Российские сыровары, продающие свой сыр на 25-50% дороже аналогичного импортного, жалуются на свою жизнь и обосновывают цены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пааданок
4.12.2021 - 18:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.15
Сообщений: 1334
Цитата (dimon5551 @ 04.12.2021 - 08:01)
у нас практически нет сыра нормального, одно говно. а если и есть , то стоит столько, что дешевле во Францию слетать купить

Л - логика блять.
Сыра норм нет весь на пальмовом масле
А тот что из натуральных продуктов он дорогой .


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гаррет
4.12.2021 - 18:17
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8368
Цитата
Кому интересно, качотта по 800, чистая и с травами: прованские/пожитник

Эта травка называется пАжитник. Причём с ударением на А.
А качотта по 800 это дорого)
 
[^]
EchoRIN
4.12.2021 - 18:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.10
Сообщений: 1567
Мне раз привезли обычный масс маркет сыр из Германии. На его фоне любой наш сыр, даже самый дорогой, что можно купить в сетевых магазинах - лютое говно
 
[^]
Vahmurka
4.12.2021 - 18:21
1
Статус: Offline


Сердцу очень жаль Что случилось так

Регистрация: 18.11.09
Сообщений: 1217
Цитата (blishem @ 4.12.2021 - 18:13)
Цитата (Swamperr @ 4.12.2021 - 17:42)

И почем там израильский недорогой сыр?

Недорогой - сыр Эмек, например, 43 шекеля за кило - 1000 рублей, менее получаса моей работы. Если сравнивать с МРОТ то где-то час с четвертью. А Израиль - пиздец дорогая страна. Мы в Европу реально экономить летаем.
смотри сам :https://www.keshet-teamim.co.il/categories/95063/products

1000 р за кило, я тогда не понимаю, что подразумевалось под "как это работает в Израиле"? У нас можно купить дешевле и без пальмы.
 
[^]
chikaginsk
4.12.2021 - 18:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 2541
Цитата
Сыропригодное молоко в Московской и близлежащих областях стоит в закупке 34-44 р./л. Мне, например, в Тамбове предлагают молоко по 44 р./л, и чтобы я забирала его там, то есть плюс доставка.

Покупаю Уругвайский ("пармезан"), который через полмира привезли с обратной стороны планеты. Как так получается, что он дешевле многих российских сыров при сходном качестве (судя по составу на этикетках)?
 
[^]
blishem
4.12.2021 - 18:29
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 529
Цитата (Vahmurka @ 4.12.2021 - 17:50)
Цитата (blishem @ 4.12.2021 - 17:35)
Цитата (Vahmurka @ 4.12.2021 - 17:23)
Цитата (LEM2015 @ 4.12.2021 - 16:41)
Цитата (spongebob67 @ 4.12.2021 - 16:33)
Цитата (Гаррет @ 4.12.2021 - 16:21)
Цитата (spongebob67 @ 4.12.2021 - 16:17)
Цитата (Choza @ 4.12.2021 - 15:54)
нет что-ли тут не одного колхозника, который про цену закупа молока напишет?
У меня есть сведения, что молоко принимают у населения по 14-18 рублей, и цена эта уже лет 5 как не меняется...
И тогда себестоимость на 1 кг сыра уже становится 70-90 рублей, на которое и надо накручивать и накладные и тому подобные расходы.
Исходя их таких расчетов килограмм обычного сыра должен стоить 150-25- рублей, хорошего 350 рублей, а очень хорошего 450 рублей. Что в моей системе отсчета очень и очень похоже на правду. А все остальное это желание капиталиста присвоить не только добавочную стоимость труда но и просто закинуть  маржинальность продукта  в космос, особо ничем это не обосновывая.

Ну, если судить по общению со знакомыми фермерами и цифрам в интернете, то можно примерно понять общую картину.
Закупочная цена за кг(она не в литрах, 1 лтр чуть больше 1 кг) зависит от жирности молока и отличается по регионам.
От 20 до 30 руб.
Фермеры, занимающиеся производством молока и молочных продуктов говорят о себестоимости 1 лтр от 30 до 35 руб.
Если из 10 литров молока получается 1 кг сыра, его себестоимость будет от 200 до 300 руб. Плюс дополнительные затраты на оплату труда и пр.
К этому прибавить накрутку перекупщика, так как самому фермеру иногда проще сдавать продукцию посредникам.
Даже, при всех этих раскладках цена в 700 и более рублей за кг видится весьма завышенной.
Тем более, на молодые, незрелые сыры.

На продукты питания наценка всегда высокая. Это тебе не флэшки китайские продавать. Надо закладывать возможность порчи продукта как минимум. Так что, если разобраться, при себесе 350 (а она не 350, а выше, потом как электоэнергия, зарплаты, логистика и т.п.) конечная цена 700 это ещё вполне себе

Тогда почему в Европе, при закупочной цене примерно в 40 - 50 центов за литр, цена на сыр сопоставима с нашей? А качество выше? В той же Польше, к примеру, с их расходами на производство и зарплатами.
Вот в чём вопрос.

В Европе цена на сыропригодное молоко колеблется от 30 до 35 евроцентов за литр. То есть до 30 руб/литр. Обусловлено более комфортными климатическими условиями и конечно государственным субсидированием.
В Германии в среднем бюджет фермера в прошлом году на 56% состоял из государственных субсидий. Лидер в поддержке - Норвегия, где фермер получал от государства до 75% от бюджета своих доходов.

Поправил тебе минус бро, тут никто не хочет смотреть таким неприятным фактам в лицо как субсидии государства, проще верить, что у нас барыги одни, а в Европе фермеры за бесплатно сыр раздают. Пусть тогда начинают производить качественные молочные продукта, работая с 6 утра и до темна и без выходных, а потом в убыток себе продают, чтобы россияне качественный и недорогой продукт ели.

Ну тогда обясни как это в Израиле работает. Субсидий фермерам нет. 0%. Хуже того, все НИИ сельского хозяства работают с бюджетом 50% - государство, 15%- фермеры, остальное гранты и прочие доходы. Фермер платит копейку с каждого произведённого килограмма. Задача государства обеспечить фермеров в первую очередь водой и застраховать их если не справится со своими обязанностями. А осадков здесь на половине территрии 100 -300 мм в год. Ну и поддержка технологиями, информацией, прогнозами. Но субсидий нет. Есть такая постановка вопроса:" фермер получает все инструменты и условия для создания интенсивного, высокоэффективного и прибыльного бизнеса. Если фермер даже при таких условиях не может сделать свое дело прибыльным, значит он не конкурентный в принципе и давать дотации таком хозяину — просто выбрасывать деньги. Очень простой, жесткий, но справедливый закон рынка."

Ну так я и говорю, вперёд! В этом деле прибыли 300%, в шоколаде будете, себестоимость копейки, а цена на сыр космическая. И какие такие инновации в Израиле? Ускорение пищеварения у коров, меньше кормить и больше доить, кормить навозом коров по второму кругу? lol.gif

Ты ехидничать будешь, а я распинаться тебе объяснять? У тебя пятки от наглости не потрескаются? Я, знаешь, вышел из возраста бесплатно объяснять, Израиль быстро учит ценить труд. Свой и чужой. Получишь 12 тон молока в год на корову, приходи, обсудим технологии, посмотришь как скупщик молока может посмотреть онлайн файл на любую корову,с информацией даже о дневном пробеге коровы на каждый день. И другие технологии. Ты, как я понял кроме как корову говном кормить, другого не изобрёл.
 
[^]
blishem
4.12.2021 - 18:37
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 529
Цитата (Vahmurka @ 4.12.2021 - 18:21)
Цитата (blishem @ 4.12.2021 - 18:13)
Цитата (Swamperr @ 4.12.2021 - 17:42)

И почем там израильский недорогой сыр?

Недорогой - сыр Эмек, например, 43 шекеля за кило - 1000 рублей, менее получаса моей работы. Если сравнивать с МРОТ то где-то час с четвертью. А Израиль - пиздец дорогая страна. Мы в Европу реально экономить летаем.
смотри сам :https://www.keshet-teamim.co.il/categories/95063/products

1000 р за кило, я тогда не понимаю, что подразумевалось под "как это работает в Израиле"? У нас можно купить дешевле и без пальмы.

У вас МРОТ 125 000? бензин 150 рублей? Ты меряешь Израильские цены на Российские доходы? Тогда объясни мне, тупому, как при копеечных разходах на зарплаты, дешёвый бензин, втрое дешевле электричество получаете сыр ценой в 1000 рублей?!
 
[^]
Vahmurka
4.12.2021 - 18:39
1
Статус: Offline


Сердцу очень жаль Что случилось так

Регистрация: 18.11.09
Сообщений: 1217
Цитата (blishem @ 4.12.2021 - 18:29)
Цитата (Vahmurka @ 4.12.2021 - 17:50)
Цитата (blishem @ 4.12.2021 - 17:35)
Цитата (Vahmurka @ 4.12.2021 - 17:23)
Цитата (LEM2015 @ 4.12.2021 - 16:41)
Цитата (spongebob67 @ 4.12.2021 - 16:33)
Цитата (Гаррет @ 4.12.2021 - 16:21)
Цитата (spongebob67 @ 4.12.2021 - 16:17)
Цитата (Choza @ 4.12.2021 - 15:54)
нет что-ли тут не одного колхозника, который про цену закупа молока напишет?
У меня есть сведения, что молоко принимают у населения по 14-18 рублей, и цена эта уже лет 5 как не меняется...
И тогда себестоимость на 1 кг сыра уже становится 70-90 рублей, на которое и надо накручивать и накладные и тому подобные расходы.
Исходя их таких расчетов килограмм обычного сыра должен стоить 150-25- рублей, хорошего 350 рублей, а очень хорошего 450 рублей. Что в моей системе отсчета очень и очень похоже на правду. А все остальное это желание капиталиста присвоить не только добавочную стоимость труда но и просто закинуть  маржинальность продукта  в космос, особо ничем это не обосновывая.

Ну, если судить по общению со знакомыми фермерами и цифрам в интернете, то можно примерно понять общую картину.
Закупочная цена за кг(она не в литрах, 1 лтр чуть больше 1 кг) зависит от жирности молока и отличается по регионам.
От 20 до 30 руб.
Фермеры, занимающиеся производством молока и молочных продуктов говорят о себестоимости 1 лтр от 30 до 35 руб.
Если из 10 литров молока получается 1 кг сыра, его себестоимость будет от 200 до 300 руб. Плюс дополнительные затраты на оплату труда и пр.
К этому прибавить накрутку перекупщика, так как самому фермеру иногда проще сдавать продукцию посредникам.
Даже, при всех этих раскладках цена в 700 и более рублей за кг видится весьма завышенной.
Тем более, на молодые, незрелые сыры.

На продукты питания наценка всегда высокая. Это тебе не флэшки китайские продавать. Надо закладывать возможность порчи продукта как минимум. Так что, если разобраться, при себесе 350 (а она не 350, а выше, потом как электоэнергия, зарплаты, логистика и т.п.) конечная цена 700 это ещё вполне себе

Тогда почему в Европе, при закупочной цене примерно в 40 - 50 центов за литр, цена на сыр сопоставима с нашей? А качество выше? В той же Польше, к примеру, с их расходами на производство и зарплатами.
Вот в чём вопрос.

В Европе цена на сыропригодное молоко колеблется от 30 до 35 евроцентов за литр. То есть до 30 руб/литр. Обусловлено более комфортными климатическими условиями и конечно государственным субсидированием.
В Германии в среднем бюджет фермера в прошлом году на 56% состоял из государственных субсидий. Лидер в поддержке - Норвегия, где фермер получал от государства до 75% от бюджета своих доходов.

Поправил тебе минус бро, тут никто не хочет смотреть таким неприятным фактам в лицо как субсидии государства, проще верить, что у нас барыги одни, а в Европе фермеры за бесплатно сыр раздают. Пусть тогда начинают производить качественные молочные продукта, работая с 6 утра и до темна и без выходных, а потом в убыток себе продают, чтобы россияне качественный и недорогой продукт ели.

Ну тогда обясни как это в Израиле работает. Субсидий фермерам нет. 0%. Хуже того, все НИИ сельского хозяства работают с бюджетом 50% - государство, 15%- фермеры, остальное гранты и прочие доходы. Фермер платит копейку с каждого произведённого килограмма. Задача государства обеспечить фермеров в первую очередь водой и застраховать их если не справится со своими обязанностями. А осадков здесь на половине территрии 100 -300 мм в год. Ну и поддержка технологиями, информацией, прогнозами. Но субсидий нет. Есть такая постановка вопроса:" фермер получает все инструменты и условия для создания интенсивного, высокоэффективного и прибыльного бизнеса. Если фермер даже при таких условиях не может сделать свое дело прибыльным, значит он не конкурентный в принципе и давать дотации таком хозяину — просто выбрасывать деньги. Очень простой, жесткий, но справедливый закон рынка."

Ну так я и говорю, вперёд! В этом деле прибыли 300%, в шоколаде будете, себестоимость копейки, а цена на сыр космическая. И какие такие инновации в Израиле? Ускорение пищеварения у коров, меньше кормить и больше доить, кормить навозом коров по второму кругу? lol.gif

Ты ехидничать будешь, а я распинаться тебе объяснять? У тебя пятки от наглости не потрескаются? Я, знаешь, вышел из возраста бесплатно объяснять, Израиль быстро учит ценить труд. Свой и чужой. Получишь 12 тон молока в год на корову, приходи, обсудим технологии, посмотришь как скупщик молока может посмотреть онлайн файл на любую корову,с информацией даже о дневном пробеге коровы на каждый день. И другие технологии. Ты, как я понял кроме как корову говном кормить, другого не изобрёл.

А ты думаешь Израиль может удивить российские Агрохолдинги роботизированными комплексами, которые доят, делают анализы молока и крови, специализированными добавками в комбикорма, передовой ветеринарией и племенным поголовьем? Только вот фермерам у кого 100 голов все эти вещи недоступны и делают себестоимость продукции космической.
 
[^]
LEM2015
4.12.2021 - 18:40
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.12.21
Сообщений: 113
Цитата (blishem @ 4.12.2021 - 18:29)
Ты ехидничать будешь, а я распинаться тебе объяснять? У тебя пятки от наглости не потрескаются? Я, знаешь, вышел из возраста бесплатно объяснять, Израиль быстро учит ценить труд. Свой и чужой. Получишь 12 тон молока в год на корову, приходи, обсудим технологии, посмотришь как скупщик молока может посмотреть онлайн файл на любую корову,с информацией даже о дневном пробеге коровы на каждый день. И другие технологии. Ты, как я понял кроме как корову говном кормить, другого не изобрёл.

А в чем достижение получить 12 000 литров в год от голштинки? Это для нее стандарт. Вот если ты нам расскажешь как 12 000 стабильно получить от швица - я прям поражусь -)
 
[^]
Vahmurka
4.12.2021 - 18:45
1
Статус: Offline


Сердцу очень жаль Что случилось так

Регистрация: 18.11.09
Сообщений: 1217
Цитата (blishem @ 4.12.2021 - 18:37)
Цитата (Vahmurka @ 4.12.2021 - 18:21)
Цитата (blishem @ 4.12.2021 - 18:13)
Цитата (Swamperr @ 4.12.2021 - 17:42)

И почем там израильский недорогой сыр?

Недорогой - сыр Эмек, например, 43 шекеля за кило - 1000 рублей, менее получаса моей работы. Если сравнивать с МРОТ то где-то час с четвертью. А Израиль - пиздец дорогая страна. Мы в Европу реально экономить летаем.
смотри сам :https://www.keshet-teamim.co.il/categories/95063/products

1000 р за кило, я тогда не понимаю, что подразумевалось под "как это работает в Израиле"? У нас можно купить дешевле и без пальмы.

У вас МРОТ 125 000? бензин 150 рублей? Ты меряешь Израильские цены на Российские доходы? Тогда объясни мне, тупому, как при копеечных разходах на зарплаты, дешёвый бензин, втрое дешевле электричество получаете сыр ценой в 1000 рублей?!

Ну тебе же написали зп 80 тыс на производстве и зп не самая большая статья расходов, особенно если объём производства большой. А в Израиле тоже снег лежит 5 месяцев и сезон заготовки кормов 3 месяца, и расстояния до торговых сетей по стране тысячи км?
 
[^]
Гаррет
4.12.2021 - 18:49
2
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8368
Цитата (chikaginsk @ 4.12.2021 - 18:25)
Цитата
Сыропригодное молоко в Московской и близлежащих областях стоит в закупке 34-44 р./л. Мне, например, в Тамбове предлагают молоко по 44 р./л, и чтобы я забирала его там, то есть плюс доставка.

Покупаю Уругвайский ("пармезан"), который через полмира привезли с обратной стороны планеты. Как так получается, что он дешевле многих российских сыров при сходном качестве (судя по составу на этикетках)?

Уже 100500 раз в этой ветке всё разжевали.
1. Лучшие природные условия для животноводства и, как следствие, большая доступность и низкая цена на сыропригодное молоко.
2. ГОСДОТАЦИИ. Это пожалуй основное.
 
[^]
ТоптуновПотапов
4.12.2021 - 18:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.10
Сообщений: 12812
Цитата (SantaLittle @ 4.12.2021 - 05:56)
Получается, что оптовая цена вашего сыра в среднем 850-900 р./кг. А у розницы наценка от 70 процентов, то есть на полке такой сыр будет стоить уже, например, 1600 р./кг. А ещё сеть может сказать, что у неё на полках гауда стоит 1200 р./кг и вы должны им отдавать сыр за 600-700 р./кг., что вам посто невыгодно.

Ну мы понели, в загнивающей волшебные пони работают в сыроварнях и им не надо платить за электричество, аренду, ФОТ и др. Поэтому и цены такие. Спасибо за ликбез. lol.gif

P.S. Ну хорошо, давайте согласимся с тем, что НЕТ в России условий для сыроварения. Ну тогда почему правительство России решило, что это будет "хорошим уроком" для европы (мира в целом) если мы введём эмбарго на его ввоз? Кто кого наказал этим, лишив Россиян доступа к нормальному, подчеркиваю, к нормальному сыру по цене, по которой у нас продается пальмовое масло в брикетах?
Чтобы свои поднялись? - ну так свои уже обрисовали, что они в этих условиях подняться не могут, если цена сыра менее тысячи за килограмм.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 4.12.2021 - 18:57
 
[^]
blishem
4.12.2021 - 18:51
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 529
Цитата (Vahmurka @ 4.12.2021 - 18:45)
Цитата (blishem @ 4.12.2021 - 18:37)
Цитата (Vahmurka @ 4.12.2021 - 18:21)
Цитата (blishem @ 4.12.2021 - 18:13)
Цитата (Swamperr @ 4.12.2021 - 17:42)

И почем там израильский недорогой сыр?

Недорогой - сыр Эмек, например, 43 шекеля за кило - 1000 рублей, менее получаса моей работы. Если сравнивать с МРОТ то где-то час с четвертью. А Израиль - пиздец дорогая страна. Мы в Европу реально экономить летаем.
смотри сам :https://www.keshet-teamim.co.il/categories/95063/products

1000 р за кило, я тогда не понимаю, что подразумевалось под "как это работает в Израиле"? У нас можно купить дешевле и без пальмы.

У вас МРОТ 125 000? бензин 150 рублей? Ты меряешь Израильские цены на Российские доходы? Тогда объясни мне, тупому, как при копеечных разходах на зарплаты, дешёвый бензин, втрое дешевле электричество получаете сыр ценой в 1000 рублей?!

Ну тебе же написали зп 80 тыс на производстве и зп не самая большая статья расходов, особенно если объём производства большой. А в Израиле тоже снег лежит 5 месяцев и сезон заготовки кормов 3 месяца, и расстояния до торговых сетей по стране тысячи км?

В России тоже проблемы с водой? И осадки 100-300 мм в год? Вы тоже вынуждены рециклировать 80% воды, для сельского хозяйства? И почва тотально песок да глина?
 
[^]
tolia0611
4.12.2021 - 18:55
2
Статус: Offline


познавший дзен

Регистрация: 15.04.17
Сообщений: 23861
Год назад мою тему зашпалили, когда я объяснял нищебродам, что меньше 1 000 за кг этонесыр и быть сыром ну ни как не может deg.gif
 
[^]
Brbrmrr
4.12.2021 - 18:59
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 4007
гы речь по сути про "крафтовый" сыр
вот только в 99% качество хуже европейского или белорусского
"фабричного"...

ни цену ни качество предложить не могут
 
[^]
Vahmurka
4.12.2021 - 19:04
1
Статус: Offline


Сердцу очень жаль Что случилось так

Регистрация: 18.11.09
Сообщений: 1217
Цитата (blishem @ 4.12.2021 - 18:51)
Цитата (Vahmurka @ 4.12.2021 - 18:45)
Цитата (blishem @ 4.12.2021 - 18:37)
Цитата (Vahmurka @ 4.12.2021 - 18:21)
Цитата (blishem @ 4.12.2021 - 18:13)
Цитата (Swamperr @ 4.12.2021 - 17:42)

И почем там израильский недорогой сыр?

Недорогой - сыр Эмек, например, 43 шекеля за кило - 1000 рублей, менее получаса моей работы. Если сравнивать с МРОТ то где-то час с четвертью. А Израиль - пиздец дорогая страна. Мы в Европу реально экономить летаем.
смотри сам :https://www.keshet-teamim.co.il/categories/95063/products

1000 р за кило, я тогда не понимаю, что подразумевалось под "как это работает в Израиле"? У нас можно купить дешевле и без пальмы.

У вас МРОТ 125 000? бензин 150 рублей? Ты меряешь Израильские цены на Российские доходы? Тогда объясни мне, тупому, как при копеечных разходах на зарплаты, дешёвый бензин, втрое дешевле электричество получаете сыр ценой в 1000 рублей?!

Ну тебе же написали зп 80 тыс на производстве и зп не самая большая статья расходов, особенно если объём производства большой. А в Израиле тоже снег лежит 5 месяцев и сезон заготовки кормов 3 месяца, и расстояния до торговых сетей по стране тысячи км?

В России тоже проблемы с водой? И осадки 100-300 мм в год? Вы тоже вынуждены рециклировать 80% воды, для сельского хозяйства? И почва тотально песок да глина?

В России канализационные стоки в городах тоже проходят очистные сооружения, но эта вода не идёт в сельское хозяйство, нет необходимости.
 
[^]
tolia0611
4.12.2021 - 19:05
2
Статус: Offline


познавший дзен

Регистрация: 15.04.17
Сообщений: 23861
Цитата (ТоптуновПотапов @ 4.12.2021 - 18:51)
Кто кого наказал этим, лишив Россиян доступа к нормальному, подчеркиваю, к нормальному сыру по цене, по которой у нас продается пальмовое масло в брикетах?

Прям сча мне один любитель Путина доказывал, что пармезан покупает за 1 000 руб. Сами вдумайтесь ПАРМЕЗАН за 1 000 руб.? Все кто хоть раз варил сыр поймет весь юмор ситуации.
Большинство россиян умирают так ни разу в жизни не попробовав НАСТОЯЩЕГО сыра

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 4.12.2021 - 19:06
 
[^]
Ильмаринен
4.12.2021 - 19:07
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 12
просто картинка

Это сообщение отредактировал Ильмаринен - 4.12.2021 - 19:07

Российские сыровары, продающие свой сыр на 25-50% дороже аналогичного импортного, жалуются на свою жизнь и обосновывают цены
 
[^]
Trollollo941
4.12.2021 - 19:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.11
Сообщений: 3789
Цитата (AlexAxel @ 4.12.2021 - 08:14)
ну и при чем тут европы? 4 евры за 200 граммов. это 20 евров за кило. или почти 1800 российских рублей за килограмм. Что сказать то хотел? То что наши цены занижают?

10.80 за кг.
13.80 за кг.

Для слепых дебилов крупным написано..
 
[^]
realtek1985
4.12.2021 - 19:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 3777
Цитата (Vahmurka @ 4.12.2021 - 17:23)
Цитата (LEM2015 @ 4.12.2021 - 16:41)
Цитата (spongebob67 @ 4.12.2021 - 16:33)
Цитата (Гаррет @ 4.12.2021 - 16:21)
Цитата (spongebob67 @ 4.12.2021 - 16:17)
Цитата (Choza @ 4.12.2021 - 15:54)
нет что-ли тут не одного колхозника, который про цену закупа молока напишет?
У меня есть сведения, что молоко принимают у населения по 14-18 рублей, и цена эта уже лет 5 как не меняется...
И тогда себестоимость на 1 кг сыра уже становится 70-90 рублей, на которое и надо накручивать и накладные и тому подобные расходы.
Исходя их таких расчетов килограмм обычного сыра должен стоить 150-25- рублей, хорошего 350 рублей, а очень хорошего 450 рублей. Что в моей системе отсчета очень и очень похоже на правду. А все остальное это желание капиталиста присвоить не только добавочную стоимость труда но и просто закинуть  маржинальность продукта  в космос, особо ничем это не обосновывая.

Ну, если судить по общению со знакомыми фермерами и цифрам в интернете, то можно примерно понять общую картину.
Закупочная цена за кг(она не в литрах, 1 лтр чуть больше 1 кг) зависит от жирности молока и отличается по регионам.
От 20 до 30 руб.
Фермеры, занимающиеся производством молока и молочных продуктов говорят о себестоимости 1 лтр от 30 до 35 руб.
Если из 10 литров молока получается 1 кг сыра, его себестоимость будет от 200 до 300 руб. Плюс дополнительные затраты на оплату труда и пр.
К этому прибавить накрутку перекупщика, так как самому фермеру иногда проще сдавать продукцию посредникам.
Даже, при всех этих раскладках цена в 700 и более рублей за кг видится весьма завышенной.
Тем более, на молодые, незрелые сыры.

На продукты питания наценка всегда высокая. Это тебе не флэшки китайские продавать. Надо закладывать возможность порчи продукта как минимум. Так что, если разобраться, при себесе 350 (а она не 350, а выше, потом как электоэнергия, зарплаты, логистика и т.п.) конечная цена 700 это ещё вполне себе

Тогда почему в Европе, при закупочной цене примерно в 40 - 50 центов за литр, цена на сыр сопоставима с нашей? А качество выше? В той же Польше, к примеру, с их расходами на производство и зарплатами.
Вот в чём вопрос.

В Европе цена на сыропригодное молоко колеблется от 30 до 35 евроцентов за литр. То есть до 30 руб/литр. Обусловлено более комфортными климатическими условиями и конечно государственным субсидированием.
В Германии в среднем бюджет фермера в прошлом году на 56% состоял из государственных субсидий. Лидер в поддержке - Норвегия, где фермер получал от государства до 75% от бюджета своих доходов.

Поправил тебе минус бро, тут никто не хочет смотреть таким неприятным фактам в лицо как субсидии государства, проще верить, что у нас барыги одни, а в Европе фермеры за бесплатно сыр раздают. Пусть тогда начинают производить качественные молочные продукта, работая с 6 утра и до темна и без выходных, а потом в убыток себе продают, чтобы россияне качественный и недорогой продукт ели.

алло, страдалец. как слышно?
ты перечитай стартовый топик и обрати внимание, что враг твой - это не потребители, кричащие о дороговизне, а паразиты, накручивающие от 70% за реализацию.
все понимают, что ПРОИЗВОДСТВО - это самый затратный бизнес, но торгаши в РФ считают иначе.
 
[^]
livesport2
4.12.2021 - 19:16
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.06.21
Сообщений: 134
Да ладно городить то херню, если посчитать в евро по курсу, то сыры ТАМА , не как "в мышиловке" .... Не уверен , что даже если бы не было эмбарго , сыр стоил дёшево в России , так как первые мироеды это не производствееники , а ебаная торгошня и экспортеры
 
[^]
CarabineR
4.12.2021 - 19:19
1
Статус: Offline


стрелок-садист фанат координат

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 12168
Цитата (nocturnal11 @ 4.12.2021 - 08:19)
Сырные изделия российских производителей оставляют ни с чем не сравнимое ощущение, как будто блять Литола поел, горькая маслянистатая плёнка по всему рту, и на вкус Литол

" пиво "Старый слесарь" На вкус это... вы целовали когда нибудь слесаря? shum_lol.gif


Это сообщение отредактировал CarabineR - 4.12.2021 - 19:23
 
[^]
smirnovic
4.12.2021 - 19:21
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.17
Сообщений: 9349
Цитата (trsw @ 4.12.2021 - 11:01)
Цитата (smirnovic @ 04.12.2021 - 10:53)
Какие проблемы?
Взял сам да сделал.
Молоко в деревне можно купить по 60-70 целковых за литр.
Выход сыра - 10%, как уже "профи" писали.
Из добавок - 2 яйца (на 10 литров), уксус, соль, сахар (по вкусу),
орехи, зира, куркума, тмин, укроп (кому что нравится) на цену
конечного продукта практически не влияют.
Жена тратит на всё "сыроварение" - час времени.
Потом час на охлаждение (жены) 
И час - в холодильнике.
ФсЪё!!! 
Через пару-тройку часов будешь иметь кило НАТУРАЛЬНОГО сыра
по цене 700 рублёф 
Не "Пармежано-реджано" конечно. Но по плотности и по вкусу
всяким там "Гаудам/Шмаудам" 100 очков фору даст.
"Технологию" домашнего приготовления - набираешь в Гугуле.
И - фпизду всё это мозгоёбство с сычужными заквасками, созреваниями
и гидравлическими прессами.
Ну, а кто деликатесы заводские предпочитает - гони монету!
Всем - приятного аппетита!

Что блеать. при чем тут сыр и это варево? Это совсем другой продукт. Ещё копчёный колбасный сравни

Тебе шашечки или ехать? ©
Ебёт тебя, как это "варево" готовится?
Объясняю, блять, человеческим языком,
что из НАТУРАЛЬНОГО сырья без всяких
добавок и консервантов (Е-200/хуести),
ароматизаторов и прочей хуерги
получаешь СЫР.
СЫР, йобаный стос!
По качеству и вкусу лучший, чем "твёрдый" магазинный.
Хули ещё-то надо? Лейбл фирменный?
Шпалу свою в сраку себе засунь!
 
[^]
LEM2015
4.12.2021 - 19:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.12.21
Сообщений: 113
Цитата (blishem @ 4.12.2021 - 18:37)
У вас МРОТ 125 000? бензин 150 рублей? Ты меряешь Израильские цены на Российские доходы? Тогда объясни мне, тупому, как при копеечных разходах на зарплаты, дешёвый бензин, втрое дешевле электричество получаете сыр ценой в 1000 рублей?!

Расскажи мне какие у Вас ставки по кредитам? Вот сразу затраты и начнут выравниваться -)
А тот сыр, который ты линканул в России в магазине стоит рублей 400-500 руб. Это же шняжка. Аналог сыра за 1000 руб в магазина по твоей ссылке стоит 130 шекелей за кг (3000 руб/кг), а фермерский с живой коркой мончего (типа того который делает Кандырина о которой первый пост запилили) стоит в твоем магазине 189 шекелей за кг (4400 руб/кг).

Местным ЯПовским понравится - в России же дорогой сыр -)
 
[^]
LEM2015
4.12.2021 - 19:56
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.12.21
Сообщений: 113
Цитата (realtek1985 @ 4.12.2021 - 19:12)
алло, страдалец. как слышно?
ты перечитай стартовый топик и обрати внимание, что враг твой - это не потребители, кричащие о дороговизне, а паразиты, накручивающие от 70% за реализацию.
все понимают, что ПРОИЗВОДСТВО - это самый затратный бизнес, но торгаши в РФ считают иначе.

Если это мне, то я не страдалец -)
Я в курсе, что сети много наценивают на мой сыр. И сам сыр, который я делаю - достаточно дорогой. Сыры с плесенью всегда были топовым по цене продуктом.
При этом весь этот год я был в ситуации, когда недовыполнял заказы на 15-20 % от сетей. Сыра не хватало.
На рассказы о том что где-то он прям лучше, я реагирую спокойно - у меня есть медали чемпионата мира за мои сыры и я знаю, что за продукт делаю.
Постоянно рву жопу, чтобы развивать производство.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38901
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх