Мать попавших под мусоровоз девочек в момент аварии разговаривала по телефону

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
одиночка44
6.09.2022 - 17:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Водитель должен следить кто там к его машине подходит и куда они потом исчезают.

Мля, ну это уже анекдот. Ты продолжай, ты парень не скучный и неутомимый...

[^]
minos66
6.09.2022 - 17:16
-3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 6.09.2022 - 17:10)

Скажи, а с чего ты взял что там разрешено переходить дорогу?

Ты видимо всех пешеходов, появившихся на проезжей части не по правилам давишь, а все машины, нарушившие правила безжалостно таранишь? Да? Ну про то, что каким надо быть ублюдком, чтобы вменять детям 5 и 3 лет нарушение ПДД, я даже говорить не хочу...

[^]
одиночка44
6.09.2022 - 17:18
1

Ярила

Цитата (minos66 @ 6.09.2022 - 14:51)

дети начали переход проезжей части ранее СТОЯЩЕГО камаза. Ну никак не позднее. иначе не смогли бы под переднее колесо угодить с их скоростью движения. Заметьте, проезжая часть ничем не огорожена, барьера разделительного тоже нет, не автомагистраль, значит формально выход на проезжую часть для перехода не запрещен даже в соответствии с правилами, которые, понятно дети знать и не могли во всех тонкостях. Знать том. что где там есть пешеходный переход вне прямой видимости не только дети, но и взрослый не обязан. Убедившись, что им слева ничего не угрожает дети начали переход. И головой крутили налево!!!! переходя первую половину проезжей части. Что тоже правилам соответствует. И в этот момент их СЗАДИ_СПРАВА нагнал Камаз. Но я все таки как плохой юрист заверю вас, определяющим при установлении вины водителя в суде будет совсем не то, нарушили ли дети ПДД или не нарушили...

Этот аутист не слышит здравых вопросов, он слышит только сам себя.

[^]
gluk35
6.09.2022 - 17:18
2

Ярила

Цитата (minos66 @ 6.09.2022 - 17:16)

Ты видимо всех пешеходов, появившихся на проезжей части не по правилам давишь, а все машины, нарушившие правила безжалостно таранишь? Да? Ну про то, что каким надо быть ублюдком, чтобы вменять детям 5 и 3 лет нарушение ПДД, я даже говорить не хочу...

Специально давить низя, а он их специально и не давил

[^]
minos66
6.09.2022 - 17:23
-2

Ярила

Цитата (одиночка44 @ 6.09.2022 - 17:15)
Цитата
Водитель должен следить кто там к его машине подходит и куда они потом исчезают.

Мля, ну это уже анекдот. Ты продолжай, ты парень не скучный и неутомимый...

Ну как анекдот. Вот у тебя краз какой. Стоишь ты на переходе. Тупо смотришь перед собой. Загорелся зеленый. Тупо педаль в пол, кто замешкался с переходом и оказался перед капотом - я не виноват. Слепая злна. Или просто бабок и детей на нерегулируемом переходе давить - я по бокам не смотрю, кто там где ходит мне не интересно, а впереди у меня капот, слепая зона... Не, вы в самом деле, когда за рулем только тупо вперед смотри неотрывно? Или и по сторонам поглядываете?

[^]
minos66
6.09.2022 - 17:28
-3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 6.09.2022 - 17:18)

Специально давить низя, а он их специально и не давил

Он их неосторожно раздавил. Преступно самонадеянно точнее, ну или, что тоже самое, легкомысленно - тоже форма неосторожности. А вина бывает всего двух видов - умысел и неосторожность. Я про то, что "я нечаянно" тоже может быть преступлением...

[^]
одиночка44
6.09.2022 - 17:34
0

Ярила

Цитата
Не, вы в самом деле, когда за рулем только тупо вперед смотри неотрывно? Или и по сторонам поглядываете?

Я же не спрашиваю у тебя что ты там делаешь по свой профессии, бутылки мытые или не мытые сдаешь и когда подают больше, утром или после обеда. Мне пофиг.
Ты то куда со своим свиным рылом влез, а? Тебе не раз и не один человек пытался объяснить что к чему, но ты как попка дурак заладил одно и тоже, да еще капсом с выделениями. У тебя точно все в порядке? Тебе может подкинуть на пивко? Придешь в себя, успокоишься. Взглянешь под другим углом на свою писанину. Ты только скажи.

[^]
minos66
6.09.2022 - 17:37
-3

Ярила

Цитата (одиночка44 @ 6.09.2022 - 17:18)
Цитата (minos66 @ 6.09.2022 - 14:51)

дети начали переход проезжей части ранее СТОЯЩЕГО камаза. Ну никак не позднее. иначе не смогли бы под переднее колесо угодить с их скоростью движения. Заметьте, проезжая часть ничем не огорожена, барьера разделительного тоже нет, не автомагистраль, значит формально выход на проезжую часть для перехода не запрещен даже в соответствии с правилами, которые, понятно дети знать и не могли во всех тонкостях. Знать том. что где там есть пешеходный переход вне прямой видимости не только дети, но и взрослый не обязан. Убедившись, что им слева ничего не угрожает дети начали переход. И головой крутили налево!!!! переходя первую половину проезжей части. Что тоже правилам соответствует. И в этот момент их СЗАДИ_СПРАВА нагнал Камаз. Но я все таки как плохой юрист заверю вас, определяющим при установлении вины водителя в суде будет совсем не то, нарушили ли дети ПДД или не нарушили...

Этот аутист не слышит здравых вопросов, он слышит только сам себя.

Слышь, мудачок! Я вроде ответил - даже, если и нельзя, то это не исключает вину причинителя вреда. Ну и мне непонятно, откуда у водителя возникла уверенность, что дети будут строго соблюдать ПДД?

Это сообщение отредактировал minos66 - 6.09.2022 - 17:37

[^]
Cyberaxe77
6.09.2022 - 17:39
1

Ярила

Цитата (AndreyDody @ 3.09.2022 - 13:19)
Цитата
Водитель не виноват.
Мать посадить.
Надо следить за детьми.
Я ни когда не выпускаю ребёнка из поля зрения.
Да же если мы на детской площадке.

Да. Логика ахуенная. И оставшуюся дочку в детдом. Видно, что отец ты ахуенный..

А кто должен ответить за гибель ребëнка по недосмотру? Водила?
А тупую пизду как, понять и простить?

[^]
mainlord666
6.09.2022 - 17:57
2

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 6.09.2022 - 17:39)
Цитата (AndreyDody @ 3.09.2022 - 13:19)
Цитата
Водитель не виноват.
Мать посадить.
Надо следить за детьми.
Я ни когда не выпускаю ребёнка из поля зрения.
Да же если мы на детской площадке.

Да. Логика ахуенная. И оставшуюся дочку в детдом. Видно, что отец ты ахуенный..

А кто должен ответить за гибель ребëнка по недосмотру? Водила?
А тупую пизду как, понять и простить?

За все страны не скажу но если бы у нас было как в финке, то после такого (при установленной вине матери) детей точно отобрали бы с передачей для усыновления в другую семью. Еще и общение с ними регламентировали бы.
И никакие разговоры, крокодиловы слезы и уверения что детям будет лучше с матерью - значения не имели бы.... равно как и мнение высказанное самими детьми.
И это как минимум. Как максимум - могли обязать к выплате штрафа и даже подвести по статью о лишении свободы... хотя бы в виде условного срока.
Там хоть и победивший феминизм, но не такой матриархат как у нас... дети собственностью женщины не считаются (от слова - совсем) + ювеналка очень лютая.

Это сообщение отредактировал mainlord666 - 6.09.2022 - 18:03

[^]
одиночка44
6.09.2022 - 18:04
0

Ярила

Цитата
но если бы у нас было как в финке

Как в финке тоже не нада, перебор, хотя с некоторыми категориями населения вполне возможно так и надо.

[^]
shchur
6.09.2022 - 18:26
0

Статус не определен

Цитата (mainlord666 @ 6.09.2022 - 16:55)
Те кто пишут про вину водителя.

Среди вас есть автовладельцы?
Когда на т-образный перекресток выезжаете - много на что еще смотрите кроме того чтобы слева\справа не было никого и побыстрее между потоками проскочить?

Кабина высоко, дети мелкие, элементарно водила их не видел да и подумать не мог что рядом с машиной крадутся крохи 60-сантиметровые.

Парктроник у всех есть? А прямо перед капотом вашей машины маленький ребенок встанет - сможете увидеть его?

Вот представьте ситуацию - подъехали куда-то, остановились на 10 секунд... слева (или справа) тоже машина стоит... пока стояли - 4-х летний ребенок проходит\проползает со стороны этой стоящей машины вам под капот... Вы его, естественно, с водительского сиденья не видите... трогаетесь - давите ребенка.

Скажете что вы виноваты в его смерти (мертвых зон же не существует - это отговорка) или зададитесь вопросом - какого хрена 4-х летний ребенок один, без присмотра, ползал тут между машин?

После каждой (даже короткой) остановки, прежде чем снова тронуться или назад сдать, обходите машину, проверяете - че там у вас спереди и сзади... вдруг там ребенок прокрался незаметно или бомж пьяный приполз на карачках и спать устроился?
Возможна ведь такая ситуация? Возможна.
Почему не проверяете каждый раз тогда? Не боитесь оказаться виновными в чьей-то смерти?

Это не Т образный перекресток, а выезд со двора.
У меня во дворе мальчишка жил, 5 лет от роду, его такой же еблан на зилке выезжая с заправки задавил на смерть. Мама шла 5 метров следом, вдоль дороги тротуар, который пересекает выезд с заправки. Пидрила-водила также пел про слепые зоны и ребенка на проезжей части. Отсидел уже и вышел и снова слепошарый сел за руль, а малышу сейчас было бы уже 10 лет.
Я много лет проработал на предприятии, где работало больше полсотни водителей. Большая часть мужиков ни разу в жизни не были в серьезном дтп, пришли с армии дорабоьали до пенсии без единого косяка, а где то треть - вечно у них слепые зоны, плохая видимость и прочая хуйня. Не умеешь водить - найди себе другую работу.

[^]
одиночка44
6.09.2022 - 18:39
0

Ярила

Цитата
Я много лет проработал на предприятии, где работало больше полсотни водителей.

Кем ты отработал? Водителем?

[^]
shchur
6.09.2022 - 18:47
0

Статус не определен

Цитата (одиночка44 @ 6.09.2022 - 18:39)
Цитата

Зам.директора. Все объяснительные проходили через меня, минимум 5-7 дтп в год, так 10 лет.
Есть еще вопросы?
За рулем личного автомобиля 25 лет, пробег около полмиллиона.

Это сообщение отредактировал shchur - 6.09.2022 - 18:48

[^]
shchur
6.09.2022 - 18:57
-3

Статус не определен

"ПДД пункт 8.3
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает."
Вывод: водитель обязан пропустить пешеходов

"4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
Вывод: пешеходы могли переходить дорогу"

."За Мерняевым числится несколько мелких нарушений ПДД — превышение скорости и пересечение сплошной линии разметки, но" цитата с рашатудей

Общий вывод: водитель по привычке нарушил ПДД и в результате по неосторожности убил ребенка.
Срок будет не большой, лет 5. Через 3 выйдет.

[^]
одиночка44
6.09.2022 - 19:05
-1

Ярила

Цитата (shchur @ 6.09.2022 - 18:47)
Цитата

Зам.директора. Все объяснительные проходили через меня, минимум 5-7 дтп в год, так 10 лет.
Есть еще вопросы?

Так ты чайник на дороге, хоть и зам директора транспортного предприятия.
Видишь ли, стаж за рулем личного автомобиля..., ну если ты умный человек, то сам поймешь глупость этого высказывания. Надеюсь что ты умный.

[^]
minos66
6.09.2022 - 19:15
-1

Ярила

Цитата (одиночка44 @ 6.09.2022 - 19:05)
Цитата

Есть еще вопросы?

Видишь ли, стаж за рулем личного автомобиля..., ну если ты умный человек, то сам поймешь глупость этого высказывания. Надеюсь что ты умный.

Слышь, умник. У судьи, который будет судить водилу, 100% нет опыта вождения мусоровоза. У прокурора и защитника тоже. И что дальше?
Если ты такой профессионал, то расскажи по какой причине водитель мусоровоза НЕ МОГ и НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ знать о наличии двух малолетних пешеходов, двигающихся слева его трака к выходу из двора?

[^]
shchur
6.09.2022 - 20:23
-2

Статус не определен

Цитата (одиночка44 @ 6.09.2022 - 19:05)
Цитата

Есть еще вопросы?

Нет не чайник. Не надо таких высокомерных высказываний.
Как замдиректора я точно уяснил, что 80% проблем создают 20% олухов. Когда такой олух приходит очередной раз лепит отмазки, то я всегда показывал папку личных дел его коллег, которые никогда не косячат, а он не успел за прежнее ДТП расплатиться, снова врюхался.

[^]
одиночка44
7.09.2022 - 02:19
-1

Ярила

Вот именно что чайник и не надо утверждать обратное потряхивая папкой личных дел. У тебя есть твое личное дело? нет. Так что сиди и не кипятись. Чайник.
Цитата
Слышь, умник. У судьи, который будет судить водилу, 100% нет опыта вождения мусоровоза. У прокурора и защитника тоже. И что дальше?
Если ты такой профессионал, то расскажи по какой причине водитель мусоровоза НЕ МОГ и НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ знать о наличии двух малолетних пешеходов, двигающихся слева его трака к выходу из двора?

Да как же тебе объяснить коль ты ничего не понимаешь. Как дуб-дерево.
Вон тут замдиректора и то чего-то волочет, но его можно понять, у него профессиональная озлобленность на водил-разъебаев. Сам виноват что таких набрал. Да еще себя к водилам хочет приписать. Глупыш.

Это сообщение отредактировал одиночка44 - 7.09.2022 - 02:53

[^]
minos66
7.09.2022 - 05:55
-2

Ярила

Цитата (Свояк @ 6.09.2022 - 15:18)

Там, где произошел наезд, находится ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ дороги.

Ну да. Это очевидно. Наверное 90% наездов на пешеходов происходит на проезжей части. И что? Если у водителя была техническая возможность предотвратить наезд, но он тем не менее убил пешехода, то водителя посадят. Не смотря на то, что наезд был на проезжей части.

[^]
одиночка44
7.09.2022 - 07:42
0

Ярила

На колу мочало начинай сначала.
Минус66, надеюсь ты не водишь автомобиль ибо ты опасен.

[^]
minos66
7.09.2022 - 08:08
-2

Ярила

Цитата (одиночка44 @ 7.09.2022 - 07:42)

Ну так как с вами, дегенератами, по другому можно? Только по шагам. На пальцах разьирая каждый шаг. Постоянно возвращаясь и закрепляя пройденный материал. Как в коррекционной школе для олигофренов.
Ваш тезис - водитель невиновен.
Вопрос - почему?
Первый аргумент - потому, что ДТП произошло на проезжей части. Возражение - не годный аргумент, потому как сам факт, что ДТП произошел на проезжей части сам по себе не является основанием для освобождения от ответственности за причинение смерти пешеходу.
Какие еще аргументы имеете?

[^]
alef78
7.09.2022 - 20:33
-3

Ярила

Цитата (minos66 @ 7.09.2022 - 08:08)
Цитата (одиночка44 @ 7.09.2022 - 07:42)

Ну так как с вами, дегенератами, по другому можно? Только по шагам. На пальцах разьирая каждый шаг. Постоянно возвращаясь и закрепляя пройденный материал. Как в коррекционной школе для олигофренов.
Ваш тезис - водитель невиновен.
Вопрос - почему?
Первый аргумент - потому, что ДТП произошло на проезжей части. Возражение - не годный аргумент, потому как сам факт, что ДТП произошел на проезжей части сам по себе не является основанием для освобождения от ответственности за причинение смерти пешеходу.
Какие еще аргументы имеете?

А в чем он виновен? Какой именно пункт ПДД нарушил?

Впрочем, невиновность не означает, что он не должен компенсировать похороны убитой, лечение выжившей, компенсацию и т. д., но вот вину с точки зрения уголовного кодекса здесь еще надо доказать. По результатам экспертизы вполне может оказаться, что он их не видел, не мог видеть, и не мог их там ожидать.

[^]
minos66
8.09.2022 - 02:32
-1

Ярила

Цитата (alef78 @ 7.09.2022 - 20:33)

А в чем он виновен? Какой именно пункт ПДД нарушил?

Впрочем, невиновность не означает, что он не должен компенсировать похороны убитой, лечение выжившей, компенсацию и т. д., но вот вину с точки зрения уголовного кодекса здесь еще надо доказать. По результатам экспертизы вполне может оказаться, что он их не видел, не мог видеть, и не мог их там ожидать.

При наезде всегда можно вменить нарушение п. 10.1. Может еще что ГИБДД усмотрит.
А вина. Если не виновен, то водитель ничего не должен. Владелец мусоровоза, как собственник средства повышенной опасности - должен.
Про экспертизу. Вот именно про это я и говорю - что мог и должен был видеть. Причем не в сам момент наезда на середине проезжей части, а перед началом маневра, который и привел к наезду. dont.gif .... как вы сами говорите - ожидать, что в слепой зоне движутся дети наперерез траектории его движения в повороте. Для этого ясновидящим быть не надо - дети двигались слева от автомобиля в направлении слепой зоны у переднего левого колеса и вдруг пропали из поля зрения... вот, бля, бином ньютона - а куда делись дети? Ну вы думайте, а я пока на газульку нажму и колесом проверю, что там в слепой зоне... И еще момент. Это дети сначала начали переходить дорогу (иначе они просто не успели бы оказаться у переднего левого колеса, учитывая неторопливую скорость их перемещения), а камаз догнал их на середине дороги и наехал сзади-справа, т.е. дети его видеть не могли.
Так что, я бы поостерегся устаивать истерику по поводу, что водитель не виноват. Особенно располагая только тем видео, которым мы располагаем.

Это сообщение отредактировал minos66 - 8.09.2022 - 02:58

[^]
inewth18
8.09.2022 - 07:00
0
Статус: Online

Тормоза придумали трусы(С)

Надо разобраться,кто научил переходить вблизи авто.
Насколько я знаю Россию,перейти везде можно как минимум в 10 метрах от авто,нет у нас узких мест,можно обойти как спереди за 10 метров от авто,так и сзади за 20-40 метров
По правилам авто переходят спереди,не возле авто….

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26885
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх