Шестикласснику закрыли допуск в школу из-за нежелания ставить пробу Манту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
взлетчик
2.03.2016 - 22:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (взлетчик @ 3.03.2016 - 01:17)
Цитата (Rambo3d @ 3.03.2016 - 01:11)
Цитата (взлетчик @ 2.03.2016 - 22:08)
Цитата (DemonVD @ 2.03.2016 - 20:52)
Пусть делает т-спот тест тогда. Забор крови простой. И справку тебе выпишут что тубера нет. В питере порядка 3.5 т.р стоит.

Полезный камент. Не знал о таком способе диагностике. Жаль только в наших ебенях его нет пока.

Он обязан быть в каждом городе. Даже в мухосранске есть альтернатива манту

Челябинск, Екатеринбург - не гуглится Т-СПОТ тест.
ПЦР и ИФА крови есть ага, ну там диаскин (те же яйца что и манту, только в профиль), флюха.

О заебись! В Уфе делают.
http://www.cmd-online.ru/contact/address/
Будет надо в Уфу сгоняем.

[^]
normajeane
2.03.2016 - 22:24
-1

Юморист

Есть же аналог, если пробу не хочет... был же пост на ЗМ про аналогичный случай, в итоге туберкулез, класс и школу на карантин, семью тож... не согласен, пусть дома учатся, или в иднии, где против прививок и читать не умеют...

[^]
belbucha
2.03.2016 - 22:29
1

Приколист

Отказ наверное не просто так.
У моей дочки два раза делали манту, после первого была сильная аллергия, после второго была настолько сильная, что была опасность для жизни. Причем, самое подлое, что реакция проявляется через несколько дней. Больше манту не делаем.
Если у них нет негативной реакции на манту, то, конечно они херней занимаются. Нам все детство делали, никаких проблем.

[^]
Брюн
2.03.2016 - 22:31
1

Хохмач

Цитата (Aliеn @ 2.03.2016 - 22:16)
Она соблюла норму одного подзаконного акта и нарушила кучу законов, в том числе, конституцию и декларацию прав человека.

Как же тогда поступать в таких случаях? Если реально существуют подобные акты, и, в то же время существуют еще всяческие Конституции, Декларации и Суды по правам человека? Ну вот реально - что делать? Создавать комиссию из юристов, врачей и т.п. для одного, отдельно взятого случая и принимать решение только на основании их вердиктов или забить и оставить подобного ученика в коллективе, помня, что если что - никто про "права человека" в случае конкретного директора и не вспомнит, а припомнят ему именно отступление от законодательного акта...

Это сообщение отредактировал Брюн - 2.03.2016 - 22:32

[^]
Binki
2.03.2016 - 22:31
0

Ярила

Ебанутая мамашка.
У моей 12 летней дочери в прошлом году и манту была, потом до кучи ещё и диаскин тест сделали, он более надёжный и безопасный, убедились, что все хорошо и спокойны.

[^]
Rambo3d
2.03.2016 - 22:34
2

Хохмач

Цитата (Binki @ 2.03.2016 - 22:31)
Ебанутая мамашка.
У моей 12 летней дочери в прошлом году и манту была, потом до кучи ещё и диаскин тест сделали, он более надёжный и безопасный, убедились, что все хорошо и спокойны.

С какого перепугу она ебанутая? У нее пцр анализ сделан.

[^]
nimaxis
2.03.2016 - 22:37
1

Шутник

Цитата (АлыйВит @ 2.03.2016 - 15:48)
А чо сам пацан?
После прививки абсолютно законно можно 3 дня не мыццо! rulez.gif
Ээээ. Лопух!

А если в среду сделают, так вообще 5!!!!

[^]
cartmanRU
2.03.2016 - 22:38
2

Весельчак

Цитата (PROletchik @ 2.03.2016 - 21:24)
Цитата (cartmanRU @ 2.03.2016 - 21:22)
У моего старшего тупо аллергия на этот тест, как и у меня.
Я в туб.диспансере записан как потенциальный больной и его туда-же записали.
Флюорографии естественно ничего не показывают.

Мне то уже по фигу, но вот ребенка перед каждым манту приходится кормить антигистоминным, исключать из еды все аллергены (типа апельсинов, шоколада).

Я понимаю, что реакция манту один из самых дешевых способов выявить туберкулез, но почему для детей которым он не подходит не используют альтернативные способы? Ведь они есть, насколько я знаю.

Сканы аллергенных справок выкладываем?

А что минусим? Справки потерялись? )))

Я немножко не понимаю, почему я должен перед тобой отчитаться. Давай я буду их показывать администрации школы и поликлиники.
Я рассказал свою ситуацию с этим тестом.

Ну и если кто-то тебя топил - то это не я.

[^]
vatruska
2.03.2016 - 22:38
0

Приколист

Народ, дело в том, что Манту малоинформативна. Стоит намочить - и все! Интересно, а есть другой способ диагностики, ну альтернативный?

ой... не дочитала до конца... Тады да, вместо того чтобы махаться с администрацией школы могла бы и альтернативный тест сделать. Тетка-медик говорит, что с туберкулезом сейчас положение просто страшное, подмосковных медиков сейчас просто стройными рядами поголовно на внеплановую проверку загоняют...

Это сообщение отредактировал vatruska - 2.03.2016 - 22:43

[^]
папаигоря
2.03.2016 - 22:39
1

Ярила

Цитата (Rambo3d @ 2.03.2016 - 21:56)
Цитата (папаигоря @ 2.03.2016 - 21:50)
одни фтизиатры

блять, стране Россия КАКАЯ  ыфгода от панденмии или от эпидемии.
кто там про эуропу без тубика пиздел.
назовите место работы.
блять включите межушный ганглий
в европе  такая материальная занитересованность больных ПРИНИМАТЬ  бесплатные !!!!!!! БЛЯТЬ ПРЕПАРАТЫ!!!эт

тут ЯПовец отписывался про курс в тубике

Сравни их тубики и наши. Возьми статистику ВОЗ. Желательно не раньше 10- го сьезда. И сравните.

Место работы - Крым. уж поверь, к нам туб больные едут со всего СНГ. И статистики у нас завались

Заинтересовано государство, так как оно получает откат от вакцинации.

Еще скажи, что у нас минздрав альтруист

По образованию я хирург если чо.

не хочу грубить, коллега, но
скажи как государство может быть заинтересовано в том что бы БЕСПЛАТНО обеспечить народ лекарствами, платить зплату фтизиослужбе.и НИ КОПЕЙКИ не брать с контингента???
как!!!вы сложение и вычитание помните?
теперь по поводу "их тубдиспансеров"
вы хоть один в той же Польше или Германии видели?
а я да, это типа амбулатории куда направлены взяты на учет и САМИ приходят за БЕСПЛАТНЫМИ леками тубики, и им же за это ДОПЛАЧИВАЮТ.
сказать выгода какая государству?
возраст болеющих?
длительность случая?
льготы болеющим (квартира)?
и просто таблетки
что дешевле?
блин, ну нельзя быть такими dont.gif

[^]
BlackFelis
2.03.2016 - 22:44
2

Ярила

Цитата (Aliеn @ 2.03.2016 - 21:03)
У женщины на руках результат ПЦР мокроты. Чувствительность результата 100%, против 15% чувствительности реакции Манту.
Чем её ребёнок опасен для окружающих ПРИВИТЫХ детей!?

Результат теста это не справка. Директор школы не врач, она не может принять результаты анализов. Маме надо было с этим результатом пройти к врачу, который бы и оформил нужную справку. Кроме того, было сказано, что у тех, кто делал тест, нет на это лицензии. А без лицензии все эти результаты недействительны ( не в физическом смысле).
Кроме того, в тринадцать лет я проходила проверку на туберкулез. И тогда мне врач сказала, что прививка от туберкулеза действует в течение семи лет, а затем требуется повторная вакцинация. Это к слову об опасности непривитых детей для привитых.

[^]
rjksdfy
2.03.2016 - 22:52
0

Шутник

а че за хуня такая ПЦР мокроты? ету слизь ток на бак,носительство берут и определить чутвительность к антибиотикам а в данном случае к противотуберкулезным препаратам.

[^]
НатНик
2.03.2016 - 22:55
0

Хохмач

сцуко... прочитала 5 страниц комментариев... потом началась нервенная почесуха...
бляяя... вроде все при интернете, но нет жеж...
каждый второй думает, что манту - это прививка...
бляяяя...
это не прививка, это проба на реакцию...
у девяносто с лихуем детей она показывает норму...
остальным нескольким процентам приходится идти ко врачу фтизиатру...
который назначает дополнительные анализы...
ибо всю тыщу детей к этому врачу отправить нельзя - он, как правило, один на небольшой город.
и да, туберкулез - очень заразная болезнь..

Это сообщение отредактировал НатНик - 2.03.2016 - 22:56

[^]
nemesida
2.03.2016 - 22:57
0

Юморист

Водишь ребенка в общественное место - будь добр обеспечить безопасность остальным детям. просто на голову больная.. а вдруг на самом деле у ребенка будет туберкулез? отварами лечить будет?

[^]
НекийПэш
2.03.2016 - 23:04
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Aliеn @ 2.03.2016 - 22:03)
Да лапу, коллега! agree.gif
Тут уже врачам не верят! сектанты, блеать! cool.gif

Вот, по чесноку, с подобными "разоблачениями" и теориями заговора, без серьезных обоснований своих слов, я бы к вам обоим второй раз не пошел. Хер вас знает, чем вы лечить будете... Г. Малахов утрется завистливыми соплями.

[^]
iceleb
2.03.2016 - 23:06
1

Шутник

писали тут про диаскинтест, рекомендую ознакомиться : http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-r...ml#.VtdG4HS3nqA

[^]
ARGiHOR
2.03.2016 - 23:07
-1

Ярила

Для ебанько: манту ничего не выявляет, выявить что-то может только анализ мокроты и более тщательное обследование. При большой выборке от манту больше вреда, чем пользы.

Случай показательный, скоро отказ скакать вместе со всеми в смертельном угаре будет купироваться полным отстранением от жизни в социуме. Просто великолепные перспективы "нового мирового порядка".

Ебанько могут спросить, но как же надо было поступить? Для ебанько, неспособных на мышление, отвечу: отправить ребенка на обследование и не ебать мозг.

Меня в этой ситуации не манту беспокоит, а сам прецедент в период внедрения программы "электронное государство".

Это сообщение отредактировал ARGiHOR - 2.03.2016 - 23:08

[^]
JaiKaliMaa
2.03.2016 - 23:07
0

Балагур

родители правильно сделали

[^]
Trastt
2.03.2016 - 23:09
0

Ярила

Цитата (vatruska @ 2.03.2016 - 22:38)
Народ, дело в том, что Манту малоинформативна. Стоит намочить - и все! Интересно, а есть другой способ диагностики, ну альтернативный?

ой... не дочитала до конца... Тады да, вместо того чтобы махаться с администрацией школы могла бы и альтернативный тест сделать. Тетка-медик говорит, что с туберкулезом сейчас положение просто страшное, подмосковных медиков сейчас просто стройными рядами поголовно на внеплановую проверку загоняют...

Вот так у нас и и живут, не думая. И что будет если намочить, подкожную пробу Манту?

[^]
BelBES
2.03.2016 - 23:10
1

Ярила

"Я за здоровый образ жизни" ©

Чета вот только не пацан, ни мамаша не похожи на пышущих здоровьем людей...faceoff.gif

Добавлено в 23:13
А по поводу ситуевины: ну взяла бы да отправила ребенка на полное обследование и принесла в школу справку о том, что сын полностью здоров...а то ситуация то патовая тут: мамаша имеет право отказаться от Манту, а директор имеет право не допустить ребенка до занятий...причем в больешм проигрыше тут оказывается ребенок, который учится дома...да и сдается мне, что он при такой мамаше итак на позиции дурачка в школе...upset.gif

[^]
Aliеn
2.03.2016 - 23:14
1

Ярила

Цитата (rjksdfy @ 3.03.2016 - 00:52)
а че за хуня такая ПЦР мокроты? ету слизь ток на бак,носительство берут и определить чутвительность к антибиотикам а в данном случае к противотуберкулезным препаратам.

ПЦР -полимеразная цепная реакция - сверхчувствительная реакция на ДНК туберкулёзной палочки. Чувствительнее ничего нет! Для положительной реакции достаточно наличия одной бактерии в пробе.

[^]
crossovsky
3

Ярила

Цитата (Rambo3d @ 2.03.2016 - 23:56)
Цитата (папаигоря @ 2.03.2016 - 21:50)
одни фтизиатры

блять, стране Россия КАКАЯ  ыфгода от панденмии или от эпидемии.
кто там про эуропу без тубика пиздел.
назовите место работы.
блять включите межушный ганглий
в европе  такая материальная занитересованность больных ПРИНИМАТЬ  бесплатные !!!!!!! БЛЯТЬ ПРЕПАРАТЫ!!!эт

тут ЯПовец отписывался про курс в тубике

Сравни их тубики и наши. Возьми статистику ВОЗ. Желательно не раньше 10- го сьезда. И сравните.

Место работы - Крым. уж поверь, к нам туб больные едут со всего СНГ. И статистики у нас завались

Заинтересовано государство, так как оно получает откат от вакцинации.

Еще скажи, что у нас минздрав альтруист

По образованию я хирург если чо.

Смотрю, какие комменты на первой странице заплюcoваны донельзя, и моя вера в разум людей падает ниже плинтуса.
Бес-по-лез-но.
Такие в прошлые века громче всех выли "сжечь ведьму!" и дрова подкладывали.
Не поменялось ни-че-го.
Гаджеты-хуяджеты. А люди всё те же.

[^]
logusss
3

Ярила

Никого не защищаю, но в общественном транспорте никто не боится ездить? Или в магазины пускать тоже при наличии снимка грудной клетки?

[^]
Aliеn
2.03.2016 - 23:16
0

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 3.03.2016 - 01:04)

Вот, по чесноку, с подобными "разоблачениями" и теориями заговора, без серьезных обоснований своих слов, я бы к вам обоим второй раз не пошел. Хер вас знает, чем вы лечить будете... Г. Малахов утрется завистливыми соплями.

Не-не-не. Как раз ты из тех, кто верит телевизору. К Малахову это тебе! Я же верю только доказательной медицине (Манту к ней не относится), себе, своим знаниям, опыту и формальной логике.

[^]
willin
2.03.2016 - 23:25
1

Весельчак

Все не читал...Но 90% написавших тут негатив наверное совсем мало знает о туберкулезе,манту, диаскине, и всем остальном.
Чтобы заразится тубиком надо жить рядом с больным который не только инфицирован, НО и ВЫДЕЛЯЕТ инфекцию... Гораздо проще подхватить инфекцию от взрослого (бомжа, нарика, алкаша) в любом общественном месте - автобусе, магазине и так далее, чем в школе. У больного выделяющего легочный тубик должен быть кашель. В школу больного ребенка не должны пускать, а вот в общественным месте кто будет контролировать взрослых - вокруг нас живут тысячи таких больных и пока он не захочет лечится, его силой никто лечить не будет. А есть и не легочный тубик, а у половины больных в активной фазе ни диаскин, ни манту не покажет ничего, и еще десяток подобных если - тубик наверное единственная болезнь которую почему то врачи диагностируют от обратного - есть реакция на манту значит болен и ТЫ должен доказывать что ты не верблюд, что полностью здоровый человек должен делать флюшку, диаскин, анализы крови, мочи. При этом все эти анализы не доказывают что человек не инфицирован. Они только подтверждают что он здоров. (не врач и далек от медицины - поправьте если не прав).
Если есть врачи - приведите статистику на сколько выросло людей страдающих от аллергии за последние пол века? И сколько из положительных проб манту реально подтверждало наличие активной болезни (инфицированы все кто прививался), и как эта статистика менялась за последние 50 лет.
Думаю всем будет интересно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45869
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх