Сергей Иванов призвал заварить все мусоропроводы по стране

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexK76
1.12.2020 - 12:42
1
Статус: Offline

Шутник

У нас тоже заварен мусоропровод. А вот так стало часто бывать после реформы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TOS1
1.12.2020 - 12:44
0

шутник

У меня пара вопросов к тем, кто платит за вывоз и утилизацию ТБО а ещё дома сортирует помои....
1. Вы это делаете ради чего? Во благо планеты и экологии?
2. Когда вы начнёте дворы подметать и полы в подъездах мыть? Вы же любите платить и при этом делать чужую работу за которую заплатили. Пусть дворники и уборщицы получают зарплату и сидят дома. А вы берите тряпки, метлы и пиздуйте полы мыть и подметать. И ничего что вы за это заплатили (оплата этих работ зашита в содержании жилфонда).

[^]
разгильзяй
1

Ярила

Цитата (СИБИРЯК154 @ 1.12.2020 - 04:51)
Цитата (oneeyed @ 1.12.2020 - 04:49)
Вы сначала научите обычный мусор не кидать с балконов, мимо урн, контейнеров.

А как вас научить? Руки вам отрубать? Так вы зубами будете пакеты выбрасывать.
Хуле шпалите? Каков вопрос, такой и ответ! Кто и как должен учить не быть свиньёй? Курсы открыть для жителей мегаполиса? И кто учить то должен? Я, или Трамп?

Рецепты известны. Почему в еропах граждане такие культурные и аккуратные? А потому, что там больно штрафуют за срач.
Какое-то время в Сингапуре был штраф 500 ихних баксов за жвачку брошенную на асфальт.
Ну вот.
Только так.
Видеоконтроль всего фасада. Кто-либо окурок кинул из окна - хозяин квартиры недельную зарплату потерял.

Но у нас этого не будет. Я надеюсь что не будет.
Чтобы это работало нужны честные менты, а где их взять?

А так просто получится новый вид доёбки до граждан.
Освоят бабки на умную систему распознавания, а штрафы будут присылать слачайным образом кому попало. А ты потом сам бегай, оспаривай, выцарапывай у приставов свои деньги обратно.

Нет уж, я лучше дворнику лишнюю десятку дам, путь чаще метёт.

[^]
Ogre55
1
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

У моей бабушки в Севастополе в подъезде мусоропровод работающий, а крыс нет, потому что во дворе два десятка суровых крымских кошаков обитают.

[^]
alexeyag
1.12.2020 - 12:45
0

O_o

я думал что вначале нужно внедрить полный цикл переработки отходов ) а тут не ) сразу давайте двери заварим, чтоб из дома не выносили

[^]
TOS1
1.12.2020 - 12:46
1

шутник

Цитата (Псевдоподий @ 1.12.2020 - 12:35)
Цитата (SERG35 @ 1.12.2020 - 09:51)
Полагаю, что идея о раздельно сборе БЫТОВОГО мусора - утопия. В парках, офисах (у нас работает) наверное большинство будут кидать стекло и пластик в цветные контейнеры, в квартирах - никогда.

Я буду, серьезно. Как только начнут за деньги у меня покупать пластик, стекло, металл, то есть вторичное сырье, так и начну их отдельно собирать и сдавать. Пусть раз в неделю, допустим, приезжает машина во двор и собирает у населения бумагу или стекло - сразу их перестанут выкидывать. А тоб что выкинуто в общий контейнер - будут собирать местные дворники (которые и так сейчас тот же металл отдельно собирают и сдают).

Этого не будет. Они хотят чтобы ты безвозмездно сортировал помои. И ещё платил за вывоз отсортированного.

[^]
uncleNick
1.12.2020 - 12:47
5

Люблю рыбалку

У нас заварили давно, чему все просто счастливы!
Исчез неприятный запах, тараканы, крысы.
А еще бывало какой-то умник выкинет негабарит, он застрянет - пока прочистят с ума сойти можно!

По поводу разделения мусора.
Сортировать его по всем выдам - бред, не выйдет.
У нас поставили такие специальные большие решетчатые ящики для пластика - они постоянно наполняются. Да и сам я уже привык пластик отдельно, это совсем несложно. smile.gif
А еще можно было бы стеклотару отделить, вполне.

Так что инициатива хорошая, я так думаю.

[^]
VonDorn
1.12.2020 - 12:48
2

Ярила

Ага! Это что бы вместо мусоропроводов вот так было?

Это сообщение отредактировал VonDorn - 1.12.2020 - 13:35

[^]
Antistatic
1.12.2020 - 12:49
0

Ярила

шча миллиарды выделят на это нужное дело.

[^]
uncleNick
1.12.2020 - 12:49
3

Люблю рыбалку

Цитата (TOS1 @ 1.12.2020 - 12:46)
Полагаю, что идея о раздельно сборе БЫТОВОГО мусора - утопия. В парках, офисах (у нас работает) наверное большинство будут кидать стекло и пластик в цветные контейнеры, в квартирах - никогда.

Я буду, серьезно. Как только начнут за деньги у меня покупать пластик, стекло, металл, то есть вторичное сырье, так и начну их отдельно собирать и сдавать. Пусть раз в неделю, допустим, приезжает машина во двор и собирает у населения бумагу или стекло - сразу их перестанут выкидывать. А тоб что выкинуто в общий контейнер - будут собирать местные дворники (которые и так сейчас тот же металл отдельно собирают и сдают).

Этого не будет. Они хотят чтобы ты безвозмездно сортировал помои. И ещё платил за вывоз отсортированного.

Что тут сказать, лично я готов отдельно выбрасывать пластик (что уже делаю) и стекло.

В общем помои сортировать я не собираюсь, а отложить пластиковые бутылки заранее совсем не сложно.

[^]
Yurets1968
1.12.2020 - 12:50
1

Ярила

Цитата (oneeyed @ 1.12.2020 - 04:49)
Вы сначала научите обычный мусор не кидать с балконов, мимо урн, контейнеров.

Интересно, "Вы"- это кто?

[^]
sbitneff
0

Мастер Идиотского Комментария

Цитата (Псевдоподий @ 01.12.2020 - 12:35)

Согласен! Людям нужна мотивация! В школе ещё немного застал сбор макулатуры, у друга мать работала в машинощетной, так мы перфокарты сдавали... В семье бутылки всегда сдавали (нет, жиле не бедно) просто так заведено было в обществе, из под молока, кефира и «Чебурашки» сдавали все... В 90-00х многие тащили лом, цветмет... Но все эти люди от школьника сдающего макулатуру, до бомжа тянущего в приёмку крышку канализационного люка были мотивированы...

[^]
Лахар
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 1.12.2020 - 12:44)
У меня пара вопросов к тем, кто платит за вывоз и утилизацию ТБО а ещё дома сортирует помои....

Наверное, лелея мечту, что рано или поздно идиоты (это не о Вас, а о разных "мусорщиках" в широком смысле) всё-таки кончатся и возобладает здравый смысл, тогда и то малое - сортировка помоев - окажется лыком в строку.

[^]
губерБарнео
1.12.2020 - 12:52
2

Ярила

Цитата (TOS1 @ 1.12.2020 - 04:55)
От себя.
Платил 170 руб. С началом реформы счёт за вывоз и утилизацию ТБО уже 398 руб.
Платить я стал больше, а вот объем мусора не увеличился. В доме мусоропровод.
Раздельным сбором не собирался и не собираюсь впредь. Я плачу за вывоз и утилизацию ТБО вот и сортируйте кому надо. А я буду валить всё в мусоропровод в одном пакете. И не собираюсь сортировать помои и ещё платить за это.
Реклама сейчас из каждого утюга мощнейшая. О том как это прекрасно сортировать мусор.
Но идите ка вы нахер. То есть я буду платить, раздельный сбор вести а потом кто то будет поднимать бабло на переработке уже отсортированного мусора? Хер вам!
А если таки заварят мусоропроводы, то я буду в контейнеры на улице кидать пакеты со смесью мусора.

это потому что ты и те кто тебе плюсует, все еще живете в 20 веке. Вас примерно 76% по стране.

Опыт Германии В Германии система несколько похожа на то, как организована сортировка мусора в Европе: желтые мешки (в них бросают алюминиевые банки, пластиковую тару, тетрапакеты от молока, детских напитков, соков); отдельные контейнеры для стекла (зеленого, коричневого, белого цвета в зависимости от цвета бутылок); дополнительные коричневые контейнеры для пищевых отходов (садовый мусор, чайные пакетики, плохие фрукты и овощи); контейнеры «для остальных» отходов (испорченные игрушки, детские памперсы и др. — непригодные к переработке); продукция, содержащая вредные вещества (батарейки, бытовая химия), складывают в специальные коробки, приобретаемые в магазине, а потом туда же сдаются для последующего уничтожения.
Источник: https://musorish.ru/razdelnyy-sbor-v-evrope/

[^]
TOS1
1.12.2020 - 12:53
-2

шутник

Хм.... Информация относительно крыс, тараканов, вони и потёков возле люков мусоропроводов в домах в домах с мусоропроводами разделилась.
И сразу стало понятно кто живёт в нормальном доме с приличными людьми и работающей, а не пинаюшей хуи УК, а кто живёт в быдлодомах, где люмпены экономят на мусорных пакетах и валит всё из вёдер в люки, а УК ебала в рот проводить дезинсекцию, дератизацию и чистку мусорной камеры и шахты мусоропровода.

[^]
Псевдоподий
1.12.2020 - 13:14
1

Остерегайся удара зюзьгой!

У нас тут поставили контейнер для сбора крышечек от бутылок. Типа, на благотворительность и все такое (для наивных поясняю: полиэтилен стоит денег). Так там инструкцию приклеили, блаблабла, помимо прочего крышечки должны быть чистыми, потому что (тадам!) у компании-переработчика нет оборудования, чтобы их мыть! Думаю, вы не охуели часом? А может, вам их уже измельченными и в мешках приносить? Или сразу на завод отвозить, сдавать, а бабки вам перечислять? Жадные, как все чатлане©

[^]
разгильзяй
1.12.2020 - 13:20
4

Ярила

2. Когда вы начнёте дворы подметать и полы в подъездах мыть? Вы же любите платить и при этом делать чужую работу за которую заплатили. Пусть дворники и уборщицы получают зарплату и сидят дома. А вы берите тряпки, метлы и пиздуйте полы мыть и подметать. И ничего что вы за это заплатили (оплата этих работ зашита в содержании жилфонда).

Ты придурок или с гор вчера спустился?
Вывоз ТБО - это только вывоз, но не сотировка.

Там где коммунальщики службы сами устраивают сортировку мусора есть отдельные тарифы - мусор вперемешку обходится дороже, чем разобранный.
Хочешь - плати дороже и мусорщики будут твой мусор разбирать.
А хочешь - экономь бабки и сам сортируй свой треш.

В России всякие эко-фанаты разкладывают свой мусор на сорта чтобы потом скинуть это в специализированный пункт приёма. Бесплатно.
Прикол у людей такой. "Во благо планеты и экологии"
Ну, молодцы, спасибо.

А вот почему тебя они раздражают - это ты у своего психотерапеУта спроси.

[^]
СветаЛана
1.12.2020 - 13:23
1

Ярила

Не очень понятно, как заваривание мусоропровода поможет раздельно собирать мусор. Я уже лет 10 не пользуюсь этим мусоропроводом, все на улицу в контейнер выкидываю, но от этого мусор сам собой не разделяется почему-то upset.gif

[^]
Алматея
1.12.2020 - 13:24
3

Шутник

Живу в Харькове. Уже лет 10 как во всех домах заварили мусоропроводы. Но вместе с тем наладили нормальную систему вывоза мусора с современными контейнерами и из дома ушли и крысы и тараканы и запах

[^]
Reisen
1.12.2020 - 13:25
0

Ярила

Ебало бы ему заварить завалить.

Это сообщение отредактировал Reisen - 1.12.2020 - 13:25

[^]
разгильзяй
1

Ярила

Цитата (sbitneff @ 1.12.2020 - 12:40)
Цитата (Skorpionsha @ 01.12.2020 - 10:12)
Кстати, да. Реально кто живет в таких домах, половина не чувствует

Я не живу в доме с мусором проводом... Но часто в таких домах бываю... И в одних реально есть запах, а в других нет. Может причина не в мусоропроводе, а в частоте и качестве вывоза отходов?

А так же в конструкции мусоропровода, способности жилкомсервиса наводить порядок и количеству мудачья, оставляющего свои мешки на полу возле мусоропровода.

Мы свой заварили к такой-то матери после пожара. Вероятно кто-то выкинул бычок в МП, от него загорелся мусор в камере, дым от горящей мусорки попер в дом.
Провоняло - слов нет как!
Так что все люки заварили на раз-два.

[^]
Басаревъ
0

Призыватель призывников

А почему мы вообще должны раздельно собирать мусор? Особенно когда мусоровоз всё без разбора в один кузов насыпает? Нужно не жизнь гражданам усложнять, а строить автосортировочные предприятия - машинное зрение и манипуляторы вполне доросли до такого уровня.

[^]
разгильзяй
1.12.2020 - 13:31
1

Ярила

Это частью есть уже сейчас. Пункты приёма цветмета и бумаги работают, стеклотары, вроде, тоже
Рано или поздно сбор мусора придет в то же состояние, в каком он сейчас в европках. Или плати за свой мусор дорого или сортируй и получи скидку.

Это сообщение отредактировал разгильзяй - 1.12.2020 - 13:31

[^]
AlexanderIce
1.12.2020 - 13:35
0

Весельчак

У нас тоже лет 10-15 как заварены мусоропроводы. Причём никто никого не спрашивал. По-началу было непривычно конечно, много возмущения от людей. Но мусорные баки стояли прям около каждого подъезда. Это сглаживало недовольство жильцов. А теперь осталась только общая мусорка на два дома и туда приходится ходить выкидывать. Но все уж привыкли без мусоропровода, поэтому и не возмущаются. И да, крыс и тараканов теперь нет.

[^]
BattlePorQ
1.12.2020 - 13:36
2

Парасьонах

Потому что хочу и могу.
Но не "сортирует помои", это уж, извините, не ко мне. А вот пластик и стекло отложить и выкинуть отдельно совсем просто.
Цитата
2. Когда вы начнёте дворы подметать и полы в подъездах мыть?

Не думаю, что когда-либо начну. Ибо я за это и так плачу, и полы в подъезде моют регулярно и хорошо. Впрочем, как и мусор вывозят )
А вот мелкую косметику на лестнице сделать мне не лень почему-то и самому.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 1.12.2020 - 13:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29212
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх