Российские сыровары, продающие свой сыр на 25-50% дороже аналогичного импортного, жалуются на свою жизнь и обосновывают цены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Козлодуев
4.12.2021 - 16:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 6523
Цитата (pancho1971 @ 4.12.2021 - 20:26)
Потому, что когда снимут запрет на ввоз молочных продуктов из европы, у таких супер производителей понтов поубавится и что успел наворовать, с тем и останетесь. Без конкуренции производители на всех этапах охреневают! dont.gif

спорим, что без маржи в 100% эти производители махом позакрываются и и вся эта песня начнется с начала - "Спасите!! Отечественного производителя убивают!!!"
 
[^]
LEM2015
4.12.2021 - 16:35
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.12.21
Сообщений: 113
Теперь про цены на полке поговорим.
Вот фото из миланского супермаркета этого года.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_brie...aa5f/scale_1080

Самая дешёвая на полках тут качотта и квартироло, простые молодые сыры: 12,99 евро/кг, это 1066,28 р./кг. Сопоставимо с российскими ценами? Вполне. Пьемонтский тома стоит 1476,71 р./кг, капроне — уже 2051,3 р./кг.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_brie...519a/scale_1080

Тот самый, настоящий пармиджано реджано 30-месячной выдержки. В зависимости от упаковки он стоит 2281,96 р./кг или 2360,76 р./кг.

Вот ценники на сыр в Италии.
 
[^]
LEM2015
4.12.2021 - 16:41
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.12.21
Сообщений: 113
Цитата (spongebob67 @ 4.12.2021 - 16:33)
Цитата (Гаррет @ 4.12.2021 - 16:21)
Цитата (spongebob67 @ 4.12.2021 - 16:17)
Цитата (Choza @ 4.12.2021 - 15:54)
нет что-ли тут не одного колхозника, который про цену закупа молока напишет?
У меня есть сведения, что молоко принимают у населения по 14-18 рублей, и цена эта уже лет 5 как не меняется...
И тогда себестоимость на 1 кг сыра уже становится 70-90 рублей, на которое и надо накручивать и накладные и тому подобные расходы.
Исходя их таких расчетов килограмм обычного сыра должен стоить 150-25- рублей, хорошего 350 рублей, а очень хорошего 450 рублей. Что в моей системе отсчета очень и очень похоже на правду. А все остальное это желание капиталиста присвоить не только добавочную стоимость труда но и просто закинуть  маржинальность продукта  в космос, особо ничем это не обосновывая.

Ну, если судить по общению со знакомыми фермерами и цифрам в интернете, то можно примерно понять общую картину.
Закупочная цена за кг(она не в литрах, 1 лтр чуть больше 1 кг) зависит от жирности молока и отличается по регионам.
От 20 до 30 руб.
Фермеры, занимающиеся производством молока и молочных продуктов говорят о себестоимости 1 лтр от 30 до 35 руб.
Если из 10 литров молока получается 1 кг сыра, его себестоимость будет от 200 до 300 руб. Плюс дополнительные затраты на оплату труда и пр.
К этому прибавить накрутку перекупщика, так как самому фермеру иногда проще сдавать продукцию посредникам.
Даже, при всех этих раскладках цена в 700 и более рублей за кг видится весьма завышенной.
Тем более, на молодые, незрелые сыры.

На продукты питания наценка всегда высокая. Это тебе не флэшки китайские продавать. Надо закладывать возможность порчи продукта как минимум. Так что, если разобраться, при себесе 350 (а она не 350, а выше, потом как электоэнергия, зарплаты, логистика и т.п.) конечная цена 700 это ещё вполне себе

Тогда почему в Европе, при закупочной цене примерно в 40 - 50 центов за литр, цена на сыр сопоставима с нашей? А качество выше? В той же Польше, к примеру, с их расходами на производство и зарплатами.
Вот в чём вопрос.

В Европе цена на сыропригодное молоко колеблется от 30 до 35 евроцентов за литр. То есть до 30 руб/литр. Обусловлено более комфортными климатическими условиями и конечно государственным субсидированием.
В Германии в среднем бюджет фермера в прошлом году на 56% состоял из государственных субсидий. Лидер в поддержке - Норвегия, где фермер получал от государства до 75% от бюджета своих доходов.

Это сообщение отредактировал LEM2015 - 4.12.2021 - 16:41
 
[^]
kabas91
4.12.2021 - 16:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.14
Сообщений: 1314
При молоке по 46, а дешевле нет. Мелкая сыроварня меньше 1500 за кг. продавать не сможет и то это не совсем рентабельно, т.е. окупаемость мини производства будет более 15 лет. Про переработку 500 литровв день-это уже мелкосирийники, там уже наемный труд и если не оптимизировать и не скрывать прибыль за получением чистого налика, то сыр будет не менее 2000 руб за кг. только внедрение доп оборудования позволяющего внедрять фракции животного жира в сырье, позволяет снижать цену, но это уже не совсем сыр, а если добавлять разную вкусовую химию, то это совсем не сыр. Выводы по ценам делайте сами. Проверить не трудно, купите из бочки 10 л. молока, сычужный фермент и все, остальное это терпение при готовке, потом хотя бы месяц созревания и у вас будет нормальный продукт цену которого легко будет посчитать.
 
[^]
Школьница
4.12.2021 - 16:45
1
Статус: Offline


البنت ساذج

Регистрация: 4.11.06
Сообщений: 9810
Вот интересно : молоко дешевле, зп меньше, бензин и пр энергоносители вообще даром, налоги меньше. А все у нас дороже... Почему?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
цукенг21
4.12.2021 - 16:53
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.12.20
Сообщений: 57
Потому что сыр должны делать молоко заводы из своего молока. А все эти ремесленники, делающие сыр из покупного молока идут в . уй. И сыр не может стоить дороже 500-600 рублей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
platonmsk
4.12.2021 - 16:58
1
Статус: Offline


Абонент временно недоступен

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 4583
Цитата (Swamperr @ 4.12.2021 - 08:08)
Российский рынок он такой, тут каждый сам решает, покупать фермерский нормальный сыр за 1400-1800 (Москва) или непонятное говно в Дикси за 600 с надписью БЗМЖ

Ну брал я фермерский сыр несколько раз попробовать.
Дорогущее говно было, несравнимое по вкусу с имитируемыми оригинальными сырами.
 
[^]
LEM2015
4.12.2021 - 17:00
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.12.21
Сообщений: 113
Цитата (цукенг21 @ 4.12.2021 - 16:53)
Потому что сыр должны делать молоко заводы из своего молока. А все эти ремесленники, делающие сыр из покупного молока идут в . уй. И сыр не может стоить дороже 500-600 рублей.

Есть такая штука специализация. И у каждого она своя. А иначе мебельщики должны делать из своего дерева и набивать своим наполнителем диваны, строители строить из своего цемента, а учителя учить только своих детей -)
 
[^]
blishem
4.12.2021 - 17:05
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 529
Цитата (Гаррет @ 4.12.2021 - 16:25)
Цитата (Bona25 @ 4.12.2021 - 16:24)
Цитата (Grober @ 4.12.2021 - 15:43)
Так то права...
Но я не устаю повторять!
Это не сыр дорогой, это 80% нищие. Будет доход у населения, будет спрос потребительский! А так, когда качественная обувь стала роскошью, о зарплаты хватает на налоги, квартплату и в толчок пальмы скинуть. О каком спросе может идти речь?
В счастливых странах государство для людей, с нашими людоедами - человек для государства.

"Нас разрежут на части — и намажут на хлеб.
Нас разрежут на части — и намажут на хлеб.
Коренными зубами разжуют, а потом -
Нас из жопы высрут вон!
Нас из жопы высрут вон!

Всех нас сварят вкрутую и слюной обольют.
Всех нас сварят вкрутую и слюной обольют.
Переварят в желудке, попердят, а потом -
Нас из жопы высрут вон!"
Летов

Ну будут у населния деньги и что? Цены взвинтят все-равно, продолжая делая страшные глаза причитать вы знаете сколько молока надо чтоб сыр сделать и проч. отговорки буржуев. Тут нет цели накормить, есть только цель срубить бабла поболе при мизерных затратах.

А хули вы хотели? Это капитализм. Зато есть выбор из 100 сортов колбасы.

И как это в десятках кап. стран кило нормального сыра соответствует, плюс минус, часовой ставке труда. А у вас, наверно, как всегда, свой путь в "капитализме". И в этом виноват капитализм естественно, а не то, не пойми что, вы себе строите? В "моём" капитализме надой на корову 12 000 кг в год, молоко в закупке $0.6 - 43 рубля. При минимальной зарплате 125 000 рублей, литре бензина 150 рублей, электричество 13 рублей за kWh. Неправильный капитализм наверное? Лет 15 назад я работал в производстве проекта, типа логирования данных на каждую корову собирались данные о каждой корове: сколько и чего она съела за день, как дышала, сколько прошла, сколько дала молока. Информация о каждом животном собирается и систематизируется в виде племенной книги, которая доступна для фермеров, переработчиков молока и всех государственных органов, которые регулируют животноводческую отрасль. Но В России, понятно, климат не тот, дороги не те, территория настолько большая, что корова с запада на восток не добежит и многое другое.
 
[^]
vasyapupgen
4.12.2021 - 17:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 1376
Цитата
можно достичь себестоимости на сегодняшний день рублей 500-550 р./кг, добавляем наценку 20 процентов и получится оптовая цена где-то 700 рублей.

Ну если они все так считают , тогда понятно
 
[^]
LEM2015
4.12.2021 - 17:12
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.12.21
Сообщений: 113
Цитата (blishem @ 4.12.2021 - 17:05)
[QUOTE=Гаррет,4.12.2021 - 16:25]
И как это в десятках кап. стран кило нормального сыра соответствует, плюс минус, часовой ставке труда. А у вас, наверно, как всегда, свой путь в "капитализме". И в этом виноват капитализм естественно, а не то, не пойми что, вы себе строите? В "моём" капитализме надой на корову 12 000 кг в год, молоко в закупке $0.6 - 43 рубля. При минимальной зарплате 125 000 рублей, литре бензина 150 рублей, электричество 13 рублей за kWh. Неправильный капитализм наверное? Лет 15 назад я работал в производстве проекта, типа логирования данных на каждую корову собирались данные о каждой корове: сколько и чего она съела за день, как дышала, сколько прошла, сколько дала молока. Информация о каждом животном собирается и систематизируется в виде племенной книги, которая доступна для фермеров, переработчиков молока и всех государственных органов, которые регулируют животноводческую отрасль. Но В России, понятно, климат не тот, дороги не те, территория настолько большая, что корова с запада на восток не добежит и многое другое.

Нормальный расчет. Пометка одна есть - надой 12 000 в год с голштина, на нем твердый сыр не выйдет. Надо швица или нормандку - там 9 000/год надой будет.
 
[^]
Vahmurka
4.12.2021 - 17:23
3
Статус: Offline


Сердцу очень жаль Что случилось так

Регистрация: 18.11.09
Сообщений: 1217
Цитата (LEM2015 @ 4.12.2021 - 16:41)
Цитата (spongebob67 @ 4.12.2021 - 16:33)
Цитата (Гаррет @ 4.12.2021 - 16:21)
Цитата (spongebob67 @ 4.12.2021 - 16:17)
Цитата (Choza @ 4.12.2021 - 15:54)
нет что-ли тут не одного колхозника, который про цену закупа молока напишет?
У меня есть сведения, что молоко принимают у населения по 14-18 рублей, и цена эта уже лет 5 как не меняется...
И тогда себестоимость на 1 кг сыра уже становится 70-90 рублей, на которое и надо накручивать и накладные и тому подобные расходы.
Исходя их таких расчетов килограмм обычного сыра должен стоить 150-25- рублей, хорошего 350 рублей, а очень хорошего 450 рублей. Что в моей системе отсчета очень и очень похоже на правду. А все остальное это желание капиталиста присвоить не только добавочную стоимость труда но и просто закинуть  маржинальность продукта  в космос, особо ничем это не обосновывая.

Ну, если судить по общению со знакомыми фермерами и цифрам в интернете, то можно примерно понять общую картину.
Закупочная цена за кг(она не в литрах, 1 лтр чуть больше 1 кг) зависит от жирности молока и отличается по регионам.
От 20 до 30 руб.
Фермеры, занимающиеся производством молока и молочных продуктов говорят о себестоимости 1 лтр от 30 до 35 руб.
Если из 10 литров молока получается 1 кг сыра, его себестоимость будет от 200 до 300 руб. Плюс дополнительные затраты на оплату труда и пр.
К этому прибавить накрутку перекупщика, так как самому фермеру иногда проще сдавать продукцию посредникам.
Даже, при всех этих раскладках цена в 700 и более рублей за кг видится весьма завышенной.
Тем более, на молодые, незрелые сыры.

На продукты питания наценка всегда высокая. Это тебе не флэшки китайские продавать. Надо закладывать возможность порчи продукта как минимум. Так что, если разобраться, при себесе 350 (а она не 350, а выше, потом как электоэнергия, зарплаты, логистика и т.п.) конечная цена 700 это ещё вполне себе

Тогда почему в Европе, при закупочной цене примерно в 40 - 50 центов за литр, цена на сыр сопоставима с нашей? А качество выше? В той же Польше, к примеру, с их расходами на производство и зарплатами.
Вот в чём вопрос.

В Европе цена на сыропригодное молоко колеблется от 30 до 35 евроцентов за литр. То есть до 30 руб/литр. Обусловлено более комфортными климатическими условиями и конечно государственным субсидированием.
В Германии в среднем бюджет фермера в прошлом году на 56% состоял из государственных субсидий. Лидер в поддержке - Норвегия, где фермер получал от государства до 75% от бюджета своих доходов.

Поправил тебе минус бро, тут никто не хочет смотреть таким неприятным фактам в лицо как субсидии государства, проще верить, что у нас барыги одни, а в Европе фермеры за бесплатно сыр раздают. Пусть тогда начинают производить качественные молочные продукта, работая с 6 утра и до темна и без выходных, а потом в убыток себе продают, чтобы россияне качественный и недорогой продукт ели.
 
[^]
blishem
4.12.2021 - 17:23
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 529
Цитата (LEM2015 @ 4.12.2021 - 17:12)
[QUOTE=blishem,4.12.2021 - 17:05] [QUOTE=Гаррет,4.12.2021 - 16:25]
И как это в десятках кап. стран кило нормального сыра соответствует, плюс минус, часовой ставке труда. А у вас, наверно, как всегда, свой путь в "капитализме". И в этом виноват капитализм естественно, а не то, не пойми что, вы себе строите? В "моём" капитализме надой на корову 12 000 кг в год, молоко в закупке $0.6 - 43 рубля. При минимальной зарплате 125 000 рублей, литре бензина 150 рублей, электричество 13 рублей за kWh. Неправильный капитализм наверное? Лет 15 назад я работал в производстве проекта, типа логирования данных на каждую корову собирались данные о каждой корове: сколько и чего она съела за день, как дышала, сколько прошла, сколько дала молока. Информация о каждом животном собирается и систематизируется в виде племенной книги, которая доступна для фермеров, переработчиков молока и всех государственных органов, которые регулируют животноводческую отрасль. Но В России, понятно, климат не тот, дороги не те, территория настолько большая, что корова с запада на восток не добежит и многое другое. [/QUOTE]
Нормальный расчет. Пометка одна есть - надой 12 000 в год с голштина, на нем твердый сыр не выйдет. Надо швица или нормандку - там 9 000/год надой будет.

Не спец по коровам, электронщик, все знания с того проекта, коровы другие точно, мелкие такие, килограмм по 600-650 максимум, но устойчивые к жаре местной, живут под открытыми навесами, здоровенные вентиляторы на столбах их обдувают. По гуглил, точно ты прав, называются голштинской породой, мне мелкими казались почему то.
 
[^]
Swamperr
4.12.2021 - 17:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 32140
Цитата (pancho1971 @ 4.12.2021 - 16:22)
Цитата (Swamperr @ 4.12.2021 - 08:08)
Российский рынок он такой, тут каждый сам решает, покупать фермерский нормальный сыр за 1400-1800 (Москва) или  непонятное говно в Дикси за 600 с надписью БЗМЖ

Вся проблема в том, что фермер может быть большим уродом чем молочный завод. И сыр 20 евро это дорогой сыр в европе. dont.gif

Это да. Но хороший сыр от пальмового весьма отличается на запах и вкус
 
[^]
Awers17
4.12.2021 - 17:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 8707
Цитата (poiloff @ 4.12.2021 - 10:01)
Нахуя мне знать сколько стоит производство?Мне интересна цена товара.Устраивает-беру,нет-иду на́хуй.

Когда нет конкуренции у всех цена растет, не только у сыроваров.
Тысяча причин поднять цену, и только одна причина её снизить -рядом на прилавке лежит такой же сыр, выпущенный конкурентом, но он вкусней и на него ниже цена.


Это сообщение отредактировал Awers17 - 4.12.2021 - 17:35
 
[^]
blishem
4.12.2021 - 17:35
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 529
Цитата (Vahmurka @ 4.12.2021 - 17:23)
Цитата (LEM2015 @ 4.12.2021 - 16:41)
Цитата (spongebob67 @ 4.12.2021 - 16:33)
Цитата (Гаррет @ 4.12.2021 - 16:21)
Цитата (spongebob67 @ 4.12.2021 - 16:17)
Цитата (Choza @ 4.12.2021 - 15:54)
нет что-ли тут не одного колхозника, который про цену закупа молока напишет?
У меня есть сведения, что молоко принимают у населения по 14-18 рублей, и цена эта уже лет 5 как не меняется...
И тогда себестоимость на 1 кг сыра уже становится 70-90 рублей, на которое и надо накручивать и накладные и тому подобные расходы.
Исходя их таких расчетов килограмм обычного сыра должен стоить 150-25- рублей, хорошего 350 рублей, а очень хорошего 450 рублей. Что в моей системе отсчета очень и очень похоже на правду. А все остальное это желание капиталиста присвоить не только добавочную стоимость труда но и просто закинуть  маржинальность продукта  в космос, особо ничем это не обосновывая.

Ну, если судить по общению со знакомыми фермерами и цифрам в интернете, то можно примерно понять общую картину.
Закупочная цена за кг(она не в литрах, 1 лтр чуть больше 1 кг) зависит от жирности молока и отличается по регионам.
От 20 до 30 руб.
Фермеры, занимающиеся производством молока и молочных продуктов говорят о себестоимости 1 лтр от 30 до 35 руб.
Если из 10 литров молока получается 1 кг сыра, его себестоимость будет от 200 до 300 руб. Плюс дополнительные затраты на оплату труда и пр.
К этому прибавить накрутку перекупщика, так как самому фермеру иногда проще сдавать продукцию посредникам.
Даже, при всех этих раскладках цена в 700 и более рублей за кг видится весьма завышенной.
Тем более, на молодые, незрелые сыры.

На продукты питания наценка всегда высокая. Это тебе не флэшки китайские продавать. Надо закладывать возможность порчи продукта как минимум. Так что, если разобраться, при себесе 350 (а она не 350, а выше, потом как электоэнергия, зарплаты, логистика и т.п.) конечная цена 700 это ещё вполне себе

Тогда почему в Европе, при закупочной цене примерно в 40 - 50 центов за литр, цена на сыр сопоставима с нашей? А качество выше? В той же Польше, к примеру, с их расходами на производство и зарплатами.
Вот в чём вопрос.

В Европе цена на сыропригодное молоко колеблется от 30 до 35 евроцентов за литр. То есть до 30 руб/литр. Обусловлено более комфортными климатическими условиями и конечно государственным субсидированием.
В Германии в среднем бюджет фермера в прошлом году на 56% состоял из государственных субсидий. Лидер в поддержке - Норвегия, где фермер получал от государства до 75% от бюджета своих доходов.

Поправил тебе минус бро, тут никто не хочет смотреть таким неприятным фактам в лицо как субсидии государства, проще верить, что у нас барыги одни, а в Европе фермеры за бесплатно сыр раздают. Пусть тогда начинают производить качественные молочные продукта, работая с 6 утра и до темна и без выходных, а потом в убыток себе продают, чтобы россияне качественный и недорогой продукт ели.

Ну тогда обясни как это в Израиле работает. Субсидий фермерам нет. 0%. Хуже того, все НИИ сельского хозяства работают с бюджетом 50% - государство, 15%- фермеры, остальное гранты и прочие доходы. Фермер платит копейку с каждого произведённого килограмма. Задача государства обеспечить фермеров в первую очередь водой и застраховать их если не справится со своими обязанностями. А осадков здесь на половине территрии 100 -300 мм в год. Ну и поддержка технологиями, информацией, прогнозами. Но субсидий нет. Есть такая постановка вопроса:" фермер получает все инструменты и условия для создания интенсивного, высокоэффективного и прибыльного бизнеса. Если фермер даже при таких условиях не может сделать свое дело прибыльным, значит он не конкурентный в принципе и давать дотации таком хозяину — просто выбрасывать деньги. Очень простой, жесткий, но справедливый закон рынка."
 
[^]
Swamperr
4.12.2021 - 17:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 32140
Цитата (blishem @ 4.12.2021 - 17:35)
Цитата (Vahmurka @ 4.12.2021 - 17:23)
Цитата (LEM2015 @ 4.12.2021 - 16:41)
Цитата (spongebob67 @ 4.12.2021 - 16:33)
Цитата (Гаррет @ 4.12.2021 - 16:21)
Цитата (spongebob67 @ 4.12.2021 - 16:17)
Цитата (Choza @ 4.12.2021 - 15:54)
нет что-ли тут не одного колхозника, который про цену закупа молока напишет?
У меня есть сведения, что молоко принимают у населения по 14-18 рублей, и цена эта уже лет 5 как не меняется...
И тогда себестоимость на 1 кг сыра уже становится 70-90 рублей, на которое и надо накручивать и накладные и тому подобные расходы.
Исходя их таких расчетов килограмм обычного сыра должен стоить 150-25- рублей, хорошего 350 рублей, а очень хорошего 450 рублей. Что в моей системе отсчета очень и очень похоже на правду. А все остальное это желание капиталиста присвоить не только добавочную стоимость труда но и просто закинуть  маржинальность продукта  в космос, особо ничем это не обосновывая.

Ну, если судить по общению со знакомыми фермерами и цифрам в интернете, то можно примерно понять общую картину.
Закупочная цена за кг(она не в литрах, 1 лтр чуть больше 1 кг) зависит от жирности молока и отличается по регионам.
От 20 до 30 руб.
Фермеры, занимающиеся производством молока и молочных продуктов говорят о себестоимости 1 лтр от 30 до 35 руб.
Если из 10 литров молока получается 1 кг сыра, его себестоимость будет от 200 до 300 руб. Плюс дополнительные затраты на оплату труда и пр.
К этому прибавить накрутку перекупщика, так как самому фермеру иногда проще сдавать продукцию посредникам.
Даже, при всех этих раскладках цена в 700 и более рублей за кг видится весьма завышенной.
Тем более, на молодые, незрелые сыры.

На продукты питания наценка всегда высокая. Это тебе не флэшки китайские продавать. Надо закладывать возможность порчи продукта как минимум. Так что, если разобраться, при себесе 350 (а она не 350, а выше, потом как электоэнергия, зарплаты, логистика и т.п.) конечная цена 700 это ещё вполне себе

Тогда почему в Европе, при закупочной цене примерно в 40 - 50 центов за литр, цена на сыр сопоставима с нашей? А качество выше? В той же Польше, к примеру, с их расходами на производство и зарплатами.
Вот в чём вопрос.

В Европе цена на сыропригодное молоко колеблется от 30 до 35 евроцентов за литр. То есть до 30 руб/литр. Обусловлено более комфортными климатическими условиями и конечно государственным субсидированием.
В Германии в среднем бюджет фермера в прошлом году на 56% состоял из государственных субсидий. Лидер в поддержке - Норвегия, где фермер получал от государства до 75% от бюджета своих доходов.

Поправил тебе минус бро, тут никто не хочет смотреть таким неприятным фактам в лицо как субсидии государства, проще верить, что у нас барыги одни, а в Европе фермеры за бесплатно сыр раздают. Пусть тогда начинают производить качественные молочные продукта, работая с 6 утра и до темна и без выходных, а потом в убыток себе продают, чтобы россияне качественный и недорогой продукт ели.

Ну тогда обясни как это в Израиле работает. Субсидий фермерам нет. 0%. Хуже того, все НИИ сельского хозяства работают с бюджетом 50% - государство, 15%- фермеры, остальное гранты и прочие доходы. Фермер платит копейку с каждого произведённого килограмма. Задача государства обеспечить фермеров в первую очередь водой и застраховать их если не справится со своими обязанностями. А осадков здесь на половине территрии 100 -300 мм в год. Ну и поддержка технологиями, информацией, прогнозами. Но субсидий нет. Есть такая постановка вопроса:" фермер получает все инструменты и условия для создания интенсивного, высокоэффективного и прибыльного бизнеса. Если фермер даже при таких условиях не может сделать свое дело прибыльным, значит он не конкурентный в принципе и давать дотации таком хозяину — просто выбрасывать деньги. Очень простой, жесткий, но справедливый закон рынка."

И почем там израильский недорогой сыр?
 
[^]
MrKumpis
4.12.2021 - 17:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.10.11
Сообщений: 157
Говновары жалуются что их варёное говно никто не хочет покупать по завышенным ценам?
 
[^]
Ungydrid
4.12.2021 - 17:46
0
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15983
Цитата (vasyapupgen @ 4.12.2021 - 17:05)
Цитата
можно достичь себестоимости на сегодняшний день рублей 500-550 р./кг, добавляем наценку 20 процентов и получится оптовая цена где-то 700 рублей.

Ну если они все так считают , тогда понятно

Напомню про НДС. Именно так "добавляем наценку в 20%" (сука ровнехонько!) считают в нашей стране великие гос.умы. Нихуя не делая, кстати
А потом рассказывают про то как нужно вести бизнес блять

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 4.12.2021 - 17:48
 
[^]
Vahmurka
4.12.2021 - 17:50
1
Статус: Offline


Сердцу очень жаль Что случилось так

Регистрация: 18.11.09
Сообщений: 1217
Цитата (blishem @ 4.12.2021 - 17:35)
Цитата (Vahmurka @ 4.12.2021 - 17:23)
Цитата (LEM2015 @ 4.12.2021 - 16:41)
Цитата (spongebob67 @ 4.12.2021 - 16:33)
Цитата (Гаррет @ 4.12.2021 - 16:21)
Цитата (spongebob67 @ 4.12.2021 - 16:17)
Цитата (Choza @ 4.12.2021 - 15:54)
нет что-ли тут не одного колхозника, который про цену закупа молока напишет?
У меня есть сведения, что молоко принимают у населения по 14-18 рублей, и цена эта уже лет 5 как не меняется...
И тогда себестоимость на 1 кг сыра уже становится 70-90 рублей, на которое и надо накручивать и накладные и тому подобные расходы.
Исходя их таких расчетов килограмм обычного сыра должен стоить 150-25- рублей, хорошего 350 рублей, а очень хорошего 450 рублей. Что в моей системе отсчета очень и очень похоже на правду. А все остальное это желание капиталиста присвоить не только добавочную стоимость труда но и просто закинуть  маржинальность продукта  в космос, особо ничем это не обосновывая.

Ну, если судить по общению со знакомыми фермерами и цифрам в интернете, то можно примерно понять общую картину.
Закупочная цена за кг(она не в литрах, 1 лтр чуть больше 1 кг) зависит от жирности молока и отличается по регионам.
От 20 до 30 руб.
Фермеры, занимающиеся производством молока и молочных продуктов говорят о себестоимости 1 лтр от 30 до 35 руб.
Если из 10 литров молока получается 1 кг сыра, его себестоимость будет от 200 до 300 руб. Плюс дополнительные затраты на оплату труда и пр.
К этому прибавить накрутку перекупщика, так как самому фермеру иногда проще сдавать продукцию посредникам.
Даже, при всех этих раскладках цена в 700 и более рублей за кг видится весьма завышенной.
Тем более, на молодые, незрелые сыры.

На продукты питания наценка всегда высокая. Это тебе не флэшки китайские продавать. Надо закладывать возможность порчи продукта как минимум. Так что, если разобраться, при себесе 350 (а она не 350, а выше, потом как электоэнергия, зарплаты, логистика и т.п.) конечная цена 700 это ещё вполне себе

Тогда почему в Европе, при закупочной цене примерно в 40 - 50 центов за литр, цена на сыр сопоставима с нашей? А качество выше? В той же Польше, к примеру, с их расходами на производство и зарплатами.
Вот в чём вопрос.

В Европе цена на сыропригодное молоко колеблется от 30 до 35 евроцентов за литр. То есть до 30 руб/литр. Обусловлено более комфортными климатическими условиями и конечно государственным субсидированием.
В Германии в среднем бюджет фермера в прошлом году на 56% состоял из государственных субсидий. Лидер в поддержке - Норвегия, где фермер получал от государства до 75% от бюджета своих доходов.

Поправил тебе минус бро, тут никто не хочет смотреть таким неприятным фактам в лицо как субсидии государства, проще верить, что у нас барыги одни, а в Европе фермеры за бесплатно сыр раздают. Пусть тогда начинают производить качественные молочные продукта, работая с 6 утра и до темна и без выходных, а потом в убыток себе продают, чтобы россияне качественный и недорогой продукт ели.

Ну тогда обясни как это в Израиле работает. Субсидий фермерам нет. 0%. Хуже того, все НИИ сельского хозяства работают с бюджетом 50% - государство, 15%- фермеры, остальное гранты и прочие доходы. Фермер платит копейку с каждого произведённого килограмма. Задача государства обеспечить фермеров в первую очередь водой и застраховать их если не справится со своими обязанностями. А осадков здесь на половине территрии 100 -300 мм в год. Ну и поддержка технологиями, информацией, прогнозами. Но субсидий нет. Есть такая постановка вопроса:" фермер получает все инструменты и условия для создания интенсивного, высокоэффективного и прибыльного бизнеса. Если фермер даже при таких условиях не может сделать свое дело прибыльным, значит он не конкурентный в принципе и давать дотации таком хозяину — просто выбрасывать деньги. Очень простой, жесткий, но справедливый закон рынка."

Ну так я и говорю, вперёд! В этом деле прибыли 300%, в шоколаде будете, себестоимость копейки, а цена на сыр космическая. И какие такие инновации в Израиле? Ускорение пищеварения у коров, меньше кормить и больше доить, кормить навозом коров по второму кругу? lol.gif
 
[^]
Aleksey4444
4.12.2021 - 17:52
0
Статус: Offline


Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Регистрация: 14.03.11
Сообщений: 1698
Цитата
А у розницы наценка от 70 процентов

Мало кто из комментаторов обратил внимание на данное предложение, в котором кроется суть проблемы. От 70 - это может быть и 100 и 150.
Как показывает практика, ты можешь как угодно выеживаться, уменьшая себестоимость, но в результате все упрется о жадность сетевика. Пока законодательно не будут регламентированы максимальные наценки розницы, ни о каком полноценном импортозамещении не может быть и речи. Но это, конечно, из области фантастики.
 
[^]
Петрович34
4.12.2021 - 17:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 12994
Цитата
Если говорить про Московскую область, то тут ещё и довольно дорогая рабочая сила. Зарплата технолога, даже не начальника цеха, — в районе 60-80 тысяч рублей. А ещё рабочий, водитель, бухгалтерия и так далее. Тут проблема большой фонд оплаты труда, а в регионах проблема в том, что там ни за какой ФОТ ты не можешь найти себе персонал.

Можно перенести производство в ЕС. Там рабочая сила дешевле. Ну правильно, если у них сыр дешевле нашего получается?
 
[^]
LEM2015
4.12.2021 - 18:05
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.12.21
Сообщений: 113
Цитата (blishem @ 4.12.2021 - 17:35)
Ну тогда обясни как это в Израиле работает. Субсидий фермерам нет. 0%. Хуже того, все НИИ сельского хозяства работают с бюджетом 50% - государство, 15%- фермеры, остальное гранты и прочие доходы. Фермер платит копейку с каждого произведённого килограмма. Задача государства обеспечить фермеров в первую очередь водой и застраховать их если не справится со своими обязанностями. А осадков здесь на половине территрии 100 -300 мм в год. Ну и поддержка технологиями, информацией, прогнозами. Но субсидий нет. Есть такая постановка вопроса:" фермер получает все инструменты и условия для создания интенсивного, высокоэффективного и прибыльного бизнеса. Если фермер даже при таких условиях не может сделать свое дело прибыльным, значит он не конкурентный в принципе и давать дотации таком хозяину — просто выбрасывать деньги. Очень простой, жесткий, но справедливый закон рынка."

Израиль - ШИКАРНЫЙ пример -))))))))))

Производство сырого молока в Израиле квотируется. Причем большое влияние при распределении квот имеют три переработчика, контролирующие весь местный рынок - "Тнува", "Штраус" и "Тара". Практически весь рынок переработки молока в Израиле занимают "Тнува", "Штраус" и "Тара". Причем "Тнува" закупает 60-70% сырого молока в стране.

Вход на рынок иностранной продукции практически закрыт, потому что пошлины достигают сотен процентов. Например, при ввозе сухого молока из других стран импортерам придется заплатить до 200% пошлины.

Давай зажги ценами на сыр в Израильских магазинах!!!

ЗЫ: Подозреваю, что ответа не будет, поэтому сам продолжу про "в Израиле субсидий нет" - цена литра молока на полке в израильском магазине 110-160 руб в зависимости от сети.

Это сообщение отредактировал LEM2015 - 4.12.2021 - 18:18
 
[^]
Frozenscum
4.12.2021 - 18:06
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.12.17
Сообщений: 19
Цитата (Kapues @ 4.12.2021 - 09:12)
Просто ТС пытается ровнять мелкосерийное производство с промышленным. Естественно, что если твоя сыроварня выдает в месяц тонну сыра, то доля непроизводственных затрат на кг сыра будет выше.
Плюс, наши сыроделы хотят сразу на елку сесть и зайти в сети. Масштабировать свой бизнес скачкообразно, как их учили инфоцыгане на курсах и предприниматели, которые раскручивались в начале нулевых при мизерной конкуренции.
Правда в том, что сначала надо иметь хороший продукт и долгие годы работать с околонулевой прибылью, чтобы завоевать покупателя. Но нашим бизнесменам надо все быстро. Желательно чтобы оборудование в первый год лкупилось. Маржа 30%... ВЫ ЕБАНУЛИСЬ?! В эуропе за счастье иметь годовую прибыль 10%. Пидорасы, сэр.

Вместо развития из семейного дела в дело с парой наемных работников наши чудо-пидорасы пытаются откусить сразу огромный кусок рынка. При этом самому желательно сыроварением не заниматься вообще и изначально делать руками наемного персонала. Иными словами, свое дело не оюбят и рассматривают как способ заработать. Поэтому на выходе получается сразу дорогое говно.

Вы маржу с прибылью-то не путайте. В марже не все затраты учитываются.
Вот вам видео с пояснениями. При марже в 23% чистая прибыль 7.6%, т.е. при 30% будет примерно те же 10% прибыли, как в обожаемых эуропах.
https://www.youtube.com/watch?v=he46x4IK57k
 
[^]
blishem
4.12.2021 - 18:13
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 529
Цитата (Swamperr @ 4.12.2021 - 17:42)

И почем там израильский недорогой сыр?

Недорогой - сыр Эмек, например, 43 шекеля за кило - 1000 рублей, менее получаса моей работы. Если сравнивать с МРОТ то где-то час с четвертью. А Израиль - пиздец дорогая страна. Мы в Европу реально экономить летаем.
смотри сам :https://www.keshet-teamim.co.il/categories/95063/products
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38901
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх