Катастрофа пассажирского самолета Москва — Мурманск в аэропорту Шереметьево (05.05.2019)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (229) « Первая ... 133 134 [135] 136 137 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrGera
6.05.2019 - 19:14 [ показать ]
-10
Йохан
6.05.2019 - 19:15
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DrGera @ 6.05.2019 - 19:14)
Блять какая падла минусит.

Это действительно важно в данном посте???

[^]
StarrMaster
-8

Ярила

Цитата (Satto @ 6.05.2019 - 19:03)
Цитата (StarrMaster @ 6.05.2019 - 18:37)
Ох уж эти герои, которые всех спасут.
Я вот честно могу сказать. Если со мной будет моя жена и дети - я буду спасть их. Всеми доступными средствами. Остальные - это их жизнь. У них должны быть свои мужья, свои защитники. А я несу ответственность прежде всего за свою семью. Если для спасения моей семьи потребуется чемодан - я буду тащить чемодан. Если потребуется вырубить какого-нибудь пузана по дороге - я это сделаю.
И себя тоже буду спасть. Если погибну я, в гнилой стране никто не поможет моей семье. В лучшем случае медвепут через несколько лет разбирательства выплатят издевательскую крохотную компенсацию. Я - их единственная защита. Поэтому сначала моя семья, потом я сам, а потом, если бог даст - помогу другим.
Это осознанная и взвешенная позиция.

Хоть заминуситесь, хомяки. Я буду спасать семью.

Как вы думаете, что надо сделать в стране, чтобы наши дети и родственники НИКОГДА и НИГДЕ не оказались в сложных обстоятельствах рядом с вами и воспитанными вами детьми?

Я искренне надеюсь, что не окажетесь. Для вашего же блага.
Нет ничего более гнилого, чем якобы благородный пиздеж в интернете.
Диванные хомяки.

Это сообщение отредактировал StarrMaster - 6.05.2019 - 19:16

[^]
Recall
-5

Весельчак

Цитата (OlegHunter @ 6.05.2019 - 18:07)
Цитата (StarrMaster @ 6.05.2019 - 07:37)
Я вот честно могу сказать. Если со мной будет моя жена и дети - я буду спасть их. Всеми доступными средствами. Остальные - это их жизнь. У них должны быть свои мужья, свои защитники. А я несу ответственность прежде всего за свою семью. Если для спасения моей семьи потребуется чемодан - я буду тащить чемодан. Если потребуется вырубить какого-нибудь пузана по дороге - я это сделаю.
И себя тоже буду спасть.... 

Пиздец ты лютый долбоёб... faceoff.gif

Он взрослый и уравновешенный человек, а не так, как ты сказал.
Основная идея прекрасна. И да, я с ней согласен.

Если со мной будет моя жена и дети - я буду спасть их. Всеми доступными средствами. Остальные - это их жизнь. У них должны быть свои мужья, свои защитники. А я несу ответственность прежде всего за свою семью. Если для спасения моей семьи потребуется чемодан - я буду тащить чемодан. Если потребуется вырубить какого-нибудь пузана по дороге - я это сделаю.
И себя тоже буду спасть.

Вывод так себе, но вот честно, когда внезапная неожиданная жопа - хуй там хочется общечеловеческих ценностей.

[^]
Бенгур
6.05.2019 - 19:16
26

Ярила

И себя тоже буду спасть. Если погибну я, в гнилой стране никто не поможет моей семье. В лучшем случае медвепут через несколько лет разбирательства выплатят издевательскую крохотную компенсацию. Я - их единственная защита. Поэтому сначала моя семья, потом я сам, а потом, если бог даст - помогу другим.

Ну скорей всего долго ты не проспасаешся, верлятно тебя первым и вырубят, как потенциально опасного, усугубляющего ситуацию и создающего панику и останешся ты тлеть вместе со своим чемоданом, и что характерно тех людей ни кто винить не будет, и те другие люди, спокойно помогут и твоей семье, а твоя семья наконец то найдет нормального мужика, с которым можно спокойно и счастливо жить вне зависимости от того, кто у власти.

[^]
Bormoglotik
6.05.2019 - 19:17
5

Весельчак

MontAG1976
Цитата
и мое мнение дилетанта- я полагаю, действительно, конкретно эту машину было непросто посадить "на руках"- ибо прецедентов не было или было мало на испытаниях. будь баки пустыми- возможно обошлось бы без пожара.

Я тоже дилетант, и моё дилетантское мнение - если ты пилот самолёта и "летаешь самолёт", то ты должен его посадить хоть с пустыми баками, хоть с полными, и неебёт! dont.gif
Другой разговор, почему этого не произошло - подготовка плохая или сам пилот тупой - пусть уж эксперты разбираются.
И ебут причастных и виноватых в полную силу и с оттяжкой.

[^]
nio
11

Ярила

Цитата (Миссингкэт @ 6.05.2019 - 20:20)
Цитата (nio @ 6.05.2019 - 18:02)
Цитата (Миссингкэт @ 6.05.2019 - 19:52)
А по вашему возращение в аэропорт это не заведомо аварийная посадка? Думаю какая-то часть пассажиров 12 и 13 мест в ряду всё же пересела заранее в бизнес либо на  освободившееся места тех кто пересел в бизнес, с мест в начале самолета. Люди вполне себе понимали, что лучше быть у выхода и надёжнее. И стюардессы им не указ в таких случаях.

Нет. Может, опоздал губернатор. Может, КВС айпад со схемами захода в зале брифинга забыл. Может, контейнер с донорским сердцем не успели загрузить на борт, и такое бывало. Надо возвращаться в аэропорт вылета. Аварии нет.
Аварийная посадка - посадка, причиной или результатом которой является событие, связанное с эксплуатацией воздушного судна, которое привело к серьёзному повреждению или утрате воздушного судна. Аварийность посадки, если в полете не вырван кусок фюзеляжа или не срезало двигатель, определяется по факту посадки, а не перед ней.
Кто и что понимал - не знает пока никто кроме тех, кто был в салоне.

Ну так пусть отпишутся те, кому приходилось возвращаться сразу после вылета. Интересно их истории узнать.

А, ну конспектируй. Опыт АПБЧЖ - 2 шт. Покатушек по надувному трапу - 1 шт.
1. Если кабинный экипаж вещает "сгруппируйтесь, головы вниз" - надо сгруппироваться и отпустить голову вниз.
2. Если КВС сказал "эвакуация вправо" - не надо пытаться открыть аварийный выход слева, даже если там не видно открытого горения.
3. Если 23-24летняя девочка-бортпроводница рычит горловым голосом буддийского монаха с использованием лексики механизатора машинно-тракторной станции колхоза о том, что не стоит в сложившейся ситуации доставать ручную кладь с полки - она знает, о чем говорит, и ей можно доверять.
3. Вообще, очень полезный опыт для развития умеренного пофигизма к ситуации, в которой от тебя уже ничего не зависит. У меня, например, вчера на велосипеде гидролиния тормоза протекла - я переживал намного больше, ибо понимал, что это лично мой геморрой. В случае авиационного инцидента за тебя отвечают, а значит, можно рассчитывать хоть на какую-то помощь.

Другой вопрос применительно к вчерашней трагедии - была ли связь между экипажем летным и кабинным. Знал ли КВС о том, с какой стороны и где именно возгорание, и была ли команда бортпроводникам, через какие двери и с какой стороны эвакуироваться, и что не надо пытаться открыть задние выходы.

Это сообщение отредактировал nio - 6.05.2019 - 19:26

[^]
blumboom
-5

Солнышко

Цитата (Бенгур @ 06.05.2019 - 19:16)
Ну скорей всего долго ты не проспасаешся, верлятно тебя первым и вырубят, как потенциально опасного, усугубляющего ситуацию и создающего панику и останешся ты тлеть вместе со своим чемоданом, и что характерно тех людей ни кто винить не будет, и те другие люди, спокойно помогут и твоей семье, а твоя семья наконец то найдет нормального мужика, с которым можно спокойно и счастливо жить вне зависимости от того, кто у власти.

Господи, человек про СЕМЬЮ говорит.
Я бы так же сделала, я бы своих детей даже ценой собственной жизни...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
StarrMaster
6.05.2019 - 19:18 [ показать ]
-18
StarrMaster
6.05.2019 - 19:19 [ показать ]
-21
gluksat
6.05.2019 - 19:21
15

Ярила

Цитата (Бенгур @ 7.05.2019 - 02:16)

Ага, пиздец. Агрессивное бычье еще и какие-то философические линии под свой похуизм и эгоизм подводит. Охуеть просто, всеми средствами они спасать будут. Те же эльфы, но в их магическом мире всё само образуется так, что у них всё получится. А в итоге - потенциальные как само-, так и просто убийцы.

[^]
Recall
6.05.2019 - 19:23 [ показать ]
-11
Kira2402
6.05.2019 - 19:25
22

не пижжжу

народ, вы ваще о чем плять??? может я много смотрю фильмов, но в них люди начинают помогать друг другу, даж свою жопу подставляя при этом, а тут - я бы вырубил любого, кто на моем пути встанет.... вот и получается, что половина гибнет, потому как каждый спасает себя, плюя на остальных... еще удивляемся, что живем в говне.

[^]
Орен
6.05.2019 - 19:25
9

Ярила

Даже представлять не хочу, смог бы ли я, в подобной ситуации, пожертвовать чужими детьми ради своих... Предпочёл бы, погибнуть, т.к. это не выбор... Давайте, завязывайте с этими фантазиями! Токсично как-то стало...

Это сообщение отредактировал Орен - 6.05.2019 - 19:32

[^]
artmaniac
6.05.2019 - 19:26
13

Ярила

Ничего плохого не вижу в спасении себя и своей семьи.

Но если ты будешь тащить чемодан - даже с самыми благими намерениями - ты скорее всего и себя погубишь и семью и людей непричастных.

Это мы сейчас знаем, сколько людей вылезло с багажом.
А сколько из них не вылезло? Сколько людей полезло за своими жалкими шмотками и это их сгубило? Их и тех, кто был за ними.

Не могу говорить наверняка, но скорее всего самый ад начался, когда открыли выходы: раскалённый воздух и продукты горения устремились туда, куда им и свойственно - наверх. А верх в этой ситуации был в голове судна.

И с того момента, как открыли двери, была ровно одна минута, чтобы эвакуировать как можно больше людей. Но были те, кто в эту минуту вместил свой сраный чемодан, отняв время у других людей.

[^]
DIFERENTE981
0

Приколист

Цитата (Kira2402 @ 06.05.2019 - 19:25)
народ, вы ваще о чем плять??? может я много смотрю фильмов, но в них люди начинают помогать друг другу, даж свою жопу подставляя при этом, а тут - я бы вырубил любого, кто на моем пути встанет.... вот и получается, что половина гибнет, потому как каждый спасает себя, плюя на остальных... еще удивляемся, что живем в говне.

Кино, оно такое кино...

[^]
gluksat
33

Ярила

Цитата (StarrMaster @ 7.05.2019 - 02:19)
Цитата (blumboom @ 6.05.2019 - 19:17)
Цитата (Бенгур @ 06.05.2019 - 19:16)

Господи, человек про СЕМЬЮ говорит.
Я бы так же сделала, я бы своих детей даже ценой собственной жизни...

Они не понимают. У них нет детей. Это просто мерзкие слизняки, никому ненужные и ни на что неспособные.

У меня есть семья. И дети. И если вместо соблюдения установленной процедуры, ты как ебанат, начнешь метаться по салону "спасая свою семью всеми силами и похуй на остальных", остальные, получается, имеют полное право ебнуть тебя и оставить нахуй.

То есть ты совершенно сознательно собираешься перевести организованный СОВМЕСТНЫЙ процесс спасения из терпящего бедствие судна в ебаный хаос, где выживет сильнейший? Ты охуел, получается. Ссука, не думал, что кто-то меня настолько разозлит еще и по интернету.

[^]
SeregaStallker
6.05.2019 - 19:27
19

Весельчак

У меня коллега погиб в этом самолете. На прошлой неделе уволился с летел домой в Мурманск на новое место работы. И от выхода сидел не далеко - на 11а. Совсем молодой был... Пусть земля будет пухом всем погибшим!

[^]
wolferus
6.05.2019 - 19:27
0

Ярила

Цитата (Fury76 @ 06.05.2019 - 17:19)
А сколько заливать? Чтоб на разбег хватило а дальше крыльями махать? Заправляют же не с мыслью "чтоб никто не сгорел", долететь надо.

придется расширить вопрос: в один конец + до запасного ... но экономика проста как всегда. И вина тут не Аэрофлота, а госрегулятора - правило должно быть одно на всех участников рынка. а так - все под завязку летают, чтобы билет стоил дешевле. а покупатель голосует рублем.

[^]
Minutka
6.05.2019 - 19:29
1

Ярила

В новостях показали спасенных с вещами. Каждая их вещь, это несколько минут задержки.
Судить их надо!

[^]
MontAG1976
6.05.2019 - 19:29
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 6.05.2019 - 19:09)
Цитата (MontAG1976 @ 6.05.2019 - 19:02)
про упитанного- см. выше- вполне вероятно, он забрал свой баул последним, никому не препятствуя. именно потому, что задние ряды поотключались и им уже было невозможно помочь. или возможно, но будучи специалистом.

Да-да! Так всё и было.
Он осмотрелся, удостоверился, что никому уже не помочь - и только после этого забрал свой сраный чемодан!

- Простите, вы уже сгорели или вам всё-таки помочь?
Не помочь? Ну ладно.
Я чемодан возьму, не против? А то мне ещё деньги за билетик возвращать...

Ёбаный стыд!

считаю демагогию на свежих обугленных костях немного кощунственной.

деньги за билетик - все возможно от шока. а может и мозгов уже нет просто.

[^]
МихаилСтасов
6.05.2019 - 19:30
4

Ярила

Кроме того, в ходе расследования удалось установить, что лайнер совершил жесткую посадку, о чем свидетельствуют крайне резкие изменения по высоте и скорости. «У пилотов не было шансов при таких значениях посадить самолет без повреждений», — говорится в сообщении.

Отмечается, что других предпосылок — кроме отказа бортовой электроники — для экстренной посадки обнаружено не было. «То есть КВС [капитан воздушного судна] мог запросить эшелон и летать до полной или частичной выработки топлива на ручном управлении», — указано в записи.

В целом сумбур и хаос, но уже пошли официальные версии. Но при этом выводы странные мягко говоря. Как КВС мог вырабатывать топливо при том что из строя вышла радиосвязь, особенно с учётом авиатрафика над Москвой?

https://m.lenta.ru/news/2019/05/06/rassl/amp/

Это сообщение отредактировал МихаилСтасов - 6.05.2019 - 19:34

[^]
Йохан
6.05.2019 - 19:31
7

Ярила

Цитата (Minutka @ 6.05.2019 - 19:29)
Каждая их вещь, это несколько минут задержки.

А что не часов?

[^]
DIFERENTE981
6.05.2019 - 19:31
7

Приколист

Цитата (Minutka @ 06.05.2019 - 19:29)
В новостях показали спасенных с вещами. Каждая их вещь, это несколько минут задержки.
Судить их надо!

На самом деле, секунд... Их то и считают при эвакуации...

[^]
MontAG1976
6.05.2019 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 6.05.2019 - 19:17)
MontAG1976
Цитата
и мое мнение дилетанта- я полагаю, действительно, конкретно эту машину было непросто посадить "на руках"- ибо прецедентов не было или было мало на испытаниях. будь баки пустыми- возможно обошлось бы без пожара.

Я тоже дилетант, и моё дилетантское мнение - если ты пилот самолёта и "летаешь самолёт", то ты должен его посадить хоть с пустыми баками, хоть с полными, и неебёт! dont.gif
Другой разговор, почему этого не произошло - подготовка плохая или сам пилот тупой - пусть уж эксперты разбираются.
И ебут причастных и виноватых в полную силу и с оттяжкой.

должен. но опыта мало. мое мнение.

второй вариант- тупо уронить. тогда бы и этих выживших не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 331739
0 Пользователей:
Страницы: (229) « Первая ... 133 134 [135] 136 137 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх