Почему Россия не Эмираты?, ...и не Украина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vikuha24
15.06.2014 - 15:03
0
Статус: Offline

Приколист

Че вы так за доходы от нефти переживаете...чем больше их будет, не значит, что мы жить лучше начнем, политика государства не изменится в отношении граждан из-за неожиданного прироста. Я живу в Кувейте, работаю в нефтяной конторе по продаже всего химического и нефтяного. Все идет из головы, нефти дохрена, никомy не жалко для своих, граждане все упакованные и счастливые, семья верховная все себе в карман не тащит, другим тоже перепадает. Но, что характерно, бизнес вести умеют, каждую копейку не считают, если уж работать, так работать. За обладанием некоторой информации, могу сказать, что люди тут будут жить лучше и лучше, планы на постройку глобальные. А что касается приежих тут несчастных индусов и филиппинцев, поверьте, живут лучше, чем некоторые жители россии у себя на родине. Как это ни печально, нам, приезжим, с точки зрения денег, тут лучше и надежнее, чем в своей стране.

[^]
mistiq
15.06.2014 - 15:04
0

Шутник

Цитата (Nickname @ 15.06.2014 - 15:17)
Почему у нас производство дорогое, потому что расходная часть выше. В Катар или оаэ не нужно шубу покупать и отапливать дом.

Ты вообще знаешь что такое Катар и Эмираты?

На секундочку, загляни в атлас...

Это ГОЛАЯ ПУСТЫНЯ. Там нет НИЧЕГО кроме песка и нефти. Там не надо отапливать дом, зато вода там за 4 000 км в достаточных количествах.

Мы же живем в самой богатой полезными ископаемыми и био ресурсами стране в мире.

Это так, к слову.

[^]
ЕвгенИвыныч
15.06.2014 - 15:04
4

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (wertolet73 @ 15.06.2014 - 15:54)
Цитата (PEKTOP @ 15.06.2014 - 15:36)
"нет в России" станкостроения.

Его нет.Друг занимается станками.Я вместе с ним бывал на многих предприятиях.В основном те кто выживает заняты ремонтом,модернизацией.Со старых станков снимают станины и прочее и переоборудуют.Новых нет.Так как станкостроение-это большой процесс.Нужно детали лить,обрабатывать и т.д.А оборудования и заводов нет таких.Сейчас в основном все используют либо китайские подешевле,европейские подороже или советский хлам.
То что делают сейчас в россии в основном мелкие,несложные станочки,с начинкой из старья или китая.
Вообще подвижки есть,так как есть спрос.Но есть и китай,есть и европа,очень сложно конкурировать на этом рынке.все что делается у нас-это в основном единичные экземпляры,поломка и пиздец с зап.частями.

Сломаю мозг главПиздаболу 'Ректору'. Все знают рязанский станкозавод, токарные станки дип300, дип400, дип500. Так вот, завод сам давно ничего не производит, а только занимается реновацией старых станков и о боже, закупал в Китае токарные станки и вешал свои шильдики.

[^]
Kalen
15.06.2014 - 15:06
-2

Хохмач

Цитата (rupriht @ 15.06.2014 - 11:59)
Цитата (Kalen @ 15.06.2014 - 11:43)
Я нихрена не понял, раньше литр бензина стоил дешевле стакана газировки, неужели нефть испортилась со времен СССР ?!

бля смотрю тут много таких аналитиков.....
нефть во времена СССР стоила 13 долларов

а внутри страны бензин был по какой цене? внешний рынок то ту причем?

[^]
PEKTOP
15.06.2014 - 15:07
-4

Шутник

Цитата (mistiq @ 15.06.2014 - 15:58)
Цитата (PEKTOP @ 15.06.2014 - 14:38)
Цитата (Ruslana @ 15.06.2014 - 14:36)

А куда молодым семья с детишками и скарбом деваться?  Мотаться с одной съемной квартирки на другую или ждать обещанного снижения ставки ипотечного кредита в президентских обещаниях аж с 2003 года? А покупают и вешают на себя это ярмо- потому что деваться некуда, за съемную платят, так уж лучше с ярмом на долгие годы, но хоть за свою платить. Все, как никак угол, а не беготня с место на место

Весь штатовский мир так живет. Капитализм. Что не устраивает то?

Конечно. Весь мир так живет.
А на секунду сравни ипотечные ставки во "Всем мире" по сравнению с Россией?

Я получаю далеко не самую плохую зарплату в отрасли, мне банк, предлагает ипотеку под 17.9% годовых...

Сюрпрайз?

Сравни это с той же Норвегией которая тут упоминалась, или с той же Канадой...
Ну или с Германией например?

М?

Весело? от 17% в России, и от 4% в Канаде. И заодно уровень зарплат сравни...

Так что не пизди тут про "весь мир".
Любите вы факты подтасовывать себе в угоду.

Я же не утверждаю, что в России лучше все. Или что она на уровне с богатыми странами.

Факт того, что при капитализме многим семьям мотаться по съемным квартирам даже в богатых странах - правдив?

А про ипотеку - бесконечный спор.
- Я тебе скажу про налоговую нагрузку, что в норвегии выше.
- Ты мне ответишь, что у них видно, на что налоги идут.
- Я тебе скажу, что тут много факторов, один из которых - да тот же оенивый рабочий или пиздящий материалы прораб, да еще поставщик, который откаты дает чиновнику и т.д.
Т.е. люди - все, виноваты, в разной степени.

и т.д. и т.п.

Я тут за пиздабола болотникам прописываю. Позитивчик вношу. А не власть защищаю, или жизнь в России приукрашиваю.

[^]
readygo
15.06.2014 - 15:08
1

Ярила

А куда молодым семья с детишками и скарбом деваться?  Мотаться с одной съемной квартирки на другую или ждать обещанного снижения ставки ипотечного кредита в президентских обещаниях аж с 2003 года? А покупают и вешают на себя это ярмо- потому что деваться некуда, за съемную платят, так уж лучше с ярмом на долгие годы, но хоть за свою платить. Все, как никак угол, а не беготня с место на место

Я получаю далеко не самую плохую зарплату в отрасли, мне банк, предлагает ипотеку под 17.9% годовых...

Сюрпрайз?

М?

сколько лет их системам? и сколько лет вообще новой России? Да мы только после середины 00 стали относительно нормально жить, народ зажирел стал покупать жилье авто предметы роскоши массово, за границу гонять. Чо вы хотите за такой короткий срок чтобы сразу лучше всех жить?? И это при том что народ в массе у нас еще сознание не поменял после совка + выросло поколение Дом2.

[^]
ЕвгенИвыныч
15.06.2014 - 15:10
-1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (PEKTOP @ 15.06.2014 - 15:58)
wertolet73
Ну напиши лично этому пиздаболу: ЕвгенИвыныч  об этом. Я не буду доказывать, что у нас полно новых, или что все заебись.
Я в этой теме хуячу по пиздаболам за конкретные слова.

Они извиваются, и че-то там бзят.

Скажи ему. Может тебя услышит.

Он же тупой, нихуя ни понимает.

ЕвгенИвыныч

Жендос, пердунос, читай ответ от человека ниже.

И больше не пизди, что станкостроения в России нет. Пиздабол.

Что мне читать, человек подтвердил мои слова.
А ты как был пиздаболом, так им и остался.
Я до твоего уровня скатываться не буду, что бы оскорблять оппонента.
А ты я вижу сдулся, поменяй свой ник на главПиздабол. gigi.gif
Если в теме не соображаешь, то не нужно в нее лезть, а тем более спорить.
В интернете всего не найти, нужно все ножками пройти и руками потрогать.
И кто перед тобой извивается, ты никто и звать ни как, обычный интернет тролль, да еще с наполеоновским комплексом.

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 15.06.2014 - 15:12

[^]
Reun
15.06.2014 - 15:10
-2

Ярила

Цитата (Huotari @ 15.06.2014 - 15:55)
ТС все правильно написал,но...Если деньжата полученные в результате продажи углеводородов складывать не в карман олигархов, а вкладывать на развитие производств в иных отраслях-ситуация в стране полюбому была бы несколько иная. В славном г. Архангельск позакрывали половину(если не больше) лесозаводов, переработка леса-раз\два и обчелся. продаем самый дешевый товар-кругляк необработанный-в Финку,и у них же обратно покупаем доски\мебель. Ну не дурдом ли?

Ну так открой свою маленькую деревообработку. Свой небольшой мебельный цех. Кто тебе мешает? Если ты с парой друзей заложите хаты возьмете кредиты, то на небольшое производство денег однозначно хватит.

[^]
readygo
15.06.2014 - 15:11
0

Ярила

Цитата (BiTurbo @ 15.06.2014 - 15:59)
readygo
На территории Европы более 40 государств, ты во всех сразу живёшь? Пиздежом попахивает.

нет в одном, но общаюсь со представителями как минимум еще 3х и знаю о ситуации относительно не плохо как где и что.

[^]
resonoid
15.06.2014 - 15:11
2

Пролетарский писателЪ

Цитата (Некусаюсь @ 15.06.2014 - 15:00)
Цитата (Reun @ 15.06.2014 - 17:54)
Цитата (Некусаюсь @ 15.06.2014 - 15:51)
Цитата
Ну а по теме, просто обидно что деньги полученные от продажи углеводорородов не идут на развитие производства, хотя бы дешевыми кредитами.

да та же фигня.
кто то писал про благоустройство и геологоразведку нефтегазовыми компаниями - они уже давным давно этим сами не занимаются и ничего, соответственно, в это не вкладывают.

Т. Е. за них это делают бесплатно?

то есть они оплачивают уже проделанную работу сделанную другими и при этом оплачивают очень хуёво.

Скрытый текст
есть кто-нибудь из Горноправдинска или Югорска?

в 2008-09 геологоразведки практически не было.

На Ямале геологоразведки вообще нет. Нанимают пенсионеров, бронтозавров геологии. Не идет молодежь в геологи.

[^]
Spartrok
15.06.2014 - 15:12
0

Весельчак

Цитата (БелыйМедведь @ 15.06.2014 - 14:11)
Хуета написана. Как все трудно в России. Пока власть не перестанет пиздить деньги, пока вся добыча ископаемых будет в частных руках - ничего не изменится. А рассказывать о том, как у нас все трудно, плохо и холодно - полная хуйня. КГ\АМ.

Поддерживаю. В Казахстане нет вечной мерзлоты, а бензин стоит столько же как в России. Вывод; воруют везде одинаково.

[^]
sovietklop
15.06.2014 - 15:13
0

Шутник

Цитата (Мориарти @ 15.06.2014 - 12:38)
деточка, если ты не доучил экономическую теорию _ ) я тебя просвещу...
есть такое понятие как олигополии
и когда рынок поделен между ними... ни о каком свободном ценообразовании (зависимости спроса и предложения)... речи не идет _ )

Как можно поделить между российскими олигополиями международный рынок, лол?)

[^]
FloatP
15.06.2014 - 15:13
-2

Ярила

Цитата (Reun @ 15.06.2014 - 16:10)
ТС все правильно написал,но...Если деньжата полученные в результате продажи углеводородов складывать не в карман олигархов, а вкладывать на развитие производств в иных отраслях-ситуация в стране полюбому была бы несколько иная. В славном г. Архангельск позакрывали половину(если не больше) лесозаводов, переработка леса-раз\два и обчелся. продаем самый дешевый товар-кругляк необработанный-в Финку,и у них же обратно покупаем доски\мебель. Ну не дурдом ли?

Ну так открой свою маленькую деревообработку. Свой небольшой мебельный цех. Кто тебе мешает? Если ты с парой друзей заложите хаты возьмете кредиты, то на небольшое производство денег однозначно хватит.

бля! тебе весь пост твердят с цифрами и фактами - государство мешает с путиным во главе

[^]
PEKTOP
15.06.2014 - 15:14
-1

Шутник

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 15.06.2014 - 16:04)
Цитата (wertolet73 @ 15.06.2014 - 15:54)
Цитата (PEKTOP @ 15.06.2014 - 15:36)
"нет в России" станкостроения.

Его нет.Друг занимается станками.Я вместе с ним бывал на многих предприятиях.В основном те кто выживает заняты ремонтом,модернизацией.Со старых станков снимают станины и прочее и переоборудуют.Новых нет.Так как станкостроение-это большой процесс.Нужно детали лить,обрабатывать и т.д.А оборудования и заводов нет таких.Сейчас в основном все используют либо китайские подешевле,европейские подороже или советский хлам.
То что делают сейчас в россии в основном мелкие,несложные станочки,с начинкой из старья или китая.
Вообще подвижки есть,так как есть спрос.Но есть и китай,есть и европа,очень сложно конкурировать на этом рынке.все что делается у нас-это в основном единичные экземпляры,поломка и пиздец с зап.частями.

Сломаю мозг главПиздаболу 'Ректору'. Все знают рязанский станкозавод, токарные станки дип300, дип400, дип500. Так вот, завод сам давно ничего не производит, а только занимается реновацией старых станков и о боже, закупал в Китае токарные станки и вешал свои шильдики.

http://newsruss.ru/doc/index.php/РЎС...ЃРёРё

У тебя мозга нет, потому ломать не буду.

Цитата
2012 году в России было произведён 3321 металлорежущий станок и 4270 деревообрабатывающих станков.[1]
К 2011 году Россия занимала 21-е место среди стран мира по объёму производства станков.[2]

Цитата
В настоящее время в станкоинструментальной отрасли России насчитывается около 100 предприятий.[3] В 2011 году отмечалось, что по официальным данным профильных министерств, в составе станкоинструментальной промышленности России 46 предприятий, выпускающих металлорежущие станки, 25 заводов, специализирующихся на изготовлении кузнечно-прессового оборудования, 29 производителей режущего, измерительного, слесарно-монтажного инструмента, а также семь научно-исследовательских институтов и 45 конструкторских бюро.[4]

Цитата
Перед кризисом 2008 года более половины производимых в России станков уходило на экспорт.[17]

Да хуле вы пиздите мне голословно.
Вы мне все агенство ОБС подкидываете.
Друг, дудешка из индии вася из подъезда.

Вопрос всем: станкостроения в России нет?
А, может, машиностроения?
А может пищевой промышленности?

Вы в какой стране живете?

И, еще, пиздабол: я не буду про рязанский проверять. Потому, что мы спорим уже о конкретном:
Есть ли станкостроение в России.

Закрытие именно рязанского - это доказывает? Тебя в школе логике учили?

Это сообщение отредактировал PEKTOP - 15.06.2014 - 15:15

[^]
resonoid
15.06.2014 - 15:14
1

Пролетарский писателЪ

ТС, поплачься еще за Газпром, которые недоедает и содержит ф\к "Зенит", за Согаз поплачься, котрые чемпионаты поводит, а нас -работяг в добровольно-принудительном порядке на 4 тыс. заставляют страховаться. Продолжать ?

[^]
sovietklop
15.06.2014 - 15:16
2

Шутник

Цитата (Spartrok @ 15.06.2014 - 16:12)
Поддерживаю. В Казахстане нет вечной мерзлоты, а бензин стоит столько же как в России. Вывод; воруют везде одинаково.

Бля, да задрали вы, дети, цена уже давным давно формируется не из издержек, и никогда из них не формировалась. Продают за столько, за сколько будут брать, и это совершенно естественно. И никому нахуй не вам продавать бензин дешевле, как если бы продали его той же Европе с учетом таможенных пошлин.
Это рынок, ребята, нянькаться с вами не нужно никому, тут у всех СВОИ интересы. И если мне айфон достался за 60 копеек по лотерейному билету, то это не значит, что я продам вам его за 1 рубль и буду доволен отличным наваром, потому что его рыночная стоимость гоаздо выше.

Это сообщение отредактировал sovietklop - 15.06.2014 - 15:17

[^]
resonoid
4

Пролетарский писателЪ

Да вааще хуево живется нам. Полтра лярда выделено на переоснащение газопровода -подрядчиков нет. Одни были,джипов накупили, нагнали бомжей, типа строителей. Навели говна -съебались. Угадайте, откуда они ?

Москвичи,ребят ,не обижайтесь, но благодаря вашим столичным упырям, вас на Ямале -ненавидят !

Это сообщение отредактировал resonoid - 15.06.2014 - 15:17

[^]
Volonterr
1

Ярила

Цитата (Радужка @ 14.06.2014 - 16:48)
все верно. примерно о том же писал Андрей Паршин в книге "Почему Россия не Америка". очень полезно ее почитать. спасибо, что подняли эту тему, а то многим представление о самой богатой стране глаза застит.
наша страна находится в крайне неблагоприятной климатической зоне, наверно, только 1/8 территории более-менее пригодна для жизни. Нью-Йорк находится на широте Сочи, в Западной Европе , даже на севере, в Норвегии, условия для земледелия значительно благоприятнее, стоимость жизни другая.
и да, сырья не так много, и его очень дорого по накладным расходам добывать. долгосрочных инвестиций со стороны иностранных компаний сюда практически нет, инвестиции рассчитаны на 2-3 года, чтобы снять сливки, используя уже имеющуюся инфраструктуру - и свалить.

то есть 50% отката минимум на гос предприятиях это норма?
чушь ебаная все ваши оправдания про затраты на добычу и прочую хренотень.
пенсии 6.5тр за 35 отработанных лет тоже в порядке вещей да? как же вы заебали журналюги мудаки. мне бы стыдно было

[^]
PEKTOP
-2

Шутник

Цитата (Spartrok @ 15.06.2014 - 16:12)
Цитата (БелыйМедведь @ 15.06.2014 - 14:11)
Хуета написана. Как все трудно в России. Пока власть не перестанет пиздить деньги, пока вся добыча ископаемых будет в частных руках - ничего не изменится. А рассказывать о том, как у нас все трудно, плохо и холодно - полная хуйня. КГ\АМ.

lol.gif

Ну, если по логике простейших - оппозиционеров, то:

Нихуя! У вас мерзлоты нет, а цена та же. Значит воруют у вас больше! gigi.gif

[^]
Rinat1978
15.06.2014 - 15:17
1

Балагур

Цитата (Reun @ 15.06.2014 - 19:10)

Сначала надо побегать за всякими справками очень долго!Потом к тебе набегут проверяющие с протянутыми руками.А потом просто пожалеешь,что открыл свое дело.

[^]
mistiq
15.06.2014 - 15:17
2

Шутник

Цитата (readygo @ 15.06.2014 - 16:08)

Сюрпрайз?

М?

сколько лет их системам? и сколько лет вообще новой России? Да мы только после середины 00 стали относительно нормально жить, народ зажирел стал покупать жилье авто предметы роскоши массово, за границу гонять. Чо вы хотите за такой короткий срок чтобы сразу лучше всех жить?? И это при том что народ в массе у нас еще сознание не поменял после совка + выросло поколение Дом2.

Какая разница сколько лет?
20 лет при высоченных ценах на нефть и огромных прибылях от продажи природных ресурсов более чем достаточно что бы страну по кирпичику отстроить.

Это кстати раз за разом клятвенно обещает Пу и компания в предвыборных речах.
Причем со сроками типа "к 2008 году удвоим ВВП", "к 2010 решим проблемы с жильем" итд итп.

[^]
resonoid
15.06.2014 - 15:18
1

Пролетарский писателЪ

PEKTOP

А давайте со мной, работающим более 15 лет в системе Газпрома поспорим ? Чё детей то троллить ?

[^]
sovietklop
15.06.2014 - 15:18
0

Шутник

Цитата (resonoid @ 15.06.2014 - 16:16)

Москвичи,ребят ,не обижайтесь, но благодаря вашим столичным упырям, вас на Ямале -ненавидят !

Да их везде ненавидят, и эти пидоры еще и вечно ноют из своих офисов, что им правительство с доходов нефти не отстёгивает на пиздатый джип.
НИХУЯ не делают, но ДОХУЯ хотят, и принести все это им должен Путин на блюдечке.

Это сообщение отредактировал sovietklop - 15.06.2014 - 15:19

[^]
resonoid
15.06.2014 - 15:19
3

Пролетарский писателЪ

Цитата (Rinat1978 @ 15.06.2014 - 15:17)
Цитата (Reun @ 15.06.2014 - 19:10)

Сначала надо побегать за всякими справками очень долго!Потом к тебе набегут проверяющие с протянутыми руками.А потом просто пожалеешь,что открыл свое дело.

Сначала надо породниться с семьей губернатора,накрайняк - мэра. lol.gif

[^]
readygo
15.06.2014 - 15:19
-1

Ярила

Цитата (Ruslana @ 15.06.2014 - 16:01)
Цитата (sovietklop @ 15.06.2014 - 12:02)
Цитата (ARTROR @ 15.06.2014 - 11:53)
-блять, почему у нас система работает против человека, вместо того что бы работать на него, а те кто по сути своей должны служить народу доверившему им свое благополучие, вместо этого нещадно эксплуатируют этот народ как скот?

"Эксплуатировать как скот" это, по-твоему, перекладывать в офисе без кондиционера бумажки аж 8 часов?
Спроси у китайцев, они тебе расскажут, что такое эксплуатация.
Добавлено в 11:03
Цитата (Книжник @ 15.06.2014 - 11:57)
Что изменится от национализации? Формально на бумажке будет написано, что месторождение принадлежит не Изе Шнеерзону, а государству? Но рулить-то реально так Изя и останется.

Нет, в 93 они ныли долой совок и плановую экономику, сейчас им подавай обратно совок и плановую экономику.
Идиоты!
Была уже ВСЯ промышленность национализированна, какого хуя вам не нравилось? Что, будем жить как хохлы, от майдана до майдана? Вы уж определитесь, чего вам подавай, рынок или национализацию всего и вся.

А кто народ когда ни будь спрашивал, что нравиться или не нравиться - раздали ваучеры, разграбили страну. Сейчас продолжают грабить, грабить и грабить cry.gif

кто лично вас ограбил? вы работаете получаете ЗП. Вы пользуетесь благами Государства, вас не насилуют на улице потому что есть закон, у вас в кране чистая вода, ездит транспорт, работает система здравоохранения, границы охраняются, в магазинах продукты исправно подвозят. Имидж страны на подъеме.

Вам вообще повезло вы представьте как живут в бразилии в индии в китае индонезии в латинской америке, а это %80 населения планеты если не больше. И порадуйтесь что вы живете отлично.

Кто лично вас грабит??? Что за выкрики ни о чем?

А то что кто-то живет лучше вас, ну так повелось на этой планете, всегда были бедные и богаты, всегда. Если вам не повезло или не смогли занять местечко.. ну чтож поделать жизнь такая, я вот тоже хочу жить как Абрамович, но увы...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76246
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх