Мать попавших под мусоровоз девочек в момент аварии разговаривала по телефону

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
minos66
6.09.2022 - 11:31
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (одиночка44 @ 6.09.2022 - 11:15)
К тому же водитель во время движения смотрит вперед, а не высовывается в окно выглядывая хер знает кого-то сзади или сбоку. Андестенд? Ему надо выехать вперед максимально быстро, поскольку как правило разрыв небольшой, а Маз машина нифига не скоростная.

Из жилой зоны выехать. Там где пешеходы могут разгуливать в любом направлении. А поводу окошка. Будь выезд поуже, да бордюрчик повыше, то дальнобойщик и в окошко бы высунулся (если в зеркала не видно) и дверку бы приоткрыл, только не дай бог покрышку не притереть к бордюру - она же денег стоит!

Это сообщение отредактировал minos66 - 6.09.2022 - 11:33

[^]
Meganom
6.09.2022 - 11:32
5

Ярила

Цитата (minos66 @ 4.09.2022 - 18:51)
Цитата (одиночка44 @ 4.09.2022 - 18:07)
Минус66 требует от водителя смотреть по сторонам, но только не на дорогу. Даже в окошко призывает вылезать, во время движения...

Да нет, мудачок. Я всего лишь исхожу из того, что ПЕРЕД началом маневра водитель обязан был убедиться в безопасности этого ...

Вот основная причина многих смертей - искренняя уверенность, что все вокруг обязаны заботиться о твоей безопасности, здоровье... Если тебе плевать на свою жизнь или своих детей, посторонний человек их не спасёт. Не попали под эту машину, была бы следующая.

Это сообщение отредактировал Meganom - 6.09.2022 - 11:32

[^]
decapitated
6.09.2022 - 11:36
0

Ярила

Наказана на всю жизнь....

[^]
Свояк
6.09.2022 - 11:37
3

Ярила

Цитата (ig1171 @ 4.09.2022 - 19:14)
Цитата (Свояк @ 4.09.2022 - 18:50)
Цитата (ig1171 @ 4.09.2022 - 10:08)
Цитата (Guerrero @ 3.09.2022 - 11:30)
Цитата (VasilevsWWW @ 3.09.2022 - 11:25)
Но и водителя вину я тоже усматриваю....

Подскажи, какой пункт ПДД он нарушил?

ПДД РФ, 13. Проезд перекрестков
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

Я еще в прошлой теме писал, что скорее всего водителя осудят за нарушение именно этого пункта.
https://yap.ru/findpost/115980515/forum1/topic2496323.html
Только это все равно будет несправедливо.

Потому что по любому пункту ПДД уступать дорогу нужно лишь участнику движения, который имеет перед вами преимущество.

Преимущество - это право первоочередного движения в намеченном направлении.
То есть кто-то имеет право двигаться первым, а вы обязаны предоставить ему это право.

Но пешеходы не имеют этого права в этом месте. Они ни первыми, ни вторыми не могут двигаться здесь через проезжую часть.

А раз у них нет преимущества, то у водителя нет нарушения 13.1.

Е-мае, ну ну черным по белому написано, что при ПОВОРОТЕ направо или налево, надо уступить пешеходу. Ну что непонятно ? Какое перимущество движения и причему тут пешеход ? Он просто переходит дорогу и ему надо уступить дорогу ? Что тут непонятного ?

А ты оказывается и правил-то не знаешь. А что знаешь, то не понимаешь.

Если человек не понимает, что такое «преимущество» и что такое «уступить дорогу», то этот человек просто не имеет права быть участником движения.

Это цитаты из правил.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.

На дороге участники движения могут находиться в трех положениях.

1. Имеет преимущество, может двигаться первым.
2. Не имеет преимущества, должен уступить первым и может двигаться после них.
3. Не имеет права на движение в намеченном направлении. Вообще не имеет. Ни первым, ни вторым. Даже если вокруг никого не будет, то он все равно не имеет права двигаться в намеченном направлении.

И вот некоторые одаренные персонажи почему-то волшебным образом переводят третьих в первые.
То есть третьи на правила плюют слюной, но требуют от вторых, чтобы те предоставили им преимущество в движении по тем же правилам.

Не выйдет, ребятки. Раз запрещено Правилами движение в намеченном направлении, то по тем же Правилам нет у вас права на первоочередное движение. Соответственно у остальных нет обязанности вам уступать.

Почему эта довольно простая истина не доходит до некоторых, я не понимаю.
До пешеходов она доходит хуже всех.

Видел статистику за 19 год. Довольно старая, но тем не менее.
На дорогах за 19 год погибло чуть больше 5 тыщ пешеходов. Из них ТОЛЬКО 917 НА ПЕРЕХОДАХ. Наверное еще часть погибла на обочинах и даже на тротуарах. Но все равно поражает такое огромное количество народу, которое бездумно шляется по проезжей части. И ПРИ ЭТОМ ПОЧЕМУ-ТО ТРЕБУЕТ ДЛЯ СЕБЯ ПРЕИМУЩЕСТВО.

И вот только не надо передергивать и заявлять: ну значит можно пешеходов давить вне переходов. Никто их давить не собирается и намеренно гоняться за ними по дороге тоже не хочет.

[^]
orander
6.09.2022 - 11:38
7

Юморист

Не знаю, про какую слепую зону тут все пишут. Я работал на скотовозе (ЛИАЗ 677). Габариты и посадка водителя примерно совпадают. ЛИАЗ даже подлиннее будет. Так вот зеркала там ставят большие лопухи, параболы. Это вам не блюдечки с легковушки. По левой стороне просматривается все очень хорошо. Слепая зона идет спереди, по часовой стрелке до правого переднего колеса.
Тут проблема в другом: водила выезжал на Т-образном перекрестке. Машины слева пропустил и смотрел на право. Но даже в этой ситуации вопросов к нему нет. Детей там ни при каких условиях не должно было быть.
Вина 100% на мамаше. За детьми следить нужно. Сначала она говорила, что они шли в 5-ти метрах и она слышала их разговор. По телефону не разговаривала. А теперь вон оно как получается: 100 метров и телефон... т.е. она сама по себе, дети сами по себе. Дети в этом возрасте еще не в состоянии адекватно оценить опасность. Они еще не знают где можно переходить дорогу, а где нет. У них есть только один инстинкт: идти за матерью, причем по кратчайшему пути.

[^]
minos66
6.09.2022 - 11:39
-9

Ярила

Цитата (Meganom @ 6.09.2022 - 11:32)
что все вокруг обязаны заботиться о твоей безопасности, здоровье...

Ох и мудаки же вы здесь собрались! Это ты крохам 5 и 3-х лет претензии предъявляешь, что они о своей безопасности не позаботились? Или ты про то, что безнадзорного ребенка ты можешь убить, потому как он не позаботился о себе? Здесь выше про собачку сказали... Уточки, блядь, дорогу переходят в неположенном месте, их давить никому в голову не придет. Здесь ты детей видишь на проезжей части и тебе насрать!!!! Что же у вас в головах то, мрази вы конченные. И это не какой то выродок редкий, вас уже большинство стало!!!!Что из вас сделали, твари?????

Это сообщение отредактировал minos66 - 6.09.2022 - 11:40

[^]
мастер123
6.09.2022 - 11:41
-3

Ярила

Вот основная причина многих смертей - искренняя уверенность, что все вокруг обязаны заботиться о твоей безопасности, здоровье... Если тебе плевать на свою жизнь или своих детей, посторонний человек их не спасёт. Не попали под эту машину, была бы следующая.

Совершенно верно.
Но требовать от детей 3 и 5 лет знания ПДД и обвинять их в "искренней уверенности, что все вокруг обязаны заботиться об их безопасности" эо уже клиника.

1. Водитель видел их во время движения.
2. Водитель перестал их видеть во время поворота, хотя на том месте, где они находились до начала поворота, их не было и это место не находилось в слепой зоне.
3. В башке у водителя ни одна шестеренка не провернулась и он спокойно поехал дальше.

[^]
Avraam01
6.09.2022 - 11:48
-1

Ярила

Цитата (ig1171 @ 4.09.2022 - 13:54)
Цитата (Supern0va @ 4.09.2022 - 13:06)
Цитата (ig1171 @ 4.09.2022 - 13:04)
Цитата (Avraam01 @ 4.09.2022 - 12:53)
Цитата (VasilevsWWW @ 3.09.2022 - 11:19)
Если бы ваших детей переехали вы бы медаль водителю повешали? Водила тоже виноват как и мамаша!!!

В чем он блять виноват? Дети ему под колеса запрыгнули в метре от машины. Мамаша там только виновата, можно считать, что она своим распиздяйством убила детей.

Водитель нарушил ПДД - не пропустил пешеходов.

Нет перехода - нет пешехода. Вам хоть кол на голове чеши дегенератам.

Неужели трудно открыть правила, вроде в интернете сидите. Или так охота говорить глупости таким хамским образом ?

4.3 Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

Нуу, а при отсутствии что делать должны?:) Что, неудобно цитировать весь пункт?)

[^]
minos66
6.09.2022 - 11:50
-5

Ярила

Цитата (orander @ 6.09.2022 - 11:38)
Детей там ни при каких условиях не должно было быть.

Здесь стоп! Выезжал он с территории, где нет троутаров. Территория или жилая зона или к ней прилегает - пешеходы там могут ходить как угодно и где угодно, хоть кругами, хоть наискосок. Там пешеходы могли ьыть в оюьой момент с облй стороны машины. И даже под колесом сидеть, поднимая какую нить оброненную хрень. Если ты знаешь, что СЛЕВА параллеьным курсом в непосредственной близости идет пара крох, ты начнешь левый поворот, не видя что делают крохи? Ну аналог!!! Слева едет машина. И ты ЗНАЕШЬ об этом. Она потерялась из виду - заехала в слепую хону. Ты начнешь левый поворот, полагая, что машина просто растворилась, не видя, а куда она делась - отстала, проехала вперед, еще куда????

Это сообщение отредактировал minos66 - 6.09.2022 - 11:54

[^]
lar4uk
6.09.2022 - 11:50
-1

Ярила

Сука, мне даже сердце защемило.

[^]
Meganom
6.09.2022 - 11:54
1

Ярила

Цитата (minos66 @ 6.09.2022 - 11:39)
что все вокруг обязаны заботиться о твоей безопасности, здоровье...

Ох и мудаки же вы здесь собрались! Это ты крохам 5 и 3-х лет претензии предъявляешь, что они о своей безопасности не позаботились? Или ты про то, что безнадзорного ребенка ты можешь убить, потому как он не позаботился о себе? Здесь выше про собачку сказали... Уточки, блядь, дорогу переходят в неположенном месте, их давить никому в голову не придет. Здесь ты детей видишь на проезжей части и тебе насрать!!!! Что же у вас в головах то, мрази вы конченные. И это не какой то выродок редкий, вас уже большинство стало!!!!Что из вас сделали, твари?????

Вы физиологически не можете текст целиком воспринять?
"плевать на свою жизнь или своих детей," Вина именно на матери. 3 года, кроха, согласен. В 5-6 лет, ребёнок вполне способен воспринимать информацию, и действовать адекватно. Если родители им занимаются.

[^]
Meganom
6.09.2022 - 11:59
1

Ярила

Цитата (мастер123 @ 6.09.2022 - 11:41)
Вот основная причина многих смертей - искренняя уверенность, что все  вокруг обязаны заботиться о твоей безопасности, здоровье... Если тебе плевать на свою жизнь или своих детей, посторонний человек их не спасёт. Не попали под эту машину, была бы следующая.

Совершенно верно.
Но требовать от детей 3 и 5 лет знания ПДД и обвинять их в "искренней уверенности, что все вокруг обязаны заботиться об их безопасности" эо уже клиника.

1. Водитель видел их во время движения.
2. Водитель перестал их видеть во время поворота, хотя на том месте, где они находились до начала поворота, их не было и это место не находилось в слепой зоне.
3. В башке у водителя ни одна шестеренка не провернулась и он спокойно поехал дальше.

Где мои слова, что я что-то требую от детей? blink.gif Я и сам их не знаю, по крайней мере, дословно.
В башке водителя, что угодно могло шевелится. Уточняю - не стоит возлагать заботу о своей безопасности на посторонних людей, которые обязаны. Вполне возможно, что они недобросовестно отнесутся к своим обязанностям. dont.gif

[^]
мастер123
6.09.2022 - 12:04
-2

Ярила

Цитата (Meganom @ 6.09.2022 - 11:59)
В башке водителя, что угодно могло шевелится. Уточняю - не стоит возлагать заботу о своей безопасности на посторонних людей, которые обязаны. Вполне возможно, что они недобросовестно отнесутся к своим обязанностям. dont.gif

А вот это что? Да и здесь повторяешь.
Вот основная причина многих смертей - искренняя уверенность, что все вокруг обязаны заботиться о твоей безопасности, здоровье...

Цитата
Вполне возможно, что они недобросовестно отнесутся к своим обязанностям.  dont.gif

Вот водитель и отнесся недобросовестно.
Вопрос "А куда делись дети" в его голове не возник.

Мамаша проебланила, это 100%.
Но и водитель, после того как потерял детей из виду, должен был убедиться, что дети не полезли под колеса.

[^]
minos66
6.09.2022 - 12:06
-2

Ярила

Цитата (lar4uk @ 6.09.2022 - 11:50)
Сука, мне даже сердце защемило.

Так в том то и дело! Глупо, дико! Просто, посмотри, что делают дети перед началом поворота и трагедии не было бы! И здесь начинаются рассуждения - а на хуя дети ПДД нарушили, а вообще за детьми мать должна следить, а у водителя такой обязанности нет... я охуеваю...

[^]
minos66
6.09.2022 - 12:13
-8

Ярила

Цитата (Meganom @ 6.09.2022 - 11:54)

Вы физиологически не можете текст целиком воспринять?
"плевать на свою жизнь или своих детей," Вина именно на матери. 3 года, кроха, согласен. В 5-6 лет, ребёнок вполне способен воспринимать информацию, и действовать адекватно. Если родители им занимаются.
Слышь, пидораз! Вину матери никто под сомнение не ставит! Но не мать причинитель вреда, повлекшего смерть ребенка! Это я тебе как юрист говорю!
А детям пенять, хоть в 3, хоть в 5 лет... Они адекватно подошли к пересечению с проездей частью (там напротив как раз гостеприимная лесенка имеется, которая как бы приглашает совершить переход именно здесь - посмотрите побольше материалов!), пропустили приближающуюся слева машину и начали переход, смотря налево. Намереваясь дойти до середины и посмотреть направо. Но не успели, сзади на них наехал камаз. Так что давайте про детей не будем, что они там должны. Давайте про водителя - у него имелась тех. возможность предотвратить трагедию? Я утверждаю, что имелась. Чуть больше внимательности при маневрировании в жилой зоне. где пешеходы холят как хотят.

Это сообщение отредактировал minos66 - 6.09.2022 - 12:19

[^]
VragNaroda
6.09.2022 - 12:19
3

Ярила

Цитата (minos66 @ 6.09.2022 - 12:06)
я охуеваю...

Охуевай дальше.
Были уже судебные прецеденты оправдания водителей по причине причинения вреда тем кого на дороге не должно было быть в принципе.
Ещё раз - детей на дороге не должно было быть в принципе.
Водила однозначно не виновен. Никак. Даже рядом с виной не находился.

[^]
Evgen41
6.09.2022 - 12:40
-2

Ярила

да там и водила так себе

[^]
gluk35
6.09.2022 - 12:47
3

Ярила

Цитата (minos66 @ 6.09.2022 - 11:31)
Цитата (одиночка44 @ 6.09.2022 - 11:15)
К тому же водитель во время движения смотрит вперед, а не высовывается в окно выглядывая хер знает кого-то сзади или сбоку. Андестенд? Ему надо выехать вперед максимально быстро, поскольку как правило разрыв небольшой, а Маз машина нифига не скоростная.

Из жилой зоны выехать. Там где пешеходы могут разгуливать в любом направлении. А поводу окошка. Будь выезд поуже, да бордюрчик повыше, то дальнобойщик и в окошко бы высунулся (если в зеркала не видно) и дверку бы приоткрыл, только не дай бог покрышку не притереть к бордюру - она же денег стоит!

ты видео то смотрел? там уже не жилая зона а дорога. и там нет пешеходного перехода

[^]
одиночка44
6.09.2022 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Orgalit @ 6.09.2022 - 11:31)
Мамашка конечно пздц, как можно не следить за детьми, если рядом дорога. Но мне хочется пиздить ногами людей, которые пишут про слепую зону. Если блять видимость водителя ограничена, какого хрена эта проблема не решается? Если сделать вместо стекла щель 2 см, можно давить всех вокруг, потому что слепая зона? На трассе так же оправдывают водил большегрузов, типа куда ты лезешь у него слепая зона. Так блять камеры вешайте, парктроники, закрывайте слепую зону, если это причина ДТП и смертей.

У водителя только два глаза и смотрят они в одну сторону, как и у любого другого человека. Хоть десять камер повесь, человек не в состоянии одновременно смотреть в десять мониторов.

[^]
одиночка44
6.09.2022 - 13:02
2

Ярила

Цитата
Нуу, а при отсутствии что делать должны?:) Что, неудобно цитировать весь пункт?)

А кто тебе сказал что они там отсутствуют. Они там есть в ста метрах в каждую сторону.

[^]
Solnukh
6.09.2022 - 13:16
1

Шутник

Цитата (minos66 @ 3.09.2022 - 12:40)
да оставьте вы несчастную мать в покое! В ее вине  сомнений нет. Речь про водителя, который собственно и стал непосредственным виновником смерти. Я в третий раз спрашиваю - вот стоите вы просто на перекрестке. Слева от вас пешеходный переход. Если вы при таком же маневре задавите пешехода, то вы тоже невиновны, ибо "слепая зона"?

Ну я, как и пешеход и водитель, учу детей нести ответственность за собственные маневры на дороге.
Учу не стоять на краю дороги перед пешеходным переходом, а желательно по диагонали от столба, чтобы, если торопыгу понесет, было больше шансов отбежать или вообще что он врежется в столб. Учу посмотреть по сторонам, когда загорится зеленый. Учу не проходить рядом с едущей машиной, потому что мало ли что.
И все равно это не гарантия. Но я, как водитель, знаю эти риски, и всегда искренне удивляюсь, когда пешеходы с коляской, малышом, велосипедом и самокатом начинают перебегать дорогу прямо перед моими колесами там, где нет перехода, по дороге что-то роняют и еще такие недовольные, что я тут вообще еду.
А вдруг я неадекват и ненавижу пешеходов, а вдруг у меня щас припадок за рулем случится и на педальку нога соскочит? Я просто не понимаю этой беспечности связанной с пунктом ПДД о том, что пешеход тоже обязан убедиться в безопасности собственного маневра.

Это сообщение отредактировал Solnukh - 6.09.2022 - 13:17

[^]
Свояк
6.09.2022 - 13:42
1

Ярила

minos66
Цитата
Давайте про водителя - у него имелась тех. возможность предотвратить трагедию? Я утверждаю, что имелась. Чуть больше внимательности при маневрировании в жилой зоне. где пешеходы холят как хотят.

Во-первых, неужели ты настолько глуп, что до тебя никак не дойдет, что это вовсе не жилая зона?

А во-вторых, даже судья без экспертного заключения не будет голословно утверждать про возможности и невозможности.

Но ты тут один и эксперт, и судья.

Это сообщение отредактировал Свояк - 6.09.2022 - 13:43

[^]
RamZesIV
6.09.2022 - 13:47
-2

Балагур

Этой овце явно дети не нужны, иначе бы не спускала с них глаз. Сам папа и не представляю себе, как можно так плевать на своих детей.

[^]
shchur
6.09.2022 - 13:49
-1

Статус не определен

Мать за свою ошибку (беспечность) расплатилась самой высокой ценой. Водитель отсидит небольшой срок за свое преступление и будет опять работать за рулем. Похорошему его пожизненно нужно лишить права управления любым ТС

[^]
minos66
6.09.2022 - 13:50
-1

Ярила

Цитата (Solnukh @ 6.09.2022 - 13:16)
Я просто не понимаю этой беспечности связанной с пунктом ПДД о том, что пешеход тоже обязан убедиться в безопасности собственного маневра.

Ты высрался по поводу беспечности пешеходов? какое это отношение имеет к пешеходам 5 и 3 лет от роду?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26886
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх