Дети поблагодарят Бога за окончание учебного года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
minddiffuzion
22.05.2015 - 18:38
7
Статус: Offline

вскрытый шизофреник

Цитата (apprico @ 22.05.2015 - 18:21)
Цитата (minddiffuzion @ 22.05.2015 - 16:41)

преподобного отца Пегидия на вас нет, нехристи!

тащем-та пИгидий ее фамилиё :)

это на старословянском, стыдно не знать pop.gif

[^]
Strah
22.05.2015 - 18:42
-3

Шутник

Цитата
Вау. Может вы еще диагнозы по фотографиям ставите ? Раз вам сразу видно воспитал я в жизни пару-тройку трудных до получения высшего, или нет...

Если бы воспитали - Вы бы знали, что некоторые сбегают просто так. Потому что прикольнее жить на улице. И пофигу, где они были до этого
.

Цитата
"Может, и врут. Но это частный случай. Есть ПРАВИЛА, по которым должно быть сделано то-то и то-то. В частности, образование, медицина, общественно-полезный труд и прочее. Если где-то эти правила не соблюдаются - это проблема отдельного филиала, но никак не организации в целом. "
Ты про конституцию ?

Не только. У церкви тоже есть свои внутренние правила для подобных детских домов. Они не противоречат конституции, но немного дополняют ее с учетом специфики.

[^]
Stuff
22.05.2015 - 18:44
6

Ярила

Цитата (orionz @ 22.05.2015 - 17:03)
Цитата
И еще, детей заставляют чем то неприличным заниматься ?

да, страдать херней

...вместо получения Знаний, критического и аналитического склада ума, предлагается верить в бога и царя кгбшных.

Зы: как же я уссывался на крестящегося зюганова

Это сообщение отредактировал Stuff - 22.05.2015 - 18:46

[^]
СеверKZ
22.05.2015 - 18:47
7

Хохмач

Один вопрос ,почему отпевание покойного , последняя услуга , В РПЦ платная ?
Или-"не надо путать веру и религию " ?

[^]
Умеренность
22.05.2015 - 18:50
1

Легка на подъеб

Господа, приведите котика, пожалуйста. Вечер перестает быть томным.

[^]
ra3vdx
22.05.2015 - 18:53
11

Ярила

Stuff, политика. Выше писали, что государству нужно бездумное стадо, которое не будет задавать лишних вопросов "зачем?", "для чего?", и "а кому это выгодно?".
Раз Бог Велел Большой Человек сказал - значит, Так Надо!
Для того и внушают эту идею детям - у них до определённого возраста отсутствует критическое мышление и всё, сказанное взрослыми назидательным тоном они воспринимают как истину. Чё, не знали?

[^]
Denetor
22.05.2015 - 18:54
-7

Шутник

Цитата (СеверKZ @ 22.05.2015 - 18:47)

Потому что РПЦ выбрала наиболее щадящую формулу сбора денег на содержание храма из тех что предложены: Церковная десятина (Ветхий Завет), всё общее и ничто не твоё (Новый Завет).

РПЦ предложила форму уплаты Церковного сбора при обращении по некоторым событиям. Так из 7-ми проводимых таинств (к коим отпевание, к слову, вообще не относится) только 3 связала с деньгами (Крещение, Венчание, помазание при болезни). Все остальные, в том числе и наиболее важные "Причастие", "Исповедь" никак с деньгами не связаны.

Если человек готов жить хотя бы по канонам Ветхого Завета (10-ую часть дохода отдавать на храм), то безусловно ни о каких платах при крещении или отпевании - нет.

Это сообщение отредактировал Denetor - 22.05.2015 - 18:55

[^]
Entscheid
22.05.2015 - 18:58
0

Приколист

Открыто являясь тем, кто ищет Его всем сердцем, и скрываясь от тех, кто всем сердцем бежит от Него, Бог регулирует человеческое знание о Себе. Тем, кто хочет видеть, Он дает достаточно света; тем, кто видеть не хочет, Он дает достаточно тьмы.
Блез Паскаль

[^]
DoomDreams
22.05.2015 - 18:59 [ показать ]
-10
Roddoss
22.05.2015 - 19:01
0

Всем друг и никому хозяин

Цитата (orionz @ 22.05.2015 - 13:44)
заставь дурака богу молиться, так он и хуй стеклянный разобьет и руки порежет faceoff.gif

прошу прощения, поправлю...-Дай дураку *уй стеклянный, он и *уй разобьет и руки порежет© rulez.gif shum_lol.gif

[^]
sauron01
22.05.2015 - 19:01
7

Цивилизатор

Цитата (Denetor @ 22.05.2015 - 18:31)
Цитата (sauron01 @ 22.05.2015 - 18:27)
все,приехали. только за это готов гнать Путина с его кликой и поцреархом во главе долой с постов. какая нахер,религия в школах в светском государстве???как совмещать историю,биологию,светскую литературу,астрономию и т. д.  с поповскими противоестественными байками?..к вере каждый да приидет сам!сам верующий,и уверовал аж после армейки и не по указке жирных рясоносцев.

В школе религия и не преподается, преподаются основы культуры, а какой - это вопрос выбора. А коли не хотим выбирать или отстаивать своё право выбора - то это уже из той же темы, как меня заставляли то-то и то-то, но в прокуратура я не пошла, так как мне пофиг. Если пофиг, то пофиг. А поводов наехать на Путина можно придумать много, было бы желание и западное финансирование ;)

что вы к любой критике власти приплетаете западное финансирование?нехер попам вообще делать в школе!зачем вообщевообще засорять неокрепшие умы вообще какими бы ни было догмами,хоть христианскими,хоть исламскими?..начинается с "основ культуры" а закончится гонениями науки и расшибанием лбов во славу царя батюшки и божьих пастырей,как это уже было до революции. попы,если кто не заметил,уже набрали в обществе немало влияния и денег,но им всегда мало,история показывает,что духовенству нужна абсолютная власть над душами. а какой толк от них?вот Исуса я знаю-клял продажных и лицемерных священников,гонял торгашей из храмов,порицал стяжательство и ходил босой. святых многих знаю,жили в лесу,батрачили,кореньями питались,с медведями дружили. поставьте рядом с ними Кирилла или Чаплина-даже обьяснять ничего не нужно. это самозваные посреднички. про таких сказано в Деяних апостолов:"о,если бы ты был холоден или горяч!но ты ни горяч,ни холоден,а потому извергну тебя из Уст Моих туда,где плач и скрежет зубов. "интересно и то,что в развитых странах религия играет в общественной жизни все меньше роли. и наоборот-религия сильна в темных и отсталых государствах,где убивают за неправильную одежду или оскорбление идолов. мы сейчас где то посередине и я не хочу катиться вниз. религия-не Бог. Богу не нужны капища,поклонения и жрецы,они нужны другому,вы понимаете о ком я.

[^]
СашкЪ
22.05.2015 - 19:08
7

Котопёс Павлова-Шредингера

Entscheid
Цитата
Открыто являясь тем, кто ищет Его всем сердцем, и скрываясь от тех, кто всем сердцем бежит от Него, Бог регулирует человеческое знание о Себе. Тем, кто хочет видеть, Он дает достаточно света; тем, кто видеть не хочет, Он дает достаточно тьмы.
Блез Паскаль
конечно свет лучше тьмы, но это все красивая демагогия. к попытке начать оболванивать с самого детства это никак не относится. выбор веры должен совершаться взрослым человеком осознанно!
приходит на память диалог из "Догмы":
- Нужно приучать их смолоду.
- Как в табачной индустрии?
- Боже, нам бы такие же цифры!

sauron01
Цитата
что вы к любой критике власти приплетаете западное финансирование?
хах! это же Аргументный Аргумент. если вы против насаждения религии - вы проплаченный агент госдепа, участвующий в коварном плане госдепа по порабощению великой России госдепом. отождествляют РПЦ и страну.
а еще один любимый аргумент - если не РПЦ, то через 20 лет тут будет еще одна мусульмания, поэтому не рыпайтесь и молитесь своему, привычному.

DoomDreams
Цитата
педики уроды, хохлы уроды (потому что объединялись на майдане), кавказцы уроды потому что организованы и мусульмане тоже уроды
никто из этих групп не уроды, пока сидят на попе ровно и не лезут в управление страной, не требуют ОСОБЕННЫХ прав и не указывают нам, как жить.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 22.05.2015 - 19:13

[^]
ra3vdx
22.05.2015 - 19:10
7

Ярила

Entscheid
Цитата
Блез Паскаль

Какое счастье, что Чарльз Дарвин жил на 2 века позже.

[^]
Denetor
22.05.2015 - 19:11
-8

Шутник

Цитата (sauron01 @ 22.05.2015 - 19:01)
что вы к любой критике власти приплетаете западное финансирование?нехер попам вообще делать в школе!зачем вообщевообще засорять неокрепшие умы вообще какими бы ни было догмами,хоть христианскими,хоть исламскими?..начинается с "основ культуры" а закончится гонениями науки и расшибанием лбов во славу царя батюшки и божьих пастырей,как это уже было до революции. попы,если кто не заметил,уже набрали в обществе немало влияния и денег,но им всегда мало,история показывает,что духовенству нужна абсолютная власть над душами. а какой толк от них?вот Исуса я знаю-клял продажных и лицемерных священников,гонял торгашей из храмов,порицал стяжательство и ходил босой. святых многих знаю,жили в лесу,батрачили,кореньями питались,с медведями дружили. поставьте рядом с ними Кирилла или Чаплина-даже обьяснять ничего не нужно. это самозваные посреднички. про таких сказано в Деяних апостолов:"о,если бы ты был холоден или горяч!но ты ни горяч,ни холоден,а потому извергну тебя из Уст Моих туда,где плач и скрежет зубов. "интересно и то,что в развитых странах религия играет в общественной жизни все меньше роли. и наоборот-религия сильна в темных и отсталых государствах,где убивают за неправильную одежду или оскорбление идолов. мы сейчас где то посередине и я не хочу катиться вниз. религия-не Бог. Богу не нужны капища,поклонения и жрецы,они нужны другому,вы понимаете о ком я.

Ну когда человек при разговоре о религии начинает говорить, что пора гнать президента, то чаще всего у таких людей, что цель как раз на свержении президента, а не на обсуждаемых вопросах. А тут по-большей мере прямо или косвенно уже задето то самое финансирование.

Попам в школе министерство образования ничего и не предлагает, как впрочем и директорам заводов, руководителям с/х предприятий и т.п. Священник занимается приходом, а учителя в школах ведуут соответствующие дисциплины, одна из которых "Основы культуры", какой именно выбирают родители из 6-ти предложенных вариантов. Данный предмет культурологический, по меньшей мере так написаны учебники и методички, а самоволие учителей надо пресекать. Как и в универе, когда учителя культуры начинают заниматься проповедью тех или иных своих мировоззренческих религиозных взглядов их надо осекать.

Бог не нуждается ни в храмах, ни в людях. Он Благ. Храмы нужны людям и первый из них был построен под прямым указаниям Бога. По меньшей мере так это описывает Библия, которую вы начали цитировать. Христос выгонял из храма торговцев, не не потому что храм не нужен, а потому что он свят и людей во время молитвы не должен отвлекать рынок. Помните он назвал Храм - домом Отца Своего.

Добавлено в 19:13
Цитата (СашкЪ @ 22.05.2015 - 19:08)
sauron01
Цитата
хах! это же Аргументный Аргумент. если вы против насаждения религии - вы проплаченный агент госдепа, участвующий в коварном плане госдепа по порабощению великой России госдепом. отождествляют РПЦ и страну.

Я вообще-то это написал в отношении призывов об убрании Путина, а не в контексте нашего диалога о религии. Но вы захотели увидеть там своё.

[^]
Fallschirm
22.05.2015 - 19:13
1

Бумбурек

ад и содомия

[^]
ra3vdx
22.05.2015 - 19:14
7

Ярила

Цитата (DoomDreams @ 22.05.2015 - 18:59)
А мне кажется что это не атеизм в людях говорит, а маргинальность. Ну просто люди у нас всячески ненавидят любые общности с отличными от их интересами, сами посудите, педики уроды, хохлы уроды (потому что объединялись на майдане), кавказцы уроды потому что организованы и мусульмане тоже уроды. Можно прям по темам япа пройтись везде одно и тоже, они уроды потому что не такие как мы, не сидят тихо смирно, а все чегота хотят. Опять кавказцы русского избили ой-ой-ой, че они гады не уедут, я вот сижу дома в интернетах воюю ни кого не трогаю. Смотрите опять церковь шествие устроило, че им не сидится, пусть лучше как я пивко пожирают и в интетатах других какашками поливают, нет все шествуют гады.

"Заговори со мной и я тебя увижу" ©Сократ

Если поцыэнт сравнивает здравомыслящих людей с тем, с чем он сравнивает, это говорит лишь о его богатой душевной организации.
Но его личное мнение никак не может считаться истиной в последней инстанции.

[^]
DoomDreams
22.05.2015 - 19:19 [ показать ]
-37
ra3vdx
22.05.2015 - 19:28
3

Ярила

Denetor
Цитата
Бог не нуждается ни в храмах, ни в людях. Он Благ.
Держал хоть раз библию в руках, умник? Пардон за большой кусок текста:

"Потом Яхве требует сделать ему домик (ковчег), где он будет жить: «Скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали... Мне святилище, и буду обитать посреди их».
Поскольку народ пока кочевой, домик для бога требуется переносной, портативный, в виде огромных носилок. И как капризная жена нового русского раздает мелкие ЦУ безропотным таджикским рабочим, так и Яхве требует от своих рабов украшений в виде колечек, занавесочек и рюшечек. Его длинное и невероятно нудное описание ковчега занимает в Библии страницу за страницей!
«...Все [сделайте], как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте. Сделайте ковчег из дерева ситтим: длина ему два локтя с половиною, и ширина ему полтора локтя, и высота ему полтора локтя; и обложи его чистым золотом, изнутри и снаружи покрой его; и сделай наверху вокруг его золотой венец [витый]; и вылей для него четыре кольца золотых и утверди на четырех нижних углах его: два кольца на одной стороне его, два кольца на другой стороне его.

Сделай из дерева ситтим шесты и обложи их [чистым] золотом; и вложи шесты в кольца, по сторонам ковчега, чтобы посредством их носить ковчег; в кольцах ковчега должны быть шесты и не должны отниматься от него.
И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе. Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя; и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
И положи крышку на ковчег сверху... там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения...»
...Трогательно, правда?
«И сделай стол из дерева ситтим, длиною в два локтя, шириною в локоть, и вышиною в полтора локтя, и обложи его золотом чистым... сделай также для него блюдо, кадильницы, чаши и кружки, чтобы возливать ими: из золота чистого сделай их; и полагай на стол хлебы предложения пред лицем Моим постоянно...»
Боженька хлебушка просит! Ему ведь тоже иногда надо покушать! Если у него есть «персты», «мышцы», «ноги», то все это надо усиленно питать!
Вы, пожалуйста, положите пищу рядышком, а бог будет по ночам вылезать из своего ящичка, точно крысенок, и скромно кушать хлебушек.
В том, что боги устроены, как люди, и у них те же ценности, что и у людей (золото, серебро, шерсть окрашенная, хлеб, мясо, масло, вино), примитивные народности ничуть не сомневались. Им простительно. Удивительно, что современные люди верят в подобную чушь. Значит, недалеко ушли...
Однако продолжим чтение Божьих капризов:
«И сделай светильник из золота чистого; чеканный должен быть сей светильник; стебель его, ветви его, чашечки его, яблоки его и цветы его должны выходить из него... три чашечки наподобие миндального цветка, с яблоком и цветами, должны быть на одной ветви, и три чашечки наподобие миндального цветка на другой ветви, с яблоком и цветами: так на всех шести ветвях, выходящих из светильника; а на стебле светильника должны быть четыре чашечки наподобие миндального цветка с яблоками и цветами; у шести ветвей, выходящих из стебля светильника, яблоко под двумя ветвями его, и яблоко под другими двумя ветвями, и яблоко под третьими двумя ветвями его [и на светильнике четыре чашечки, наподобие миндального цветка]; яблоки и ветви их из него должны выходить: он весь должен быть чеканный, цельный, из чистого золота».
...По-моему, это скорее напоминает бормотание умалишенного, чем божественные откровения, как вы полагаете? А дальше — больше:
«И сделай к нему семь лампад и поставь на него лампады его, чтобы светили на переднюю сторону его; и щипцы к нему, и лотки к нему... Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе».
...То есть на горе Бог не только дал Моисею свод законов, но и показал эскизы интерьера, который он хотел получить с евреев в обмен на свои услуги («вывел из земли Египетской, из дома рабства»).
«Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона — инструктирует далее Яхве, — и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою; длина каждого покрывала двадцать восемь локтей, а ширина каждого покрывала четыре локтя: мера одна всем покрывалам.
Пять покрывал пусть будут соединены одно с другим, и другие пять покрывал соединены одно с другим. Сделай [к ним] петли голубого цвета на краю первого покрывала, в конце соединяющего обе половины; так сделай и на краю последнего покрывала, соединяющего обе половины; пятьдесят петлей сделай у одного покрывала и пятьдесят петлей сделай на краю покрывала, которое соединяется с другим; петли должны соответствовать одна другой; и сделай пятьдесят крючков золотых и крючками соедини покрывала одно с другим, и будет скиния одно целое.
И сделай покрывала на козьей шерсти, чтобы покрывать скинию; одиннадцать покрывал сделай таких; длина одно¬го покрывала тридцать локтей, а ширина четыре локтя; это одно покрывало: одиннадцати покрывалам одна мера. И соедини пять покрывал особо и шесть покрывал особо; шестое покрывало сделай двойное с передней стороны скинии. Сделай пятьдесят петлей на краю крайнего покрывала, для со-единения его с другим, и пятьдесят петлей [сделай] на краю другого покрывала, для соединения с ним; сделай пятьдесят крючков медных, и вложи крючки в петли, и соедини по¬кров, чтобы он составлял одно».
...Скажите, это производственная инструкция или «книга всех времен и народов», пропитанная необыкновенной мудростью и чудесными откровениями?..
«А излишек, остающийся от покрывал скиний, - половина излишнего покрывала пусть будет свешена на задней стороне скинии; а излишек от длины покрывал скинии, на локоть с одной и на локоть с другой стороны, пусть будет свешен по бокам скинии с той и с другой стороны, для покрытия ее.
И сделай покрышку для покрова из кож бараньих красных и еще покров верхний из кож синих. И сделай брусья для скинии из дерева ситтим, чтобы они стояли: длиною в десять локтей [сделай] брус, и полтора локтя каждому брусу ширина; у каждого бруса по два шипа [на концах], один против другого: так сделай у всех брусьев скинии. Так сделай брусья для скинии: двадцать брусьев для полуденной стороны к югу...»
...Но и это еще не все! Завершив подробное описание ковчега Завета, Яхве начинает столь же подробно описывать униформу своих ближайших лакеев - жрецов. Простите за длинноватую цитату, но я хочу, чтобы вы прониклись святым библейским духом в полной мере...
«И сделай священные одежды... Пусть они возьмут золота, голубой и пурпуровой и червленой шерсти и виссона, и сделают ефод из золота, из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и из крученого виссона, искусною работою.
У него должны быть на обоих концах его два связывающие нарамника, чтобы он был связан. И пояс ефода, который поверх его, должен быть одинаковой с ним работы, из [чистого] золота, из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и из крученого виссона...
И сделай гнезда из [чистого] золота; и [сделай] две цепочки из чистого золота, витыми сделай их работою плетеною, и прикрепи витые цепочки к гнездам...
Сделай наперсник судный искусною работою; сделай его такою же работою, как ефод: из золота, из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и из крученого виссона сделай его; он должен быть четыреугольный, двойной, в пядень длиною и в пядень шириною; и вставь в него оправленные камни в четыре ряда; рядом: рубин, топаз, изумруд, - это один ряд; второй ряд: карбункул, сапфир и алмаз; третий ряд: яхонт, агат и аметист; четвертый ряд: хризолит, оникс и яспис; в золотых гнездах должны быть вставлены они...»
Вы, наверное, утомились читать все это? А я ведь и десятой части не привел.
«Возьми себе самых лучших благовонных веществ: смирны самоточной пятьсот [сиклей], корицы благовонной поло¬вину против того, двести пятьдесят, тростника благовонного двести пятьдесят, касии пятьсот сиклей, по сиклю священному, и масла оливкового гин; и сделай из сего миро для священного помазания...»
Какой все-таки педантичный бог достался евреям! Кстати говоря, я погорячился, когда написал, что бог питается хлебом и мясом. Нет, он вкушает все это опосредованно, в чем признается Моисею, описывая, как правильно приносить ему жертвы:
«И приведи тельца... и заколи тельца пред лицем Господним при входе в скинию собрания; возьми крови тельца и возложи перстом твоим на роги жертвенника, а всю [остальную] кровь вылей у основания жертвенника; возьми весь тук, покрывающий внутренности, и сальник с печени, и обе почки и тук, который на них, и воскури на жертвеннике... и один круглый хлеб, одну лепешку на елее и один опреснок из корзины, которая пред Господом, и положи все на руки Аарону и на руки сынам его, и принеси это, потрясая пред лицем Господним; и возьми это с рук их и сожги на жертвеннике со всесожжением, в благоухание пред Господом: это жертва Господу».
Более всего умиляет требование потрясти лепешками перед лицом Господним. Так перед клеткой со зверьком машут кусочком пищи. Чтобы зверек заметил...
И еще: «Если же из птиц приносит он Господу всесожжение, пусть принесет жертву свою из горлиц, или из молодых голубей; священник принесет ее к жертвеннику, и свернет ей голову, и сожжет на жертвеннике, а кровь выцедит к стене жертвенника; зоб ее с перьями ее отнимет и бросит его подле жертвенника на восточную сторону, где пепел; и надломит ее в крыльях ее, не отделяя их, и сожжет ее священник на жертвеннике, на дровах, которые на огне: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу».
...В наше время жертвенник редуцировался до церковного алтаря, и никаких телят на нем христиане в церкви не закалывают, окропляя алтарь кровью. А представьте, что этот обычай сохранился бы по сию пору! И стоял бы тогда президент России на Пасху в храме и участвовал в кровавом ритуале заклания теленка. Дикость?.. А те ритуалы, в которых он сейчас участвует, разве не дикость? XXI век на дворе..."

[^]
Stuff
22.05.2015 - 19:31
2

Ярила

Цитата (Denetor @ 22.05.2015 - 18:54)
Цитата (СеверKZ @ 22.05.2015 - 18:47)

Потому что РПЦ выбрала наиболее щадящую формулу сбора денег на содержание храма из тех что предложены: Церковная десятина (Ветхий Завет), всё общее и ничто не твоё (Новый Завет).

РПЦ предложила форму уплаты Церковного сбора при обращении по некоторым событиям. Так из 7-ми проводимых таинств (к коим отпевание, к слову, вообще не относится) только 3 связала с деньгами (Крещение, Венчание, помазание при болезни). Все остальные, в том числе и наиболее важные "Причастие", "Исповедь" никак с деньгами не связаны.

Если человек готов жить хотя бы по канонам Ветхого Завета (10-ую часть дохода отдавать на храм), то безусловно ни о каких платах при крещении или отпевании - нет.

Т.е. помер православный, а денег на отпевание нет. Не отпоют очевидно же. И где твой б-г теперь?

[^]
lionheart51
22.05.2015 - 19:31 [ показать ]
-38
apprico
22.05.2015 - 19:35
4

Темный лорд хаоса

Цитата (DoomDreams @ 22.05.2015 - 19:19)
никто из этих групп не уроды, пока сидят на попе ровно и не лезут в управление страной, не требуют ОСОБЕННЫХ прав и не указывают нам, как жить.

Согласен, но это правило должно быть одинаково для обоих сторон, так как например церковное шествие конкретно ваши и права отписавшихся права ничем не ущемляет, то почему столько вони?

надо-же... Уже за всех отписавшихся решили...

Мне ваши шествия - мешают. Мне мешает, когда единственная центральная улица города перекрывается из-за ваших шествий. И приезда вашего главнюка.
Мне мешает то что я не могу сходить на концерт группы на который я хотел попасть.
Мне мешат что сквер, где я любил гулять, теперь обнесен забором, а за забором стоит ларек по торговле благодатью. Мне мешает, что этот ларек проводит свои маркетинговые акции колокольным звоном в шесть часов утра, а я только уснул придя с ночной. Мне много что мешает. Так что не надо тут за всех решать. Ясненько????

[^]
sauron01
22.05.2015 - 19:39
1

Цивилизатор

Цитата (Denetor @ 22.05.2015 - 19:11)
Цитата (sauron01 @ 22.05.2015 - 19:01)

Ну когда человек при разговоре о религии начинает говорить, что пора гнать президента, то чаще всего у таких людей, что цель как раз на свержении президента, а не на обсуждаемых вопросах. А тут по-большей мере прямо или косвенно уже задето то самое финансирование.

Попам в школе министерство образования ничего и не предлагает, как впрочем и директорам заводов, руководителям с/х предприятий и т.п. Священник занимается приходом, а учителя в школах ведуут соответствующие дисциплины, одна из которых "Основы культуры", какой именно выбирают родители из 6-ти предложенных вариантов. Данный предмет культурологический, по меньшей мере так написаны учебники и методички, а самоволие учителей надо пресекать. Как и в универе, когда учителя культуры начинают заниматься проповедью тех или иных своих мировоззренческих религиозных взглядов их надо осекать.

Бог не нуждается ни в храмах, ни в людях. Он Благ. Храмы нужны людям и первый из них был построен под прямым указаниям Бога. По меньшей мере так это описывает Библия, которую вы начали цитировать. Христос выгонял из храма торговцев, не не потому что храм не нужен, а потому что он свят и людей во время молитвы не должен отвлекать рынок. Помните он назвал Храм - домом Отца Своего.

Добавлено в 19:13
sauron01
Цитата

Я вообще-то это написал в отношении призывов об убрании Путина, а не в контексте нашего диалога о религии. Но вы захотели увидеть там своё.

я не против храмов,я против засевших в них. вспомните ка,что сказал Христос:"Дом Отца моего вы превратили в вертеп".а начет власти-ну вы же не думаете,что РПЦ сама собой набрала такой вес в стране?попы бещ поддержки власти-ноль,кучка немощных бородачей. они нужны власти именно для все большего одурманивания масс. впрочем,какой владыка-таковы и священники. Вот Кирилл Гундяев. он грешен и жалок. При ком он подвизается,кому служит?и вот покойный патриарх Сергий,глава сперва гонимой,а потом возрожденной Сталиным Церкви. Почитайте про его жизненный путь. У него не было причин любить Сталина,но он отпевал его усопшего и молился за него. и так же,как и его грозный повелитель,не имел за душой ни гроша. впрочем,Сталин сам был святым,Спасителем России,ставшим "из Савла Павлом".

[^]
mrmypp
22.05.2015 - 19:44
-9

Шутник

а на сколько много тут комментаторов на самом деле отрицающих воздействие неких высших сил ? Вот именно так, как говорится, находясь в твердом уме и светлой памяти?
Ну вот чтобы без дураков, по-честному, которые будучи студентом ни разу не кричали "халява приди!!!" в форточку, те, кто ни разу не говорил "...то-то и то-то, Бог миловал....и т.д.", те кто не живет согласно Заповедям (те, что не Укради, не убий и т.д.), такие есть ? Если есть - ну покажитесь, герои! По крайней мере вы будете честнее и, главное, более последовательны, чем лицемеры обвиняющие верующих..

ЗЫ. Для упоротых пояснение - я - за справедливость. Приравнивать меня ко всякого рода экстремистам от религии (атеизм, христианство, иудаизм, и т.д) - не стоит.

ЗЫ1. для удобства - можете минусить далее. IMHO, так проще будет прикинуть количество лицемеров и сознательных троллей в теме

ЗЫ2. Я думал, что ваххабизм- это отрава религии. Но оказывается по религиозному фанатизму - адепты атеизма дадут всем 100 очков вперед. Такой злобы в каментах я не видел давно. Народ, вы куда так разогнались в своей ненависти то ? У вас что-то украли, угнали убили ? Вы чего как с цепи сорвались то ?

Это сообщение отредактировал mrmypp - 22.05.2015 - 20:05

[^]
vasissuariy
22.05.2015 - 19:45
6

WP

пизда стране.

[^]
Сукакот
22.05.2015 - 19:49
8

Красное на Чёрном

UPD>
lionheart51 в каком приходе состоять изволите? Много ли десятины выплатили за отчётный период? Как давно исповедовались/причащались? Сколько прокажённых поцеловали в губы за своё недолгое, но бессмысленное земное влачение? Почему до сих пор не раздали всё своё имущество, как того требует библия? Почему до сих пор не отправились миссионером в Африку спасать заблудших?

Цитата (Умеренность @ 22.05.2015 - 20:20)
Господа, приведите котика, пожалуйста. Вечер перестает быть томным.

Лехко!

Это сообщение отредактировал Сукакот - 22.05.2015 - 19:53

Дети поблагодарят Бога за окончание учебного года

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20248
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх