Матвиенко предложила обязать числящихся безработными делать взносы в фонд ОМС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maerhekil
9.09.2016 - 09:36
0
Статус: Offline

Юморист

Есть же госслужба. Центр занятости населения почему не сделать обязательным учёт там, всего не работающего населения? Нет бля, надо ещё денег содрать.

[^]
Angelberth
9.09.2016 - 11:54
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Ridermoscow @ 9.09.2016 - 09:14)
Та же Германия, Нидерланды, Норвегия - бесплатная медицина для всех. Ну и Израиль к примеру.

В Германии аналог нашего отчисления в ФОМС есть, медицинская страховка, и она 9%, то есть выше нашей. С чего вы взяли про "бесплатную" медицину там?

[^]
Angelberth
9.09.2016 - 12:08
1

адвокат дьявола

Цитата (АнтиХоХол @ 9.09.2016 - 08:34)
Блядь, это же элементарно! Снимите поборы с работодателя и пусть человек сам решает! Просто идет и ПОКУПАЕТ медицинскую страховку! Ка любую другую, как, например, страхование жизни. И человек будет в месяц платить определенную сумму, рублей 300, например. Именно например. И будет иметь возможность сравнить что ему дешевле: платить весь год поемногу или, в случае возникновения обстоятельств, обратиться к платникам. ВСЁ! Нужен мне полис - иду и оформляю, не нужен - либо сам лечусь, либо за деньги.

Во-первых, зарплаты от этого не вырастут - думаешь, работодатель тебе тут же зарплату на 5% увеличит, которые раньше в ФОМС перечислялись?
Во-вторых, у подавляющего большинства населения не будет страховки. Зато будут слезные сюжеты по ТВ, брошенная мужем мать троих детей, живущая в бараке под снос в Челябинске, не может даже попасть к врачу - страховки у женщины нет, зарплаты едва хватает на поесть и одеться, да еще добрые люди помогают. Если брать аналогию с американской Obamacare для всяких "социально незащищенных" (читай безработных ниггеров с гетто), то у нас по таким меркам надо будет государству спонсировать медицинское обслуживание половины страны. Сейчас то что в больнице вырезают какой-нить загноившийся фурункул многодетной уборщице муниципального детсада, оплачивает не только она, но и те, кто зарабатывает существенно больше. Если каждый будет "сам решать", решать за необеспеченных придется государству. А у него, простите, денег нет, хорошего вам тут настроения, здоровья, и успехов - у нас бюджет дефицитный.

[^]
demonostros
9.09.2016 - 12:25
0

Хохмач

Пойду самогонный аппарат покупать, пока законно деньги тратить, а то следующий раз скажут деньги только по безналу тратить и бумага внезакона.

[^]
Гизмокакка
9.09.2016 - 12:55
0

Приколист

Вот когда у нас медицина будет на уровне, вот тогда я в ОМС буду взносы делать, а то покалечить покалечили, а исправить мы не можем, не хотим точнее, проще к платному врачу сходить, чем в районную

[^]
Bulkich
9.09.2016 - 13:34
0

Шутник

Вопросов нет, начинание полезное. Но где вторая часть, гды бы говорилось о возврате денег в конце года, если ни разу не пользовался услугами здравоохранения?

[^]
Evst86
9.09.2016 - 13:57
0

Юморист

Самое главное то, МРОТ 6 тыщ, а прожиточный минимум 9 тыщ. С этого работодатели и пляшут, в то числе работодатель-государство. Да, правы те, кто говорит, что вакансий в целом по стране много. Много с МРОТом. Те же зарплаты в регионах на почте, в колхозах, жкх, муниципальных организациях, т.е. те немногочисленные реальные вакансии - почему то расчитаны по МРОТу. И это абсолютно законно. А то, что прожиточный минимум больше, да похуй, живите как хотите. А те, кто говорит, умнее надо быть - не боитесь? Вот станут умнее и спихнут вас с вашей белой должности. Это вам умнее надо быть и призывать к тому, чтобы любая работа достойно оплачивалась, а не только конкретно ваша.

[^]
Ролкил
9.09.2016 - 13:59
0

Шутник

Она права,хоть обосритесь.Эти халявщики заебали.В Москве ну заплати ты, сука 30 рублёв за парковку.Нет,блять он скрутит номер и пошёл гордый,наебал всех.Мразота.И со страховками такая же хуета.Можно пиздеть до бесконечности,типа такое государство оно нас,мы его.Про порядочность никто не вспомнит

[^]
Angelberth
9.09.2016 - 14:37
0

адвокат дьявола

Цитата (Bulkich @ 9.09.2016 - 13:34)
Вопросов нет, начинание полезное. Но где вторая часть, гды бы говорилось о возврате денег в конце года, если ни разу не пользовался услугами здравоохранения?

Еще раз объясняю - ФОМС - это такой общий котел. Где засчет богатых лечат и бедных. Ты вот ни разу может в больницу не сходил за год, а какой-нить бедолага-безработный (реально безработный, сократили его и он в поиске) под машину попал и ему в течение пяти часов операцию делали и ногу по частям собирали, что стоит в платной медицине отнюдь недешево.

[^]
E213MT
9.09.2016 - 14:46
0

Весельчак

Да без проблем они будут деньги сдавать.
Вы только им денег дайте.

Пиздец, Россия... behead.gif

[^]
Гизмокакка
9.09.2016 - 15:36
0

Приколист

Цитата (Ролкил @ 9.09.2016 - 13:59)
Она права,хоть обосритесь.Эти халявщики заебали.В Москве ну заплати ты, сука 30 рублёв за парковку.Нет,блять он скрутит номер и пошёл гордый,наебал всех.Мразота.И со страховками такая же хуета.Можно пиздеть до бесконечности,типа такое государство оно нас,мы его.Про порядочность никто не вспомнит

А что номера опять разрешили Гайцам скручивать?! Или это парковщики делают?? И причем тут сраховки? Вот не хожу я в районную больницу, не хожу, раз лег, теперь лицо онемело. Так почему я должен платить в ФОМС????? Что бы ты за мои деньги ходил в больницу?????

[^]
АналитэГ
9.09.2016 - 17:13
0

Ярила

Цитата (АнтиХоХол @ 9.09.2016 - 08:34)
Хм... Много копий наломали. Хотя, по моему мнению, решение вопроса лежит на поверхности. Причем элементарное до нельзя... Итак. Отбросим тех, кто по каким-то причинам пользуется ТОЛЬКО платной медициной. Будем говорить именно о страховой. Каждый из нас получает (!) полис ОМС. Блядь, это же элементарно! Снимите поборы с работодателя и пусть человек сам решает! Просто идет и ПОКУПАЕТ медицинскую страховку! Ка любую другую, как, например, страхование жизни. И человек будет в месяц платить определенную сумму, рублей 300, например. Именно например. И будет иметь возможность сравнить что ему дешевле: платить весь год поемногу или, в случае возникновения обстоятельств, обратиться к платникам. ВСЁ! Нужен мне полис - иду и оформляю, не нужен - либо сам лечусь, либо за деньги. Категорий граждан, которым полис выдается бесплатно не так уж и много, и тут я согласен с присутствующими: эту нагрузку должно нести государство, т.к. это либо будущие работоспособные граждане (дети), либо люди, отпахавшие на это государство по 40 лет (пенсионеры). Еще инвалиды. Опять же, есть инвалиды, которые не могут работать, тут одно дело, а есть те, кто совершенно спокойно может работать, но не хочет этого делать, мол я весь насмерть больной.

Вопросы надо учиться решать, а не чесать языками, как Валька-Стакан. Для примера советую тем, кто кричит про западный опыт, советую обратить внимание на этот самый опыт. За бугром медицинская страховка - один из самых дорогих пунктов расходов работающего человека.

Такое решение вопроса может и правильное, но нерабочее. Например: с меня снимают 7000 в месяц за ФФОМС. Если позволить людям решать, будут они сами платить или нет, то как думаешь, сколько людей будут платить добровольно, а сколько решат - "я не болею, мне похер"? Мне кажется соотношение будет 1 к 99. А когда им приспичит полечиться, то криков будет еще больше чем сейчас на этом форуме. А если только 1% будет покупать полис, то представь, сколько он будет стоить...

[^]
JokerGreen
9.09.2016 - 20:21
1

Ярила

Позвонил в больницу, мне ответили, что я могу через неделю попытатся записаться на приём который будет через 2 недели!? Я пошел и в этот же день всё сделал платно. Какие нафиг взносы? за что?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27326
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх