Приняли программу по переходу на латиницу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Скрепконосец
12.02.2016 - 23:05
4
Статус: Offline

Добрый злой

Цитата (offking @ 12.02.2016 - 20:12)
Максвелли ты уже не одну провокационную новость сюда постишь и потом удивляешься негативным комментам людей, которые не знают ситуацию и которая на первый взгляд она им кажется негативной. Ты бы подумал в начале, что уМЕСТНЕЕ постить на ЯПе.

А вот и причина, по которой он таскает сюда материалы из КЗ разжигающие срач. Насколько мне помнится, а память я думаю мне не изменяет, в гнилом батле он бил себя копытом в грудь- утверждая, что он казах, адаец.
Персонажик то русский с Украины, сам о себе он пишет:
*Предки мои попали в КЗ разными путями, дед был из Челябинских казаков, они переехали на север Казахстана еще при царе. А бабушка – поднимала целину в послевоенное время.*
Вот в этой теме:
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...=#entry35289207

Там же он показывает своё истинное лицо:
*И проблема в том, что письменность у казахов как таковой не было, вся история Казахстана – это данные китайских, арабских и русских путешественников. Сама казахская письменность появилась в начале ХХ века, но за короткий срок в 20-30 лет она была на арабской вязи, потом на латинице, и Советская власть сделала на кириллице. Наши нынешние ученные все мечтают опять переделать на латиницу, как в Турции. Все у них воруют идеи. Так слово самолет – учак, сперли у Турок – uçak. Наши казахстанские ученые даже слово бегемот перевели дословно – сусиырт (су-вода, сиырт-корова) дословно – водная корова. Супер.*
Ссылка на пост http://www.yaplakal.com/findpost/35289213/...pic1112914.html

Прикольно.в 2013 году пел одно, обсирал казахов, сейчас, в этой теме- изображает из себя радетеля земли казахской. На 15 странице текущей темы усердно выкладывает фото с артефактами, доказывающими наличие письма(пусть и заимствованного) у казахов в *докириллицевый* период.

С персонажиком всё ясно:
Русский из Украины,
втихаря ненавидящий казахов, втихаря- ибо живет здесь и по ебалу разумеется не хочет,
живущий в Казахстане,
изображающий из себя казаха и притворно их защищающий, защищающий так- что бы выставлять казахов на посмешище.

Троянская крыса короче, крыса забывшая принцип- Не сри где живешь.

Господа казахофобы! Расслабьтесь! Прекратите наезды на максвелли. Он ваш союзник.

Максвелли. На сегодня все. Поиском твоих рамсов займусь позднее.

[^]
Максвелли
12.02.2016 - 23:21
-3

Ярила

Цитата (Скрепконосец @ 12.02.2016 - 23:05)
С персонажиком всё ясно:
Русский из Украины,
втихаря ненавидящий казахов, втихаря- ибо живет здесь и по ебалу разумеется не хочет,
живущий в Казахстане,
изображающий из себя казаха и притворно их защищающий, защищающий так- что бы выставлять казахов на посмешище.

Господа казахофобы! Расслабьтесь! Прекратите наезды на максвелли. Он ваш союзник.

Мухтар, ты миғұла dont.gif

миғұла (перевод с казахского) безмозглый; очень глупый; тупой

[^]
Зашедшая
12.02.2016 - 23:22
5

Ярила

А я не одну уже тему выкладываемую ТС просматривала и прихожу к выводу,что он провокатор с нацдушком.То в ролике об отношении казахов к голубым как бы случайно необрезаные некие территориальные карты и сайт любопытный на нём отметить можно,то вот эта тема запущенная явно для срача.

И ещё-а что такой ажиотаж вокруг этой темы.Переход казахского алфавита на латиницу обозначался по-моему если память мне не изменяет,году в 2006-2007,а затем вопрос по этому поводу поднимался году в 2012.Тогда на казахстанских сайтах ещё не устали ломать копья по данному поводу.И русские и их стронники в этом вопросе доказывали таким как ТС,что это может сослужить плохую службу самому казахскому языку и его носителям.
А теперь когда данная старая "новость" на казахстанских новостных порталах появилась,никаких особых споров она уже и не вызывает.Русские и представители других национальностей живущие в Казахстане и являющиеся былыми оппонентами стронников перехода казахского языка на латиницу смотрят на это уже так-хотите ,переходите,хоть на латиницу,хоть на иероглифы,да на что угодно-ваш язык,вам и последствия разгребать.Нет былых баталий и видимо ТС скучно без срача с нацподоплёкой,а потому он здесь и разместил данную тему,чтобы таковой и вызвать.Читая эту тему я видела немало аргументов подобных тем,что в своё время были на казахстанских сайтах.Кстати,на таких как ТС они не воздействуют-он не убеждаться и переубеждаться заходит с подобными темами.Нацсрач-его цель.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 12.02.2016 - 23:29

[^]
Максвелли
12.02.2016 - 23:25
-5

Ярила

*Предки мои попали в КЗ разными путями, дед был из Челябинских казаков, они переехали на север Казахстана еще при царе. А бабушка – поднимала целину в послевоенное время.*
Вот в этой теме:

Мухтар-Миғұла это была копипаста с этого сайта тынц

Ищи Мухтар gigi.gif Ищи дальше dont.gif

[^]
Basanday
12.02.2016 - 23:27
4

Ярила

Цитата (Максвелли @ 12.02.2016 - 23:21)
С персонажиком всё ясно:
Русский из Украины,
живущий в Казахстане,

Мухтар, ты миғұла dont.gif

миғұла (перевод с казахского) безмозглый; очень глупый; тупой

gigi.gif Че заерзал то ? Натыкали в собственный помет - поделом.
Казахов понимаю - своя Родина , свой язык , где то обида на русских.

Ты то чё жопу рвешь за казахские артефакты ? Свои то хоть корни знаешь?

[^]
Максвелли
12.02.2016 - 23:37
-5

Ярила

Скрепконосец, Зашедшая, Basanday - вы вообще кто такие? Для чего созданы? Клоны друг друга или кого? Посмотрел ваши ленты, ничего не постите, не проявляете, а как надо кого-то заклевать откуда ни возьмись появляетесь gigi.gif Скиньте мне в личку ваши телефоны, электронные адреса или ссылку на ваши страницы в соцсетях. Обещаю, не буду афишировать dont.gif

[^]
Скрепконосец
13.02.2016 - 00:26
5

Добрый злой

Цитата (Максвелли @ 12.02.2016 - 23:25)
Вот в этой теме:

Мухтар-Миғұла это была копипаста с этого сайта тынц

Ищи Мухтар gigi.gif Ищи дальше dont.gif

Жопой завертел?
Получается ты выдал чужой материал за свой. В той теме ты не указал что материал не твой. Но точка зрения автора, тебе видимо близка.

Не обольщайся, желания изучать тебя детальней нет, исчезло. Слишком много чести для глупенького идиота, каковым ты являешься.

Прикольно, повторяешься. Просишь у людей контакты. Стрелы собрался забивать? Как в том случае с айзером? Что бы потом спрыгнуть, как ссыкливое чмо?
Ты ж себя уже показал во всей красе.

Живи глупенький выблядок.
Адьё.

[^]
Максвелли
13.02.2016 - 00:31
-4

Ярила

Цитата (Скрепконосец @ 13.02.2016 - 00:26)
Не обольщайся, желания изучать тебя детальней нет, исчезло.

Мухтар иди на место, отдохни пока gigi.gif

[^]
Basanday
13.02.2016 - 00:37
3

Ярила

Цитата (Максвелли @ 13.02.2016 - 00:31)

lol.gif Сливаешься ... .

Че по теме то можешь сказать кроме памятников 9-го века... .

И вернемся к теме - весомые причины для перехода на латиницу каковы?

Минусы :
негатив как минимум 23% населения,
подогрев националистических настроений , учитывая , что Назарбаеву скоробразды перекладывать придется - кому это выгодно,
негатив со стороны соседнего государства,
большие финансовый затраты на переход,
проблемы в образовательных программах,
проблемы в освоении старшим поколением.
Я понимаю , что если забычиться - эти минусы можно решить.
Скажите РАДИ ЧЕГО , а по руссски - нахуя?

[^]
Максвелли
13.02.2016 - 00:40
-2

Ярила

Цитата (Basanday @ 13.02.2016 - 00:37)
И вернемся к теме - весомые причины для перехода на латиницу каковы?

Берем пример у сербов dont.gif

[^]
Скрепконосец
13.02.2016 - 00:42
2

Добрый злой

Глупое чмо!
Зачем дублировать это сообщение и в личку?
Я тебя кстати заблокировал, к чему мне переписка с дерьмом?

Уровень твоих ответов, это я про постинг картинок вместо аргументов- показывает лишь убогость содержимого твоей внутричерепной полости.
Жаль, что ты этого не понимаешь и не поймешь. Не дано.

Ещё раз до свидания. Интереса как собеседник не представляешь.

[^]
Максвелли
13.02.2016 - 00:48
-4

Ярила

Цитата (Скрепконосец @ 13.02.2016 - 00:42)

Глупое чмо!
Зачем дублировать это сообщение и в личку?
Я тебя кстати заблокировал, к чему мне переписка с дерьмом?

Уровень твоих ответов, это я про постинг картинок вместо аргументов- показывает лишь убогость содержимого твоей внутричерепной полости.
Жаль, что ты этого не понимаешь и не поймешь. Не дано.

Ещё раз до свидания. Интереса как собеседник не представляешь.

Как отучить Мухтара лаять
Лай – вполне обычное явление для Мухтара, но часто он становится причиной раздражения, как хозяев животного, так и тех, кто волей-неволей слышит его в любое время дня и ночи. Нередко любящий полаять Мухтар становится причиной конфликтов в между соседями.
Есть несколько способов отучить Мухтара лаять самостоятельно. Во-первых, это постоянная дрессировка, при которой питомцу дают понять, что его лай – не лучший способ выразить своё настроение. Дрессировка позволяет научить Мухтара контролировать свои эмоции и чувства. Во-вторых, это лекарственные средства, которые используются для уравновешивания его эмоционального фона, такие как настои и отвары трав, а также таблетированные формы препаратов. Кроме того, к этим средствам можно отнести специальные ошейники, которые предотвращают любую попытку собак лаять. Однако, нередко такой способ вызывает стойкое чувство агрессии у питомца по отношению к самому хозяину и к окружающим людям. И последний, и самый жёсткий способ – перерезание голосовых связок. Эта процедура абсолютно лишает животное голоса.

Короче Мухтар спи давай, уже ночь наступила gigi.gif

Завтра продолжу тебя дрессировать dont.gif

[^]
TATAРИH
13.02.2016 - 00:50
0

Ярила

Цитата (Aikar @ 11.02.2016 - 20:41)
В русском алфавите 33 буквы. В английском 25. В казахском 42. Я в шоке. Сам я казах. Будет жопа. ...

Аналогично, здрасте досвидания хрен напишешь.придется обратно буквы с кириллицы возвращать

[^]
Basanday
13.02.2016 - 01:20
3

Ярила

Цитата (Максвелли @ 13.02.2016 - 00:48)

Как отучить Мухтара лаять
Лай – вполне обычное явление для Мухтара, но часто он становится причиной раздражения, как хозяев животного, так и тех, кто волей-неволей слышит его в любое время дня и ночи. Нередко любящий полаять Мухтар становится причиной конфликтов в между соседями.
Есть несколько способов отучить Мухтара лаять самостоятельно. Во-первых, это постоянная дрессировка, при которой питомцу дают понять, что его лай – не лучший способ выразить своё настроение. Дрессировка позволяет научить Мухтара контролировать свои эмоции и чувства. Во-вторых, это лекарственные средства, которые используются для уравновешивания его эмоционального фона, такие как настои и отвары трав, а также таблетированные формы препаратов. Кроме того, к этим средствам можно отнести специальные ошейники, которые предотвращают любую попытку собак лаять. Однако, нередко такой способ вызывает стойкое чувство агрессии у питомца по отношению к самому хозяину и к окружающим людям. И последний, и самый жёсткий способ – перерезание голосовых связок. Эта процедура абсолютно лишает животное голоса.

Короче Мухтар спи давай, уже ночь наступила gigi.gif

Завтра продолжу тебя дрессировать dont.gif

faceoff.gif 77г.р . в профиле.... .

[^]
vlad178
13.02.2016 - 01:31
0

Ярила

Цитата (RunaRuna @ 11.02.2016 - 20:52)
Цитата

Цитата (yunk @ 11.02.2016 - 20:37)
Я все таки думал, что хохлы первые от москальских букв отказываться будут.

Вот они-то хрен откажутся, это же через них Русь кирилицу
получила.

Вообще-то, когда Русь кириллицу получила, хохлов ещё и в помине не было

Что же Вики врет по этому поводу?
Древнеру́сское госуда́рство, Ки́евская Русь (др.-рус. и ст.-слав. рѹсь, рѹсьскаѧ землѧ[3], греч. Ῥωσία[Комм 1], лат. Russia, Ruthenia, Ruscia, Ruzzia[Комм 2], др.-сканд. Garðar, позже Garðaríki[Комм 3]) — средневековое государство в Восточной Европе, возникшее в IX веке в результате объединения ряда восточнославянских и финно-угорских племён под властью князей династии Рюриковичей.

В период наивысшего расцвета Древнерусское государство со столицей в Киеве занимало территорию от Таманского полуострова на юге, Днестра и верховьев Вислы на западе до верховьев Северной Двины на севере и притоков Волги на востоке. К середине XII века вступило в состояние феодальной раздробленности и фактически распалось на полтора десятка отдельных русских княжеств, управляемых разными ветвями династии Рюриковичей. Киев, утративший своё политическое влияние в пользу нескольких новых центров силы, продолжал формально считаться главным столом Руси вплоть до монгольского нашествия (1237—1240), а Киевское княжество оставалось в коллективном владении русских князей. Как этнокультурный регион Русь продолжила существовать и после политической дезинтеграции, что впоследствии сыграло важную роль в процессе объединения Руси[4].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Древнерусское_государство
ЗЫ: Я теперь потерял себя - хохол, или нет? (Запорожье)

[^]
lakonst
13.02.2016 - 01:34
0

Коэффициент безразличия

Лично мне всё-равно на какую раскладку они перейдут. Лишь бы русский быстрей забыли.

[^]
Hcentury
13.02.2016 - 06:06
0

Ярила

Цитата (Finita @ 12.02.2016 - 20:23)
не подскажите и примеры удачного сваливания и процветания...
я все же жду удачных примеров сваливания... а года шли... уже четверть века прошло все никак не свалят...

Подскажу - Туркмения. Так удачно свалила , что остальным и не снился их нынешний уровень и социалка.

[^]
Finita
13.02.2016 - 06:54
0

la commedia

Цитата (Hcentury @ 13.02.2016 - 06:06)
Цитата (Finita @ 12.02.2016 - 20:23)
не подскажите и примеры удачного сваливания и процветания...
я все же жду удачных примеров сваливания... а года шли... уже четверть века прошло все никак не свалят...

Подскажу - Туркмения. Так удачно свалила , что остальным и не снился их нынешний уровень и социалка.

стебетесь или вправду так думаете

[^]
sharipovraus
13.02.2016 - 07:08
0

Ярила

В Татарстане пытались такое замутить, как-то пронесло.

[^]
Азбук
13.02.2016 - 07:12
0

Весельчак

"интегрироваться" можно только на латинице,.лять! А сейчас они,с кирилицей, в стороне от цивилизации.

[^]
Келемор
13.02.2016 - 07:22
2

Зомби-панк

Счастливую и богатую жизнь в деревне Гадюкино омрачал только переход Казахстана на латиницу.

[^]
Finita
13.02.2016 - 07:49
0

la commedia

Цитата (Келемор @ 13.02.2016 - 07:22)
Счастливую и богатую жизнь в деревне Гадюкино омрачал только переход Казахстана на латиницу.

перемога медленно превращалась в зраду...легким движением руки... и никакого мошенничества...

[^]
Набубука
13.02.2016 - 08:06
0

полковник

Хераси тема, да наплевать 1100500 раз

[^]
fuiter
13.02.2016 - 08:20
0

Приколист

Цитата (Максвелли @ 11.02.2016 - 21:19)
Цитата (Chimgan @ 11.02.2016 - 21:14)
Напиши латиницей "семьдесят седьмой год"

по текущему казахскому кириллица алфавиту это будет так:

Жетпіс жетінші жыл

а на казахской латинице

Jetpis jetinshi jyl

ничего slojnogo dont.gif

Да ничего сложного, но чем первый вариант хуже. Столько лет жили с кириллицей, какая нужда сейчас это менять? И где будут браться средства на эти прихоти, опять с наших карманов?

[^]
GRadFar
13.02.2016 - 08:24
3

Ярила

Вот хуею я с икспердов, в стране не живущих, языка не знающих, услышавших только " с кириллицы на латиницу" - и понеслась!
1) ВАМ-то блядь какое дело, если вы здесь не живете???
2) Русский с кириллицы не переведут, узбагойтесь уже, защитники закордонные!
3) И да, турецкая латиница продумана куда тщательнее скоропалительного расширения кириллицы с добавлением "искуственных" букв. Зайдя на упомянутые сайты на "казахской латинице" - никакого дискомфорта при чтении не испытал ВООБЩЕ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34588
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх