Почему Россия не Эмираты?, ...и не Украина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 30 31 [32] 33   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IngBar
16.06.2014 - 03:15
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Ruslana @ 15.06.2014 - 22:55)
Цитата (readygo @ 15.06.2014 - 22:40)
Россия сейчас страна где нет проблем с работой, особенно для людей кто реально специалист.

У меня почти все друзья при авто, квартирах, ездят на отдых.. да тачки и жилье у многих в кредит, но и что с того? платят потихоньку. Плохо все да?

У нас жопографов и дизайнеров как собак нерезаных, блоггеры всякие и стримеры, целые каналы живущие на пожертвования аудитории, плохо все да? Бедствуем?

И ведь им платят те кто зарабатывает уже в реальном секторе, а не торгует воздухом и услугами которые не жизненно необходимы.

А вы давно в провинциальной глубинке были? Снимите ваши розовые очки и съездите всего-то лишь за 200 км от Москвы. Да, не забудьте взять побольше налички, так как при предложении оплаты кредиткой- вас примут за идиота . Возможно вы именно он и есть, если судите о всей России только по большому городу- gigi.gif

А вы отъедьте от вашего любимого Дубая на 200 км и запросто найдёте такую же жопу. ОАЭ это вообще-то не только супер роскошные Дубай и Абу-Даби. Но у нас же принято брать у других стран только столицы и богатейшие центры и сравнивать их с российскими Мухосрансками.

[^]
mishelblack
16.06.2014 - 03:28
3

Весельчак

не скажу за добычу, но в нефтепереработке доля заработной платы в себестоимости продукции составляет порядка 7%, это по России, тогда как в развитых странах доля зар. платы в себестоимости продукции доходит до 15 - 20 %
вот и думайте, почему мы хреново живем

[^]
resonoid
16.06.2014 - 06:54
0

Пролетарский писателЪ

Цитата (mishelblack @ 16.06.2014 - 03:28)
не скажу за добычу, но в нефтепереработке доля заработной платы в себестоимости продукции составляет порядка 7%, это по России, тогда как в развитых странах доля зар. платы в себестоимости продукции доходит до 15 - 20 %
вот и думайте, почему мы хреново живем

Потому что пьем водку с медведями и играем на балалайках ?

[^]
kaitena
16.06.2014 - 07:13
0

Приколист

Цитата (VOY @ 14.06.2014 - 17:54)
А строить города с суперсовременными небоскребами в пустыне и создавать искусственные оазисы и острова,это менее затратно?Просто шейхи не только свои карманы набивают,а вкладывают в развитие своей страны.Зная,что нефть не вечна.Все эти байки о нерентабельности нефти и о тяжелой жизни Газпрома будут расти вместе с ценой на бензин в нашей стране.

от это я понимаю, заебательское сравнение
строительство небоскребов - вложение в страну и забота о народе ))
да да, обычным арабам пиздец как эти многоэтажки нужны

ну в Москве тоже вот построили Москва-сити и дохуя небоскребов
тебе то от этого хули?
ты в них живешь чтоли?
как вы блять заебали со своими гнилыми сравненями
мозгов тока на хуй намазать
пиздуй живи блять в эти эмираты, там о тебе позаботятся

[^]
Ruslana
16.06.2014 - 07:24
1

Юморист

Цитата (IngBar @ 16.06.2014 - 04:15)
Цитата (Ruslana @ 15.06.2014 - 22:55)
Цитата (readygo @ 15.06.2014 - 22:40)
Россия сейчас страна где нет проблем с работой, особенно для людей кто реально специалист.

У меня почти все друзья при авто, квартирах, ездят на отдых.. да тачки и жилье у многих в кредит, но и что с того? платят потихоньку. Плохо все да?

У нас жопографов и дизайнеров как собак нерезаных, блоггеры всякие и стримеры, целые каналы живущие на пожертвования аудитории, плохо все да? Бедствуем?

И ведь им платят те кто зарабатывает уже в реальном секторе, а не торгует воздухом и услугами которые не жизненно необходимы.

А вы давно в провинциальной глубинке были? Снимите ваши розовые очки и съездите всего-то лишь за 200 км от Москвы. Да, не забудьте взять побольше налички, так как при предложении оплаты кредиткой- вас примут за идиота . Возможно вы именно он и есть, если судите о всей России только по большому городу- gigi.gif

А вы отъедьте от вашего любимого Дубая на 200 км и запросто найдёте такую же жопу. ОАЭ это вообще-то не только супер роскошные Дубай и Абу-Даби. Но у нас же принято брать у других стран только столицы и богатейшие центры и сравнивать их с российскими Мухосрансками.

Ага, только эта жопа ездит на колесах с кондиционером, и на этой самой жопе, для проживания в пустыне, установлены солнечные батареи, и все самое необходимое. gigi.gif А вы никогда не видели, как в этой самой пустыне, еще и овощи на песке выращивают, при отсутствии пресной воды . Кстати, в магазинах Дубая огромное количество местных овощей, фруктов, грибов, зелени и мяса. dont.gif А вот в российских Мухосрансках , как вы о них так неодобрительно отозвались, уже ничего не производиться, а только все импортируется. Вот там уж точно полная жопа. cheer.gif

[^]
Ruslana
16.06.2014 - 07:47
1

Юморист

Цитата (kaitena @ 16.06.2014 - 08:13)
Цитата (VOY @ 14.06.2014 - 17:54)
А строить города с суперсовременными небоскребами в пустыне и создавать искусственные оазисы и острова,это менее затратно?Просто шейхи не только свои карманы набивают,а вкладывают в развитие своей страны.Зная,что нефть не вечна.Все эти байки о нерентабельности нефти и о тяжелой жизни Газпрома будут расти вместе с ценой на бензин в нашей стране.

от это я понимаю, заебательское сравнение
да да, обычным арабам пиздец как эти многоэтажки нужны

ну в Москве тоже вот построили Москва-сити и дохуя небоскребов
тебе то от этого хули?
ты в них живешь чтоли?
как вы блять заебали со своими гнилыми сравненями
мозгов тока на хуй намазать
пиздуй живи блять в эти эмираты, там о тебе позаботятся

А вот , кстати, очень даже хорошо заботятся, и не только о гражданах своей страны, но и о резидентах. Если у меня что-то произойдет с машиной, то проезжающий мимо полицейский не просто остановиться, а окажет помощь (вызовет эвакуатор, может сам заменить колесо, к примеру, и сразу представила, как российский толстопузый полицейский лезет вам под машину менять колесо shum_lol.gif lol.gif )
И в мобильниках с местной связью сейчас вводиться спец. знак для связи с полицией, которым все могут воспользоваться, находясь даже за пределами ОАЭ, при непредвиденной ситуации. Потому что, у всех проживающих здесь, и граждан и резидентов, есть такая пластиковая карточка, под названием ID- это своего рода местный паспорт, кстати по этой карточке, я могу проходить в аэропорту без миграционного контроля- приложил карточку и прошел. Вот так-то даже и не будучи гражданином этой страны.
Да, и ваше " хуле" , или еще какие-нибудь нецензурные выражения, высказанные в адрес кого-то здесь , могут стоить вам испорченного отпуска с месяцем бесплатного проживания в местной тюрьме, штрафом и депортацией gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ruslana - 16.06.2014 - 07:57

[^]
metrogil
16.06.2014 - 08:12
1

Ярила

Сдается мне, что ТС немного пиздит, пытаясь хоть как то оправдать сверхприбыли и залупление цен на энергоносители.

При СССР такой проблемы с ценами на топливо не было. Как то уживались с этим и неплохо. А как частный капитал наступил так пиздец настал сразу.
Я тоже сейчас нарисую кучу таблиц в цветах и колонки справных чисел и докажу что угодно. В том числе и оправдаю постоянный рост цен на топливо и вообще что хотите. Для несведущего эти цифры сродни египетским иероглифам.

Сильно убивает цена солярки. В ее цене маркетинга 60%. Не смотря на все евро-5 и эктохуевро. Просто спрос на соляру с увеличением количества двигателей на тяжелом топливе вызвал рост цены на дешевое изначально топливо. Вот и думайте, какую туфлю нам тут ТС загибает.

Это сообщение отредактировал metrogil - 16.06.2014 - 08:20

[^]
tabasrostov
16.06.2014 - 08:16
3

Шутник

Цитата (metrogil @ 16.06.2014 - 09:12)
Сдается мне, что ТС немного пиздит, пытаясь хоть как то оправдать сверхприбыли и залупление цен на энергоносители.

Это и так понятно. Удивительно другое- зачем он это делает? И почему именно сейчас такие вбросы? К чему нас готовят?

[^]
Блоха
16.06.2014 - 08:52
1

Ярила

Цитата (tabasrostov @ 16.06.2014 - 09:16)

Это и так понятно. Удивительно другое- зачем он это делает? И почему именно сейчас такие вбросы? К чему нас готовят?

Готовят к стабильному росту цен на энергоресурсы! bravo.gif

[^]
PEKTOP
16.06.2014 - 09:03
-3

Шутник

Цитата (tabasrostov @ 16.06.2014 - 09:16)

Наверное, приятно быть "оппозиционером" - все просто. Ни одному мнению, отличному от их мнения, не помогут аргументы, отсылки к источнику, доказательства, математические расчеты, сравнения общеизвестных данных.

Ни одна из попыток доказательства этого другого мнения не будет даже рассмотрена и раскритикована по существу. Любое старание оппонента будет проигнорировано, либо записано в счет "работы" за загадочные "85 р." (причем им неизвестно, откуда такие данные, их источник - просто слова другого оппозиционера или подходящие слухи).

Абсолютное неуважение к авторам, которые не просто "копипастят" готовую статью, а приводят свое мнение, тратят время на поиски источников.

Зато критика и озвучка мнения "оппозиционера" очень проста, и среди "своих" ничего не требует:

- "автор - врет, там сверхприбыли и неоправданные цены".
Тут же хор: - "да это очевидно".

Все!
Не требует сравнений, аргументов, выводов. Сказал и можно дальше сидеть на попе ровно и есть бананы.

Все "оппозиционеры в теме таким образом и общались со мной. Все доводы и источники легко отметались фразой: "это все на картинке".
При этом (с ума сойти, но такое бывало), приводя свои источники, они их не считали "картинкой", для них такие источники - истинна.

Тем, кто со мной спорил - уже не помочь, скорее всего. До старости останутся склочными, недовольными жизнью потребителями.

Спорил я для другого: чтобы показать тем, кто молча читал комментарии (а таких много было), идиотизм современной "оппозиции" и, это точнее, как эта "оппозиция" загаживает людям мозги.

Как кто-то сказал:" Хочешь дискредитировать либерала - дай ему высказаться" - в данном случае очень точная фраза.

Уверен, что этой цели я достиг.

А цитируемый коммент - абсолютный пример уникальной культуры "оппозиционеров", которые логикой не пользуются, например:

Это сообщение отредактировал PEKTOP - 16.06.2014 - 09:04

Почему Россия не Эмираты?

[^]
PEKTOP
16.06.2014 - 09:24
0

Шутник

При СССР такой проблемы с ценами на топливо не было. Как то уживались с этим и неплохо. А как частный капитал наступил так пиздец настал сразу.

Розничные цены на бензин, введенные в действие с 1 января 1969г. Приведены в рублях за 10л, едины на всей территории СССР, кроме отдалённых районов Сибири - там незначительно дороже.

Прейскурант № 083, утвержденный 29 ноября 1968г за № 882 Государственным комитетом цен при Госплане СССР.

Цитата
Марка бензина.....ГОСТ,ТУ...........Цена
А-66..............ГОСТ 2084-67......0-60
А-72..............ГОСТ 2084-67......0-70
А-76..............ГОСТ 2084-67......0-75
АИ-93.............ГОСТ 2084-67......0-95
АИ-98.............ГОСТ 2084-67......1-05
Сланцевый.........РТУ ЭССР 268-63...0-60
Экстра............ВТУ НП 67-60......1—00
Авиационный Б-70..ГОСТ 1012-54......1-20
Топливная смесь...ВТУ 30-8-63.......0-80
Вот цены установленные в 1969году.

По материалам "Справочная книга автомобилиста" (Б.Е. Боровский, М.Д. Попов, М.Я. Пронштейн, Лениздат, 1973)

Цитата
В начале 70-х цены чуть возросли (кроме 76-го бензина). Например, 10л АИ-93 стали стоить 1 руб. Затем дважды (в 78-м и 81-м) цены возрастали ровно вдвое, и в таком виде просуществовали до распада СССР в декабре 91-го. То есть 10л 76-го стоили 3 рубля, а 93-го - 4. В 70-х и до середины 80-х проблемы с наличием бензина АИ-93 были в основном на курортных трассах в разгар сезона, или в отдалённых сельских местностях. 72-й и 76-й присутствовали практически всегда.

Стал ли он дороже к сегодняшнему дню. Подсчитаем к средней зарплате в 1985 году Она составляла 174 рубля Пересчитываем на бензин А92 Получим - 435 литров.

Берем среднюю зарплату в 2009 году. 19200 руб. Разделим на стоимость бензина А92 по 23 рубля за литр Получим 834 литра.

Можем сравнить по пенсии для населения

1985 год Пенсия максимум 132 рубля. На неё бензина А92 можно было купить 330 литров.

2010 год Максимальная пенсия 9000 рублей На неё бензина А92 по 23 рубля можно купить 391литр.

К сожалению, эти рассуждения тебе не интересны. Ты же:
Цитата
сейчас нарисую кучу таблиц в цветах и колонки справных чисел и докажу что угодно. В том числе и оправдаю постоянный рост цен на топливо и вообще что хотите.

И вообще все это для тебя:
Цитата
сродни египетским иероглифам

lol.gif

[^]
metrogil
16.06.2014 - 09:37
1

Ярила

Цитата
Прейскурант № 083, утвержденный 29 ноября 1968г за № 882 Государственным комитетом цен при Госплане СССР.

а что ж, аж за 68й год. Давай аппроксимацию на временной период до 85-го!
А что за автомобили в 68-м году на 92-м бензине ездили? ))))

Это сообщение отредактировал metrogil - 16.06.2014 - 09:43

[^]
IngBar
16.06.2014 - 09:38
-1

Шутник

Цитата (Ruslana @ 16.06.2014 - 08:24)
Ага, только эта жопа ездит на колесах с кондиционером, и на этой самой жопе, для проживания в пустыне, установлены солнечные батареи, и все самое необходимое. gigi.gif А вы никогда не видели, как в этой самой пустыне, еще и овощи на песке выращивают, при отсутствии пресной воды . Кстати, в магазинах Дубая огромное количество местных овощей, фруктов, грибов, зелени и мяса. dont.gif А вот в российских Мухосрансках , как вы о них так неодобрительно отозвались, уже ничего не производиться, а только все импортируется. Вот там уж точно полная жопа. cheer.gif

Да вы давно вообще были в наших Мухосрансках чтобы судить так о них?

Ну молодцы что хоть что-то из жрачки научились там выращивать, а не импортировать всё как раньше. Только наверняка не местные там работают, они этого никогда не умели и не умеют, а всякие Русланы заезжие.

[^]
Блоха
16.06.2014 - 09:39
2

Ярила

PEKTOP
Ты зарплату сечина возьми и пересчитай в топливо!
Так гораздо нагляднее будет, уровень жизни Россиян зашкалит просто!!!

[^]
PEKTOP
16.06.2014 - 09:40
-1

Шутник

Сильно убивает цена солярки. В ее цене маркетинга 60%. Не смотря на все евро-5 и эктохуевро. Просто спрос на соляру с увеличением количества двигателей на тяжелом топливе вызвал рост цены на дешевое изначально топливо. Вот и думайте, какую туфлю нам тут ТС загибает.

Каким образом может быть в цене дизтоплива 60% маркетинга, если просто налогов в цене больше 50%?

Добавлено в 09:56
Цитата (metrogil @ 16.06.2014 - 10:37)
Цитата

а что ж, аж за 68й год. Давай аппроксимацию на временной период до 85-го!
А что за автомобили в 68-м году на 92-м бензине ездили? ))))

То есть, ты хочешь сказать, что при разговоре об ценах на бензин в СССР имел ввиду определенный промежуток времени?
Какой? Надо уточнять, как видишь, я тебя не понял.

И уточни, почему ты спрашиваешь про 92й бензин в 1968 году?

Добавлено в 09:59
Цитата (Блоха @ 16.06.2014 - 10:39)
PEKTOP
Ты зарплату сечина возьми и пересчитай в топливо!
Так гораздо нагляднее будет, уровень жизни Россиян зашкалит просто!!!

А давай ты тоже поучаствуешь в процессе. Вот как раз сам же и приведи зарплату Сечина и пересчитай в топливо.
Зачем - потом обсудим.

Почему Россия не Эмираты?

[^]
metrogil
16.06.2014 - 10:30
0

Ярила

Цитата

Потому что ты ведешь пересчет на стоимость 92 бензина. Но в ходу был именно 76-й. А 92-й был чем то подобным 98-му сейчас. Пересчитаешь по цене 98-го?

И еще цены на солярку бы привел те же. Цифры вышли бы несколько другие, да ведь? )))))

Это сообщение отредактировал metrogil - 16.06.2014 - 10:32

[^]
greyserge
16.06.2014 - 10:34
2

Ярила

Цитата (kaitena @ 16.06.2014 - 07:13)

наши москву сити пилят уже который год, а посмотрите за сколько дубай выстроили и что выстроили.
Дело не встроительстве даже, погуглите что положено гражданам страны ОАЭ и что положено гражданам страны Россия и задумайтесь....

[^]
PEKTOP
16.06.2014 - 10:39
0

Шутник

Цитата (metrogil @ 16.06.2014 - 11:30)
Цитата

Потому что ты ведешь пересчет на стоимость 92 бензина. Но в ходу был именно 76-й. А 92-й был чем то подобным 98-му сейчас. Пересчитаешь по цене 98-го?

Может быть хоть немного уважишь меня и внимательнее будешь?

Да, был перерасчет на стоимость бензина 92-го. В каком месте я указал, что в 68м году? Речь идет о 1985м.

Повторю отдельно строку:

Цитата
Стал ли он дороже к сегодняшнему дню. Подсчитаем к средней зарплате в 1985 году Она составляла 174 рубля Пересчитываем на бензин А92 Получим - 435 литров.

Не могу уследить логику, каким образом ты, исходя из моего комментария, связал 68й год и 92й бензин.

Цитата
И еще цены на солярку бы привел те же. Цифры вышли бы несколько другие, да ведь? )))))

Как обычно - никакого уважения к оппоненту. Ты приводишь какой-то свой новый довод и от меня же требуешь его доказательства.

Приведи сам, и мы посмотрим, какие цифры выйдут. Потрудись тоже.

[^]
Oleander
16.06.2014 - 10:42
-1

Весельчак

все было бы хорошо и прекрасно, если бы не одно но... в памяти свежи воспоминания о тендере на разработку планшетника Миллеру за 120 мультов.
спасибо за попытку, но нет!

[^]
PEKTOP
16.06.2014 - 10:47
0

Шутник

Цитата (Oleander @ 16.06.2014 - 11:42)
все было бы хорошо и прекрасно, если бы не одно но... в памяти свежи воспоминания о тендере на разработку планшетника Миллеру за 120 мультов.
спасибо за попытку, но нет!

И как именно на тебя повлияло это воспоминание? Если ты считаешь, что можно сделать дешевле - тогда у тебя отличный шанс выиграть этот тендер, дерзай.

[^]
metrogil
16.06.2014 - 11:02
-1

Ярила

Цитата
Как обычно - никакого уважения к оппоненту. Ты приводишь какой-то свой новый довод и от меня же требуешь его доказательства.

Приведи сам, и мы посмотрим, какие цифры выйдут. Потрудись тоже.

Я технарь а не экономист. Могу годограф нарисовать для асинхронного режима. Или уставки посчитать.

Но нихуя не могу объяснить, почему я раньше мог залить на 1000 рублей полный бак, а нынче и 30 литров не могу. От этого у меня стойкое ощущение что меня где то наебали. Раз такой умный - не расскажешь, где конкретно.
Про солярку - неудобный вопрос да? )))

[^]
IngBar
16.06.2014 - 11:08
1

Шутник

Цитата (greyserge @ 16.06.2014 - 11:34)
Дело не встроительстве даже, погуглите что положено гражданам страны ОАЭ и что положено гражданам страны Россия и задумайтесь....

Там граждан, то есть коренного населения, только которому и положены все плюшки, - меньше миллиона. Ну пусть там 1 млн граждан, а в России их 145 млн, соотношение будет 1/145, а нефтегаза добывают в соотношении 1/4 от российского. То есть получается, что на 1 млн бедуинов в ОАЭ приходится столько же денег от нефтегаза, сколько приходится на 36 млн россиян. Это просто несравнимые доходы.

[^]
PEKTOP
16.06.2014 - 11:14
-1

Шутник

Цитата (metrogil @ 16.06.2014 - 12:02)
Про солярку - неудобный вопрос да? )))

Понятия не имею. Ты же не потрудился его оформить.

Цитата
Я технарь а не экономист. Могу годограф нарисовать для асинхронного режима. Или уставки посчитать.

Я инженер, тоже не экономист. Но, как видишь, я без труда тебе привожу доводы.
И если ты не экономист и, при этом, тебе сложно привести доводы, то вообще зачем ты тут оставил свой комментарий?

Оставляй комментарии на те темы, в которых ты компетентен, не стоит бросаться надуманной болтовней типа:

Цитата
Сильно убивает цена солярки. В ее цене маркетинга 60%. Не смотря на все евро-5 и эктохуевро. Просто спрос на соляру с увеличением количества двигателей на тяжелом топливе вызвал рост цены на дешевое изначально топливо.

Ведь твое утверждение про 60% взято с потолка, так? Не стоит стараться быть похожим на "пиздабола".

[^]
metrogil
16.06.2014 - 11:32
-1

Ярила

Цитата
Ведь твое утверждение про 60% взято с потолка, так? Не стоит стараться быть похожим на "пиздабола".

Фу, как грубо. А еще ректор.
Цифра не с потолка а из начальной разницы в стоимости между 95-м и соляркой.
Согласен, цифра задрана, а учитывая то что требования к чистоте дизтоплива у современных двигателей весьма высоки, полагаю что технологический процесс за счет введения ступеней очистки, сепарации и прочая удорожил стоимость. Но не на столько же.
Это просто мое мнение. Я не собираюсь никого убеждать, в отличие от тебя.

А вот право оставлять комментарии - это мое право. Можешь удивляться, зачем я их оставляю, но вот указывать мне когда и как их оставлять - это идите на йух, уважаемый.

[^]
Nordmann
16.06.2014 - 11:33
2

Ярила

Цитата (voznesenski @ 14.06.2014 - 13:55)
Цитата (LEXXHAN @ 14.06.2014 - 18:49)
Верно! В норвегии нефти тоже дохера! А бензилин самый дорогой в европе

А сколько там средняя зарплата ?

А средняя зарплата, вы удивитесь, 6000 евро. Из них ещё. 30% уходит в виде налогов.
ТС правильно пишет, что ресурсы в России достаются с трудом, но ведь все видят, что деньги часто уходят не туда.
В России можно зарабатывать гораздо больше, чем в Норвегии, жить шикарно, но ведь это не изменит окружающей действительности. Всё душит коррупция!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76242
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 30 31 [32] 33  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх