Медведев предложил работающим «на себя» россиянам платить 10 000 рублей в бюджет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
8.11.2017 - 12:07
6
Статус: Offline

просто хороший человек

Цитата (WESTok @ 8.11.2017 - 13:45)
А моему сыну 8 летнему приходит налог на квартиру biggrin.gif хотя в квартире из совершеннолетних ещё прописана моя супруга. Если не оплатили, то его в тюрьму посадят? За границу не выпустят? Как он должен оплатить, если детский труд у нас запрещен? faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

я так понял Ваш сын зарегистрирован как собственник жилья. Ему справедливо пришел налог. Так как Ваш сын недееспособен, то платить будут его родители или опекуны, то есть Вы. Вопросы?

[^]
rutin1984
8.11.2017 - 12:07
4

Ярила

Зная нашу налоговую, что даже после того как закрыл ИП они тебе налоги шлют и просят отчитаться - а потом ходишь доказываешь, что ты не верблюд и что 5 лет как ИП закрыто, тебе с наездом говорят, что типа ошибка программы.
Налоговая на Коммунистической в г Уфа (привет вам бездельники)

[^]
НекийПэш
8.11.2017 - 12:08
5

Ярила

Ну патент и сейчас есть, только, насколько я понял, хотят сделать его стоимость фиксированной на любой регион и любую сферу деятельности - 10 тыр? Если так, то весьма неплохо.
Но есть один момент. В принципе, на мою доп. деятельность и сейчас не такой дорого патент (порядка 18 тыр, насколько я помню), я бы и его платил, потому как, все таки, хотелось бы работать в белую. НО! Сюда нужно добавить еще почти столько же выплат на мед. страховку и в ПФР, которые от меня уже идут с основной работы! При том, что в поликлинику по полису я последние лет 10 хожу только флюшку делать, а с пенсией вообще какая-то непонятка.
Ну несправедливо же, блять, платить за одно и то же два раза! Тут уж, извините, моя гражданская ответственность несколько уступает моей же жадности и рациональности.

P.S.: а тем, кто "хер вам, а не мои налоги" - конечно, не мне вас осуждать, у самого рыльце немного в пушку, но несколько несправедливо такое положение вещей, что и к вам, и ко мне, в случае чего, скорая помощь поедет одинаково, что и мои, и ваши дети ходят в один и тот же садик, и т.д, и т.п. Есть в этом что-то неправильное.

[^]
RomanKu
0

Ярила

Цитата (Advocate @ 8.11.2017 - 11:59)
Цитата (Grungni @ 8.11.2017 - 11:54)
Еще добавлю 5 копеек.
ИП при ведении бух.учета использует какой-то софт-это тоже деньги от 4600р.
Сдать отчеты, нужен сервис  и сертификат-это от 3500 в год.
Если деятельность ИП требует кассовый аппарат то это:
ФР от 20500
ОФД от 3000 за кассу.
Если ПИВО то еще 3600 за КЭП для ЕГАИС + сервис для учета оборота алкоголя еще от 6000+ в год.

Мелкие ИП на патенте и ЕНВД не пользуются кассовыми аппаратами и могут не пользоваться никаким софтом для отчётности либо пользоваться бесплатными программами для подготовки отчётов по ЕНВД (4 отчёта за год). При патенте не нужны никакие отчёты. Это если без работников.

На упрощенке декларация 1 раз в год, вспомогательный софт бесплатный на сайте ФНС. Хотя, с этого года вроде нужна ЭЦП, но об этом в Январе узнаю bow.gif

[^]
grouse
-2

Юморист

Цитата (Advocate @ 8.11.2017 - 11:45)

Вы жену с ребёнком на улицу выпускаете?
Т.е. вас устраивает, что на улице вполне безопасно и не надо носить с собой ствол и оглядываться по сторонам, не хочет ли кто вас ограбить или убить?

Т.е. затраты на содержание органов правопорядка вы не должны нести?

Или вы готовы содержать телохранителей, чтобы быть в безопасности?

Жить спокойно, зная, что никто не рискнёт напасть на страну, в которой вы и ваша семья живёте, тоже хочется?
А кто должен содержать армию?

И т.д.

P.S. Смешно смотреть, как минусаторы потянулись. Правда глаза режет? bravo.gif

Это где у нас там спокойно? На каком месте РФ по количеству ментов на душу населения а на каком по количеству убийств?

[^]
FedorDK
0

Ярила

Цитата (jnh @ 8.11.2017 - 12:05)
Ну раз начали меряться с кого больше денег в бюджет идет, я задам вопрос, самые чернозарплатные курильщики к примеру сегодня платят в этот самый бюджет бабла через акцизы больше чем самый белотрудоустроенный гражданин без этой вредной привычки, им можно вызывать полицию?

А можно мне, например, все лекарства предоставлять бесплатно и удвоенную пенсию, если я и курю и в белую оформлен? smile.gif

[^]
3loisuslik
2

бот

Цитата (artivenom @ 8.11.2017 - 11:58)

Итого 3.6 против 5.5 трн. Где брать разницу по вашему?

[^]
sharipovraus
8.11.2017 - 12:09
0

Ярила

10 тыщ отдать то можно, но как говорится: "А что я с этого буду иметь?"

[^]
FedorDK
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 8.11.2017 - 12:07)
Цитата (WESTok @ 8.11.2017 - 13:45)
А моему сыну 8 летнему приходит налог на квартиру biggrin.gif хотя в квартире из совершеннолетних ещё прописана моя  супруга. Если не оплатили, то его в тюрьму посадят? За границу не выпустят? Как он должен оплатить, если детский труд у нас запрещен? faceoff.gif

я так понял Ваш сын зарегистрирован как собственник жилья. Ему справедливо пришел налог. Так как Ваш сын недееспособен, то платить будут его родители или опекуны, то есть Вы. Вопросы?

На моих двоих спиногрызов тоже пришёл, аж по 124 рубля на год, падлы, когда же это кончится! smile.gif

[^]
Menshchikoff
3

Ярила

Цитата (artivenom @ 8.11.2017 - 13:58)
Цитата (zepic @ 8.11.2017 - 12:43)
Цитата (artivenom @ 8.11.2017 - 11:24)
Цитата (zepic @ 8.11.2017 - 12:15)
Цитата (Вялый80 @ 8.11.2017 - 10:01)
Всем кто пишет что хрен бы им.

У меня предложение гражданам не платящим налогов:

Детей в школу не водите т.к. ваши налоги на это не идут.
В поликлинику не ходите т.к. снова ваши налоги на это не идут
Полицию не вызывайте если вас грабят убивают насилуют т.к. и снова здорова
Пожарных не зовите если горите т.к. ... ну вы поняли
На пенсию даже социалку не расчитывайте т.к. опять двадцать пять

и так далее....

Как много раз рассказывалось про США, если вы там сломали ногу без медстраховки получите счет на 40 000 долляров.

Да без проблем :

- мои дети ходят в платную частную школу
- в поликлинику не хожу, если что случится у меня вся порода врачи, если что то серьёзное или зуб, иду в платную клинику
- ни разу в жизни не вызывал полицию , это вообще странный пункт имхо
- ни на пенсию ни на социалку и мысли никогда не было расчитывать , яркий пример этому наши пенсионеры

А кто по вашему должен платить за тех детей, которые ходят в обычную школу и из каких средств?
А также кто должен платить полиции, в которую вы не обращались....потому что преступники не ходят по улицам как в 20ые годы в период махновщины?
И последнее, кто должен платить пенсию тем, кто уже вышел на пенсию?

Ответ "государство" не принимается, потому что гос-во это общественный договор а не лицо. Источник финансирования какой?

Я привёл личный пример, не более.
И в любом случае государство так или иначе но своё забирает - акцизы, НДС и так далее

Источник финансирования - природные богатства к примеру, которые по идее должны принадлежать народу, разве нет ?

Природные богатсва хм.... Вам что известно про уплату налогов и тех самых акцизов с недр? Какой процент в бюджете занимают ? Вот например мне известно что эта цифра в 2016 году примерно 3.6 трн. рублей (примерно 35%). А расходы на соц. политику 4.4 трн. рублей. Культура образование, здравоохранение ещё примерно 1 трн.

А давай вообще зададим вопрос - а с хуяль платится только налог? Это природные богатства нашей страны? Значит должен платится не налог. Должна вся сумма от продажи поступать в бюджет. Вот и ответ где взять остальные деньги.

[^]
fakifaki
8.11.2017 - 12:10
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 8.11.2017 - 12:05)
Цитата (fakifaki @ 8.11.2017 - 13:44)

Нихуя тут вопросы пошли)))) Уже в понятие инвалидности и вину включили)))
Ну вот у меня диагноз сирингомиелия. До 30 лет все было заебись, а потом хуяк и ноги начали слабеть. Там достаточно непростая хуйня связанная со спинномозговой жижкостью.
По чьей вине получено? Да хуй знает, по вине господа Бога наверное или Джа я хуй знает. И никто не знает - врачи четкого ответа мне о причинах не дали.
И чо? Какие выводы? Сможешь обосновать что меня надо в биореактор не прибегая к методам фашизма?  gigi.gif
Продолжайте в том же духе, ребята. Дедушка Адольф был бы доволен)))

Вина в инвалидности может быть, можно инвалидность получить потому что бухал, да заснул на морозе, может шабашил да забил на ТБ, может лишил по выпендриваться за рулем и улетел на 150...есть ведь вина ?

Естть когда просто особенности организма, и тут да вины нет никакой.
И на жалость себе давить не надо, я сам диабетик с 13летьним стажем и что ? Да не инвалидность, но тоже не сахар (простите за каламбур).

Да я не давлю. Меня просто веселит абсурдность ситуации - у нас общество катится к откровенному прям фашизму, но мы такие все напоказ антифашисты. Подвиг дедов чтим и все такое.
Вот к пидорасам уже и инвалидов подтягиваем потихоньку. Ой, у когото же эти категории уже были в касте отверженных. Какое совпадение... lol.gif

[^]
CATAH
8.11.2017 - 12:10
0

Шутник

Цитата (Advocate @ 8.11.2017 - 11:50)
Цитата (CATAH @ 8.11.2017 - 11:46)
ИП обязан вести бух учет. это Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.

ИП не обязан вести бух. учёт, он обязан вести НАЛОГОВЫЙ учёт.

А это несколько разные вещи. Причём налоговый учёт гораздо проще.

Да, ты прав, но главного это не отменяет.

[^]
wolf85
8.11.2017 - 12:11
2

Шутник

и еще страна большая, зарплаты разные..для Москвы 10 тыс это раз покушать, в некоторых регионах это зарплата за месяц. и имея такую зарплату в регионе твои услуги дорого стоить не могут

[^]
Viktor163
2

Ярила

Вот споткнулся о ссылку: любопытно.
Россия вошла в пятерку стран с крупнейшей теневой экономикой.

http://www.rbc.ru/economics/30/06/2017/595...a79470e968e7bff

[^]
artivenom
0

Ярила

Цитата (Brodyga46 @ 8.11.2017 - 12:58)
Цитата (artivenom @ 8.11.2017 - 11:36)
Цитата (Brodyga46 @ 8.11.2017 - 12:29)
Цитата (Вялый80 @ 8.11.2017 - 10:01)

и так далее....

Как много раз рассказывалось про США, если вы там сломали ногу без медстраховки получите счет на 40 000 долляров.

Да люди бы платили налоги, если бы видели, что они на пользу идут. Но когда вокруг только пилят эти бабки - хрен кто хочет платить.
Полиция, больнички - не только на зарплату живут, все и это каждый день видят.
Про пенсию вообще молчу. Глупо рассчитывать, что сможешь на старости ей хотя бы коммуналку оплачивать.

Почему тогда эти люди пишут что им всё не так, они ничем не пользуются и на хую остальных вертели, называя их "терпилами", но живя за их счет в том числе? Писали бы "вот плачу налоги, требую то-то, а они суки не делают". Но ведь этого нет. А есть другое.

Эммм... Я не силён в экономике, есть пара вопросов.
Вот я заправляю машину. Бензин стоит что пиздец. Причём, как я понимаю, большая часть этой стоимости - это акцизы, то есть те деньги, которые идут государству. По сути покупая бензин я УЖЕ плачу государству. Но государству этого мало, оно пытается поиметь ещё с меня и налог за машину.

Второй вопрос. Покупаю я, ну к примеру, зимнюю резину. Крупный поставщик продал дилеру за N рублей её включив в стоимость налог, который он заплатит государству. Дилер включил свой налог к стоимости, который он заплатит государству. Магазин так же включил в стоимость свой налог, который он заплатит государству. Логистика, которая всё это время перевозила мою резину тоже включала налог, который она заплатит государству.
В итоге я покупаю резину, с которой 100500 организаций уже заплатили налог государству. То бишь, я заплатил уже государству налог.

Так вот, живя ты всё время что то покупаешь. И всё время и так государство тебя имеет на всех уровнях. Так почему я не могу что то требовать с государства, если по факту оно имеет меня со всех сторон?

А теперь в эту цепочку (резина-диллер-вы) добавим ещё вашего работодателя, для которого вы являетесь также расходом.

И тут работодатель говорит:
Я у этого чувака покупаю услуги? Покупаю. Он моё молоко развозит по точкам? развовизт. За машину налог он отдал? ОТдал. За резину, за бензин акциз, НДС он заплатил когда кушал, машину покупал, в кино ходил? Заплатил. Т.е. он свои расходы понёс, кушать себе покупал, квартиру машину оплачивал, а мне за всё это предъявляет зарплату в 40 тысяч. Так там ещё и налоги все те, что он оплатил.
Какого хуя?

Так получается? Цепочки экономические замкнутые в кольцо. Поэтому никто так не считает "я заплатил государству в том числе и то, что включил в стоимость диллер". Считают только конкретную экономическую точку и её налоги. Иначе зацикливание будет.

[^]
FedorDK
0

Ярила

Цитата (3loisuslik @ 8.11.2017 - 12:08)
Цитата (artivenom @ 8.11.2017 - 11:58)

Чо-то по всем ссылкам и десятой части не наберётся...
Когда считать начнём, когда предметно, цифрами будем говорить?
Ну не хватит, условно, зарплаты Сечина всем разбогатеть, не хватит, а тот кто мне это обещает, некто Алексей - тот пиздабол. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 8.11.2017 - 12:12

[^]
jnh
0

Ярила

Цитата
А можно мне, например, все лекарства предоставлять бесплатно и удвоенную пенсию, если я и курю и в белую оформлен?

Откуда я знаю, я вот сам спрашиваю, поинтересуетесь у того товарища он же поднял тему разносортности граждан в зависимости от наполнения бюджета.

[^]
Advocate
8.11.2017 - 12:12
1

Ярила

Цитата (RomanKu @ 8.11.2017 - 12:08)
Цитата (Advocate @ 8.11.2017 - 11:59)
Цитата (Grungni @ 8.11.2017 - 11:54)
Еще добавлю 5 копеек.
ИП при ведении бух.учета использует какой-то софт-это тоже деньги от 4600р.
Сдать отчеты, нужен сервис  и сертификат-это от 3500 в год.
Если деятельность ИП требует кассовый аппарат то это:
ФР от 20500
ОФД от 3000 за кассу.
Если ПИВО то еще 3600 за КЭП для ЕГАИС + сервис для учета оборота алкоголя еще от 6000+ в год.

Мелкие ИП на патенте и ЕНВД не пользуются кассовыми аппаратами и могут не пользоваться никаким софтом для отчётности либо пользоваться бесплатными программами для подготовки отчётов по ЕНВД (4 отчёта за год). При патенте не нужны никакие отчёты. Это если без работников.

На упрощенке декларация 1 раз в год, вспомогательный софт бесплатный на сайте ФНС. Хотя, с этого года вроде нужна ЭЦП, но об этом в Январе узнаю bow.gif

УСН - 1 раз в год декларация.
Патент - отчётов нет вообще.
ЕНВД - 1 раз в квартал.

Все можно сдавать в бумажном виде или через личный кабинет налогоплательщика на nalog.ru (удобная вещь, кстати).

[^]
8lol8
3

Vade retro, Satana

Я, как самозанятый, не понял одного - ну буду я платить 10 тыс. И что? Какие улучшения в жизни с этого начнутся? Деньги не большие, но выбор стоит между совсем не платить и платить за воздух. Социально ответственным скажу сразу - я не пользуюсь бесплатными гос. услугами типа ОМС.

[^]
TSO124
3

Юморист

Ага, уже бегу gigi.gif
Отсоси, сраный долбогном!

[^]
chexec
8.11.2017 - 12:13
4

Я - русский. Мне не стыдно.

ну дайте хоть что-нибудь, что у вас денег нет, плохо держитесь? ...

[^]
марфа69
2

Весельчак

вполне реальная идея, может я сегодня тортики пеку ,а завтра в переходе пою -на все ип не на открываешь и совесть чиста

[^]
Феодосий
2

Весельчак

очередной раз не понимаю местное народонаселение :( Это же просто суперкрутая тема! Да хоть завтра! Сейчас самозанятый должен больше 40% от доходов платить, а он предложил 10 000 В ГОД и не паришься с налоговой и прочим, все в белую.

Чего в этот раз вам не нравится?

[^]
Advocate
1

Ярила

Цитата (grouse @ 8.11.2017 - 12:08)
Цитата (Advocate @ 8.11.2017 - 11:45)

Вы жену с ребёнком на улицу выпускаете?
Т.е. вас устраивает, что на улице вполне безопасно и не надо носить с собой ствол и оглядываться по сторонам, не хочет ли кто вас ограбить или убить?

Т.е. затраты на содержание органов правопорядка вы не должны нести?

Или вы готовы содержать телохранителей, чтобы быть в безопасности?

Жить спокойно, зная, что никто не рискнёт напасть на страну, в которой вы и ваша семья живёте, тоже хочется?
А кто должен содержать армию?

И т.д.

P.S. Смешно смотреть, как минусаторы потянулись. Правда глаза режет?  bravo.gif

Это где у нас там спокойно? На каком месте РФ по количеству ментов на душу населения а на каком по количеству убийств?

Я живу в Симферополе, и у нас спокойно.

И да, патрули ходят и ездят по району в тёмное время суток.

Так что я вижу, что полиция реально работает.

[^]
JohnDow
8.11.2017 - 12:14
1

просто хороший человек

Цитата (ave47 @ 8.11.2017 - 13:50)
Цитата (Вялый80 @ 8.11.2017 - 11:01)

и так далее....

Сделать это платным в обмен на освобождение от НДФЛ, НДС 18%, транспортного налога, на недвижимость, акцизы, выплаты не в фонды, а сразу на руки и все-все прочее?

Где нужно подпись поставить?

Все как то забывают про само государство.... государство это не только медики, полиция и учителя.
Государство это еще и дороги, лэпы водопроводы и тд
Это еще и армия,
Это еще и нормы и снипы, это контроль что молоко продается без сальмонелеза, а туберкулезники не гуляют по улицам.
Что напряжение в сети 220/50, а нее 103/23, что деревья не вырбуаються всеми подряд,а бензозаправки не взрываютсья просто так, что есть вообще деньги и инструмент их регулирования... иначе здравствуй первобытный строй и бартерные сделки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71585
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх