Матвиенко предложила обязать числящихся безработными делать взносы в фонд ОМС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimerss
8.09.2016 - 23:29
1
Статус: Online

Ярила

у меня встречное предложение, к чему эти полумеры с экономией. Расстрелы сразу: пенсионеров, инвалидов, детей, беременных и пр - безработных есссвно. Тогда нагрузка на бюджет упадет и заживем припеваючи.

Это сообщение отредактировал dimerss - 8.09.2016 - 23:30

[^]
Ridermoscow
9.09.2016 - 00:23
2
Статус: Offline

Ярила

В ситуации, когда нет денег, нужно думать о реформах экономики.
Но для этого нужны такие неприятные вещи, как честный суд и борьба с коррупцией...
А это вам не пенсионеров потрясти.
Поэтому шансов нет. Хуже другое: по сути пиздец экономический неизбежен, потому как даже повысив налоги и взносы - они их не соберут. Программа максимум нынешней власти - продержаться до 18 года, когда президентские выборы новые будут.. И вот именно в том и жопа, что к ним деньги то и кончатся практически гарантированно.
А так как у нас бюджетников нездорово количество - они то и перестанут быть тем милым и послушным электоратом. Холодильник то у телевизора всегда выигрывает.

[^]
Sel4
9.09.2016 - 02:57
0

Ярила

Хватит дань америке башлять по лярду в день! Тогда всем всего хватит..

[^]
Sidri
9.09.2016 - 04:59
3

Весельчак

А может мне ОМС вернуть мои взносы за 3 последних года, в течении которых я ни разу не получал ни одной услуги в бесплатных больницах\поликлиниках? И не потому что не хотел или не болел, а потому, что пока в них обслужишся - сдохнешь раньше, чем подойдет "запись к врачу через 3 недели". Лично мне сейчас быстрее и проще пройти все в платных клиниках, тем более оформлено добровольное медицинское страхование...

[^]
Nickkh
9.09.2016 - 05:04
2

ДВ Россия

Если он реально безработный, с чего он платить будет?

[^]
афтаслезарь
9.09.2016 - 05:06
-3

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Sidri @ 9.09.2016 - 12:59)
А может мне ОМС вернуть мои взносы за 3 последних года, в течении которых я ни разу не получал ни одной услуги в бесплатных больницах\поликлиниках? И не потому что не хотел или не болел, а потому, что пока в них обслужишся - сдохнешь раньше, чем подойдет "запись к врачу через 3 недели". Лично мне сейчас быстрее и проще пройти все в платных клиниках, тем более оформлено добровольное медицинское страхование...

вернуть можно.) Спроси в бухгалтерии как.

минусит безграмотный бустгалтер? ну-ну.)

Это сообщение отредактировал афтаслезарь - 9.09.2016 - 05:20

[^]
upir
9.09.2016 - 07:10
3

Ярила

Да идет она по известному половому адресу!

Вот я лично лет 20 подряд уже в медучреждения не обращаюсь (государственные клиники), зато сборами в ФОМС моя, и так небольшая, зарплата вполне себе облагается.

А за свою же пенсию, которую не вовремя в свое время в ПФР уплатил (был ИПшником) мне потом приставы счета арестовали.

Ебанутое государство с ебанутыми чиновниками, зла уже не хватает!

афтаслезарь
поведай, как можно вернуть такие взносы? Про зачет (а не возврат) излишне уплаченных - слышал, про полный возврат - как то не очень

Пруф или пиздабол, как выражаются в интернетах? gigi.gif

Это сообщение отредактировал upir - 9.09.2016 - 07:14

[^]
афтаслезарь
9.09.2016 - 07:26
0

Собрать все чеки из платных клиник и отдать бухгалтеру. Там какая-то возня с налогами. Деньги возвращают. У меня сын так вернул деньги за инсулин и инсулиновую помпу.
Я не взносы имел ввиду, извините, что вы меня неправильно поняли.)

[^]
АналитэГ
9.09.2016 - 07:31
-1

Ярила

Цитата (zloy7671 @ 8.09.2016 - 22:29)
Цитата (RegionZemlya @ 8.09.2016 - 21:34)
Цитата (Silver2244 @ 9.09.2016 - 00:04)
Цитата (RegionZemlya @ 8.09.2016 - 20:18)
Цитата (Silver2244 @ 8.09.2016 - 22:26)
Цитата (RegionZemlya @ 8.09.2016 - 19:21)
Цитата (okojke @ 8.09.2016 - 15:01)
Как может человек без работы делать взносы ?От куда бабки то брать?

"Официально не работающие граждане, на самом деле имеющие заработок и уходящие от налогов[i][u], должны сами платить за себя взносы в Фонд обязательного медицинского страхования".

Я подозревал, что 99% комментящих пропиндосолиберасткие комменты не читают даже первую строчку - "Гении" - как говорит Лавров.

Они реально должны прийти и доложить да? Я вот на калымах живу, мне что прийти в налоговую, заплатить ОМС, получить штраф за то что не зарегистрирован как ИП, заплатить налог на ИП, нанять бухгалтера чтобы сдавать отчетность? Помниться недавно проскакивала идея лишать гражданства России некоторые категории граждан, замяли, не потому что неконстуционно, а потому что народ быстро осознает что это гражданство нихрена не дает кроме гемороя, а избавиться от него по собственной воле и без кучи препон и условий гражданин не может, вот и получается у них "только в терновый куст не бросай".

Ничего не надо делать - живи и дальше нечестно и не забывай ругать также нечестно живущих чубайсов и прочих таких же воров.

Мне чтобы жить честно нужно устроится на работу которой в моем регионе нет совсем, а та что есть не позволяет не протянуть ноги. Свое выживание я ставлю всяко выше пополнения кошельков блядей из Кремля.

Ты даже регион в профиле не указал. И не бывает такого, чтобы в регионе не было работы вообще. Я вот в регионе не нашел, так езжу в далёкие ебеня вахтой.

Так что тухлая отмазка, у любого живущего нечестно много отмазок. Но это пофик. Живи как желаешь. Только я то ведь о другом совсем писал. Поясняю на другом абстрактном примере - многие ругают взяточников, но дают взятки и этим поощряют взяточников. Дающие взятки не имеют никакого морального права ругать взяточников ибо в делах о взятках два преступника - тот кто берёт и тот кто даёт. И мне не надо п***здеть о том, что без взяток нельзя прожить, я тож как-то прожил.

О,опять Ссебяначинатьнадо? lol.gif

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

А ты хочешь сидеть на жопе ровно, что бы тебе все принесли на блюдечке с голубой коемочкой?

[^]
С72
9.09.2016 - 07:35
0

Ярила

Цитата

А ты хочешь сидеть на жопе ровно, что бы тебе все принесли на блюдечке с голубой коемочкой?

Ага gigi.gif

[^]
HugoS
9.09.2016 - 07:38
0

Ярила

Я бы на ее месте предложил снять галстуки и пойти работать. Жаль я не на ее месте. Может займу однажды, почему бы нет.

[^]
Angelberth
9.09.2016 - 07:48
-4

адвокат дьявола

Цитата (Nickkh @ 9.09.2016 - 05:04)
Если он реально безработный, с чего он платить будет?

Ага, есть у меня "реально безработный" знакомый, он с какими-то еще друзьями-родственниками, такими же безработными, ремонты делают. Надо сказать, неплохо делают, не рукожопы. Естественно, за наличку. Естественно, ни копейки с этого не платится. Вопрос - с хуя бы?
От того, что Вася и Петя, работающие в черную, сами на себя, или на дядю, получая зарплату в конверте, будут вынуждены платить бабло в ФОМС хотя б из расчета МРОТ, никому хуже не станет. Только лучше.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 9.09.2016 - 07:50

[^]
Атеши
9.09.2016 - 07:49
2

Приколист

Если бы у каждого, отчислявшего в фонды - был личный счет- личный - который можно отследить и направить средства там имеющиеся на конкретные цели- в данном топе мы про мед.услуги говорим- то не было бы воровства повального и бесконтрольного. Накопилось - к примеру -30 тыщ- пошел на них и вылечил зубы- а когда иное что то приключилось- то уже ты потратил ранее эти взносы- иди в платную медицину. Все просто как гениальность- но кому это надо???

[^]
Angelberth
9.09.2016 - 07:52
-1

адвокат дьявола

Цитата (Атеши @ 9.09.2016 - 07:49)
Если бы у каждого, отчислявшего в фонды - был личный счет- личный - который можно отследить и направить средства там имеющиеся на конкретные цели- в данном топе мы про мед.услуги говорим- то не было бы воровства повального и бесконтрольного. Накопилось - к примеру -30 тыщ- пошел на них и вылечил зубы- а когда иное что то приключилось- то уже ты потратил ранее эти взносы- иди в платную медицину. Все просто как гениальность- но кому это надо???

И как ты это себе представляешь? В результате какой-нить да даже не Сечин, а директор какой-нить региональной Транснефти или РегионТрансГаза может хоть зубы лечить, хоть какое любое другое лечение, в счет своих взносов, а нянечка из детского сада на свои взносы - только пару раз в год к терапевту сходить и оплату больничного получить.

[^]
elnago
9.09.2016 - 07:53
1

Frost shock!

А у Батьки не забалуешь.

[^]
Мишша
9.09.2016 - 07:58
-1

Шутник

А в это время все морозиться и морозиться! Как всегда лишь бы сказать, что нить чтобы народ позлить!

[^]
афтаслезарь
9.09.2016 - 08:16
-1

Цитата (Мишша @ 9.09.2016 - 15:58)
А в это время все морозиться и морозиться! Как всегда лишь бы сказать, что нить чтобы народ позлить!

да народ и не заметит, этой хуйни. Потому как в отличии от нас, не все работающие , имеют доступ к ЯПлакалъ, в рабочее время.
Иди уже, сделай чёнить полезное, страдатель.

[^]
upir
9.09.2016 - 08:16
2

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 9.09.2016 - 07:26)
Собрать все чеки из платных клиник и отдать бухгалтеру. Там какая-то возня с налогами. Деньги возвращают. У меня сын так вернул деньги за инсулин и инсулиновую помпу.

13% от стоимости медуслуг можно вернуть по НДФЛ: уменьшить налогооблагаемую базу. То есть: заработал ты за год 100 000 рублей, на руки при этом получил 87 000 рублей (НДФЛ вычитаем 13%)

Потратил на платные медицинские услуги 10 000 рублей. НК РФ позволяет уменьшить налогоблагаемую базу, т.е. первоначальные 100 000 рублей на сумму платного медобслуживания. Налоговый вычет составит 1300 рублей.

Но это не отменяет того факта, что из твоей заработной платы оплатили взнос в ФОМС в размере 5 100 рублей (при заработке в 100 000 рублей)! Т.е. 3 800 рублей тупо ушли в никуда, да еще и тебе пришлось за свои деньги лечиться!

А чтобы полностью вернули деньги, потраченные на лечение - нонсенс! Либо у сына ДМС оформлен, либо он просто не хочет родителей напрягать тратами на лечение.

Это сообщение отредактировал upir - 9.09.2016 - 08:18

[^]
derek85
9.09.2016 - 08:21
1

Ярила

Валька, иди опохмелись gigi.gif

[^]
афтаслезарь
9.09.2016 - 08:29
0

Цитата (upir @ 9.09.2016 - 16:16)

13% от стоимости медуслуг можно вернуть по НДФЛ: уменьшить налогооблагаемую базу. То есть: заработал ты за год 100 000 рублей, на руки при этом получил 87 000 рублей (НДФЛ вычитаем 13%)

Потратил на платные медицинские услуги 10 000 рублей. НК РФ позволяет уменьшить налогоблагаемую базу, т.е. первоначальные 100 000 рублей на сумму платного медобслуживания. Налоговый вычет составит 1300 рублей.

Но это не отменяет того факта, что из твоей заработной платы оплатили взнос в ФОМС в размере 5 100 рублей (при заработке в 100 000 рублей)! Т.е. 3 800 рублей тупо ушли в никуда, да еще и тебе пришлось за свои деньги лечиться!

А чтобы полностью вернули деньги, потраченные на лечение - нонсенс! Либо у сына ДМС оформлен, либо он просто не хочет родителей напрягать тратами на лечение.

ему перечислили 100% от потраченного. как он сказал.
Дык ещё и оказалось, я мог вернуть часть денег потраченых на покупку квартиры. Не знал.

[^]
АнтиХоХол
9.09.2016 - 08:34
0

Хрюкотун

Хм... Много копий наломали. Хотя, по моему мнению, решение вопроса лежит на поверхности. Причем элементарное до нельзя... Итак. Отбросим тех, кто по каким-то причинам пользуется ТОЛЬКО платной медициной. Будем говорить именно о страховой. Каждый из нас получает (!) полис ОМС. Блядь, это же элементарно! Снимите поборы с работодателя и пусть человек сам решает! Просто идет и ПОКУПАЕТ медицинскую страховку! Ка любую другую, как, например, страхование жизни. И человек будет в месяц платить определенную сумму, рублей 300, например. Именно например. И будет иметь возможность сравнить что ему дешевле: платить весь год поемногу или, в случае возникновения обстоятельств, обратиться к платникам. ВСЁ! Нужен мне полис - иду и оформляю, не нужен - либо сам лечусь, либо за деньги. Категорий граждан, которым полис выдается бесплатно не так уж и много, и тут я согласен с присутствующими: эту нагрузку должно нести государство, т.к. это либо будущие работоспособные граждане (дети), либо люди, отпахавшие на это государство по 40 лет (пенсионеры). Еще инвалиды. Опять же, есть инвалиды, которые не могут работать, тут одно дело, а есть те, кто совершенно спокойно может работать, но не хочет этого делать, мол я весь насмерть больной.

Вопросы надо учиться решать, а не чесать языками, как Валька-Стакан. Для примера советую тем, кто кричит про западный опыт, советую обратить внимание на этот самый опыт. За бугром медицинская страховка - один из самых дорогих пунктов расходов работающего человека.

[^]
ne1zia
9.09.2016 - 08:38
1

Ярила

Не бухгалтеру, а в налоговую. Возвращается не вся сумма, а 13%, так называемый налоговый вычет

[^]
Okkama
9.09.2016 - 08:51
0

Ярила

Цитата (АнтиХоХол @ 9.09.2016 - 12:34)
Хм... Много копий наломали. Хотя, по моему мнению, решение вопроса лежит на поверхности. Причем элементарное до нельзя... Итак. Отбросим тех, кто по каким-то причинам пользуется ТОЛЬКО платной медициной. Будем говорить именно о страховой. Каждый из нас получает (!) полис ОМС. Блядь, это же элементарно! Снимите поборы с работодателя и пусть человек сам решает! Просто идет и ПОКУПАЕТ медицинскую страховку! Ка любую другую, как, например, страхование жизни. И человек будет в месяц платить определенную сумму, рублей 300, например. Именно например. И будет иметь возможность сравнить что ему дешевле: платить весь год поемногу или, в случае возникновения обстоятельств, обратиться к платникам. ВСЁ! Нужен мне полис - иду и оформляю, не нужен - либо сам лечусь, либо за деньги. Категорий граждан, которым полис выдается бесплатно не так уж и много, и тут я согласен с присутствующими: эту нагрузку должно нести государство, т.к. это либо будущие работоспособные граждане (дети), либо люди, отпахавшие на это государство по 40 лет (пенсионеры). Еще инвалиды. Опять же, есть инвалиды, которые не могут работать, тут одно дело, а есть те, кто совершенно спокойно может работать, но не хочет этого делать, мол я весь насмерть больной.

Вопросы надо учиться решать, а не чесать языками, как Валька-Стакан. Для примера советую тем, кто кричит про западный опыт, советую обратить внимание на этот самый опыт. За бугром медицинская страховка - один из самых дорогих пунктов расходов работающего человека.

А сколько вы знаете развитых стран с нестраховой медициной? Сколько развитых стран со страховой медициной?

Ответить можете на мой вопрос?

[^]
Ridermoscow
9.09.2016 - 09:14
1

Ярила

Цитата
А сколько вы знаете развитых стран с нестраховой медициной? Сколько развитых стран со страховой медициной?

Итак, для специалистов....

Та же Германия, Нидерланды, Норвегия - бесплатная медицина для всех. Ну и Израиль к примеру.
Штаты - да, страхова для богатых, но есть и Обама care, то есть как раз безработные и незащищенные слои получают по факту бесплатную медицину.
При тех ресурсах, что имеет РФ и таком маленьком населении - вполне реально сделать бесплатную медицину по умолчанию. Ну это если перестать воевать в сомнительных странах типа Сирии и отжимать полуострова соседские.

Страна должна перейти на рельсы не заботы о мифическом международном статусе, а должна перенести приоритеты в сторону своих граждан. То есть медицина и образование. НО мы первые все ненавидим американцев да и соседей с Украины... В то время как лучше бы о себе и своем здоровье думали. Или у вас от того, что новый танк на вооружение приняли, зубы меньше болеть будут?

В стране полный коллапс с медицинским образованием и системой ОМС. Бабло пилят в оборонке, поэтому эти расходы священны. А народ тупо терпит...

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 9.09.2016 - 09:15

[^]
vlad107
9.09.2016 - 09:19
1

Ярила

Эта ебучая власть из партии жуликов и воров напорола косяков, посралась со всеми с кем возможно, просрала все сбережения, пустила по ветру все фонды, в том числе и пенсионный, загнала страну в кризис по самый хохолок, обокрала население...в ноль!

А теперь мы еще и должны за весь этот банкет платить!

Идите нахуй господа ПИДОРАСЫ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27326
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх