.2018 - 12:42)
Цитата (Стронций)

Вся "справедливость" сводится к тому, что люди получают то, что СЧИТАЮТ своим.

Я ещё раз попрошу сформулировать УНИВЕРСАЛЬНОЕ правило для такой справедливости. Так, чтобы оно устроило всех, и чукчей, и жителей США.
Сколько там, говорите, нужно лет, чтобы земля оставалась "своей"?

И объясните мне, как можно справедливо обложить налогом то, что тебе по факту не принадлежит?

Весь Иерусалим, стал израильским в 1967 году, после того, как Израиль отбил его у Иордании. До этого, Иерусалим, по факту, тоже не был в руках ООН и не имел международного статуса, кроме как на бумаге.
То есть другими словами, Иерусалим перешел из рук в руки, сменив хозяина, и что самое примечательне, это то, что Иордания, претензий по этому поводу не имеет. До признания США Иерусалима израильские, ни у кого, кроме палестинских арабов, с этим проблем не возникало, как в принципе и после, кроме опять же палестинских арабов.
К слову, все, как католики, так и мусульмане с иудеями, эти налоги платят, не платили представители православной конфессии, причем греки сказали, что заплатят, но не согласны и будут оспаривать.
К слову, на данный момент, это решение заморожено на три года, для поиска путей, как прийти к договоренности.

InnariS, сегодня суббота, или опять день сурка?

[^]
Стронций
7.04.2018 - 14:04
-1

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 7.04.2018 - 13:50)
Цитата (Стронций )
Я ещё раз попрошу сформулировать УНИВЕРСАЛЬНОЕ правило для такой справедливости
...И объясните мне, как можно справедливо обложить налогом то, что тебе по факту не принадлежит?.
Че? Серьёзно? За кого Вы меня принимаете?
Я просто еврей, а не Господь Бог.
А справедливость -
"Нет, нет на свете справедливости!" - помнится, так говорил один попугай из мультика, "Девочка и тигр", кажется.

Ну тогда как простой русский простому еврею скажу:
Справедливость в том, что в отличии от многих исчезнувших народов евреи не исчезли. Справедливость в том, в отличии от многих ассимилировавшихся народов евреи сохранили идею возвращения в Израиль. Причём на значительном историческом промежутке сохранили. Это не юридическая справедливость, но это тот "информационный фон", благодаря которому евреи и Израиль друг с другом у всех жёстко ассоциируются, а это уже половина дела, если не 90%. Остальное - дело техники и момента времени.

Но всё это вовсе не означает, что евреям даётся какой-то картбланш.
Ну имейте же совесть, ну ведь реально церковная собственность, появившаяся там до 1947 года никогда Израилю не передавалась, и её ни по каким понятиям справедливости нельзя облагать налогами.

Можно сколь угодно много считать церковь мошеннической или коммерческой организацией, но дело в прихожанах, которые так или иначе без религии не могут. Которым раз в жизни посетить святые места важно. И любые налоги увеличат стоимость их поездки.

Я не за РПЦ ратую, а за стареньких бабулек, части из которых даже при незначительном росте цены придётся отказаться от важного в их жизни действия.
Причём во имя лишь того, что кто-то из чиновников Израиля, не имея на то прав, просто захотел снять с них денег.
И вот к этому моменту я не могу спокойно относиться.

[^]
tdutynbk
7.04.2018 - 14:05
3

Ярила

Цитата (InnaI @ 7.04.2018 - 13:02)
Как можно вводить налог задним числом?  upset.gif

В соответствии с законом о сроке давности. cool.gif

[^]
bazilik99
7.04.2018 - 14:06
1

Шутник

Нет религий - нет проблем.

[^]
mrzorg
4

Ярила

Цитата (ДедСтанислав @ 7.04.2018 - 12:29)
Именно для этого Израиль объявил Иерусалим своей столицей.
Чтобы обложить данью все конфессии.
Надо заморозить строительство все новых синагог и взыскивать налог по двухкратной ставке.
Быстро включат задний ход, чего чего, но евреи деньги хорошо считают

Пошёл сбор дивидендов с "дочек", не? gigi.gif

[^]
Островский
4

Ярила

Цитата (mmmonah @ 7.04.2018 - 13:50)
Сколько защитников рпц , я думал на япе эту организацию не любят

Но еще больше на ЯПе не любят евреев cry.gif

В этом все и дело. Если бы обложили налогом на горе Афон, никто бы и не моргнул по такому поводу.

[^]
Дом0венок
7.04.2018 - 14:08
4

Ярила

Цитата
Как по мне - евреи правильно сделали. Любая секта должна платить налоги, и уж тем паче РПЦ.
Печально, что ни в России не платят. Да еще и спонсируются из бюджета.

Скорее всего Вы правы, но мы, евреи, всегда сомневаемся в правильности своих поступков.
Один сояповец мне написал такое:
- ну что от евреев еще ожидать, нет в них настоящей православной веры, может потому в иудейской вере и состоят, они еще и христа распяли, не то что я влезаю в их разборки, но все же, только деньги на уме у этих сребролюбцев, налоги всякие, нихуя скреп нет.

Формально он прав, ну нет у нас скреп, только маген давид.

[^]
Островский
7.04.2018 - 14:09
3

Ярила

Цитата (ДедСтанислав @ 7.04.2018 - 13:48)

А я думал, что культ личности осужден еще на 20 съезде...

[^]
point027
7.04.2018 - 14:10
0

Ябрила

Цитата (Gibonchik @ 7.04.2018 - 08:15)
Ща кирюша вам расскажет, что деньги-зло! Мне кажется, что проще кита балет танцевать научить, чем РПЦ заставить делиться.

У РПЦ куча зданий. Здания церквей, храмов по сути являются достопримечательностями, имеющими архитектурную и художественную ценность, причем не только снаружи, но и внутри. Уникальная роспись, мозаики, фрески, разичная утварь и старые иконы...
Бабла на реставрацию, поддержание всего этого уходит много, поэтому делиться этим баблом они не будут, иначе лавочка закроется.

[^]
InnariS
7.04.2018 - 14:10
4

Ярила

tdutynbk
Цитата
InnariS, сегодня суббота, или опять день сурка?

Сам удивляюсь, как ни суббота, так день сурка на ЯПе.

[^]
Дом0венок
7.04.2018 - 14:11
4

Ярила

Цитата
сегодня суббота, или опять день сурка?

О! Шабат шалом, Евгений. )
Таки суббота, завтра на работу, поэтому кцат дзынь! )

[^]
Стронций
7.04.2018 - 14:12
-1

Ярила

Цитата (InnariS @ 7.04.2018 - 13:59)
Весь Иерусалим,  стал израильским в 1967 году,  после того,  как Израиль отбил его у Иордании.  До этого,  Иерусалим,  по факту,  тоже не был в руках ООН и не имел международного статуса,  кроме как на бумаге. 
То есть другими словами,  Иерусалим перешел из рук в руки,  сменив хозяина,  и что самое примечательне,  это то,  что Иордания,  претензий по этому поводу не имеет.  До признания США Иерусалима израильские,  ни у кого,  кроме палестинских арабов,  с этим проблем не возникало,  как в принципе и после,  кроме опять же палестинских арабов.
К слову,  все,  как католики,  так и мусульмане с иудеями,  эти налоги платят, не платили представители православной конфессии, причем греки сказали,  что заплатят,  но не согласны и будут оспаривать. 
К слову,  на данный момент,  это решение заморожено на три года,  для поиска путей, как прийти к договоренности.

Ещё раз, медленно: дайте ссылку на документ, согласно которому гостиница РПЦ находится на территории государства Израиль.

Также, не могу не спросить: считаете ли Вы необходимым ОТБИВАТЬ необходимые территории. Сколько конкретно и какого калибра бомб надо скинуть на Тель-Авив, чтобы Израиль передумал налогооблагать данную гостиницу?

Это сообщение отредактировал Стронций - 7.04.2018 - 14:13

[^]
tdutynbk
7.04.2018 - 14:13
4

Ярила

Цитата (Стронций )
Я не за РПЦ ратую, а за стареньких бабулек, части из которых даже при незначительном росте цены придётся отказаться от важного в их жизни действия.
Причём во имя лишь того, что кто-то из чиновников Израиля, не имея на то прав, просто захотел снять с них денег.
И вот к этому моменту я не могу спокойно относиться.

Поверьте, я Вас очень хорошо понимаю, но...
Банально, конечно, но dura lex, sed lex, да и судя по тем данным, которые уже приводились в комментах, РПЦ, даже при таких раскладах, сможет позволить себе не поднимать цены для старушек.
Если, конечно, они следуют заветам того, кому возносят свои молитвы.
Так отдадим же Богу - богово, а Кесарю - кесарево!

[^]
tdutynbk
7.04.2018 - 14:14
4

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 7.04.2018 - 13:11)
Цитата
сегодня суббота, или опять день сурка?

О! Шабат шалом, Евгений. )
Таки суббота, завтра на работу, поэтому кцат дзынь! )

И тебе Шалом, Рыбарь! beer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40031
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх