Катастрофа пассажирского самолета Москва — Мурманск в аэропорту Шереметьево (05.05.2019)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (229) « Первая ... 135 136 [137] 138 139 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kaiten
6.05.2019 - 19:45
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KOSTOGLOT @ 6.05.2019 - 12:27)
Цитата (GreenAlien @ 6.05.2019 - 11:13)
Блядь! Суки по ТВ до сих пор пиздят про ЭВАКУАЦИЮ за 55 секунд вместо 90!
Эвакуация теперь закончится генетической экспертизой.
И еще раз БЛЯДЬ! Ни слова про наше ноу-хау о ТУШЕНИИ АВИАЦИОННОГО КЕРОСИНА ВОДОЙ!!!

Глазам своим не поверил когда увидел.

И правильно сделал что не поверил. Вообще сходите к доктору на пару с зелёным пришельцем, у вас видеокарта глючит. Все увидели на фото пену которой тушили самолёт, и только вы увидели воду.

Катастрофа пассажирского самолета Москва — Мурманск в аэропорту Шереметьево (05.05.2019)

[^]
CarabineR
6.05.2019 - 19:46
1

стрелок-садист фанат координат

Цитата (МихаилСтасов @ 6.05.2019 - 19:38)
Для приверженцев чемоданной версии

В связи с этим возникает вопрос о привлечении пассажиров, спасавших свою ручную кладь, к уголовной ответственности. «Для возможного привлечения к уголовной ответственности "спасателей чемоданов” по статье 109 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей ответственность за причинение смерти по неосторожности, прежде всего необходимо установить наличие вины подозреваемых в смерти других пассажиров, — рассказал «Ленте.ру» юрист, соавтор комментария к КоАП РФ Дмитрий Звоненко. — Вина в данном случае — в форме неосторожности, а не прямого либо косвенного умысла (вряд ли кто-то из пассажиров осознанно и целенаправленно хотел кого-то убить). Нужно доказать, что гибель конкретных пассажиров наступила именно вследствие поведения другого пассажира (препятствование покиданию самолета), а не в результате травмирования при жесткой посадке или отравления продуктами горения. Наиболее суровая кара, установленная данной статьей УК РФ, — это лишение свободы на срок до четырех лет в ситуации гибели двух или более лиц. Однако, на мой взгляд, в настоящее время очень мало информации для того, чтобы однозначно говорить о том, что кто-то из спасшихся пассажиров будет привлечен к ответственности по данной статье».

https://m.lenta.ru/articles/2019/05/06/evac...oftheplane/amp/

Когда у нас закон стоял на страже интересов пострадавшей стороны?!
Толпы адвокатов, лазейки в статьях, откупные родственникам - " мертвыхвсеравноневернуть - чтолюдямжизньпортить"
Все это делает верховенство справедливости в нашем судопроизводстве понятием эфемерным и не обязательным...

[^]
Bormoglotik
6.05.2019 - 19:46
12

Весельчак

Цитата (LanaL @ 6.05.2019 - 19:41)
Цитата (Bormoglotik @ 6.05.2019 - 19:34)
Цитата (Kira2402 @ 6.05.2019 - 19:25)
народ, вы ваще о чем плять??? может я много смотрю фильмов, но в них люди начинают помогать друг другу, даж свою жопу подставляя при этом, а тут - я бы вырубил любого, кто на моем пути встанет.... вот и получается, что половина гибнет, потому как каждый спасает себя, плюя на остальных... еще удивляемся, что живем в говне.

Почитай про известные кораблекрушения пассажирских кораблей, например.
Не фильмы про них посмотри, а реальные описания реальных кораблекрушений.
Вот где жесть ёбаная...
Сейчас не вспомню (в голове вертится, но никак) имя французского корабля, где спаслись только мужчины. Ни одного ребёнка и ни одной женщины.
Угадай с трёх раз, почему.

тут уже Гипорборея отметила,что спаслись только 5 женщин (4 из них отмечены с травмами), остальные - мужчины

Если так, то особо и добавить больше нечего. why.gif

Те, кто тут пишет, что они будут свою семью и чемоданы спасать несмотря ни на что, ценой жизни остальных людей, в пиковой ситуации по факту спасают свою собственную шкуру, не более.
Жену можно новую найти, детей новых наделать, а "я у мамы один такой".

[^]
nio
6.05.2019 - 19:47
2

Ярила

Цитата (CarabineR @ 6.05.2019 - 21:39)
Дорои мои!
Как же так получилось, что поначалу все СМИ трубили авторитетно заявляя о десяти пострадавших.
А на самом деле вышло то совсем иначе...
Как верить им  теперь?!

Для подсчета числа погибших необходимо обнаружение тела (фрагментов) и констатация факта смерти. Это не моментальный процесс.

В конце концов, и с "Курском" сначала установили связь и подавали кислород. И А321 из Шарма сначала вынужденно сел в Ларнаке. А вышло то, что вышло

Это сообщение отредактировал nio - 6.05.2019 - 19:49

[^]
Maristo
6.05.2019 - 19:47
7

Ярила

Цитата (blumboom @ 6.05.2019 - 19:17)
Цитата (Бенгур @ 06.05.2019 - 19:16)
Ну скорей всего долго ты не проспасаешся, верлятно тебя первым и вырубят, как потенциально опасного, усугубляющего ситуацию и создающего панику и останешся ты тлеть вместе со своим чемоданом, и что характерно тех людей ни кто винить не будет, и те другие люди, спокойно помогут и твоей семье, а твоя семья наконец то найдет нормального мужика, с которым можно спокойно и счастливо жить вне зависимости от того, кто у власти.

Господи, человек про СЕМЬЮ говорит.
Я бы так же сделала, я бы своих детей даже ценой собственной жизни...

Детей, но не чемодан.
StarrMaster :
Цитата
А я несу ответственность прежде всего за свою семью. Если для спасения моей семьи потребуется чемодан - я буду тащить чемодан. Если потребуется вырубить какого-нибудь пузана по дороге - я это сделаю.

Ну и ежели какой нибудь пузан тоже свою семью спасает, и для их спасения ему очень важен ЕГО и только ЕГО чемодан, кого первым пропускать будем?
Ну вот как то не уравновешиваются у меня весы, когда на одной чаше жизнь незнакомых мне людей, а на другой мой персональный чемодан.

[^]
MontAG1976
6.05.2019 - 19:48
0

Ярила

к сожалению весна не оставляет шансов некоторым. и это я сейчас не про сухого.

Это сообщение отредактировал MontAG1976 - 6.05.2019 - 19:54

[^]
Kira2402
6.05.2019 - 19:49
5

не пижжжу

Цитата (phelina @ 6.05.2019 - 22:45)
Цитата
Однако, на мой взгляд, в настоящее время очень мало информации для того, чтобы однозначно говорить о том, что кто-то из спасшихся пассажиров будет привлечен к ответственности по данной статье».

Ну так да, для приговора надо, чтобы выжившие дали показания о том, как пытались пройти, а там чемоданы доставали и посылали матом в ответ на претензии о неуместности спасения багажа, когда сзади люди задыхаются и варятся. Мы тут можем предполагать и даже с высокой вероятностью, а для суда нужны факты и четкие связи.

так может тем, кому мешали эти чемоданы уже не смогут ничего рассказать, как тогда быть?
по моему вариант полного запрета ручной клади. ну то есть разрешить гораздо меньший размер, не как щас у нас можно.

[^]
Bormoglotik
6.05.2019 - 19:49
4

Весельчак

Maristo
Цитата
Ну вот как то не уравновешиваются у меня весы, когда на одной чаше жизнь незнакомых мне людей, а на другой мой персональный чемодан.

Это у тебя не уравновешивается, а у других уравновешивается... dont.gif

[^]
maxas33
6.05.2019 - 19:50
7

Ярила

Цитата (StarrMaster @ 6.05.2019 - 19:15)
Цитата (Satto @ 6.05.2019 - 19:03)
Цитата (StarrMaster @ 6.05.2019 - 18:37)
Ох уж эти герои, которые всех спасут.
Я вот честно могу сказать. Если со мной будет моя жена и дети - я буду спасть их. Всеми доступными средствами. Остальные - это их жизнь. У них должны быть свои мужья, свои защитники. А я несу ответственность прежде всего за свою семью. Если для спасения моей семьи потребуется чемодан - я буду тащить чемодан. Если потребуется вырубить какого-нибудь пузана по дороге - я это сделаю.
И себя тоже буду спасть. Если погибну я, в гнилой стране никто не поможет моей семье. В лучшем случае медвепут через несколько лет разбирательства выплатят издевательскую крохотную компенсацию. Я - их единственная защита. Поэтому сначала моя семья, потом я сам, а потом, если бог даст - помогу другим.
Это осознанная и взвешенная позиция.

Хоть заминуситесь, хомяки. Я буду спасать семью.

Как вы думаете, что надо сделать в стране, чтобы наши дети и родственники НИКОГДА и НИГДЕ не оказались в сложных обстоятельствах рядом с вами и воспитанными вами детьми?

Я искренне надеюсь, что не окажетесь. Для вашего же блага.
Нет ничего более гнилого, чем якобы благородный пиздеж в интернете.
Диванные хомяки.

Так это типичная позиция современного ЯПовца.
Я - прежде всего.

Тонет ребёнок, например, ну что же, это его жизнь... Буду спасать, могу утонуть сам, заболеть и кто тогда поможет моей семье в гнилой стране?!
Не, нафиг, нафиг... Вызову 02 и посмотрю, может успеют...

[^]
MontAG1976
3

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 6.05.2019 - 19:34)
народ, вы ваще о чем плять??? может я много смотрю фильмов, но в них люди начинают помогать друг другу, даж свою жопу подставляя при этом, а тут - я бы вырубил любого, кто на моем пути встанет.... вот и получается, что половина гибнет, потому как каждый спасает себя, плюя на остальных... еще удивляемся, что живем в говне.

Почитай про известные кораблекрушения пассажирских кораблей, например.
Не фильмы про них посмотри, а реальные описания реальных кораблекрушений.
Вот где жесть ёбаная...
Сейчас не вспомню (в голове вертится, но никак) имя французского корабля, где спаслись только мужчины. Ни одного ребёнка и ни одной женщины.
Угадай с трёх раз, почему.

да про конкордию тоже вполне себе наглядно. там только паксы себя адекватно вели, а обслуга - кто первыми спаслись, а кто просто откровенно тупили.

[^]
m19
11

Приколист

... Я хуею, дорогая редакция, хотя пишу вам не впервые...

? бл... да как же можно, в здравом уме, в критической ситуации, даже думать о спасении шмурдяка...
? а если дети рядом, любые, даже не свои...
? как бл спасать только свою шкуру...
... это ж какой лютый пиздец в головах внешне здоровых людей ...
... сука богоносный, бл скрепоносный, сука якобы народ....

[^]
dinadinina
6.05.2019 - 19:51
-6

Приколист

Цитата (dinadinina @ 6.05.2019 - 10:28)
Черт с ними , с инструкциями, почему самолет не тушат? Где пожарные машины? Известно на какую полосу садится, так их там целый табун должно было быть

Интересно, а какого меня минусят? Я что, обратила внимание на что-то недопустимое? Меня и сейчас волнует вопрос:"ГДЕ пожарные машины?", даже Алексей Пивоваров обратил внимание, что первая пожарная машина подошла к самолету через 1! минуту.

[^]
Kira2402
6.05.2019 - 19:52
1

не пижжжу

Цитата (Bormoglotik @ 6.05.2019 - 22:46)
Если так, то особо и добавить больше нечего. why.gif

Те, кто тут пишет, что они будут свою семью и чемоданы спасать несмотря ни на что, ценой жизни остальных людей, в пиковой ситуации по факту спасают свою собственную шкуру, не более.
Жену можно новую найти, детей новых наделать, а "я у мамы один такой".

ага, я щас проверю,вдруг и впереди огонь, а потом за вами вернусь....

[^]
phelina
6.05.2019 - 19:52
9

Ярила

Цитата (amerikanec @ 6.05.2019 - 19:39)
Вот по такому принципу и живет большинство. Самый важный я, моя семья а все вокруг идите нахуй. Ничего не напоминает. У всех наших чиновников и богатеев такой же принцип. Вы их родственников видите в новостях, детей, жен любовниц и родственников.

Не преувеличивайте. Когда речь о последних местах в спасательной шлюпке, то каждый будет пропихивать хотя бы своих детей. Еще можно до усеру спорить, надо ли уступать свое место чужим детям. А вот когда пошел по головам, плюхнулся в шлюпку всей семьей, чемоданы закинул и уплыл в полупустой шлюпке, то тут только расстрелять.

Это сообщение отредактировал phelina - 6.05.2019 - 19:59

[^]
voolya
6.05.2019 - 19:54
5

Ярила

Цитата (Kira2402 @ 6.05.2019 - 19:49)
Цитата (phelina @ 6.05.2019 - 22:45)
Цитата
Однако, на мой взгляд, в настоящее время очень мало информации для того, чтобы однозначно говорить о том, что кто-то из спасшихся пассажиров будет привлечен к ответственности по данной статье».

Ну так да, для приговора надо, чтобы выжившие дали показания о том, как пытались пройти, а там чемоданы доставали и посылали матом в ответ на претензии о неуместности спасения багажа, когда сзади люди задыхаются и варятся. Мы тут можем предполагать и даже с высокой вероятностью, а для суда нужны факты и четкие связи.

так может тем, кому мешали эти чемоданы уже не смогут ничего рассказать, как тогда быть?
по моему вариант полного запрета ручной клади. ну то есть разрешить гораздо меньший размер, не как щас у нас можно.

Почитай страдания пассажиров той же Победы. У нас же запретят ручную кладь, кроме дамских сумок, будут переть хозяйственную сумку, доказывая, что это дамская сумочка. И на форумах все дружно будут костерить авиакомпанию.
Жесть просто. Одно дело - катастрофа, другое - гибель из за таких вот шкурных интересов.

Опять же, фиг знает, как я поведу себя в такой же ситуации (не дай Бог проверить!!!). В стрессе люди вообще непредсказуемо себя ведут. Я склонна думать, что один уцепился за багаж, и все полезли за своим барахлом. По первым кадрам эвакуировались-то без вещей.

Это сообщение отредактировал voolya - 6.05.2019 - 19:55

[^]
эрвин
1

Балагур

Земля пухом погибшим
здоровья пострадавшим
Родственникам мужества

очень жаль

[^]
МихаилСтасов
-7

Ярила

Аналогия парных случаев. Весьма интересный феномен в катастрофологии (думаю очень узкоспецифичный термин, кто служил в МЧС поймёт о чем речь)

Пассажирский самолет Airbus A320, следующий из Симферополя в Москву, потерял связь с диспетчерской службой. Об этом в понедельник, 6 мая, сообщил «Интерфакс».

Отмечается, что лайнер подал экстренный сигнал о потере радиосвязи. Диспетчеры выясняют обстоятельства произошедшего.

Позже агентство РИА Новости сообщило о том, что представители авиакомпании опровергли информацию о потере радиосвязи.

https://m.lenta.ru/news/2019/05/06/poteryalsvyaz/amp/

[^]
Tural
0

Ярила

Цитата (shizgara @ 6.05.2019 - 00:20)
Цитата (Salavtoro @ 6.05.2019 - 01:13)
Экипаж проебался. Вот у меня батя и матерится на этих "пилотов-операторов". В 22 года второй на 737... В советское время плавно повышали класс, щас плати бабки и хоть на 747 садись

Ну не совсем, посмотрите на ютубе, есть каналы пилотов, так просто бабками не отделаться, даже переход с одного судна на другой требует изучения и сдачи экзаменов, там всё очень чётко.

заранее извиняюсь за вмешательство в ваш разговор.
целостно проблема кроется в другом. каждый молодой пилот пассажирских самолетов числиться вторым или грубо говоря помощник. опытный же, естественно 1-й пилот (капитан), имеет не менее требуемого стажа ранее в статусе 2-го пилота.
раз в год тренинги. даже капитан в них обязан участвовать. новые трудности, уметь во время находит решение.
теперь же по вопросу, не знаю как в Аэрофлоте обстоять дела. т.е. как набираются кадры.
но в Ютере к сожалению дела обстоят по другому. опытные пилоты туда не стремятся, т.к. зарплата в отличие от других авиакомпании ниже требуемого стандарта. а они летят по 80 часов в месяц. нагрузка большая.
поэтому выгоднее брать в капитаны не имеющий требуемых стандартов стажа 2-го пилота. естественно, по несколько раз летали. но, вторые пилоты по требуемому правилу изначально в месяц летают не больше 20 часов. далее по прохождению этапов эти часы полетов прибавляются.

Это сообщение отредактировал Tural - 6.05.2019 - 19:58

[^]
maxas33
6.05.2019 - 19:56
9

Ярила

Цитата (blumboom @ 6.05.2019 - 19:17)
Цитата (Бенгур @ 06.05.2019 - 19:16)
Ну скорей всего долго ты не проспасаешся, верлятно тебя первым и вырубят, как потенциально опасного, усугубляющего ситуацию и создающего панику и останешся ты тлеть вместе со своим чемоданом, и что характерно тех людей ни кто винить не будет, и те другие люди, спокойно помогут и твоей семье, а твоя семья наконец то найдет нормального мужика, с которым можно спокойно и счастливо жить вне зависимости от того, кто у власти.

Господи, человек про СЕМЬЮ говорит.
Я бы так же сделала, я бы своих детей даже ценой собственной жизни...

А он не об этом говорит. Ценой собственной жизни - это правильно.
Он говорит про другие жизни. Про спасение себя и своей семьи ценой чужих жизней.
Ну, по крайней мере, я так понял. Если ошибаюсь, то поправьте...

[^]
BobraVsem
6.05.2019 - 19:58
11

Ярила

Цитата (Recall @ 6.05.2019 - 19:15)
Цитата (OlegHunter @ 6.05.2019 - 18:07)
Цитата (StarrMaster @ 6.05.2019 - 07:37)
Ох уж эти герои, которые всех спасут.
Я вот честно могу сказать. Если со мной будет моя жена и дети - я буду спасть их. Всеми доступными средствами. Остальные - это их жизнь. У них должны быть свои мужья, свои защитники. А я несу ответственность прежде всего за свою семью. Если для спасения моей семьи потребуется чемодан - я буду тащить чемодан. Если потребуется вырубить какого-нибудь пузана по дороге - я это сделаю.
И себя тоже буду спасть.... 

Пиздец ты лютый долбоёб... faceoff.gif

Он взрослый и уравновешенный человек, а не так, как ты сказал.
Основная идея прекрасна. И да, я с ней согласен.

Если со мной будет моя жена и дети - я буду спасть их. Всеми доступными средствами. Остальные - это их жизнь. У них должны быть свои мужья, свои защитники. А я несу ответственность прежде всего за свою семью. Если для спасения моей семьи потребуется чемодан - я буду тащить чемодан. Если потребуется вырубить какого-нибудь пузана по дороге - я это сделаю.
И себя тоже буду спасть.

Вывод так себе, но вот честно, когда внезапная неожиданная жопа - хуй там хочется общечеловеческих ценностей.

Ну то есть ты не будешь обвинять какого-нибудь 120-130кг мужика, который спасая себя и свой чумадан, пробежит по твоему ребёнку?

[^]
МихаилСтасов
6.05.2019 - 19:59
4

Ярила

По ссылке видео из диспетчерской аэропорта. Видно сколько времени упущено при тушении пожара. Ниже основной новости.

https://m.lenta.ru/news/2019/05/06/poteryalsvyaz/amp/

Это сообщение отредактировал МихаилСтасов - 6.05.2019 - 20:01

[^]
Phantomouse
6.05.2019 - 20:00
7

Балагур

В любом уважающем себя фильме-катастрофе есть перекачанный самоуверенный чувак, который говорит, что сам себя сейчас спасёт... Погибает он, как правило, от внезапного действия непреодолимой силы в числе первых...

Невозможно сидя на диване смоделировать что вы будете делать в стрессовой ситуации. Кто-то и сам спасётся и соседа с собой прихватит, а кто-то сожмётся и будет раскачиваться из стороны в сторону. Даже специалисты, прошедшие спецподготовку, могут спасовать в реальных условиях. Гормоны выбрасываются в кровь автоматически, независимо от вашего воспитания, вероисповедания и социального положения. В панике вы можете делать абсолютно нетипичные для себя вещи. С этим связаны истории про извечных трусов, внезапно ставших героями, и про вчерашних героев, внезапно сбежавших с поля боя.

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 6.05.2019 - 20:01

[^]
гордей80
0

Ярила

пипец, только узнал о погибших в Москве...
соболезную родным
слов нет, одни маты

[^]
maxas33
5

Ярила

Цитата (Recall @ 6.05.2019 - 19:23)
Цитата (gluksat @ 6.05.2019 - 18:21)

Ага, пиздец. Агрессивное бычье еще и какие-то философические линии под свой похуизм и эгоизм подводит. Охуеть просто, всеми средствами они спасать будут. Те же эльфы, но в их магическом мире всё само образуется так, что у них всё получится. А в итоге - потенциальные как само-, так и просто убийцы.

Да ну нет. Просто чья-то жизнь для меня менее ценна, нежели жизнь моей жены и моего ребенка. Просто это вот так вот.Это не магический мир, это мир в котором из обезьян так люди и произошли.

Опять же, не об этом речь, как я понял...
Если горит твоя жена и ещё кто-то, то понятное дело ты будешь спасать свою жену. Как иначе-то?!
А вот если для спасения своей жены тебе нужно пропихнуть в огонь другого человека... Человек говорит, что пропихнёт не задумываясь. Об этом речь.

[^]
Advocate
6.05.2019 - 20:01
0

Ярила

Цитата (Tural @ 6.05.2019 - 19:54)
вторые пилоты по требуемому правилу изначально в месяц летают не больше 20 часов

Т.е. всего 5 часов в неделю?!
Это всего 2 рейса Симферополь - Москва, например.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 331738
0 Пользователей:
Страницы: (229) « Первая ... 135 136 [137] 138 139 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх