Матвиенко предложила обязать числящихся безработными делать взносы в фонд ОМС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dikor514
8.09.2016 - 18:55
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mihisa @ 8.09.2016 - 18:49)
1) У меня белая зарплата, но я ни разу не болела и не обращалась к врачу.
2) Зачем мне белая зарплата? За нее я нихрена не получаю...

1) Надо просто подождать несколько лет: обязательно что-нибудь заболит, обещаю...
2) Ну, например, можно хороший кредит под хороший процент взять... имея справку 2-НДФЛ... cool.gif

[^]
Нанонимно
8.09.2016 - 18:59
-7

Герцог Мира

Закон о тунеядстве нужен. Не платишь налоги - должен сам кого-нибудь нанять как в ссср делали "свободные художники" и он за тебя платить будет, работая на 2х работах.
А то что-то дохуя стало безработных, у которых из порша крадут 10 млн.р.
А лечиться-то все бегут из денег, которые оплатили другие граждане, как только что-то заболит.
Кто тут говорит, что к врачу никогда не ходил - ну так я тоже последний раз к зубному лет 7 назад ходил, но налоги плачу исправно. Страховая медицина так устроена - платить нужно на протяжении всей жизни, а не когда что-то заболит. Объяснять почему?
Граждане ЕС и США платят по 500 баксов в месяц. У нас же это - не такая уж большая сумма.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 8.09.2016 - 19:02

[^]
Ridermoscow
8.09.2016 - 19:00
4

Ярила

Цитата
1) Надо просто подождать несколько лет: обязательно что-нибудь заболит, обещаю...

А давайте человек сам выберет свой вариант - ДМС или ОМС? К примеру мы говорим - страховка обязательна. Но выбор за человеком - покупаешь ДМС - или платишь в ОМС. Но если ДМС, то ОМС не нужно платить.

Так же с пенсией - платишь либо государству - либо пенсионному фонду независимому, но не какую-то там "накопительную" часть, а вот всю пенсию.

Цитата
2) Ну, например, можно хороший кредит под хороший процент взять... имея справку 2-НДФЛ...

Благодаря бестолковой политике, у нас средний процент по кредиту примерно в 4-10 раз выше чем в нормальных странах. Разница ставки между кредитом с 2-НДФЛ и без оной примерно 2%.

Кстати еще один интересный юридически вопрос: по закону "накопительная часть пенсии" - это моя собственность. Если государство ее на что-то потратило, то как бы оно должно отчитаться на каком основании. Меня не спрашивали - хочу ли я свои деньги тратить на крымский мост. Если же государство эти деньги у меня одолжило - то ок, на каких условиях, под какие проценты, и когда вернет? Только смелых у нас мало в суд подать.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 8.09.2016 - 19:06

[^]
gusenkovd
8.09.2016 - 19:02
2

Язвительный правдоруб

Вальке на том свете в аду будет котел с говном!

[^]
Deduin
8.09.2016 - 19:05
2

Ярила

Цитата (maligyn @ 8.09.2016 - 18:40)

Вот сам признался, что работаешь. Но почему другие должны платить за тебя? Чем ты лучше их? А таких миллион. Если здоровый лоб них..я не делает, работать не хочет и болтается у шалмана, почему он должен лечиться бесплатно?. А если действительно нет работы, встань на учет на бирже. И получи полис без вопросов. А то развелось уродов с фиктивной вышкой и мнят из себя х.з. кого, плати им враз 100 тыр. За что???. Иди, дворником поработай.

воть имэнно!
хотя этих лбов гораздо больше, чем миллион, все на гособеспечении, с ебенячьей гарантированной пенсией, никаких налогов, да еще и шьют немножечко- на скрипки и яхты.
вот разъясни, батенька, до этого эпохального приватизирования-денег хватало на все!
на самую самую армию, на науку и разработки, на космос и было насрать на цену нефти.
хватало на садики, школы, институты, больницы, фапы, университеты, школы , стипендии, столовки и бесплатные путевки на море?
почему сейчас, крепкие хозяйственники и рачительные собственники, приватизировав стратегические отрасли-не дают того светлого будущего, а только гонят страну в какое-то убогое средневековье?

ответьте, батенька, только насчет потерпеть-в первый кабинет, к путену.
остопиздела эта шарага базарная, со своими торговыми центрами и мозгляками, дрищущими идеями по налогам, сборам и запретам.

[^]
Ballanis
8.09.2016 - 19:05
3

Юморист

очень много чего хочется написать.. но выражу свои мысли покороче: ненавижу этих гнид из правительства и матвиенку в частности! зажравшиеся, заворовавшиеся, тупые, охуевшие бездельники они

[^]
Silver2244
8.09.2016 - 19:06
9

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 8.09.2016 - 12:29)
Цитата (Antarctida @ 8.09.2016 - 12:22)
Безработных неофициально больше. Так как офиальные безработные стоят на учете на бирже труда. Период выплаты пособия по безработице не может превышать 12 месяцев в суммарном исчислении в течение 18 месяцев. После этого безработного пинком под зад и он становится официально безработным и нахер никому ненужным.

Наведу срачу)) те реально думаешь что нельзя за 12 месяцев найти работу? Не хотеть найти можно, но если ищешь то найдешь

Ну хз, мне сисадмину предложили за 12 месяцев 2 вакансии куда можно съездить. Первая разливщик металла на чугунолитейном, вторая скотник КРС. НА КАКУЮ МНЕ БЛАДЖ ИДТИ? По поводу полиса, наступил прекрасный момент когда я нашел работу, но блядское государство придумало что нужно проходить медкомисию, медкомисия на секундучку 2000 р. чтобы посидеть в очереди и расписаться безо всякого осмотра у каждого врача, работодатель заявляет что я и дня не проработаю если приду за возмещением этой медкомиссии, неожиданно да? Обратился в больницу по полису со зрением, написали подозрение на глаукому, знаешь что дальше? Проверка подозрения 3 тысячи вынь и положь. Ну и нахрена мне эта бесплатная медицина, охреневшее государство и чинухи и блядь Матвиенко в частности?

[^]
Ballanis
8.09.2016 - 19:09
3

Юморист

Цитата (Нанонимно @ 8.09.2016 - 18:59)
Закон о тунеядстве нужен. Не платишь налоги - должен сам кого-нибудь нанять как в ссср делали "свободные художники" и он за тебя платить будет, работая на 2х работах.
А то что-то дохуя стало безработных, у которых из порша крадут 10 млн.р.
А лечиться-то все бегут из денег, которые оплатили другие граждане, как только что-то заболит.
Кто тут говорит, что к врачу никогда не ходил - ну так я тоже последний раз к зубному лет 7 назад ходил, но налоги плачу исправно. Страховая медицина так устроена - платить нужно на протяжении всей жизни, а не когда что-то заболит. Объяснять почему?
Граждане ЕС и США платят по 500 баксов в месяц. У нас же это - не такая уж большая сумма.

дядя ты дурачек что ли? Ты реально думаешь, что те безработные, у кого порше есть, лечатся в городских поликлиниках и больницах??

[^]
Ketsakoatl
8.09.2016 - 19:09
0

пернатый змей

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 8.09.2016 - 12:05)
А если этот человек реально не работает? И пока находится в поиске работы? Но денег у него нет, с чего он будет платить в ОМС? А допустим я такой же в прошлом году веь год платил взносы в ОМС, но ниразу не пользовался услугами врачей. Куда делись мои деньги? Матвиенко ты кошелка недоразвитая, не суй свой нос туда, где и так худо -бедно что то работает, а то сделаешь еще хуже.

Если человек не работает то может встать на биржу труда где ему будут платить пособие искать работу переучивать и тп. Если не пошел на биржу деньги не нужны и работа тоже, значит работает и скрывает, и будет платить минимум, думаю логика такая.

[^]
Kira2402
8.09.2016 - 19:10
0

не пижжжу

А если я за бесплатной помощью не обращаюсь, все равно платить надо?

[^]
Ridermoscow
8.09.2016 - 19:11
0

Ярила

Цитата
на самую самую армию, на науку и разработки, на космос и было насрать на цену нефти.

Чушь. Именно когда нефть появилась - появились в СССРии деньги. До этого славного момента зачастую было нечего кушать. Особенно в провинции.

Цитата
крепкие хозяйственники и рачительные собственники, приватизировав стратегические отрасли

Удивитесь, но многие советские "стратегические отрасли" до сих пор в руках государства. Крупнейшая нефтяная компания - Роснефть, газовая "Газпром", оборонная "Ростех", все это государственное. Поэтому же кстати чертовски неэффективное все это.

[^]
Ridermoscow
8.09.2016 - 19:12
2

Ярила

Цитата
Если не пошел на биржу деньги не нужны и работа тоже, значит работает и скрывает, и будет платить минимум, думаю логика такая.

А если это мама неработающая? Садики и бесплатную продленку с питанием, декрет до 3-ех лет с нормальными выплатами обеспечить можем? Вряд ли.

[^]
Silver2244
8.09.2016 - 19:12
2

Ярила

Цитата (Ketsakoatl @ 8.09.2016 - 19:09)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 8.09.2016 - 12:05)
А если этот человек реально не работает? И пока находится в поиске работы? Но денег у него нет, с чего он будет платить в ОМС? А допустим я такой же в прошлом году веь год платил взносы в ОМС, но ниразу не пользовался услугами врачей. Куда делись мои деньги? Матвиенко ты кошелка недоразвитая, не суй свой нос туда, где и так худо -бедно что то работает, а то сделаешь еще хуже.

Если человек не работает то может встать на биржу труда где ему будут платить пособие искать работу переучивать и тп. Если не пошел на биржу деньги не нужны и работа тоже, значит работает и скрывает, и будет платить минимум, думаю логика такая.

Хм, чувак завел себе пару свинок, коровку, огород нормальный. НАХЕРА ЕМУ РАБОТА за гроши или пособие в 850 р. в месяц за которым нужно бегать и унижаться?

[^]
Ridermoscow
8.09.2016 - 19:14
0

Ярила

Цитата
Хм, чувак завел себе пару свинок, коровку, огород нормальный.

Ты лучше молчи про таких. Им медицина не положена, гады они, ишь работать на себя удумали. А еще перепись будет, свинку сосчитают, налог на нее выставят.
А за уклонение от переписи - кары анальные - кстати тоже из последних инициатив.

[^]
Mihisa
8.09.2016 - 19:16
5

Балагур

Цитата (Dikor514 @ 8.09.2016 - 18:55)
Цитата (Mihisa @ 8.09.2016 - 18:49)
1) У меня белая зарплата, но я ни разу не болела и не обращалась к врачу.
2) Зачем мне белая зарплата? За нее я нихрена не получаю...

2) Ну, например, можно хороший кредит под хороший процент взять... имея справку 2-НДФЛ... cool.gif

Повторяю, если что-нибудь заболит, то чтобы не сдохнуть, мне придется выложить немало денег. Бесплатные врачи живут с этих чаевых и не упустят возможности получить их.

Кредит это крайне сомнительная причина работать за белую зарплату. Лишь еще одна возможность платить еще больше комиссий. Финансовая независимость от банков и государства (соцпомощь, пенсии и подобное) это то, к чему нужно стремиться.

[^]
Kira2402
8.09.2016 - 19:19
1

не пижжжу

Цитата (Ridermoscow @ 8.09.2016 - 22:12)
Цитата
Если не пошел на биржу деньги не нужны и работа тоже, значит работает и скрывает, и будет платить минимум, думаю логика такая.

А если это мама неработающая? Садики и бесплатную продленку с питанием, декрет до 3-ех лет с нормальными выплатами обеспечить можем? Вряд ли.

Вотименно, а мож я действительно не хочу работать из за детей, хочу их воспитывать, ну в принципе пошла б к примеру на полставки, но подходящей работы для себя не могу найти, то что делать? Как будто всем нужны женщины с детьми в работники, которые постоянно отпрашиваются, сидят на больничном. А водить ребенка в секции еще ж надо. Короч опять лишь бы денег выкачать откудато....

[^]
RegionZemlya
8.09.2016 - 19:21
-3

Ярила

Цитата (okojke @ 8.09.2016 - 15:01)
Как может человек без работы делать взносы ?От куда бабки то брать?

"Официально не работающие граждане, на самом деле имеющие заработок и уходящие от налогов[i][u], должны сами платить за себя взносы в Фонд обязательного медицинского страхования".

Я подозревал, что 99% комментящих пропиндосолиберасткие комменты не читают даже первую строчку - "Гении" - как говорит Лавров.

[^]
Нанонимно
8.09.2016 - 19:22
-1

Герцог Мира

Цитата (Ridermoscow @ 8.09.2016 - 21:14)
Цитата
Хм, чувак завел себе пару свинок, коровку, огород нормальный.

Ты лучше молчи про таких. Им медицина не положена, гады они, ишь работать на себя удумали. А еще перепись будет, свинку сосчитают, налог на нее выставят.
А за уклонение от переписи - кары анальные - кстати тоже из последних инициатив.

Никто и не говорит что им не положено лечение. Заплатят - и пожалуйста.
Либо так, либо введение платной медицины для нормально зарабатывающих - неизбежно.
Это факт жизни.
И платная она будет по настоящему - нет страховки - значит заплатишь $10k за полежать в больнице несколько дней.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 8.09.2016 - 19:26

[^]
Атеши
8.09.2016 - 19:22
1

Приколист

Валя! Где мои отчисленные взносы в ФМС за 18 лет непрерывного стажа? Счет мне откройте и покажите сумму, не истраченную мною на лечение!

[^]
Kira2402
8.09.2016 - 19:24
1

не пижжжу

Цитата (RegionZemlya @ 8.09.2016 - 22:21)

"Официально не работающие граждане, на самом деле имеющие заработок и уходящие от налогов[i][u], должны сами платить за себя взносы в Фонд обязательного медицинского страхования".

Я подозревал, что 99% комментящих пропиндосолиберасткие комменты не читают даже первую строчку - "Гении" - как говорит Лавров.

Ты думаешь таких будут бегать ловить? Наивный чукотский парень gigi.gif

[^]
falsh777
8.09.2016 - 19:26
0

Поехавший в ад

Вот рот свой на всю Россию прославила. Ну бывает...

[^]
Mihisa
2

Балагур

Цитата (Ridermoscow @ 8.09.2016 - 19:00)
Кстати еще один интересный юридически вопрос: по закону "накопительная часть пенсии" - это моя собственность. Если государство ее на что-то потратило, то как бы оно должно отчитаться на каком основании. Меня не спрашивали - хочу ли я свои деньги тратить на крымский мост. Если же государство эти деньги у меня одолжило - то ок, на каких условиях, под какие проценты, и когда вернет? Только смелых у нас мало в суд подать.

Право на одномоментное получение всех денег, которые находятся на индивидуальном накопительном счете (независимо от источников формирования), гражданин получает только вместе с правом на получение пенсии вообще.
Но есть 2 условия. Вы должны не иметь трудового стажа, а значит нечего получать, или ...этот пункт очень тяжело читается, помогите кто-нибудь:

Лица, у которых при возникновении права на установление страховой пенсии по старости (в т. ч. досрочно), размер накопительной пенсии составляет 5% и менее по отношению к размеру страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и размера накопительной пенсии. Размер накопительной пенсии рассчитывается на дату ее назначения.

...я не знаю что означает этот пункт, но как я понимаю это очень маленькая сумма должна быть. И еще накопительную часть можно наследовать, вот что пишут ...

Если работающий пенсионер получал выплаты из накопительной части, но продолжал добровольное пополнение своего пенсионного счета, его наследники имеют право получить «не проиндексированную» на дату смерти, накопленную им сумму. Наследование «оставшихся пенсионных накоплений», в случае, когда пенсионер оформил получение накопительной части в обычном порядке, законодательством не предусмотрено. Эти средства подлежат перечислению в резерв государственного Пенсионного фонда. Если пенсионер оформил получение накопленных средств в виде срочных выплат – его наследники получают всю оставшуюся на его счете сумму.

В итоге в любом случае нихрена вы не получите.

Это сообщение отредактировал Mihisa - 8.09.2016 - 19:29

[^]
Silver2244
1

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 8.09.2016 - 19:21)

Они реально должны прийти и доложить да? Я вот на калымах живу, мне что прийти в налоговую, заплатить ОМС, получить штраф за то что не зарегистрирован как ИП, заплатить налог на ИП, нанять бухгалтера чтобы сдавать отчетность? Помниться недавно проскакивала идея лишать гражданства России некоторые категории граждан, замяли, не потому что неконстуционно, а потому что народ быстро осознает что это гражданство нихрена не дает кроме гемороя, а избавиться от него по собственной воле и без кучи препон и условий гражданин не может, вот и получается у них "только в терновый куст не бросай".

[^]
Нанонимно
-4

Герцог Мира

Цитата (Атеши @ 8.09.2016 - 21:22)
Валя! Где мои отчисленные взносы в ФМС за 18 лет непрерывного стажа? Счет мне откройте и покажите сумму, не истраченную мною на лечение!

А ты их и потратишь. Только будет это после 40-50 лет, когда болячки полезут

[^]
dude29
8.09.2016 - 19:28
0

Ярила

Цитата
Официально не работающие граждане, на самом деле имеющие заработок и уходящие от налогов, должны сами платить за себя взносы в Фонд обязательного медицинского страхования

Ну идея здравая, но вот у меня таких знакомых довольно много и никто из них бесплатной медициной и не пользуется, побаиваются))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27326
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх