Почему Россия не Эмираты?, ...и не Украина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 31 32 [33]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PEKTOP
16.06.2014 - 11:41
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (metrogil @ 16.06.2014 - 12:32)

А вот право оставлять комментарии - это мое право.

Так же, как и мое право - указывать не бесполезность и даже вредность оставлять изначально лживый и бредовый комментарий.

Например:
Цитата
Цифра не с потолка а из начальной разницы в стоимости между 95-м и соляркой.

Еще раз, про 60% маркетинга:

Каким образом появилась цифра 60%, если налоговая доля в цене бензина составляет 50%? Даже больше.

Ты же сможешь объяснить логику подсчета, раз цифра не с потолка?

Цитата
Это просто мое мнение. Я не собираюсь никого убеждать, в отличие от тебя.

Очень любопытно, а зачем ты закинул сюда это "просто мнение"?

Это сообщение отредактировал PEKTOP - 16.06.2014 - 11:56

[^]
Ruslana
16.06.2014 - 12:18
0

Юморист

Цитата (IngBar @ 16.06.2014 - 10:38)
Цитата (Ruslana @ 16.06.2014 - 08:24)
Ага, только эта жопа ездит на колесах с кондиционером, и на этой самой жопе, для проживания в пустыне, установлены солнечные батареи, и все самое необходимое.  gigi.gif А вы никогда не видели, как в этой самой пустыне, еще и овощи на песке выращивают, при отсутствии пресной воды . Кстати, в магазинах Дубая огромное количество местных овощей, фруктов, грибов, зелени и мяса. dont.gif  А вот в российских Мухосрансках , как вы о них так неодобрительно отозвались, уже ничего не производиться, а только все импортируется. Вот там уж точно полная жопа. cheer.gif

Да вы давно вообще были в наших Мухосрансках чтобы судить так о них?

Ну молодцы что хоть что-то из жрачки научились там выращивать, а не импортировать всё как раньше. Только наверняка не местные там работают, они этого никогда не умели и не умеют, а всякие Русланы заезжие.

Бываю там почти каждые два месяца и знаю о чем говорю. А в России все , кто приехал, уже гражданами стали - не очень разберешь сейчас кто местный, а кто Джумшуд lol.gif и тоже все на стройках и рынках работают pray.gif Везут фрукты и овощи из Азербайджана, свои- то вырастить уже никто не может.
А вот заезжие Русланы, здесь , только в своем саду за цветочками ухаживают и , ну иногда, и с вами общаюсь. Но чтобы вы лишний раз не съязвили, типа не на свои заработанные , я вам по- секрету скажу, что работает у меня муж .

А вот как в ОАЭ платят : базовая зарплата ( подоходного налога здесь нет) + оплата за бензин + оплата за аренду авто ( вы можете взять машину в аренду, а можете купить, деньги вам все равно ежемесячно начисляют к вашей базовой зарплате) + оплата два раза в год авиабилетов на Родину туда и обратно ( всем членам семьи )+ оплата аренды жилья ( вы можете арендовать квартиру, виллу, студию- все зависит от вашей должности, а можете купить в собственность- деньги все равно ежемесячно прибавляют к вашей базовой зарплате) + компания оформляет медицинскую страховку ( на всех членов семьи) и один раз в год предоставляется отпуск работающему. Если есть дети, то опять таки, все зависит от занимаемой должности в компании, и компания может оплачивать образование детей ( все образование здесь платное, вкл. детсад)
Такая схема зарплаты потому, что здесь все приезжие ( экспаты). Рабочие часы - 44 часа в неделю с двумя выходными - пятница и суббота. Ну, а то, что машины здесь дешевые ( нет налога никакого) и бензин тоже, вы уже об этом слышали.

[^]
tabasrostov
16.06.2014 - 12:28
2

Шутник

Ладно, убедили. Ну правы вы, правы. Признаю и согласен. - повышайте цены на бензин до 50р.

[^]
IngBar
16.06.2014 - 12:39
0

Шутник

Ruslana
Ну и дальше что? Сами же подтверждаете то, о чём я говорю - там работают не местные. Им хорошо платят, очень хорошо, иначе они бы туда не приезжали. Пока там есть деньги вы все там тусуетесь, а деньги там есть пока есть нефть. Как только нефть закончится - все русланы послали нахер бедуинов и вернулись в мухосрански с заработанными бабками; бедуины сами работать не хотят, бесплатно на них работать никому не интересно - они допрофукали свои миллиарды и вернулись обратно в пустыню, самые богатые осели в европах и америках. Вот и всё чудо.

Это сообщение отредактировал IngBar - 16.06.2014 - 12:41

[^]
AYA
16.06.2014 - 12:41
0

Ярила

Цитата (voznesenski @ 14.06.2014 - 16:55)
Цитата (LEXXHAN @ 14.06.2014 - 18:49)
Верно! В норвегии нефти тоже дохера! А бензилин самый дорогой в европе

А сколько там средняя зарплата ?

А какие там налоги с физических лиц?

[^]
JaiKaliMaa
16.06.2014 - 13:47
1

Балагур

карма в действии.
могли бы жить гораздо лучше например,не пуская всякий хлам на орбиту и дальше.. не только нефть

[^]
stoundog
16.06.2014 - 14:07
0

Шутник

Да потому что , ресурсы страны народные , а добывают их жиробасы , даже рабочим переподают в принципе крохи , в той же Америке с любой грамотно и в срок поставленной вышки рабочие получают , маленький , но всё же процент . Потому что в Норвегии , распределением от дохода с природных богатств занимается философ , а не спермоглотатель .

[^]
Ruslana
16.06.2014 - 15:19
0

Юморист

Цитата (IngBar @ 16.06.2014 - 13:39)
Ruslana
Ну и дальше что? Сами же подтверждаете то, о чём я говорю - там работают не местные. Им хорошо платят, очень хорошо, иначе они бы туда не приезжали. Пока там есть деньги вы все там тусуетесь, а деньги там есть пока есть нефть. Как только нефть закончится - все русланы послали нахер бедуинов и вернулись в мухосрански с заработанными бабками; бедуины сами работать не хотят, бесплатно на них работать никому не интересно - они допрофукали свои миллиарды и вернулись обратно в пустыню, самые богатые осели в европах и америках. Вот и всё чудо.

А я и не говорила, что у меня муж в нефтянке работает, раньше да, а сейчас в строительстве. Строиться же все кругом. Мы будем здесь жить- у кого есть собственность, живи в ней сколько хочешь, вид на жительство просто каждые пару лет обновляют и все. Покупка недвижимости здесь - это инвестирование. В мухосранске или с ним, останетесь вы - там для вас хорошо, но нам туда не надо. lol.gif Нам и в Дубае очень даже неплохо cheer.gif

Это сообщение отредактировал Ruslana - 16.06.2014 - 15:25

[^]
IngBar
16.06.2014 - 16:08
0

Шутник

Цитата (Ruslana @ 16.06.2014 - 16:19)
Ruslana

А я и не говорила, что у меня муж в нефтянке работает, раньше да, а сейчас в строительстве. Строиться же все кругом. Мы будем здесь жить- у кого есть собственность, живи в ней сколько хочешь, вид на жительство просто каждые пару лет обновляют и все. Покупка недвижимости здесь - это инвестирование. В мухосранске или с ним, останетесь вы - там для вас хорошо, но нам туда не надо. lol.gif Нам и в Дубае очень даже неплохо cheer.gif

А я и не говорил что ваш муж в нефтянке работает, но без нефти там ничего не будет и вся эта сказка закончится. Небоскрёбы конечно не пропадут моментально, но в них пропадёт всякий смысл и народ начнёт постепенно разбегаться оттуда.

Больше всего такие как вы бесят - уезжают из своей страны и пишут про неё всякие гадости.
Ладно бы ещё эти ваши любимые бедуины своим трудом этого достигли, но им всё досталось на блюдечке с голубой каёмочкой. Даже не им, а их эмирам, там же монархии абсолютные. Все эти стройки шикарные в Дубаи и Абу-Даби для их эмиров по сути как квартиру свою обставлять, вот они и развлекаются, бабла ведь хоть жопой ешь.

[^]
Ruslana
16.06.2014 - 17:09
-1

Юморист

Цитата (IngBar @ 16.06.2014 - 17:08)
Цитата (Ruslana @ 16.06.2014 - 16:19)
Ruslana

А я и не говорил что ваш муж в нефтянке работает, но без нефти там ничего не будет и вся эта сказка закончится. Небоскрёбы конечно не пропадут моментально, но в них пропадёт всякий смысл и народ начнёт постепенно разбегаться оттуда.

Больше всего такие как вы бесят - уезжают из своей страны и пишут про неё всякие гадости.
Ладно бы ещё эти ваши любимые бедуины своим трудом этого достигли, но им всё досталось на блюдечке с голубой каёмочкой. Даже не им, а их эмирам, там же монархии абсолютные. Все эти стройки шикарные в Дубаи и Абу-Даби для их эмиров по сути как квартиру свою обставлять, вот они и развлекаются, бабла ведь хоть жопой ешь.

Чтобы я десять раз не повторялась, вы уж будьте так любезны, прочтите мои предыдущие комменты- все уже давно знают, что нефть кончается, поэтому делают деньги из песка- называется это индустрия туризма. Все делается для того, чтобы туристы приезжали и приезжали, а денежки продолжали течь и течь. Вот такой простой способ- но очень даже умный. Да, и я не пишу гадости про страну, а критикую - а это две разные вещи. Страну, нашу с вами ( я- москвичка) , во все времена критиковали и Грибоедов, и Гоголь , и в том числе Петр I, который , кстати, говорил : Учитесь у иноземцев. У них есть чему поучиться.
А для чего они все это делали?
Для того, чтобы смотрели, учились и старались сделать в своей стране что-то лучшее, а не кричали: Нам в нашем болоте все и так нравиться.
Надо стремиться к лучшему и тогда, наше с вами болото, уважаемый, будет с лилиями и кувшинками. И глядишь и к нам туристы будут ехать и ехать. В стране 198 национальностей и среди них, очень много богатых не арабов, а индусов, пакистанцев, малазийцев, русских, китайцев и т.д.- возможно, что они потом уедут и будут тоже делать свою страну лучше.

[^]
tabasrostov
16.06.2014 - 18:39
0

Шутник

А я понял, у нас слишком маленькие цены верно? Нужно повысить ? Вот я сегодня заправился на 2т.р. этого хватит на недельку, и думаю весь день- слишком мало я отдал в кассу, вот бы пятерку там оставить. Эх!

[^]
ktylyhy
16.06.2014 - 20:36
1

Ярила

Если так дорого добывать газ, нефть, а спонсировать футбольньные клубы и т.п не накладно??

[^]
medrey
16.06.2014 - 21:17
1

Шутник

Цитата (Острый @ 14.06.2014 - 16:41)
Часто вижу возмущения типа: "Почему Россия самая богатая природными ресурсами страна, а живет как Нигерия? Посмотрите на Кувейт, Эмираты, Катар. Как там живут люди! Россияне должны жить как арабские шейхи, но доходы от продажи нефти разворовываются".

Я тоже раньше возмущался, а потом получил 2 образования, сам начал работать в нефтянке и многое переосмыслил...

Сначала по поводу нефти
Не буду выдумывать ничего нового - все уже расписали до меня:

Да, в России много нефти, но в пересчете на душу населения вот что выходит. По добыче нефти на душу населения мы даже не в первой десятке. В России просто физически слишком мало нефти. Или слишком много населения, кому как удобнее. Нам не достичь высокого уровня жизни только за счет нефти, как бы этого не хотелось

Если первый миф завышает количество российской нефти, то второй миф завышает ее качество. Звучит он примерно так: "Посмотрите на Катар, Кувейт. Там недорогой бензин, дешевле воды. В России бессовестно обирают автолюбителей и простой народ".

Российская нефть отличается от ближневосточной нефти примерно так же, как кусок золотоносной породы от золотого слитка. Себестоимость добычи в России несравнимо выше, чем в арабских странах. Более половины месторождений малорентабельны или низкорентабельны. Только в Тюменской области сконцентрированы 64 процента российских запасов нефти в экстремальных условиях проживания.

Начнем с того, что бурить песок немного легче, чем вечную мерзлоту. Людей на месторождении необходимо обеспечить всем необходимым для жизни в условиях крайнего севера. Низкие температуры предъявляют особые требования к оборудованию. Дешевый чугун лопается на морозе, а сталь - значительно дороже. Часто нет никакой разницы, остановить процесс добычи на полчаса или на год. Жидкость сразу замерзает при -40, а оборудование и трубы приходят в негодность.

Помните, как во время войны в Ираке горели нефтяные месторождения, и с каким трудом удалось их потушить. Это нефть выталкивалась пластовым давлением и горела. На ближнем востоке нефть поднимается на поверхность сама без посторонней помощи, фонтанирует. Там нет необходимости в энергозатратах на подъем нефти. В России же энергозатраты огромны. Плюс стоимость насосов для скважин исчисляется миллионами. Качество нашей нефти несравнимо хуже. В ней содержится огромное количество едких примесей и абразивных включений, разрушающих оборудование. На многих месторождениях нефть высоковязкая, что исключает применение центробежных насосов. Необходимо использовать винтовые насосы с низким КПД, что также повышает энергозатраты.

Нефть - хорошо, газ - хорошо, но хорошо по отдельности. В России нефть часто залегает с попутным газом и это плохо. Если в вашем доме хоть раз отключали воду, то вы, наверняка, замечали с каким давлением вылетает вода, подпертая воздушным пузырем. Если струя попадает в тарелку можно забрызгать пол кухни. А теперь представьте пузырь сжатый промышленным давлением в скважине. Поэтому нужно специальное оборудование и сепараторные станции для отделения газа от нефти. Часто содержимое скважины не называют ни жидкостью ни газом, а говорят «перекачиваемая среда», «продукт», «скважинная жидкость».

Российская нефть проходит большее количество стадий переработки перед превращением в бензин, что сказывается на себестоимости.
Между российским нефтяными компаниями возникали и будут возникать монопольные сговоры, с которыми нужно бороться, но не следует требовать невозможного. Нам никогда не угнаться за Кувейтом и Катаром по количеству и качеству нефти. Воевать с географией и геологией бесполезно.

http://alf5.livejournal.com/8452.html

Не надо гнать пургу и думать что добычу нефти в России нужно сравнивать с добычей только в одном регионе такой как Тюмень

[^]
BluesPre
16.06.2014 - 21:34
0

Ярила

Цитата (ДойчеКабано @ 14.06.2014 - 16:06)
Цитата (LEXXHAN @ 14.06.2014 - 16:49)

Так там и зарплаты немаленькие.

там и налоги звиздец какие немаленькие, которые к тому же не платить невозможно. Сам живу в Финляндии, которая тоже пиндец какая недешевая, особенно в последние годы. Но в 2005-м, заплатив с женой на двоих за 2 тарелки макарон и 2 стакана пива в обычном уличном бистро 80 евро, просто офигел. За проезд в такси из центра Осло в аэропорт 100 евро (минут 15-20 на машине). Это к вопросу о стоимости жизни и зарплат.
А вообще норвеги молодцы, потому что не вляпались в говно под названием Европейский союз, второе говно под названием Монетарный союз, и, наконец, у них есть национальный пенсионный фонд, аналогов которому нет ни в Эмиратах, ни в Катаре, ни в Саудовской Аравии и прочих нефтяных оазисах пустынь. И это по-настоящему круто, потому что можно срать на всех остальных с их глобальными финансовыми кризисами. И я надеюсь, в России когда-нибудь такое тоже появится.

Это сообщение отредактировал BluesPre - 16.06.2014 - 21:40

[^]
anmas
16.06.2014 - 23:08
-1

Ярила

Цитата (voznesenski @ 14.06.2014 - 17:00)
Цитата (exelent86 @ 14.06.2014 - 18:58)
Цитата (voznesenski @ 14.06.2014 - 15:55)
Цитата (LEXXHAN @ 14.06.2014 - 18:49)

А сколько там средняя зарплата ?

А сколько там самая дешевая буханка хлеба стоит?

В Калининграде можно за 20 купить, в Норвегии минимум за 100.

Прикинь а на Сахалине тоже 100

"Врать не хорошо"-Вас в детстве матушка не познакомила с такой доктриной?Раньше за такое секли ремнем.По теме о хлебе-http://smartnews.ru/regions/sahalin/15602.html

[^]
IngBar
18.06.2014 - 05:16
-1

Шутник

Цитата (Ruslana @ 16.06.2014 - 18:09)
Чтобы я десять раз не повторялась, вы уж будьте так любезны, прочтите мои предыдущие комменты-  все уже давно знают, что нефть кончается, поэтому делают  деньги из песка- называется это индустрия туризма.  Все делается для того, чтобы туристы приезжали и приезжали, а денежки продолжали течь и течь. Вот такой простой способ- но очень даже умный. Да, и я не пишу гадости про страну, а критикую - а это две разные вещи. Страну, нашу с вами ( я- москвичка) , во все времена критиковали и Грибоедов, и Гоголь , и в том числе Петр I, который , кстати,  говорил  : Учитесь у иноземцев. У них есть чему поучиться.
Для того, чтобы смотрели, учились и старались сделать в своей стране что-то лучшее, а не кричали: Нам в нашем болоте все и так нравиться.
Надо стремиться к лучшему и тогда,  наше с вами болото, уважаемый, будет с лилиями и кувшинками. И глядишь и к нам туристы будут ехать и ехать. В стране 198 национальностей и среди них, очень много богатых не арабов, а индусов, пакистанцев, малазийцев, русских, китайцев и т.д.- возможно, что они потом уедут и будут тоже делать свою страну лучше.

Вы можете хоть десять раз повторять про туризм, но на туризме они не смогут обеспечить себе тот уровень жизни, который имеют сейчас. Извините, но таких чудес не бывает. На туризме можно жить, но на туризме не получится роскошествовать (местным имею ввиду), а без духа роскоши эти ваши Дубаи нахер никому не сдались. Они очень быстро превратятся в обычную страну, мало кому по большому счёту интересную.

Туда все едут за большими зарплатами - но вы представляете себе, какая там тогда огромная себестоимость производства?! Откуда постоянно деньги брать чтобы оплачивать этот дорогой труд, если только не покрывать эти затраты за счёт нефтегаза? Или это надо показывать чудеса производительности, во что я лично поверить не могу. Вдобавок нужно кормить ещё (и хорошо кормить) этих бедуинов, которые без нефти станут только обузой. Наступят жестокие экономические реалии, на первый план выйдут вопросы конкурентоспособности, снижения издержек, повышение рентабельности и подобное. Но для этого придётся херачить и херачить самим, а они уже привыкли получать бабло нахаляву.
Это сейчас они строят из себя перцов, все перед ними лебезят, а без бабла как-бы их ещё не погнали из своих дворцов ссаными тряпками. Очень запросто живущая там многомиллионная орава гастарбайтеров может устроить серьёзную движуху против привелегированных коренных, а вовсе не уехать спокойно по домам или продолжать считать себя ограниченными в правах.

Вы не критиковали, а писали именно гадости про нашу страну. Нам повезло с нефтью, но им повезло в десятки раз больше. Кто они такие вообще были до нефти?! Нет никто и звать никак. Я рад, что они свою страну делают лучше, но давайте учитывать их реалии - огромный поток халявного бабла.

Это сообщение отредактировал IngBar - 18.06.2014 - 05:41

[^]
Ruslana
18.06.2014 - 08:42
-1

Юморист

Цитата (IngBar @ 18.06.2014 - 06:16)
Цитата (Ruslana @ 16.06.2014 - 18:09)
Чтобы я десять раз не повторялась, вы уж будьте так любезны, прочтите мои предыдущие комменты-  все уже давно знают, что нефть кончается, поэтому делают  деньги из песка- называется это индустрия туризма.  Все делается для того, чтобы туристы приезжали и приезжали, а денежки продолжали течь и течь. Вот такой простой способ- но очень даже умный. Да, и я не пишу гадости про страну, а критикую - а это две разные вещи. Страну, нашу с вами ( я- москвичка) , во все времена критиковали и Грибоедов, и Гоголь , и в том числе Петр I, который , кстати,  говорил  : Учитесь у иноземцев. У них есть чему поучиться.
Надо стремиться к лучшему и тогда,  наше с вами болото, уважаемый, будет с лилиями и кувшинками. И глядишь и к нам туристы будут ехать и ехать. В стране 198 национальностей и среди них, очень много богатых не арабов, а индусов, пакистанцев, малазийцев, русских, китайцев и т.д.- возможно, что они потом уедут и будут тоже делать свою страну лучше.

Вы можете хоть десять раз повторять про туризм, но на туризме они не смогут обеспечить себе тот уровень жизни, который имеют сейчас. Извините, но таких чудес не бывает. На туризме можно жить, но на туризме не получится роскошествовать (местным имею ввиду), а без духа роскоши эти ваши Дубаи нахер никому не сдались. Они очень быстро превратятся в обычную страну, мало кому по большому счёту интересную.

Туда все едут за большими зарплатами - но вы представляете себе, какая там тогда огромная себестоимость производства?! Откуда постоянно деньги брать чтобы оплачивать этот дорогой труд, если только не покрывать эти затраты за счёт нефтегаза? Или это надо показывать чудеса производительности, во что я лично поверить не могу. Вдобавок нужно кормить ещё (и хорошо кормить) этих бедуинов, которые без нефти станут только обузой. Наступят жестокие экономические реалии, на первый план выйдут вопросы конкурентоспособности, снижения издержек, повышение рентабельности и подобное. Но для этого придётся херачить и херачить самим, а они уже привыкли получать бабло нахаляву.
Это сейчас они строят из себя перцов, все перед ними лебезят, а без бабла как-бы их ещё не погнали из своих дворцов ссаными тряпками. Очень запросто живущая там многомиллионная орава гастарбайтеров может устроить серьёзную движуху против привелегированных коренных, а вовсе не уехать спокойно по домам или продолжать считать себя ограниченными в правах.

Вы не критиковали, а писали именно гадости про нашу страну. Нам повезло с нефтью, но им повезло в десятки раз больше. Кто они такие вообще были до нефти?! Нет никто и звать никак. Я рад, что они свою страну делают лучше, но давайте учитывать их реалии - огромный поток халявного бабла.

Извините, но гадости написали именно вы, когда назвали населенные пункты России Мухосрансками. Если у вас такое " большое" понятие о своих деревнях и небольших городах, то такое-же маленькое и недалекое понятие обо всем остальном в мире. Учиться, учиться и еще раз учиться ( говорил дедушка Ленин) dont.gif

[^]
IngBar
18.06.2014 - 12:58
0

Шутник

Цитата (Ruslana @ 18.06.2014 - 09:42)
Извините, но гадости написали именно вы, когда назвали населенные пункты России Мухосрансками. Если у вас такое " большое" понятие о своих деревнях и небольших городах, то такое-же маленькое и недалекое понятие обо всем остальном в мире. Учиться, учиться и еще раз учиться ( говорил дедушка Ленин) dont.gif

Вот и поучитесь:

Мухосра́нск
— вымышленный населённый пункт, обозначающий «провинциальный город, глушь, глухомань»

[^]
NEVAtnik
18.06.2014 - 13:15
0

Шутник

Цитата
Почему Россия не Эмираты?

В Эмиратах медведи не приживутся, и водка теплая!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76239
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 31 32 [33]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх