Шестикласснику закрыли допуск в школу из-за нежелания ставить пробу Манту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mkshome
3.03.2016 - 05:57
-7
Статус: Online

Приколист

Интересно, те кто уже Мамашу облаял, хоть читали гребаный санпин? Там по тексту и смыслу чуть-чуть не так. Иметь свое мнение и тяфффкать - разные вещи!

[^]
Nerp
3.03.2016 - 06:02
0
Статус: Offline

Ярила

Нуу... Одним словом - мне тоже не ставили Манту после неоднократных маминых писем в мед.кабинет школы. Поясняю: школу я закончил в 1988 году, тубиком я не болею, просто каждая прививка повышала шанс им таки заболеть. Мама сама медик, ей в юности после перитонита была влита кровь больного тубиком. И поэтому у меня была всегда положительная реакция. И в советской школе - таки всё поняли и пошли навстречу...

[^]
Сеймчанец
3.03.2016 - 06:03
1

Шутник

Цитата (vatruska @ 3.03.2016 - 07:38)
Народ, дело в том, что Манту малоинформативна. Стоит намочить - и все! Интересно, а есть другой способ диагностики, ну альтернативный?

ой... не дочитала до конца... Тады да, вместо того чтобы махаться с администрацией школы могла бы и альтернативный тест сделать. Тетка-медик говорит, что с туберкулезом сейчас положение просто страшное, подмосковных медиков сейчас просто стройными рядами поголовно на внеплановую проверку загоняют...

Информация о том, что нельзя мочить место введения туберкулина (проба Манту) это бред. Дело в том, что проба Манту делается внутрикожно и мочите вы кожу или нет абсолютно все равно. Раньше, до пробы Манту, делали пробу Пирке. При этой пробе кожу царапают и туберкулин втирается в царапину. При этом методе введения действительно нельзя было мочить место, где нанесли царапину. Массово прекратили делать пробу Пирке в середине 20-го века.
Диаскинтест по новому приказу делается всем детям с 8 до 18 лет, а пробу Манту с года до 7 лет включительно. Он отличается от туберкулина и более информативен.

[^]
DLlMbl4
3.03.2016 - 06:36
-1

Шутник

почему столько дебилов на 1ых страницах этой темы? именно этой!

[^]
pepepr510
3.03.2016 - 06:57
-1

Ярила

Цитата (belbucha @ 2.03.2016 - 22:29)
Отказ наверное не просто так.
У моей дочки два раза делали манту, после первого была сильная аллергия, после второго была настолько сильная, что была опасность для жизни. Причем, самое подлое, что реакция проявляется через несколько дней. Больше манту не делаем.
Если у них нет негативной реакции на манту, то, конечно они херней занимаются. Нам все детство делали, никаких проблем.

У меня такая же хрень. Даже проверяли плотно на туберкулез в детстве, так как манту было размеров с грецкий орех.
Проблема в том, что никто не занимается выявлением побочных эффектов в каждом отдельном случае. и для минздрава наши дети- это статистика. Ну помрет 1 ребенок на 1000 детей от осложнений. Всем похуй, кроме несчастных родителей, для которых смерть чада это большое горе.

[^]
alimbuy
3.03.2016 - 07:05
1

Ярила

Правильно отстранила!

Проба Манту - это проверка на то, все ли благополучно у человека в плане туберкулеза. И если тупородителям нас..ть на свое чадо, то почему от их тупости должен находиться в зоне риска весь класс?

[^]
Пролыч
3.03.2016 - 07:07
1

Приколист

https://vk.com/id27579221

Ссылка на первоисточник проблем Вани

[^]
s88s
3.03.2016 - 07:11
0

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 2.03.2016 - 14:49)
Правильно поступил педагог. Я не понимаю, в чем проблема сделать манту.Таковы правила для садов и школ.
Если родители эти правила соблюдать не хотят, то они должны понимать, что на их совести не только здоровье собственного ребенка, но и других детей тоже.
Но наталье семеновой, походу, на это наплевать.

Правильно. Им АБСОЛЮТНО плевать и на вас и на ваших детей, ибо такие как они думают только о себе. Не хочешь жить по социальным правилам - марш нахер из коллектива...

[^]
НекийПэш
3.03.2016 - 07:23
1

Ярила

Цитата (Пролыч @ 3.03.2016 - 07:07)

Главная проблема Вани - не совсем адекватная мамаша.
В чем проблема сделать заключение врача при уже имеющемся результате анализа, которым она козыряет на видео? Не в том ли, что основная цель мамаши - продемонстрировать свою "антипрививочность" максимальному числу аудитории?

[^]
SDragon
3.03.2016 - 07:31
0

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 3.03.2016 - 07:23)

Главная проблема Вани - не совсем адекватная мамаша.

Так это и есть его неадекватная мамаша)

[^]
trulyalya
3.03.2016 - 07:53
-1

Юморист

Цитата (npb @ 2.03.2016 - 15:51)
Цитата (LFisher @ 2.03.2016 - 14:46)
И флюшка не самый надежный показатель - оно разное бывает.

Да, безусловно. + облучение. И тем не менее - оно того стоит и это нужно делать.
Вообще бешеные родители сыроеды и прочие сектанты становятся все большей проблемой. Лично меня это пугает.

Малая через пол-года в садик идет, уж не знаю чего ожидать.

По-хорошему надо на законодательном уровне запретить посещать общественные места (дет.сады, школы, институты, заводы, офисы) тем, кто не сделал требуемых по нацкалендарю прививок и, при этом, не имеет обоснованного медотвода по здоровью.
Из-за маразматиков антипрививочникв\сыроедов\гомеопатчиков и прочей шушеры - не должны страдать адекватные граждане, да и бюджет страны тоже.

Добавлено в 07:57
Цитата (Пролыч @ 3.03.2016 - 08:07)

О, так мамаша, как и ожидалось, классический пациент сыроед\антипрививочник. Мде... Жаль ее ребенка.

[^]
soyuzpotreb
3.03.2016 - 08:15
0

Приколист

если родители епанутые то зачем ребенку страдать. не хотели бесплатную манту пусть писдуют делают забор крови на тубик в любую платную лабораторию.
маме отключить вконтакт и пинка под хвост хорошего.

Это сообщение отредактировал soyuzpotreb - 3.03.2016 - 08:16

[^]
ЧК334
3.03.2016 - 08:15
1

Юморист

Вы что секретные материалы не смотрите? Через прививки к нам подсаживают инопланетную днк)

[^]
albertstuden
3.03.2016 - 08:22
1

Хохмач

А чем оправдывается отказ многих Челябинцев от пробы манту кроме их долбоебизма?

[^]
mydogandi
3.03.2016 - 08:28
1

Ярила

Правильно сделали. Задрали уже эти сектанты (во всех смыслах), которые считают прививки вредными.

[^]
Nakeda
3.03.2016 - 08:30
0

Ярила

Цитата (Простец @ 2.03.2016 - 15:03)
Сейчас какой-то бум отказов от прививок! А между прочим вакцинация одно из важнейших достижений медицины и всей нашей цивилизации! Натуральная оспа убившая и оставившая инвалидами миллионы людей, исчезла только благодаря вакцинации! Они опять в каменный век хотят? Я видел детей школьного возраста, у которых не было ни одной(!) прививки. Никаких медотводов, только по желанию родителей. Ну, хер с ним, от гриппа не хочешь прививаться, но АКДС-то сделай! От столбняка вылечиться нельзя, от него только один исход - летальный. Зачем так рисковать здоровьем и жизнью ребёнка из-за собственных тараканов в голове?

давайте внимательнее изучать факты, а не полностью доверять рекламме от медицины, не забывайте, что сегодня медицина и фармацевтика это один из самых прибыльных бизнесов в мире. Например Бил Гейтс получает прибыль не столько от IT- разработок, сколько от своих фармацевтических компаний.

[^]
Nakeda
3.03.2016 - 08:32
0

Ярила

увы я не умею вставлять много фото в одно сообщение.
но факты вещь упрямая, взгляните на графики, и поймете что кто-то не хило пиздит.

[^]
Nakeda
3.03.2016 - 08:35
0

Ярила

вот вам и про хваленый АКДС

[^]
Nakeda
3.03.2016 - 08:36
0

Ярила

куда-то нужно сплавлять просроченное химоружие, да так что-бы за это еще и платили

[^]
НекийПэш
3.03.2016 - 08:40
1

Ярила

Цитата (Nakeda @ 3.03.2016 - 08:30)
давайте внимательнее изучать факты, а не полностью доверять рекламе от медицины

Я не собираюсь тебя переубеждать по поводу прививок. У нас в стране это дело добровольное (к некоторому моему сожалению).
Но у меня есть к тебе один вопрос. Почему данные от медицины ты называешь "рекламой", а эти картинки называешь аж фактами. Ты эти картинки откуда вообще взял-то? Хоть ссылкой поделился бы, чтобы была возможность оценить объективность этой информации.

P.S.: что-то мне подсказывает, что источник всего этого - сайты а-ля вакцинации.нет

[^]
Nakeda
3.03.2016 - 08:42
0

Ярила

нужно немного думать самим, а не слепо верить бизнесменам от медицины.
рекомендую ознакомиться с таким вот мнением: Разумно о прививках

Это сообщение отредактировал Nakeda - 3.03.2016 - 08:42

[^]
vaan37
3.03.2016 - 08:46
0

ужасть на крыльях ночи

все очень просто кмк,мамаша верит в то что с помощью прививок и проб в телах детей развивается скрытый фактор ослабляющий иммунную защиту организма,за чем обвинять ее в том что она скрывает опасное для всех заболевание?ведь она может принести справку о том что ребенок здоров и что тогда скажете?
просто по аналогии,грипп=продажа дорогостоящих лекарств от гриппа,грипп каждый год меняется и цены меняются в большую сторону...не наводит на мысли?

Это сообщение отредактировал vaan37 - 3.03.2016 - 08:48

[^]
Nakeda
3.03.2016 - 08:47
1

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 3.03.2016 - 08:40)
Цитата (Nakeda @ 3.03.2016 - 08:30)
давайте внимательнее изучать факты, а не полностью доверять рекламе от медицины

Я не собираюсь тебя переубеждать по поводу прививок. У нас в стране это дело добровольное (к некоторому моему сожалению).
Но у меня есть к тебе один вопрос. Почему данные от медицины ты называешь "рекламой", а эти картинки называешь аж фактами. Ты эти картинки откуда вообще взял-то? Хоть ссылкой поделился бы, чтобы была возможность оценить объективность этой информации.

P.S.: что-то мне подсказывает, что источник всего этого - сайты а-ля вакцинации.нет

да конечно, материал я брал отсюда:Афанасенков Михаил
Сайт в основном о водном и лыжном туризме, фото и видео.
То есть сайт - Личное мнение одного вполне адекватного человека.
можете почитать его мнение о фотографии, о видеомонтаже, о лыжах, о видеопиратстве и т.д что бы убедиться в его адекватности.
лично я с ним в данном вопросе согласен.

Это сообщение отредактировал Nakeda - 3.03.2016 - 08:59

[^]
bigfacker
3.03.2016 - 08:53
-1

Последний охотник на ведьм.

Почему еще не изъяли ребенка из этой секты? Срочно лишить родительских прав.

[^]
НекийПэш
3.03.2016 - 09:02
2

Ярила

Цитата (vaan37 @ 3.03.2016 - 08:46)
все очень просто кмк,мамаша верит в то что с помощью прививок и проб в телах детей развивается скрытый фактор ослабляющий иммунную защиту организма,за чем обвинять ее в том что она скрывает опасное для всех заболевание?ведь она может принести справку о том что ребенок здоров и что тогда скажете?

Ты всю новость прочитал, или только заголовок и комментарии?
Слова директора школы:
Цитата
"Согласно СанПиН, я не имею права идти в этом вопросе на уступки родителям, – рассказала Ольга Хейлик. – В правилах четко сказано, что дети, которым не была проведена туберкулинодиагностика, допускаются в учебное учреждение лишь при наличии заключения врача об отсутствии заболевания."

Если бы мать принесла заключение врача, не было бы не только комментариев, не было бы самой новости. Очевидно, что мать больше обеспокоена тем, чтобы публично заявить о своей позиции, чем решить эту проблему.

Добавлено в 09:04
Цитата (Nakeda @ 3.03.2016 - 08:47)
да конечно, материал я брал отсюда:Афанасенков Михаил
Сайт в основном о водном и лыжном туризме, фото и видео.
То есть сайт - Личное мнение одного вполне адекватного человека.
можете почитать его мнение о фотографии, о видеомонтаже, о лыжах, о видеопиратстве и т.д что бы убедиться в его адекватности.
лично я с ним в данном вопросе согласен.

Я нисколько не сомневаюсь в адекватности этого человека. Но считать авторитетным мнение о вакцинации человека, который к медицине не имеет вообще никакого отношения, а рассуждает толкьо к позиции житейского опыта - для меня несколько странно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45868
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх