Израиль обложил налогами все церковные постройки РПЦ: требует оплаты с 1948 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tdutynbk
7.04.2018 - 13:26
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Стронций @ 7.04.2018 - 12:07)
Цитата (Дом0венок @ 7.04.2018 - 12:58)

Если вы так любите законы, почему делаете вид, что забываете, что Иерусалим Израилю в 1947 году не передавался, и законы Израиля к Иерусалиму отношения, как и к Луне с Марсом не имеют никакого.
Запомните. если сложно, запишите: эта земля была занята на момент 1947 года, и её никто, ни единым документом Израилю не передал, и надо быть в край офигевшими, чтобы обложить её налогами.

Как для астронома Вы очень хорошо разбираетесь в вопросах земельной собственности.
Не хочу быть нудным, но
"Господь сказал Авраму: — Окинь взором окрестности! С того места, на котором ты стоишь, посмотри на север и на юг, на восток и на запад
Всю эту землю, которую ты видишь, Я навеки отдаю тебе и твоим потомкам!
Я сделаю твое потомство многочисленным, словно пыль земная: лишь тот, кто сможет исчислить пыль земную, сочтет твое потомство!
Встань же, пройди эту землю вдоль и поперек, ибо Я отдаю ее тебе."
Этот документ признает не только РПЦ.

[^]
honner1
4
Статус: Offline

Ярила

На все доля Господа
"Есть единственный способ точно сосчитать верующих. Нужно ввести церковный налог. Кто согласится платить, тот и верующий "

Израиль обложил налогами все церковные постройки РПЦ: требует оплаты с 1948 года

[^]
Стронций
1

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 7.04.2018 - 13:14)
Тогда уж будьте последовательны и сделайте еще один шаг к исторической справедливости-признайте как факт, что Иерусалим - историческая столица Израиля, и проблемы не будет ни в головах, ни в мире.

Э, дорогой, историческая справедливость - понятие очень РАСТЯЖИМОЕ.
Столько народов имеет столько исторических пересекающихся прав, что никто так и не может сформулировать универсальное правило. Поэтому, давайте будем взрослыми мальчиками, и к таким аспектам в прагматичных вопросах апеллировать не будем.
Ведь с точки зрения исторической справедливости евреи Израиль потеряли, и самостоятельно вернуть не смогли.

Да, чисто по-человечески за я государство Израиль, и даже за Иерусалим, как его столицу. Но с Иерусалимом есть проблема в виде религиозных граждан, которым без какой бы то ни было политики нужно и важно туда кататься по своим религиозным паломническим делам. И интересы этих людей я тоже не могу отрицать. Есть такое понятие: ОБРЕМЕНЕНИЕ, так вот, у Иерусалима оно наличствует в виде экстерриториальных зданий всяких разных церквей. Посягать на это - сродни войне. Они, как любое посольство, но не государственное. воду-электричество-канализацию оплачивать должны, а вот налоги связанные с землёй - нет. И не надо про коммерческую деятельность, с этих паломников Израиль хорошие деньги видит прям начиная с аэропорта.

[^]
InnariS
7.04.2018 - 13:27
3

Ярила

Цитата (Стронций @ 7.04.2018 - 12:14)
Цитата (InnariS @ 7.04.2018 - 13:06)
Спор о статусе Иерусалима, очень долгий и никогда не закончится,  давай представим,  что иерусалимским муниципалитет не Израильский. Коммерческие организации,  должны платить муниципальные налоги,  или нет?

Как Вы хитро вводные ограничиваете. Если Иерусалим обособлен, то собственники земель под такими зданиями участвуют в городском управлении, а это ведь не так. Было бы странно, если бы церковники сами проголосовали за налоги, за мэра, а потом были недовольны мэром и налогом.

В принципе-то, глупо отрицать, что коммерческие организации должны платить, и в пользу городской инфраструктуры в том числе. Но в данном случае важен статус-кво, при котором с одной стороны у Израиля нет суверенитета над землями, которые ему никто никогда не отдавал, а с другой стороны от туризма и паломничества он и так немало зарабатывает.

в данной ситуации не так важно ЧТО, как важно КАК. Если налоги нужны ради налогов, то тут начинаются переговоры всякие, общественные дискуссии и т.д.

А если нужно показать власть, ну, как элемент утверждения суверенитета, и проверку границ дозволенного, то веду себя ультимативно.

Разницу чувствуете?

Не вижу разницы. Дороги это муниципальная проблема, канализация тоже, подвод всех остальных инфраструктур, опять же муниципалитет, как и последующее обслуживание оных, реставрация святых мест, так вообще на государственном уровне . От того кто управляет муниципалитетом, ничего не поменялось. За это надо платить, причем святые места на бюджете государства, то есть налогами не облагаются, а налоги исключительно на коммерческие организации.
При чем тут демонстрация власти?

Это сообщение отредактировал InnariS - 7.04.2018 - 13:35

[^]
ДедСтанислав
7.04.2018 - 13:29
0

Ярила

Именно для этого Израиль объявил Иерусалим своей столицей.
Чтобы обложить данью все конфессии.
Надо заморозить строительство все новых синагог и взыскивать налог по двухкратной ставке.
Быстро включат задний ход, чего чего, но евреи деньги хорошо считают

[^]
Стронций
7.04.2018 - 13:30
0

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 7.04.2018 - 13:26)
Как для астронома Вы очень хорошо разбираетесь в вопросах земельной собственности.
Не хочу быть нудным, но
"Господь сказал Авраму: — Окинь взором окрестности! С того места, на котором ты стоишь, посмотри на север и на юг, на восток и на запад
Всю эту землю, которую ты видишь, Я навеки отдаю тебе и твоим потомкам!
Я сделаю твое потомство многочисленным, словно пыль земная: лишь тот, кто сможет исчислить пыль земную, сочтет твое потомство!
Встань же, пройди эту землю вдоль и поперек, ибо Я отдаю ее тебе."
Этот документ признает не только РПЦ.

Это действительно вся аргументация?
Это действительно ответ на вопрос: "кто, когда и на основании чего передал землю под церковными зданиями Израилю"?
Если да, то я, в общем-то удовлетворён.
Осталось найти ту гору, посчитать, сколько там КМ до горизонта и отделить от Израиля лишнее. Или Вы уже не согласны?

[^]
Balazs
7.04.2018 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Gerdvon @ 7.04.2018 - 12:52)

Цитата
из бюджета Москвы только на ремонт Московской хоральной синагоги было выделено свыше 222 млн рублей.

логично для колонии

Ну хз что там да как...
Цитата
На развитие ислама «при участии государства» выделено 800 млн рублей

[^]
elegaz
7.04.2018 - 13:33
1

Гексафторид серы

Цитата (Стронций @ 7.04.2018 - 13:26)
Да, чисто по-человечески за я государство Израиль, и даже за Иерусалим, как его столицу. Но с Иерусалимом есть проблема в виде религиозных граждан, которым без какой бы то ни было политики нужно и важно туда кататься по своим религиозным паломническим делам.

А им кто-то мешает?

[^]
Zawchoz
1

Ярила

с одной стороны израильтяне в край охуели!
надо бы им козью рожицу устроить - у них что, в синагогах на территории РФ все пожарные и СЭС нормы выполнены чтоль?!
неплохо бы туда к ним проверочку пожарную и СЭС направить.... чтоб знали.
А с другой стороны.... ну обложили налогом, ну а фуле наши "долгополые толстобрюхи" типа Чаплина плачутся и жалятся что "дэнех нэма".....
Чего нема????? Ну пусть яхту, часы и мерин продадут, и заплатят

[^]
Дом0венок
5

Ярила

Цитата
Израиль как-то хочет оформить захват земли под зданиями церковной собственности других государств? Ну пусть попробует это вслух сказать. Будет весело.

Зачем Вы передергиваете? Израиль не хочет оформить захват земель, а всего лишь требует платить налог.
Поясню на пальцах:
- некто рубит капусту со страшной силой, но при этом не платит ни агоры налогов. Вы считаете это правильным? )))

К примеру я за свою трешку плачу раз в два месяца 800 шек. (примерно 13.000 руб) налог на землю. С каких хренов РПЦ, занимая гостиницами, магазинами и лавками во много тысяч раз больше площадь, не платит? )

[^]
amadeus72
7.04.2018 - 13:34
2

Юморист

Я тут хотел много чего написать..
Но чот подумал-подумал.. Ну его нахуй, щас жеж статью быстренько прилепят какую-нить за хуй-знает что.. И потом доказывай, что ты не иудей.

[^]
tdutynbk
7.04.2018 - 13:34
4

Ярила

Цитата (Стронций)
Ведь с точки зрения исторической справедливости евреи Израиль потеряли, ...
Это, по Вашему, и есть историческая справедливость?
Как по мне, она в том, что евреи вернулись на свою землю а вот с чьей помощью, или вопреки ей - это совсем другая история.
Но! К вопросу о муниципальных налогах она никого отношения не имеет.

[^]
Exorc
7.04.2018 - 13:37
0

Ярила

А вот и не подерутся cheer.gif

[^]
Exorc
-1

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 7.04.2018 - 13:34)
Цитата (Стронций)
Как по мне, она в том, что евреи вернулись на свою землю а вот с чьей помощью, или вопреки ей - это совсем другая история.

В египет?

[^]
gluk35
4

Ярила

Цитата (kei2012 @ 7.04.2018 - 10:49)

Недвига принадлежит церкви как организации. Церковь как организация налогом не облагалась много веков. Сейчас обложили, причем задним числом.

Про Болгарию вы начинаете казуистикой заниматься. Их царь католик и немец объявил войну СССР, но не смог заставить болгар воевать против русских.

"После нападения на СССР в июне 1941 Гитлер неоднократно требовал от царя Бориса отправки болгарских войск на Восточный фронт. Однако, опасаясь роста прорусских настроений, царь уклонялся от выполнения этого требования и Болгария фактически не участвовала в войне Германии против СССР." Wiki

Ну обложили налогами, и правильно сделали. А то чтот я не вижу особо голодающих попов, у всех ёблы жырне, в телевизор не влазят.

[^]
Стронций
7.04.2018 - 13:38
0

Ярила

Цитата (ДедСтанислав @ 7.04.2018 - 13:29)
Надо заморозить строительство все новых синагог и взыскивать налог по двухкратной ставке.

Л - Логика.

А граждане РФ пользующиеся синагогами в чём виноваты???
Или вы полагаете, что собираемые там деньги уходят в пользу гос-ва Израиль???

[^]
tdutynbk
7.04.2018 - 13:39
4

Ярила

Цитата (Стронций @ 7.04.2018 - 12:30)
Цитата (tdutynbk @ 7.04.2018 - 13:26)
...
Это действительно вся аргументация?
Это действительно ответ на вопрос: "кто, когда и на основании чего передал землю под церковными зданиями Израилю"?...
Если Вы внимательно прочтете источник, то получите ответ на свой вопрос - в условия передачи земли Израилю, наличие или отсутствие церквей не входило.

[^]
ДедСтанислав
7.04.2018 - 13:39
-2

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 7.04.2018 - 13:16)
Если не ошибаюсь то была тема что потребовали или оплату или решили ввести налог на все постройки типа гостиниц, магазины, сувенирные лавки и прочие. И это касается не только имущества РПЦ, а всех конфессий. Т.е. если вы получаете прибыль - платите налог. Вроде как все разумно.

Логично, но только это не имеет никакого отношения к государству - оккупанту...

[^]
Дом0венок
7.04.2018 - 13:40
4

Ярила

Цитата (ДедСтанислав @ 7.04.2018 - 12:29)

Чисто как дед - деду. По секрету.

А ничего, что еще 5 декабря 1949 года Израиль объявил Иерусалим своей столицей? )

[^]
AngryBear
7.04.2018 - 13:41
4

Ярила

Ай молодцы. Получаете доход?! Платите налоги! Все правильно. Уже давно коммерсами стали...

[^]
ДедСтанислав
7.04.2018 - 13:41
-1

Ярила

Цитата (Стронций @ 7.04.2018 - 13:38)

Л - Логика.

Какая разница куда уходят деньги.Ответные меры должны быть в любом случае. А верующие иудеи РФ пусть с Израиля спросят.

[^]
Стронций
7.04.2018 - 13:42
-1

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 7.04.2018 - 13:34)
Цитата (Стронций)

Вся "справедливость" сводится к тому, что люди получают то, что СЧИТАЮТ своим.

Я ещё раз попрошу сформулировать УНИВЕРСАЛЬНОЕ правило для такой справедливости. Так, чтобы оно устроило всех, и чукчей, и жителей США.
Сколько там, говорите, нужно лет, чтобы земля оставалась "своей"?

И объясните мне, как можно справедливо обложить налогом то, что тебе по факту не принадлежит?

[^]
Стронций
7.04.2018 - 13:42
0

Ярила

Цитата (ДедСтанислав @ 7.04.2018 - 13:41)
Цитата (Стронций @ 7.04.2018 - 13:38)

Л - Логика.

Какая разница куда уходят деньги.Ответные меры должны быть в любом случае. А верующие иудеи РФ пусть с Израиля спросят.

Но они - граждане РФ, они не отвечают за Израиль, они отвечают за РФ.

[^]
tdutynbk
7.04.2018 - 13:44
4

Ярила

Цитата (ДедСтанислав @ 7.04.2018 - 12:39)
Цитата (JOHNQ @ 7.04.2018 - 13:16)
..
Логично, но только это не имеет никакого отношения к государству - оккупанту...
Ну, наконец-то, нашелся один смелый ваш КЭП.

[^]
Стронций
7.04.2018 - 13:44
-1

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 7.04.2018 - 13:40)
Цитата (ДедСтанислав @ 7.04.2018 - 12:29)

Чисто как дед - деду. По секрету.

А ничего, что еще 5 декабря 1949 года Израиль объявил Иерусалим своей столицей? )

А ничего, что суверенитета над собственностью иностранных организаций он не объявлял?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40031
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх