Почему Россия не Эмираты?, ...и не Украина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ruslana
15.06.2014 - 22:24
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Andreye2e4 @ 15.06.2014 - 22:13)
Цитата (veteran997 @ 15.06.2014 - 23:57)
Да у нас климатические условия хуже чем в Эмиратах.
Но сдается мне дело в другом.
На зарплату Сечина например спокойно может прожить городок с населением примерно 10 тыс. чел.
http://www.forbes.ru/news/252481-sechin-ku...a-1-mlrd-rublei

Полнейшая глупость!!!
Не может быть у чиновника такого уровня з/плата 50 000р! Просто не может! Именно это и приводит к коррупции и воровству! Я не посмотрел ссылку, но не сомневаюсь, что и того что там написано - недостаточно! Вы можете написать где вы и кем работаете без конкретики? Чтобы я понимал имеете ли вы понятие о чем говорите или нет? Вы представляете себе уровень ответственности такого чиновника? Его возможности, знания и то, какого уровня сложности решения ему приходится принимать на его уровне? Я очень сильно сомневаюсь. Сердюков и Васильева - яркий пример того, что может натворить чиновник такого уровня. И я не сомневаюсь, что лучше поднять з/плату на этой должности в 10раз, и у человека мысли не возникнет, чтобы что-то красть, чем потом пытаться вернуть миллиарды за теми, кто почувствовал безнаказанность. И, еще раз - не считайте чужие з/платы, думайте лучше как свою поднять и что вы еще можете сделать, если у вас энергии хватает...

Вот еще один ,который закон Плюшевого о кратных штрафах не читал. А ты в инете набери, а потом уже кто может и кто не может будешь рассуждать .Правосудие - это мы - главный лозунг ( а то, что думаете вы - gigi.gif )

[^]
Andreye2e4
0

Приколист

Медведей своих не забыли покормить? Утром -60 обещали... :))

[^]
Aliad
0

Весельчак

Цитата (readygo @ 15.06.2014 - 23:18)
Спецы это те кого заменить трудно вот те и зарабатывают. А те кого заменить просто чего их ценить если он ушел и на его место 100 желающих? ну так всегда было.

Приведите тройку таких специалистов с примером з/п.

[^]
FedorDK
15.06.2014 - 22:26
0

Ярила

Цитата (sovietklop @ 15.06.2014 - 11:32)
Цитата (FedorDK @ 15.06.2014 - 12:11)

В 93-м хорошо вдолбили миф про эффективность частного везде и всюду.
И если в торговле и установке окон это действительно сработало, то в промышленности, в серьёзных вопросах - хрен. И сейчас ту же армию обновлять начали не с помощью частника Васи и бизнесмена Пети, а оставшиеся в живых заводы и прочии НИИ задействовали и в большую контору согнали, в Ростех.
По уму надо было бы оставить услуги и торговлю в частных руках, а остальное сделать государственным. Но перестройка тогда не для того затевалась. Надо было распихать по карманам, сделать неограниченные доходы группе "хороших" людей, в т..ч и нефтегазовую отрасль, цветмет и далее по списку.

Знаете, насчёт эффективности государственного в современной России у меня возникают еще большие сомнения.
Государство эффективно при сильной вертикали с неизбежной ответственностью, как при старом добром Сталине, а вам же демократию подавай и либеральные ценности.
Так что не ебите тут мозги окружающим своими взаимоисключающими параграфами.

А я разве где-то про либеральные ценности говорил?
Так что идите со своим "ебите" не ко мне. smile.gif
Эффективность частного лишь кошельком оправдана.
А кошелёк пополнить ведь можно разными способами, и в большинстве случаев не качеством и количеством. Зачастую проще сдать в металлолом или сделать какашку в обёртке конфетки. Пипл схавает, лишь бы Юпи был хороший.

[^]
readygo
1

Ярила

Цитата (resonoid @ 15.06.2014 - 23:20)
[
Да да, Дмитрий Анатольевич Медведев, тоже про это говорил : Нужна мобильность в плане поиска лучшей доли,работы и условий жизни. Окей, бросаю завтра работу, забиваю на кредиты и хуячу по профилю искать супер заработок. Если что, то вы и Дмитрий Анатольевич разрешили ! Коллекторов можно нахуй посылать ?

Поэтому я гибок и могу мотаться по миру в поисках лучшей доли, вы нет будучи привязаны и тупо боясь.

И да не забывайте, кто хочет чего то достичь тот ищет пути, кто не хочет тот ищет оправдания это действительно так.

[^]
Aquamode
1

Весельчак

Цитата (nosotros777 @ 15.06.2014 - 23:11)
ну во Русские люди в большинстве своем воры,алкашы,лентяи.

По себе людей не судят, мразь

[^]
resonoid
1

Пролетарский писателЪ

Цитата (amatiel @ 15.06.2014 - 22:22)
Цитата
Да да, Дмитрий Анатольевич Медведев, тоже про это говорил : Нужна мобильность в плане поиска лучшей доли,работы и условий жизни. Окей, бросаю завтра работу, забиваю на кредиты и хуячу по профилю искать супер заработок. Если что, то вы и Дмитрий Анатольевич разрешили ! Коллекторов можно нахуй посылать ?

Кредиты тебя тоже Дмитрий Анатолич заставил брать? Если есть от него бумага смело посылай нах коллекторов)

Дык кредиты никто не заставляет брать. Нужно и ребенка наверно своего в детдом сдать. А то деньги на него трать, на его санаторно-курортное лечение. Опять же, матери больной пора наверно на кладбище. Нагружаешь,понимаешь надо чудо-здравоохранение. А уж холодильник, стиральную машину и прочая можно без ущерба семейного бюджета купить. Думаю вот, нужен ли мне второй Бентли ?

[^]
readygo
1

Ярила

[

если кредит бытовой (типа тачки, телефон комп и даже жилье) это ваши трудности, я кредиты не беру из принципа, в этом тоже не малая проблема, вот вы его взяли и держитесь за работу боясь потерять потому что прижмут у меня такой проблемы нет я живу по средствам.

Поэтому я гибок и могу мотаться по миру в поисках лучшей доли, вы нет, будучи привязаны и тупо боясь.

И да не забывайте, кто хочет чего то достичь тот ищет пути, кто не хочет тот ищет оправдания это действительно так.

Это сообщение отредактировал readygo - 15.06.2014 - 22:27

[^]
resonoid
15.06.2014 - 22:27
1

Пролетарский писателЪ

Цитата (readygo @ 15.06.2014 - 22:26)
[

Поэтому я гибок и могу мотаться по миру в поисках лучшей доли, вы нет будучи привязаны и тупо боясь.

Семья,детишки есть, гуттаперчевый вы наш ?

[^]
readygo
15.06.2014 - 22:29
1

Ярила

Цитата (resonoid @ 15.06.2014 - 23:27)
[

Да жена и сын. Живу на квартире, которую снимаю, правда пока в Европе ибо устал от снега и слякоти. Но живу по средствам не мажор и не сын прокурора, денег не ворую.

[^]
Andreye2e4
15.06.2014 - 22:31
0

Приколист

Цитата (Ruslana @ 16.06.2014 - 01:24)
Вот еще один ,который закон Плюшевого  о кратных штрафах не читал. А ты в инете набери, а потом уже кто может и кто не может будешь  рассуждать .Правосудие - это мы - главный лозунг ( а то, что думаете вы - gigi.gif )

Я вас ей богу не очень понимаю, то ли дубайский акцент, то ли я уже устал, но я, ей богу, лучше отвечать не буду, а-то опять скажу какую-нибудь глупость и вы расстроитесь :)))

[^]
amatiel
15.06.2014 - 22:32
1

Ярила

resonoid

У меня двое. Жена не работает. Тружусь инженером-электронщиком. Ну параллельно есть еще немного навыков в других специальностях. Сейчас сижу, трассирую платку, препираюсь с тобой))

[^]
resonoid
15.06.2014 - 22:34
1

Пролетарский писателЪ

Цитата (readygo @ 15.06.2014 - 22:29)
[

Да жена и сын. Живу на квартире, которую снимаю, правда пока в Европе ибо устал от снега и слякоти. Но живу по средствам не мажор и не сын прокурора, денег не ворую.

А что в Европе ? В России же столько возможностей ! Родину не любите ?

Добавлено в 22:35
Цитата (amatiel @ 15.06.2014 - 22:32)
resonoid

У меня двое. Жена не работает. Тружусь инженером-электронщиком. Ну параллельно есть еще немного навыков в других специальностях. Сейчас сижу, трассирую платку, препираюсь с тобой))

Ну практически коллеги. Электромеханик связи,радиорелейщик.

[^]
Andreye2e4
15.06.2014 - 22:37
0

Приколист

Цитата (readygo @ 16.06.2014 - 01:26)
если кредит бытовой (типа тачки, телефон комп и даже жилье) это ваши трудности, я кредиты не беру из принципа, в этом тоже не малая проблема, вот вы его взяли и держитесь за работу боясь потерять потому что прижмут у меня такой проблемы нет я живу по средствам.

Про кредиты - согласен на 100%. Нет оправданных потребительских кредитов, кроме может разве что ипотеки, и то, если живешь сейчас в съемной квартире, все остальное бред и фин.неграмотность. Кредиты можно брать только на развитие бизнеса, производства и т.п.

[^]
петровичь111
15.06.2014 - 22:37
1

Шутник

Пиздят докуя помо нефти есть газ лес золото платина алмазы и все в окуевших объемах - так вот Норникель к примеру это только название - там платины столько что даже грунт в карманах запрещено выносить! - и все это частное! - доставшиеся с никуя! - и без налогов! - а газпром? - нац достояние - каклы меньше за заз платят! - и вот газпром только заплатил типо налоги и что? - сразу ему льготы бесплатные квоты - так получается что никуя не заплати? - получается он эту квоту просто оплатил а так ему на шару - а нет получается что прибыль то 50% акционерам пошла - чистейший распил!

[^]
readygo
15.06.2014 - 22:39
1

Ярила

Цитата (resonoid @ 15.06.2014 - 23:34)
Цитата (readygo @ 15.06.2014 - 22:29)
[

А что в Европе ? В России же столько возможностей ! Родину не любите ?

я же написал устал от снега и слякоти, работу делать могу удаленно поэтому к месту не привязан.

Россию люблю и когда нажрусь океана и тепла вернусь, в Европах не так сладко как вещают блоггеры и прочие, если бы не климат нафиг бы она не сдалась, щас возможностей дома куда больше чем тут, хотя бы потому что у нас очень много ниш в бизнесе завязанных на климатических условиях.

[^]
ЕвгенИвыныч
15.06.2014 - 22:40
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Aliad @ 15.06.2014 - 23:24)
Спецы это те кого заменить трудно вот те и зарабатывают. А те кого заменить просто чего их ценить если он ушел и на его место 100 желающих? ну так всегда было.

Кстати сейчас большой дефицит рабочих специальностей, хорошего токаря берегут как зеницу ока.
У товарища свое производство, занимается металлообработкой, зарплата токарей примерно 80, когда работы много 100 и больше, но и пашут они как проклятые. Слесаря примерно 40.

[^]
Andreye2e4
15.06.2014 - 22:43
1

Приколист

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.06.2014 - 01:40)
Кстати сейчас большой дефицит рабочих специальностей, хорошего токаря берегут как зеницу ока.
У товарища свое производство, занимается металлообработкой, зарплата токарей примерно 80, когда работы много 100 и больше, но и пашут они как проклятые. Слесаря примерно 40.

Подтверждаю, у самого примерно так, а есть еще конструкторы, технологи и руководители производства, которые благодаря своим знаниям получают свыше 100...

[^]
zmeids
15.06.2014 - 22:43
0

Шутник

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 15.06.2014 - 23:40)

у нас наоборот! грамотного слесаря хрен найдеш! а токарей поболей будет!

[^]
SKV59
15.06.2014 - 22:44
2

Ярила

А если забыть на время про нефть?
У нас есть кроме нефти, то чего в Эмиратах нет:
алюминий
железо
золото
алмазы
уголь
никель
медь...
...
атомные и гидро электростанции
заводы
фабрики
...
чернозём и пастбища
...
У нас даже президент Украины есть

Да без нефти и газа должно хватать на безбедную жизнь.

Но нельзя давать народу его достояние. Надо сделать его нищим и сгноить. А вот когда в России будет 20 миллионов нищенствующих рабочих ( + жены, старики и дети), тогда Россию можно брать голыми руками.

Просто легче унизить других, чтобы казаться всевышним.

[^]
nosotros777
15.06.2014 - 22:44
-1

Приколист

Цитата (Aquamode @ 15.06.2014 - 23:26)
Цитата (nosotros777 @ 15.06.2014 - 23:11)
ну во Русские люди в большинстве своем воры,алкашы,лентяи.

По себе людей не судят, мразь

с моей стороны это сарказм,так яснее придурок. Такой вывод напрашивается из комментариев выше написаных,ты понимаешь о чем я, мразь ты обдолбаная. Даст штим.

[^]
amatiel
15.06.2014 - 22:45
1

Ярила

Я хз как это сделать, но похеренный институт рабочих специальностей надо восстанавливать. Или сами перебесятся и продет время моды на юристов и экономистов пачками.

[^]
readygo
15.06.2014 - 22:47
1

Ярила

на вскидку из рабочих специальностей у меня 2 приятеля, один сварщик другой занимается кузовным ремонтом, сотку тыщ рублей имеют, тот кто кузовным занимается ездит на внедоре за 2 ляма, купил не сразу конечно вот так, а постепенно меняя, но сам факт.

Друг который Начальник установки на хим заводе тот ваще не говорит сколько имеет, но судя по всему там давно за 100 тыщ.

Друг в геймдеве работает в МСК правда, около 200 тыщ з.п.

есть 2 знакомых доктора зубных одна в МСК, под 200 тыщ. Другая в Перми почти столько же, но у нее своя фирма.

есть несколько знакомых дизайнеров интерьеров, там огромные деньги у них, но они тоже спецы и лет по 10 уже на рынке

есть строитель, бани строит на заказ и беседки ну он как прораб скорей не руками работает у него работяги, тоже имеет куш.

а еще есть знакомый на сайтах поднимает визитках бабло

так же есть еще чел взял кредит собрал так называемую ферму для просчета графики сдает в аренду через инет имеет бабло

есть фотографы чьи услуги по 40-100 тыщ за сет.

теща пенсионерка пенсия + работа медиком дает ей в сумме 35 касарей

Как видите это все простые люди не мажоры не бандиты поднялись с 0 и не стонали они не винят Путина в своих бедах, а просто пашут, платят налоги и радуются жизни.

Это сообщение отредактировал readygo - 15.06.2014 - 22:52

[^]
resonoid
15.06.2014 - 22:49
0

Пролетарский писателЪ

Цитата (amatiel @ 15.06.2014 - 22:45)
Я хз как это сделать, но похеренный институт рабочих специальностей надо восстанавливать. Или сами перебесятся и продет время моды на юристов и экономистов пачками.

А база, а преподавательский состав ? А пиар среди молодежи : Рабочий - это почетно.

[^]
Ruslana
15.06.2014 - 22:50
2

Юморист

Цитата (amatiel @ 15.06.2014 - 23:05)
Цитата
А вы давно в провинциальной глубинке были? Снимите ваши розовые очки и съездите всего-то лишь за 200 км от Москвы. Да, не забудьте взять побольше налички, так как при предложении оплаты кредиткой- вас примут за идиота . Возможно вы именно он и есть, если судите о всей России только по большому городу

С Дубая виднее что ли? К чему эти штампы про 200км?

Цитата
Спецы, это те, которые в офисе воздухом торгуют. Или папка посадил руководить,после покупки диплома.Гении ,вообще.

Ты замерз, закрывая кран или борщ невкусный?

Да к тому, что темка то, про нефть- ты ее ,вообще , когда-нибудь видел? Паришь тут кому и откуда видней?
Вот я тебе и задала вопрос ты за 200 км от Москвы выезжаел, чтобы увидеть то, о чем ты так красиво написал. , я уж не буду тебя спрашивать о Туркменистане, Казахстане, рес. Коми, Нижневортовске, Ханты- Мансийске, Нефтеюганске, Сургуте и т.д. -это все те места, где есть эта нефть, а не личные удобства .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76258
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх