Skynet наносит удар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lipky
8.08.2021 - 03:27
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (vmarkelov @ 6.08.2021 - 14:28)
Цитата (изюмСвеслом @ 06.08.2021 - 14:09)
Тыж адекватный человек.
Нанимаешь работяг строить дом твоей мечты.Они 2 часа в день строят(или создают видимость) а в остальное время в карты играют.При этом платишь ты им за 8 часов работы.
Нужны тебе такие строители?

Немного не так - я нанимаю работяг. Они мне говорят - дом будет построен через месяц, цена тыща тугриков. Если меня срок и цена устраивают - вот тыща тугриков, через месяц жду дом. Кто, как, когда и чем будет в этот месяц заниматься мне посрать от слова вообще. Мне нужен дом через месяц.

Увы, если этих работяг не контролировать хотя бы раз в неделю - есть неиллюзорная вероятность через месяц увидеть от дома только полстенки, кучу песка и застывший в пакетах цемент, потому что валялся под дождем.
Вы, конечно, им не заплатите, но и месяц времени потеряете, а время - это особо ценный ресурс.
Именно поэтому надо потребовать от прораба план, и периодически с этим планом сверяться.

По теме:
1. Был удивлен, что у них есть столько людей, чтобы уволить. Сталкивался всего пару раз, было ощущение небольшой контроки.
2. Подобным образом изъяснялся мой ген.дир. на прошлой работе. Ошибки, отсутствие знаков препинания, большие буквы - только если капс. При этом, лез в депутаты, открывал рестораны за 300к$ и всё такое. Безумно рад, что свалил оттуда.

[^]
trio123
8.08.2021 - 03:28
1

Ярила

У конторы походу с баблом проблемы, никто просто так за раз 147 работников не уволит, похоже нечем платить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iLobster
8.08.2021 - 03:29
0

Балагур

Прочитал спич-высер этого Шурика Агапитова. Кроме внезапного желания дать ему хорошего леща никаких других не появилось.... Зачем к такому аленю люди на работу устраиваются, не понимаю? У них вообще чувства собственного достоинства нет? disgust.gif

[^]
RVstrax
8.08.2021 - 03:32
0

Ярила

Цитата (iLobster @ 8.08.2021 - 03:29)
Прочитал спич-высер этого Шурика Агапитова. Кроме внезапного желания дать ему хорошего леща никаких других не появилось.... Зачем к такому аленю люди на работу устраиваются, не понимаю? У них вообще чувства собственного достоинства нет?  disgust.gif

поверь или работать мес за 13 тыщ или за 50 тупо текст на сайт клепать контрл С плюс контрл V gigi.gif

и поверь побегут и очередь стоять будет

Тут продавцами идут (думая что не наебут ) по 3 мес без зп сидя по 5800 получка(остальное штрафы и тп наебки) а вы за него переживаете
В России дураков лет на сто припасено

Это сообщение отредактировал RVstrax - 8.08.2021 - 03:34

[^]
Suxar78
8.08.2021 - 03:38
6

Юморист

Цитата (Барабульк @ 6.08.2021 - 15:55)
Цитата
То что твои условия задачи были не полными,это не моя проблема.Ты получил логичный ответ согласно озвученным условиям.

Невнятное ТЗ-результат ХЗ.

Выше я уже пояснял,что я сторонник сделки,вам результат(выполненная задача) а мне деньги.Если я могу сделать за час(яж спец и работаю,а не чай пью),то я стремлюсь к результату.
Никогда человек на окладе,не будет рвать жопу ради идеи.Его КПД всегда будет минимален.

вот блять! сколько я таких уволил. Он делает по ТЗ и его не ебет, что он делает хуйню. Спрашиваю - ты зачем сделал хуйню? В ТЗ! А ты понимаешь что ты делаешь хуйню? Да! Но делаешь? Да! А почему не спросить заказчика? ТЗ! Ну и иди нахуй тогда!

Дядь, а ты в адеквате?
Что такое ТЗ попавшее к кодеру. Это утверждённый с заказчиком документ, в котором всё расписано так как нужно заказчику. Более того, этот документ утверждён тобой, как начальником. И ты увольняешь человека за то что он добросовестно выполнял свою должностную инструкцию? И твой личный прямой приказ?
Если ты допустил такое ТЗ до кодера, то ты в этой ситуации и есть дурак. Ибо как ты задачу поставил, так тебе её и выполнили.

[^]
Suxar78
8.08.2021 - 03:51
2

Юморист

Цитата (Valdark @ 8.08.2021 - 01:33)
Забавненько, но у ООО "ИКСОЛЛА" из Перми (ИНН 5902879646) среднесписочная численность 81 человек, а уволить хотят 150:)

Учитывая что возбудились ФНС и трудовая инспекция у этого парня дорогая проблема намечается.

[^]
Jaggernault
8.08.2021 - 04:12
0

Приколист

Онбординг, эдюкеймент... Это ж как надо ненавидеть русский язык(

[^]
lakich
8.08.2021 - 04:12
0

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 6.08.2021 - 14:03)
kinkomatik
Простейший сбор данных активности пользователей.
Если ты активен в соцсетях 7 часов,а в рабочих программах 1 час,то нахуй ты нужен?
На мой взгляд,это справедливо.

а если сотрудник за 1-2 часа делает то,где другим 8 нужно - с этим как быть?

[^]
trsw
8.08.2021 - 04:30
3

Ярила

Цитата (lakich @ 08.08.2021 - 04:12)

Хуле вы спорите на ровном месте, если система оплаты оклад, то сотруднику платят за время работы, а не результат, какого фига вы везде своего суперсережу, который делает чего то там в 10 раз быстрее остальных пихаете. Вы рассуждаете с точки зрения исполнителя, а работодателю не всегда нужна сдельная оплата, ему часто выгоднее за фиксированную зп выжать из сотрудника больше. Это договорные отношения и каждый принимал их, заключая договор

[^]
ignisdemonia
8.08.2021 - 04:31
5

Ярила

Гггг, тут на англицком больше инфы. В общем, после перехода на работу из дому в карантинные 2020-2021 годы выручка Xsolla упала на 40% и Шурик возбудился и решил уволить 40% бездельников...

Причём, как дурак, сначала написал вышеупомянутое письмецо оным тунеядцам. Но, как выяснилось, по 60 из 147 пришлось откатывать после разговора с их непосредственными менеджерами. Т.е. этот дебил ещё и менеджмент не поставил в курс дела. Спецоперация, блядь smile.gif

Но тут менеджеры отписались, что на некоторых из увольняемых как-бы все проекты держались и всё пойдёт по пизде если их уволить. Ну и, конечно, ситуация осложняется тем, что некоторые увольняемые как бы решили не возвращаться из-за скотского к себе отношения и... дам-с, нехорошо в общем получилось

MCV UK - Xsolla

[^]
Dietrix
8.08.2021 - 04:38
3

Ярила

Тыж адекватный человек.
Нанимаешь работяг строить дом твоей мечты.Они 2 часа в день строят(или создают видимость) а в остальное время в карты играют.При этом платишь ты им за 8 часов работы.

А если, согласно календарного графика, они за два часа делают то, что должны делать за восемь? Если они будут работать все 8 часов, ты же им в 4 раза больше платить не будешь. Вот и весь хуй в вашем капитализьме

[^]
TopRabbit
8.08.2021 - 04:40
0

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 6.08.2021 - 14:37)
По уму,строительной(как пример) компании нахуй не всрались манагеры по рекламе,персоналу и хуй пойми какие ещё бездельники.Ей нужны грамотные спецы(созидатели,а не трепачи) и качественно сделанный продукт и продаст и отрекламирует себя сам.Строителей,должен нанимать тот,кто умеет строить,а не манагер,который шпатель от стамески не отличит.

Какой же ты молодец! Строительной компании не нужны ни нормальные снабженцы, ни юристы, ни финансисты. Ибо шеф с начальником участка на коленке порешают и купят по принципу где сегодня дешевле; в договоре главное про условия оплаты прочитать (а в договоре с заказчиком можно вообще ничего не читать, ведь заказчик всегда прав и договор у него всё равно "стандартный" и не обсуждается); а финансовым и налоговым планированием будет рулить сам шеф с помощью бухгалтера-бабушки-божийодуванчик на аутсорсе, ведь у неё опыт большой, а заказчик обещал оплатить пораньше. И вот настаёт момент, когда поздно пить боржоми, в ход идёт мантра про продажных судей конченность капитализма. И вот опять приходить один из любимых заказчиков (как правило, их не больше двух) и опять приглашает "профессионала" поработать и даёт аж 15% аванса (при минимуме расходки в 45), и не важно, что по старым хвостам заказчик торчит уже год-полтора, "там другие источники финансирования".
Кстати, это характерно не только в отношении шараш-монтаж-отделка-кафел. Компании, делающие сложную инженерку, по этой же схеме загоняют себя в дупу. Вижу своими глазами постоянно.

[^]
Рамай
8.08.2021 - 04:43
0

главныймонтажор

kinkomatik
Если ты активен в соцсетях 7 часов,а в рабочих программах 1 час,то нахуй ты нужен?

agree.gif

[^]
TopRabbit
8.08.2021 - 04:43
0

Ярила

Цитата (ignisdemonia @ 8.08.2021 - 04:31)
Причём, как дурак, сначала написал вышеупомянутое письмецо оным тунеядцам. Но, как выяснилось, по 60 из 147 пришлось откатывать после разговора с их непосредственными менеджерами. Т.е. этот дебил ещё и менеджмент не поставил в курс дела. Спецоперация, блядь smile.gif

Это нормальный психологический портрет хорошего айтишника с очешуенным ЧСВ.

[^]
bestway123
8.08.2021 - 04:51
1

Весельчак

в оригинале: Причина массовых увольнений, разумеется, в сокращении фонда оплаты труда — на 10%

так что Skynet тут не причем

[^]
Navart
8.08.2021 - 05:02
1

Читатель

Цитата (lakich @ 8.08.2021 - 12:12)
kinkomatik

как-то работал в одной конторе, где в принципе успевал сделать "весь рабочий день" за три часа. приехал в офис, а там возмущение, мол, ты "недорабатываешь". месяц показал что вышло всё с перевыполнением в 15% (сам про.бся - хотел в 10%, но...). супервайзер доложил "боссу конторы" о моей "работе". второй месяц покрыл сверх ожидаемого на 17%. вызвали на "ковёр" и началось:
-ты недорабатывал в плане того, что мог бы закрыть до 200% и пр. молча слушал всё что он нёс (а он действительно "нёс дичь" на тему "авотмглобыть"), потом уставился на меня. тут начал уже я:
- ваша компания не сделала ровным счётом ничего, что поспособствовало бы оптимизировать работу компании и научила её работников планированию собственного рабочего времени;
-ваша личная безалаберность перекинулась на каждого в этой компании занимающего мало-мальски какую-нибудь руководящую должность;
-ваш склад не делал ревизии более пяти лет и буквально уже не владеет информацией о наличии и подтверждении остатков согласно номенклатурным данным в самом офисе;
-ваш родственник, занимающий должность "начотддоставки" абсолютно некомпетентен в этой сфере - водители сами решают что везти, куда и когда, пока его нет (а его нет "чуть чаще чем часто");
-ваша "закупка" абсолютно не интересуется "обратной связью" и заполняет склад "неликвидом";
-ваш супервайзер занят только тем, что "живёт" на сайте продаж авто, и периодически покидает рабочее место (как сказала координатор, мол, у него "показ");
-ваша компания держится лишь на энтузиазме отдельных личностей, которые по собственной природе относятся к работе исходя из мук собственной совести.
и закончил весь этот "словесный понос" фразой: я утратил интерес к работе и увольняюсь
он было возразил об "отработке" в две недели, но тут же его пресёк тем: "хорошо знаком с этой процедурой и есть несколько способов не отрабатывать , к чему я обязательно и прибегну. так что всего доброго, завтра я уже не приду."
- а как же "несобранные счета клиентов"?
- во-первых, в моём трудовом договоре не было пункта "о материальной ответственности" сторон и кто кому чего должен разбирайтесь сами; а во-вторых у вас есть целый супервайзер, который непосредственно за это и должен отвечать. всего доброго.
на следующий день позвонила координатор Галя (очень хорошая девочка со светлой головой и добрым сердцем), и сказала, что приехал ""сам он" и тут та-а-кое началось" sm_biggrin.gif

человек не дерево и он всегда может поменять своё место! dont.gif
работник говно - надо менять.
нет никакой повинности - не устраивает что-то или кто- то - всего доброго!

[^]
DarthYr
8.08.2021 - 05:19
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (RVstrax @ 7.08.2021 - 14:45)
DarthYr
в америке если сократили то о чем тут то говорить?

че за бред за паблики ОК ВК и тп?
не смешите

Бред - он у вас в голове. Это раз.

Кого сократили в США? Ссылку пожалуйста.

Пока я читаю, что 150 человек сократили в Перми.
https://www.mcvuk.com/business-news/xsolla-...is-not-for-you/
Это два.

Паблики - это как раз те самые твиттер, фейсбук, ютуб.
Блоггерам милиооникам очень удобно пиарится на интервью с такими людьми, из приглашают на шоу, пишут о них в газетах и т.д.

А потом этой шумихой начинают занимать правозащитники, юристы и политики.

В США вашего царька, опупевшего от вседозволенности, поставили бы на место на счет раз. Потому, что царек он у вас. У нас он ноль. И звать его никак.

Как-то так.

[^]
одино4ka
8.08.2021 - 05:22
5

Ярила

Контора разработала фреймворк(набор инструментов) и обеспечивает микротранзакции в играх и т.п. Т.е. разработчику игры не нужно самому кодить внутренний механизм магазина розовых слонобоев, можно использовать готовый.

Некоторые люди, без сомнения очень умные, попадают в то время и в то место. У каждого в жизни будут такие моменты в той или иной степени.

Так вот, некоторые попав в струю, считают что это ОНИ изменили реальность вокруг себя, это благодаря ЕГО качествам все так охуенно, а не иначе. А вторая половина медали в виде обстоятельств не существенна.

Это этого резко растет ЧСВ. Все мысли босса становятся ебать гениальными, парочка холуев это ощущение еще больше цементирует и, вуаля, у нас готов рафинированный самодур. Лечение этого - неудачные проекты. Т.е. у меня например были полосы строго удачных проектов и я ебать думал что чемпион. А потом обосрался разок, а потом еще раз и отрезвляет моментально.

Тут же чувак имея ИТшный склад ума и пораженный воспалением ЧСВ придумал вот такую хуйню. Я думаю что он даже не понял что сделал и сейчас навряд ли понимает. То что он использует бигдату(кучу данных) для анализа сотрудников уже само по себе не очень. Ибо так можно оценить только определенные виды деятельности, например колл центр, где понятно чем ребята занимаются и понятно что считать. Посчитать же труд высококвалифицированного кадра модет только рынок. Все ваши крокотаймы, бигдаты и прочая ересь не может посчитать человека без которого не решается принципиальный момент в проекте, при этом вроде как и нихуя не делает согласно бигдате.

Каждого из этих людей он мог уволить сам. Проявить вовлеченность, пообщаться, проанализировать должностные обязанности. Но тут работать надо))

[^]
aleksmishin
8.08.2021 - 05:25
0

Ярила

Тыж адекватный человек.

Ты путаешь работу.
Если работник получает оклад, то не считая перерывов ты должен быть на рабочем месте.
А если ты платишь деньги за выполнение работы за отведённое время, то требовать ты можешь только того за что платишь.

[^]
aleksmishin
8.08.2021 - 05:37
0

Ярила

Цитата (lakich @ 08.08.2021 - 04:12)

Если ты на сделке, то да, сделал своё, получил деньги и свободен, можешь дальше делать, а можешь домой идти. А если ты на окладе, то всем похер, хоть за полчаса сделай, должен на рабочем месте быть 8 часов.

[^]
одино4ka
8.08.2021 - 05:40
0

Ярила

Цитата (Valdark @ 8.08.2021 - 01:46)
Цитата (RVstrax @ 8.08.2021 - 01:42)
Valdark
бля вы о чем ? он в первых же строках отписал мои кадровики подберут Вам работу и тп
и ни где не написано что вы уволены идите нахуй

так что если они попадут то им и выплатят процент
в Америке с юристами и законами не так весело как в России
и там то он если сократить смог о чем тогда говорить? с вами?

Пройдите и прочитайте его интервью!

https://meduza.io/feature/2021/08/06/my-for...a-vas-ne-tsenit

Вы принципиально читаете только первый пост и потом просто спорите без оглядки на факты?

Если честно я чуть не проблевался. Серьезно. Очень противный тип.

[^]
pravdavsegda
8.08.2021 - 05:43
0

Ярила

понял.
на работе на яп не хожу, хотя в нём и так видео заблокировано ...

[^]
DmitriyRB
8.08.2021 - 05:49
1

Ярила

Эта контора в США находится. Недавно Амазон начал так сотрудников увольнять. Бигдата, дивный, чудный мир цифровизации.

[^]
РОМЧИКизСССР
8.08.2021 - 06:00
0

Ярила

А что это есть за шарага такая,гуглить лень? Как газпром чтоли?? В яндексе в пятницу читал,здесь щас.Нихуя страшного,дормоедов уволил с удалёнки которые проёбывались.Это не шахтёры или рабочие у станка или хлебопёки.Найдут себе новую где по пол дня проёбываться можно.

[^]
Gruner
8.08.2021 - 06:21
1

Ярила

cool.gif

Skynet наносит удар

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66398
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх