Женщина борется за право не содержать ребенка с инвалидностью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
phelina
29.01.2019 - 17:35
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шкодная @ 29.01.2019 - 16:58)
Не перевирай. Это возражение и диспут на тему что такое государство и какое оно имеет отношение к зачатию детей

Я про государство и не говорю. Ты лично имеешь мнение, что этой женщине рожать нельзя. Просто потому, что она отказалась от ребенка-инвалида и хочет вычеркнуть его из своей жизни. Не убила, не покалечила. Вообще не совершила никаких социально опасных преступлений и не является алкашкой или наркоманкой. Так я и спрашиваю, не считаешь ли ты, что твое мнение близко к тому самому фашизму, потому что считаешь себя вправе судить, кому можно рожать, а кому нельзя, только на основании расхождения в моральных принципах? Лицемерие во всей красе.

[^]
Ptizo
14

Говорун

Моралфаги могут прямо сейчас обзвонить роддома и детдома, оставить заявку и взять на иждивение ребёнка-дауна.
Те, кто так сделает, могут моралфажить дальше. Остальные имеют право пойти нахуй и не возвращаться.

[^]
mmm82
0

Ярила

Цитата (ak0nst @ 29.01.2019 - 17:34)
Цитата (Изюбрина @ 29.01.2019 - 17:19)

У тебя есть инвалиды в окружении? Ты знаешь сколько стоит их содержание?

не дороже денег.
вот например для вас какая сумма толкнет к отказу от своего ребенка?

Существование или именно содержание определись, мать одиночка сможет обеспечить херовое существование только если

[^]
Kir5i44
29.01.2019 - 17:36
8

Балагур

Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.01.2019 - 17:25)

Kir5i44
сразу убивать предлагаете?
только тут такое дело, некоторые неизлечимые заболевания могут даже в 15 лет появиться

Есть и такое, да. Но мне кажется, что есть некая разница, между младенцем, который изначально сформировался неправильно и между здоровым изначально, у которого скрытое заболевание развилось по мере взросления.
К сожалению, эвтаназии у нас нет. Так что, выбора два: оставить или забрать. Женщина сделала свой выбор. Ей с этим жить.

Освещался уже тут случай, вроде, когда пошёл на эвтаназию ребёнок по собственной воле и с согласия родителей. Поступил ли он гуманно по отношению к самому себе? Я думаю, да.

[^]
Pan010tera
29.01.2019 - 17:37
-1

Ярила

Цитата (Bizels @ 29.01.2019 - 17:23)
столько доброхотов в комментах, куды бежать.
только почему то в детдомах этих больных детей как г, чего не берете? большинство берет только здоровых или не критично больных, к ним очередь за бабло. сейчас даже брошенные дети иммигрантов за $ пристраиваются, тк хотя бы здоровые.
а больных чет не берут, не хотят, хотя как читаешь такие темы, столько желающих.
давайте, ребята, вперед. потом поделитесь ощущениями. разницы то никакой.
хорошо быть сердобольным, особенно за чужой счет.

А вот не надо ставить в один ряд родного ребенка и возможность усыновления чужого. Это абсолютно разные вещи. При рождении нет права выбора

[^]
SCORPIONGIRL
0

припіздикувата аура

BelBES
Цитата
лишая права на эвтаназию еще в родильном доме

о как
я и тебе вопрос повторю
есть страшные заболевания, которые могут проявиться гораздо позже
че с такими делать-то?

[^]
петрович1304
-4

)

Таких детенышей только усыплять.

[^]
Прадоруб
29.01.2019 - 17:38
1

Ярила

Сложная ситуация, и всякий с улицы не имеет права судить, кто тут хороший, а кто плохой. Только те кто был в подобной ситуации могут что то сказать из своего опыта. А я промолчу не буду осуждать или оправдывать.
У меня знакомый застрелил собственного сына и сам застрелился. Знакомый был крутой мужик, сын спортсмен всё круто с баблом с головой всё зашибись. Сын попал в ДТП повредил мозг и всё конец, через 3 года страданий, мужик совершил поступок и его от страданий избавил и сам ушёл. Просто было тяжело, никто не осуждал.
А кто в курсе какие нужно во время беременности делать анализы на возможного дауна, кроме узи первого триместра, есть что то кроме узи или вся судьба в руках врача узи (увидит не увидит). Там же все такое маленькое как они вообще там что разбирают.

[^]
Шкодная
29.01.2019 - 17:39
8

Ярила

Как это описать, я тоже задумывалась когда то, а зачем они живут, такие люди. И случайно попала на утренник нового года в районном цикроир - центр коррекции речи для детей. Туда пришли дети младшего возраста с ДЦП. Многие в ходунках. Худые, кривые, косые, угловатые, молчаливые, в карнавальных меховых костюмах. И знаете... они радовались. Они мычат, кто то не может ходить, но в их глазах есть Осознание, есть душа. Наше тело это костюм для души и душа ограничена в восприятии жизни возможностями костюма. Но душа есть у всех.
Так вот эти дети Радовались. Незатейлевому празднику, музыке, деду морозу. Так искренне, так ярко, как никогда не радуются здоровые дети. Я смотрела на них и меня душили слезы. Да, они бесполезны для экономики, обуза. Но они же живые, эти дети, люди, и тоже чувствуют и существуют.
И то, что пишет Бармалей, это чудовищно - спарта, эвтаназия
Что касается экономики. Наше общество тратит миллиарды денег на абсолютно ненужные и нерациональные вещи - на произведения искусства, на развлечения, на игрушки, на украшения, дурацкие вещи, на животных, косметику, пластические операции, гардероб, парады, феерверки, большой спорт и понты- но не считает нужным содержать рожденных недееспособных представителей своего вида? Так получается у спартанцев?

[^]
Pan010tera
29.01.2019 - 17:39
1

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 29.01.2019 - 17:24)
Цитата (motya @ 29.01.2019 - 11:49)
Цитата (Severodvinec @ 29.01.2019 - 11:39)
В семье, вроде бы, решают оба. В семье нет "мое/твое". Или как?

ну вот родила жена ребенка, а он тебе чота не нравится - ей его в детдом сдать?
Ей как, нормально с тобой жить будет после этого?

Не надо нести хуйню. Это не "чота не нравится".
Даун это не форма носа, даун это не цвет волос, даун это приговор.
К сожалению это трагедия.

А если трагедия случится в результате аварии. Тоже в отказ от члена семьи предложишь идти?

[^]
Bizels
29.01.2019 - 17:40
0

Kein Problem

Цитата (MickyZ @ 29.01.2019 - 17:35)
В Беларуси, похоже, совок еще жив и дышит. Там за всех отказников алименты платят? Бред какой-то...

у нас в рф тоже самое

[^]
Прадоруб
3

Ярила

Цитата (петрович1304 @ 29.01.2019 - 17:37)

То же трудный вариант.
Кто возьмёт на себя ответственность усыплять грудничков? Ты лично смог бы работать на этой работе?
Я не смог бы это сделать.

[^]
SCORPIONGIRL
1

припіздикувата аура

Kir5i44
Цитата
между младенцем, который изначально сформировался неправильно и между здоровым изначально, у которого скрытое заболевание развилось по мере взросления.

да ну
перечислять, что бывает потом?
или сам почитай
таких тоже убивать?
я не смогла б

[^]
Ballanis
29.01.2019 - 17:41
12

Юморист

Не так давно здесь тема была, где мамаша "особенного" ребенка вышла вместе с ним в окно. За десять лет ухода за мальчиком -овощем (у него не сохранный интеллект был), у тетки основательно поехала кукушка. А с виду на фоточках, очень даже счастливая семья всем казалась, кто бы мог подумать.
Если человек не чувствует в себе сил нести такой крест, мнение общественности его должно волновать в последнюю очередь.

[^]
Гирокомп
6

сарказм

Цитата (МИШАМЫШЬ @ 29.01.2019 - 17:02)
Это нам нужно! Нам здоровым, чтобы быть людьми. Это не легко, но жизнь и не должна быть простой.

Очень странно, что вам нужны нежизнеспособные дауны, дабы вы могли чувствовать себя людьми.

Что же с вами не так?

[^]
OperLV
1

Ярила

Цитата (петрович1304 @ 29.01.2019 - 16:37)

Ладно, отбросим такое эфемерное понятие, как гуманизм.

А если через 15 лет, найдут решение по исправлению генома, в результате которого данные больные смогут за 5-10 лет приходить в нормальное состояние?
Ведь ВЫ же сами, лично начнёте ТРЕБОВАТЬ тех кто "только усыплял" вешать на столбах, как убийц детей.

[^]
Ptizo
29.01.2019 - 17:42
3

Говорун

Цитата (Pan010tera @ 29.01.2019 - 17:37)
Цитата (Bizels @ 29.01.2019 - 17:23)
столько доброхотов в комментах, куды бежать.
только почему то в детдомах этих больных детей как г, чего не берете? большинство берет только здоровых или не критично больных, к ним очередь за бабло. сейчас даже брошенные дети иммигрантов за $ пристраиваются, тк хотя бы здоровые. 
а больных чет не берут, не хотят, хотя как читаешь такие темы, столько желающих.
давайте, ребята, вперед. потом поделитесь ощущениями. разницы то никакой.
хорошо быть сердобольным, особенно за чужой счет.

А вот не надо ставить в один ряд родного ребенка и возможность усыновления чужого. Это абсолютно разные вещи. При рождении нет права выбора

Дешёвая демагогия. Такие балаболы первыми же сливаются при наступлении форс-мажора. Можно сколько угодно себя пяткой в грудь бить, что не будешь свою мочу пить, оказавшись затерянным в пустыне. Потому что уверен, что с тобой такого не случится, и от пустынь держишься подальше. А потом - "...расстреляли меня, внучек, расстреляли".

[^]
typicalAlice
29.01.2019 - 17:43
7

Ярила

У моей бабушки племянница с диагнозом. Племяннице этой 65 лет, а интеллект на уровне 4-5 летнего ребенка, плюс периодические приступы агрессии и резкие перепады настроения. Она может изорвать вещи, не важно чьи, выбросить всю еду из холодильника в унитаз, в детстве даже подожгла квартиру и тд и тп. Так вот, когда у нее умерла мать (бабушкина сестра) , она фактически стала никому не нужна и только из-за пенсии над ней взял опекунство ее родной брат, иначе сдали бы ее в психушку. Женщину из поста я не осуждаю. Не каждый может нести такой крест всю жизнь. Это безумно тяжело. Те кто тянут таких безнадежно больных детей - святые люди, но я всегда думаю о том, что будет после смерти родителей? Жизнь, пипец, сложная штука....

[^]
Ptizo
29.01.2019 - 17:44
0

Говорун

Цитата (OperLV @ 29.01.2019 - 17:41)

А если через 15 лет, найдут решение по исправлению генома, в результате которого данные больные смогут за 5-10 лет приходить в нормальное состояние?
Ведь ВЫ же сами, лично начнёте ТРЕБОВАТЬ тех кто "только усыплял" вешать на столбах, как убийц детей.

Я не стану. И если б угораздило меня родиться дауном, но при этом как-то в младенчестве это осознавать, я был бы за то, чтоб меня усыпили.

[^]
LOA
3

Шутник

Акуеть, сколько все таки мудаков на свете. Эвтаназия, балласт, убитт, усыпить. А почему никто из вас не задумывается, что больными не только рождаются, но и становятся. Нырнул неудачно и вот уже в доме инвалид, на которого тоже нужно тратить нервы, деньги, силы, так же отрывать от других детей. Или что с ним делать? На свалку? Тоже отказаться? Бросить и сдать в интернат для инвалидов? Новых настругать?
Я не осуждаю данную даму, не каждому под силу нести свой крест, может и я не смогла бы,но я ее и не оправдываю. Оплата алиментов это самое малое, что она может сделать.

[^]
Гирокомп
1

сарказм

Цитата (mmm82 @ 29.01.2019 - 17:18)
А она должна была спустить в унитаз все свое будущее, будущее семьи и здорового ребенка?

А разве не это позволяет нам чувствовать себя людьми с большой буквы?
Разве не это отличает нас от фашиствующих спартанцев?

[^]
Шкодная
29.01.2019 - 17:46
2

Ярила

Цитата (phelina @ 29.01.2019 - 17:35)
Цитата (Шкодная @ 29.01.2019 - 16:58)
Не перевирай. Это возражение и диспут на тему что такое государство и какое оно имеет отношение к зачатию детей

Я про государство и не говорю. Ты лично имеешь мнение, что этой женщине рожать нельзя. Просто потому, что она отказалась от ребенка-инвалида и хочет вычеркнуть его из своей жизни. Не убила, не покалечила. Вообще не совершила никаких социально опасных преступлений и не является алкашкой или наркоманкой. Так я и спрашиваю, не считаешь ли ты, что твое мнение близко к тому самому фашизму, потому что считаешь себя вправе судить, кому можно рожать, а кому нельзя, только на основании расхождения в моральных принципах? Лицемерие во всей красе.

Женщина заявляет, что у нее нет средств для содержания уже рожденных детей и настаивает на том, чтобы ее второго ребенка содержали за счет средств налогоплательщиков. При этом заявляет о намерении еще рожать. И я как один из налогоплательщиков выражаю мысль, что при таком раскладе имеет смысл предложить ей добровольную стерелизацию за счет налогоплательщиков, раз она настаивает на их участии в воспитании и содержании своего потомства.

Это сообщение отредактировал Шкодная - 29.01.2019 - 17:47

[^]
OperLV
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 29.01.2019 - 16:44)
Цитата (OperLV @ 29.01.2019 - 17:41)

Я не стану. И если б угораздило меня родиться дауном, но при этом как-то в младенчестве это осознавать, я был бы за то, чтоб меня усыпили.

А если бы вам не позволили умереть, а потом вылечили?
Всё ещё были бы "за"?
Т.е. пошли бы и скинулись с крыши вниз головой?

Откуда вы вообще знаете что бы вы думали о желании жить, если бы были "дауном"?
Вы - "даун"?

[^]
Ballanis
11

Юморист

Цитата (Шкодная @ 29.01.2019 - 17:39)
Как это описать, я тоже задумывалась когда то, а зачем они живут, такие люди. И случайно попала на утренник нового года в районном цикроир - центр коррекции речи для детей. Туда пришли дети младшего возраста с ДЦП. Многие в ходунках. Худые, кривые, косые, угловатые, молчаливые, в карнавальных меховых костюмах. И знаете... они радовались. Они мычат, кто то не может ходить, но в их глазах есть Осознание, есть душа. Наше тело это костюм для души и душа ограничена в восприятии жизни возможностями костюма. Но душа есть у всех.
Так вот эти дети Радовались. Незатейлевому празднику, музыке, деду морозу. Так искренне, так ярко, как никогда не радуются здоровые дети. Я смотрела на них и меня душили слезы. Да, они бесполезны для экономики, обуза. Но они же живые, эти дети, люди, и тоже чувствуют и существуют.
И то, что пишет Бармалей, это чудовищно - спарта, эвтаназия
Что касается экономики. Наше общество тратит миллиарды денег на абсолютно ненужные и нерациональные вещи - на произведения искусства, на развлечения, на игрушки, на украшения, дурацкие вещи, на животных, косметику, пластические операции, гардероб, парады, феерверки, большой спорт и понты- но не считает нужным содержать рожденных недееспособных представителей своего вида? Так получается у спартанцев?

понимаете, душиться слезами в сторонке, это одно, а воспитывать такого ребенка это совсем другое. я за то, что б все, конечно, жили. но и травить родителей, которые отказываются всю жизнь похерить на такого ребенка, не стану. потому что я не знаю, что выберу, не приведи господь, в такой ситуации. очень большая вероятность, что героиню строить из себя не стану

[^]
ak0nst
0

Шутник

Цитата (Ptizo @ 29.01.2019 - 17:44)

Не все потеренно, ты в старости не сможешь ухаживать за собой, можешь подготовться так сказать заранее behead.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26995
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх