Почему Россия не Эмираты?, ...и не Украина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aliad
15.06.2014 - 22:51
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 15.06.2014 - 23:40)
Кстати сейчас большой дефицит рабочих специальностей, хорошего токаря берегут как зеницу ока.
У товарища свое производство, занимается металлообработкой, зарплата токарей примерно 80, когда работы много 100 и больше, но и пашут они как проклятые. Слесаря примерно 40.

Дефицит рабочих специальностей из-за несоразмерной оплаты труда. Что бы заработать надо работать без выходных по 12 часов, подрывая здоровье, восстановление которого стоит дорого. В итоге, что заработаешь потратишь на лекарства.
Много мигрантов которые берутся за любую работу не имея квалификации, учатся без отрыва от производства, что сказывается на качестве.
Везде вещают о нехватке рабочих специальностей, но где и как можно пройти переквалификацию и получить данные специальности после 25 лет, скромно умалчивают.

[^]
Predatel
15.06.2014 - 22:55
-1

Ярила

Цитата (Morgenshtern @ 15.06.2014 - 22:10)
Цитата (Predatel @ 15.06.2014 - 11:46)
Цитата (Morgenshtern @ 15.06.2014 - 12:38)
Цитата (vasek005 @ 14.06.2014 - 15:47)
Да все бы это имело бы смысл,если бы месторождения принадлежали государству,а не частным компаниям.Это раз.Расстреливать на месте за любое расхищение гос.собственности.Это два.И обратить внимание,что в России не только нефть и газ.Это три.А если бы у нас все так дорого и плохо,то не лезли бы к нам захватчики с древнейших времен.Ну общий смысл Вы поняли...

Это опять из области стереотипов "Вот в Эмиратах клево, а унас...".
1.От того - государство добывает нефть или частная компания ни какой разницы для экономики страны нет. Считайте государство просто более крупной корпорацией, нежели частная компания. Владеть частной компании недрами - законно, что подтверждено п. 9.2. Конституции РФ "Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности". И это право закрепил сам народ России 12-го декабря 1993г. Так что нечего удивляться.
Еще раз: разницы от того, кто добывает недра и кому они принадлежат - ни какой, мы, простой народ, этого никогда не сможем ощутить. Исключение - что-то вроде ЮКОСа, где вся прибыль шла прямиком за границу и не оседала в карманах русской элиты. Это - раз.

2.Можно и расстреливать за хищение госсобственности, возможно будет справедливо (хотя я считаю, что расстреливать нужно педофилов и насильников и пр.), это многих заставит задуматься - а стоят ли эти две бочки нефти моей жизни? Но, к сожалению, существенной разницы мы с вами, простые люди, опять не почувствуем. Это к вопросу "Вот в Эмиратах клево, а унас...". Это - два.

3.Захватчики лезут куда угодно, это не зависит ни как от недр. Да, мы богаты ресурсами, не только нефтью, но посмотрите не Европу - там вечно что-то делили тысячелетиями, как вы говорите, "древнейших времен", постоянно какие-то земли захватывали - и все это далеко не из-за недр. Это три.

Ну, общий смысл вы поняли....

разницы нет между госконторой и наемными ублюдками? Да ладно? Т.е. цель коммерческой фирмы-получать прибыль, что написано в Уставе, а цель того же ГУПа-оказание услуги, и это одно и то же?. Вы с ума сошли? Доход от частной конторы идет в 1 карман, доход от госпредприятия идет в бюджет. Чезахуйню Вы несете? Кроме Конституции ничего не читали больше?

Я говорю лишь о том, что в чей карман бы не шли доходы от продажи нефти, мы с вами разницы не почувствуем. Если прочитать мое сообщение, то я именно это и писал. А завидовать, кстати, грешно. Я уже не раз высказывался по аналогичному поводу на ЯПе - не нужно рассчитывать на то, что нам каждому со сделки с нефтью будет перепадать по чемодану денег и Порш Кайену.

суммируем доходы газпрома, лукойла, роснефти, норникеля и прочих гигантов, отправляем в казну и при наличии смертной казни за казнокрадство имеем ниебический профит. Разница между бюджетом государства и бюджетом олигарха для народа есть. Первое-это дороги, дешевые кредиты, рабочие места и т.д. и т.п., второе-яхты, самолеты, замки, футбольные команды, принадлежащие 1 хую. Разница огромна и при грамотной внутренней политике ведет к процветанию. Пример ОАЭ, Малазия, Китай. Где были эти страны 20-30 лет назад?

Еще раз, я не говорю, что производство буров для нефтянки(или еще какой хераты, в которой я не разбираюсь, не суть) не нужное дело, нужное и еще как! Но этого МАЛО, очегь мало. Для сдоровой экономики мы должны производить практически все, т.к. наши ресурсы это позволяют. А сейчас мы продаем лес, импортируем мебель, продаем нефть, импортируем машинное масло, продаем железо, импортируем автомобили, самолеты, мистрали... Это ПИЗДЕЦ, гораздо выгоднее оставить их компании с голым хуем без ресурсов и самим экспортировать мебель, машины, самолеты и т.д. С технологической точки хрения нет ничего невозможного, нужен благоприятный климат для инвестиций и борьба с коррупцией при помощи АК. Вон Япония активно начинает кобениться против США, уступи пару островов, где живет по полтора землекопа и освоить которые нет возможности(не Сахалин ессно) в обмен на строительство производств. Будут заводы, будет нужда в спецах, будет нужда в спецах, будут и люди идти обучаться на данные профессии. Половина нынешних гигантов заводов были построены при Николае, который вел активную политику о привлечении прямых иностранных инвестиций в страну, т.е. построены на европейские деньги.
Да, как ОАЭ мы жить не будем, но есть та же Япония с сравнимым числом населения, без богатств Сибири, почему нельзя их взять за ориентир? А США тоже не ориентир? Канада? Да, большие расстояния, но какого хера не идет активной политики по увеличению рождаемости? А та, что есть, в след году прекращается? Почему нельзя дать молодым семьям квартиры? Не в имущество,а например с правом приватизации после рождения 3 ребенка? 150 нынешних млн. человек спокойно могут стать 300 млн. через 20 лет, только это нахуй никому не нужно, пидрилам у власти нужны яхты, самолеты, острова

[^]
Andreye2e4
15.06.2014 - 22:58
0

Приколист

Цитата (SKV59 @ 16.06.2014 - 01:44)
А если забыть на время про нефть?
У нас есть кроме нефти, то чего в Эмиратах нет:
алюминий
железо
золото
алмазы
уголь
никель
медь...
...
атомные и гидро электростанции
заводы
фабрики
...
чернозём и пастбища
...
У нас даже президент Украины есть

Да без нефти и газа должно хватать на безбедную жизнь.

Но нельзя давать народу его достояние. Надо сделать его нищим и сгноить. А вот когда в России будет 20 миллионов нищенствующих рабочих ( + жены, старики и дети), тогда Россию можно брать голыми руками.

Просто легче унизить других, чтобы казаться всевышним.

Какое достояние народу? О чем вы? Это всё великие мечты о халяве - раз что то мы продаем, то оно принадлежит народу, и народ может нихера не делать, а проценты капают, да забудьте! Может это и было бы возможно, если бы у нас были эффективные собственники. Блин, не так...по-порядку: во всем мире экономики всех развитых стран (-Китай и еще неск.) опираются на институт частной собственности. И это считается более эффективным нежели гос.управление, это факт и это работает. Просто у нас эти самые собственники предпочитают регистрировать предприятия в оффшорах, там же платить налоги и там же деньги хранить, а эти собственники у нас появились конечно же с планеты Марс, а не вышли из народа, как многие думают! И несмотря на то, что страна разворовывалась при ЕБН и появлялись эти собственники, виноват во всем безусловно Путин и нынешнее правительство.
Даже если вы сейчас заберете все у Дерипаски или Потанина или кого угодно...куда вы это все денете? Можете на вопрос ответить? Просто на один вопрос...?

[^]
Ruslana
15.06.2014 - 22:58
1

Юморист

Цитата (Andreye2e4 @ 15.06.2014 - 23:31)
Цитата (Ruslana @ 16.06.2014 - 01:24)
Вот еще один ,который закон Плюшевого  о кратных штрафах не читал. А ты в инете набери, а потом уже кто может и кто не может будешь  рассуждать .Правосудие - это мы - главный лозунг ( а то, что думаете вы - gigi.gif )

Я вас ей богу не очень понимаю, то ли дубайский акцент, то ли я уже устал, но я, ей богу, лучше отвечать не буду, а-то опять скажу какую-нибудь глупость и вы расстроитесь :)))

Нет никакого акцента- просто не все слышали закон Медведева о штрафных санкциях за взятки- ну, это, чтобы не сажать воров укравших миллионы, а взять с них штраф. Но все это не работает на деле-никто ничего не платит, украли, а возвращать никто не торопиться. Вот так и выходит- воруйте на здоровье, а власть вас законодательно еще и поддержит. dont.gif

[^]
readygo
15.06.2014 - 22:59
0

Ярила

вы бы знали СКОЛЬКО бабла на рынке ф2п ММО крутится и как люди туда и какие суммы донатят, вы бы повесились тут многие просто, а ведь это Россияне, которые просто не стонут и знают дело.

Кстати я знаю парней, которые фармя золото игровое имеют по 100+ тысяч рублей и более

Недавно на портале ск2тв за 1.5 месяца аудитория надонатила 1.5 млн. рублей на конкурс стримеров, те кто занял 1.2.3 места получили себе в карман по 220 200 180 тыщ рублей и дальше вниз уже еще человек 20 получило от 180 и ниже в соответствии с занятым местом, держатели портала получили 5% от 1.5 ляма

Игроки в кибер спорт. дисциплинах имеют зарплаты в несколько тысяч баксов + спонсорские.

Стримеры каналов на ютубе имеют сотни тысяч в месяц, это успешные.

В сети бабла немеряно знай только где поднимать, но нужно образование и знания.

А вы нойте дальше что работаете за мизерную з.п. на дядю и бойтесь изменить жизнь выйдя из домика.

Через 15-20 лет когда 3д принтеры станут массовым явлением вообще жопа начнется, так что начинайте думать сегодня, как вы будете кусок хлеба зарабатывать завтра.

Это сообщение отредактировал readygo - 15.06.2014 - 23:00

[^]
Aliad
15.06.2014 - 22:59
1

Весельчак

Цитата (readygo @ 15.06.2014 - 23:47)
Как видите это все простые люди не мажоры не бандиты поднялись с 0 и не стонали они не винят Путина в своих бедах, а просто пашут, платят налоги и радуются жизни.

Ну получается действительно нормально живём, чего ноем. Всё нормально. smile.gif

[^]
amatiel
15.06.2014 - 23:03
0

Ярила

Цитата
Вот я тебе и задала вопрос ты за 200 км от Москвы выезжаел, чтобы увидеть то, о чем ты так красиво написал. , я уж не буду тебя спрашивать о Туркменистане, Казахстане, рес. Коми, Нижневортовске, Ханты- Мансийске, Нефтеюганске, Сургуте и т.д. -это все те места, где есть эта нефть, а не личные удобства .

Про нефть ТС писал. Нормальные выкладки без претензий.
Я в 700км от Москвы)) Выезжал смотрел, видел разное. А деревней разных сотню наверное проехал хобби у мну такое -внедорожный туризм. Видел всякие ухоженные, бухающие, работающие, с газом\без газа, аккуратные и заброшенные.

Что хотела то?)

[^]
Andreye2e4
15.06.2014 - 23:04
0

Приколист

Цитата (Ruslana @ 16.06.2014 - 01:50)
Да к тому, что темка то, про нефть- ты ее ,вообще , когда-нибудь видел? Паришь тут кому и откуда видней?
Вот я тебе и задала вопрос ты за 200 км от Москвы выезжаел, чтобы увидеть то, о чем ты так красиво написал. , я уж не буду тебя спрашивать о Туркменистане, Казахстане, рес. Коми, Нижневортовске, Ханты- Мансийске, Нефтеюганске, Сургуте и т.д. -это все те места, где есть эта нефть, а не личные удобства .

Ну я видел, и не раз, и что? И жил на буровой. И Нижневартовск пишется вот так. И в нем был и в Сургуте и в Губкинском и в Казахстане...
От этого не стал чувствовать что она мне принадлежать должна...

[^]
amatiel
15.06.2014 - 23:08
0

Ярила

Цитата
Еще раз, я не говорю, что производство буров для нефтянки(или еще какой хераты, в которой я не разбираюсь, не суть) не нужное дело, нужное и еще как! Но этого МАЛО, очегь мало. Для сдоровой экономики мы должны производить практически все, т.к. наши ресурсы это позволяют. А сейчас мы продаем лес, импортируем мебель, продаем нефть, импортируем машинное масло, продаем железо, импортируем автомобили, самолеты, мистрали...

Я пония у нас производит практически все. так. Ты спроси у специалистов, как они оценивают экономику японии.

А что в России мебель делать перестали?)) Значит я урвал вовремя. А ты в курсе какое количество машинного масла изготавливается на основе из России

А то что доля производства в ВВП мала, согласен. Особенно в высокотехнологичных вещах.

[^]
водомоторник
15.06.2014 - 23:09
0

дважды баянист!

Цитата (Predatel @ 15.06.2014 - 23:55)

Вон Япония активно начинает кобениться против США, уступи пару островов, где живет по полтора землекопа и освоить которые нет возможности(не Сахалин ессно) в обмен на строительство производств. Будут заводы, будет нужда в спецах, будет нужда в спецах, будут и люди идти обучаться на данные профессии. Половина нынешних гигантов заводов были построены при Николае, который вел активную политику о привлечении прямых иностранных инвестиций в страну, т.е. построены на европейские деньги.
Да, как ОАЭ мы жить не будем, но есть та же Япония с сравнимым числом населения, без богатств Сибири, почему нельзя их взять за ориентир? А США тоже не ориентир? Канада? Да, большие расстояния, но какого хера не идет активной политики по увеличению рождаемости? А та, что есть, в след году прекращается? Почему нельзя дать молодым семьям квартиры? Не в имущество,а например с правом приватизации после рождения 3 ребенка? 150 нынешних млн. человек спокойно могут стать 300 млн. через 20 лет, только это нахуй никому не нужно, пидрилам у власти нужны яхты, самолеты, острова

Острова японцам отдавать не стоит. Есть и другие способы их подтащить. А вот поучиться у них - есть чему.
Недавно знакомый, старый рыбак, не только жопа в ракушках, рассказал.
- В конце семидесятых работали с японской базой. Мы черпали минтай и сдавали им. База у них старенькая - 1911 года постройки. Забираем у них технолога нашего , приглашали на экскурсию и водки попить. Рассказал, как у них устроено. Они из этого минтая делали 180 (СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ) видов продукции.От клея из шкуры, до печенья из костей. В то время как в стране победившего социализма - три-четыре. Сголовой, безголовы, мука.

[^]
Andreye2e4
15.06.2014 - 23:11
1

Приколист

Цитата (Ruslana @ 16.06.2014 - 01:58)
Нет никакого акцента- просто не все слышали закон Медведева о штрафных санкциях за взятки- ну, это, чтобы не сажать воров укравших миллионы, а взять с них штраф. Но все это не работает на деле-никто ничего не платит, украли, а возвращать никто не торопиться. Вот так и выходит- воруйте на здоровье, а власть вас законодательно еще и поддержит. dont.gif

Скажите, а что проще - платить чиновнику так, чтобы ему воровать не хотелось или искать потом украденное? А для того чтобы его оштрафовать - нужно доказать, что именно он умышленно это сделал, а это нифига не быстро и не всегда возможно. А даже если и докажете - разведет руками - ищите...где будете искать? Ну и пофиг, что на нем будет штраф в сто раз больше - не найдете ничего, а он отсидит, да и уедет спокойненько в Зимбабве, денежки тратить...ничего вы этими штрафами не добьетесь...

[^]
Aliad
15.06.2014 - 23:15
-1

Весельчак

Цитата (Andreye2e4 @ 16.06.2014 - 00:11)
Скажите, а что проще - платить чиновнику так, чтобы ему воровать не хотелось или искать потом украденное?

Платить больше человеку, что бы он не воровал? Если человек вор, то без разницы сколько ты ему будешь платить.

[^]
readygo
15.06.2014 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Ruslana @ 16.06.2014 - 01:58)
Нет никакого акцента- просто не все слышали закон Медведева о штрафных санкциях за взятки- ну, это,  чтобы не сажать воров укравших миллионы, а взять с них штраф. Но все это не работает на деле-никто ничего не платит,  украли, а возвращать никто не торопиться.  Вот так и выходит- воруйте на здоровье, а власть вас законодательно еще и поддержит. dont.gif

Скажите, а что проще - платить чиновнику так, чтобы ему воровать не хотелось или искать потом украденное? А для того чтобы его оштрафовать - нужно доказать, что именно он умышленно это сделал, а это нифига не быстро и не всегда возможно. А даже если и докажете - разведет руками - ищите...где будете искать? Ну и пофиг, что на нем будет штраф в сто раз больше - не найдете ничего, а он отсидит, да и уедет спокойненько в Зимбабве, денежки тратить...ничего вы этими штрафами не добьетесь...

садить надо дающего на больший срок чем берущего, это как средство борьбы.

А вообще когда население само перестанет давать и все вопросы будет решать как полагается то и чиновники не будут брать, потому что не будут давать. А без взяток место чиновника будет не так уже вкусно, а значит туда проще будет попасть порядочным людям, коих в обществе будет при таком раскладе больше.

[^]
Aquamode
15.06.2014 - 23:20
0

Весельчак

Цитата (nosotros777 @ 15.06.2014 - 23:44)
Цитата (Aquamode @ 15.06.2014 - 23:26)
Цитата (nosotros777 @ 15.06.2014 - 23:11)
ну во Русские люди в большинстве своем воры,алкашы,лентяи.

По себе людей не судят, мразь

с моей стороны это сарказм,так яснее придурок. Такой вывод напрашивается из комментариев выше написаных,ты понимаешь о чем я, мразь ты обдолбаная. Даст штим.

Твоя мать шл...
а что? сарказм
почувствовал разницу между сарказмом и прямым оскорблением?

Это сообщение отредактировал Aquamode - 15.06.2014 - 23:26

[^]
Aliad
15.06.2014 - 23:22
0

Весельчак

Цитата (readygo @ 16.06.2014 - 00:16)
А вообще когда население само перестанет давать и все вопросы будет решать как полагается то и чиновники не будут брать, потому что не будут давать. А без взяток место чиновника будет не так уже вкусно, а значит туда проще будет попасть порядочным людям, коих в обществе будет при таком раскладе больше.

Ну одно дело когда ты даешь взятку, при совершении административного правонарушения.
А другое дело когда вся система построена для получения взятки.
И совсем другое дело когда человек пытается уйти от уголовной ответственности.
Если первые два можно решить, то третье сложновато, ибо это будет пока существует преступность.

Есть люди которые соблюдают закон из-за боязни наказания, а есть люди которые соблюдают закон по внутренним убеждениям. А также есть люди которым не нужен закон, они живут по общечеловеческим ценностям.

Это сообщение отредактировал Aliad - 15.06.2014 - 23:27

[^]
Andreye2e4
15.06.2014 - 23:28
0

Приколист

Цитата (Predatel @ 16.06.2014 - 01:55)
суммируем доходы газпрома, лукойла, роснефти, норникеля и прочих гигантов, отправляем в казну и при наличии смертной казни за казнокрадство имеем ниебический профит. Разница между бюджетом государства и бюджетом олигарха для народа есть. Первое-это дороги, дешевые кредиты, рабочие места и т.д. и т.п., второе-яхты, самолеты, замки, футбольные команды, принадлежащие 1 хую. Разница огромна и при грамотной внутренней политике ведет к процветанию. Пример ОАЭ, Малазия, Китай. Где были эти страны 20-30 лет назад?

Еще раз, я не говорю, что производство буров для нефтянки(или еще какой хераты, в которой я не разбираюсь, не суть) не нужное дело, нужное и еще как! Но этого МАЛО, очегь мало. Для сдоровой экономики мы должны производить практически все, т.к. наши ресурсы это позволяют. А сейчас мы продаем лес, импортируем мебель, продаем нефть, импортируем машинное масло, продаем железо, импортируем автомобили, самолеты, мистрали... Это ПИЗДЕЦ, гораздо выгоднее оставить их компании с голым хуем без ресурсов и самим экспортировать мебель, машины, самолеты и т.д. С технологической точки хрения нет ничего невозможного, нужен благоприятный климат для инвестиций и борьба с коррупцией при помощи АК. Вон Япония активно начинает кобениться против США, уступи пару островов, где живет по полтора землекопа и освоить которые нет возможности(не Сахалин ессно) в обмен на строительство производств. Будут заводы, будет нужда в спецах, будет нужда в спецах, будут и люди идти обучаться на данные профессии. Половина нынешних гигантов заводов были построены при Николае, который вел активную политику о привлечении прямых иностранных инвестиций в страну, т.е. построены на европейские деньги.

Сударь, ну не будьте вы идеалистом таким - не бывает так. Кто будет управлять этим всем? Опять чиновники? Да бросьте, еще быстрее разворуют! Не бывает эффективного гос.управления!!! Даже в Китае с их действующими расстрелами постоянно коррупционные скандалы! А у них еще и менталитет другой заметьте, они более патриотично воспитаны и пахать привыкли с детства но и там - любое министерство, как к примеру Мин.Обороны - это как отдельное государство, у которого даже банки свои и туда хрен залезешь с проверками! Дальше - расстрелы хотите? А кто по вашему работать согласится на этой должности, если она расстрельная? А вам не приходит в голову, что человека запросто подставить могут, если что? Подделки док-тов, подставные фирмы и т.п. Расследовать опять же кто будет? Не чиновник ли? Не из народа? На 100% честный или как сейчас?
Про производить надо - я не спорю, я наоборот про это же говорю! Только кто будет производить и кто будет выдумывать что производить? Путин опять? Дак мы и должны это делать, а не Путина сидеть обсирать и возможности сейчас для этого есть все...только не бояться надо и все...

Добавлено в 23:32
Цитата (Aliad @ 16.06.2014 - 02:15)
Скажите, а что проще - платить чиновнику так, чтобы ему воровать не хотелось или искать потом украденное?

Платить больше человеку, что бы он не воровал? Если человек вор, то без разницы сколько ты ему будешь платить.

Так у нас полстраны такие!!! Гаишники, врачи, учителя, чиновники, рабочие и т.д. Куча народу взятки берет, куча ворует, и я не осуждаю, потому что это не от хорошей жизни! И если бы человек достойно получал, то может быть он 10 раз подумал бы, что он может лишиться должности и стабильной хорошей з/платы и не взял бы!

[^]
maca83
15.06.2014 - 23:33
1

Хохмач

дело не в нефти,её количестве и качестве, дело в том,как ко всему этому относимся мы, ну или государство...поспорю с тем, что у нас не получится как в кувейте или эмиратах...при всех затратах на добычу нефти, мы её куда то продаём, а там куда продали продукты из неё получаются дешевле чем у нас.....а ведь её там и перерабатывают, транспортируют и тд и тп...

Это сообщение отредактировал maca83 - 15.06.2014 - 23:36

[^]
readygo
15.06.2014 - 23:34
1

Ярила

Цитата (Aliad @ 16.06.2014 - 00:22)
Цитата (readygo @ 16.06.2014 - 00:16)

Ну одно дело когда ты даешь взятку, при совершении административного правонарушения.
А другое дело когда вся система построена для получения взятки.
И совсем другое дело когда человек пытается уйти от уголовной ответственности.

Есть люди которые соблюдают закон из-за боязни наказания, а есть люди которые соблюдают закон по внутренним убеждениям. А также есть люди которым не нужен закон, они живут по общечеловеческим ценностям.

ну в этом и проблема нашей ментальности.. а в особенности синдром пост. совка.

Ведь жить 70 лет за занавесом, мечтать и джинсах кока-коле, копировать их поп и рок группы, мечтать о Рио-де-Жанейро, красивых авто и прочих атрибутах загнивающего запада и в один момент получить это резко.. народ ошалел и начал отжираться боясь что это отберут... Опять же из разрухи 90х только вылезли лишения и бандитизм, опять отжираемся...

При этом каждый в стране знает как этой страной управлять лучше чем тот кто сегодня у власти.

Сервис и рынок услуг у нас все еще в зачаточном состоянии.

При этом у народа тотальная ненависть к ближнему... с битами на дорогах кидаться друг на друга у нас явление нормальное.

Русские за границей почти не образуют устойчивых диаспор. А увидев соотечественника в толпе или магазине делают вид что ваще не Русский.

Каждый считает каждого быдлом lol.gif

Ну и т.д. Я хз 2-3 поколения помрет прежде чем это все вытравим.. и люди станут более порядочными и воровать меньше будут и улыбаться чаше, общество оздоровится и у власти будут порядочные люди sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал readygo - 15.06.2014 - 23:36

[^]
nosotros777
15.06.2014 - 23:37
-1

Приколист

Цитата (Aquamode @ 16.06.2014 - 00:20)
Цитата (nosotros777 @ 15.06.2014 - 23:44)
Цитата (Aquamode @ 15.06.2014 - 23:26)
Цитата (nosotros777 @ 15.06.2014 - 23:11)
ну во Русские люди в большинстве своем воры,алкашы,лентяи.

По себе людей не судят, мразь

с моей стороны это сарказм,так яснее придурок. Такой вывод напрашивается из комментариев выше написаных,ты понимаешь о чем я, мразь ты обдолбаная. Даст штим.

Твоя мать шл...
а что? сарказм
почувствовал разницу между сарказмом и прямым оскорблением?

дите ты плохо кончишь.

[^]
kapitoshka66
15.06.2014 - 23:39
0

Приколист

Всё верно!
Вот жителю Таиланда например надо 2 майки, одни шорты и сланцы...и можно год ходить.
А в России? На лето пара маек, куртка(погода имеет свойство мозг ебать...сейчас у нас дожди и холодно), штаны, шорты, свитер, сланцы и кроссовки...на осень тоже самое....на зиму вообще утепляться...на весну так же, одного шмотья нам приходится покупать в разы больше

[^]
Aliad
15.06.2014 - 23:42
0

Весельчак

Цитата (Andreye2e4 @ 16.06.2014 - 00:28)
Так у нас полстраны такие!!! Гаишники, врачи, учителя, чиновники, рабочие и т.д. Куча народу взятки берет, куча ворует, и я не осуждаю, потому что это не от хорошей жизни! И если бы человек достойно получал, то может быть он 10 раз подумал бы, что он может лишиться должности и стабильной хорошей з/платы и не взял бы!

Ну разные ситуации бывают одно дело когда человек с з/п в 12 тысяч руб., остался после работы и за вознаграждение сделал то, что по закону он должен сделать в течении 12 дней. Может быть.

А если человек с з/п в 450 тысяч руб. лоббирует закон от которого будет много вреда, но за него он получит 5 млн. $, то очень я сомневаюсь.

[^]
readygo
15.06.2014 - 23:42
0

Ярила

Цитата (kapitoshka66 @ 16.06.2014 - 00:39)
Всё верно!
Вот жителю Таиланда например надо 2 майки, одни шорты и сланцы...и можно год ходить.
А в России? На лето пара маек, куртка(погода имеет свойство мозг ебать...сейчас у нас дожди и холодно), штаны, шорты, свитер, сланцы и кроссовки...на осень тоже самое....на зиму вообще утепляться...на весну так же, одного шмотья нам приходится покупать в разы больше

при нынешних ценах на товары этой группы и жесточайшей конкуренции, если не брать супер бренды, то все очень очень дешево стало, опять же благодаря ЮВА. Да и порой свои местные клепают шмотки носибельные вполне и не вызывающие отторжения.

[^]
Andrxx
15.06.2014 - 23:46
0

Ярила

Цитата
Русские за границей почти не образуют устойчивых диаспор. А увидев соотечественника в толпе или магазине делают вид что ваще не Русский.

Каждый считает каждого быдлом lol.gif

Человек без профиля!
Вам это кто нибудь сказал, или Вы сами, тяжкими умственными усилиями?
Приезжайте, я Вам покажу устойчивые диаспоры. А Вы за это трусы свои съедите.
Идёт?

[^]
maugli
15.06.2014 - 23:47
3

Анархист

Всё у нас дорого, и нефть и газ, что газпрому не мешает содержать спортивные клубы за бугром, а топовым манагерам получать по миллиону в день.
Считаю эту статью дешёвой отмазкой кремля. Лишь бы не делиться с народом.

[^]
ЕвгенИвыныч
15.06.2014 - 23:50
2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Aliad @ 15.06.2014 - 23:51)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 15.06.2014 - 23:40)
Кстати сейчас большой дефицит рабочих специальностей, хорошего токаря берегут как зеницу ока.
У товарища свое производство, занимается металлообработкой, зарплата токарей примерно 80, когда работы много 100 и больше, но и пашут они как проклятые. Слесаря примерно 40.

Дефицит рабочих специальностей из-за несоразмерной оплаты труда. Что бы заработать надо работать без выходных по 12 часов, подрывая здоровье, восстановление которого стоит дорого. В итоге, что заработаешь потратишь на лекарства.
Много мигрантов которые берутся за любую работу не имея квалификации, учатся без отрыва от производства, что сказывается на качестве.
Везде вещают о нехватке рабочих специальностей, но где и как можно пройти переквалификацию и получить данные специальности после 25 лет, скромно умалчивают.

Что бы нормально зарабатывать, нужно пахать как ломовая лошадь.
И это правда.
Я на жизнь не жалуюсь, бывало всякое и жрать было нечего, золото в ломбард носил, что бы хлеб купить. Такие были партнеры, кидали несколько раз, по взрослому.
Сейчас мой рабочий день начинается как у всех с 9 часов, но заканчивается хрен знает когда, может и час ночи, что такое выходные и праздники я толком забыл.
Но зато я уверен что моя семья обеспечена и может себе практически ни в чем не отказывать, в разумных пределах.
Ну а если вы хотите работать от звонка до звонка, то на хорошие деньги рассчитывать не стоит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76244
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх