Медведев предложил работающим «на себя» россиянам платить 10 000 рублей в бюджет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 42 43 [44]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klansmen
9.11.2017 - 13:27
0
Статус: Offline

...

Цитата (skomoroh58 @ 9.11.2017 - 09:23)
Цитата (Klansmen @ 8.11.2017 - 13:59)
Цитата
Медведев предложил работающим «на себя» россиянам платить 10 000 рублей в бюджет

То есть предложил вместо работать "на себя" работать на него?

да чё ж только на него.
вон их сколько присосавшихся с детишками и челядью. мало того, что просто грабят страну, так ещё и по карманам простых россиян пошарить не против.

Ну так отдельные, помимо детишек и челяди еще и домашних животных на самолетах катают.
А инвалиду - 13 штук в месяц и как хочешь.

[^]
ИЙОЖ
9.11.2017 - 13:49
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 9.11.2017 - 10:18)
Цитата (ИЙОЖ @ 9.11.2017 - 10:15)
Слышь ты,"умник"! Хуйло,которое с "Платона" обещало дороги строить,купило себе патронный заводик. Так что к нему предъявы,а не к моей десятке. С которой я кстати отщипываю знакомому владельцу трактора,который на моей улице снег убирает,когда засыпает. Вместо муниципалитета,которому всегда "нехватает"

Ну дороги в 2017 действительно стали ремонтировать куда скорее, чем до этого в 2015 и 16. Факт, я это собственными глазами вижу, хоть что-то делать начали. А я вот трактористу не отщипываю, хожу ебу мозги председателю сельсовета. Ибо один раз трактористу дашь - он будет считать что без денег твою улочку в поселке чистить не обязательно, за зарплату он только 3-4 центральных улицы будет чистить.

Я ему даю,потому что он тоже жрать хочет,потому что трактору соляры нужно,потому что мне самому ехать надо,и не дай Бог,скорой проехать надо будет...
А ебать мозги властям за ничегонеделание должна прокуратура. Которая, кстати,на нехуёвом окладе.
Вы же мне "предлагает" чирик им отслюнявить,да ещё ходить и выполнять работу надзорных органов?))))
А я просто хочу работать и что бы мне никто не мешал... Я же не героином барыжу,не перепродаю... И не я же распилил заводы,и вынудил себя в гараже ебашить....
Если бы мне,в конце перестройки сказали,что только менты будут нормально на жопе сидеть и получать за это,то яп тогда не захотел на заводе работать,пошёл бы в менты))))

[^]
ИЙОЖ
9.11.2017 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Komatoznik81 @ 9.11.2017 - 10:37)
Цитата (ИЙОЖ @ 9.11.2017 - 10:15)
Цитата (Angelberth @ 9.11.2017 - 09:56)
Цитата (ИЙОЖ @ 9.11.2017 - 09:49)
А так нихуя у вас доводы - "вы сами такие"))) Такие то такие - в силу обстоятельств. А они в силу каких обстоятельств такие?))))
Заебали уже " начниссебясты"))))

Каких обстоятельств? Это не мы такие, это жизнь такая, я слишком мало зарабатываю, чтобы делиться с государством, но буду ставить государству в упрек, что у нас хуевая медицина, хуевое образование и хуевые дороги.

Слышь ты,"умник"! Хуйло,которое с "Платона" обещало дороги строить,купило себе патронный заводик. Так что к нему предъявы,а не к моей десятке. С которой я кстати отщипываю знакомому владельцу трактора,который на моей улице снег убирает,когда засыпает. Вместо муниципалитета,которому всегда "нехватает"

Обожаю такие доводы, вот прям аж из экрана паром шибает.
Набираем"транспортный налог нормативы распределения БК РФ"
поясняю БК РФ -"Бюджетный кодекс Российской Федерации"
находим
Федеральный бюджет 0%
Бюджет субъекта РФ 100%
Местный бюджет 0%

Упс, откуда муниципалитету брать деньги на расчистку?
А с земельного, с ндфл(30%, 70 уходит в субъект) и налога на имущество, всё. Ну и то что подкинет субъект.

Не поленитесь сходите на публичные слушания бюджета, они как раз примерно в это время идут, Особо изучите доходную часть бюджета, увидите много нового и грустного.

Так я что ли бюджет щемлю?)))))
Я исправно оплачиваю налоги. Не ухожу от них. Хотя переписать на ветерана есть возможности. Но в падлу же))))
И если бы я лично не знал как пилятся те немногие бабки,которые есть у городка,яп слова против не говорил))))

[^]
ljuigor60
9.11.2017 - 14:43
0

Юморист

Цитата
"патриотизм заканчивается там где начинаются налоги" )))
жить хотим как в германии, но налоги платить не хотим ))

Да нет.Просто осточертело смотреть как бюджетные деньги растаскиваются властьимущими крысами по офшорам,задрали всю страну распилами и откатами,зае*али идиотскими реформами,которые, кроме вреда ,нихрена не приносят,остопиздели вновь появляющимися поборами,дохлой промышленностью,которую продолжают убивать.Надоели охуевшие от безнаказанности талантливейшие "детишки" -мажоры,срущие на все и на всех с высокой колокольнии и впоследствии устраиваемые своими заботливыми папашами и мамашами руководить быдлом в советах директоров банков и на других теплых и вкусных местах.Доколе!

Это сообщение отредактировал ljuigor60 - 9.11.2017 - 14:51

[^]
Лякса
9.11.2017 - 18:56
1

Ярила

Цитата (bigyara @ 9.11.2017 - 00:44)
Не умаляя "заслуг" Дмитрия Анатольевича, полагаю что услуги милиции, пожарных, скорой, итд и тп, на которые вы налоги не платите тоже вам "схуяль"? Как ту выше написали, если вы сломали ногу, готовы ну допустим 40000 сходу в больнице отдать или с моих налогов вам закинуть? Тема вот в чем, если вы не участвуете никак в жизни государства, должно ли оно участвовать в вашей? Как вы думаете?

Та вроде национального достояния от добычи природных ресурсов им мало! Глянь хотя бы официальную статистику, сколько этого "общенародного достояния" выводится за рубеж, в оффшоры. Верните все вывезенное за 27 лет (хотя бы), и про налоги можно надолго забыть.

А кстати, друг спрашивает, почему совсем не озвучили про пенсионные взносы и социальные вычеты: если патент стоит 10 тыс., то входит ли в него отчисления в ПФ РФ и иные социальные отчисления? А то если 10 налог и остальные отчисления какие приходится платить ИП, только в иные периоды оплаты, и выйдет та же самая сумма в 36 тысяч в год, только без кассовой он-лайн техники на шее.

[^]
Лякса
9.11.2017 - 22:06
1

Ярила

Цитата (bigyara @ 9.11.2017 - 00:44)
.... Не умаляя "заслуг" Дмитрия Анатольевича, полагаю что услуги ...., пожарных, ...., и тд итп, на которые вы налоги не платите тоже вам "схуяль"? .... Тема вот в чем, если вы не участвуете никак в жизни государства, должно ли оно участвовать в вашей? Как вы думаете?

Кстати о пожарных - в моем закуте пожарная служба нынче существует чисто номинально: вызов принимает диспетчер, потом он вызывает всю команду (даже водителя, которому надо выезд подготовить!) из .... дому! Недавно к одной бабульке они прибыли через 40 минут после вызова. Налоги при этом не уменьшили ))))

[^]
stim99
9.11.2017 - 22:41
1

Ярила

В СССР в свое время сняли все налоги с заработка граждан... Не быть тебе Дима, грамотным правителем.

[^]
Лякса
9.11.2017 - 23:21
0

Ярила

Цитата (KTG @ 9.11.2017 - 08:15)
Я за такой пакет! 10 тысяч и что бы никакой мороки с декларациями и прочим.

Не знаю озвучивали или нет.
Но интересная вещь получается:
Налог на тунеядство - 25 000 в год.
Берешь патент и: 10 000 в год. 

Хоть так.

Размечталси!!!
Пенсионный взнос никто не отменял, его ты будешь платить первым!
И он больше, чем патент для самозанятого. Пенсионеры от него тоже не освобождаются, те кто на двух-трех официальных работах - тожа.
Цитата
Размер страховых взносов в ПФР

При годовом доходе до 300 тыс. рублей сумма взноса в ПФР составляет в 2017 году 23 400 рублей. Она рассчитывается как производная от МРОТ (МРОТ х 26% х 12). Это те деньги, которые нужно платить ИП за самого себя независимо от вырученного дохода. Оплата может быть произведена как строго до конца года, так и поквартально. Разбив требуемую сумму на четыре части, вы вносите одну из них каждый квартал в течение текущего года до 31 декабря. Согласно ФЗ от 02.06.2016 № 164-ФЗ, минимальный размер оплаты труда на начало 2017 года составляет 7500 рублей. Таким образом, произойдет увеличение суммы в 1,2 раза в 2017 и 1,4 раза в 2018 году.
В ситуации, когда ваш годовой доход превзошел 300 тыс. рублей, за сумму превышения вводится дополнительный взнос в размере 1%. Это выглядит так: разница между годовым доходом и суммой в 300 тыс. рублей умножается на 0,01. Результат составит требуемую добавку к обязательному взносу в ПФР. Всего нужно будет заплатить до конца года 23 400 рублей плюс полученная добавочная сумма. Лимит на взносы в ПФР, в 2017 году составляет 187 200 рублей.
ИП, нанимающий работников, становится налоговым агентом. За своих сотрудников он платит страховые взносы с учетом тарифных ставок. Сумма составляет 22% заработной платы.

Это сообщение отредактировал Лякса - 9.11.2017 - 23:26

[^]
Mirmur
9.11.2017 - 23:27
2

Юморист

Цитата (flrem @ 8.11.2017 - 09:58)
10 тысяч я бы платил .
Это невеликие деньги в год, на пиво в месяц больше уходит.
Если это будет действительно так...

ИМХО вот тут подвох и кроется.
Вначале вас "посчитают". Потом эту медевжуть отменят. (не впервой же, да?)
И воооооот тут и прилетит. И кассовый аппарат нового образаца, и ПФР, и ФНС, и какой нить ростехнадзор в голубом вертолете. gigi.gif

[^]
KTG
10.11.2017 - 03:24
-2

Ярила

Цитата (Mirmur @ 9.11.2017 - 23:27)
Цитата (flrem @ 8.11.2017 - 09:58)
10 тысяч я бы платил .
Это невеликие деньги в год, на пиво в месяц больше уходит.
Если это будет действительно так...

ИМХО вот тут подвох и кроется.
Вначале вас "посчитают". Потом эту медевжуть отменят. (не впервой же, да?)
И воооооот тут и прилетит. И кассовый аппарат нового образаца, и ПФР, и ФНС, и какой нить ростехнадзор в голубом вертолете. gigi.gif

вы, блядь, хоть немного дальше первых двух комментариев читаете?

Будет 10 тысяч - выйдут из тени те кто увидит в этом плюсы, и у кого левый доход позволит отстегивать. Например рекламу на ТВ и радио заказывать, не переживая что за тобой придут.

Кто не увидит плюсов - так и будут шухерится по гаражам.

В сравнении с налогом на тунеядство, пока это плюс да же для тех, кто левак не получает, а просто дома сидит. 25 тысяч за тунеядство против 10 за патент на самозанятость.

Повысят стоимость патента - все вернется на круги своя. Но зато, успев наработать клиентские базы и заявить о себе.

Штрафы за нелегальную предпринимательскую деятельность уже есть, не надо фантазировать что всех накроет медным тазом.

UPD:
Ощущение что сидят школьники-студенты-великовозрастные хипстеры, которым просто модно быть вечно недовольными и тупо нагнетают обстановку.
Я так и не понял, какой смысл в любую тему о том или иной законопроекте собирать все в кучу - все скандалы с политиками и гос. работниками за последний месяц, "как хорошо жить на западе" и начинать считать у кого сколько в кошельке лежит. От ваших воплей ничего не изменится.
Считаешь что можешь сделать что-то лучше? Стань для начала хотя бы главой своего округа и наладь работу коммунальных служб в нем, реши проблемы с парковками, детскими площадками и уборкой снега. И посмотрим как ты сам себе не выпишешь премию на новую зимнюю резину. А может свершится чудо, и ты заявишь что будешь работать бесплатно? Этого же все ожидают от чинуш. Они настолько же прогнившие как и вы, настолько же готовы жертвовать своим личным благом как и вы.
Вот стал ты депутатом, а тут жена к тебе подходит и говорит, у вас там 100 человек летит на конференцию в Италию, и мол она то же хочет. Ну и кто из вас откажет? Правильно, будете сидеть и думать как её в эту сотню впихнуть, а если не получится, то думать как вместо 100 человек отправить 101. И один хуй, это на бюджетные деньги, и один хуй, все будут думать что 101 место было предназначено для какого-нибудь сиротки-бродяжки и более достойного.
А кто скажет что поступит иначе, тот пусть свою вторую квартиру перепишет на меня.

Тех кого реально данный законопроект коснется, те уже давно решили или будут ждать его или оставят все как есть. А ноют нытики, которых это не касается или которые просто любят ныть.

Это сообщение отредактировал KTG - 10.11.2017 - 03:49

[^]
Bibicolt
10.11.2017 - 11:10
0

Весельчак

За аренду жилья платить, самозанятым платить...
Насколько я понял, ищут идиотов, которые добровольно станут лохами.

Это сообщение отредактировал Bibicolt - 10.11.2017 - 11:11

[^]
MONSTER75
11.11.2017 - 00:48
1

Весельчак

ну что господа со шпалометом, считаюшие инициативу правительства с 10000 рэ правильной.
на те получайте подарочек к тем десяти тысячам. или опять надо обьяснять чм это кончится?

"Глава правительства России Дмитрий Медведев, на днях, принял решение о статусе самозанятых граждан, приравнивая их деятельность к Индивидуальным предпринимателям (ИП).

Процесс легализации самозанятых слоев населения уже давно "витает в воздухе", но никакого осмысленного решения по ней не было. Именно поэтому Дмитрий Медведев решил ускорить процесс легализации, но не в пользу самозанятых, так как тут вопрос стоит двояко: Будет ли Россия в дальнейшим по ним увеличивать налог, как это было с малым и средним бизнесом? или Правительство обеспокоено будущим положением самозанятых - пенсия, соцуслуги, медуслуги?

Ответ в моей интерпретации таков, не так и не сяк, так как данное мероприятие явно направлено на пополнение бюджета дополнительными деньгами, которые планируют получить от вышеуказанных действии, так же как у нас заведено, за послаблением будет и штраф на то что люди не исполняют требования государства. "

Это сообщение отредактировал MONSTER75 - 11.11.2017 - 00:48

[^]
KTG
13.11.2017 - 09:46
-1

Ярила

Цитата (MONSTER75 @ 11.11.2017 - 00:48)
ну что  господа со шпалометом,  считаюшие  инициативу правительства  с 10000  рэ  правильной.
на те  получайте  подарочек к тем десяти тысячам. или опять надо  обьяснять  чм это кончится?

"Глава правительства России Дмитрий Медведев, на днях, принял решение о статусе самозанятых граждан, приравнивая их деятельность к Индивидуальным предпринимателям (ИП).

Процесс легализации самозанятых слоев населения уже давно "витает в воздухе", но никакого осмысленного решения по ней не было. Именно поэтому Дмитрий Медведев решил ускорить процесс легализации, но не в пользу самозанятых, так как тут вопрос стоит двояко: Будет ли Россия в дальнейшим по ним увеличивать налог, как это было с малым и средним бизнесом? или Правительство обеспокоено будущим положением самозанятых - пенсия, соцуслуги, медуслуги?

Ответ в моей интерпретации таков, не так и не сяк, так как данное мероприятие явно направлено на пополнение бюджета дополнительными деньгами, которые планируют получить от вышеуказанных действии, так же как у нас заведено, за послаблением будет и штраф на то что люди не исполняют требования государства. "

А что собственно изменилось? Или ты кусок вырывал из контекста и думаешь что один в интернете сидишь, а другие читать не умеют?

Цитата
В частности, защитник бизнесменов предложил предоставить самозанятым статус индивидуального предпринимателя и возможность работать по патенту с минимальной стоимостью 10 тыс. руб. в год.

В качестве Индивидуальных предпринимателей, самозанятое население сможет зарегистрироваться ИФНС (налоговая) в уведомительном порядке, что облегчит их жизнь, уверен Титов.

Также Титов предлагает освободить новоиспеченных ИП от налоговой и прочей отчетности. Есть и список видов деятельности для самозанятых, пожелавших работать по патенту[/b]

ИП по патенту, без всякой отчетности, за 10 тыров в месяц.

Это сообщение отредактировал KTG - 13.11.2017 - 09:47

[^]
Ириска11
13.11.2017 - 15:59
2

Юморист

Цитата (ААК65 @ 9.11.2017 - 06:54)
Только не надо, плз, заводить про "надо платить налоги, а то на пенсии не хватает"

Кстати, налоги и пенсии - это две большие разницы. dont.gif Пенсии платят со взносов в ПФ.
А 10 тыс. налогов без сборов в ПФР не дадут стаж, необходимый для формирования личной пенсии.
Поэтому запоминаем: десять тысяч - это налоги. К ПФР они никаким боком...

Позже явно будут еще и сборы в ПФР. Сейчас они у ИП больше 20-ки. А к тому времени и вся 30-ка будет.
40 тыс. в год - уже очень даже ощутимо.

Особенно если учесть, что налог этот могут ввести на любую домработницу, т.е., например, на маму, которая ухаживает за детьми. И дома-то она сидит не от хорошей жизни, а потому что нет мест в садиках. И на нормальную работу имея детей не очень-то и устроишься.

А тут еще нужно будет оторвать десятку от и без того не очень "кучерявого" семейного бюджета...

[^]
Ириска11
13.11.2017 - 16:11
-1

Юморист

Цитата (4етник @ 9.11.2017 - 12:28)
Цитата
Да кто его возьмет? где взять таких работодателей? В эпоху капитализма?
Один раз встречал такого работодателя, слепого взял на работу, экономистом, но он математик от бога был.

Да не берут то не потому что плохой или хороший работник, не берут потому что потом в случае чего работника не уволишь без геморроя (а иногда увольнять приходится) согласно нашего ТК. Это больше вопрос к дурацким ограничениям в ТК. Было бы меньше ограничений - меньше рисков при официальном трудоустройстве и увольнении- охотней бы брали.

Это точно.
Сложнее уволить только беременных. moderator.gif
Те могут в наглую даже ТК нарушать и ничего им не будет.

Я не против беременных вообще. Но работодателей понимаю. У наших соседей была одна такая беремчатая. На работу систематически опаздывала. Свои обязанности не выполняла. Откровенно хамила.

Они перекрестились когда эта дамочка в декрет ушла.

Не удивительно, что после того как ребенку 3 года исполнилось ее уволили. Причем по статье. Официально. Хотя директор у них очень даже добродушный человек.
Но тут она и его довела...

[^]
kot666ss
19.11.2017 - 19:34
1

Ярила

а чего так мало ? давайте сразу 100 тыш ! Сразу будет и бунт и револиция и все остальное чего правительство добивается.

[^]
Волчанка
19.11.2017 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 8.11.2017 - 09:58)
После того, как он брякнул, что Газпрому не надо в казну деньги платить, я не удивлён.

Внимание хохлов к Газпрому неизбывно lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71621
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 42 43 [44]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх