Шестикласснику закрыли допуск в школу из-за нежелания ставить пробу Манту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Longenen
2.03.2016 - 23:43
2
Статус: Offline

Ярила

Те кто пишет что Манту выявляет туберкулёз - идиоты.

Туберкулиновая проба обладает крайне низкой информативностью. Она достоверна лишь в 60% случаев. А причин масса, начиная от алергии на компоненты прививки, и еще десятком факторов. Причём бывает как ложноположительная, так и ложноотрицательная.

Местные же коновалы, нихуя не разбираются, и направляют всех "подозрительных" на медикаментозное лечение. А ионазид (да, да, тот самый, которым собачек травят) он нихрена не полезный. И родителей, по понятным причинам не желающих травить свое чадо ядами понять нужно.

Вот лично я, обладатель ложноположительной пробы по Манту. Меня заебали каждые полгода гонять в тубдиспансер, с гарантированным отрицательным результатом. Ну и да, клеймо ТИ в карточке - это отдельный повод для разбирательства, ибо проблем с этим - масса.

Ну и запрещать кому-то учиться только на основании какой-то левой медицинской пробы - пахнет разборками минимум на уровне РОНО, а по доброму - прокуратурой.

[^]
toxa78
2.03.2016 - 23:50
0

Приколист

Цитата (erectus @ 2.03.2016 - 18:43)
Цитата (041181 @ 2.03.2016 - 18:39)
Мне 35 лет.
Рентген делать можно?)
А то в 12 рано.

Добавлено в 18:41
Цитата (erectus @ 2.03.2016 - 18:37)
всем в роддоме делают прививку БЦЖ от туберкулеза! Нах тогда пробы Манту?? Или прививка не спасает от туберкулеза? Нах тогда БЦЖ?? blink.gif

Манту это проба на реакцию проявления туберкулеза. Это не прививка.
вроде так

если я привит, зачем мне проба? blink.gif

Затем ,что прививка ни хера не гарантирует что человек который ее себе сделал не заболеет этой же болезнью или еще чем нибудь ) На сегодняшний день ,даже знакомые доктора в приватных беседах делать их не рекомендуют. Ну или по крайней мере не так бездумно как их делают в поликлиниках,без какого либо обследования детей итд.

[^]
deegriz
2.03.2016 - 23:52
0

Весельчак

Блять а у нас последнее манту на 1(один сука)миллиметр больше чем обычно-и мы попали блять в этот врачебный вертеп.Собрать тучу анализов и к фтизиатру.А так как сейчас туда всех подряд прут попасть тяжело.Но говорят если не пойдём-запрет на допуск к занятиям.Причём врач фтизиатр из областного тубдиспансера говорит что эти показатели говно на палочке.У многих пятно бывает несколько сантиметров и по её словам это хорошо.Тем более у здорового ребёнка из благополучной семьи туберкулёза не может быть по определению

[^]
zemychka
2.03.2016 - 23:57
1

голая женщина в трусах

А у нас учитель туберкулезом заболел. И подцепить мог только на работе.

[^]
Воспиталка
3.03.2016 - 00:00
0

Хохмач

проба Пирке, диаскинтест - аналоги, не хочешь Манту, сделай что-то другое, но справка быть должна.

[^]
НекийПэш
3.03.2016 - 00:03
4

Ярила

Цитата (Longenen @ 2.03.2016 - 23:43)
Туберкулиновая проба обладает крайне низкой информативностью. Она достоверна лишь в 60% случаев. А причин масса, начиная от алергии на компоненты прививки, и еще десятком факторов. Причём бывает как ложноположительная, так и ложноотрицательная.

Ну так, может, тогда проблема не в самой Манту, а в том, что и как происходит после нее? Может, лучше получить ложноположительный ответ и потом его исключить, чем не получать вообще ничего? Другое дело, что у нас это оборачивается такими проблемами.
Цитата
Ну и запрещать кому-то учиться только на основании какой-то левой медицинской пробы - пахнет разборками минимум на уровне РОНО, а по доброму - прокуратурой.
Ну тут совсем мимо. Во-первых, не левой, а вполне официальной от минздрава, а во-вторых, по словам директора, она уже получала постановление за то, что допустила ребенка без Манту до посещения. Так что тут директор сделала все так, как предписывает ей закон.

Добавлено в 00:05
Цитата (Воспиталка @ 3.03.2016 - 00:00)
проба Пирке, диаскинтест - аналоги, не хочешь Манту, сделай что-то другое, но справка быть должна.

Так о том и идет речь в самой новости. Было бы заключение врача, самой ситуации не возникло бы. Но тут, видимо, мама уперлась рогом и размахивает результатом анализа, который директор читать и не умеет, и, вероятно, права такого не имеет.

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 3.03.2016 - 00:06

[^]
Балабол
3.03.2016 - 00:59
-2

Неиллюзорный

А в Европе или США есть такие пробы, вакцины и прочая херня? Если нет, то хули у нас первобытной хуитой маются до сих пор?

[^]
Lem0nti
3.03.2016 - 01:02
1

Ярила

Цитата (Hrenly @ 2.03.2016 - 14:48)
Очень важно помнить, что это лишь проба на выявления заболевания в организме. Никто не говорит о прививках и вакцинация. На данный момент существует альтернатива манту - IGRA (тест крови), и, я считаю, что родители должны иметь возможность отказаться от манту в пользу наименее рискованного метода.

При этом не стоит забывать, что реакция манту делается не так часто. Кто гарантирует, что через неделю после теста, здоровый ребенок не заразится, не придет в школу и не заразит остальных?

Все это тестирование по сути - лишь для галочки, чтобы снять ответственность с директора (да и как можно нести ответственность за это в принципе), если обнаружатся больные дети.

Исходя из текста - мамаша не сделала ни-ху-я.

[^]
LehaSakhalin
3.03.2016 - 01:10
0

Ярила

Пошли нахуй эти горе-родители с одной извилиной в башке и то прямой. Пусть соберутся все вместе и водят своих необыкновенных детей в свой отдельный детсад. Эти ебанаты просто не знают ,что такое туберкулез и своей сраной серостью мало того, что выставляют себя пещерными троглодитами, так эти тупые суки еще и остро желают подвергнуть моего ребенка риску? Да пошли они нахуй еще раз!

[^]
MarkoniYA
3.03.2016 - 01:33
0

Ярила

Все правильно сделали. Нехрен ему в школе делать. А если он болен туберкулезом в открытой форме? Кому хочется что бы его ребенка заразили тубиком?

[^]
MrGreenRay
3.03.2016 - 01:40
0

NOTHING

12 случаев по школе за год, ну нихерасе

Добавлено в 01:53
Цитата (blow05 @ 2.03.2016 - 14:52)
npb
Цитата
и полиомиелита

с полиомелитом, оказывается, все не так просто. ВОЗ не рекомендует с первого января применять эти "капли". У нас (хохляндия) за зиму 3 или 4 этапа вакцинации провели... Я один раз ребенку сделал, больше не стал. Плюс еще и жена беременная - ей нельзя после прививки сутки контактировать с ребенком, а куда деваться, если все бабушки/дедушки далеко?

Риск поймать полиомелит намного выше (придется избегать бомжей и больниц), чем осложнение от вакцины если нет имунопроблем., если не рекомендуют, значит нужна альтернатива., а она есть?

От одной капли смысла не будет

Добавлено в 01:55
Цитата (Балабол @ 3.03.2016 - 00:59)
А в Европе или США есть такие пробы, вакцины и прочая херня? Если нет, то хули у нас первобытной хуитой маются до сих пор?

Уровень жизни, после 91. Тубик стал себя геплохо чувствовать

Добавлено в 01:58
Цитата (zemychka @ 2.03.2016 - 23:57)
А у нас учитель туберкулезом заболел. И подцепить мог только на работе.

Самое интересное что туб палочки есть много у кого, если не у всех, незнаю возможно ли заражение ослабленного имунитета или без вакциныот здорового с вакциной

[^]
NickBarco
3.03.2016 - 02:00
3

Приколист

Вывод один - не хочешь. чтобы чипировали под видом "прививок" - вон из общества. для начала из школы....

по поводу прививок расскажу из личной жизни пример. Работал я в одной ну очень крупной корпорации аж семь лет. Так вот, за счет компании нам предлагали делать прививки от гриппа. В те времена была истерия по птичьему гриппу, потом свиному и так далее. Я под роспись отказывался от этой процедуры. Причем отдел разделился на два лагеря - в одном я не привитый, во втором 20 человек моего отдела привитых. По крайней мере большинство прививались в мед. кабинете (а у нас был терапевт и две мед сестры для более чем 1000 человек в здании) или забирали и возможно прививались где-то на стороне. Так вот - болели многие и постоянно с потерями до 50 процентов в сезон гриппов. Меня миновало сие слава Вселенной. Но - в один год, после дискуссий и убеждений - я поддался чарам большинства и "сделал как все". О небеса, о Боги!!! Две недели ада запомнил на всю жизнь. Температура до бреда, ломило тело и прочее "счастливое" времяпрепровождение дома с гриппом. Спасибо коллективу, что уговорили привиться. Потом я конечно ни разу не прививался. Ну и гриппом не болел ни разу. Простуды, чаще по неосторожности (говорила мама - шапку и варежки одевать;) ) были, было дело простужался. Вот такая мая мнения о прививка. Кто читал молодец. agree.gif

[^]
Rambo3d
3.03.2016 - 02:19
0

Хохмач

Цитата (MarkoniYA @ 3.03.2016 - 01:33)
Все правильно сделали. Нехрен ему в школе делать. А если он болен туберкулезом в открытой форме? Кому хочется что бы его ребенка заразили тубиком?

Ебатб копать мотылять. Вы небось в город выбираетесь только по ночам и то в костюме биозащиты?

Открою тебе страшную тайну... По городу ходят люди с открытой формой. Так что в город ни ногой.

Добавлено в 02:20
Цитата (LehaSakhalin @ 3.03.2016 - 01:10)
Пошли нахуй эти горе-родители с одной извилиной в башке и то прямой. Пусть соберутся все вместе и водят своих необыкновенных детей в свой отдельный детсад. Эти ебанаты просто не знают ,что такое туберкулез и своей сраной серостью мало того, что выставляют себя пещерными троглодитами, так эти тупые суки еще и остро желают подвергнуть моего ребенка риску? Да пошли они нахуй еще раз!

Уважаемый, вы какой факультет медицинского закончили?

Добавлено в 02:24
Прививка от гриппа это рулетка еще та. Свинной и птичий грипп были созданы в лаборатории.

Я уже молчу о том, что эпидемию гриппа начинают чаще спецом, чтоб лекарство продавалось

[^]
CyberMe
3.03.2016 - 02:27
1

Ярила

а у нас не делают такого. и вообще ни в сад ни в школу справок никаких не надо (Англия).

[^]
sibarit061
3.03.2016 - 02:43
-1

Ярила

Случай из жизни. Младшему брату сделали прививку в детстве(4-5 лет по-моему), от энцефалита, туберкулеза или еще какой-то ху.ты. Прививки нормальные, всем их делают, не делать нельзя. И начал брат чахнуть. Реально похудел в 1,5 раза(я его тогда в свои 12 не то-что поднять, повалить мог с трудом). А потом через три-четыре месяца на плечах катал. Ебучая мЕдицина - пусть себе все ваккцины в очко запихают!
Я еще помню в 2010 пришел в поликлинику медкомиссию делать(на категории для грузовых), а мне - у Вас прививок не хватает. Им их бл.ть девать что ли не куда? Хорошо знакомая там работала, отмазала.

[^]
пикассо
3.03.2016 - 03:01
0

художник

чет сомнительные эти реакции

[^]
house1761
3.03.2016 - 03:13
0

Шутник

Я, смотрю, здесь у всех, дети до 12 лет . Во-первых: пробу Манту заканчивают ставить в 12 лет, а потом " флюшка", начинается(это если кто позабыл или не знал). Ну и во-вторых: если кто сталкивался , что твой ребенок аллергенен малость, то меня поймут. У моего охломона, Манту начила расти, ещё с садика. Нас отправили к фтизиатру. Пришли, в одну руку поставили проба Манту, а в другую Диаскин тест + ренген. По прошествии 3 дней: Манту большая, а Дискин тест - ЧИСТО , ренген чисто. И , что интересно, на учет нас всё таки поставили.Через год пришли, и мы проходим процедуру заново-итог тот-же. И нам говорят пройти тоже самое опять, через полгодика, и нас снимут с учета. Я отказываюсь. И теперь: раз в 2 года ренген. Проба Манту стоит 150 рублей( и она себя изжила лет так 30 назад), а Диаскин тест стоит 1500 рублей , и он выдаётся только тубполиклиникам по квотам , если мало квот в этом году, то в следующем году поликлиника получит меньше финансирования, а если .......... А теперь размышляйте.
Хоть заминусуйте.

[^]
yokka
3.03.2016 - 04:02
0

Весельчак

Цитата (BlackFelis @ 2.03.2016 - 22:44)
Цитата (Aliеn @ 2.03.2016 - 21:03)
У женщины на руках результат ПЦР мокроты. Чувствительность результата 100%, против 15% чувствительности реакции Манту.
Чем её ребёнок опасен для окружающих ПРИВИТЫХ детей!?

Результат теста это не справка. Директор школы не врач, она не может принять результаты анализов. Маме надо было с этим результатом пройти к врачу, который бы и оформил нужную справку. Кроме того, было сказано, что у тех, кто делал тест, нет на это лицензии. А без лицензии все эти результаты недействительны ( не в физическом смысле).
Кроме того, в тринадцать лет я проходила проверку на туберкулез. И тогда мне врач сказала, что прививка от туберкулеза действует в течение семи лет, а затем требуется повторная вакцинация. Это к слову об опасности непривитых детей для привитых.

нууу, наконец -то.....хоть кто-то посмотрел внимательно видео, услышал про лицензию и понял разницу между результатом анализа(какой-то лаборатории без сертификата) и справкой от доктора

[^]
PROletchik
3.03.2016 - 04:17
-2

Весельчак

Longenen - сканы справок по ложноположительным пробам и отрицательным результатам выкладываем?
Или и ты их потерял?))

[^]
tamamonomae
3.03.2016 - 04:26
0

ॐ मणि पद्मे

Цитата (Простец @ 2.03.2016 - 19:03)
Сейчас какой-то бум отказов от прививок! А между прочим вакцинация одно из важнейших достижений медицины и всей нашей цивилизации! Натуральная оспа убившая и оставившая инвалидами миллионы людей, исчезла только благодаря вакцинации! Они опять в каменный век хотят? Я видел детей школьного возраста, у которых не было ни одной(!) прививки. Никаких медотводов, только по желанию родителей. Ну, хер с ним, от гриппа не хочешь прививаться, но АКДС-то сделай! От столбняка вылечиться нельзя, от него только один исход - летальный. Зачем так рисковать здоровьем и жизнью ребёнка из-за собственных тараканов в голове?

эт еще что) вот посмотрят последний сезон Секретных материалов и ваааще забьют поголовно deg.gif

[^]
KirKerk
3.03.2016 - 04:35
0

Ярила

В чем проблема-то? Сделали манту - большая, так проводят диаскин тест зачастую там же в школах и все. Хуже когда поздно выявят. В советское время так же гоняли, знаю по себе постоянно увеличена была и ниче.

[^]
mishgunykt
3.03.2016 - 05:08
0

Шутник

возможно у него сильная аллергическая реакция на пробу манту,в которой содержится ртуть и прочие тяжелые металлы...маму тоже можно понять

[^]
drag79
3.03.2016 - 05:15
0

Балагур

Абсолютно правильное решение. Почему если не подчиняется общим правилам - пусть его общество выталкивает

[^]
4x4
3.03.2016 - 05:31
1

Шутник

Дебилы Б..я! Дочке было 7 лет когда по пробе манту выявили что "типо балеет".
Так "врач" фтизиатр сразу начал прописывать химию терапию. У меня глаза на лоб полезли. Химию...ребенку!!! Послал на Х..дибила. Съездил в Улан-Удэ в республиканский центр. Сказали, что все ок. Просто небольшая аллергическая реакция. Чуть морду нашему "врачу" не начистил. А люди приходят и кормят химию детям. Потом почки и печень отказывают в 10 лет. Для особо одарённых прочитайте последствия "лечения"химиотерапией!!!
Кроме манту есть и другие реакции на выявления.

Берегите своих детей!!!

[^]
PROletchik
3.03.2016 - 05:51
-1

Весельчак

4x4 что за бред? Если бы не прошла БЦЖ, ей бы кололи вакцину.

Это сообщение отредактировал PROletchik - 3.03.2016 - 06:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45877
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх