Госдума поддержала аренду сибирских земель Китаем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
17.06.2015 - 01:56
1
Статус: Offline

Ярила

Котовасия, что и обычно будут делать. Необходимое для соблюдения законодательства. Государство Китай здесь вообще ни при чем, землю арендует китайская компания.

По поводу аренды я Вам выше подкинул ссылок насчет долговременной аренды земли, в том числе и для иностранных инвесторов. Это не позор и не посмешище, это нормальная практика во многих странах. Механизм долгосрочной аренды позволяет привлекать иностранных инвесторов, не продавая им землю.

Я над украинцами не ржал по этому поводу.

Судиться будут, я думаю. Такие дела не решаются быстро. Вон те же к ночи помянутые украинцы иски против России уже года полтора только готовят...

[^]
Chering
17.06.2015 - 01:59
0

Весельчак

Цитата (burialrat @ 17.06.2015 - 05:37)
Цитата (Chering @ 17.06.2015 - 01:24)
Цитата (burialrat @ 17.06.2015 - 05:10)
Цитата (Chering @ 17.06.2015 - 00:58)

Не выгодно? Ага, посмотрите пожалуйста что Новосибирская область выращивает и кому, и в каких количествах. И не забудьте еще глянуть кому принадлежит это все...

Смотреть не буду постараюсь предположить что с вашим континентальным климатом выращивать чтото с длинным вегитативным периудом не выйдет , плюс возможные заморозки в конце весны начале осени , думаю овощи преобладают , а так же птица и вероятно свинина , более не прокормишь на местном , корове 4 тонны на зиму кормов по минимуму , бычков ростить не знаю .
А по поводу кому это принадлежит , ну принадлежит это человеку который может себе позволить закупить технику удобрения ГСМ , посадочный или племенной материал
Чем он пользуется своими финансами или административным ресурсом хрен знает , но судя по всему у него все получается
У меня вот вопрос , вы фермер у вас есть техника земля и даже вменяемые работники , каким образом вы сможете сделать свою продукцию конкурентно способной в условиях когда закупку всего вам обходится дороже чем Агрохолдингу , при этом вы еще не знаете куда сбывать выращеную продукцию , скупщики обычно называют такие цены что проще все запахать к херам , а выхода на сети у вас быть не может так как нет своей переработки и фасовки ?

Я вам ссылку выше дал, что выращивают у нас и для кого... Жду когда слова свои назад "заберете"..

Какие слова я должен забрать , на вскидку ошибся с большими площадями злаковых , ну так я эколог сельское хозяйство изучал факультативно , в целом не ошибся :)
Да с молочкой тоже думал с кормами проблемы могут быть из за климата и территорий занятых тайгой.
Не нашел по ссылке для кого выращивают .
И так же не получил ответ как небольшое фермерское хозяйство может конкурировать с Агрохолдингами с полным циклом производства , а то тут товарищ жаловался что курей по частным хозяйствам стало собирать дорого и мясо по осени наверное тоже СЭС лютует

Я об этом и говорю, что на плаву остались небольшие "совхозики", где обычные "крестьяне" еще что-то делают, пока их основательно не задавили (Писал про пустеющие поля и недостаток техники), всем остальным у нас занимаются депутаты и "приближенные" к ним и то, не на Нашу с вами Родину, а на экспорт, а нам пихают импортированую кингурятину (Естественно на производство колбасы и подобной продукции), почему? Потому, что дешевле раза в 4 ее к нам возить, а дорогое мяса коровы лучше экспортируем, получим денюшку в карман... Озадачьтесь, почитайте пожалуйста, я не из пальца это все высасываю...

[^]
Котовасия
17.06.2015 - 02:03
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 17.06.2015 - 01:56)
Котовасия, что и обычно будут делать. Необходимое для соблюдения законодательства. Государство Китай здесь вообще ни при чем, землю арендует китайская компания.

По поводу аренды я Вам выше подкинул ссылок насчет долговременной аренды земли, в том числе и для иностранных инвесторов. Это не позор и не посмешище, это нормальная практика во многих странах. Механизм долгосрочной аренды позволяет привлекать иностранных инвесторов, не продавая им землю.

Я над украинцами не ржал по этому поводу.

Судиться будут, я думаю. Такие дела не решаются быстро. Вон те же к ночи помянутые украинцы иски против России уже года полтора только готовят...

Вот в том то и дело, что даже украинцы по полгода иски готовят.

А про инвесторов все сказано в самом тексте сообщения - всего 24 миллиарда рублей. Даже если эта сумма удесятерится для нас, то это даже не капля в море... Тоесть дохода для страны - ноль. Даже не покроет кредит дя хохлов.

А вот минусов по всем фронтам - выше крыши. В том числе и вариант Китай сделать своим врагом. Не говоря уже о том, что после таких загогулин, рейтинг правительства в целом опять серьезно скатится вниз внутри страны.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 17.06.2015 - 02:05

[^]
vaisman
17.06.2015 - 02:10
4

Ярила

Котовасия, мы пока даже предварительного варианта договора не видели, есть протокол о намерениях, не более. Так что спор об условиях - спор ни о чем.

Китай скорее будет действовать в рамках договора, чем устраивать бычку. Им выгоднее торговать, чем воевать, иначе бы они давно уже нас в Сибири были.

Что касается "рейтинга правительства", я уже это отметил, когда искал по долгосрочной аренде - ВЕСЬ рунет завален воплями про "землю на 49 лет в забайкалье". Для того, чтобы найти "а как за границей" мне пришлось взять в руки гугль и английский язык (там, кстати, совсем другая картинка рисуется, ага). Соответственно единственные, кто пытается обрушить рейтинг правительства, это авторы подобных материалов. Ну и в материалах подается не вся правда, зато очень много истерики. Вы мне, кстати, так и не показали, где сказано, что земли передадут под юрисдикцию Китая.

Я пошел спать, утром по шпалам найду, почитаю что тут творилось biggrin.gif. Всем хорошей ночи или что там у вас.

[^]
Котовасия
17.06.2015 - 02:17
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 17.06.2015 - 02:10)
Котовасия, мы пока даже предварительного варианта договора не видели, есть протокол о намерениях, не более. Так что спор об условиях - спор ни о чем.

Китай скорее будет действовать в рамках договора, чем устраивать бычку. Им выгоднее торговать, чем воевать, иначе бы они давно уже нас в Сибири были.

Что касается "рейтинга правительства", я уже это отметил, когда искал по долгосрочной аренде - ВЕСЬ рунет завален воплями про "землю на 49 лет в забайкалье". Для того, чтобы найти "а как за границей" мне пришлось взять в руки гугль и английский язык (там, кстати, совсем другая картинка рисуется, ага). Соответственно единственные, кто пытается обрушить рейтинг правительства, это авторы подобных материалов. Ну и в материалах подается не вся правда, зато очень много истерики. Вы мне, кстати, так и не показали, где сказано, что земли передадут под юрисдикцию Китая.

Я пошел спать, утром по шпалам найду, почитаю что тут творилось biggrin.gif. Всем хорошей ночи или что там у вас.

А здесь и не надо показывать, где они попадают под их юрисдикцию. Есть договор аренды, все остальное даже не второстепенно. Никто не будет дальше вдаваться в подробности по многим причинам, тем более через 50 лет.

За 50 лет в мире ох как много поменяется. И вряд ли Китай сдуется, особенно с таким щедрым и жалостливым соседом.

Поэтому де-факто сразу-же после подписания сего договора, эти земли перейдут под полную юрисдикцию Китая. А после установки первой китайской палатки, об этих землях нам и нашим потомкам можно будет забыть.

[^]
mollop
17.06.2015 - 02:21
1

Гость

вот что я считаю
1. Глупо сравнивать аренду забугорных заводов в центре страны размером с 10 стадионов с арендой тер-рии больше чем Москва на границе с Китаем. Никто не паниковал потерей тер-рии когда китайцы снимали подальше от границы небольшими кусками.
Так же замечу что на заводах работает 20-40 иностранцев и выгнать их не составит труда, тогда как в забайкалье появится 2 ляма нищих китайцев которые вилами будут отстаивать якобы свои тер-рии(за 50 лет сами понимаете). И гос-во их не бросит.
2. Когда подпишут акт - граница в этом месте будет стерта. Получим буферную зону с неконтролируемой миграцией китайцев. Со всеми вытекающими.
3. Сдаем в аренду за копейки - а тк новую границу не будет никто строить то уверен китайцы вырубят близлежайший лес по тихому на 100км не говоря уже об том что будут просто по тихому убивать рядом тер-рии. Т.е поднимать по 26 лямов в день для них проще пареной репы.
4. Даже если китайцы уйдут то ущерб от них будет многократно(в десятках крат) превышать тот доход который мы получим сейчас. После себя они оставят пустыню.Причем не только на арендованной тер-рии
5. Всю инфраструктуру они будут строить естественно под себя с направлением в Китай. Никто ее так просто нам не отдаст. Да и как вы будете использовать ее? если дорога будет вести в Китай. Про найм работников - там 3 егеря а нужно 30 тч. о каком 70 на 30 идет речь? разве что на бумаге.
6. В Китае с пеленок детей учат что Сибирь временно потерянная часть Китая. Как вы считаете стоит продавать земли чтобы завтра в учебниках появилась новая статья - исконно китайские земли вернулись на родину.
7. Одно дело когда арендует евро компания - там частные лица, частный капитал. В чайна чуть по другому. Там на 1 месте стоит достояние страны и без приказа сверху никто бы не рыпнулся на такое.
8. Кто знает что на этой тер-рии есть. Не удивлюсь если после контракта там ключом забьют полезные ископаемые.
Проще говоря - из разряда за копейки наживем проблем на триллиарды. И в отличии от аляски этим есть куда идти дальше.

[^]
burialrat
17.06.2015 - 02:27
0

Ярила

Цитата (Chering @ 17.06.2015 - 01:52)

А вы думали, что в Сибири все города стоят в тайге? Поэтому считали что у нас ничего нет? О_о Как конкурировать? - Да запросто. Все Новосибирские заводики по производству молока (не входящие в компанию вим-биль-дан), Вы ведь знаете, что полностью весь наш Сибирский округ обслуживают частные мелкие фермерские угодья по производству мяса? Полностью всю Сибирь по производству мяса обслуживают Алтайские фермеры, Кудряшовские фермеры и Искитимские? И это не крупные "агромонстры", это обычные совхозы, с размером в 50 - 300 голов. ВОть;)

А про слова обратно, вы их уже забрали, в начале своего сообщения - Спасибо)

Я по долгу службы и раньше бывал у вас за Уралом , а теперь так по пол года не вылезаю , но чаще ближе к полярному кругу ,
Ваши феомеры конечно молодцы , но в условиях ограничений и пошлин на прдукцию , Польская свинина , Аргетинская и Испанская говядина , Новозеландское молоко , даже с учетом транспортировки суко обходятся дешевле чем произвести их в России .
И так можно пройтись по всей сельхоз продукции , ну может только оленина у нас дешевле чем у Норгов и Финов
Все за что не возьмись гдето есть дешевле , дотации госва , условия дешовая рабочая сила или по 2-3 урожая в год
У нас в Москве салаты свежие Белая дача , такие в горшках , Итальянский блядь салат привезенный на самолете стоял фактически в ту же цену срок хранения 3е суток .
Вот я к чему говорил про малую рентабельность тем более на просторах Сибири , открой рынок и пизда всему сельскому хозяйству придет .

[^]
Mick1Rurk
17.06.2015 - 02:32
3

отмороженный чебуратор

Цитата (Sloneg @ 17.06.2015 - 00:20)

Я в шоке...

Дайте мне землю (хер с тем, что уже даже землю бесплатно дают), дайте мне технику, покупайте мою продукцию (хер с тем, что уже и импорт из гейропы запретили), а я буду в шоколаде. Нормальные такие запросы.
Бери кредит, бери в лизинг технику, землю в аренду или бесплатно (зависит от региона) и вкалывай. А потом занимайся рекламой и тд, чтоб твою продукцию купили. А то всё дайте, а я типа готов прибыля получать.... Ах, да, я ещё ненавижу наше гос-во...

сдохни уже, ублюдок.
тебя сука в расчеты по налогам и поборам харей потыкать бы - чтобы посмотрел, из чего себестоимость сельхоз продукции состоит и почему ее не продать потом или продать себе в убыток.
землю ему дают..
на бумаге. как и всю поддержку сельского хозяйства. вместе с дворковичами.

[^]
Буба
17.06.2015 - 02:41
0

Шутник

Цитата (mollop @ 17.06.2015 - 02:21)
вот что я считаю
1. Глупо сравнивать аренду забугорных заводов в центре страны размером с 10 стадионов с арендой тер-рии больше чем Москва на границе с Китаем. Никто не паниковал потерей тер-рии когда китайцы снимали подальше от границы небольшими кусками.
Так же замечу что на заводах работает 20-40 иностранцев и выгнать их не составит труда, тогда как в забайкалье появится 2 ляма нищих китайцев которые вилами будут отстаивать якобы свои тер-рии(за 50 лет сами понимаете). И гос-во их не бросит.
2. Когда подпишут акт - граница в этом месте будет стерта. Получим буферную зону с неконтролируемой миграцией китайцев. Со всеми вытекающими.
3. Сдаем в аренду за копейки - а тк новую границу не будет никто строить то уверен китайцы вырубят близлежайший лес по тихому на 100км не говоря уже об том что будут просто по тихому убивать рядом тер-рии. Т.е поднимать по 26 лямов в день для них проще пареной репы.
4. Даже если китайцы уйдут то ущерб от них будет многократно(в десятках крат) превышать тот доход который мы получим сейчас. После себя они оставят пустыню.Причем не только на арендованной тер-рии
5. Всю инфраструктуру они будут строить естественно под себя с направлением в Китай. Никто ее так просто нам не отдаст. Да и как вы будете использовать ее? если дорога будет вести в Китай. Про найм работников - там 3 егеря а нужно 30 тч. о каком 70 на 30 идет речь? разве что  на бумаге.
6. В Китае с пеленок детей учат что  Сибирь временно потерянная часть Китая. Как вы считаете стоит продавать земли чтобы завтра в учебниках появилась новая статья - исконно китайские земли вернулись на родину.
7. Одно дело когда арендует евро компания - там частные лица, частный капитал. В чайна чуть по другому.  Там на 1 месте стоит достояние страны и без приказа сверху никто бы не рыпнулся на такое.
8. Кто знает что на этой тер-рии есть. Не удивлюсь если после контракта там ключом забьют полезные ископаемые.
Проще говоря - из разряда за копейки наживем проблем на триллиарды. И в отличии от аляски этим есть куда идти дальше.

ясен пень, как сказал бы Си Цзиньпинь cool.gif

[^]
Кэйн
17.06.2015 - 02:50
0

Приколист

Цитата (mollop @ 17.06.2015 - 02:21)
вот что я считаю
5. Всю инфраструктуру они будут строить естественно под себя с направлением в Китай. Никто ее так просто нам не отдаст. Да и как вы будете использовать ее? если дорога будет вести в Китай. Про найм работников - там 3 егеря а нужно 30 тч. о каком 70 на 30 идет речь? разве что на бумаге.
6. В Китае с пеленок детей учат что Сибирь временно потерянная часть Китая. Как вы считаете стоит продавать земли чтобы завтра в учебниках появилась новая статья - исконно китайские земли вернулись на родину.
7. Одно дело когда арендует евро компания - там частные лица, частный капитал. В чайна чуть по другому. Там на 1 месте стоит достояние страны и без приказа сверху никто бы не рыпнулся на такое.

Если эти полезные ископаемые там есть, откуда китайцы про них могут знать?
Земля будет дана в аренду под конкретные цели, или на ней можно делать все что угодно?
Потому что есть разные назначения земель, ИЖС, СНТ, сель. хоз назначения.
К примеру я могу купить земельный участок, на котором в праве что либо выращивать, но не в праве построить дом.
Будет ли право осуществлять добычу полезных ископаемых на этой земле?
И если будет, то какой с этого налог я должен буду заплатить?

[^]
Мозгоправ
17.06.2015 - 02:58
-3

Приколист

Просто пусть напишут закон, чтоб сибиряки пошире раздвинули ягодицы.
А уж сибиряки раздвинут их и депутатам, и китайцам. dont.gif

Это сообщение отредактировал Мозгоправ - 17.06.2015 - 02:59

[^]
ANDREY1975
17.06.2015 - 03:01
1

Вятский-хватский

Нихуя себе, охуеди что ли? Я чё зря границу 3 года охранял..а тут нате,заходите, гости дорогие...я в шокенах.

[^]
gurver
17.06.2015 - 03:36
4

Шутник

О как!

Госдума поддержала аренду сибирских земель Китаем

[^]
FedorDK
17.06.2015 - 03:40
0

Ярила

Цитата (gurver @ 17.06.2015 - 03:36)
О как!

Хоть честно написали что с 404-й. Оттуда подобная еботень ползёт в неокрепшие умы наших российских неполживых. smile.gif

[^]
WisdomMain
17.06.2015 - 03:43
0

Ярила

1га=0,01 км2!Они хотят отдать 150 тыс га,по площади как Питер.На вилы всех, этож разбазаривание земель.Я теперь на эту территорию попасть не смогу получается, раз она в аренде будет?!

Это сообщение отредактировал WisdomMain - 17.06.2015 - 04:06

[^]
Кэйн
17.06.2015 - 03:46
0

Приколист

Цитата (WisdomMain @ 17.06.2015 - 03:43)
Я теперь на эту территорию попасть не смогу получается, раз она в аренде будет?!

А тебе так нужно попасть на эту территорию?
До публикования данной новости, ты об этом вообще не задумывался

[^]
WisdomMain
17.06.2015 - 03:50
0

Ярила

Цитата (Кэйн @ 17.06.2015 - 03:46)
Я теперь на эту территорию попасть не смогу получается, раз она в аренде будет?!

Откуда ты знаешь о чем я задумывался?!Я там жил какое-то время между прочим

[^]
Трахтурист
17.06.2015 - 03:56
2

Ярила

Китайцам земля как таковая нахуй не нужна - у них своей земли до ёбаной жопы, после погранперехода в Манчжурии до плотнозаселённых районов пиздовать и пиздовать на машине не меньше чем по Забайкалью - всё степь да степь кругом ... им нужна именно Российская территория, для начала - хотя бы на 49 лет под "жёстким" (тьфу, блеать) контролем. Потом их оттуда уже не выведешь даже политанью old.gif

[^]
Alissandru
17.06.2015 - 04:00
1

Весельчак

А какой смысл в аренде на 49 лет если года через 2 там ни хрена расти не будет?
Это уже было в Новосибирске http://prokitayskie.ru/KvAgvlwpxrs/v_novos...vosti_2013.html

Это сообщение отредактировал Alissandru - 17.06.2015 - 04:27

[^]
Max125
17.06.2015 - 04:01
1

Юморист

ахахахаах вот те и импортозамещение! Выращено в России? в России, что еще надо? У нас в приморье в доль границы китайцы ручьи травят, легушек добывают или чего там не понятно, живут одним днем, то есть сегодня поймал а на следующий год пох. Ону у себя в стране всю землю выжигают пестицидами, что говарить о чужой земле.

Добавлено в 04:04
Цитата (Кэйн @ 17.06.2015 - 03:46)

то есть надо раздать наши земли, хуле правильно там же не кто не живет. Оставим себе подмосковье, а на вырученые деньги будем жить, аху...ная логика!

[^]
Кэйн
17.06.2015 - 04:27
2

Приколист

Цитата (Max125 @ 17.06.2015 - 04:01)
то есть надо раздать наши земли, хуле правильно там же не кто не живет. Оставим себе подмосковье, а на вырученые деньги будем жить, аху...ная логика!

Ты не видишь разницы между раздать и сдать в аренду?

[^]
Трахтурист
17.06.2015 - 04:45
0

Ярила

Цитата (v0pros @ 16.06.2015 - 20:03)
ниосеня каласо upset.gif

пухАо dont.gif

[^]
Трахтурист
17.06.2015 - 06:26
0

Ярила

Цитата (Кэйн @ 16.06.2015 - 23:13)
на нашей земле будут работать китайцы, и приносить нам доход

а нам ? upset.gif

Добавлено в 06:38
Цитата (Котовасия @ 16.06.2015 - 23:27)
Причем территорию которая прилегает непосредственно к территории Китая.

во во, там даже никаких естественных препятствий нет - типа русла Амура, посреди степи забор и вся граница .

[^]
VChK
17.06.2015 - 06:45
3

Юморист

Цитата (CemCem @ 16.06.2015 - 19:02)
это 3,14дец.

Дым от китайских теплиц не дает садиться самолетам

В Абакане летчикам приходится проявлять чудеса высшего пилотажа

Я очень извиняюсь, но перед тем, как дружно плюсовать, неплохо бы и на дату посмотреть. У нас, в Хакасии, более 3,5 лет не найдешь ни одного китайца, ибо депортируют их нещадно.
Остались те, которые сумки и башмаки чинят.
Информация действительна на сегодняшний день. Как будет дальше - х/з

[^]
Lako79
17.06.2015 - 08:42
0

Приколист

В этом мире всегда и везде и за всё надо платить, за "Силу Сибири" за которую 25 миллиардов $ авансом выдали за поддержку политическую и за кредиты.

Это сообщение отредактировал Lako79 - 17.06.2015 - 08:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21220
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх