Госдума поддержала аренду сибирских земель Китаем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chering
17.06.2015 - 01:06
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Кэйн @ 17.06.2015 - 05:01)
Цитата (Chering @ 17.06.2015 - 00:56)
В нашей стране "обычный крестьянин" не может заниматься сельским хозяйством, государство не дает этого делать. Понимаете теперь о чем я?

Как это не дает, когда можно арендовать землю у государства, при условии работы на этой земле, с последующим оформлением в собственность.
Не пойму кто и что вам мешает?

А вы сами-то пробовали это сделать? Вы хотя бы для своего интереса, что бы разобраться в этой непростой ситуации попробуйте это сделать;)

[^]
alextsp
17.06.2015 - 01:06
5

Ярила

Цитата
А по сибири действительно едеш и охуеваеш от количества нетронутой земли

Лежит-есть не просит. Что потомкам оставите? Это их наследие.

[^]
Sloneg
17.06.2015 - 01:07
0

ЯПутин

Цитата (Chering @ 17.06.2015 - 01:05)
Вы в курсе, что он Американец, и собственно родом из Канзаса? Вам курс с доллара на рубли показать? В чем проблема? Кстати у нас в Сибири работает, В Красноярске.

Берите с него пример. Долларов у него нет, пашет как обычный мужик.

[^]
Кэйн
0

Приколист

Цитата (Chering @ 17.06.2015 - 01:06)
А вы сами-то пробовали это сделать? Вы хотя бы для своего интереса, что бы разобраться в этой непростой ситуации попробуйте это сделать;)

Я хочу земельный участок в черте города, а не в деревне. Но не под сельского хозяйство а под ИЖС. Я пробовал, но мне ответили что поскольку я не многодетный, то не положено. Если у кого трое и более детей - пожалуйста.

[^]
Котовасия
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 17.06.2015 - 00:50)
Цитата (Котовасия @ 17.06.2015 - 00:42)
Цитата (vaisman @ 17.06.2015 - 00:30)
Котовасия, ты словно не читаешь. Китайская компания берет в аренду землю в России, она попадает под российскую юрисдикцию, должна работать в соответствии с российским законодательством. Если что-то не так, вопросы решаются в российском суде.

Да нет. Это ты уже не знаешь как выкрутится. Наши суды могут что угодно нарешать, но броня в виде нами-же подписанной бумаги насчет долгосрочной аренды, будут превращать все эти постановления в "могучий пшик".

Мы такими выходками(сдача своих территорий) станем для всего мира посмешищем и опустимся на уровень какой Сьра-Лионе.

Ты вообще понимаешь, какой это большой и страшный позор пред всякими мировыми странами? Мы даже в 90-х до такого унижения не скатывались.

Хрен нас вообще будет кто в мире слушать, а тем-более нам сочувствовать, что плохие китайцы, что-то там не выполняют по договору о сдаче им наших земель.

Блять, наши деды от такого позора в гробу сейчас переворачиваются.

Я не пытаюсь никуда выкручиваться. Я пытаюсь понять, откуда эта ересь про долгосрочную аренду лезет, что земля будет под китайской юрисдикцией. Покажите мне, откуда?

В любом договоре аренды, что в краткосрочном, что в долгосрочном, прописывается и и права, и обязанности сторон, и ответственность за их неисполнение. Прописывается и процедура досрочного расторжения договора, кому что достается из оборудования и инфраструктуры. НЕТ разницы, на год арендуется земля или на 49 лет. Или Вы думаете, что если китайцы возьмут землю в аренду на год и начнут поливать ее машинным маслом, с ними договор не расторгнут досрочно? Разница в чем? По договору аренды собственник не меняется.

Я пока читаю "позор", "пиздец", но никто мне не ткнул в лицо не документом, а хотя бы даже статьей в СМИ, где говорится "отдаем земли под ЮРИСДИКЦИЮ Китая"

Нет, разница как раз колоссальная именно в долгосрочной аренде. Если даже через год китайцы начнут поливать её соляркой, то это еще нужно будет доказать. А доказывать то это сейчас и некому. Весь мир будет на стороне китая, если они даже бомбу ядреную там подорвут. Пример с Украиной в помощь.

А вот если им хоябы на два года сдать(что тоже всеж-таки позор). И в договоре прописать о том, что мы со своей стороны можем не продлевать контракт без объяснения причины... Вот тут как раз и будет полный контроль за происходящим как с нашей, так и с их стороны. Ибо это будет взаимовыгодное и самое главное - взаимосдерживающий фактор для обеих сторон. Нам не выгодно будет терять партнера им не выгодно будет вести себя как саранча на чужой территории.

Но нет... Мы почему-то готовы сразу им отдать землю в пользование на 49 лет вперед. Причем именно отдать тогда, когда поддержки у нас на всем земном шарике полный ноль.

Не говоря уже о той вони и насмешек по всему миру которая поднимется в случае реализации этого "мудрого" решения именно в данный нелегкий момент для всей страны?

Не кажется это странным и нелогичным действием?

Действием, о котором будут трубить постоянно все наши "партнеры". Мол смотрите, а ведь и правду говорили, что этим русским слишком жирно иметь такие территории! Они ими толком то и распорядится не могут и раздают за шапку сухарей всяким там узкоглазым!

Так в чем тогда выгода для станы в целом от такого решения именно в данное время? В сраных 25 лярдах РУБЛЕЙ, которые хочет, якобы, вложить в земли за 50 лет эта китайская контора?

[^]
Chering
17.06.2015 - 01:08
2

Весельчак

Цитата (Кэйн @ 17.06.2015 - 04:51)
Цитата (Chering @ 17.06.2015 - 00:49)
Понимаете, мы хотим, вы нам хотя бы возможность дайте! Обратите пожалуйста внимание на то, как Наше с вами Государство ведет себя по отношению к Нашим же сельскохозяйственникам, заинтересуйтесь, почитайте почему огромное количество полей пустует, почему технику новую взять не могут, почитайте, не говорите в пустую, что жители России не хотят...

Допустим есть несколько человек, которые хотят.
Но смогут ли эти несколько человек обработать 150 тысяч гектаров земли?
Да и сегодня они хотят, а завтра они могут отказаться, и предпочтут работать в офисе или охранниками.

Да мы не про хотелки говорим, мы говорим о том, что нашему, самому обычному народу, государство не дает этого делать, выше писал, вы почитайте почему наши поля пустеют, и почему технику новую купить не можем (Это не машина для личного пользования, это сель. хоз. техника, она просто так не продается).

[^]
ILYA2207
17.06.2015 - 01:09
1

Весельчак

Цитата (burialrat @ 17.06.2015 - 00:53)
... В крае с благоприятными условиями тяжело , а вы про сибирь .
...
Сейчас покупают где выгоднее и продукция выращеная в Сибири ни когда не будет дешевле допустим выращеной на Украине или Краснодарском крае ...

Для различных культур необходимы различные условия...
Я сейчас живу в Краснодаре, а до 1995 года жил в Новоисбирске.
Ну вот на вскидку - на Кубани выращивают пшеницу мягких сортов (для хлеба), в Сибири твёрдых (для макаронных изделий). Наоборот получается фигня.
На Кубани, хоть убейся, нормальный урожай картофеля не получишь. В Сибири - запросто.
Я помню в НСО в начале 90-х все ринулись сахарную свёклу выращивать... Только никто не сказал чудо-фермерам, что без тепла в ней сахара не будет.
С головой к делу подходить нужно и всё получится.

[^]
burialrat
17.06.2015 - 01:10
0

Ярила

Цитата (Chering @ 17.06.2015 - 00:58)

Не выгодно? Ага, посмотрите пожалуйста что Новосибирская область выращивает и кому, и в каких количествах. И не забудьте еще глянуть кому принадлежит это все...

Смотреть не буду постараюсь предположить что с вашим континентальным климатом выращивать чтото с длинным вегитативным периудом не выйдет , плюс возможные заморозки в конце весны начале осени , думаю овощи преобладают , а так же птица и вероятно свинина , более не прокормишь на местном , корове 4 тонны на зиму кормов по минимуму , бычков ростить не знаю .
А по поводу кому это принадлежит , ну принадлежит это человеку который может себе позволить закупить технику удобрения ГСМ , посадочный или племенной материал
Чем он пользуется своими финансами или административным ресурсом хрен знает , но судя по всему у него все получается
У меня вот вопрос , вы фермер у вас есть техника земля и даже вменяемые работники , каким образом вы сможете сделать свою продукцию конкурентно способной в условиях когда закупку всего вам обходится дороже чем Агрохолдингу , при этом вы еще не знаете куда сбывать выращеную продукцию , скупщики обычно называют такие цены что проще все запахать к херам , а выхода на сети у вас быть не может так как нет своей переработки и фасовки ?

[^]
ILYA2207
17.06.2015 - 01:11
0

Весельчак

Цитата (Chering @ 17.06.2015 - 01:08)
Понимаете, мы хотим, вы нам хотя бы возможность дайте! Обратите пожалуйста внимание на то, как Наше с вами Государство ведет себя по отношению к Нашим же сельскохозяйственникам, заинтересуйтесь, почитайте почему огромное количество полей пустует, почему технику новую взять не могут, почитайте, не говорите в пустую, что жители России не хотят...

Да и сегодня они хотят, а завтра они могут отказаться, и предпочтут работать в офисе или охранниками.

Да мы не про хотелки говорим, мы говорим о том, что нашему, самому обычному народу, государство не дает этого делать, выше писал, вы почитайте почему наши поля пустеют, и почему технику новую купить не можем (Это не машина для личного пользования, это сель. хоз. техника, она просто так не продается).

А вы ходили в администрацию, в банк? Или у вас изначально такой настрой пораженческий?

[^]
Sloneg
17.06.2015 - 01:14
0

ЯПутин

Ты ему это расскажи

[^]
Chering
17.06.2015 - 01:16
0

Весельчак

Цитата (Кэйн @ 17.06.2015 - 05:07)
Цитата (Chering @ 17.06.2015 - 01:06)

Я хочу земельный участок в черте города, а не в деревне. Но не под сельского хозяйство а под ИЖС. Я пробовал, но мне ответили что поскольку я не многодетный, то не положено. Если у кого трое и более детей - пожалуйста.

БЛядь, при чем тут вообще ваши пробования не под сель. хоз.??? Вообще не пойму, вы жопу с пальцем сравниваете?

[^]
Кэйн
17.06.2015 - 01:20
0

Приколист

Цитата (Chering @ 17.06.2015 - 01:16)
БЛядь, при чем тут вообще ваши пробования не под сель. хоз.??? Вообще не пойму, вы жопу с пальцем сравниваете?

Дело в том что я не хочу заниматься сельским хозяйством. Не хочу пахать в поле от рассвета до заката, ради получение пшеницы, картофеля и прочих культур.
Это не мое, не для меня.
И я не вижу ничего плохого в том, что бы на нашей земле работали иностранные граждане, при условии если они будут выпускать продукцию, которая будет использоваться в России, с выплатой соответствующих налогов и отчислений в Россию.

[^]
Chering
17.06.2015 - 01:21
3

Весельчак

Цитата (Sloneg @ 17.06.2015 - 05:14)

Ты ему это расскажи

Еще раз аплодисменты нашему кремлеботу, отец этого мальчугана, Василий Гребенников, основал свою ферму после того, как Курские власти вложили 10 миллиардов рублей в земли, которые Василий купил за миллион;) Что еще вы мне покажите, кремлеботище? Кстати, я там выше добавил про Цицилина, надеюсь теперь вы вкурсе, что он директор огромного агрохолдинга, который занимается выращиванием картофеля и производством крахмала из него?

[^]
Chering
17.06.2015 - 01:21
2

Весельчак

Цитата (Кэйн @ 17.06.2015 - 05:20)
Цитата (Chering @ 17.06.2015 - 01:16)

Дело в том что я не хочу заниматься сельским хозяйством. Не хочу пахать в поле от рассвета до заката, ради получение пшеницы, картофеля и прочих культур.
Это не мое, не для меня.
И я не вижу ничего плохого в том, что бы на нашей земле работали иностранные граждане, при условии если они будут выпускать продукцию, которая будет использоваться в России, с выплатой соответствующих налогов и отчислений в Россию.

Вы тему вообще читали? Мы не говорим о том, что вы там хотите...

Это сообщение отредактировал Chering - 17.06.2015 - 01:22

[^]
Chering
17.06.2015 - 01:24
2

Весельчак

Цитата (burialrat @ 17.06.2015 - 05:10)

Не выгодно? Ага, посмотрите пожалуйста что Новосибирская область выращивает и кому, и в каких количествах. И не забудьте еще глянуть кому принадлежит это все...

Смотреть не буду постараюсь предположить что с вашим континентальным климатом выращивать чтото с длинным вегитативным периудом не выйдет , плюс возможные заморозки в конце весны начале осени , думаю овощи преобладают , а так же птица и вероятно свинина , более не прокормишь на местном , корове 4 тонны на зиму кормов по минимуму , бычков ростить не знаю .
А по поводу кому это принадлежит , ну принадлежит это человеку который может себе позволить закупить технику удобрения ГСМ , посадочный или племенной материал
Чем он пользуется своими финансами или административным ресурсом хрен знает , но судя по всему у него все получается
У меня вот вопрос , вы фермер у вас есть техника земля и даже вменяемые работники , каким образом вы сможете сделать свою продукцию конкурентно способной в условиях когда закупку всего вам обходится дороже чем Агрохолдингу , при этом вы еще не знаете куда сбывать выращеную продукцию , скупщики обычно называют такие цены что проще все запахать к херам , а выхода на сети у вас быть не может так как нет своей переработки и фасовки ?

Я вам ссылку выше дал, что выращивают у нас и для кого... Жду когда слова свои назад "заберете"..

[^]
Sloneg
-2

ЯПутин

Цитата (Chering @ 17.06.2015 - 01:21)

Ты ему это расскажи

Еще раз аплодисменты нашему кремлеботу, отец этого мальчугана, Василий Гребенников, основал свою ферму после того, как Курские власти вложили 10 миллиардов рублей в земли, которые Василий купил за миллион;) Что еще вы мне покажите, кремлеботище? Кстати, я там выше добавил про Цицилина, надеюсь теперь вы вкурсе, что он директор огромного агрохолдинга, который занимается выращиванием картофеля и производством крахмала из него?

Смотри и слушай внимательно, а не пори чушь...

[^]
Кэйн
0

Приколист

Вы тему вообще читали? Мы не говорим о том, что вы там хотите...

Суть темы в том, что Россия сдает землю в аренду китайцам.
Прошу заметить ту землю, которая ранее ни кем не использовалась.
А офисный планктон начал возмущаться.

[^]
Chering
17.06.2015 - 01:30
2

Весельчак

Цитата (Sloneg @ 17.06.2015 - 05:24)

Ты ему это расскажи

Смотри и слушай внимательно, а не пори чушь...

Я вас теперь только кремлеботом называть буду. Угумс, смотри что тебе говорят по новостям в заказном сюжете. Я вам дал даже имя Отца этого мальчугана, вы откройте в гугле всех этих людей и читайте - читайте - читайте... Все ваши видео отбраковал реальными фактами, на которые вы мне ничего сказать не можете кроме как "Смотри и слушай внимательно"... Это вы пожалуйста читайте внимательней...

[^]
vaisman
17.06.2015 - 01:32
1

Ярила

Котовасия, не пытайтесь играть на эмоциях и рассказывать про стыд и позор, просто покажите мне, где (в СМИ, в документах) упоминается о передаче земли под юрисдикцию Китая)

Все Ваши аргументы про разницу между краткосрочной и долгосрочной арендой не подтверждены нормативно-правовой документацией. Более того, сдача земли в долгосрочную аренду под строительство, например, это вполне нормальная практика, потому что никто не будет строить что-то капитальное на земле, которую на год-два предоставили.

Ваше утверждение, что "доказывать будет некому" не обосновано. Контролирующие организации есть и работают.

Ну и так-то даже поверхностный гуглинг показывает, что передача земли в долгосрочную аренду, в том числе иностранным инвесторам не является чем-то необычным. В разных странах для разных целей это и обсуждается, и практикуется.

PS: я задолбался в русском сегменте сети искать, про аренду на 49 лет лезет ТОЛЬКО новость про забайкалье, а про аренду на 99 лет - только спор про Аляску. То есть вот такими статьями забили весь рунет.

Это сообщение отредактировал vaisman - 17.06.2015 - 01:38

[^]
Кэйн
17.06.2015 - 01:37
1

Приколист

Ситуация такая. Есть земля, которая не приносит никакой прибыли, и от нее нет никакой пользы. Там просто растет бурьян.
Находятся китайцы, которые хотят арендовать эту землю, работать на ней, работая платить налог.
Что в этом плохого?
Почему не довольные граждане ведут себя как собака на сене

[^]
burialrat
17.06.2015 - 01:37
0

Ярила

Цитата (Chering @ 17.06.2015 - 01:24)

Я вам ссылку выше дал, что выращивают у нас и для кого... Жду когда слова свои назад "заберете"..

Какие слова я должен забрать , на вскидку ошибся с большими площадями злаковых , ну так я эколог сельское хозяйство изучал факультативно , в целом не ошибся :)
Да с молочкой тоже думал с кормами проблемы могут быть из за климата и территорий занятых тайгой.
Не нашел по ссылке для кого выращивают .
И так же не получил ответ как небольшое фермерское хозяйство может конкурировать с Агрохолдингами с полным циклом производства , а то тут товарищ жаловался что курей по частным хозяйствам стало собирать дорого и мясо по осени наверное тоже СЭС лютует

[^]
Котовасия
17.06.2015 - 01:39
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 17.06.2015 - 01:32)
Котовасия, не пытайтесь играть на эмоциях и рассказывать про стыд и позор, просто покажите мне, где (в СМИ, в документах) упоминается о передаче земли под юрисдикцию Китая)

Все Ваши аргументы про разницу между краткосрочной и долгосрочной арендой не подтверждены нормативно-правовой документацией. Более того, сдача земли в долгосрочную аренду под строительство, например, это вполне нормальная практика, потому что никто не будет строить что-то капитальное на земле, которую на год-два предоставили.

Ваше утверждение, что "доказывать будет некому" не обосновано. Контролирующие организации есть и работают.

Ну и так-то даже поверхностный гуглинг показывает, что передача земли в долгосрочную аренду, в том числе иностранным инвесторам не является чем-то необычным. В разных странах для разных целей это и обсуждается, и практикуется.

На каких эмоциях? Вы уже какой раз уходите от ответа.

Но я не гордый, могу и еще раз повторить, кто будет третей силой в случае невыполнения договора с китайской стороны?

Попросту говоря, что будет, если нас просто-напросто через год пошлют с нашей-же территории, прикрывшись договором аренды на 49 лет? Война с Китаем? Жалобы в Гагаский суд? Или у вас есть свои соображения?

С теме-же Мистралями мы сильно французов нагнули да засудили? Сильно они завоевали звание всемирных кидал?

А здесь дело куда серьезнее чем два корыта...

[^]
vaisman
17.06.2015 - 01:43
1

Ярила

Цитата (Котовасия @ 17.06.2015 - 01:39)

Но я не гордый, могу и еще раз повторить, кто будет третей силой в случае невыполнения договора с китайской стороны?

Попросту говоря, что будет, если нас просто-напросто через год пошлют с нашей-же территории, прикрывшись договором аренды на 49 лет? Война с Китаем? Жалобы в Гагаский суд? Или у вас есть свои соображения?

С теме-же Мистралями мы сильно французов нагнули да засудили? Сильно они завоевали звание всемирных кидал?

В споре между китайской компанией, действующей на территории России, и государством Российская федерация третьей стороной будет российский суд, а если потребуется, то и российские контролирующие и силовые структуры. Я уже написал выше и еще раз повторю, что в договоре аренды прописываются все условия досрочного его расторжения.

А что, с Мистралями уже все решили, а я проспал?

[^]
Котовасия
17.06.2015 - 01:49
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 17.06.2015 - 01:43)
Цитата (Котовасия @ 17.06.2015 - 01:39)

В споре между китайской компанией, действующей на территории России, и государством Российская федерация третьей стороной будет российский суд, а если потребуется, то и российские контролирующие и силовые структуры. Я уже написал выше и еще раз повторю, что в договоре аренды прописываются все условия досрочного его расторжения.

А что, с Мистралями уже все решили, а я проспал?

И что будут делать эти контролирующие и силовые структуры? Еще и с Китаем бодаться вплоть до войны за свои отданные территории на радость нашим остальным "замечательным партнерам"?

В чем мы вообще выиграем в данной сделки как во внутренней, так и во внешней политики?

Для внутрянки - это крайне непопулярная мера. Для внешней так вообще - позор и посмешище.

Мы сами еще год назад над хохлами ражали, когда они об этом только заикнулись.

А с Мистралями, как бы все сроки то уже давно закончились... И что в итоге?

Это сообщение отредактировал Котовасия - 17.06.2015 - 01:51

[^]
Chering
17.06.2015 - 01:52
2

Весельчак

Цитата (burialrat @ 17.06.2015 - 05:37)
Цитата (Chering @ 17.06.2015 - 01:24)

Какие слова я должен забрать , на вскидку ошибся с большими площадями злаковых , ну так я эколог сельское хозяйство изучал факультативно , в целом не ошибся :)
Да с молочкой тоже думал с кормами проблемы могут быть из за климата и территорий занятых тайгой.
Не нашел по ссылке для кого выращивают .
И так же не получил ответ как небольшое фермерское хозяйство может конкурировать с Агрохолдингами с полным циклом производства , а то тут товарищ жаловался что курей по частным хозяйствам стало собирать дорого и мясо по осени наверное тоже СЭС лютует

А вы думали, что в Сибири все города стоят в тайге? Поэтому считали что у нас ничего нет? О_о Как конкурировать? - Да запросто. Все Новосибирские заводики по производству молока (не входящие в компанию вим-биль-дан), Вы ведь знаете, что полностью весь наш Сибирский округ обслуживают частные мелкие фермерские угодья по производству мяса? Полностью всю Сибирь по производству мяса обслуживают Алтайские фермеры, Кудряшовские фермеры и Искитимские? И это не крупные "агромонстры", это обычные совхозы, с размером в 50 - 300 голов. ВОть;)

А про слова обратно, вы их уже забрали, в начале своего сообщения - Спасибо)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21220
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх