Катастрофа пассажирского самолета Москва — Мурманск в аэропорту Шереметьево (05.05.2019)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (229) « Первая ... 134 135 [136] 137 138 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluksat
6.05.2019 - 19:33
33
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Recall @ 7.05.2019 - 02:23)
Цитата (gluksat @ 6.05.2019 - 18:21)

Ага, пиздец. Агрессивное бычье еще и какие-то философические линии под свой похуизм и эгоизм подводит. Охуеть просто, всеми средствами они спасать будут. Те же эльфы, но в их магическом мире всё само образуется так, что у них всё получится. А в итоге - потенциальные как само-, так и просто убийцы.

Да ну нет. Просто чья-то жизнь для меня менее ценна, нежели жизнь моей жены и моего ребенка. Просто это вот так вот.Это не магический мир, это мир в котором из обезьян так люди и произошли.

Еще раз. С этого вот самого момента ты, вот лично ты, переводишь организованный процесс эвакуации в соревнование - кто сильнее, тот и выжил, так штоле? И ты на сто процентов уверен, что это соревнование вывезешь? А если нет?

Что в головах у людей, пиздец.

[^]
AРЕX
6.05.2019 - 19:33
7

Рептилоид

Цитата (schnecke @ 6.05.2019 - 18:27)
Цитата (grey71 @ 6.05.2019 - 16:24)
Цитата
Ну вот сгорел самолёт, погибли люди, и насколько им теперь легче от того, что "авиакомпания ответит"?

Им то уже без разницы,а вот родным и в первую очередь детям разница колоссальная: растить ,кормить,учить,обеспечить жильем,все что теперь не сможет сделать погибший. Я бы лично летал гораздо спокойнее,зная что родные не останутся на произвол судьбы ,случись катастрофа. А погибнуть можно и в ДТП ,причем с вероятностью на несколько порядков выше,у меня есть знакомые погибшие и покалеченные на дорогах,но нет ни одного даже знакомого знакомого пострадавшего в авиапроисшествиях.

Вот поэтому я застраховала свою жизнь. Плачу каждый месяц страховку и знаю, что в случае чего моя дочь не останется без хотя бы материальной поддержки

У меня тоже ипотека

[^]
artmaniac
6.05.2019 - 19:34
3

Ярила

Цитата (MontAG1976 @ 6.05.2019 - 19:29)
Цитата (artmaniac @ 6.05.2019 - 19:09)
Цитата (MontAG1976 @ 6.05.2019 - 19:02)
про упитанного- см. выше- вполне вероятно, он забрал свой баул последним, никому не препятствуя. именно потому, что задние ряды поотключались и им уже было невозможно помочь. или возможно, но будучи специалистом.

Да-да! Так всё и было.
Он осмотрелся, удостоверился, что никому уже не помочь - и только после этого забрал свой сраный чемодан!

- Простите, вы уже сгорели или вам всё-таки помочь?
Не помочь? Ну ладно.
Я чемодан возьму, не против? А то мне ещё деньги за билетик возвращать...

Ёбаный стыд!

считаю демагогию на свежих обугленных костях немного кощунственной.

деньги за билетик - все возможно от шока. а может и мозгов уже нет просто.

Демагогией занимаешься ТЫ.
Это ты пытаешься оправдать поступок, оправданию которому быть не может в принципе.
Ты хоть понимаешь что за хуйню написал: "вероятно, он забрал свой баул последним, никому не препятствуя. именно потому, что задние ряды поотключались и им уже было невозможно помочь"?

Его задача была - как можно быстрее вынести свою жопу из салона. На вынос багажа существует прямой ЗАПРЕТ.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 6.05.2019 - 19:34

[^]
Kira2402
10

не пижжжу

Цитата (Орен @ 6.05.2019 - 22:25)
Даже представлять не хочу, смог бы ли я, в подобной ситуации, пожертвовать чужими детьми ради своих...Давайте, завязывайте с этими фантазиями! Токсично как-то стало...

ага, оттолкнул чужого ребенка подальше от выхода, ну мало ли он где то застрянет и протащил своих прям по упавшим людям...
честно, я не знаю че бы делала, наверное лезла по креслам, если проход заблокирован, но при этом помочь другим, успокоить, не дать впасть в ступор это нормально, потому что в критических ситуациях сохранить ясный ум могут не каждые.

[^]
Bormoglotik
10

Весельчак

Цитата (Kira2402 @ 6.05.2019 - 19:25)
народ, вы ваще о чем плять??? может я много смотрю фильмов, но в них люди начинают помогать друг другу, даж свою жопу подставляя при этом, а тут - я бы вырубил любого, кто на моем пути встанет.... вот и получается, что половина гибнет, потому как каждый спасает себя, плюя на остальных... еще удивляемся, что живем в говне.

Почитай про известные кораблекрушения пассажирских кораблей, например.
Не фильмы про них посмотри, а реальные описания реальных кораблекрушений.
Вот где жесть ёбаная...
Сейчас не вспомню (в голове вертится, но никак) имя французского корабля, где спаслись только мужчины. Ни одного ребёнка и ни одной женщины.
Угадай с трёх раз, почему.

[^]
phelina
12

Ярила

Цитата
деньги за билетик - все возможно от шока. а может и мозгов уже нет просто.

Не вижу ничего страшного именно в том, что он пытался вернуть деньги. Возможно, он вообще не один за возвратом пошел. К нему вопрос, как он доставал свой чемодан, как перегораживал проход.

[^]
Kaiten
6.05.2019 - 19:35
9

Ярила

Цитата (NataSa @ 6.05.2019 - 12:16)
повинны в этой катастрофе и таком высоком количестве жертв.
1) не профессионализм пилотов
2) слабая организация эвакуации стюардессами
3) несоблюдения пассажирами инструкций при эвакуации

если бы все 3 пункта были бы соблюдены, то катастрофы можно было бы избежать.

Ну ты то конечно всё сделала бы в цвет, я уверен. И самолёт бы посадила как зубы почистила, так промежду делом и на отличненько, и пассажиров бы эвакуировала с шитками и прибаутками всех до единого. И пассажиры у тебя передвигались бы исключительно строем только по твоему зелёному свистку. Куды ты блин лезешь со своими бредовыми умозаключениями?!!
Цитата
а пассажиры и не должны все это уметь делать, на это есть ПЕРСОНАЛ !!! специально ОБУЧЕННЫЙ персонал, которых тренируют специально для таких ситуаций, которые проходят инструктаж и т.д.
Персонал ОБЯЗАН был за секунды взять ситуацию под свой контроль, по громкой связи, конкретно объявить что "самолет покидать срочно и без багажа"
Этого, со стороны персонала, сделано не было !!!
Стюардессы спокойно пропускали между собой пассажиров с огромными чемоданами.
Замешательство пассажиров и непрофессионализм персонала при эвакуации и привело к большому количеству жертв !

Фееричиская, эталонная... ммм... неумная женщина с запределным ЧСВ из палаты мер и весов. Я представляю что бы ты там вытворяла будучи стюардессой: "Немедленно вернитесь на своё место и положите свой рюкзак/чемодан на багажную полку! Я что вам говорила по громкой связи?!! Пока все не положат багаж на место из самолёта никого не выпущу! Правила для всех писаны!". Лютый пиздец. Судя по твоей безапеляционности упёртости и упоротсти окажись ты в подобной ситуации ты свой чумадан пёрла бы по проходу в первых рядах громко крича и скандаля со всеми путающимися под ногами.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 6.05.2019 - 19:36

[^]
trembita
6.05.2019 - 19:36
14

Ярила

Цитата (blumboom @ 6.05.2019 - 23:17)
Цитата (Бенгур @ 06.05.2019 - 19:16)
Ну скорей всего долго ты не проспасаешся, верлятно тебя первым и вырубят, как потенциально опасного, усугубляющего ситуацию и создающего панику и останешся ты тлеть вместе со своим чемоданом, и что характерно тех людей ни кто винить не будет, и те другие люди, спокойно помогут и твоей семье, а твоя семья наконец то найдет нормального мужика, с которым можно спокойно и счастливо жить вне зависимости от того, кто у власти.

Господи, человек про СЕМЬЮ говорит.
Я бы так же сделала, я бы своих детей даже ценой собственной жизни...

Ага. Только этот персонаж собирается спасать свою семью и себя ценой жизни других людей. Пишет же, попру свой чемодан, на других мне плевать.

[^]
blumboom
6.05.2019 - 19:36
3

Солнышко

Цитата (Kira2402 @ 06.05.2019 - 19:34)
ага, оттолкнул чужого ребенка подальше от выхода, ну мало ли он где то застрянет и протащил своих прям по упавшим людям...
честно, я не знаю че бы делала, наверное лезла по креслам, если проход заблокирован, но при этом помочь другим, успокоить, не дать впасть в ступор это нормально, потому что в критических ситуациях сохранить ясный ум могут не каждые.

Да фиг знает, мне сейчас тоже кажется, что я бы всем старалась бы помочь. Тем более ребенку(не только своему), а по факту то, фиг его знает... может я остолбенею и двигаться не смогу...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fury76
6.05.2019 - 19:37
1

Хохмач

Цитата (wolferus @ 6.05.2019 - 19:27)
Цитата (Fury76 @ 06.05.2019 - 17:19)
А сколько заливать? Чтоб на разбег хватило а дальше крыльями махать? Заправляют же не с мыслью "чтоб никто не сгорел", долететь надо.

придется расширить вопрос: в один конец + до запасного ... но экономика проста как всегда. И вина тут не Аэрофлота, а госрегулятора - правило должно быть одно на всех участников рынка. а так - все под завязку летают, чтобы билет стоил дешевле. а покупатель голосует рублем.

Наперед нельзя знать как оно будет.

Заправили в один конец + до запасного, не дотянули по каким то причинам - госрегулятор виноват, могли бы в оба конца заправлять.

Пилоты на посадке "закозлили" самолет - надо было на второй круг уходить
Пилоты ушли на второй круг, упали с 50 метров, все погибли - надо было с первого захода сажать
Пилоты с 1 и 2 раза не посадили, ушли на 3 круг, там еще какая то беда - надо было пилотов до вылета расстреливать ибо ваще ничего не умеют.

И тд и тп.

[^]
Dutyk
6.05.2019 - 19:37
21

Юморист

Здесь правильно один человек написал: эпоха великого похуизма.
Точно отражает состояние всех дел в стране.
Один похуист пронёс баул в салон, в нарушение требований.
Второй его пропустил. Третий махнул рукой на небольшой перегруз самолёта. И т.д. абсолютно во всём.

Да достаточно просто посмотреть в окно и убедиться в этом. Припаркованная криво машина, собачник выгуливающий свою болонку, засирая единственную зеленую лужайку. Соседский пакет с мусором в лестничном проходе.

Правильно сказано - не с головы гниёт, а вся целиком! одновременно!

[^]
МихаилСтасов
6.05.2019 - 19:38
4

Ярила

Для приверженцев чемоданной версии

В связи с этим возникает вопрос о привлечении пассажиров, спасавших свою ручную кладь, к уголовной ответственности. «Для возможного привлечения к уголовной ответственности "спасателей чемоданов” по статье 109 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей ответственность за причинение смерти по неосторожности, прежде всего необходимо установить наличие вины подозреваемых в смерти других пассажиров, — рассказал «Ленте.ру» юрист, соавтор комментария к КоАП РФ Дмитрий Звоненко. — Вина в данном случае — в форме неосторожности, а не прямого либо косвенного умысла (вряд ли кто-то из пассажиров осознанно и целенаправленно хотел кого-то убить). Нужно доказать, что гибель конкретных пассажиров наступила именно вследствие поведения другого пассажира (препятствование покиданию самолета), а не в результате травмирования при жесткой посадке или отравления продуктами горения. Наиболее суровая кара, установленная данной статьей УК РФ, — это лишение свободы на срок до четырех лет в ситуации гибели двух или более лиц. Однако, на мой взгляд, в настоящее время очень мало информации для того, чтобы однозначно говорить о том, что кто-то из спасшихся пассажиров будет привлечен к ответственности по данной статье».

https://m.lenta.ru/articles/2019/05/06/evac...oftheplane/amp/

[^]
CarabineR
6.05.2019 - 19:39
-2

стрелок-садист фанат координат

Цитата (fa4er @ 5.05.2019 - 19:40)
Цитата (Amstaff121 @ 5.05.2019 - 19:37)
Цитата
В результате аварийной посадке пассажирского самолета в Шереметьево погибли более десяти человек, передает «Интерфакс».

https://www.interfax.ru/russia/660187

Не еби мозги людям! только пострадавшие

меж тем ТАСС сообщает об одном погибшем

Дорогие мои!
Как же так получилось, что поначалу все СМИ трубили авторитетно заявляя о десяти пострадавших.
А на самом деле вышло то совсем иначе...
Как верить им теперь?!

Шпалометчикам - я слежу за ситусцией уже больше суток, практически с первых минут появления в ленте этой темы.
Я просто понять не могу - какого х ты не зная результата рапортуешь о количестве пострадавших? Как можно было рапортовать о пяти пострадавших и далее ,практически на глазах всей страны стащить в могилу бо́льшую часть находившихся на борту?
Это как, кто обьяснит?

Это сообщение отредактировал CarabineR - 6.05.2019 - 20:03

[^]
amerikanec
6.05.2019 - 19:39
17

Ярила

Цитата (Recall @ 6.05.2019 - 19:23)

Ага, пиздец. Агрессивное бычье еще и какие-то философические линии под свой похуизм и эгоизм подводит. Охуеть просто, всеми средствами они спасать будут. Те же эльфы, но в их магическом мире всё само образуется так, что у них всё получится. А в итоге - потенциальные как само-, так и просто убийцы.

Да ну нет. Просто чья-то жизнь для меня менее ценна, нежели жизнь моей жены и моего ребенка. Просто это вот так вот.Это не магический мир, это мир в котором из обезьян так люди и произошли.

Вот по такому принципу и живет большинство. Самый важный я, моя семья а все вокруг идите нахуй. Ничего не напоминает. У всех наших чиновников и богатеев такой же принцип. Вы их родственников видите в новостях, детей, жен любовниц и родственников.

[^]
InnaI
6.05.2019 - 19:40
22

Ярила

Ну скорей всего долго ты не проспасаешся, верлятно тебя первым и вырубят, как потенциально опасного, усугубляющего ситуацию и создающего панику и останешся ты тлеть вместе со своим чемоданом, и что характерно тех людей ни кто винить не будет, и те другие люди, спокойно помогут и твоей семье, а твоя семья наконец то найдет нормального мужика, с которым можно спокойно и счастливо жить вне зависимости от того, кто у власти.

Дело в том, что там у многих СВОИ семьи. И если кто-то подобный StarrMaster начнет суетиться, расталкивать других протискивая свою семью вперед, будет немало желающих остудить его пыл, начнется потасовка и шанс спастись у всех откатится к нулю. В том числе и у семьи StarrMaster.

[^]
Kira2402
6.05.2019 - 19:40
9

не пижжжу

Цитата (blumboom @ 6.05.2019 - 22:36)
Цитата (Kira2402 @ 06.05.2019 - 19:34)

Да фиг знает, мне сейчас тоже кажется, что я бы всем старалась бы помочь. Тем более ребенку(не только своему), а по факту то, фиг его знает... может я остолбенею и двигаться не смогу...

так и я об этом, в шоке не понятнл как будешь себя вести, но есть люди лидеры, которые могут помочь, я не грю - обязаны и все такое, но когда люди рассуждают, что ломились бы наплевав на других сидя на диване - становится страшно. че ж будет попадись с такими в реальную опасность.... чет мне кажется они и своих побрасают.

[^]
LanaL
6.05.2019 - 19:41
5

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 6.05.2019 - 19:34)
Цитата (Kira2402 @ 6.05.2019 - 19:25)
народ, вы ваще о чем плять??? может я много смотрю фильмов, но в них люди начинают помогать друг другу, даж свою жопу подставляя при этом, а тут - я бы вырубил любого, кто на моем пути встанет.... вот и получается, что половина гибнет, потому как каждый спасает себя, плюя на остальных... еще удивляемся, что живем в говне.

Почитай про известные кораблекрушения пассажирских кораблей, например.
Не фильмы про них посмотри, а реальные описания реальных кораблекрушений.
Вот где жесть ёбаная...
Сейчас не вспомню (в голове вертится, но никак) имя французского корабля, где спаслись только мужчины. Ни одного ребёнка и ни одной женщины.
Угадай с трёх раз, почему.

тут уже Гипорборея отметила,что спаслись только 5 женщин (4 из них отмечены с травмами), остальные - мужчины

[^]
blumboom
0

Солнышко

Цитата (Kira2402 @ 06.05.2019 - 19:40)
так и я об этом, в шоке не понятнл как будешь себя вести, но есть люди лидеры, которые могут помочь, я не грю - обязаны и все такое, но когда люди рассуждают, что ломились бы наплевав на других сидя на диване - становится страшно. че ж будет попадись с такими в реальную опасность.... чет мне кажется они и своих побрасают.

Но все равно, как ни крути, своё то дороже...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yura25
5

Ярила

Цитата (gluksat @ 6.05.2019 - 19:33)
Цитата (Recall @ 7.05.2019 - 02:23)

Еще раз. С этого вот самого момента ты, вот лично ты, переводишь организованный процесс эвакуации в соревнование - кто сильнее, тот и выжил, так штоле? И ты на сто процентов уверен, что это соревнование вывезешь? А если нет?

Что в головах у людей, пиздец.

А это по жизни часто так. Переступить и урвать- принцип таких людишек. Они еще любят снимать на телефоны как кто умирает сгорая. И считают себя людьми. И, из-за таких часто нормальные умирают- потому что пытаются спасти всех.
А по мне - так обычные боты реальности Земля.

[^]
OlegHunter
6.05.2019 - 19:42
10

Мегапихарь

Цитата (Recall @ 6.05.2019 - 08:23)

Он сказал что" будет вырубать всех на своём пути, неся перед собой свой драгоценный чемодан". Мы должны стоя искупать этого мудака в овациях???

[^]
Bormoglotik
6.05.2019 - 19:42
7

Весельчак

Цитата (CarabineR @ 6.05.2019 - 19:39)
Цитата
В результате аварийной посадке пассажирского самолета в Шереметьево погибли более десяти человек, передает «Интерфакс».

Дорои мои!
Как же так получилось, что поначалу все СМИ трубили авторитетно заявляя о десяти пострадавших.
Как верить им теперь?!

Ты что, первый раз с этим сталкиваешься?

[^]
artmaniac
6.05.2019 - 19:43
2

Ярила

Цитата (CarabineR @ 6.05.2019 - 19:39)
Цитата

Дорои мои!
Как верить им теперь?!

Дык сначала по всем сми было, что аварийно сел, провели эвакуацию, жертв нет.
Я вообще прошёл мимо этой новости с мыслями а-ля навалили кирпичей и разошлись, слава богу.
А оказалось, вон оно что!

[^]
phelina
6.05.2019 - 19:45
1

Ярила

Цитата
Однако, на мой взгляд, в настоящее время очень мало информации для того, чтобы однозначно говорить о том, что кто-то из спасшихся пассажиров будет привлечен к ответственности по данной статье».

Ну так да, для приговора надо, чтобы выжившие дали показания о том, как пытались пройти, а там чемоданы доставали и посылали матом в ответ на претензии о неуместности спасения багажа, когда сзади люди задыхаются и варятся. Мы тут можем предполагать и даже с высокой вероятностью, а для суда нужны факты и четкие связи.

[^]
gluksat
7

Ярила

Цитата (InnaI @ 7.05.2019 - 02:40)

Дело в том, что там у многих СВОИ семьи. И если кто-то подобный StarrMaster начнет суетиться, расталкивать других протискивая свою семью вперед, будет немало желающих остудить его пыл, начнется потасовка и шанс спастись у всех откатится к нулю. В том числе и у семьи StarrMaster.

Это гарантированно так. Я же говорю - эльфы, самые натуральные. В их магической вселенной, у них всё получится и они спасут свою семью и всё будет прекрасно. Они ни на секунду не допускают, что их просто ебнут по затылку в процессе и они вместе с семьей там и останутся.

[^]
Орен
23

Ярила

Главное в гражданской авиации, переименовать аэропорты...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 333616
0 Пользователей:
Страницы: (229) « Первая ... 134 135 [136] 137 138 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх