Катастрофа пассажирского самолета Москва — Мурманск в аэропорту Шереметьево (05.05.2019)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (229) « Первая ... 140 141 [142] 143 144 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
6.05.2019 - 20:49
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Teuton @ 6.05.2019 - 20:35)
Если бы полоса была бы залита, на логику, то он бы не загорелся вообще-то. Заливается для того, чтобы была подушка как бы и не высекались искры, от которых, собственно, пожар и произошел.

Как раз именно что все написано, а вопрос как исполняется и чем пренебрегают.

Подушку делают, да, чтобы не искрил самолет при посадке на брюхо, если не вышла стойка шасси. В данном случае шасси вышли и до последнего момента все происходило штатно. Зато запененная, мокрая, скользкая полоса - отличное место для торможения, как раз то что надо полностью заправленному самолету, чтобы за полосу вылететь.

[^]
xxxMrRUSxxx
6.05.2019 - 20:50
28

Приколист

Почитал комментарии.
Очень удивлен людям, которые оправдывают граждан покидавших самолет с сумками. moderator.gif

Вот схема посадки пассажиров.
Списки выживших опубликованы. Список посадки можно найти в теме на 24-й странице (может кто-то из пассажиров пересел).
Зеленым отметил выживших. Желтым тех, кто в госпитале.
Красным........ мои соболезнования родным и близким.

Так вот, возьмем к примеру "господина" с места 10С (который интервью давал). В конце видео видно какой чЮмодан у него. Явно не барсетка.
Я ни за что не поверю, что он не затормозил эвакуацию! old.gif
Весь ряд за ним погиб, соседи в госпитале.... Случайность??? Да фиг там......
Пока он тащил свое барахло на выход погибали люди! За ним максимум человек 5 смогло выпрыгнуть из самолета.

Катастрофа пассажирского самолета Москва — Мурманск в аэропорту Шереметьево (05.05.2019)

[^]
Choke
6.05.2019 - 20:50 [ показать ]
-18
IIIance
6.05.2019 - 20:50
6

УРАЛовод из СССР

Цитата (InnaI @ 6.05.2019 - 20:30)
И самолет-то маленький, всего-то 20 рядов. Не было б паники и не тормозили б с ручной кладью, должны были б все спастить или, по крайней мере, больше. Это ж не Боинг на 170 пассажиров.

Я думаю, что большинство погибло или потеряло сознание, когда КВС впечатал хвост в полосу, а вытаскивать их было невозможно.

[^]
Йохан
6.05.2019 - 20:51
6

Ярила

Цитата (Deniska1982 @ 6.05.2019 - 20:44)
Но женщина не слушала: на руках был сын, она была готова идти до конца.

Каков слог bravo.gif

[^]
Йохан
6.05.2019 - 20:51
6

Ярила

Цитата (Choke @ 6.05.2019 - 20:50)
Создателям говноджета гореть в аду. Сука, чудо российской техники, которое при первых полетах уебалось об гору.

Впизду это говно.

Здесь был YАРik+

Ага! Вот само прямо-таки взяло и въебалось. Дивные пилоты там прямо совсем не причем были.

[^]
DrGera
6.05.2019 - 20:53
-9

Ярила

Создателям говноджета гореть в аду. Сука, чудо российской техники, которое при первых полетах уебалось об гору.

Впизду это говно.

Хули минусите? Полетите лично на этом говне с детьми?

Здесь был YАРik+

Хахол ты?

[^]
Messner
1

Ярила

Цитата (maxas33 @ 6.05.2019 - 19:50)
Цитата (StarrMaster @ 6.05.2019 - 19:15)
Цитата (Satto @ 6.05.2019 - 19:03)
Цитата (StarrMaster @ 6.05.2019 - 18:37)
Ох уж эти герои, которые всех спасут.
Я вот честно могу сказать. Если со мной будет моя жена и дети - я буду спасть их. Всеми доступными средствами. Остальные - это их жизнь. У них должны быть свои мужья, свои защитники. А я несу ответственность прежде всего за свою семью. Если для спасения моей семьи потребуется чемодан - я буду тащить чемодан. Если потребуется вырубить какого-нибудь пузана по дороге - я это сделаю.
И себя тоже буду спасть. Если погибну я, в гнилой стране никто не поможет моей семье. В лучшем случае медвепут через несколько лет разбирательства выплатят издевательскую крохотную компенсацию. Я - их единственная защита. Поэтому сначала моя семья, потом я сам, а потом, если бог даст - помогу другим.
Это осознанная и взвешенная позиция.

Хоть заминуситесь, хомяки. Я буду спасать семью.

Как вы думаете, что надо сделать в стране, чтобы наши дети и родственники НИКОГДА и НИГДЕ не оказались в сложных обстоятельствах рядом с вами и воспитанными вами детьми?

Я искренне надеюсь, что не окажетесь. Для вашего же блага.
Нет ничего более гнилого, чем якобы благородный пиздеж в интернете.
Диванные хомяки.

Так это типичная позиция современного ЯПовца.
Я - прежде всего.

Тонет ребёнок, например, ну что же, это его жизнь... Буду спасать, могу утонуть сам, заболеть и кто тогда поможет моей семье в гнилой стране?!
Не, нафиг, нафиг... Вызову 02 и посмотрю, может успеют...

тонут 2 (два) ребенка - чужой и Твой, рядом, а у тебя одна рука. Кому протянешь? Ну давай, нетипичный яповец, заебень СВОЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. Да с аргументами.

[^]
Teuton
-4

Ярила

Цитата (Petrovich77 @ 6.05.2019 - 20:47)
Цитата (Teuton @ 6.05.2019 - 20:35)
Цитата (Kaiten @ 6.05.2019 - 20:30)
ПРИМа25
Цитата
Ну чтоб тупо врубить пожарную опасность и они пусть полосу и всё что на ней - заливают..
Просто мысли, не судите строго.

Ну вот тогда горящий самолёт точно усвистает по скользкой полосе туда куда пожаркам и скорой будет добраться сложновато. Всё было правильно, грамотно и вовремя. Всего предусмотреть невозможно и инструкции по всем этим делам пишут не чинуши которые не волокут в данной теме, а профессионалы "с земли". Пишутся все эти инструкции с учётом уже произошедших эксцессов и теоретически возможных, пишутся как говрится кровью и жизнями. Так что нечего изобретать велосипед.

Если бы полоса была бы залита, на логику, то он бы не загорелся вообще-то. Заливается для того, чтобы была подушка как бы и не высекались искры, от которых, собственно, пожар и произошел.

Как раз именно что все написано, а вопрос как исполняется и чем пренебрегают.

Полосу, ЕМНИП, заливают пеной только в случае посадки уже! горящего борта или при посадке "на брюхо". Если залить пеной полосу для нормально садящегося самолёта, то его унесет хер знает куда.

Ничего подобного.

ПРИМЕНЕНИЕ ПОЛИМЕРНОЙ ПЕНЫ ПРИ АВАРИЙНОЙ ПОСАДКЕ САМОЛЕТОВ

При предотвращении и ликвидации аварий, возникших во время внештатных ситуаций, связанных с посадками самолетов, происходящих с отклонением от норм (рис. 1), важно быстро исключить возможность возникновения пожара и обеспечить безопасность людей, а также экологическую безопасность местности в процессе ликвидации.

В настоящее время применяется способ, который заключается в покрытии поверхности взлетно-посадочной полосы (ВПП) слоем пожарной воздушно-механической пены (ВМП) для уменьшения степени повреждения конструкции воздушного судна при посадке и снижения вероятности разлива и возгорания авиационного топлива.

Целесообразность применения ВМП в указанной ситуации подтверждается статистическими данными международной организации гражданской авиации ИКАО, согласно которым, при посадке воздушных судов (ВС) с отказавшими органами приземления на ВПП без пены, пожар возникал приблизительно в 30 % случаев, а при посадке на пенную полосу – лишь в 3-х % случаев.

Повышение пожарной безопасности при посадке на ВПП, покрытую огнетушащей пеной (пенная полоса), обусловлено следующими факторами:
- уменьшение степени повреждения конструкции воздушного судна при посадке;
- уменьшение вероятности воспламенения авиационного топлива.
Кроме того, при аварийной посадке самолета на пенную полосу за счет изолирующего действия пены, снижается скорость распространения пламени по

горящей поверхности. Случаи аварийной посадки на ВПП, покрытую пеной, имевшие место в гражданской авиации, подтверждают эффективность использования.

Так что память Вам жестоко изменяет. И как раз для горящего борта уже это по барабану по большей части. Проблема разве что в том, что у них не с шасси проблема была. Однако, как раз для предотвращения возгорания она и используется. Но в этом случае вряд ли. Что притом не отменяет медленную реакцию служб.

Это сообщение отредактировал Teuton - 6.05.2019 - 20:55

[^]
wolferus
10

Ярила

Только что по Россия24 сказали, что если бы экипаж подал сигнал бедствия, то пожарки уже выехали к полосе, а при сообщение о проблеме помощь земли не требуется ((((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MAZterXP
6.05.2019 - 20:54
9

Ярила

Цитата (КонТики @ 6.05.2019 - 21:19)
Как это можно реализовать в салоне самолёта я не знаю.

Элементарно, сделать общий замок на полки, открываемый кнопкой из кабины после прилета.

[^]
Rik33
6.05.2019 - 20:54
0

Хохмач

Цитата (Йохан @ 6.05.2019 - 20:51)

Каков слог bravo.gif

вообще было дико слушать эти голоса на видео. Женщины просящие о помощи - плачущие дети.
Да не один мужик, это не может спокойно выслушать.

Это сообщение отредактировал Rik33 - 6.05.2019 - 20:55

[^]
IIIance
6.05.2019 - 20:56
2

УРАЛовод из СССР

Цитата (cobakalist @ 6.05.2019 - 20:47)
КАК сейчас люди садятся на SSJ, не понимаю. Я-б точно не полетел после такого. Может он и охуенен конечно, но эта аура...нет уж

А как люди садятся на Boeing 737, после Ростова-на-Дону? Что там, что тут - низкая квалификация экипажа (на данных типах, в таких условиях).

[^]
Demorat
6.05.2019 - 20:56 [ показать ]
-13
BlackChaos
6.05.2019 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Rik33 @ 6.05.2019 - 21:45)
Цитата (BlackChaos @ 6.05.2019 - 20:37)
Цитата (Rik33 @ 6.05.2019 - 21:03)
Почему не вывели людей на крыло? Специально всё предусмотренно, в местах которые выходят на крыло(аварийные выходы), садиться можно только мужщинам. Прописано в правилах - они должны повернуть дверь и выбить её силой.Туда нельзя женщинам садиться. Хоть с крыла спрыгнули, бы - чем заживо сгореть.
Слов нет .....Это ужас.... (((((

На какое крыло? Там нет аварийных выходов в Суперджете!
Уже все обсосано тыщу раз в теме, но нет - найдется индивидуум который предложит быстренько варианты спасения всех.

Да не ругайся,я не разу не летал на этом "чуде". Не знал. Написал уже - "руки вырвать из жопы - этому конструктору"
Боинг древний - и то такое имеет.

Я собственно не на тебя конкретно! Я обобщил - извини если обидел.
Но тем не менее тему пролистать надо было - тут и характеристики самолета и схема, все уже выкладывали. И даже кто и где сидел - пофамильно.

[^]
Choke
-7
Статус: Online

Ярила

Впизду это говно.

Здесь был YАРik+

Ага! Вот само прямо-таки взяло и въебалось. Дивные пилоты там прямо совсем не причем были.

Ну если это ведро с гвоздями раз уебалось, потом второй, то может не только в пилотах дело? Может настолько сложноуправляемый аппарат, что нахуй он нужен? Это как есть виндовс, а есть линукс. 99% процентов пользуются виндом, а 1 % нахваливает линукс. Такая ж хуйня с айфоном. Только 16% покупают айфон. Остальные на айдройде. Совпадение? Не думаю

Здесь был YАРik+

[^]
odinman
-3

Ярила

Цитата (xxxMrRUSxxx @ 6.05.2019 - 20:50)
Почитал комментарии.
Очень удивлен людям, которые оправдывают граждан покидавших самолет с сумками. moderator.gif

Я ни за что не поверю, что он не затормозил эвакуацию! old.gif
Пока он тащил свое барахло на выход погибали люди! За ним максимум человек 5 смогло выпрыгнуть из самолета.

Вы оцениваете ситуацию эмоциями и куцыми дилетантскими понятиями.
У людей в хвосте в этой ситуации, к сожалению, не было шансов выжить. Желтые точки - это те, кто во время пробега решил двигаться к передним аварийным выходам.

[^]
BobraVsem
6.05.2019 - 20:59
9

Ярила

Цитата (Demorat @ 6.05.2019 - 20:49)
Появилось видео прохода по глиссаде и первых двух касаний (может здесь уже было). Что хотелось бы отметить, видно, что порт работает в обычном режиме, на рулежке борт ожидает посадки, другие также штатно двигаются, т.е. техника специальным образом не позиционировалась. Не очень понятно, как это вяжется с аварийной ситуацией, т.е. вроде был отказ систем и связи, самолет возвращается с большой массой, его контролируют диспетчера, другие борта ждут по штатным местам и тишина по пожарным и другим службам. Далее сам проход по глиссаде выглядит совершенно буднично, даже, перед касанием, пассажиров не стали готовить специальным образом. Подход визуально, вроде, может чуть на повышенной скорости, но ничего космического, касание, вроде, тоже на обычной вертикальной скорости, но как только коснулся, самолет как с ума сошел, у человека даже телефон вырвался. Очень странно

https://youtu.be/rEs9exbTDqI

Вы заебали постить фейки, говноспамеры...

[^]
pipeclogin
6.05.2019 - 20:59
4

Ярила

В авиакатастрофе погиб американец, эксперт по рыбной ловле нахлыстом, 22-летний Джереми Брукс. Он договорился о сотрудничестве с мурманской фирмой, которая возит зарубежных туристов на рыбалку. Летел на переговоры.

[^]
NoFL
6.05.2019 - 21:00
7

Ярила

Цитата (Rik33 @ 6.05.2019 - 20:54)

Каков слог bravo.gif

вообще было дико слушать эти голоса на видео. Женщины просящие о помощи - плачущие дети.
Да не один мужик, это не может спокойно выслушать.

У дяди с чемоданом из интервью - вполне получилось, видимо.

[^]
Йохан
6.05.2019 - 21:01
4

Ярила

Цитата (Choke @ 6.05.2019 - 20:58)

Впизду это говно.

Здесь был YАРik+

Ну если это ведро с гвоздями раз уебалось, потом второй, то может не только в пилотах дело? Может настолько сложноуправляемый аппарат, что нахуй он нужен? Это как есть виндовс, а есть линукс. 99% процентов пользуются виндом, а 1 % нахваливает линукс. Такая ж хуйня с айфоном. Только 16% покупают айфон. Остальные на айдройде. Совпадение? Не думаю

Здесь был YАРik+

А сколько раз боинг уебался, а эйрбас, а нежно любимый всеми ту-154....

[^]
Choke
6.05.2019 - 21:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (MAZterXP @ 6.05.2019 - 20:54)
Цитата (КонТики @ 6.05.2019 - 21:19)
Как это можно реализовать в салоне самолёта я не знаю.

Элементарно, сделать общий замок на полки, открываемый кнопкой из кабины после прилета.

Ну эти долбоящеры будут стоять и пытаться открыть. Надо запрещать крупную ручную кладь. Коляски, сумки с чемодами. Яжматерей с грудничками не пускать в полет...

Здесь был YАРik+

Это сообщение отредактировал Choke - 6.05.2019 - 21:04

[^]
ZzOoAa
6.05.2019 - 21:02
0

Приколист

Цитата (Kaiten @ 6.05.2019 - 20:30)
ПРИМа25
Цитата
Ну чтоб тупо врубить пожарную опасность и они пусть полосу и всё что на ней - заливают..
Просто мысли, не судите строго.

Ну вот тогда горящий самолёт точно усвистает по скользкой полосе туда куда пожаркам и скорой будет добраться сложновато. Всё было правильно, грамотно и вовремя. Всего предусмотреть невозможно и инструкции по всем этим делам пишут не чинуши которые не волокут в данной теме, а профессионалы "с земли". Пишутся все эти инструкции с учётом уже произошедших эксцессов и теоретически возможных, пишутся как говрится кровью и жизнями. Так что нечего изобретать велосипед.

bravo.gif Оперативное управление службами из диспетчерских производится по разработанным, утвержденным и оттренированным планом! Аэропорт не может быть исключением.

Это сообщение отредактировал ZzOoAa - 6.05.2019 - 21:03

[^]
blumboom
6.05.2019 - 21:02
1

Солнышко

Цитата (dnaquest @ 06.05.2019 - 20:03)
Спасатель блин нашелся. Судя по видео из салона, когда отцы начали орать детям: быстро все на выход!
Все так и произошло как ты пишешь, все толпой ломанулись, пытаясь перепрыгнуть друг друга, драки, давка. Уверен, что было именно так. Потому что таких как ты у нас полно: яркий пример - обочечники: мне надо, на остальных насрать. Точно так же и здесь.

Короче, ты конечно можешь так "спасать" свою семью, но если концентрация таких как ты будет больше определенной, ты и сам сгоришь со своей семьей и другим выжить не дашь.
Ты просто не представляешь во сколько раз организованное и упорядоченное движение массы людей может быть быстрее, чем "движение" в давке.
Сааамый тупой пример - пулемет: когда патроны отстреливаются четко по одному один за другим какая скорострельность? А теперь хз как, но в патронник пытается одновременно залезть два патрона. Что получаем? Правильно, все встало. Да даже просто перекосило патрон и все приплыли.
Проводили эксперименты и с людьми, лично участвовал в таких, разница в скорости раза в два была и это при том, что проем пропускал два человека, если сузить до одного, как проход между сиденьями в салоне, то разница была бы еще больше.
Так же и здесь. Когда в проходе будут биться рогами даже два барана, выясняя кому важнее выбраться быстрее и что его семья важнее, кто из них самый крутой спасатель своей семьи, сгорят все в итоге. А если таких яжотцов и матерей наберется побольше чем два, то шансов вообще нет... Концентрации угарного газа достаточно совсем небольшой и ты уже "спишь" и он не имеет запаха, т.е. ты даже не заметишь, как угоришь, "быкуя" с такими же как ты с выпученными на лоб глазами в борьбе за выход. Короче глупо помрешь вот и все твое спасение при твоем подходе. Насчет того, что тебе плевать на окружающих, лишний раз убеждает меня, что я прав насчет обочечников, им тоже плевать.

ЗЫ. Считаю, что надо отрабатывать эвакуацию пассажиров на случайных рейсах в качестве теринировки.
И! Например сделать полигон, где проводить учебную эвакуацию людей.
То есть хочешь летать самолетами? Будь добр, пройди тренаж по эвакуации реальный. Как на права короче. Где до людей должны донести четко, что и как делается и что категорически нельзя делать и почему. Пусть даже в добровольном порядке.
Хотя никому это не нужно конечно:
1. Т.к. самолеты все-таки редко падают, а если падают, то редко доходит до эвакуации
2. В ПДД тоже много чего написано, но полно тех, кто плевать хотел.
А все эти инструктажи перед вылетом, лучше чем ничего конечно, но не так действенно по-моему.

Не дай бог оказаться в такой ситуации, не мне, не вам, но если бы там хоть один человек проявил человечность, помог, хоть чем то, все бы начали. Проверяла. А тут из-за стресс/страха, может крышу всем и посносило..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BobraVsem
6.05.2019 - 21:03
18

Ярила

Цитата (odinman @ 6.05.2019 - 20:58)
Цитата (xxxMrRUSxxx @ 6.05.2019 - 20:50)
Почитал комментарии.
Очень удивлен людям, которые оправдывают граждан покидавших самолет с сумками.  moderator.gif

Я ни за что не поверю, что он не затормозил эвакуацию!  old.gif

Вы оцениваете ситуацию эмоциями и куцыми дилетантскими понятиями.
У людей в хвосте в этой ситуации, к сожалению, не было шансов выжить. Желтые точки - это те, кто во время пробега решил двигаться к передним аварийным выходам.

Скажи мне, почему при 10м спасшемся ряде и чувствовавшем себя настолько хорошо, что 40 минут добивалось от аэрофлота возврата билета а потом ещё давшего интервью, у людей сидящих на полметра позади не было шансов??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 331734
0 Пользователей:
Страницы: (229) « Первая ... 140 141 [142] 143 144 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх