Мать попавших под мусоровоз девочек в момент аварии разговаривала по телефону

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лопата
6.09.2022 - 10:36
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Если у него найдут хоть какое то нарушение ПДД, то ответственность по ст. 264 автоматом наступит в отсутствии других участников ДТП. Вряд ли вы мать притяните как сторону ДТП - у нее алиби, ее в тот момент там не было!

И вообще. Я не ору, как некоторые, что здесь надо кого то посадить. Несчастные случаи имеют место быть. Но вы орете, что мать МОГЛА предотвратить несчастье, а я ору, что и водитель, не будь ебланом слепошарым, ровно так хе мог предотвратить несчастье. Ничего фатального, как например в случае, когда ребенок выскакивает из за кустов прямиком под колеса мчащегося авто, здесь не было. Собственно вопрос сводится к тому, что водитель, ЗНАЯ о наличии детей непосредственно около грузовика, начал движение, потеряв их из виду и понадеявшись, что дети пропустят его грузовик при маневре.

Вы сами себе противоречите, матери там не было- это и есть нарушение. Она не исполнила родительские обязанности.
2- автоматом ответственность не наступает, ее доказывает суд.
3- никакого несчастного случая тут нет, мать забила на свои обязанности (подтверждается камерами видеонаблюдения) и допустила трагедию в виде ДТП
4- где доказательства умышленного наезда на детей? Ведь по вашему утверждению водитель их видел. А вот доказательства вины матери есть на кадрах видеосъемки.
5 «Вы орёте»- будьте добры цитату, где я ору что мать нужно посадить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
minos66
6.09.2022 - 10:38
-2

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 6.09.2022 - 10:23)
Где написано, что водитель "видел и знал", что рядом дети?

А вот с этого я и начал свое повествование. Не только в этой теме. ВО ВСЕХ этих темах. Когда еще в перовой теме заговорили о слепых зонах. Я не ставил под сомнение. что в момент наезда дети находились в слепой зоне. Я задался вопросом - а что было за несколько секунд до наезда? Когда мусоровоз еще никуда не ехал, а стоял на выезде из жилой зоны или даже еще только подъезжал к этому самом у выезду. И вот как то пришел к выводу, что водитель ДОЛЖЕН был видеть детей ДО начала своего смертельного поворота. Я даже смоделировал ситуацию, когда водитель НЕ МОГ видеть детей. Но она мне крайне маловероятной показалась. Особенно учитывая то, что дети не носились как угорелые, а весьма длительное время шли по вполне определенной траектории с совсем небольшой скоростью. Скорее всего водитель видел детей, но НЕ ДУМАЛ о них, начиная поворот. Жду аргументов, что я ошибаюсь. Хотя, счект уже пошел на вторую сотню минусов, но НИ ОДНОГО аргумента в пользк тог, что водитель НЕ МОГ знать о наличии детей слева от своей машины я не услышал. Если же водитель вообще не видит что творится вокруг его машины на протяжении довольно длительного промежутка времени, причем окружение динамически меняется, то или такие машины нельзя выпускать на улицы, А СКОРЕЕ ВОДИТЕЛЬ МУКДАК И ЕГО НЕЛЬЗЯ ВЫПУСКАТЬ НА УЛИЦУ.

Это сообщение отредактировал minos66 - 6.09.2022 - 10:45

[^]
одиночка44
6.09.2022 - 10:41
3

Ярила

Цитата

об этом только минус66 орет в каждом сообщении, вероятно он ностедамус какой-то или внук бабы Ванги

Это сообщение отредактировал одиночка44 - 6.09.2022 - 10:41

[^]
AllesI
6.09.2022 - 10:46
0

Ярила

Цитата
Водилу вместе с мамашей на кол!!!

Они и так оба на колу, на всю оставшуюся жизнь.

[^]
minos66
6.09.2022 - 10:52
-4

Ярила

Цитата (одиночка44 @ 6.09.2022 - 10:41)
Цитата

об этом только минус66 орет в каждом сообщении, вероятно он ностедамус какой-то или внук бабы Ванги

ОПРОВЕРГНИТЕ! За две секунды до трагедии. А что было за 4 секунды до? А ЗА 5-6-10 СЕКУНД???? Дети всё время прятались в слепых зонах? Или водитель , находясь в жилой зоне в глаза долбился? Он не на перекрестке на трассе сворачивает, он выезжает с территории, где пешеходы имеют право ходить где угодно и как угодно. Само наличие двоих крох куда то рассекающих по проезжей части этой территории должно автоматом привлечь внимание водителя!!!!

Т.е. пидорасам минусаторам что то по существу вопроса "КАК ТАК СЛУЧИЛОСЬ, ЧТО ВОДИТЕЛЬ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЛ, ЧТО СЛЕВА, ЕЩЕ НЕ НАЧАВШИЙ ПОВОРОТ МАШИНЫ, КТО ТО НАХОДИТСЯ" сказать нечего?

Это сообщение отредактировал minos66 - 6.09.2022 - 11:01

[^]
одиночка44
6.09.2022 - 10:59
1

Ярила

Цитата
ОПРОВЕРГНИТЕ!

Чего опровергать то, ты докажи сначала что бы что было опровергать.

[^]
Alcolemon
6.09.2022 - 11:04
1

Как здорово быть [s]котом[/s] говном!

Вина только родителя. Только.

[^]
Лопата
1

Юморист

Цитата

Т.е. пидорасам минусаторам что то по существу вопроса "КАК ТАК СЛУЧИЛОСЬ, ЧТО ВОДИТЕЛЬ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЛ, ЧТО СЛЕВА, ЕЩЕ НЕ НАЧАВШИЙ ПОВОРОТ МАШИНЫ, КТО ТО НАХОДИТСЯ" сказать нечего?

Начнём с того, что по правилам дорожного движения там никого из пешеходов не должно быть. Водитель рассчитывал на соблюдение ПДД всеми участниками движения. Но один из участников их нарушил.

[^]
minos66
-1

Ярила

Я вообще не понимаю, как появление детей даже в уже стьоящем траке можно проебланить. Не говоря уж о том, что он их по любому должен был видеть еще в момент подъезда к повороту. И автоматом держать их в поле зрения. Мало ли что предоставленным самим себе детям в голову взбредет, например что то из под колеса стоящего трака достать... фантик от шоколадки или котенка... А охеваю, солько же пидорасов, которые таких простых вещей не понимают. Особенно бесят утырки, котрые утверждают, что дети 5 и 3-х лет обязаны какие то там ПДД соблюдать... Кстати, как могли, так соблюдали - пропустили машину слева и начали переход. И дошли до половины, смотря наверное налево, пока их сзади-справа наш невиновный водитель не атаковал.

Это сообщение отредактировал minos66 - 6.09.2022 - 11:17

[^]
Borros
6.09.2022 - 11:07
0

Ярила

Цитата (KSF95 @ 3.09.2022 - 11:16)
"Полицейские настаивают на аресте шофера" - ну не уёбки?! Как так можно, дебилы, он что совершил по своему умыслу общественно опасное деяние? Как таких даунов в органы берут? Из-за какой-то тупорылой овцы, ломать жизнь мужику есть желание у кого то

Сел в машину, управляешь источником повышенной опасности, априори виноват.
Вот их логика.

[^]
minos66
6.09.2022 - 11:10
-1

Ярила

Цитата (Лопата @ 6.09.2022 - 11:04)

Начнём с того, что по правилам дорожного движения там никого не должно быть. Водитель рассчитывал на соблюдение ПДД всеми участниками движения. Но один из участников их нарушил.

Т.е. давить можно любого, кто там оказался не беря во внимание, что мог бы и не давить?
А рассчитывал... рассчитывал он на то одно - на то, что слева никого нет. Но это оказалось не так. Вообще то это называется преступная неосторожность в виде самонадеянности, она же преступное легкомыслие.

Это сообщение отредактировал minos66 - 6.09.2022 - 11:10

[^]
мастер123
6.09.2022 - 11:14
0

Ярила

Цитата (minos66 @ 6.09.2022 - 10:38)
А вот с этого я и начал свое повествование. Не только в этой теме. ВО ВСЕХ этих темах. Когда еще в перовой теме заговорили о слепых зонах. Я не ставил под сомнение. что в момент наезда дети находились в слепой зоне. Я задался вопросом - а что было за несколько секунд до наезда? Когда мусоровоз еще никуда не ехал, а стоял на выезде из жилой зоны или даже еще только подъезжал к этому самом у выезду. И вот как то пришел к выводу, что водитель ДОЛЖЕН был видеть детей ДО начала своего смертельного поворота. Я даже смоделировал ситуацию, когда водитель НЕ МОГ видеть детей. Но она мне крайне маловероятной показалась. Особенно учитывая то, что дети не носились как угорелые, а весьма длительное время шли по вполне определенной траектории с совсем небольшой скоростью. Скорее всего водитель видел детей, но НЕ ДУМАЛ о них, начиная поворот. Жду аргументов, что я ошибаюсь. Хотя, счект уже пошел на вторую сотню минусов, но НИ ОДНОГО аргумента в пользк тог, что водитель НЕ МОГ знать о наличии детей слева от своей машины я не услышал. Если же водитель вообще не видит что творится вокруг его машины на протяжении довольно длительного промежутка времени, причем окружение динамически меняется, то или такие машины нельзя выпускать на улицы, А СКОРЕЕ ВОДИТЕЛЬ МУКДАК И ЕГО НЕЛЬЗЯ ВЫПУСКАТЬ НА УЛИЦУ.

Соглашусь.
Даже когда вижу сидящую на обочине собаку, я притормаживаю и не упускаю ее из виду, пока не проеду. А то ведь может и броситься через дорогу перебежать, прямо под колеса.
Здесь же, во время движения вполне видел девочек, вначале они ни в какой слепой зоне не были, и должен был проследить, вдруг они поменяют траекторию своего движения.
Убивать он их, конечно, не хотел, но из-за своей невнимательности и привел к этому.

[^]
Лопата
2

Юморист

Цитата (minos66 @ 06.09.2022 - 11:10)
Т.е. давить можно любого, кто там оказался не беря во внимание, что мог бы и не давить?
А рассчитывал... рассчитывал он на то одно - на то, что слева никого нет. Но это оказалось не так. Вообще то это называется преступная неосторожность в виде самонадеянности, она же преступное легкомыслие.

Откуда вы знаете, на что рассчитывал водитель?

[^]
Свояк
0

Ярила

Цитата (minos66 @ 4.09.2022 - 19:42)
Цитата (одиночка44 @ 4.09.2022 - 19:14)
Пункт 13 говорит о правилах проезда перекрестков.
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
Но как то меньше всего интересует конкретный пункт ПДД. По настоящему важно одно - имел ли возможность водитель предотвратить наезд? Имел. Если бы посмотрел, что делают дети слева от машины. Вот и всё...

Ты, бля, или ебанутый, или просто неграмотный.

Если ты ставишь в нарушение конкретный пункт, то обо всех возможностях забыть можно. Уже всё, раз есть нарушенный пункт правил, то водитель будет осужден.

А о возможностях избежать аварии речь можно вести только при вменении знаменитого 10.1.

Открой что ли ППВС по 264 статье и почитай, как это все делается, прежде чем позориться.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_82656/

[^]
одиночка44
6.09.2022 - 11:15
2

Ярила

Цитата
Я вообще не понимаю, как появление детей даже в уже стьоящем траке можно проебланить.

Ну и че ты выложил это фото, даже по нему видно что там где шли дети нихрена не видно. К тому же водитель во время движения смотрит вперед, а не высовывается в окно выглядывая хер знает кого-то сзади или сбоку. Андестенд? Ему надо выехать вперед максимально быстро, поскольку как правило разрыв небольшой, а Маз машина нифига не скоростная.

[^]
Лопата
6.09.2022 - 11:17
2

Юморист

Цитата (Borros @ 06.09.2022 - 11:07)
Сел в машину, управляешь источником повышенной опасности, априори виноват.
Вот их логика.

Это логика не полицейских, а законодателей. Пока у нас пешеходы не будут нести равную с водителями отсветственность за нарушение ПДД, ничего не изменится.
Это пока руководство страны не догадалось, что на штрафах пешеходам можно существенно пополнить бюджет.

[^]
мастер123
6.09.2022 - 11:18
-2

Ярила

Цитата (Лопата @ 6.09.2022 - 11:14)
Цитата (minos66 @ 06.09.2022 - 11:10)

А на что он еще мог рассчитывать, если ехал как ехал, потеряв из виду детей?

Это сообщение отредактировал мастер123 - 6.09.2022 - 11:18

[^]
polsmith
6.09.2022 - 11:19
0

Ярила

ну разговор-то явно важнее был dont.gif

[^]
Лопата
6.09.2022 - 11:21
2

Юморист

Цитата (мастер123 @ 06.09.2022 - 11:18)

В смысле «потеряв из виду»? Контролировать этих детей должна была мать.

[^]
minos66
6.09.2022 - 11:24
-1

Ярила

Цитата (Лопата @ 6.09.2022 - 11:14)

Т.е. вы хотите сказать, что водитель ЗНАЛ, что слева кто то есть, но рассчитывал, что объедет его и тот не попадет под колеса? Или ч не понимаю, что вообще водитель думал о ситуации слева, совершая левый же поворот? Вы все что ли идиоты безголовые?

[^]
мастер123
6.09.2022 - 11:25
-2

Ярила

Цитата (Лопата @ 6.09.2022 - 11:21)
Цитата (мастер123 @ 06.09.2022 - 11:18)

В смысле «потеряв из виду»? Контролировать этих детей должна была мать.

А если не проконтролировала, то можно спокойно давить детей?

Во время движения он видел детей и должен был убедиться, что они не полезли к нему под колеса. Если он их не видел при повороте налево, то в голове у него должен был возникнуть вопрос - А куда они делись?
А нормальный водитель смотрит не только строго вперед, но и по сторонам.

А, так вы женщина.
Логика, значит, здесь бессильна...

Это сообщение отредактировал мастер123 - 6.09.2022 - 11:28

[^]
VragNaroda
6.09.2022 - 11:27
0

Ярила

Цитата (KSF95 @ 3.09.2022 - 11:16)
"Полицейские настаивают на аресте шофера" - ну не уёбки?!

Каждый день приносит сотни доказательств того, что менты - козлы. А вы всё ещё удивляетесь тому, что они козлы.

[^]
kaa84
6.09.2022 - 11:27
3

Ярила

Мамаша сама виновата и точка! там если не мусоровоз, так проезжая часть, куда дети и шли. На днях еду по поселку и с пустого участка 2-летний ребенок из-за кучи песка выползает и прям под машину, успел оттормозиться. И что думаете? за ней типа следил ее 12-ти летний брат (который выскочил из-за забора когда услышал как я оттормозился, сам видимо в телефоне сидел). И да, я ехал не более 10 км/ч, и тоже был бы виноват в глазах общественности, тк у меня кайен, и априори виноват?

[^]
мастер123
6.09.2022 - 11:29
-1

Ярила

Цитата (kaa84 @ 6.09.2022 - 11:27)
Мамаша сама виновата и точка! там если не мусоровоз, так проезжая часть, куда дети и шли.

А кто здесь говорил, что мамаша не виновата? Здесь виноваты и мамаша и водитель, каждый со своей стороны.

Это сообщение отредактировал мастер123 - 6.09.2022 - 11:31

[^]
Orgalit
6.09.2022 - 11:31
-2

Приколист

Мамашка конечно пздц, как можно не следить за детьми, если рядом дорога. Но мне хочется пиздить ногами людей, которые пишут про слепую зону. Если блять видимость водителя ограничена, какого хрена эта проблема не решается? Если сделать вместо стекла щель 2 см, можно давить всех вокруг, потому что слепая зона? На трассе так же оправдывают водил большегрузов, типа куда ты лезешь у него слепая зона. Так блять камеры вешайте, парктроники, закрывайте слепую зону, если это причина ДТП и смертей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26886
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх