Катастрофа пассажирского самолета Москва — Мурманск в аэропорту Шереметьево (05.05.2019)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (229) « Первая ... 132 133 [134] 135 136 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ddvsamara
6.05.2019 - 19:00
2
Статус: Offline

Юморист

Подумалось, а если это резкое изменение центровки самолета - т.к. пассажиры массово рванули вперед? Сильно не бейте- просто пришло в голову. Не эксперт. Лошара в этом. Но парень снимал и там свободные места были впереди.

[^]
blumboom
6.05.2019 - 19:01
0

Солнышко

Цитата (radon @ 06.05.2019 - 18:59)
Да и я особо не разбираюсь.
Просто смотрю за происходящим на флайтрадаре.
Там онлайн движение самолётов.
Забей там в поиск рейс
SU1623, и смотри.

Спасибо))) да я туда залезла, абалдела и закрыла

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dasteryt
-2

Юморист

Цитата (Mихалычъ @ 6.05.2019 - 18:44)
Цитата (Baldy @ 6.05.2019 - 12:35)
Цитата (swamplord @ 6.05.2019 - 12:32)
надо вообще запретить перевозку личных вещей все отдельно да другом грузовом самолете

Пилоты разъебали самолет, но виноваты личные вещи..

Пилоты разъебали самолёт, это факт. Слишком сильно хотели сесть. Причина - покажет расследование: или это вопиющий непрофессионализм, или у них был критический отказ, не дающий возможности уйти на второй-третий круг или выработать топливо.
Апдейт:
Скрытый текст
Склоняюсь к первому, так как движки уже стоявшего (лежавшего) самолёта работали на малом газу, усиливая конвекционные потоки, раздувая пожар и затрудняя работу пожарных. КВС не обрубил их стоп-краном в суматохе (инфа от спецов).

Но про вещи в салоне - посмотрите на страшное фото (кликабельно) - эти люди могли бы дать возможность спастись еще нескольким пассажирам, коль судьба так страшно повернулась ко всем в этот раз.
Посчитайте на этом фото людей с чемоданами, рюкзаками и сумками. Все они спаслись. А также найдите, кто снимает тут же на телефон для своего инстаграмчика. faceoff.gif

Вы уже задолбали 133 страницы долбить про чемоданы. Вы оргазмируете от этого что ли, как тот персонаж что поливает говном пожарных?

Да хоть бы впереди идущие решили остановиться кофе попить, там уже ничего бы не помогло, т.к.:
Цитата
Следственный комитет завершил извлечение тел 40 пассажиров и 1 бортпроводника из потерпевшего катастрофу самолета SSJ-100 компании «Аэрофлот» и заодно наглядно продемонстрировал причину назначения генетической экспертизы. Лайнер выгорел полностью изнутри, и время эвакуации не играло никакой роли. Как минимум часть пассажиров сгорела заживо, пока горящий самолет катился по посадочной полосе.
https://www.fontanka.ru/2019/05/06/030/

[^]
gluksat
2

Ярила

Цитата (samangan @ 7.05.2019 - 01:57)
Цитата (blumboom @ 6.05.2019 - 18:55)
Цитата (radon @ 06.05.2019 - 18:53)
Топливо сжигает, кругаля вокруг Москвы дал.
Сейчас на Шереметьево идёт.

То есть этот грамотнее все делает?
Я просто ничего в этом не понимаю

штатно..

Я спецом на флайтрадаре статус проапгрейдил, норм у него всё. SQUAWK 2436 стоит, что бы это не значило. Но не 7700, как написано было. Новость с душком какая-то.

[^]
Ember
1

Ярила

Цитата (heim @ 6.05.2019 - 17:39)
Вроде бы вью главы ЗАТО г. Североморска В. Евменькова, летевшим этим рейсом, тут не было. Ссылка на ВК

В самолете погибли летевшие в Североморск выпускник Нахимовского училища и его жена. Молодые совсем. cry.gif
Так много людей, так много ушло преждевременно...

[^]
Бенгур
2

Ярила

Цитата (Kaiten @ 6.05.2019 - 18:41)
Цитата (VliR @ 6.05.2019 - 12:10)
Мне непонятно, как такой опытный КВС мог допустить такую грубую ошибку. В новостях идёт тенденция, что крайний именно он

Машину водишь? А вот теперь представь себе что на твою машину нагрузили всякого барахла, отрубили половину управления твоей машиной и запустили на трассу со скоростью больше сотни.Одно дело сажать пустой(в смысле с пустыми танками), рабочий аппарат, а совсем другое залитый под завязку горючкой и с неработающей аппаратурой. У них пятнадцать тонн лишка была веса. Причём легковоспламеняющегося лишка. Каким бы опытным не был пилот он не бог.

Что работало, а что не работало, еще пока не понятно, тем более, что основные приборы дублируются энергонезависимыми приборами, так что трудно сказать как они заходили, как садились, но на некоторых видео мелькают крылья и похоже механизация выпущена, а если так, то что то все же работало, и выжившие говорят, что объявили о возвращении в аэропорт и все шло штатно (по мнению пассажиров). Так что пока говорить рано, нужно ждать расшифровки.

[^]
MontAG1976
6.05.2019 - 19:02
7

Ярила

Цитата (Рапапай @ 6.05.2019 - 13:50)
Вот где самый АДОВЫЙ пиздец:
Пассажиры самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), который загорелся при аварийной посадке в московском аэропорту Шереметьево, погибли из-за попыток достать ручную кладь с багажных полок. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.
«Некоторые пассажиры стали в панике доставать свои вещи с полок. Это затруднило эвакуацию людей с задних рядов судна, и они погибли в огне», — сказал собеседник агентства.
https://lenta.ru/news/2019/05/05/bagaj/

Для тушения самолета в «Шереметьево» не пускали гражданских пожарных
Загоревшийся самолет рейса Москва – Мурманск аэропорт «Шереметьево» тушил своими силами и ликвидация пожара заняла больше времени. Как сообщает Mash, гражданских пожарных МЧС не пустили на место происшествия по решению руководства аэропорта.
https://b-port.com/news/227353

ВСЕМ похер на ЛЮДЕЙ, главное ШМОТ и "Я -главный". Это на сколько у людей атрофировалась человечность, хотя именно ЭТО и прививают нынче со школьной скамьи.

уверен, это немного бред. на самом деле - так-

достаточно ПАРУ РАЗ вдохнуть продукты горения внутренней отделки ВС (не обязательно пластик салона, это может быть и горящая проводка, и топливо) и - все. отключка.

про упитанного- см. выше- вполне вероятно, он забрал свой баул последним, никому не препятствуя. именно потому, что задние ряды поотключались и им уже было невозможно помочь. или возможно, но будучи специалистом.

я почитал некоторое количество коментов- половина просто истерички. весна.
пересмотрели крепкого орешка и думают, что их пожарки будут ждать на ВПП.

мобильные телефоны не представляют опасности для навигационного оборудования, но лучше выключать. во избежание.

про одного комментатора, который выложил "лопух" с мордокниги от какого-то михаила- де- наши пилоты такие плохие. пиздит мудила ваш михаил- то арабы (или как их там) не могут сделать нормально уход на второй круг и роняют ВС, тупо зажав ручку на себя, то еще какой "боинг пропадет" (простите за сарказм).
и денег наши пилоты получают не "запредельно", не надо пиздеть. адекватная соразмерно нагрузкам и знаниям ЗП.

погибших людей жаль безмерно. соболезную. истерить считаю бессмысленным.

и мое мнение дилетанта- я полагаю, действительно, конкретно эту машину было непросто посадить "на руках"- ибо прецедентов не было или было мало на испытаниях. будь баки пустыми- возможно обошлось бы без пожара.

[^]
cobakalist
6.05.2019 - 19:02
0
Статус: Online

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (radon @ 6.05.2019 - 18:53)

Топливо сжигает, кругаля вокруг Москвы дал.
Сейчас на Шереметьево идёт.

Да вроде нормально заходит

[^]
Satto
6.05.2019 - 19:03
15

Юморист

Цитата (StarrMaster @ 6.05.2019 - 18:37)
Ох уж эти герои, которые всех спасут.
Я вот честно могу сказать. Если со мной будет моя жена и дети - я буду спасть их. Всеми доступными средствами. Остальные - это их жизнь. У них должны быть свои мужья, свои защитники. А я несу ответственность прежде всего за свою семью. Если для спасения моей семьи потребуется чемодан - я буду тащить чемодан. Если потребуется вырубить какого-нибудь пузана по дороге - я это сделаю.
И себя тоже буду спасть. Если погибну я, в гнилой стране никто не поможет моей семье. В лучшем случае медвепут через несколько лет разбирательства выплатят издевательскую крохотную компенсацию. Я - их единственная защита. Поэтому сначала моя семья, потом я сам, а потом, если бог даст - помогу другим.
Это осознанная и взвешенная позиция.

Хоть заминуситесь, хомяки. Я буду спасать семью.

Как вы думаете, что надо сделать в стране, чтобы наши дети и родственники НИКОГДА и НИГДЕ не оказались в сложных обстоятельствах рядом с вами и воспитанными вами детьми?

[^]
GиперборЕя
6.05.2019 - 19:04
-1

Ярила

Цитата (heim @ 6.05.2019 - 17:39)
Вроде бы вью главы ЗАТО г. Североморска В. Евменькова, летевшим этим рейсом, тут не было. Ссылка на ВК

Чёт вопросов только больше после таких интервью.
Он в 6 ряду сидел и уже про очередь говорит. Очередь из кого? Из бизнес-класса или из дальних рядов, так из хвоста никто не выжил. Почему он не оказался впереди всех, раз было сразу понятно, что возвращаются и будут садиться? Сказал, что народ толпился в проходе во время посадки, пытались проползти из хвоста по полу и некоторые в это время багаж доставали, но в итоге они и спаслись с багажом. Не понимаю.

[^]
IIIance
6.05.2019 - 19:06
5

УРАЛовод из СССР

SU1623 /AFL1623 сел, всё в порядке.

[^]
dym86
6.05.2019 - 19:06
12

Ярила

Цитата (Dasteryt @ 6.05.2019 - 19:01)

Цитата
Следственный комитет завершил извлечение тел 40 пассажиров и 1 бортпроводника из потерпевшего катастрофу самолета SSJ-100 компании «Аэрофлот» и заодно наглядно продемонстрировал причину назначения генетической экспертизы. Лайнер выгорел полностью изнутри, и время эвакуации не играло никакой роли. Как минимум часть пассажиров сгорела заживо, пока горящий самолет катился по посадочной полосе.

На 15 ряду человек не сгорел, на 18 не сгорел, а остальные сгорели до остановки? Выше тебе описали 5 секунд - 5 жизней.1 чемодан с полки = 5 жизней. То есть на 10 ряду ни кто не сгорел а на 11 сгорели все? А на 12 половина? Нет. Если подумать головой - фактор чемоданщиков сыграл свою страшную роль. Чемоданщик с 10 ряда без ожегов вылезает последним с левого борта - а за ним погибшие. Почему? Вероятно - задохнулись пока за ним стояли в очереди.

Это сообщение отредактировал dym86 - 6.05.2019 - 19:07

[^]
magiks
6.05.2019 - 19:07
3

Шутник

Алексей Пивоваров уже много лет занимается авиационной журналистикой. В этом видео он комментирует катастрофу, которая произошла в аэропорту Шереметьево с самолетом Sukhoi Superjet.

[^]
OlegHunter
6.05.2019 - 19:07
3

Мегапихарь

Цитата (StarrMaster @ 6.05.2019 - 07:37)
Ох уж эти герои, которые всех спасут.
Я вот честно могу сказать. Если со мной будет моя жена и дети - я буду спасть их. Всеми доступными средствами. Остальные - это их жизнь. У них должны быть свои мужья, свои защитники. А я несу ответственность прежде всего за свою семью. Если для спасения моей семьи потребуется чемодан - я буду тащить чемодан. Если потребуется вырубить какого-нибудь пузана по дороге - я это сделаю.
И себя тоже буду спасть. Если погибну я, в гнилой стране никто не поможет моей семье. В лучшем случае медвепут через несколько лет разбирательства выплатят издевательскую крохотную компенсацию. Я - их единственная защита. Поэтому сначала моя семья, потом я сам, а потом, если бог даст - помогу другим.
Это осознанная и взвешенная позиция.

Хоть заминуситесь, хомяки. Я буду спасать семью.

Пиздец ты лютый долбоёб... faceoff.gif

[^]
Миссингкэт
6.05.2019 - 19:08
4

Приколист

На раме написали, что драка и давка была по словам выживших, многие доставали сумки с полок и задерживали других.

[^]
samangan
6.05.2019 - 19:09
2

Ярила

Цитата (IIIance @ 6.05.2019 - 19:06)
SU1623 /AFL1623 сел, всё в порядке.

м-дя... надо с Фонтанки спросить как с понимающих...

[^]
Kira2402
1

не пижжжу

какой писец, а щиталось что в хвосте безопаснее, а тут...
земля пухом погибшим.

[^]
Slava101919
0

сепаратист

видимо всё же виноваты пилоты,привыкли садится на автопилоте а в ручном режиме да ещё с полной загрузкой топлива не смогли мягко сесть,сломали шасси,пробили баки и всё песец

[^]
artmaniac
8

Ярила

Цитата (MontAG1976 @ 6.05.2019 - 19:02)
про упитанного- см. выше- вполне вероятно, он забрал свой баул последним, никому не препятствуя. именно потому, что задние ряды поотключались и им уже было невозможно помочь. или возможно, но будучи специалистом.

Да-да! Так всё и было.
Он осмотрелся, удостоверился, что никому уже не помочь - и только после этого забрал свой сраный чемодан!

- Простите, вы уже сгорели или вам всё-таки помочь?
Не помочь? Ну ладно.
Я чемодан возьму, не против? А то мне ещё деньги за билетик возвращать...

Ёбаный стыд!

Это сообщение отредактировал artmaniac - 6.05.2019 - 19:09

[^]
Mихалычъ
3

Бонмотист

Цитата (Dasteryt @ 6.05.2019 - 19:01)
Цитата (Mихалычъ @ 6.05.2019 - 18:44)
Цитата (Baldy @ 6.05.2019 - 12:35)
Цитата (swamplord @ 6.05.2019 - 12:32)
надо вообще запретить перевозку личных вещей все отдельно да другом грузовом самолете

Пилоты разъебали самолет, но виноваты личные вещи..

Пилоты разъебали самолёт, это факт. Слишком сильно хотели сесть. Причина - покажет расследование: или это вопиющий непрофессионализм, или у них был критический отказ, не дающий возможности уйти на второй-третий круг или выработать топливо.
Апдейт:
Скрытый текст
Склоняюсь к первому, так как движки уже стоявшего (лежавшего) самолёта работали на малом газу, усиливая конвекционные потоки, раздувая пожар и затрудняя работу пожарных. КВС не обрубил их стоп-краном в суматохе (инфа от спецов).

Но про вещи в салоне - посмотрите на страшное фото (кликабельно) - эти люди могли бы дать возможность спастись еще нескольким пассажирам, коль судьба так страшно повернулась ко всем в этот раз.
Посчитайте на этом фото людей с чемоданами, рюкзаками и сумками. Все они спаслись. А также найдите, кто снимает тут же на телефон для своего инстаграмчика. faceoff.gif

Вы уже задолбали 133 страницы долбить про чемоданы. Вы оргазмируете от этого что ли, как тот персонаж что поливает говном пожарных?

Да хоть бы впереди идущие решили остановиться кофе попить, там уже ничего бы не помогло, т.к.:
Цитата

Хуйню не повторяйте про "заживо сгоревших, пока горящий самолет катился по посадочной полосе".
Есть даже кадры из салона, пока самолет катился. Место снимающего - над правым крылом у иллюминатора. Еле заметное задымление - и всё. И то оно, скорее, от системы вентиляции и кондиционирования (которая должна быть своевременно выключена экипажем в таком случае), куда начали попадать продукты горения.

Это сообщение отредактировал Mихалычъ - 6.05.2019 - 19:14

[^]
Bormoglotik
6.05.2019 - 19:12
2

Весельчак

Цитата (рекрут @ 6.05.2019 - 18:50)
Цитата (samangan @ 6.05.2019 - 18:43)
Цитата (Kaiten @ 6.05.2019 - 18:41)
Цитата (VliR @ 6.05.2019 - 12:10)
Мне непонятно, как такой опытный КВС мог допустить такую грубую ошибку. В новостях идёт тенденция, что крайний именно он

Машину водишь? А вот теперь представь себе что на твою машину нагрузили всякого барахла, отрубили половину управления твоей машиной и запустили на трассу со скоростью больше сотни.Одно дело сажать пустой(в смысле с пустыми танками), рабочий аппарат, а совсем другое залитый под завязку горючкой и с неработающей аппаратурой. У них пятнадцать тонн лишка была веса. Причём легковоспламеняющегося лишка. Каким бы опытным не был пилот он не бог.

ну учитывая что аэрофлот запретил посадку в ручном... а тренировки раз в полгода на тренажёре.. то да... не бог..
"Но руководство «Аэрофлота» примерно год назад запретило пилотирование в ручном режиме, разрешен только автоматический. Управление судном в ручном режиме отрабатывается только раз в полгода на тренажерах, навык теряется. Здесь же сажать судно пришлось в ручном режиме, да еще с превышением посадочной массы, что снижает управляемость». "

абсолютно точно, что причина аварии - утраченный (если он вообще был) навык ручной посадки при полных баках. Если самолет садится сразу после посадки, то там своя техника - даже если КВС хорошо вручную сажает самолет при штатной ситуации и пустых баках, навык посадки самолета с превышением массы нужно постоянно отрабатывать, а по видео четко видно, что пилот неправильно рассчитал скорости, он самолет просто ударил об полосу.

Да всё нормально...
Вспоминается провокационный ролик курсантов-лётчиков гражданской авиации и куча их защитников, типа онижедети!
Как учатся, так и летают, хули... mike.gif

[^]
StarrMaster
6.05.2019 - 19:12 [ показать ]
-12
mescal
6.05.2019 - 19:13
10

Ярила

Цитата
не один и не два, а многие из этих же людей уже тащут свои багажи.

До кучи ещё и стадное чувство. Вспомните, первые пассажиры выпрыгивали БЕЗ багажа. А потом какой-то жлоб принялся выковыривать с багажных полок свой драгоценный чемодан. Х.з. что у него там было- может документы какие важные, контракты, чертежи-не суть. Главное, следующий, увидав такое дело, тоже принялся свой хабар доставать, типа, этому можно, а я чё, хуже? У меня там носки фирменные от версаче! Ну и понеслась, народ со своими баулами тупо отнял драгоценные секунды у тех, кто был в хвосте. Им этих секунд не хватило, чтоб сделать вдох неотравленного угарным газом воздуха. Капец, короче. Ручная кладь-это дамская сумочка с документами, кошельком, телефоном, пачкой влажных салфеток и ментоловой жвачкой. Ну ещё лекарства какие-никакие, люди у нас не слишком здоровы, увы. Всё. Остальное шмотьё в багаж! Именно, чтобы избежать такого вот пи***ца при аварийной эвакуации.
Бедные люди! Только что были живы, строили планы по прилёту, 20 минут полёта, охрененная посадка и...смерть в дыму и огне. Охренеть!

[^]
Орен
6.05.2019 - 19:13
-3

Ярила

Сейчас на ОТР, приглашённый эксперт сказал, что на суперджете 100, нет системы слива топлива, т.к.,самолёт имеет небольшую дальность полёта.
Жаль...

Это сообщение отредактировал Орен - 6.05.2019 - 19:14

[^]
StarrMaster
6.05.2019 - 19:14 [ показать ]
-12
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 331743
0 Пользователей:
Страницы: (229) « Первая ... 132 133 [134] 135 136 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх