Женщина борется за право не содержать ребенка с инвалидностью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
эжва
29.01.2019 - 17:47
17
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шкодная @ 29.01.2019 - 17:39)
Как это описать, я тоже задумывалась когда то, а зачем они живут, такие люди. И случайно попала на утренник нового года в районном цикроир - центр коррекции речи для детей. Туда пришли дети младшего возраста с ДЦП. Многие в ходунках. Худые, кривые, косые, угловатые, молчаливые, в карнавальных меховых костюмах. И знаете... они радовались. Они мычат, кто то не может ходить, но в их глазах есть Осознание, есть душа. Наше тело это костюм для души и душа ограничена в восприятии жизни возможностями костюма. Но душа есть у всех.
Так вот эти дети Радовались. Незатейлевому празднику, музыке, деду морозу. Так искренне, так ярко, как никогда не радуются здоровые дети. Я смотрела на них и меня душили слезы. Да, они бесполезны для экономики, обуза. Но они же живые, эти дети, люди, и тоже чувствуют и существуют.
И то, что пишет Бармалей, это чудовищно - спарта, эвтаназия
Что касается экономики. Наше общество тратит миллиарды денег на абсолютно ненужные и нерациональные вещи - на произведения искусства, на развлечения, на игрушки, на украшения, дурацкие вещи, на животных, косметику, пластические операции, гардероб, парады, феерверки, большой спорт и понты- но не считает нужным содержать рожденных недееспособных представителей своего вида? Так получается у спартанцев?

ДПЦ...встречала...если мозги есть, то нормально...одна знакомая даже замуж вышла, за нормального парня- вроде живут )))

а дауны- это другое...лет с 13-14 это люди уже под 100 кг, сильные, улыбчивые, непосредственные...если он что- то хочет- его не удержать, оттого и вес быстро набирают, они себя не контролируют. Лет 20- это сильный парень или девушка под 150 кг и им требуется не только еда...они пристают к людям. И глаза у них уже не всегда добрые, а улыбка солнечная... Поэтому взрослые дауны очень редко появляются на улице.... До первого случая неконтролируемой агрессии.
Я не думаю, что если б вы побывали на их праздниках, то вам бы это зрелище понравилось.

[^]
Гирокомп
9

сарказм

Цитата (LOA @ 29.01.2019 - 17:44)
А почему никто из вас не задумывается, что больными не только рождаются, но и становятся.

А потому что мы обсуждаем тему про оставление новорожденного ребенка-дауна.
А не про ныряльщика-инвалида.

[^]
mmm82
7

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 29.01.2019 - 17:44)
Цитата (mmm82 @ 29.01.2019 - 17:18)
А она должна была спустить в унитаз все свое будущее, будущее семьи и здорового ребенка?

А разве не это позволяет нам чувствовать себя людьми с большой буквы?
Разве не это отличает нас от фашиствующих спартанцев?

Ну возьми с детдома дауненка, почувствуй себя человеком.
А то на словах легко быть добрым.

[^]
Красноярск
7

Балагур

А у нас в группе с внучкой девочка Даун, она такая умница, она всех строит, командует, всех жалеет, всем помогает. Она более чем с сохранным интеллектом, только внешне отличается от обычных детей. Но она такая куколка, вся ухоженная, важная такая, мы уже к ней так привыкли, что даже не замечаем ее особенности. Мы прям гордимся ее успехами, хоть от нас они и не зависят.
Но , мама, пока ее эти пять лет вытягивала, старухой стала, у нее буквально руки трясутся. Она столько с нею занимается , весь мир в дочери, она о другом даже говорить не может. По кругу, по кругу, теперь уже сама к психотерапевту ходит.
В семье друзей моих родителей , девочка - аутист. Они останавливались у нас , когда приезжали с девочкой в больницу.
Я теперь за своим языком слежу, чтоб не попасть Господу на заметку и не оказаться бабушкой больного ребенка, не узнать, не почувствовать этого.
Ребенок инвалид в семье, это не только разорванное сердце, но и ежедневные плевки в душу , начиная от соседей, воспитателей и тд , заканчивая врачами.

Это сообщение отредактировал Красноярск - 29.01.2019 - 17:48

[^]
OperLV
29.01.2019 - 17:48
-1

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 29.01.2019 - 16:41)
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 29.01.2019 - 17:02)
Это нам нужно! Нам здоровым, чтобы быть людьми. Это не легко, но жизнь и не должна быть простой.

Очень странно, что вам нужны нежизнеспособные дауны, дабы вы могли чувствовать себя людьми.

Что же с вами не так?

Какой примитивный троллинг.
Сделать вид, что человек писал не о том, что чувствовать себя людьми нужно заботиться о тех кому не повезло и сохранять человечность, а то что нужно присутствие этих невезучих.

Что с вами не так?

[^]
SCORPIONGIRL
29.01.2019 - 17:48
-4

припіздикувата аура

Ballanis
Цитата
я за то, что б все, конечно, жили. но и травить родителей, которые отказываются всю жизнь похерить на такого ребенка, не стану. потому что я не знаю, что выберу, не приведи господь, в такой ситуации. очень большая вероятность, что героиню строить из себя не стану

ладно, допустим
но она же хочет опять рожать
как так????
а если опять ошибка?
почему она не идет на стерилизацию в таком случае?

[^]
Изюбрина
29.01.2019 - 17:49
10

Заразка

Цитата (ak0nst @ 29.01.2019 - 17:34)
Цитата (Изюбрина @ 29.01.2019 - 17:19)

У тебя есть инвалиды в окружении? Ты знаешь сколько стоит их содержание?

не дороже денег.
вот например для вас какая сумма толкнет к отказу от своего ребенка?

Вопрос немного в другом, мы не на рынке чтобы торговаться.
Она приняла осознаное решение, вернее, они с мужем или свекровь с мужем.
Не суть.
Она обследовалась. Если бы ей даже на тридцатой неделе дали патологию плода (это плод, а не ребенок) она бы сделала аборт медикаментозный.
Она об этот говорит сама.
Она не хочет и имеет права не хотеть инвалида.

А вот если бы ей дали патологию, она согласилась, родила и отказалась от ребенка, тогда бы я могла ей пальцем погрозить и мое мнение было бы другим.

Насколько я поняла, у тебя дети нормальные и здоровые. Про даунов ты только слышишь, что это "солнечные дети". Только бывают агрессивные и здоровые (ростом и телом). Одного дома не оставишь даже в магазин слетать на 5 минут, а детей с ними точно не оставить.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 29.01.2019 - 17:49

[^]
Гирокомп
29.01.2019 - 17:49
2

сарказм

Цитата (mmm82 @ 29.01.2019 - 17:47)
Цитата (Гирокомп @ 29.01.2019 - 17:44)
Цитата (mmm82 @ 29.01.2019 - 17:18)
А она должна была спустить в унитаз все свое будущее, будущее семьи и здорового ребенка?

А разве не это позволяет нам чувствовать себя людьми с большой буквы?
Разве не это отличает нас от фашиствующих спартанцев?

Ну возьми с детдома дауненка, почувствуй себя человеком.
А то на словах легко быть добрым.

Не, мне этого не надо.
Я сразу этой новости порадовался, что женщина адекватно оценила перспективы себя, ребенка и своей семьи.

Это другим нужно, страдальцам по даунятам, борцам со спартофашизмом.

[^]
Шкодная
29.01.2019 - 17:50
2

Ярила

Цитата (Ballanis @ 29.01.2019 - 17:46)

понимаете, душиться слезами в сторонке, это одно, а воспитывать такого ребенка это совсем другое. я за то, что б все, конечно, жили. но и травить родителей, которые отказываются всю жизнь похерить на такого ребенка, не стану. потому что я не знаю, что выберу, не приведи господь, в такой ситуации. очень большая вероятность, что героиню строить из себя не стану

Вы не поняли. Ее не осуждают за то, что она отказалась. По закону Беларуси родители обязаны участвовать в содержании детей в детских домах и интернатах. А она не хочет платить и будет судиться с государством

[^]
andrey12345
29.01.2019 - 17:50
4

Ярила

Цитата (ak0nst @ 29.01.2019 - 13:33)
настоящая мать не предаст, а это просто шкура

Господь, жги, тут от детей отказываются как от дефектных айфонов.

Забери себе или передай Хакамаде

[^]
Изюбрина
29.01.2019 - 17:51
5

Заразка

Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.01.2019 - 17:48)
Ballanis
Цитата
я за то, что б все, конечно, жили. но и травить родителей, которые отказываются всю жизнь похерить на такого ребенка, не стану. потому что я не знаю, что выберу, не приведи господь, в такой ситуации. очень большая вероятность, что героиню строить из себя не стану

ладно, допустим
как так????
а если опять ошибка?

Скорпи, ну ты же адекватная. Не задавай глупых вопросов. Ну не выявили или забили. Первый то ребенок нормальный.

[^]
marimasi
29.01.2019 - 17:52
3

Гость

Цитата (motya @ 29.01.2019 - 11:34)
не нам ее судить, я считаю
хотя зная о ситуациях в детдомах, я бы не смогла, наверное
думаю, тут еще семья некисло надавила

Цитата
Муж и свекровь плакали. Они так же, как и я, были в шоке и не могли принять такого ребенка

Когда моя подруга родила на 34 неделе дочь с серьезным диагнозом, то также было подозрение на СД, потому что на этом сроке еще не развились линии на ладони и вот врачи предупредили, что синдром может быть.
Она в любом случае не собиралась отдавать ребенка, а врач из роддома сказала, что поскольку дети-отказники с СД попадают в дом малютки, за ними нет должного ухода и медицинского в том числе, живут они год-полтора...((

СД у дочери подруги не подтвердился, по диагнозу было проведено несколько операций и теперь это взрослая и умная девица с косичками до попы))

[^]
Гирокомп
29.01.2019 - 17:52
3

сарказм

как так????
а если опять ошибка?

Да вроде там все очевидно и понятно.

Женщина просто хочет нормального здорового ребенка.
Собирается проверяться и следить за развитием плода.

Будет нормальный -родит. Негодный - абортирует.

[^]
phelina
29.01.2019 - 17:53
4

Ярила

Цитата (Шкодная @ 29.01.2019 - 17:46)
Женщина заявляет, что у нее нет средств для содержания уже рожденных детей и настаивает на том, чтобы ее второго ребенка содержали за счет средств налогоплательщиков. При этом заявляет о намерении еще рожать. И я как один из налогоплательщиков выражаю мысль, что при таком раскладе имеет смысл предложить ей добровольную стерелизацию за счет налогоплательщиков, раз она настаивает на их участии в воспитании и содержании своего потомства.

Ты прекрасно понимаешь, что 255 рублей в месяц - это приличная сумма. Будь этот ребенок здоров, семья бы не тратила на него столько денег в месяц, имея остатки после старшего ребенка: от кроватки до распашонок.

Я о том и говорю, как у такой высокоморальной личности вообще пальцы повернулись написать о стерилизации этой женщины, потому что налогов жалко ее ребенка-инвалида содержать. Как такая высокодуховность позволяет не родиться другим малышам из-за каких-то презренных бумажек? Честно говоря, мать-отказница тут красивее выглядит.

[^]
Изюбрина
29.01.2019 - 17:55
3

Заразка

Цитата (marimasi @ 29.01.2019 - 17:52)
Цитата (motya @ 29.01.2019 - 11:34)
не нам ее судить, я считаю
хотя зная о ситуациях в детдомах, я бы не смогла, наверное
думаю, тут еще семья некисло надавила

Цитата
Муж и свекровь плакали. Они так же, как и я, были в шоке и не могли принять такого ребенка

Когда моя подруга родила на 34 неделе дочь с серьезным диагнозом, то также было подозрение на СД, потому что на этом сроке еще не развились линии на ладони и вот врачи предупредили, что синдром может быть.
Она в любом случае не собиралась отдавать ребенка, а врач из роддома сказала, что поскольку дети-отказники с СД попадают в дом малютки, за ними нет должного ухода и медицинского в том числе, живут они год-полтора...((

СД у дочери подруги не подтвердился, по диагнозу было проведено несколько операций и теперь это взрослая и умная девица с косичками до попы))

Чего там не видно? Даунов акушеры сразу определяют.
И линии все есть.

[^]
астраном94
2

Ярила

Цитата (Красноярск @ 29.01.2019 - 17:47)
А у нас в группе с внучкой девочка Даун, она такая умница, она всех строит, командует, всех жалеет, всем помогает. Она более чем с сохранным интеллектом, только внешне отличается от обычных детей.

с каким сохраненным интелектом? у них максимум до 80 пунктов IQ.
и что девочка даун делат рядом со здоровыми детьми?

по сабжу - хоть и трудное решение для героини поста, но, думаю, единственно верное

Это сообщение отредактировал астраном94 - 29.01.2019 - 17:56

[^]
Ballanis
0

Юморист

Ballanis
Цитата

ладно, допустим
как так????
а если опять ошибка?

хрен знает, что у нее в голове, может она думает, что снаряд два раза в одну воронку не попадает, может на врачей надеется, может ее муж пиздит и условия диктует.
мне, если честно, вообще не понятны люди с непреодолимым инстинктом размножения во что бы то ни стало.
лично моё имхо: бабу не осуждать, платить алименты заставить, точка cool.gif

[^]
mmm82
29.01.2019 - 17:57
1

Ярила

Цитата (phelina @ 29.01.2019 - 17:53)
Ты прекрасно понимаешь, что 255 рублей в месяц - это приличная сумма. Будь этот ребенок здоров, семья бы не тратила на него столько денег в месяц, имея остатки после старшего ребенка: от кроватки до распашонок.

Я о том и говорю, как у такой высокоморальной личности вообще пальцы повернулись написать о стерилизации этой женщины, потому что налогов жалко ее ребенка-инвалида содержать. Как такая высокодуховность позволяет не родиться другим малышам из-за каких-то презренных бумажек? Честно говоря, мать-отказница тут красивее выглядит.

это 7800 в переводе на российские рубли, какая это в пизду приличная сумма????

Памперсы в месяц стоят одни 1500-2000 рублей, да и одеть ребенка в остатки от старшего можно только в самом начале потом надо покупать свои вещи уже.

[^]
Изюбрина
29.01.2019 - 17:58
1

Заразка

Цитата (Ballanis @ 29.01.2019 - 17:55)
Ballanis
Цитата

ладно, допустим
как так????
а если опять ошибка?

хрен знает, что у нее в голове, может она думает, что снаряд два раза в одну воронку не попадает, может на врачей надеется, может ее муж пиздит и условия диктует.
мне, если честно, вообще не понятны люди с непреодолимым инстинктом размножения во что бы то ни стало.
лично моё имхо: бабу не осуждать, платить алименты заставить, точка cool.gif

А почему не учреждение где она обследовалась и состояла на учете?

[^]
Kir5i44
29.01.2019 - 17:59
5

Балагур

Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.01.2019 - 17:40)

да ну
перечислять, что бывает потом?
или сам почитай
таких тоже убивать?
я не смогла б

Тема страшная и сложная.

В странах, где разрешена эта процедура, это делают специальные люди, а не родители.
Но сферические родители в вакууме понимают, что вот конкретное заболевание которое поселилось в их ребёнке - тяжёлое, мучительное, болезненное. От него нет лекарств, операций, зелья, молитв, заговора и т. д. - ничего нет для того, чтобы остановить процесс угасания организма. Поддерживающая терапия не помогает. Улучшений нет. Ждать, когда изобретут хоть что-то против болезни - у ребёнка нет столько времени, он тупо не доживёт.
И вот тут, в идеале, должен быть выбор: или прекратить страдания ребёнка или беспомощно наблюдать, как он угасает. Тоже самое и касается и тяжело больных взрослых.
Сугубо имхо.

[^]
SCORPIONGIRL
29.01.2019 - 17:59
2

припіздикувата аура

Изюбрина
Цитата
Первый то ребенок нормальный.

а с возрастом вероятность родить дауна повышается
так, к слову

[^]
SCORPIONGIRL
29.01.2019 - 18:02
-1

припіздикувата аура

Гирокомп
Цитата
Женщина просто хочет нормального здорового ребенка.
Собирается проверяться и следить за развитием плода.

а вдруг опять?
не все можно выявить
с каждым разом вероятность увеличивается
и осуждение тут идет не за отказ от ребенка
а за отказ от его содержания

[^]
BelBES
0

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.01.2019 - 06:37)
BelBES
Цитата
лишая права на эвтаназию еще в родильном доме

о как
я и тебе вопрос повторю
есть страшные заболевания, которые могут проявиться гораздо позже
че с такими делать-то?

Если человек является дееспособным и может самостоятельно принимать решения, то он сам сделает выбор.
В Швеции и Швейцарии есть право на эвтаназию и оно востребовано, хоть и не часто, из чего можно сделать вывод, что в исключительных случаях человек может принять решение о смерти...

[^]
61brg
2

Ярила

Цитата (Alechandro @ 29.01.2019 - 12:22)
Цитата (Garik499 @ 29.01.2019 - 11:24)

На следующем суде будет решаться вопрос о признании нас обязанными лицами по содержанию ребенка. Опека говорит: «Готовьтесь платить 255 рублей». Это почти вся моя зарплата. А еще мы платим кредит за квартиру - 210 рублей каждый месяц, плюс коммунальные - 78 рублей, садик - 70…

То что алименты женщина и ее муж должны платить это законно и объективно. Но, мне вот лично не понятна система взимания таких алиментов. Откуда взялась сумма в 255 рублей? Она из чего то исчисляется в %, или же опека берет ее твердой? Что значит "почти вся моя зарплата"? Положим, у нее зарплата 300 руб, а у ее мужа 700 - в итоге получаем те же 25 %, или здесь как то все иначе? И если иначе - закон ведь должен учитывать интересы ВСЕХ детей алиментщиков, а тут получается, что здоровый ребенок обделен в пользу больного?

Да всё они утрясут, щас переварят и придумают что нибудь типа фиктивного развода, жена подаст на алименты к бывшему мужу. Там сразу вырисуется общее уменьшение платежа.

[^]
Изюбрина
29.01.2019 - 18:04
4

Заразка

Цитата (mmm82 @ 29.01.2019 - 17:57)
Цитата (phelina @ 29.01.2019 - 17:53)

это 7800 в переводе на российские рубли, какая это в пизду приличная сумма????

Памперсы в месяц стоят одни 1500-2000 рублей, да и одеть ребенка в остатки от старшего можно только в самом начале потом надо покупать свои вещи уже.

Только памперсы и питание не год до сада, а всю жизнь. И ходить за ручку всю жизнь или на себе таскать.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 29.01.2019 - 18:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26995
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх