Сергей Иванов призвал заварить все мусоропроводы по стране

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElenkaZP
1.12.2020 - 12:07
0
Статус: Offline

Баба Лена

У нас лет двадцать назад его заварили и никого не спросили. Я вот была бы сильно против, если б спросили. Очень не люблю носить мусор на улицу, хз чего у меня такая хрень. Мусор на балконе держу, выношу раз в неделю или две, когда два пакета накапливается. А когда был мусоропровод, можно было после каждой готовки очистки овощные сразу выбросить.

Но схема раздельного сбора мусора мне нравится. У нас на первом этаже ящик, куда можно баклажки кидать. Их потом сдают и на вырученные деньги покупают всякие штуки в подъезд вроде лампочек и разной мелочёвки.

[^]
sergiosg
1

Приколист

Пусть господину Иванову рот заварят. Полагаю, эффект будет такой же.

[^]
Edge79
1

Сам по себе мальчик

Да правильно он все говорит.Проблема в том,что дебилы,которых у нас полно-начнут оставлять мусор прямо в подъезде..

[^]
NightRustle
2

Ярила

У нас заварил УЖХ! Втихаря, так, без объявлений без предупреждений! Просто вышел вечером мусор выкинуть а там - пзд! Клапан мусоросборника заварен!

Ну что делать!
1.Написал жалобу через ГИС ЖКХ;
2.Направил жалобу в ГЖИ;
3.Написал претензию в УЖХ

Через месяц пришел ответ - написали, что, мол сделали это по причине того что наш двор был облагорожен по программе "башкирские дворики" и теперь там предусмотрен раздельный сбор мусора...

На что были посланы куда подальше (на самом деле просто ответным письмом написал что не согласен) И этот самый ответ направил в администрацию города!

Прошел еще месяц клапаны мусоросборника так же тихо (как и заварили) разварили! А потом спустя время пришел ответ из администрации:

Это сообщение отредактировал NightRustle - 1.12.2020 - 12:09

Сергей Иванов призвал заварить все мусоропроводы по стране

[^]
borodaus
1.12.2020 - 12:08
2

Ярила

Цитата (YRDL @ 1.12.2020 - 11:46)
Цитата (Дэниэлс @ 1.12.2020 - 05:06)
Цитата (simyth11 @ 1.12.2020 - 04:59)
Ну, вообще, пока не заварили мусоропровод, крыс и тараканов было до хрена. Сама по себе не очень удачная идея с этими мусоропроводами. Кто-то туда еще поссыт, кто-то хлорку выкинет.
Короче, не нужны, вне зависимости от этой раздельной сборки мусора. Да и не приучишь наших людей. Вот когда бутылки сдавали - была реальная материальная заинтересованность.
Пока бабками людей не заинтересуешь - никто ничего делать не будет.

идея с мусоропроводами вполне удачная, только реализована через жопу.
1. что бы не ссали, надо приемник мусора делать выше.
2. вывоз мусора должен осуществляться сзади дома, а не как в типовых 9этажках, спереди. не знаю, что вообще за мудак это придумал, наверно для экономии асфальта.
3. самое главное и неосуществимое. надо чтобы у подавляющего большинства стояли измельчители мусора. это убъет вонь, крыс и тараканов.

"3. самое главное и неосуществимое. надо чтобы у подавляющего большинства стояли измельчители мусора. это убъет вонь, крыс и тараканов."

Это убьёт канализацию, а соответсвенно появится вонь, крысы и тараканы. rulez.gif

Дядя Петя, это ты? gigi.gif
Хоть раз диспоузером пользовался? Классная вещь. С какого перепуга он канализации вредит? Или у тебя фановая труба горизонтально лежит и только чистую воду пропускает?

[^]
VasyaPup
1.12.2020 - 12:09
4

Приколист

Давно пора....Наконец-то. Рад этой инициативе! Как я ненавижу все мусоропроводы в стране, которые были созданы для ленивых людей, которым западло выйти и пакетик до бачка донести.
1. Жутко воняют в подъезде.
2. Занимают место на лестничной клетке.
3. Небходимость содержания бачка под ним внутри дома. Бачок тоже воняет.
4. Бывает, что засоряется.
5. Бывает, что заклинивает лючок в открытом виде - кто-то попользовался и так получилось. Воняет в таком состоянии - жуть.
6. Необходимость иметь специально обученного мусорщика, который выкатывает бачки на мусорку. (а у нас дома это выкатывание неудобно.... через бордюр).
7. Не весь мусор (по габаритам) влезет в лючок мусоропровода. Все-равно нужны бачки для крупняка около дома.

И прочее-прочее.... сам живу в Москве в доме с мусоропроводом. Но НИ РАЗУ за 12 лет жизни в доме ничего туда не сбрасывал. Выносил в пакетике. Сейчас и вовсе стараюсь разделять мусор... объедки в один пакет - все остальное в другой. И бачки на мусорке раздельные.

Жизнь будет проще. Если каждый сам ответственно будет подходить к выкидыванию мусора. Строительство дома без мусоропровода - дешевле. Ничего не воняет и специально обученного человека не надо. А главное это подстегнет людей разделять мусор. Более того - за то, чтобы не только заварить мусоропровод, но и каким-то хреном его вообще удалить из домов. На этом месте все цивильно закрыть... .все дырки. И больше никаких домов с мусоропроводами не строить. И так как мусорропровода нет, то и обратно его ввести в эксплуатацию (разварив лючки) будет абсолютно невозможно. Сдается мне, что Мусоропровод - какая-то инициатива горе-архитектора из начальства ГосСтроя, который ввел такую инициативу во времена СССР.

До этого жил в поселке (18тыс. населения). Там система другая. В назначенное время около дома появлялась мусорка (скажем в 8-9 вечера) - объезжала каждый дом - несколько мусорок на поселок. Надо было успеть выбежать с пакетом и выкинуть прямо ей в бачок. Она манипулятором в себя загружает. И сразу везет на свалку. Немного неудобно ибо надо караулить мусорку.... Но зато поселок ВСЕГДА чистый. Нет во дворах бачков вообще.... ничего не воняет.... сейчас уже там не так, увы....

Это сообщение отредактировал VasyaPup - 1.12.2020 - 12:20

[^]
ozz2008
1.12.2020 - 12:11
0

Ярила

Цитата (prosvet @ 1.12.2020 - 09:28)
Цитата (XanderBass @ 1.12.2020 - 08:15)
Цитата
Для реализации утверждённого кабмином плана внедрения раздельного сбора твёрдых коммунальных отходов

... необходимо приучить людей к мысли о том, что разные отходы нужно бросать в разные контейнеры. В противном случае хоть весь заварись - проку не будет.

Может просто не требовать от людей нудной работы по сортировке,
а применить организационные меры для более производительной автоматической сортировке мусора техническими средствами ?
Ведь именно дороговизной технических средств оправдывали повышение налога на сбор мусора.

Если кто помнит в Ленинграде был раздельный сбор - для пищевых отходов на площадках стояли вёдра, для всего прочего мусоропровод.
Пищевые собирали для свиноферм и вывозили отдельно.

Стеклянную тару сдавали в пункты приёма за деньги !!!
Металлические пробки использовали дети для игр... типа ударь битой по краю, чтобы пробка перевернулась нужной стороной.
Металлической тары не было.

Не только В Ленинграде пищевые отходы собирались, Ярославль тоже.
Справедливости ради, да, бывало пахли, когда что вонючее выбросили в них, но дворник их убирал каждый день.
Опять же за мусором приезжала мусорка, два раза в неделю, моей обязанностью в детстве было мусор выкидывать, получалось ведро в неделю с семьи в 4 человека.
Обязанность осталась, хотя давно уже своя семья, те же 4 человека, так каждый день по пакету, объемом побольше ведра из детства.
Может все таки начать с производителей, которые наращивают объем упаковки?

[^]
wadimkad
1.12.2020 - 12:17
2

Ярила

Цитата (TOS1 @ 1.12.2020 - 04:55)
А если таки заварят мусоропроводы, то я буду в контейнеры на улице кидать пакеты со смесью мусора.

Рано или поздно все придет к тому, что за это введут штраф. А рядом с контейнером поставят камеру. И будешь ты как миленький борщ от картона отделять.

[^]
ГрафПанталон
1.12.2020 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 01.12.2020 - 10:39)
Просто мусоропроводы надо обслуживать. То есть мусор вывозить вовремя. И забившийся мусоропровод прочищать. И как-то с гражданами еще работу проводить, но хуй знает как. Забивается мусоропровод исключительно по одной причине "вот тут у меня баул здоровенный, он явно в мусоропровод не влезет, но мне влом его нести вниз с седьмого этажа, я его как-нибудь в этот блядский мусоропровод, с его блядским маленьким люком, утолкаю, если надо - ногами запинаю, если не влезет и так - просто около мусоропровода брошу, ибо не барское это дело мусор вниз носить, когда в доме есть чудо цивилизации - мусоропровод!"

В этом так же проблема мусоропровода. Чуть накопил пакет побольше, уже проблема засунуть. А уж коробки всякие из под пиццы и прочий негабарит очень неудобно выбрасывать, баки в этом отношении лучше, плюс открываются ногой, не надо лапать грязный люк мусоровода.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chekist72112
1.12.2020 - 12:19
2

Ярила

Всё верно! Рассадник тараканов и крыс! И к одному контейнеру легче мусоровозу под'езжать. Я за. Где голосовать?

[^]
olegatron
1.12.2020 - 12:20
1

Ярила

Мы им заварим мусоропровод, потом подъезды и отключим интернет))) Не пойму, чего народ так радуется этому введению, я понимаю, что нибудь придумали, создали, заварить и дурак может)

Это сообщение отредактировал olegatron - 1.12.2020 - 12:22

[^]
NightRustle
1.12.2020 - 12:22
-2

Ярила

Цитата (VasyaPup @ 1.12.2020 - 12:09)
Давно пора....Накоенец-то. Как я ненавижу все мусоропроводы в стране, которые были созданы для ленивых людей, которым западло выйти и пакетик до бачка донести.
1. Жутко воняют в подъезде.
2. Занимают место на лестничной клетке.
3. Небходимость содержания бачка под ним внутри дома. Бачок тоже воняет.
4. Бывает, что засоряется.
5. Бывает, что заклинивает лючок в открытом виде - кто-то попользовался и так получилось. Воняет в таком состоянии - жуть.
6. Необходимость иметь специально обученного мусорщика, который выкатывает бачки на мусорку. (а у нас дома это выкатывание неудобно.... через бордюр).

И прочее-прочее.... сам живу в Москве в доме с мусоропроводом. Но НИ РАЗУ за 12 лет жизни в доме ничего туда не сбрасывал. Выносил в пакетике. Сейчас и вовсе стараюсь разделять мусор... объедки в один пакет - все остальное в другой. И бачки на мусорке раздельные.

Жизнь будет проще. Если каждый сам ответственно будет подходить к выкидыванию мусора. Строительство дома без мусоропровода - дешевле. Ничего не воняет и специально обученного человека не надо. А главное это подстегнет людей разделять мусор. Более того - за то, чтобы не только заварить мусоропровод, но и каким-то хреном его вообще удалить из домов. На этом месте все цивильно закрыть... .все дырки. И больше никаких домов с мусоропроводами не строить. И так как мусорропровода нет, то и обратно его ввести в эксплуатацию (разварив лючки) будет абсолютно невозможно.

До этого жил в поселке (18тыс. населения). Там система другая. В назначенное время около дома появлялась мусорка (скажем в 8-9 вечера) - объезжала каждый дом - несколько мусорок на поселок. Надо было успеть выбежать с пакетом и выкинуть прямо ей в бачок. Она манипулятором в себя загружает. И сразу везет на свалку. Немного неудобно ибо надо караулить мусорку.... Но зато поселок ВСЕГДА чистый. Нет во дворах бачков вообще.... ничего не воняет.... сейчас уже там не так, увы....

Я так скажу...
Если заблокируют ваш мусоропровод вонять будет еще больше! А с соседями, которые оставлять будут пакеты с мусором на этажах/у крыльца воевать/жить будешь еще долго!

ПС: Блокировка мусоропровода - только (!) после общего собрания жильцов! И только тогда будешь иметь рычаги давления на нерадивых соседенй

ППС: А то что воняет в подъезде сейчас и ты терпишь это - это еще твоя заслуга в том числе! Воняет - пиши управляющей компании! dont.gif Не отреагируют если, пиши в прокуратуру, она очень ебут "любит" сейчас управляющие компании

Это сообщение отредактировал NightRustle - 1.12.2020 - 12:23

[^]
nawTeT
1.12.2020 - 12:23
5

Ярила

У нас в прошлом году поменяли! на новый. Пытался остановить этот процесс, подписи собирать, но это не реально. Такой у нас народ, лучше будем у себя дома разводить насекомых и вонищу, но на улицу мусор не вынесем.
Такая дичь, как мусоропровод, по моему только в РФ и осталась. Надеюсь, что его заварят, а ещё лучше демонтируют навсегда.
То же про раздельный сбор. По моему в нашем дворе отдельно складываю пластиковые бутылки, стекло и бумагу только я. Всем плевать. Потом жалуются, что свалки новые строят. В плане мусора мы дикари на уровне африканских стран.

[^]
alpato
1.12.2020 - 12:23
0

Пофигист

Живу в доме с мусоропроводом уже около 25 лет. Вони нет, крыс нет. Засорялся за всё это время раз 5, прочищают и чинят быстро. Что тут не так?

[^]
PrikolistЪъ
1.12.2020 - 12:24
0

Ярила

Этого Иванова надо самого выбросить в мусоропровод.

Это сообщение отредактировал PrikolistЪъ - 1.12.2020 - 12:24

[^]
Лахар
1.12.2020 - 12:24
2

Ярила

Почему бы "мусорщикам" ни начать с того, чтобы в каждом супер/гипер маркете поставить автоматы для стекло- и пластикотары.

Я пью минералку только в стекле. Сердце кровью обливается, когда выбрасываю стеклянные бутылки, т.б., что у нас нет разных контейнеров для разных видов отходов, а стоимость тары входит в стоимость продукта.

Под пластик установили отдельные контейнеры, люди выбрасывают туда пластиковую упаковку, но ведь за неё тоже заплачено, почему потребитель не может вернуть стоимость упаковки, сдав её в маркете.

Аналогично и с бумажными отходами. Картон от упаковок, бумага - всё в один контейнер. Раньше бумагу хоть сдать можно было на книги. Теперь этого нет.

Если бы принимали стекло/пластик/бумаго отходы, а пищевые отходы - в измельчитель, то кол-во неперабатываемых отходов было бы минимально.

Кроме того, почему бы не озаботиться, чтобы весь новый жилфонд сдавался с предустановленными измельчителями отходов, тогда и борщ в помойку сливать не будут.

[^]
срочник
1.12.2020 - 12:25
1

Ярила

Когда жил в доме, где мусоропровод на кухне, многие закрывали трубу.
Это было лет сорок назад))

Это сообщение отредактировал срочник - 1.12.2020 - 12:26

[^]
Абрамсон
1.12.2020 - 12:26
0

Ярила

Доширак себе завари ,Серега ! Будь ближе к народу !

[^]
NightRustle
1.12.2020 - 12:29
-1

Ярила

Цитата (Chekist72112 @ 1.12.2020 - 12:19)
Всё верно! Рассадник тараканов и крыс! И к одному контейнеру легче мусоровозу под'езжать. Я за. Где голосовать?

Только платить ты будешь как обычно!
И за только "к одному..." как ты говоришь... И за неработающий мусоропровод (его ж никто демонтировать и исключать из общего имущества не будет)

Заварить проще...
А не лучше ли заставить обслуживать, как положено по договору с УК и, как прописано в ЖК и др. нормативке?

Это сообщение отредактировал NightRustle - 1.12.2020 - 12:30

[^]
VasyaPup
1.12.2020 - 12:31
1

Приколист

"Если заблокируют ваш мусоропровод вонять будет еще больше! А с соседями, которые оставлять будут пакеты с мусором на этажах/у крыльца воевать/жить будешь еще долго!"

Да нет... это вряд ли. Пару увесистых поджопников... и все ок. Покрайней мере сейчас все чисто.... и вряд ли кто-то захочет доводить до этого в целом весьма благополучный новый дом.

[^]
МагиЯр
1.12.2020 - 12:31
0

Юморист

Цитата (TOS1 @ 1.12.2020 - 04:45)
«При самом серьёзном подходе к вопросу для начала надо заварить все мусоропроводы во всех домах России. А чтобы это сделать, естественно, требуется согласие жильцов, причём стопроцентное. Вот, например, хоть один житель из многоэтажки на одну тысячу квартир выскажется против, и всё: мусоропровод останется», — сказал Иванов.

Да, вот! Всегда так было! Один встал стеной и всем все по облому пошло.. пиздаболист думской лиги.
Платим налоги за утилизацию мусора и сами же сортировать его будем - вот эта тенденция неприятна.

[^]
nabla
1.12.2020 - 12:34
0

Ярила

Цитата (DRIVERBELAZ @ 1.12.2020 - 04:49)
Опоздал, в моём подъезде уже всё заварили, я так понимаю,что уже везде заварили, потому что ни разу не видел, чтобы мусор с них кто то вывозил

Не важно, что уже заварили. Деньги то на это не попилили. Так что теперь "заварят" заново.

[^]
Псевдоподий
1.12.2020 - 12:35
2

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (SERG35 @ 1.12.2020 - 09:51)
Полагаю, что идея о раздельно сборе БЫТОВОГО мусора - утопия. В парках, офисах (у нас работает) наверное большинство будут кидать стекло и пластик в цветные контейнеры, в квартирах - никогда.

Я буду, серьезно. Как только начнут за деньги у меня покупать пластик, стекло, металл, то есть вторичное сырье, так и начну их отдельно собирать и сдавать. Пусть раз в неделю, допустим, приезжает машина во двор и собирает у населения бумагу или стекло - сразу их перестанут выкидывать. А тоб что выкинуто в общий контейнер - будут собирать местные дворники (которые и так сейчас тот же металл отдельно собирают и сдают).

[^]
Лахар
1.12.2020 - 12:40
1

Ярила

м.б. у меня глупый вопрос: мусоропровод - это шахта, разве она не требует какого-ухода, чистки? Если её (мусоропроводную шахту) заварить, и никак не чистить, что произойдёт за много лет?

[^]
sbitneff
1.12.2020 - 12:40
1

Мастер Идиотского Комментария

Цитата (Skorpionsha @ 01.12.2020 - 10:12)
Кстати, да. Реально кто живет в таких домах, половина не чувствует

Я не живу в доме с мусором проводом... Но часто в таких домах бываю... И в одних реально есть запах, а в других нет. Может причина не в мусоропроводе, а в частоте и качестве вывоза отходов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29213
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх