Сергей Иванов призвал заварить все мусоропроводы по стране

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4tmp
1.12.2020 - 13:44
1
Статус: Offline

Хохмач

Очко пусть себе заварит, долбоёб.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SerjMSK
1.12.2020 - 13:48
0

Хохмач

Цитата (zloiMOZG @ 1.12.2020 - 04:52)
Нуу, отчасти он прав.
Сам до 23х лет прожил в доме с мусоропроводом. Потом переехал в дом без.
И представьте, огромное кол-во проблем начиная от запаха, и заканчивая проблем с тараканами ушли.
Вынести пакет с мусором в погружной контейнер - не проблема.

Я до 18 жил в квартире где мусоропровод был в самой квартире.
Последним пару лет живу в доме с закрытым мусоропроводом, и не жалуюсь, чисто и вони нет.

[^]
4tmp
1.12.2020 - 13:48
1

Хохмач

Цитата (разгильзяй @ 01.12.2020 - 13:31)
Это частью есть уже сейчас. Пункты приёма цветмета и бумаги работают, стеклотары, вроде, тоже
Рано или поздно сбор мусора придет в то же состояние, в каком он сейчас в европках. Или плати за свой мусор дорого или сортируй и получи скидку.

Сортируй, не сортируй - все равно получишь хуй, а не скидку.

[^]
komodov
1.12.2020 - 13:51
1

Ярила

Когда газеты бумагу картон будут собирать в баки отдельно??
В СССР собирали, стекло бумага металл всё раздельно. пищевые отдельно итдитп. А сейчас всё в одну кучу...
Пластик бутылки собирают но это капля в море....

[^]
Night310
1.12.2020 - 13:53
0

Ярила

Цитата (ngwee @ 1.12.2020 - 04:51)
Чтобы раздельно собирать мусор, нужно по росгвардейцу посадить у бачков, без него всё равно будет так:

Чтобы раздельно собирать мусор, под разный мусор нужно ставить разные баки
и вывозить этот мусор отдельными мусоровозами. Или сгружать баки в отдельные
емкости мусоровозов.

По факту мы в 99,99% случаев видим один общий бак "Смешанные отходы"
или один общий бак под две дыры для разных отходов. И весь мусор ВСЕГДА
вывозит одни мусоровоз для смешанного мусора.

Просто хорошо попилили деньги на этой программе раздельного сбора мусора.

Отпишите, пожалуйста, у кого-нибудь во дворе мусор реально собирается
и вывозится раздельно? Очень интересно.

[^]
SuperGSM
2

Ярила

Цитата (ngwee @ 1.12.2020 - 04:51)
Чтобы раздельно собирать мусор, нужно по росгвардейцу посадить у бачков, без него всё равно будет так:

Не знаю. Я раздельно кидаю. Хоть и переработку у нас еще не построили и все равно все на свалке в кучу пока сыпят. Чисто себя приучаю.

[^]
4tmp
1

Хохмач

Цитата (SerjMSK @ 01.12.2020 - 13:48)
Я до 18 жил в квартире где мусоропровод был в самой квартире.
Последним пару лет живу в доме с закрытым мусоропроводом, и не жалуюсь, чисто и вони нет.

Прикинь, а я жил в квартире от которой до мусрного бака пиздовать было чуть ближе, чем до метро. А сейчас живу в доме с работающим мусоропроводом. Что характерно, тараканы были там, где не было мусоропровода. И сейчас, там где он есть - чисто, никакого запаха и тараканов. Может все ж стоит ебать управляшек, чтоб они мыли и обрабатывали его как надо?

[^]
BohdaNdeBill
1.12.2020 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 1.12.2020 - 05:02)
Рассадником крыс в России являются не мусоропроводы, а кабмин.

Ты зачем Госдуру обижаешь? gigi.gif

[^]
dejite
1.12.2020 - 14:01
1

Ярила

Переработка мусора это бизнес. И чтобы повысить доходность, людей будут заставлять этот мусор сортировать.

[^]
jsafari
1.12.2020 - 14:01
1

Ярила

Знакомая живет в 5-м доме без мусоропровода. Около каждой квартиры стоят пакеты с мусором приготовленные на вынос. Вонь в подъезде фееричная.
У нас - мусоропровод. Ни крыс, ни тараканов, ни запаха (12 этажей), покрашен нарядной серебристой краской). Дом ЖСК.
У меня другой вопрос. Вот все ебошатся с биоразлгаемыми пакетами для продуктов. А бесконечные пластиковые упаковки, тюбики, пакетики для завтраков, баночки от кремов, шампуней, пластмассовые ручки и еще херова туча из пластика и целлофана. Кто это все сортировать будет?
Вот после Нового года кто-нибудь да выбросит гирлянду. Она тоже не разлагается.

[^]
Tivar102
1.12.2020 - 14:02
1

Шутник

Начинать надо с людей, а не с мусоропроводов и всего такого, пока в башке не будет понимая для чего и зачем это нужно - все это пустая трата времени и денег. Я поставил себе 4 небольших контейнера и делю мусор непосредственно сам. Бытового мусора получается маленький мешок в неделю, остальное раз в месяц вывозим на сбор раздельного мусора.

[^]
Ramzesarlik
1.12.2020 - 14:04
1

Ярила

Ну пусть приходит этот Иванов ко мне по утрам - я буду вручать ему пакеты с раздельным мусором - а дальше пусть сам с ними ебется, хочет нести к мусорке - пусть несёт, хочет к мусоропроводу, который сделан для удобства - пусть к мусоропроводу несёт. А то сначала мусоропроводы заварят, а потом обязуют носить/возить самим мусор за сотню км до пункта переработки, причем каждый вид - к своему пункту. Меня мусоропровод полностью устраивает, а для борща есть унитаз - пусть не пяздит.

[^]
suntea
1.12.2020 - 14:05
1

Ярила

Цитата
Вот, например, хоть один житель из многоэтажки на одну тысячу квартир выскажется против, и всё: мусоропровод останется», — сказал Иванов.

Так бы эти гон_оны про реновацию в Москве заявляли.
С таким подходом шансов заварить мусоропроводы нет,а в целом инициатива великолепная,одобряю.
Этот вопрос как-раз уместно большинством голосов решать,а с такими оговорками это просто популизм,затея обречена на провал,всегда найдутся йопнутые пенсионеры.

Это сообщение отредактировал suntea - 1.12.2020 - 14:12

[^]
suntea
1.12.2020 - 14:06
2

Ярила

Цитата (Tivar102 @ 1.12.2020 - 14:02)
Начинать надо с людей, а не с мусоропроводов и всего такого, пока в башке не будет понимая для чего и зачем это нужно - все это пустая трата времени и денег. Я поставил себе 4 небольших контейнера и делю мусор непосредственно сам. Бытового мусора получается маленький мешок в неделю, остальное раз в месяц вывозим на сбор раздельного мусора.

Да даже без раздельного сбора,подъезды без мусоропроводов-уже отлично.

[^]
Ramzesarlik
1.12.2020 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Tivar102 @ 01.12.2020 - 14:02)

Частный дом?

[^]
Борменталь
1.12.2020 - 14:10
0

Иван Арнольдович собственно

надо, надо мусор сортировать
но никак себя не приучу, не заставлю

[^]
Angelberth
1.12.2020 - 14:12
0

адвокат дьявола

Цитата (Night310 @ 1.12.2020 - 13:53)
Чтобы раздельно собирать мусор, под разный мусор нужно ставить разные баки
и вывозить этот мусор отдельными мусоровозами. Или сгружать баки в отдельные
емкости мусоровозов.

А это как всегда, все упирается в "ты первый - нет ты!"
То есть мусороперерабатывающий бизнес, чей он там, чайкин? хочет сначала чтобы мы, граждане, начали сортировать мусор, а они уже потом мусоровозы отдельные пришлют. Потому что на данный момент однохуйственно для переработчиков надо будет сортировать - потому что мусоровоз, который привез, скажем, бумагу и картон, может так же содержать стекляные бутылки, картофельные очистки, дырявые носки, использованные гандоны и что угодно еще. По принципу "а хуле мне сортировать, мне за это деньги не платят - кину куда угодно". Соответственно, мусоропереработчики тоже думают - нахуй отправлять много разных мусоровозов и ставить разные баки, если потом один хуй сортировать? Проще везти на полигон и утилизировать.

[^]
uncleNick
1.12.2020 - 14:14
2

Люблю рыбалку

Цитата (Алматея @ 1.12.2020 - 13:24)
Живу в Харькове. Уже лет 10 как во всех домах заварили мусоропроводы. Но вместе с тем наладили нормальную систему вывоза мусора с современными контейнерами и из дома ушли и крысы и тараканы и запах

Земляк, так и есть! agree.gif

[^]
Псевдоподий
1.12.2020 - 14:16
1

Остерегайся удара зюзьгой!

А зачем и для чего это нужно, по-твоему? Забота об экологии и природе? Или удобство и экономия на рабсиле для переработчиков?

[^]
TOS1
1.12.2020 - 14:20
0

шутник

Цитата (Псевдоподий @ 1.12.2020 - 14:16)

А зачем и для чего это нужно, по-твоему? Забота об экологии и природе? Или удобство и экономия на рабсиле для переработчиков?

Опередил. Присоединяюсь к вопросу.
Дяденька паходу умный. Знает для чего и зачем.
Жду ответа.

[^]
StyleR
1.12.2020 - 14:25
0

Ярила

ща назначут гран по заварке мусоропровод по ВСЕ СТРАНЕ. и его выиграет ктонить из единых пидарасов. вот и все agree.gif

[^]
doctorORZ
1.12.2020 - 15:05
1

Весельчак

Ок.
Вот купил я себе селедку, а лучше две. Не знаю, как у вас, а у нас в магазине их кладут в полиэтиленовый пакет. Даже в два. Принес домой, начинаю чистить. Я обычно беру газету всякую там рекламную. Беру внешний пакет и кладу его между слоев газеты, ну, что бы поплотнее было. Начинаю чистить. Потом достаю вторую, тоже чищу. Селедку в тарелку, а газету сворачиваю и сую в первый пакет. Пакет на узел и в мусорное ведро.
Сука, а теперь мне нужно будет 3 ведра? В одно бумагу, в другую пластик, в третью рыбью требуху? И всё это будет неделю стоять и вонять, пока я всё ведро не забью? А? А если я селедки больше не хочу - у меня газета и пакет месяц вонять будут?
Но если газету завернуть в черный пластиковый мешок - то это уже не бумажные отходы будут, а смешанные. Как сортировать в этом случае?
На даче кстати с этим проблем меньше в разы - то, что может сгнить - в компост
То, что может сгореть - сжигаю раз в неделю. Стекло и железо только остается. Это уже в мусорный бак идет.

[^]
estraven
1.12.2020 - 15:10
0

Ярила

И куда предлагается мусор девать, в окна выбрасывать чтоли? Чтобы дворники потом рассортировывали.

[^]
Alcosoft
1.12.2020 - 15:10
2
Статус: Online

Ярила

Сортировка мусора это задача мусорной компании, которая на этом деньги зарабатывает. Но есть мнение, что все мусорные компании под контролем "уважаемых" людей. А им сортировкой заниматься не хочется, ибо потеря прибылей. Вот и пытаются нагнуть население на тему сортировки. НАХУЙ их посылать с сортировкой!!!

[^]
semenichb
1.12.2020 - 15:19
1

Балагур

До этой ебучей реформы с утилизацией ТБО платил 53р/месяц за мусор. теперь плачу почти 500. Не изменилось ровным счётом нихуя. Даже контейнеры остались те же. Единственное, за контейнером приезжает теперь вундервафля размером с локомотив, а раньше было корыто ЗИЛ.
Контейнеры раздельного сбора стоят с начала постройки дома. До реформы грубо сортировал мусор (хотя бы упаковки от бытовой техники выбрасывал в бачок картона и бутылки раздельно, пластик там по случаю), ну экология там, все дела. Сейчас намерянно забил хуй. принципиально выкидываю всё в общий бак.
Пидорасы подняли стоимость услуги почти в 10 раз - вот сами и ебитесь, сортируйте, утилизируйте, хоть, суки, руками разргребайте (а за такую цену походу так и есть). Пока штрафов за раздельный сбор не будет - хуй им за щеку, а не раздельный сбор, дармоедам ебучим.

з.ы. только батарейки и лампочки в спец контейнеры выкидываю. Эти ж пидоры хер что сортируют по факту, всё в одну кучу кладут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29213
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх