Шестикласснику закрыли допуск в школу из-за нежелания ставить пробу Манту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
atoshka
2.03.2016 - 21:45
2
Статус: Offline

Ярила

Пиздец!!! 12 СЛУЧАЕВ ВЫЯВЛЕНИЯ ТУБИКА В ШКОЛЕ ЗА ГОД!
21 век на дворе!
Это пиздец, пиздец. пиздец, и капс тут как никогда уместен. 12 случаев в школе... ЗА ГОД!
Не на помойке, не в притоне, не в армии, на худой конец. В школе. Там война что ли?

Конечно Манту нужна, если у нас в 21 веке. такое ТОТАЛЬНОЕ пренебрежение своим здоровьем, своих близких и окружающих.

Только никакая манту не поможет. Все равно что покойников на кладбище считать.
Элементарное образование и грамотность населения - вот это реально помогает.

А манту, в данном случае, та самая молитва, а образование людей, что не манту их спасает. а элементарная забота о здоровье - никому не нужны. Это не доходно. И слишком умные чё-то все выходят.

Образованные не нужны никому. Поэтому давайте делать манту, и выявлять по 12 случаев в год в одной школе, заебись.

Это сообщение отредактировал atoshka - 2.03.2016 - 21:52

[^]
Zivchik
2.03.2016 - 21:47
1

Приколист

Цитата (npb @ 2.03.2016 - 14:47)
Мне вот интересно, а от прививки от оспы и полиомиелита они тоже отказывались?

я без полиомиелита детей в группу не принимаю... родители не понимают, что если ребенок переболеет станет инвалидом

[^]
взлетчик
2.03.2016 - 21:47
1

Ярила

Цитата (Kalmar1 @ 2.03.2016 - 18:02)
О чем спор? Есть Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 октября 2013 г. N 60 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза" (с изменениями и дополнениями),

где четко написано:
5.7. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.

Решением Верховного Суда РФ от 17 февраля 2015 г. N АКПИ14-1454 абзац второй пункта 5.7 настоящих Санитарно-эпидемиологических правил признан не противоречащим действующему законодательству:

Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.

Один из здравых каментов, остальные воют как обычно про ебанутость отказников, считая, что кроме манту других способов диагностики до сих пор в природе не существует.

[^]
Брюн
2.03.2016 - 21:48
0

Хохмач

Цитата (Rambo3d @ 2.03.2016 - 21:45)
А по чесноку - БАБЛО!

А в советское время почему у нас БЦЖ повсеместно делалось и практиковалась ежегодная постановка пробы Манту у детей?

[^]
Aliеn
2.03.2016 - 21:50
2

Ярила

Цитата (МультиНата16 @ 2.03.2016 - 23:40)
Цитата
И туберкулез сильно зависит от питания и образа жизни.

Не зависит, ваша знакомая вас должна была об этом оповестить. Врете вы о такой знакомой)) Правда, не зависит! Туберкулез передается воздушно-капельным путем!

Советую вам сходить в тубик и посмотреть, как там ходят врачи в палатах с пациентами в наколках с открытой формой туберкулёза. Я тоже удивился, что они ходят БЕЗ МАСОК! На вопрос, какого собственно хуя, вы рискуете здоровьем? Был ответ, ещё никто не заразился!
Вывод: туберкулёз развивается в организме, который не получает витаминов - это зеки и наркоманы со СПИДом, у которых нет иммунитета.
Полочка Коха есть у нас у всех в лёгких, почитайте ещё раз фтизиатрию.

[^]
atoshka
1

Ярила

Цитата (Zivchik @ 2.03.2016 - 21:47)

я без полиомиелита детей в группу не принимаю... родители не понимают, что если ребенок переболеет станет инвалидом

Я своему на страх и риск сделал. Но понимал, что есть риск, стать инвалидом сразу. Все такие смелые за здоровье ребенка монетку подкидывать?
Делать риск, и не делать риск. Вот и выбирайте.

[^]
папаигоря
0

Ярила

одни фтизиатры

блять, стране Россия КАКАЯ ыфгода от панденмии или от эпидемии.
кто там про эуропу без тубика пиздел.
назовите место работы.
блять включите межушный ганглий
в европе такая материальная занитересованность больных ПРИНИМАТЬ бесплатные !!!!!!! БЛЯТЬ ПРЕПАРАТЫ!!!эт

тут ЯПовец отписывался про курс в тубике

[^]
взлетчик
2.03.2016 - 21:51
1

Ярила

Цитата (Простец @ 2.03.2016 - 18:03)
Сейчас какой-то бум отказов от прививок! А между прочим вакцинация одно из важнейших достижений медицины и всей нашей цивилизации! Натуральная оспа убившая и оставившая инвалидами миллионы людей, исчезла только благодаря вакцинации! Они опять в каменный век хотят? Я видел детей школьного возраста, у которых не было ни одной(!) прививки. Никаких медотводов, только по желанию родителей. Ну, хер с ним, от гриппа не хочешь прививаться, но АКДС-то сделай! От столбняка вылечиться нельзя, от него только один исход - летальный. Зачем так рисковать здоровьем и жизнью ребёнка из-за собственных тараканов в голове?

Каждый день смотрю на таких детей, на дочку уже 11 лет и сына 8. Здоровые такие дети, прекрасно себя чувствующие. Без вакцинации.

[^]
skilsaf32
-2

Весельчак

Это родители-идиоты,которые кормят своих детей по спец. методикам и которые "выводят шлаки" организма,не ставят прививки,не принимают антибиотики и тд и тп.

Это сообщение отредактировал skilsaf32 - 2.03.2016 - 21:51

[^]
Rambo3d
1

Хохмач

Вы вот угадайте, почему к нам и в африку завозят столько вакцин?

Почитайте, что такое " острый эксперимент".
Это экономит около 5 лет при разработке лекарства. В прибыли это десятки сэкономленных ахулиардов баксов.

Ахулиарды баксов или возможная эффективность? Угадайте выбор с трех нот

[^]
Брюн
2.03.2016 - 21:54
0

Хохмач

И еще добавлю по поводу наличия ПЦР на руках - для учреждений только этого анализа недостаточно для исключения туберкулезного процесса. Это регламентировано. Анализ мокроты может выявить уже довольно "цветущее" заболевание, а не инфицирование, причем конкретно легочный туберкулез.

[^]
Rambo3d
2.03.2016 - 21:56
2

Хохмач

Цитата (папаигоря @ 2.03.2016 - 21:50)
одни фтизиатры

блять, стране Россия КАКАЯ ыфгода от панденмии или от эпидемии.
назовите место работы.
в европе такая материальная занитересованность больных ПРИНИМАТЬ бесплатные !!!!!!! БЛЯТЬ ПРЕПАРАТЫ!!!эт

Сравни их тубики и наши. Возьми статистику ВОЗ. Желательно не раньше 10- го сьезда. И сравните.

Место работы - Крым. уж поверь, к нам туб больные едут со всего СНГ. И статистики у нас завались

Заинтересовано государство, так как оно получает откат от вакцинации.

Еще скажи, что у нас минздрав альтруист

По образованию я хирург если чо.

[^]
взлетчик
2.03.2016 - 21:56
0

Ярила

Цитата (взлетчик @ 3.03.2016 - 00:51)
Цитата (Простец @ 2.03.2016 - 18:03)
Сейчас какой-то бум отказов от прививок! А между прочим вакцинация одно из важнейших достижений медицины и всей нашей цивилизации! Натуральная оспа убившая и оставившая инвалидами миллионы людей, исчезла только благодаря вакцинации! Они опять в каменный век хотят? Я видел детей школьного возраста, у которых не было ни одной(!) прививки. Никаких медотводов, только по желанию родителей. Ну, хер с ним, от гриппа не хочешь прививаться, но АКДС-то сделай! От столбняка вылечиться нельзя, от него только один исход - летальный. Зачем так рисковать здоровьем и жизнью ребёнка из-за собственных тараканов в голове?

Каждый день смотрю на таких детей, на дочку уже 11 лет и сына 8. Здоровые такие дети, прекрасно себя чувствующие. Без вакцинации.

Ах да - все справки от врачей имеются и медкарты подписаны.

[^]
Rambo3d
2.03.2016 - 21:58
-1

Хохмач

А заинтересован всегда минздрав. Ибо заказ частных туб диспансеров это атомы в сравнении с ГОСЗАКАЗОМ

[^]
Aliеn
2.03.2016 - 22:01
0

Ярила

Цитата (Брюн @ 2.03.2016 - 23:54)
И еще добавлю по поводу наличия ПЦР на руках - для учреждений только этого анализа недостаточно для исключения туберкулезного процесса. Это регламентировано. Анализ мокроты может выявить уже довольно "цветущее" заболевание, а не инфицирование, причем конкретно легочный туберкулез.

ПЦР -исключает бактериовыделение, как считается некоторыми, опасное для окружающих. Мне и той женщине не нужно знать про состояние иммунитета на туберкулёз. Всем известно, что иммунитета нет ни у кого! Ни у тех, кто привился, ни тем более у тех, кто переболел.
Её справка обезопасивает вас от бакториовыделителя.

[^]
Aliеn
2.03.2016 - 22:03
2

Ярила

Цитата (Rambo3d @ 2.03.2016 - 23:56)
Цитата (папаигоря @ 2.03.2016 - 21:50)
одни фтизиатры

блять, стране Россия КАКАЯ  ыфгода от панденмии или от эпидемии.
назовите место работы.
в европе  такая материальная занитересованность больных ПРИНИМАТЬ  бесплатные !!!!!!! БЛЯТЬ ПРЕПАРАТЫ!!!эт

Сравни их тубики и наши. Возьми статистику ВОЗ. Желательно не раньше 10- го сьезда. И сравните.

Место работы - Крым. уж поверь, к нам туб больные едут со всего СНГ. И статистики у нас завались

Заинтересовано государство, так как оно получает откат от вакцинации.

Еще скажи, что у нас минздрав альтруист

По образованию я хирург если чо.

Да лапу, коллега! agree.gif
Тут уже врачам не верят! сектанты, блеать! cool.gif

[^]
Rambo3d
2.03.2016 - 22:07
1

Хохмач

Станет только в случае крайних осложнений. Лечится как обычная вируска

[^]
взлетчик
2.03.2016 - 22:08
1

Ярила

Цитата (DemonVD @ 2.03.2016 - 20:52)
Пусть делает т-спот тест тогда. Забор крови простой. И справку тебе выпишут что тубера нет. В питере порядка 3.5 т.р стоит.

Полезный камент. Не знал о таком способе диагностике. Жаль только в наших ебенях его нет пока.

[^]
Брюн
2.03.2016 - 22:10
0

Хохмач

Цитата (Aliеn @ 2.03.2016 - 22:01)
[QUOTE=Брюн,2.03.2016 - 23:54]
ПЦР -исключает бактериовыделение, как считается некоторыми, опасное для окружающих. Мне и той женщине не нужно знать про состояние иммунитета на туберкулёз. Всем известно, что иммунитета нет ни у кого! Ни у тех, кто привился, ни тем более у тех, кто переболел.
Её справка обезопасивает вас от бакториовыделителя.

В любом случае претензий конкретно к директору и школе быть не может, я считаю - они вполне обоснованно действуют на основании законодательных актов, в которых Манту идет за "зеленый свет", а все остальное - нет.

Ну и опять-таки, возвращаясь к маме ребенка с точки зрения здравого смысла - мы тоже не в праве предъявлять к ней претензий конкретно по предвзятому мнению по поводу Манту, однако - кому будет легче в ее семье, если таким макаром они упустят, все же, тот момент, когда заболевание дебютировало и выйдут уже цветущий легочный туберкулез?

[^]
Rambo3d
2.03.2016 - 22:11
-1

Хохмач

Цитата (взлетчик @ 2.03.2016 - 22:08)
Пусть делает т-спот тест тогда. Забор крови простой. И справку тебе выпишут что тубера нет. В питере порядка 3.5 т.р стоит.

Полезный камент. Не знал о таком способе диагностике. Жаль только в наших ебенях его нет пока.

Он обязан быть в каждом городе. Даже в мухосранске есть альтернатива манту

[^]
Bolverk
2.03.2016 - 22:13
2

Хохмач

Цитата (legalas64 @ 2.03.2016 - 14:47)
А зачем не делать манту????
Невъебенно трудно переносит организм сию процедуру? Иль родители вегетарианцы(сыроеды) иль с прочими отклонениями???

Судя по комментаторам, некоторые путают благополучное советское время и суровую капиталистическую реальность современной России. Откуда берут туберкулиновую пробу сторонники современной медицины знают? Есть хоть какая-то гарантия, что тебя при этом не используют как подопытную макаку за деньги фармкомпаний, проплаченные главврачу?
Случай в родном городе:
Цитата
В Смоленской области шестилетняя девочка скончалась после того, как ей сделали прививку в противотуберкулезном диспансере. Следственные органы начали проверку, также решается вопрос о проведении служебной проверки областным департаментом здравоохранения.
Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Смоленской области, родители привели девочку в тубдиспансер 11 декабря. Во время проведения медицинской процедуры – пробы Пирке – ребенку стало плохо. На место происшествия вызвали скорую помощь, однако спасти девочку не удалось.
По данным смоленского корреспондента радио "Вести ФМ", ребенка привели в тубдиспансер для уточнения диагноза. Ей сделали диаскинтест – это следующая проба, которая делается после пробы Манту, если выявлены признаки туберкулезной чувствительности. Она вводится внутрикожно. Вещество, которое при этом использовалось, произведено в России и применяется с 2009 года. Никаких проблем ранее с ним не возникало.
Тем не менее, во время введения препарата шестилетняя девочка потеряла сознание, у нее произошла остановка сердца. Пока к месту происшествия ехала скорая помощь, сотрудники тубдиспансера сами начали проводить реанимационные действия. Девочке ввели адреналин, провели непрямой массаж сердца, сделали искусственное дыхание, но ребенок умер на руках у медиков.

Сам все прививки делаю, осознавая риск, но отказ матери от пробы легко могу понять.

[^]
BaalBes
2.03.2016 - 22:15
0

Агент 0.7

Готов на собственную шляпу спорить, что мамаша у ребёнка либо пизданутая верующая, либо не менее пизданутая веганка.

[^]
Aliеn
2.03.2016 - 22:16
1

Ярила

Цитата (Брюн @ 3.03.2016 - 00:10)
[QUOTE=Aliеn,2.03.2016 - 22:01] [QUOTE=Брюн,2.03.2016 - 23:54]
Её справка обезопасивает вас от бакториовыделителя. [/QUOTE]
В любом случае претензий конкретно к директору и школе быть не может, я считаю - они вполне обоснованно действуют на основании законодательных актов, в которых Манту идет за "зеленый свет", а все остальное - нет.

Ну и опять-таки, возвращаясь к маме ребенка с точки зрения здравого смысла - мы тоже не в праве предъявлять к ней претензий конкретно по предвзятому мнению по поводу Манту, однако - кому будет легче в ее семье, если таким макаром они упустят, все же, тот момент, когда заболевание дебютировало и выйдут уже цветущий легочный туберкулез?

С фига ли не может не может нести ответственность!?
Она соблюла норму одного подзаконного акта и нарушила кучу законов, в том числе, конституцию и декларацию прав человека.
Чаша весов на стороне матери. И это одно русских основ! В нашей традиции ответственность за здоровье детей несут родители и, прежде всего, мать!
Врачи не несут НИКАКОЙ ответственности за ваше здоровье. Это я вам говорю, как врач!
ПС да, нас иногда ругают за смерть пациента. cool.gif

[^]
взлетчик
2.03.2016 - 22:17
-1

Ярила

Цитата (Rambo3d @ 3.03.2016 - 01:11)
Цитата (взлетчик @ 2.03.2016 - 22:08)

Он обязан быть в каждом городе. Даже в мухосранске есть альтернатива манту

Челябинск, Екатеринбург - не гуглится Т-СПОТ тест.
ПЦР и ИФА крови есть ага, ну там диаскин (те же яйца что и манту, только в профиль), флюха.

[^]
Сеймчанец
2.03.2016 - 22:18
2

Шутник

Цитата (5тыщрублей @ 2.03.2016 - 23:54)
за год 12 туберкулезников??? в школе?? ояебу!

Тубинфицированные и заболевшие туберкулезом - это разные вещи. Это я тебе как фтизиатр говорю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45868
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх