Российские сыровары, продающие свой сыр на 25-50% дороже аналогичного импортного, жалуются на свою жизнь и обосновывают цены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bona25
4.12.2021 - 15:01
0
Статус: Offline

Ярила

А че не сказали сколько они пальмы и прочих заменителей кладут чтоб прибылей поболе срубить?

[^]
Swamperr
4.12.2021 - 15:01
0

Ярила

Цитата (CarabineR @ 4.12.2021 - 14:56)
Российские сыовары идут в жопу - особенно московской области!
Соседка через огород с 3 коров и молоко продает масло- творог, и сыр делает!
И никак он у нее не дороже 400 р получается почему то, вот какая незадача то!
Надо бабу просветить - почти по цене молока продает ,получается?

Видимо её такая цена устраивает, значит соседям повезло

[^]
avsp
4.12.2021 - 15:03
0

Ярила

каким образом дороговизна молока влияет на цену сыра? я пробовал, там нет молока

[^]
Hellzone
4.12.2021 - 15:12
0

Ярила

знаю я их обоснование цены: " ну и что с того что мы продаем дерьмо. просто очень хочется много денег"

[^]
mooir
4.12.2021 - 15:16
6

нерепрезентативен

Цитата (CarabineR @ 4.12.2021 - 14:56)
Российские сыовары идут в жопу - особенно московской области!
Соседка через огород с 3 коров и молоко продает масло- творог, и сыр делает!
И никак он у нее не дороже 400 р получается почему то, вот какая незадача то!
Надо бабу просветить - почти по цене молока продает ,получается?

добавьте ветеринарию, сертификацию, налоги, требование с пищевому производству, затраты на логистику, упаковку, коммерческую деятельность, банковское обслуживание, долю оптовиков и ритейла
получите цену, дороже магазинной

[^]
Swamperr
4.12.2021 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Hellzone @ 4.12.2021 - 15:12)
знаю я их обоснование цены: " ну и что с того что мы продаем дерьмо. просто очень хочется много денег"

Глянь внимательно, может ты дерьмо и ел, а не сыр

Это сообщение отредактировал Swamperr - 4.12.2021 - 15:20

[^]
shaptmos
4.12.2021 - 15:20
0

Ярила

Цитата (gren00 @ 4.12.2021 - 13:25)
Цитата
Так-то да, но и сыроварением заниматься её никто не заставляет.

Мягко говоря, твой коммент не самый умный.
Человек занимается своим делом. Дает работу другим и платит налоги.
Она сама ставит цену на СВОЙ продукт. И его покупают. Была бы возможность делать дешевле, то и продавала бы дешевле.
Как всегда, ЯП негодующий.
Все, кто не пашет за копейки на заводе или не дальнобой, люди недостойные своего мнения и доходов. Надо их оскорбить и обосрать.

так все занимаются своим делом. только бизписьмены вечно визжат, что им эа это все должны.
с работой в России проблем нет. есть проблемы с хорошо оплачиваемой работой. та же девка скорее согласится чтобы ее рота солдат отымела, чем на то, чтобы своим работникам платить побольше.
вы там описались "была бы возможность продавать дороже, продаала бы дороже", так правильнее. только у населения денег нет.

а вообще, отменить эти сраные контрсанкции и все сразу будет. и цену понизят, и улыбкой покупателя встречать будут и за качеством следить. а надеятся, что у отечественных предпринимателей вдруг совесть вырастет...

[^]
realtek1985
4.12.2021 - 15:22
0

Ярила

сам написал про наценку наших сетевиков в 70% и сам же выложил фотки из магазинов для сравнения.
так причем тут производители, м?

[^]
realtek1985
4.12.2021 - 15:24
-1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 4.12.2021 - 15:20)
Цитата (gren00 @ 4.12.2021 - 13:25)
Цитата
Так-то да, но и сыроварением заниматься её никто не заставляет.

Мягко говоря, твой коммент не самый умный.
Человек занимается своим делом. Дает работу другим и платит налоги.
Она сама ставит цену на СВОЙ продукт. И его покупают. Была бы возможность делать дешевле, то и продавала бы дешевле.
Как всегда, ЯП негодующий.
Все, кто не пашет за копейки на заводе или не дальнобой, люди недостойные своего мнения и доходов. Надо их оскорбить и обосрать.

так все занимаются своим делом. только бизписьмены вечно визжат, что им эа это все должны.
с работой в России проблем нет. есть проблемы с хорошо оплачиваемой работой. та же девка скорее согласится чтобы ее рота солдат отымела, чем на то, чтобы своим работникам платить побольше.
вы там описались "была бы возможность продавать дороже, продаала бы дороже", так правильнее. только у населения денег нет.

а вообще, отменить эти сраные контрсанкции и все сразу будет. и цену понизят, и улыбкой покупателя встречать будут и за качеством следить. а надеятся, что у отечественных предпринимателей вдруг совесть вырастет...

нихуя не изменится, пока антимонопольщики спят на рабочих местах и смотрят сквозь пальцы на необоснованные повышения цен торгашами. Это явно видно было на древесине и металле.

[^]
BigfootM
4.12.2021 - 15:37
2

Ярила

Во первых вопли начинаются, так как инфляция разгоняется, и потребитель реагирует на стоимость конечного продукта, а не сырья с большой задержкой.

Во вторых - у нас проблема с молоком по какой то причине в стране.
В Европе цена молока иногда на столько снижается, что фермеры его демонстративно выливают на улицах. Себестоимость производства нереально низкая.
Закупочные у нас 35-45 это ещё старые расценки, в следующем году молока в закупе дешевле 55 не будет уже скорее всего.

Ну не должен стратегический продукт стоить столько.

Это сообщение отредактировал BigfootM - 4.12.2021 - 15:42

[^]
Grober
4.12.2021 - 15:43
0

Ярила

Так то права...
Но я не устаю повторять!
Это не сыр дорогой, это 80% нищие. Будет доход у населения, будет спрос потребительский! А так, когда качественная обувь стала роскошью, о зарплаты хватает на налоги, квартплату и в толчок пальмы скинуть. О каком спросе может идти речь?
В счастливых странах государство для людей, с нашими людоедами - человек для государства.

"Нас разрежут на части — и намажут на хлеб.
Нас разрежут на части — и намажут на хлеб.
Коренными зубами разжуют, а потом -
Нас из жопы высрут вон!
Нас из жопы высрут вон!

Всех нас сварят вкрутую и слюной обольют.
Переварят в желудке, попердят, а потом -
Нас из жопы высрут вон!"
Летов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гаррет
4.12.2021 - 15:53
0

Кок

Цитата (Чатланен @ 4.12.2021 - 12:50)
Цитата (SantaLittle @ 4.12.2021 - 07:56)
И вот, допустим, себестоимость молока для 1 кг сыра — минимум 350 р.,

350 р. - цена рассольного сыра на рынке

У брынзы выход больше, чем у твёрдых сыров. При должной сноровке 15% легко. Плюс, если сыр делает само фермерское хозяйство/ совхоз, то для него это опосредованная утилизация того же самого молока, которое в производимых объёмах реализовать по каким-то причинам тяжело.

[^]
Choza
4.12.2021 - 15:54
1

Весельчак

нет что-ли тут не одного колхозника, который про цену закупа молока напишет?
У меня есть сведения, что молоко принимают у населения по 14-18 рублей, и цена эта уже лет 5 как не меняется...
И тогда себестоимость на 1 кг сыра уже становится 70-90 рублей, на которое и надо накручивать и накладные и тому подобные расходы.
Исходя их таких расчетов килограмм обычного сыра должен стоить 150-25- рублей, хорошего 350 рублей, а очень хорошего 450 рублей. Что в моей системе отсчета очень и очень похоже на правду. А все остальное это желание капиталиста присвоить не только добавочную стоимость труда но и просто закинуть маржинальность продукта в космос, особо ничем это не обосновывая.

[^]
LEM2015
4.12.2021 - 16:14
3

Весельчак

Почитал - поржал. Пароль вспомнить не смог, так что запилил новый акк на ЯПе.

Зачем на Машку накидывают - непонятно. Она сама варит сыр у себя на сыроварне. Маленькая крафтовая сыроваренка. Делает офигенный сыр! Один из лучших в России.

По молоку - я беру сыроприголное по 40 руб./л самовывозом с фермы. Вывожу пятитонниками. То есть это цена оптовая. И хорошего молока - фиг найдешь. Одно питьевое...

По наценкам - у меня покупают сыр и по пути от сыроварни до магазина доставка, полка накидывается 100-120 % к моей цене. Так что при обсуждении цен на что-либо неплохо бы знать про наценки канала сбыта.

Сыр на фото - мой.

Это сообщение отредактировал LEM2015 - 4.12.2021 - 16:15

Российские сыровары, продающие свой сыр на 25-50% дороже аналогичного импортного, жалуются на свою жизнь и обосновывают цены

[^]
spongebob67
4.12.2021 - 16:17
0

Ярила

Цитата (Choza @ 4.12.2021 - 15:54)
У меня есть сведения, что молоко принимают у населения по 14-18 рублей, и цена эта уже лет 5 как не меняется...
И тогда себестоимость на 1 кг сыра уже становится 70-90 рублей, на которое и надо накручивать и накладные и тому подобные расходы.
Исходя их таких расчетов килограмм обычного сыра должен стоить 150-25- рублей, хорошего 350 рублей, а очень хорошего 450 рублей. Что в моей системе отсчета очень и очень похоже на правду. А все остальное это желание капиталиста присвоить не только добавочную стоимость труда но и просто закинуть  маржинальность продукта  в космос, особо ничем это не обосновывая.

Ну, если судить по общению со знакомыми фермерами и цифрам в интернете, то можно примерно понять общую картину.
Закупочная цена за кг(она не в литрах, 1 лтр чуть больше 1 кг) зависит от жирности молока и отличается по регионам.
От 20 до 30 руб.
Фермеры, занимающиеся производством молока и молочных продуктов говорят о себестоимости 1 лтр от 30 до 35 руб.
Если из 10 литров молока получается 1 кг сыра, его себестоимость будет от 200 до 300 руб. Плюс дополнительные затраты на оплату труда и пр.
К этому прибавить накрутку перекупщика, так как самому фермеру иногда проще сдавать продукцию посредникам.
Даже, при всех этих раскладках цена в 700 и более рублей за кг видится весьма завышенной.
Тем более, на молодые, незрелые сыры. Так что, до банкротства им ещё далеко. Просто нужно больше конкуренции, для снижения цены.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 4.12.2021 - 16:19

[^]
Гаррет
4.12.2021 - 16:18
0

Кок

Choza
Цитата

Источник сведений озвучишь? И давно ли проверял данные? А то как-то диковато звучит. И что значит "принимают у населения" тоже не совсем ясно. Это типа бабка утром 3 литра молока надоила и понесла куда-то сдавать? Куда? Кто проверяет молоко, корову и саму бабку? В общем с приёмом у населения одни вопросы.

Могу сказать, что я беру молоко на сыр в соседней лавке. Молоко совхозное. Не плохое. По крайней мере сыр из него получается, а значит качество не самое худшее. Продают по 49 рублей за литр. Сколько наценивают, не известно, но, думаю, если бы наценивали слишком много, то совхозы сами бы начали магазинчики открывать. Так что по-видимому где-то рядом с цифрой 39 рублей за литр оптовая закупочная цена и вертится. Возможно, крупным оптовикам сдают дешевле. Если таковые вообще есть и у совхоза есть требуемые объёмы.

[^]
Васяныч
4.12.2021 - 16:21
1

Ярила

Насколько я помню, в Эвропе и разных Америках весьма и весьма развита поддержка фермеров государством. Вот прям весьма. Отсюда и государственное регулирование (жесткое) и низкие закупочные цены на сырье. А у нас государства нет.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 4.12.2021 - 16:22

[^]
Гаррет
4.12.2021 - 16:21
0

Кок

Цитата (spongebob67 @ 4.12.2021 - 16:17)
Исходя их таких расчетов килограмм обычного сыра должен стоить 150-25- рублей, хорошего 350 рублей, а очень хорошего 450 рублей. Что в моей системе отсчета очень и очень похоже на правду. А все остальное это желание капиталиста присвоить не только добавочную стоимость труда но и просто закинуть  маржинальность продукта  в космос, особо ничем это не обосновывая.

Ну, если судить по общению со знакомыми фермерами и цифрам в интернете, то можно примерно понять общую картину.
Закупочная цена за кг(она не в литрах, 1 лтр чуть больше 1 кг) зависит от жирности молока и отличается по регионам.
От 20 до 30 руб.
Фермеры, занимающиеся производством молока и молочных продуктов говорят о себестоимости 1 лтр от 30 до 35 руб.
Если из 10 литров молока получается 1 кг сыра, его себестоимость будет от 200 до 300 руб. Плюс дополнительные затраты на оплату труда и пр.
К этому прибавить накрутку перекупщика, так как самому фермеру иногда проще сдавать продукцию посредникам.
Даже, при всех этих раскладках цена в 700 и более рублей за кг видится весьма завышенной.
Тем более, на молодые, незрелые сыры.

На продукты питания наценка всегда высокая. Это тебе не флэшки китайские продавать. Надо закладывать возможность порчи продукта как минимум. Так что, если разобраться, при себесе 350 (а она не 350, а выше, потом как электоэнергия, зарплаты, логистика и т.п.) конечная цена 700 это ещё вполне себе

[^]
pancho1971
4.12.2021 - 16:22
-1

Ярила

Цитата (Swamperr @ 4.12.2021 - 08:08)
Российский рынок он такой, тут каждый сам решает, покупать фермерский нормальный сыр за 1400-1800 (Москва) или непонятное говно в Дикси за 600 с надписью БЗМЖ

Вся проблема в том, что фермер может быть большим уродом чем молочный завод. И сыр 20 евро это дорогой сыр в европе. dont.gif

[^]
Bona25
4.12.2021 - 16:24
1

Ярила

Цитата (Grober @ 4.12.2021 - 15:43)
Так то права...
Но я не устаю повторять!
Это не сыр дорогой, это 80% нищие. Будет доход у населения, будет спрос потребительский! А так, когда качественная обувь стала роскошью, о зарплаты хватает на налоги, квартплату и в толчок пальмы скинуть. О каком спросе может идти речь?
В счастливых странах государство для людей, с нашими людоедами - человек для государства.

Нас из жопы высрут вон!
Нас из жопы высрут вон!

Нас из жопы высрут вон!"
Летов

Ну будут у населния деньги и что? Цены взвинтят все-равно, продолжая делая страшные глаза причитать вы знаете сколько молока надо чтоб сыр сделать и проч. отговорки буржуев. Тут нет цели накормить, есть только цель срубить бабла поболе при мизерных затратах.

[^]
Гаррет
4.12.2021 - 16:25
-2

Кок

Цитата (Bona25 @ 4.12.2021 - 16:24)
Цитата (Grober @ 4.12.2021 - 15:43)
Так то права...
Но я не устаю повторять!

Нас из жопы высрут вон!
Нас из жопы высрут вон!

Нас из жопы высрут вон!"
Летов

Ну будут у населния деньги и что? Цены взвинтят все-равно, продолжая делая страшные глаза причитать вы знаете сколько молока надо чтоб сыр сделать и проч. отговорки буржуев. Тут нет цели накормить, есть только цель срубить бабла поболе при мизерных затратах.

А хули вы хотели? Это капитализм. Зато есть выбор из 100 сортов колбасы.

[^]
pancho1971
4.12.2021 - 16:26
-1

Ярила

Цитата (LEM2015 @ 4.12.2021 - 16:14)
Почитал - поржал. Пароль вспомнить не смог, так что запилил новый акк на ЯПе.

Зачем на Машку накидывают - непонятно. Она сама варит сыр у себя на сыроварне. Маленькая крафтовая сыроваренка. Делает офигенный сыр! Один из лучших в России.

По молоку - я беру сыроприголное по 40 руб./л самовывозом с фермы. Вывожу пятитонниками. То есть это цена оптовая. И хорошего молока - фиг найдешь. Одно питьевое...

По наценкам - у меня покупают сыр и по пути от сыроварни до магазина доставка, полка накидывается 100-120 % к моей цене. Так что при обсуждении цен на что-либо неплохо бы знать про наценки канала сбыта.

Сыр на фото - мой.

Потому, что когда снимут запрет на ввоз молочных продуктов из европы, у таких супер производителей понтов поубавится и что успел наворовать, с тем и останетесь. Без конкуренции производители на всех этапах охреневают! dont.gif

[^]
fsvsp
4.12.2021 - 16:27
1

Ярила

Кому интересно, качотта по 800, чистая и с травами: прованские/пожитник.
Рикотта: 300 г. - 150 руб.
Состав естественно без всяко разных добавок

[^]
ванек44
4.12.2021 - 16:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (TOS1 @ 04.12.2021 - 08:05)
Российские кто????
Это российское говно из смеси пальмового масла и оконной замазки сыром нельзя называть.

Невкусно, зато жутко дорого

[^]
spongebob67
4.12.2021 - 16:33
1

Ярила

Цитата (Гаррет @ 4.12.2021 - 16:21)
Цитата (spongebob67 @ 4.12.2021 - 16:17)

От 20 до 30 руб.
Тем более, на молодые, незрелые сыры.

На продукты питания наценка всегда высокая. Это тебе не флэшки китайские продавать. Надо закладывать возможность порчи продукта как минимум. Так что, если разобраться, при себесе 350 (а она не 350, а выше, потом как электоэнергия, зарплаты, логистика и т.п.) конечная цена 700 это ещё вполне себе

Тогда почему в Европе, при закупочной цене примерно в 40 - 50 центов за литр, цена на сыр сопоставима с нашей? А качество выше? В той же Польше, к примеру, с их расходами на производство и зарплатами.
Вот в чём вопрос.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38901
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх