Медведев предложил работающим «на себя» россиянам платить 10 000 рублей в бюджет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CATAH
8.11.2017 - 11:46
7
Статус: Offline

Шутник

Цитата (McMail @ 8.11.2017 - 11:21)
я вот хз, есть у меня человек, который самозанят и арендует площадь для своей работу. Арендодатель требует, чтобы его помещения арендовали ИПшники и другие. Так вот если этот человек создаст ИП, то помимо годовых, взносов всяких сранных отчетов для нологовой, по-моему (не шарю хорошо) ему еще надо будет платить вмененный налог за арендуемую площадь. Соответственно нахуй ему не нужно ИП, но есть геморрой с арендодателем и арендованная площадь вся задействована в работе, уходить оттуда резона нет. Так может такой патент за 10к поможет решить проблему. Если решит, так только "ЗА" всеми руками и ногами. А кто не хочет и кому не нужен этот патент, так и не платите за него. Чего разнылись-то.

В целом ты прав, хотя в деталях путаешься. Поправлю (разъясню) койчего:

ДЛЯ ВСЕХ ПРОТИВНИКОВ ПАТЕНТОВ

ИП обязан вести бух учет. это минус
Вмененка- это не с помещения а с деятельности. При легальном статусе (который нужен для аренды коммерческой недвижимости, кредитов, работы с юр. лицами ), ты так или иначе платишь налог. В некоторых регионах, при соблюдении ряда условий, на некоторые виды деятельности, допускается оплата фиксированной, не зависящей от доходов, ставки налогов.
Раньше патенты на некоторые виды деятельности в РФ были, потом решили, что с патента можно безболезненно перейти на ИП с вменёнкой и патенты порезали. Многие "патентщики" на этом только выиграли, другие нет. Но потом (в 2013 по моему, можете погуглить - уточнить) ИП обязали вести бух учёт. Тут то пиздец и пришёл: Мелкие ИП тупо не могли позволить себе услуги бухгалтера, а приходящий бухгалтер, в не сильно развитых регионах, обходился неоправданно дорого. Пиздец был совершенно эпических масштабов. Думаю, если ЯПъ покопать- можно найти темы пропитанные попаболью. Многие мелкие предприниматели ушли в серый сектор.

ПОТОМУ, ИМХО, ПАТЕНТЫ- 100% БЛАГО!
Отвечу на вой ряда не разбирающихся в вопросе, индивидов:

1) А что, если повысят цену патента?

Ну, если не сильно, то будут платить, если сильно повысят- вернутся на "темную сторону"
2) Собирают деньги просто так

Не нужна коммерческая недвижимость, кредиты, работа с юр лицами - не платите. Сидите на "темной стороне" дальше. ничего не изменится.
3) Денег нет.

Ну нет так нет. Что с вас взять тогда. Если же вы работаете, то деньги у вас какие то есть. Если у вас нет 830 руб. в месяц на налоги- то это нововведение вообще не про вас, ибо смысла в легализации нет.

Это сообщение отредактировал CATAH - 8.11.2017 - 11:47

[^]
Treker80
8.11.2017 - 11:47
1

Ярила

Цитата (fakifaki @ 8.11.2017 - 13:33)
Цитата (JONH777 @ 8.11.2017 - 11:30)
Цитата (grouse @ 8.11.2017 - 11:26)
Цитата (JONH777 @ 8.11.2017 - 11:23)

ой че пиздишь ,не ходит в поликлинику ,а про платную медицину в уши льешь  образование не то   иди и по гугли какое в сша образование  и сравни (школьное)

вызов скорой знаешь сколько стоит ?  на пенсию не рассчитываешь, потом на форумах громче всех орать будешь что пенсию минимальную дали и что всех на вилы да здравствует революция  ,на форуме кули не писать

Расслабься через 10 лет никакой пенсии не будет вообще, ни минимальной ни максимальной, ни средней

вы в год по 12 раз говорите что все денег нет пенсию не будут платить ,а люди в день в день без задержек получают ()

Ну вот тут кстати подтверждаю! Я пенсионер с 2010 года и ни разу за все эти годы не было задержки ни на день! Даже если день пенсии выпадает на выходной то всегда в ппятницу приходит!
Сам окуеваю с этого факта)))

Так это потому что стабилизационные фонды были и не вырисовывался такой дефицит бюджета, откуда такой интерес к самозанятым появился? Да именнно оттуда, что пенсионеров на что-то нужно содержать, бабок с работающего официально населения не хватает, приходится докидывать со стаб фондов и нефтянных доходов...а тут еще олигархам несчастным, пострадавшим от санкций, налоги прощать надо.
Так что...радуйтесь, что задержек нет, стабильность эта очень зависит от стабильной цены на нефть.

[^]
zepic
-3

.

Цитата (Advocate @ 8.11.2017 - 11:45)
Цитата (wolf85 @ 8.11.2017 - 11:29)
я фотограф. оборудование покупаю за свой счет, ремонтирую его за свой счет, фотографии обрабатываю на компьютере который купил за свой счет, комп стоит в квартире на которую тоже сам заработал, коммуналку оплачиваю полностью. за что я должен платить ИМ?
Сам по больницам не хожу, ребенка водим в платную, так как в бесплатной из-за маленьких зарплат врачей уже не осталось никого нормального. За садик платим каждый месяц, ремонтируем все сами в садике, игрушки/канцелярию тоже покупаем. Бесплатных кружков и секций уже давно нет, все за деньги.
еще раз: за что я должен платить ИМ?

Вы жену с ребёнком на улицу выпускаете?
Т.е. вас устраивает, что на улице вполне безопасно и не надо носить с собой ствол и оглядываться по сторонам, не хочет ли кто вас ограбить или убить?

Т.е. затраты на содержание органов правопорядка вы не должны нести?

Или вы готовы содержать телохранителей, чтобы быть в безопасности?

Жить спокойно, зная, что никто не рискнёт напасть на страну, в которой вы и ваша семья живёте, тоже хочется?
А кто должен содержать армию?

И т.д.

Природные богатства к примеру

[^]
grouse
0

Юморист

Цитата (FedorDK @ 8.11.2017 - 11:42)

А вы в цифрах скажите сколько в финансировании школы поборов и сколько из бюджета. Чтоб прикинуть, всё там из поборов, половина или процента 2 наберётся. Так же и со всем остальным.

с хера ли 2%
текущий ремонт, оборудование, расходные материалы, уборка все на родителях
на бюджете только нищенские ЗП учителям и комуналка

[^]
artivenom
4

Ярила

Цитата (ReaRoy @ 8.11.2017 - 12:31)
Цитата (artivenom @ 8.11.2017 - 11:24)
А кто по вашему должен платить за тех детей, которые ходят в обычную школу и из каких средств?
А также кто должен платить полиции, в которую вы не обращались....потому что преступники не ходят по улицам как в 20ые годы в период махновщины?
И последнее, кто должен платить пенсию тем, кто уже вышел на пенсию?

выше уже писали не раз...

налогов в том или ином виде для всех граждан итак выше крыши:

ндс, который платят с любой покупки
налог на имущество / землю / автомобили + страховки
акцизы
госпошлины

Т.е. НДС должны платить и самозанятые и те кто работает и плати налоги. А вот НДФЛ, который, кстати, идёт в местный бюджет, пусть платят только "лохи", работающие на дядю? Это логика?

А, наверное думается, что раз НДС в структуре бюджета примерно 1\4 то значит она всё и должна покрывать? А ничего что 1\4 занимает только соц. политика? Те самые пенсии, стипендии, пособия?

про акцзы и страховки читать вообще смешно. Это не налоги, это сборы. Они не обязательные для всех. Почитайте разницу. То что кто-то их платит вообще ни о чем не говорит. Кто-то покупает кофе за 50 рублей, а кто-то за 500. А кто-то воду пьёт. Это не означает, что тот кто за 500 покупает имеет право возмущаться переплатой в 450 р.

Медведев предложил работающим «на себя» россиянам платить 10 000 рублей в бюджет

[^]
Okkama
8.11.2017 - 11:48
5

Ярила

Пусть для начала "слуги народа", чиновники и власть рассекретят данные о своих реальных доходах, о своём реальном имуществе в стране и оффшорах, о реальном имуществе, записанном на своих родственников, друзей, блядей, отсидят срока за нетрудовые доходы, воровство и коррупцию, будут отлюстрированны пожизненно, а там видно будет.

Это сообщение отредактировал Okkama - 8.11.2017 - 11:48

[^]
Djsamorez
8.11.2017 - 11:48
0

Шутник

А мож лучше половину выручки своей отдавать ? Д.билы бл.ть biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ave47
8.11.2017 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Вялый80 @ 8.11.2017 - 11:01)
Всем кто пишет что хрен бы им.

У меня предложение гражданам не платящим налогов:

Детей в школу не водите т.к. ваши налоги на это не идут.
В поликлинику не ходите т.к. снова ваши налоги на это не идут
Полицию не вызывайте если вас грабят убивают насилуют т.к. и снова здорова
Пожарных не зовите если горите т.к. ... ну вы поняли
На пенсию даже социалку не расчитывайте т.к. опять двадцать пять

и так далее....

Как много раз рассказывалось про США, если вы там сломали ногу без медстраховки получите счет на 40 000 долляров.

Сделать это платным в обмен на освобождение от НДФЛ, НДС 18%, транспортного налога, на недвижимость, акцизы, выплаты не в фонды, а сразу на руки и все-все прочее?

Где нужно подпись поставить?

[^]
Advocate
2

Ярила

Цитата (CATAH @ 8.11.2017 - 11:46)
ИП обязан вести бух учет. это Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.

ИП не обязан вести бух. учёт, он обязан вести НАЛОГОВЫЙ учёт.

А это несколько разные вещи. Причём налоговый учёт гораздо проще.

[^]
zepic
5

.

Прощаем колоссальные долги всем подряд
Воруем национальные богатства

А вы граждане, будьте добры, из своих карманов оплачивайте медицину, общественный порядок и т.д.
Смешно

[^]
cthutq1982
8.11.2017 - 11:51
5

Ярила

Получится как с отменой налога на авто.и десятку платить придется и налог потом добавят.750% что так и будет.это же ип в чистом виде а им налоги никто не отменял.

[^]
FedorDK
1

Ярила

Цитата (grouse @ 8.11.2017 - 11:47)
Цитата (FedorDK @ 8.11.2017 - 11:42)

А вы в цифрах скажите сколько в финансировании школы поборов и сколько из бюджета. Чтоб прикинуть, всё там из поборов, половина или процента 2 наберётся. Так же и со всем остальным.

с хера ли 2%
текущий ремонт, оборудование, расходные материалы, уборка все на родителях
на бюджете только нищенские ЗП учителям и комуналка

Это у вас значит так. У нас подати тыщи 2-3 на год. Уборщицы у нас школьные, оборудование тоже, учебники тоже и т.д.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 8.11.2017 - 11:51

[^]
CapHawk
-1

Приколист

CATAH
Тут, на мой взгляд, не вполне о правовом поле базар. А, скорее, о том, что ёбаный Мендель вдруг взял и ляпнул. Узкоплечее чмо. Простите мой вульгарный.

Это сообщение отредактировал CapHawk - 8.11.2017 - 11:52

[^]
artivenom
8.11.2017 - 11:53
6

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 8.11.2017 - 12:40)
Мне 45 лет. Меня по возрасту везде списывают. Не нужна. Даже в уборщицах.

Я тоже так раньше думал и мой отец тоже так говорит. Я ему помогал-помогал искать, даже денег на бизнес предлагал, а потом плюнул. Не хочу за него искать, пока он на рыбалку ходит, дома жрать себе готовит и перебирает должности. Теперь я считаю, что "работы вообще нет" пиздобольством.

[^]
grouse
-1

Юморист

Цитата (FedorDK @ 8.11.2017 - 11:51)

Это у вас значит так. У нас подати тыщи 2-3 на год. Уборщицы у нас школьные, оборудование тоже, учебники тоже и т.д.

Может у вас еще очередь на УЗИ не 2 месяца и хирурги не из средней азии и по русски говорят? gigi.gif

[^]
Gruner
1

Ярила

Эта бадяга будет вместе или вместо так называемого сбора-налога на тунеядцев? И ладно бы 10000Р, так учитывая россиянский опыт, нет никакой гарантии, что эти деньги тупо в очередной раз не прое***ут деффективные манагеры.

[^]
Grungni
8.11.2017 - 11:54
2

Ярила

Цитата (CATAH @ 8.11.2017 - 11:46)
Цитата (McMail @ 8.11.2017 - 11:21)
я вот хз, есть у меня человек, который самозанят и арендует площадь для своей работу. Арендодатель требует, чтобы его помещения арендовали ИПшники и другие. Так вот если этот человек создаст ИП, то помимо годовых, взносов всяких сранных отчетов для нологовой, по-моему (не шарю хорошо) ему еще надо будет платить вмененный налог за арендуемую площадь. Соответственно нахуй ему не нужно ИП, но есть геморрой с арендодателем и арендованная площадь вся задействована в работе, уходить оттуда резона нет. Так может такой патент за 10к поможет решить проблему. Если решит, так только "ЗА" всеми руками и ногами. А кто не хочет и кому не нужен этот патент, так и не платите за него. Чего разнылись-то.

В целом ты прав, хотя в деталях путаешься. Поправлю (разъясню) койчего:

ДЛЯ ВСЕХ ПРОТИВНИКОВ ПАТЕНТОВ

ИП обязан вести бух учет. это минус
Вмененка- это не с помещения а с деятельности. При легальном статусе (который нужен для аренды коммерческой недвижимости, кредитов, работы с юр. лицами ), ты так или иначе платишь налог. В некоторых регионах, при соблюдении ряда условий, на некоторые виды деятельности, допускается оплата фиксированной, не зависящей от доходов, ставки налогов.
Раньше патенты на некоторые виды деятельности в РФ были, потом решили, что с патента можно безболезненно перейти на ИП с вменёнкой и патенты порезали. Многие "патентщики" на этом только выиграли, другие нет. Но потом (в 2013 по моему, можете погуглить - уточнить) ИП обязали вести бух учёт. Тут то пиздец и пришёл: Мелкие ИП тупо не могли позволить себе услуги бухгалтера, а приходящий бухгалтер, в не сильно развитых регионах, обходился неоправданно дорого. Пиздец был совершенно эпических масштабов. Думаю, если ЯПъ покопать- можно найти темы пропитанные попаболью. Многие мелкие предприниматели ушли в серый сектор.

ПОТОМУ, ИМХО, ПАТЕНТЫ- 100% БЛАГО!
Отвечу на вой ряда не разбирающихся в вопросе, индивидов:

1) А что, если повысят цену патента?

Ну, если не сильно, то будут платить, если сильно повысят- вернутся на "темную сторону"
2) Собирают деньги просто так

Не нужна коммерческая недвижимость, кредиты, работа с юр лицами - не платите. Сидите на "темной стороне" дальше. ничего не изменится.
3) Денег нет.

Ну нет так нет. Что с вас взять тогда. Если же вы работаете, то деньги у вас какие то есть. Если у вас нет 830 руб. в месяц на налоги- то это нововведение вообще не про вас, ибо смысла в легализации нет.

Еще добавлю 5 копеек.
ИП при ведении бух.учета использует какой-то софт-это тоже деньги от 4600р.
Сдать отчеты, нужен сервис и сертификат-это от 3500 в год.
Если деятельность ИП требует кассовый аппарат то это:
ФР от 20500
ОФД от 3000 за кассу.
Если ПИВО то еще 3600 за КЭП для ЕГАИС + сервис для учета оборота алкоголя еще от 6000+ в год.

[^]
laz77
-2

Ярила

Цитата (Вялый80 @ 8.11.2017 - 10:01)

и так далее....

Как много раз рассказывалось про США, если вы там сломали ногу без медстраховки получите счет на 40 000 долляров.

Ага если я всё оплачивать должен сам,то куда идут доходы от добычи нефти угля газа,и другого народного достояния.

[^]
Ореховский
0

разъёбушка

Идея-то хорошая, вот с исполнением как всегда обосрутся

[^]
Sunray
8.11.2017 - 11:55
1

Ч Е Л О В Е К

10 тыс в год меня устроит вполне, дешевле чем сборы с ЮР лиц

[^]
Tuzik144
8.11.2017 - 11:55
1

Ярила

Цитата (wolf85 @ 8.11.2017 - 11:42)
Цитата (JONH777 @ 8.11.2017 - 11:38)
Цитата (wolf85 @ 8.11.2017 - 11:29)
У меня есть официальная работа с официальной минималкой, но в основном я работаю "на себя", я фотограф. оборудование покупаю за свой счет, ремонтирую его за свой счет, фотографии обрабатываю на компьютере который купил за свой счет, комп стоит в квартире на которую тоже сам заработал, коммуналку оплачиваю полностью. за что я должен платить ИМ?
Сам по больницам не хожу, ребенка водим в платную, так как в бесплатной из-за маленьких зарплат врачей уже не осталось никого нормального. За садик платим каждый месяц, ремонтируем все сами в садике, игрушки/канцелярию тоже покупаем. Бесплатных кружков и секций уже давно нет, все за деньги.
еще раз: за что я должен платить ИМ?
Коллега открывал ИП себе на фотоуслуги, количество заказов не увеличилось, а расходы выросли. закрыл через год и больше не хочет с этим сталкиваться.

еще один пиздапол только к платным врачам он ходит где ты справки берешь о прививках и что нет глистов в садик ,или тоже платный врач выписывает ?

да, все в платных больницах..все комиссии давно в них проходят.
на следующей неделе везу ребенка в другую область на платный прием, так как наши врачи ничего не могут, сидят за свою мизерную зарплату "в носу ковыряют"...отчасти их можно понять

Даже в другую область!
Это ж в каких ебенях вы живете, что в своей области нормальных платных врачей нет?

[^]
kotemanul
8.11.2017 - 11:56
1

Ярила

Цитата (Вялый80 @ 8.11.2017 - 10:01)

ЛЮБОЙ гражданин платит налоги. Абсолютно. Да будет вам известно. Те, кто официально заняты до 80%, те кто нет «всего» процентов 40. dont.gif

Так что не хрен тут указывать кого куда водить или не водить. Государство с каждого россиянина и так имеет достаточно, просто воровать меньше надо, тогда на все хватит.
А вам лично не помешает знать про налогооблажение страны, резидентом которой являетесь и не умничать тут.

[^]
filare
8.11.2017 - 11:57
0

Весельчак

Сейчас ставка 10000р и люди думают, не велики деньги, пойду зарегистрируюсь. Пройдет 5 лет, основная масса самозанятых зарегистрируется и тогда сделают другую ставку, не такую приятную.

Это сообщение отредактировал filare - 8.11.2017 - 11:58

[^]
FedorDK
1

Ярила

Цитата (grouse @ 8.11.2017 - 11:53)
Цитата (FedorDK @ 8.11.2017 - 11:51)

Может у вас еще очередь на УЗИ не 2 месяца и хирурги не из средней азии и по русски говорят? gigi.gif

Именно так. У нас местные и дворниками и в больницах справляются, кто ж виноват что вам там в столицах западло дворы подметать. smile.gif Очередь на УЗИ дня 3-4, мама обследовалась недели 3 назад.
Если по хирургам, то у вот этот оперировал меня, который теперь зав.отделением:
http://murommed.ru/ru/current/41/204/?%A...D0?е.htm
Ищите чурок. smile.gif Чернышев, Ивлев, Курашов, Петренко... не нахожу чурок.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 8.11.2017 - 12:04

[^]
Sunray
5

Ч Е Л О В Е К

Цитата (Вялый80 @ 8.11.2017 - 12:01)

и так далее....

школы и сады итак поборы собирают все время
институты платные

медицина платная нормальная, тебе даже шов красивый или не красивый сделают в зависимости от того сколько заплатишь, да, чтобы на операцию попасть надо денег отвалить, и перед этим за обследования тоже

пенсия? да на нее только идиот будет рассчитывать

теща больше 25 лет отработала с вредностью на атомных станциях непрерывно, пенсия около 10 тыс...

Это сообщение отредактировал Sunray - 8.11.2017 - 11:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71585
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх