Медведев предложил работающим «на себя» россиянам платить 10 000 рублей в бюджет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
8.11.2017 - 12:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (8lol8 @ 8.11.2017 - 12:12)
Я, как самозанятый, не понял одного - ну буду я платить 10 тыс. И что? Какие улучшения в жизни с этого начнутся? Деньги не большие, но выбор стоит между совсем не платить и платить за воздух. Социально ответственным скажу сразу - я не пользуюсь бесплатными гос. услугами типа ОМС.

Тогда надо ставить вопрос ребром. Не пользуетесь ОМС, но если что на улице с вами случится, то скорая тоже к вам не едет. Скидываетесь на з.п. учителям и воспитателям, на коммунальные услуги школы-сада и т.д., если водите детей в школу/сад. В городской парк вход для такой категории граждан платный и т.д. Ну и соответственно никакой, даже нищенской, пенсии.... Но ведь тоже не понравится...

Это сообщение отредактировал FedorDK - 8.11.2017 - 12:15

[^]
grouse
8.11.2017 - 12:15
1

Юморист

Цитата (Феодосий @ 8.11.2017 - 12:13)
очередной раз не понимаю местное народонаселение :( Это же просто суперкрутая тема! Да хоть завтра! Сейчас самозанятый должен больше 40% от доходов платить, а он предложил 10 000 В ГОД и не паришься с налоговой и прочим, все в белую.

Чего в этот раз вам не нравится?

сейчас самозанятый ничего не должен платить gigi.gif

[^]
Morfei
2

Ярила

Цитата (Вялый80 @ 8.11.2017 - 10:01)
Всем кто пишет что хрен бы им.

У меня предложение гражданам не платящим налогов:

Детей в школу не водите т.к. ваши налоги на это не идут.
В поликлинику не ходите т.к. снова ваши налоги на это не идут
Полицию не вызывайте если вас грабят убивают насилуют т.к. и снова здорова
Пожарных не зовите если горите т.к. ... ну вы поняли
На пенсию даже социалку не расчитывайте т.к. опять двадцать пять

и так далее....

Как много раз рассказывалось про США, если вы там сломали ногу без медстраховки получите счет на 40 000 долляров.

Вялый gigi.gif
Ну такой наивняк.
Ясно, что это замануха для вывода из тени.
Про бесплатную медицину байки рассказывать не надо.
Тесть сейчас с 3 стадией рака, уже не считаю сколько денег отдал, за один курс химии 60 тыров, каждые 3 недели, помимо этого куча поддерживающих препаратов, которые тоже от 5 тыров пачка. Да, можно встать в очередь и, если не сдохнешь, дождаться лекарств отечественных, которые тебя добьют быстрее болезни. Последние 3 дозы привозил из Израиля, в Москве не было, это к вопросу снабжения лекарствами, государство же регулирует.
Сам тоже недавно сходить решил к урологу, угу. Хуй записать можно в бесплатно.
А УЗИ тоже бесплатно? Да?
С ребёнком вообще молчу(только скорая на детей нормально приезжает, и то только в Москве , в Подольске уже хуй). Идитека вы нахуй с такой бесплатностью, мне проще сразу платить, так хоть все честно.
Даже в травму как-то в Подольске ребёнка привёз с вывихом и то 1 тыс врачу дал.
Дет сад у ребёнка платный, 25 руб в месяц на пол дня. В округе один бесплатный , но водить туда мелкого категорически не хочу.
Про полицию туда же, сестра следаком работает, наслышан. Сам сейчас по одному делу то ли свидетелем, то ли потерпевшим прохожу. Почему не знаю? Да вот так у нас предвариловка работает, ходит дело от опера в прокуратуру с весны, класс.
Пенсии у меня не будет, ни социалки , ни накопительной.
А налогов, поверь уж на слово, я плачу не мало, и как физ лицо, и как ИП, и ООО.
Поэтому не надо тут задвигать за США, мы в России живём.
И я готов платить налоги по полной, только и государство должно служить народу.

[^]
Advocate
-3

Ярила

Цитата (wolf85 @ 8.11.2017 - 12:11)
и еще страна большая, зарплаты разные..для Москвы 10 тыс это раз покушать, в некоторых регионах это зарплата за месяц. и имея такую зарплату в регионе твои услуги дорого стоить не могут

10 000 рублей/год = 834 руб/мес.

Это много за спокойное ведение мелкого бизнеса?!

[^]
Brodyga46
0

Весельчак

Цитата (Advocate @ 8.11.2017 - 12:03)
Цитата (Brodyga46 @ 8.11.2017 - 11:58)
Второй вопрос. Покупаю я, ну к примеру, зимнюю резину. Крупный поставщик продал дилеру за N рублей её включив в стоимость налог, который он заплатит государству. Дилер включил свой налог к стоимости, который он заплатит государству. Магазин так же включил в стоимость свой налог, который он заплатит государству. Логистика, которая всё это время перевозила мою резину тоже включала налог, который она заплатит государству.
В итоге я покупаю резину, с которой 100500 организаций уже заплатили налог государству. То бишь, я заплатил уже государству налог.

"100500 организаций" платят налог как разница между доходом и расходом.
И НДС платится как разница между налоговым обязательством и налоговым кредитом!

Так что в купленной вами шине нет условно "1 000 000 рублей налога".

Но вы, как последний покупатель, заплатите полностью НДС и доход последнего продавца, заложенный им в стоимости данной шины.

Не совсем понял
Посредник так же вкладывает в стоимость товара процент, который он отдаст государству.

[^]
webanut
0

Ярила

Заголовок обрезанный, пока не тыкнешь на тему, и я сначала подумал, какой Ведмедь молодец - гражданам своим выплачивать собрался по 10 тыщ. Открыл тему и понял, что нет, нифига он не молодец...

[^]
artivenom
8.11.2017 - 12:16
0

Ярила

Цитата (zepic @ 8.11.2017 - 13:03)
Цитата (artivenom @ 8.11.2017 - 11:58)

Природные богатсва хм.... Вам что известно про уплату налогов и тех самых акцизов с недр? Какой процент в бюджете занимают ? Вот например мне известно что эта цифра в 2016 году примерно 3.6 трн. рублей (примерно 35%). А расходы на соц. политику 4.4 трн. рублей. Культура образование, здравоохранение ещё примерно 1 трн.

Итого 3.6 против 5.5 трн. Где брать разницу по вашему?

Разницу ? Можно из кармана полковника Захарченко, Сечина, Ротенбергов и т.д., можно из колоссальных долгов которых мы регулярно прощаем всем подряд - да с чего угодно но не с кармана народа

Я думал вы взрослый человек, а вы оказывается в детский сад ходите ещё судя по ответам. А я тут цифры, математика. А оказывается условный миллард покрывает 2 триллиона. Вопросов больше нет faceoff.gif

PS С украденных денег и взяток тоже платятся НДС, акцызы и прочей прочее. Вот косяк, да? И куда теперь девать столь красивый аргумент "всё ужо уплочено"

Это сообщение отредактировал artivenom - 8.11.2017 - 12:18

[^]
JONH777
8.11.2017 - 12:17
1

Ярила

Цитата (BortNo @ 8.11.2017 - 12:02)
Цитата (JONH777 @ 8.11.2017 - 11:23)

ой че пиздишь ,не ходит в поликлинику ,а про платную медицину в уши льешь  образование не то   иди и по гугли какое в сша образование  и сравни (школьное)

вызов скорой знаешь сколько стоит ?  на пенсию не рассчитываешь, потом на форумах громче всех орать будешь что пенсию минимальную дали и что всех на вилы да здравствует революция  ,на форуме кули не писать

А зачем мне пиздить? А, щенок?
По пунктам отвечаю:
1) в поликлинику не хожу совсем. Там нет моей карты или как там это называют.
Если случилась жесть - скорая - больничка. Больничка тоже на налоги, но честно. Вот прям на мои, которые плачу, а не на доходы от продажи нефти.
2) мне насрать, сколько стоит вызов скорой, так как мне гарантировали бесплатность и обязательность этой процедуры.
3) на пенсию (повторюсь) не расчитываю. Орать на форумах и тому подобных ресурсах буду, так как твари не выполняют своих обязательств, взятых ими-же.
У меня живой пример перед глазами - моя мать и её подруги. Ты, сука, понятия не имеешь про то, о чём пытаешься рассуждать. Кремлебот задрочерный.

Ну и на закуску тебе:
менты не выполняют своих функций от слова "совсем". Когда у тебя пригорит, тебе ответят в лучшем случае, что "следователь уехал на убийство" - это у них
дежурная фраза. (ребят, менты, если остались честные, это не про вас, простите)
хотя... остались ещё честные?

скорая (тут так любят медиков и рассказы про скорую), - ну ничего сказать не могу.. Когда у меня случился двухсторонний перелом челюсти в результате спора с левшой-боксёром, именно работники скорой посоветовали больничку и в неё-же отвезли. Денег не просили вообще. Просили собачку закрыть в комнате только. Дай Бог им здоровья.
Ну люди работают на энтузиазме голом, а не на налогах - спроси о зарплате, сука.

Пожарные. Люди тож на принципах а не за деньги.
Подробнее могу только в личку.

А ты, тварь, опять меня на чувство вины разводишь. Сколько, мол, стоит вызов скорой. Да, сукабля, не дороже, чем я сейчас плачу.
Сейчас, прямо вот сегодня. Не дороже этого, блядь.
Нехватает на содержание? Ты меня кошмариш по этому поводу?
Когда же вы, суки, нажрётесь???

сколько платишь ? и что с с твоей подругой матери не так ,пенсию не платят по пол года ?

гарантировали ему значит ты сука гарантировано плати налоги сколько должен а не сколько твоему больному мозгу захотелось ,а потом визжи тут что не то и что не так

а как чюлусть сломали ты сука им даже коробку конфет зажал жмотина
Кули ты там мычал ,сказал бы сразу бля налоги не плачу давайте за помощь подкину , да куй от тебя дождешься, тебе же гарантировали епать ))

Это сообщение отредактировал JONH777 - 8.11.2017 - 12:17

[^]
8lol8
1
Статус: Online

Vade retro, Satana

Феодосий
Цитата
Сейчас самозанятый должен больше 40% от доходов платить

Это откуда такие данные? Самозанятый сейчас ничего может не платить, при оформлении ИП - 24 тыс. на страховку и 6% от дохода, если по упрощёнке.

[^]
basurmanin
5

Весельчак и балагур

Задача этих "эффективных манагеров", пересчитать сколько народу в свободном плавании. Именно для этого, для начала компании по обдиралову, закинули минимальную цифру в 10 тыров, хотя могли и меньше, но видимо десятка всех устроила. Сумма не самая большая и сдается мне, многие поведутся.
Но у меня другой вопрос, как с 10 000 в ГОД, они собираются платить пенсии? Ведь выдавая патент, государство признает самозанятого человека законопослушным налогоплательщиком, со всеми вытекающими. Этот бы вопрос задать нашему недопремьеру, да боюсь не ответит. Скорее всего, пенсии их уже не интересуют и вышедшие, лет через 15-20 на пенсию люди, сильно удивятся. А с кого спросить? Те уже далече.
Короче, власти очередную аферу замутили. Я бы платить не стал. Именно по той простой причине, что меня посчитают. А потом объясняй, почему на следующий год патент мне не понадобится.

[^]
MECHLAB
0

Ярила

Цитата (Advocate @ 8.11.2017 - 12:15)
и еще страна большая, зарплаты разные..для Москвы 10 тыс это раз покушать, в некоторых регионах это зарплата за месяц. и имея такую зарплату в регионе твои услуги дорого стоить не могут

lol.gif

шо???

"спокойное" ????

в РФ ? stol.gif

[^]
Grungni
1

Ярила

Цитата (rutin1984 @ 8.11.2017 - 12:07)
Зная нашу налоговую, что даже после того как закрыл ИП они тебе налоги шлют и просят отчитаться - а потом ходишь доказываешь, что ты не верблюд и что 5 лет как ИП закрыто, тебе с наездом говорят, что типа ошибка программы.
Налоговая на Коммунистической в г Уфа (привет вам бездельники)

А еще бывает налог второй раз списывают, через арест счета.
И им как-то по хрену, что на счету денег на три-четыре таких налога, нет счет надо обязательно арестовать.
Идешь разбираться, выясняется, что да платеж пришел, но что-то у них не заладилось и программа посчитала, что налог просрочен.

И так хрен деньги возвращают. Мы их учтем в будущем периоде :)))

[^]
grouse
4

Юморист

Цитата (Advocate @ 8.11.2017 - 12:13)

Я живу в Симферополе, и у нас спокойно.

И да, патрули ходят и ездят по району в тёмное время суток.

Так что я вижу, что полиция реально работает.

и что? есть статистика по сравнению с другими странами и она неутешительна. Ментов овердофига но они не работают нормально и зачем мне их оплачивать. Кроме того если по одной стороне улицы будут идти гопники а по другой менты еще не понятно по какой стороне улице идти безопаснее.

[^]
Treker80
8.11.2017 - 12:18
2

Ярила

Цитата (artivenom @ 8.11.2017 - 13:58)
Цитата (zepic @ 8.11.2017 - 12:43)
Цитата (artivenom @ 8.11.2017 - 11:24)
Цитата (zepic @ 8.11.2017 - 12:15)
Цитата (Вялый80 @ 8.11.2017 - 10:01)
Всем кто пишет что хрен бы им.

У меня предложение гражданам не платящим налогов:

Детей в школу не водите т.к. ваши налоги на это не идут.
В поликлинику не ходите т.к. снова ваши налоги на это не идут
Полицию не вызывайте если вас грабят убивают насилуют т.к. и снова здорова
Пожарных не зовите если горите т.к. ... ну вы поняли
На пенсию даже социалку не расчитывайте т.к. опять двадцать пять

и так далее....

Как много раз рассказывалось про США, если вы там сломали ногу без медстраховки получите счет на 40 000 долляров.

Да без проблем :

- мои дети ходят в платную частную школу
- в поликлинику не хожу, если что случится у меня вся порода врачи, если что то серьёзное или зуб, иду в платную клинику
- ни разу в жизни не вызывал полицию , это вообще странный пункт имхо
- ни на пенсию ни на социалку и мысли никогда не было расчитывать , яркий пример этому наши пенсионеры

А кто по вашему должен платить за тех детей, которые ходят в обычную школу и из каких средств?
А также кто должен платить полиции, в которую вы не обращались....потому что преступники не ходят по улицам как в 20ые годы в период махновщины?
И последнее, кто должен платить пенсию тем, кто уже вышел на пенсию?

Ответ "государство" не принимается, потому что гос-во это общественный договор а не лицо. Источник финансирования какой?

Я привёл личный пример, не более.
И в любом случае государство так или иначе но своё забирает - акцизы, НДС и так далее

Источник финансирования - природные богатства к примеру, которые по идее должны принадлежать народу, разве нет ?

Природные богатсва хм.... Вам что известно про уплату налогов и тех самых акцизов с недр? Какой процент в бюджете занимают ? Вот например мне известно что эта цифра в 2016 году примерно 3.6 трн. рублей (примерно 35%). А расходы на соц. политику 4.4 трн. рублей. Культура образование, здравоохранение ещё примерно 1 трн.

Итого 3.6 против 5.5 трн. Где брать разницу по вашему?

Да вы правы, конечно, но вот в чем беда, государство как форма общественного договора, социально-экономическая модель, всеми силами дискредитирует себя всевозможными способами, от некачественного и нелепого исполнения своих конституционных обязательств, до прямого разбазаривания и разворовывания тех же бюджетных денег. Во-вторых, люди хорошо чувствуют социальное неравенство с чиновниками от государства, ну нельзя жить так на показ шикарно и гламурно, нельзя носить часы за несколько сот тысяч долларов...и строить дома для уточек, при этом банально, не справляясь с возложенными на себя обязательствами.
А рецепт простой, нужно экономику развивать, квалифицированные рабочие места, где работники будут выпускать продукты и услуги с высокой добавленной стоимостью как на внутренний, так и на внешний экспортный рынок, и товары будут высокого передела. Тогда наверное и деньги в бюджете будут и налогов хватать будет. А с одной нефти..нет не получится кормить 144 млн человек, это физически не возможно. Но что делается в этом направлении? какие условия создаются? Ровным счетом НИЧЕГО, концепция существования государства, остается точно такой же - добыча сырья, а потом все остальное. Никаких условий для развития высокотехнологичного производства, услуг, не создано. В связи с не способностью создать что-то...решили плыть по течению и сделать проще, увеличить собираемость налогов..все.
Отсюда и вытекает не желание платить и недоверию к государству - это так сложно понять?

Это сообщение отредактировал Treker80 - 8.11.2017 - 12:26

[^]
dkarasev
8.11.2017 - 12:18
0

Ярила

Я бы платил, если действительно освободят от налогов отчетости и кассы, мысль верная только если все так как он говорит:
Цитата
самозанятые освобождаются от сдачи налоговой и статистической отчетности, выводятся из-под законодательства о контроле и надзоре и могут работать без касс.

[^]
wolf85
8.11.2017 - 12:19
0

Шутник

соглашусь что в месяц эта маленькая сумма, но зачем ее отдавать непонятно куда?

если у многих и без этого мелкий бизнес идет неплохо

[^]
8lol8
1
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (FedorDK @ 8.11.2017 - 13:14)
Цитата (8lol8 @ 8.11.2017 - 12:12)
Я, как самозанятый, не понял одного - ну буду я платить 10 тыс. И что? Какие улучшения в жизни с этого начнутся? Деньги не большие, но выбор стоит между совсем не платить и платить за воздух. Социально ответственным скажу сразу - я не пользуюсь бесплатными гос. услугами типа ОМС.

Тогда надо ставить вопрос ребром. Не пользуетесь ОМС, но если что на улице с вами случится, то скорая тоже к вам не едет. Скидываетесь на з.п. учителям и воспитателям, на коммунальные услуги школы-сада и т.д., если водите детей в школу/сад. В городской парк вход для такой категории граждан платный и т.д. Ну и соответственно никакой, даже нищенской, пенсии.... Но ведь тоже не понравится...

Дык всё так и происходит. Повторю - плачу за всё, не пользуюсь бесплатными гос. услугами.
На пенсию не рассчитываю от слова вообще.

[^]
grouse
2

Юморист

Цитата (artivenom @ 8.11.2017 - 12:16)

Я думал вы взрослый человек, а вы оказывается в детский сад ходите ещё судя по ответам. А я тут цифры, математика. А оказывается условный миллард покрывает 2 триллиона. Вопросов больше нет faceoff.gif

PS С украденных денег и взяток тоже платятся НДС, акцызы и прочей прочее. Вот косяк, да? И куда теперь девать столь красивый аргумент "всё ужо уплочено"

смотри я целый триллион сразу с ходу нашел http://www.zahvat.ru/show/news/medvedev-vo...trillion-rublej

[^]
Джин2
2

Ярила

Кроме червонца, как только засветишься, с тебя потребуют ОМС и ПФ. А вскоре и налоговую отчетность с требованиями предоставления договоров с клиентами. Следом и подоходный и что-нибудь типа налога на грузоперевозки , типа платона, если ты технику не только на дому ремонтируешь. Вот и наберется сотня-полторы. В месяц. Так что - не клади палец им в рот.

[^]
ИЙОЖ
2

Ярила

Цитата (dima19799791 @ 8.11.2017 - 09:57)
АГА, прям щас они так и побежали за этой "филькиной грамотой" за червонец gigi.gif
особенно при нынешнем уровне доверия к правительству

Согласен. Засветишься и всё,пиздец. Сначала чирик,а потом больше,больше...
Подобно ко мне в 99 году жульё подкатывало)))))

[^]
Grungni
8.11.2017 - 12:20
1

Ярила

Цитата (basurmanin @ 8.11.2017 - 12:17)
Задача этих "эффективных манагеров", пересчитать сколько народу в свободном плавании. Именно для этого, для начала компании по обдиралову, закинули минимальную цифру в 10 тыров, хотя могли и меньше, но видимо десятка всех устроила. Сумма не самая большая и сдается мне, многие поведутся.
Но у меня другой вопрос, как с 10 000 в ГОД, они собираются платить пенсии? Ведь выдавая патент, государство признает самозанятого человека законопослушным налогоплательщиком, со всеми вытекающими. Этот бы вопрос задать нашему недопремьеру, да боюсь не ответит. Скорее всего, пенсии их уже не интересуют и вышедшие, лет через 15-20 на пенсию люди, сильно удивятся. А с кого спросить? Те уже далече.
Короче, власти очередную аферу замутили. Я бы платить не стал. Именно по той простой причине, что меня посчитают. А потом объясняй, почему на следующий год патент мне не понадобится.

Либо эта десятка в год есть, либо ее нет.
У гос-ва сейчас ее нет.
Сначала будет 10 тысяч, потом кто-нибудь в правительстве или из депутатов поднимет вопрос о не справедливости, ИП платит в ПФР а самозанятые нет.
И появится взнос в ПФР.

Вопрос времени лишь.

На мой взгляд так: Работаешь-значит налог платить обязан.
Будь то патент или ИП. Есть доход-есть налог.

Это сообщение отредактировал Grungni - 8.11.2017 - 12:22

[^]
Poselenets
8.11.2017 - 12:20
0

Приколист

недимон не с той ноги встал? или на очередном шабаше ему в ухо сам люцефер пёрнул это???

[^]
grouse
8.11.2017 - 12:21
0

Юморист

за эти 834 рубля медведев скажет участковым или прочим ментам не стричь самозанятого?

[^]
AndrewDoc
8.11.2017 - 12:21
3

Ярила

ну что можно сказать. Хорошо вова устроился. Все непопулярное через медведя. Когда они уже научатся зарабатывать деньги не просто высасывая бабло из нищего населения...
Ну изучили бы основы экономики хотя бы

Это сообщение отредактировал AndrewDoc - 8.11.2017 - 12:22

[^]
Advocate
8.11.2017 - 12:22
2

Ярила

Цитата (Brodyga46 @ 8.11.2017 - 12:15)
Цитата (Advocate @ 8.11.2017 - 12:03)
Цитата (Brodyga46 @ 8.11.2017 - 11:58)
Второй вопрос. Покупаю я, ну к примеру, зимнюю резину. Крупный поставщик продал дилеру за N рублей её включив в стоимость налог, который он заплатит государству. Дилер включил свой налог к стоимости, который он заплатит государству. Магазин так же включил в стоимость свой налог, который он заплатит государству. Логистика, которая всё это время перевозила мою резину тоже включала налог, который она заплатит государству.
В итоге я покупаю резину, с которой 100500 организаций уже заплатили налог государству. То бишь, я заплатил уже государству налог.

"100500 организаций" платят налог как разница между доходом и расходом.
И НДС платится как разница между налоговым обязательством и налоговым кредитом!

Так что в купленной вами шине нет условно "1 000 000 рублей налога".

Но вы, как последний покупатель, заплатите полностью НДС и доход последнего продавца, заложенный им в стоимости данной шины.

Не совсем понял
Посредник так же вкладывает в стоимость товара процент, который он отдаст государству.

Посредник платит налоги как разница между его доходами от продажи шин другому продавцу и его расходами по покупке этих шин, затратами на офис, сотрудников, рекламу и т.д.

Т.е. продал он 100 шин по 10 000 рублей (это доход) = 100 000 рублей.
С этих 100 000 рублей он отнимает затраты на покупку шин у производителя, например, 70 000 рублей + зарплата 10 000 рублей + офис/реклама и т.д. 10 000 рублей. Итого его доход будет равен 10 000 рублей. С этой суммы он и будет платить налог.

И так каждый посредник вплоть до последнего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71586
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх